Боссы и полу-боссы
|
|
# 1 Четверг, 03.02.2011, 15:13
Не знаю может ли эта тема иметь большой интерес, но я решил создать. Игра МЕ 2 не блещет огромным количеством мощных боссов не считая Молотильщика и Протожнеца, но всё же в игре встречаются серьёзные ребята, что то вроде полу-боссов которых не так просто завалить, особенно на высоких уровнях сложности. Предлагаю в этой теме обсудить против кого какая тактика лучше всего подойдет, а также поделиться кто из них выводил вас из себя заставляя ломать палец о кнопку загрузки
|
# 2 Четверг, 03.02.2011, 15:42
Я больше на обычных уровнях застревал, из-за своей нетерпимочти, а с этими "полукровками" проблем не было... Ну кроме СП, я на нем 5 здох...Он застреливал меня пока я ковылял к колонне...
|
# 3 Четверг, 03.02.2011, 15:51
Буду перечислять по убыванию ненависти: 1)Предвестник. Убивается он быстро, но Коллекционеры ведут плотный огонь, который оставляет тебя без щитов как только ты вылезешь из укрытия. Сильно раздражает своей биотической атакой, которая отталкивает от укрытия, особенно под сильным обстрелом это смертельно. К тому же нагло прет в ближний бой и вынуждает искать укрытия подальше от него. Так же убивать его в первую очередь нет смысла. Все равно переселится в другого. Тактика такова: берем Тейна и Миранду с тяжелой деформацией и ломаем ему барьер, после стреляем пистолетом/снайперкой (желательно в голову) и он дохнет быстро. 2)Преторианец. Сложный противник, если нету "Кайна". Раздражает непрерывным лучом, от которого трудно увернуться. Во время стрельбы по нему может создать мощный барьер. Тактика проста: один выстрел "Кайна" и добиваем его по-быстрому. Если "Кайна" нет, то из штур. винтовки/ПП/дробовика и деформацией ломаем барьеры и бронебойкой бьем его + деформация/поджог. 3)Имир. Раздражает почти непрерывным огнем из пулемета и редкой стрельбой ракетами. Старается подобраться в Шепарду как можно ближе. Чаще всего на стычку с ним беру Тали и Гарруса. Тали отвлекает Имира дроном или поглощает его щиты, а Гаррус делает перегрузку и стреляет бронебойными патронами. Когда щиты спадают стреляю из пистолета/снайперки. 4)Гет-прайм. Такой же как Имир, но слабее. Тактика та же. 5)Лидеры наемников. Представляют меньшую угрозу, чем Гет-прайм. Убиваются так же. 6)Отпрыск. Первую игру раздражал, но теперь считаю его не опаснее обычного хаска. Медлителен. Стреляет зарядами, которые сразу сносят щиты. Тактика проста: прятаться за большими укрытиями и стрелять бронебойным оружием или поджигать/деформировать. p.s. Надеюсь никого не забыл
Re@ver - Четверг, 03.02.2011, 15:51
|
# 4 Четверг, 03.02.2011, 16:41
Ах да, ПРеторианец, мать его!!! Я его ненавижу...вечно меня в гриль превращает, я трачу на него все свои патроны, все что можно...а он не дохнет...и обязательно под конец, шибанет меня импульсным разрядом, что б я здох и начал все сначало
|
# 5 Четверг, 03.02.2011, 17:07
Самые сложные моменты - битвы с Преторианцем (две штуки)). По сравнению с этим, остальное так, развлечение "Рецепт приготовления" Преторианца прочитать можно здесь. Так как тактика борьбы для каждого класса разная и детально описана в статье, то не имеет смысла все это тут повторять.
|
# 6 Четверг, 03.02.2011, 19:47
Насчет преторианца согласен лолность с nikon fry.Вредная паскуда и живучая впридачу.Если их 2-3 бы сразу,в одном месте,да на безумии,то клаве и мыше капец бы настал,но нет таких мест и не будет.
|
# 7 Четверг, 03.02.2011, 19:57
Да ну, преторианец - фигня, главное, не выкуркивать слишком надолго и держаться подальше, а еще лучше - водить его по кругу, можно и на безумии одолеть. Вот Имир - совсем другая песня, особенно два ИМИРА. Там надо надежное укрепленное укрытие, иначе Шепард отскочит от ракеты и роботу ничего не стоит его добить. Кстати, есть прикольная тактика (если Шепард пригнулся к низкому укрытию) - высунуться на момент выстрела ИМИРА из гранатомета и успеть пригнуться. Тогда ракета пролетит намного выше, а не врежется в укрытие, отбрасывая Шепарда ударной волной.
|
# 8 Четверг, 03.02.2011, 20:21
Quote (Darth_LegiON) особенно два ИМИРА. Два? Ах да в миссии на лояльность Гарруса есть такой момент. Но самая жесть это очень маленькая миссия где есть 3 ИМИРА сразу.
|
# 9 Пятница, 04.02.2011, 08:49
Отпрыск. Первую игру раздражал, но теперь считаю его не опаснее обычного хаска. Медлителен. Стреляет зарядами, которые сразу сносят щиты. Тактика проста: прятаться за большими укрытиями и стрелять бронебойным оружием или поджигать / деформировать. ещё на спине есть что-то типа крышки, выстрелив туда на безумии из вдовы можно снять около половины хр [проверял разведчиком т.к. только он в режиме стелс может зайти за спину]
|
# 10 Пятница, 04.02.2011, 11:06
Эммм, а что в Приторианце то сложного? 1.Держаться подальше, чтоб не прыгнул. 2.Выдерживать паузу, когда он стреляет лучами в 3 секунды, потом открывать огонь, кроме того, в это время его можно жарить напарниками, их он никогда не атакует. 3.Если конкретней, его вообще в обоих случаях просто нужно водить по кругу. Остальных вообще смысла нету упоминать, елементарно выносятся фокусом, даже на Безумии. Ну разве что от имиров нужно попрятаться....
|
# 11 Пятница, 04.02.2011, 14:57
Пожалуй преторианца только и могу упомянуть в качестве сильного врага. Хотя еще колосс, помню, заставил несколько раз загружаться.
|
# 12 Пятница, 04.02.2011, 19:04
jamaRRo, подобная проблема была только на подходе к правой стороне [с левого фланга нажимали сильно] и в конце когда 2 разрушителя в атаку прет
|
# 13 Пятница, 04.02.2011, 22:17
Кроме Преторианца вообще никто не доставляет проблем.
|
# 14 Суббота, 05.02.2011, 14:56
Преторианец конечно тот ещё ловкач... Не вовремя высунешься - хана. А вот с Колоссом к слову, стало полегче. Помнится, я намучился с ним, когда должен был освободить Лиару. Выношу этого гада, а остальные уже добивают. Как меня это бесило...
Goldi - Суббота, 05.02.2011, 14:56
|
# 15 Суббота, 05.02.2011, 15:10
Quote (Goldi) Помнится, я намучился с ним, когда должен был освободить Лиару. Выношу этого гада, а остальные уже добивают. Как меня это бесило... Так там был не Колосс, а Шагающий танк гетов.
|