Квариане и геты будут всегда благодарны людям за прекращение войны.
Кварианцы и геты благодарны Шепарду, а не людям.
Цитата (Suzerain)
Больше бонусов у туриков, люди и батары равны, дрелы отстают.
Почему это у турианцев больше всего бонусов? А если не спасать Совет? Во время гибели флагмана Путь предназначения, видно, что гибнет много турианских кораблей. Батарианцы? Ну да.. последний офицер Гегомонии - Балак.. и того можно убить на Цитадели. Дреллы по-моему.. не смотря на всю их крутость в довольно в глубокой... сложной ситуации.
Diklum Но Шепард был человеком, он прекратил эту войну и геты точно будут благодарны. Да культуру квариан я знаю не очень, но он вернул им родину - это для них нечто, тоже что и лечение генофага у кроганов.
Suzerain У квариан только флот, их экономика крохотна, а их самих всего 17 млн. Даже с учётам жнецов людей минимум 1 млрд. Дреллов и батариан слишком мало, их практически не осталось. Туриане? Да с такой скоростью развития, люди через 20 лет понастроят по 40 крейсров на турианский дредноут, а дополнительно 5 кораблей класса левиафан.
Xenos, Но потенциала к развитию нет. Плюс они не заметили, что Шеп решил и без них задачу жнецов. Не заметили и продолжили всё выпиливать, а еще лапочат про интеллект.
Diklum, Даже если совет НЕ спасти, флот турианцев будет больше людского, а экономика сильней. Ну да батарианцев можно поставить в один с дрелами т.е. несмотря на высокий потенциал, шанс реализации либо сомнителен, либо утрачен.
Karlov, А почему вдруг турианци отстают в развитии?
А я ведь еще про сларианцев забыл, система размножения конечно у них отсталая. А короткий период жизни, двоякая ситуация: с одной стороны быстрей сменяются поколения и быстрей будут происходить изменения, с другой жизненный опыт каждого индивида будет меньшим - это негативно скажется на научно-техническом прогрессе.
Suzerain, а, Вы правы. Но тут же речь идёт о перспективности..
Цитата
До того как люди вошли в Совет, Цитадель стерег в основном турианский флот, хотя люди выделили для этой должности втрое больше судов.
Когда люди ещё с мушкетов стреляли, турианцы уже в Совет вошли, разве нет?. И далеко они продвинулись? Люди после Первого контакта сделали не хилый прорыв. Когда Призрак был ещё школоло, он сказал, что люди что-то иозобретут сами, а что-то сплагиатят, но усовершенствуют это. У турианцев не плохая "военная машина", но они не двигаются дальше.
Турианская экономика гораздо больше экономики Альянса и Саларианского Союза, но не может быть противопоставлена размеру и власти азари. Много лет развитию препятствовала культурная незаинтересованность экономикой. Но после выхода в космос Примархам нужны были средства и крепкая экономика. Поэтому начиная с 700 года Турианская Иеархия начинает активно развивать экономику. В 900 году, когда турианцы начали конкурировать с волусами, близжайшеми соседями Турианской Иеархии, коммерческое развитие значительно усилилось. И через несколько лет Протекторат Вол добровольно присединился к Турианской Иерархии, объединив обе экономики. Также Иеархия и Республика Азари подписали экономическое соглашение, после чего часть экономики азари отошла турианцам, через которую они получали небывалую прибыль. После этого экономическая мощь турианцев выросла в несколько раз. Сейчас турианская экономика - вторая по размеру и мощи после экономики азари. В 2170 году специалисты постановили, что Турианская экономика будет продолжать расти, а также в скорем времени полностью поглотит экономику волусов, обанкротив жителей Ируне и полностью лишив их самостоятельности. Тем самым волусы будут вынуждены полностью подчинятся Иерархии и потеряют всякую власть в галактике. А турианцы только усилят свои позиции в экономике.
Что касается бизнеса, то он отлично развит. Единственный минус - бизнес турианцев затрагивает только те направления, которые выгодны Иерархии. Вооруженные силы поддержаны хорошо развитой инфраструктурой. Такие производители, как Арсенал Армакс и оружейный завод Хелиат производят передовое надежное оборудование. Кроме этого турианцы специализируют свой бизнес на технике, бытовых приборах, генетических исследованиях, развитии экономики и торговле и передовых технологиях. Остальные направления бизнеса не слишом хорошо развиты из-за незаинтересованности в них турианцев (медицина к примеру).
Suzerain, Да я уже прочитал на Вики. Если честно сказать, я в печали.
Но..
Большинство других рас считают людей слишком агрессивными, независимыми и упрямыми. Их быстрый рост населения и военной мощи приводят к мнению, что новоприбывшую расу вскоре пригласят стать полными членами Совета, что является беспрецедентным. Человеческий флот на момент событий всех частей игры, сравнительно с другими расами Совета, не так велик, но в виду быстрого развития растет с чудовищной скоростью. К 2186 году флот Альянса вырос почти втрое, а к 2191 году примерно в 12 раз. Опасаясь ужасающе быстрого развития человечества, Совет ограничил флот Альянса Фариксенским Соглашением, взамен на посольство на Цитадели. Так как количество крупных кораблей (дредноутов) Альянса не может превысить 1/5 дредноутов турианцев. Но это никак не повлияло на Альянс, ведь люди сосредоточили свое судостроение на постройке крейсеров и фрегатов, более эффективных судов средних размеров эффективных на близкой и дальней дистанции. Следует упомянуть, что до Войны Первого контакта никакой из рас галактики, кроме человечества, не приходило в голову иметь класс кораблей, специально предназначенных для транспортировки на поле боя полчища истребителей — космоносцев. Хотя другие расы начали своё производство космоносцев, у людей их всё же больше.
Suzerain, я не особо понял смысл вашего последнего сообщения.
Им потребовалось 200 лет, чтобы начать конкурировать с волусами в бизнесе. Люди только вышли и уже конкурируют в военном производстве и занимают огромную территорию. Где-то читал, что больше территории только у азари.
Еще раз скажу, я считаю, что потенциал у людей турианцев, батарианцев и дрелов, одинаковый. Вот только фора у турианцев значительно больше. В экономике есть правило, что из миллиона сделать два проще, чем из ста рублей двести. Да и скорость технического развития пропорциональна накопленной базе. Так что догнать турианцев будет почти невозможно, разве только жнецы воскреснут дожевать Палавен
Цитата (Diklum)
Вы чуть-чуть не до конца написали.
это как с паровозами до революции. Если у меня всего 2 паровоза и я сделал еще 1, то рост моего паровозного парка целых 50%. Если у вас 1000 паровозов и вы сделали 100, то прирост 10%. В процентах моя экономика в 5 раз эффективней вашей. А как итог я сосу лапу, а у вас налажена сеть железных дорог.
это как с паровозами до революции. Если у меня всего 2 паровоза и я сделал еще 1, то рост моего паровозного парка целых 50%. Если у вас 1000 паровозов и вы сделали 100, то прирост 10%. В процентах моя экономика в 5 раз эффективней вашей. А как итог я сосу лапу, а у вас налажена сеть железных дорог.
Соглашусь. Пример понравился. Но разве он применим к данной ситуации? Я же писал, что у турианцев больше дредноутов.. у людей меньше, но они компенсируют это большим количеством других кораблей.
Добавлено (16.03.2013, 01:12) --------------------------------------------- Xenos, хотите сказать, что нам светит баннхаммер.. за нашу скромную дискуссию?