Вторник, 09.08.2011, 19:12
Любовные отношения с Шепардом
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Любовные отношения (Любовные отношения с Шепардом) |
Любовные отношения |
|
|
|
|
Вторник, 09.08.2011, 19:36
Ragnar, Ну черт чувствую себя теперь гадом из-за тебя)) Хотя это и не совсем верно. Тали я полюбил именно из-за ее характера. И именно из-за характера Эшли, возненавидел ее во 2 части... Но и сам признай эволюция внешности Эш просто радикальная.
|
|
Воскресенье, 14.08.2011, 01:10
Тали forever. Лиара чувствам Шепарда и Тали не помешает.
Лиара нас предала. Вспомните монологи о ее друге. Там явно больше, чем дружба. П.С. Таки жду развязки этого треугольника. Будет интересно посмотреть на то, как Тали и Лиара ругаются Оперативник - Воскресенье, 14.08.2011, 01:12
|
Воскресенье, 14.08.2011, 01:14
Оперативник, а Шепард, значит, не предал? Ну-ну =)
Веселая точка зрения - в МЭ1 Лиара и Шепард вместе, потом в МЭ2 Шепард изменяет с Тали, а Лиара (возможно, как гипотеза) изменяет с Фероном. Итог - Лиара сволочь и предатель, Шепард мужик. Логи-и-ика-а-а... |
Воскресенье, 14.08.2011, 01:28
Quote (Scavenger) Шепард изменяет с Тали А как Шепард мог отреагировать на поведение Лиары во время миссии "Серого Посредника"? До этой миссия моим любимым персом была Лиара. После я пожалел, что в этой миссии не было возможности прострелить этой парочке головы. Та и вообще, Лиара еще очень молодая, и это было ее скорее влюбленностью, а не настоящей любовью. Еще бы, надо так - встретить в каких-то смутных подземельях чудесного спасителя с суровой мордой и горой мышц. Вдобавок, еще героя Альянса. А потом, как наш Шепард окочурился, то у нее пелена с глаз спала. Спасти тело наше спасла, но скорее, в дань памяти отношений. У Тали - другое дело. Отвечу постом товарища с Плейграунда: Давайте я влезу без спросу и попробую объяснить талифобам (подчеркну - именно им, а не троллям), почему людям может импонировать именно Тали, а не остальные варианты. Тали, равно как и Гаррус, проходит с Шепардом через обе игры серии, соответственно в полной мере раскрывается эволюция характеров этих двух персонажей, да и эта парочка является игрокам наиболее близкой - посмотрите опросы про состав отряда и вспомните сами: были ли вы рады или хотя бы тронуты, увидев знакомые лица (ну ладно, и респираторы) во второй части? Итак, вспомните Тали в МЕ1. Она приходит на "Нормандию" фактически в роли изгоя для других: кварианцев почти никто в Галактике не любит, считая бесполезной и чуть ли не паразитирующей расой, да и сама она, привыкнув к подобному отношению, чувствует себя чужой. Каждый персонаж в МЕ1 был уникален чем-то в своей манере поведения и душевном состоянии. Кайден замкнут и задумчив, Эшли - солдат с "несолдатской" душой, Гаррус нетерпелив и деятелен, Рекс немногословен, но тем не менее, зрит в корень, Лиара неопытна, сбивчива, но умна. Тали же отчуждённа, она стоит себе в инженерном отсеке и калибрует приборы. Сам образ подсознательно вызывает жалость и желание поддержать. Восторг, вызванный увиденной начинкой "Нормандии", грусть из-за отлёта из Мигрирующего флота, беспокойство при тихой работе оборудования, наконец, осознание того, что она в кругу тех, кто считает её равной себе, на кого она может положиться и кому может довериться - всё это мгновенно и естественно читается в Тали. Как апофеоз - момент, когда Шепард разрешает скопировать данные об эволюции гетов для пересылки во Флотилию и завершения её Паломничества. И это всё при отсутствии мимики! "Масс Эффекты" - это своеобразные фильмы в игре, вторая часть продемонстрировала это как нельзя лучше. Но если мы можем видеть устремлённый в никуда взгляд Миранды, говорящей о своих модификациях, или полу-оскал Джек, которую бесит вторжение главного героя в её личное пространство, то в случае Тали есть тонированный респиратор и... всё. Аплодирую стоя Лиз Сроке, которая своим голосом заменила почти всю внешнюю актёрскую игру вверенного ей персонажа. Во второй части игры мы получили возможность завести роман чуть ли не со всеми активными женскими персонажами, Тали'Зора исключением не стала. Тут интерлюдии ради можно наконец-то сравнить всех остальных, с кем на протяжении двух частей мы имели возможность сделать подобное, учитывая то, какими они были и какими они стали по прошествии двух лет. Да, и сразу говорю: про "красивая-некрасивая" упоминать не стану, у каждого свой вкус. 1) Эшли. Девушка-солдат, что уже отличительно влияет на отношение игрока к ней: ну не привыкли мы видеть в рядах ВС женский пол. Тем не менее, профессия никак не отражается на её душе, и она читает стихи с той же искрой, с которой ложит гетов. НО. В сложные для себя моменты она солдат и никто более. Сложно обвинять её в этом, учитывая прошлое её деда и связанное с этим желание очистить их имя. И всё-таки, встреча с Шепардом на Горизонте (если у игрока был роман с ней) отдаёт если не полярным холодом, то уж таёжным ветром так точно. Обняла. Не хотела, но осудила. Ушла. Спряталась за щитом устава. Грустно. 2) Лиара. Робкая, милая, в какой-то степени по сюжету беззащитная и, повторюсь, неопытная азари. Умеет сопереживать. По крайней мере, умела. Именно неопытность и сослужила ей плохую службу: охота на Shadow Broker'а вытеснила всё из её личной жизни. И именно неопытность стала причиной влюблённости (но не любви) в Шепарда. Он её спас, он за неё вступался, он её понимал. В результате только поцелуй и дела, дела, дела... А может просто философия азари. Кто его знает. В любом случае, это имхо самое трагическое окончание возможной любовной линии из МЕ1. 3) Миранда. Тут я ожидаю более всего забрасывания меня экскрементами, а потому и объясню пообширнее. Я не могу не признать, что Миранда - аналогия Эшли в её службе, пусть и разным организациям. Да, мисс Лоусон не лишена положительных качеств, наподобие любви к своей сестре. Последнюю треть личного квеста считаю даже шедевральной. Отдельно стоит отметить её отношение к себе как к инструменту, порождающее в ней самой внутренний конфликт - именно оно создаёт её характер, стиль жизни и отношений. Но её материалистичный и прагматичный подход ко всему напрочь перекрывает все плюсы. Это и мстительность по отношению к Джейкобу, и прохладная улыбка, и вечное следование протоколам "Цербера". Про чувство собственного превосходства даже не говорю (хотя оно весьма интересно гармонирует с комплексом неполноценности). Подозреваю, что большинство выбирали её только из-за четвёртого размера груди и костюма в обтяжку. Да, она человечна, но только иногда, когда происходит что-то глубоко для неё личное. В остальном её характеризует её пассивное умение - "Cerberus Officer". Захотите раскритиковать меня? Прочтите, чем восхищается в ней Шепард: "Can't I admire your body or your mind?" О "soul" ни слова. 4) Джек. Отличный персонаж во многих аспектах: концепция, отыгрыш, двойственный внутренний мир. Вся куча ругани, резкость, упоение убийствами и любовь только в виде секса, скрывающие за собой всё ту же маленькую девочку, которой её забрал "Цербер". Слёзы Джек в любовной сцене, по моему мнению, можно назвать одним из самых трогательных моментов игры. Образ "плохой девчонки", крутость и отталкивание влечёт к себе. Разве что мало кто из парней предпочитает бритоголовых и полностью татуированных девушек. Но в целом, хотелось бы увидеть в третьей части, в отличие от исчерпавших себя в романтическом плане образов Лиары и Миранды. 5) Келли. Упомянута не просто для галочки, а как пример мимолётного романа. Был и был себе - милая девушка и всё. Обширная вышла интерлюдия... Ну да ладно, теперь собственно к тому, ради чего она и писалась - сравнение с образом Тали. Встречаясь с ней на "Пути Свободы", понимаешь, что изменения коснулись и её. Она стала твёрже, начали проступать лидерские качества (впрочем, это общая черта для всех членов отряда Шепарда). Зато остались её характерные черты - преданность Флотилии и желание отстаивать свои принципы. На Хэстроме можно найти запись, в которой явно чувствуется, что она скучает по лучшему своему другу - Шепарду. Всё это вызывает чувство ностальгии и привязанность к персонажу. Про квест на лояльность, после которого и начинается развитие отношений, нужно сказать отдельно. Давно я не испытывал такого наслаждения от прохождения игрового квеста. Тут и растерянность Тали, узнавшей об обвинениях в её сторону, и слабая надежда на то, что капитан поймёт её и отпустит на процесс, и удивление тому, что он направляется с ней, смущение и ещё большая растерянность, связанная с тем, что защищать её будет именно Шепард, гнев и отчаяние в судебном зале, рыдания и нежелание верить в смерть отца, возможность выполнить трогательное paragon-interruption и утешить Тали, ну и в конце концов её желание оклеветать себя, только ради спасения памяти о своём отце. В довершение всего 5 различных (и, стоит отметить, невероятно экспрессивных) вариантов поведения в зале суда и три разных вердикта - если в разделе про Миранду я употребил слово "шедеврально", то здесь менее чем на "гениально" по моим меркам не тянет. И как должное завершение всего, непередаваемая интонация в конце фразы "I got better, Shepard. I got you." В результате на "Нормандии" мы видим не самоуверенность Миранды, не грубость Джек, не двусмысленность Эшли и не растерянность Лиары - мы видим девушку, которая получила в свои руки (пускай и трёхпалые) счастье, но боится одновременно и пережить его, и потерять. Девушку, которая хочет быть счастливой, но не хочет делать несчастным дорогого ей человека. Которая пойдёт на всё, лишь бы у неё была уверенность в том, что это будет не зря. И, в итоге, девушку, которая скажет: "Just so you know I'm running a fever, I've got a nasty cough, and my sinuses are filled with something I can't even describe. But it was totally worth it!" А теперь итог, после всей той ахинеи, которую я тут писал в течении двух часов. Да, у Тали по три пальца на руках. Да, у неё изогнутые ноги. Да, мы не видим её лица, только глаза и кончик носа. И да, на неё, пардон, не особо помастурбируешь. Вот только главное в Тали не внешность, главное - характер и душевность. Эволюция отношений между капитаном и кварианкой. Обо всём этом уже писалось выше в постах предыдущих участников. Неужели вам бы не хотелось, чтобы у вас была девушка, которая ценила бы вас и готова была бы пойти ради вас на определённые жертвы? Лично мне развитие отношений Шепарда с Тали напомнило и даже в некотором смысле позволило заново пережить свои отношения с одной девушкой. Будем надеяться, что у коммандера получится лучше, чем у меня :-D P.S.: для тех, кто всё же до сих пор аргументирует лицом, скрывающимся под маской - пересмотрите ролик любовной сцены. Судя по улыбке, Шепард был приятно удивлён =) Оперативник - Воскресенье, 14.08.2011, 01:28
|
| |||