Суббота, 03.07.2010, 13:44
воспоминания о Кейдзи, как поступить?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » "Серый ящик" Касуми: удалить данные или оставить? (воспоминания о Кейдзи, как поступить?) |
"Серый ящик" Касуми: удалить данные или оставить? |
Четверг, 25.11.2010, 06:25
Выбор здесь по правде сложный, и, я думаю, многие меня поймут. С одной стороны, если не уничтожить информацию, то, попади она не в те руки - начнётся такое, к чему я правильное слово подобрать не могу. А если уничтожить её - сотрутся воспоминания Кейджи из "ящика", а Касуми от этого легче не станет. Поэтому здесь нужно поразмыслить глобально...
|
Четверг, 25.11.2010, 06:48
Quote (vsVLADvs) Выбор здесь по правде сложный, и, я думаю, многие меня поймут. С одной стороны, если не уничтожить информацию, то, попади она не в те руки - начнётся такое, к чему я правильное слово подобрать не могу. А если уничтожить её - сотрутся воспоминания Кейджи из "ящика", а Касуми от этого легче не станет. Поэтому здесь нужно поразмыслить глобально... По моему, если сохранить информацию ничего страшного не произойдёт. Его воспоминания - это всего-лишь набор гигабайт информации (жёсткий диск). И я думаю вопроса морали здесь даже не должно стоять. Кстати, даже при выборе оставить или стереть идёт простой выбор, а не моральный (парагон/ренегат). |
Четверг, 25.11.2010, 06:56
Quote (5had3r) По моему, если сохранить информацию ничего страшного не произойдёт. Его воспоминания - это всего-лишь набор гигабайт информации (жёсткий диск). И я думаю вопроса морали здесь даже не должно стоять. Не зря же Кейдзи(так кажется) просил удалить данные, значит были причины. К тому же если оставить эти воспоминания, то Касуми просто зациклиться в них. У дреллов есть подобная фишка, когда они уходят в свои воспоминания. |
Четверг, 25.11.2010, 07:02
Quote (5had3r) По моему, если сохранить информацию ничего страшного не произойдёт. Его воспоминания - это всего-лишь набор гигабайт информации (жёсткий диск). И я думаю вопроса морали здесь даже не должно стоять. Кстати, даже при выборе оставить или стереть идёт простой выбор, а не моральный (парагон/ренегат). Выбор всегда ведёт к той или другой стороне. Даже если фраза не отмечена синим/красным - всё равно это отразится на репутации. В "ящике" хранились не только воспоминания. Если вспомнить, то Кейдзи говорил, если Совет увидит содержимое - "Альянс" ждёт большая беда. Поэтому прежде чем выбирать что-то, нужно думать над последствиями. |
Четверг, 25.11.2010, 07:07
Quote (vsVLADvs) Выбор всегда ведёт к той или другой стороне. Даже если фраза не отмечена синим/красным - всё равно это отразится на репутации. В "ящике" хранились не только воспоминания. Если вспомнить, то Кейдзи говорил, если Совет увидит содержимое - "Альянс" ждёт большая беда. Поэтому прежде чем выбирать что-то, нужно думать над последствиями. Но если учесть, что в случае парагона Шепард сохраняет информацию, а в случае ренегата - стирает, можно предположить что даже если Альянсу будет плохо - это всё равно хорошо (т.к. парагон). |
Четверг, 25.11.2010, 07:09
5had3r, Лично я всегда сохраняю информацию, так как Касуми обещала, что никто больше не найдёт ни ящик, ни её. Я воспринял это так же, как и в случае с уничтожением содержимого, но Касуми заодно может просматривать воспоминания. Правда небольшой риск имеется.
|
Четверг, 25.11.2010, 07:12
Quote (vsVLADvs) 5had3r, Лично я всегда сохраняю информацию, так как Касуми обещала, что никто больше не найдёт ни ящик, ни её. Я воспринял это так же, как и в случае с уничтожением содержимого, но Касуми заодно может просматривать воспоминания. Правда небольшой риск имеется. Парагоны блин и не жалко вам Касуми? Там есть такой вариант, убеждаешь её стереть и стираешь сам данные(выбор парагона). Если удалить данные, то Касуми будет идти дальше по жизни, а если нет, то так и останется в своём прошлом. |
Четверг, 25.11.2010, 07:17
Quote (vsVLADvs) 5had3r, Лично я всегда сохраняю информацию, так как Касуми обещала, что никто больше не найдёт ни ящик, ни её. Я воспринял это так же, как и в случае с уничтожением содержимого, но Касуми заодно может просматривать воспоминания. Правда небольшой риск имеется. Риск - дело благородное (т.е. парагон) =)
Quote (Джоkер) Парагоны блин и не жалко вам Касуми? Там есть такой вариант, убеждаешь её стереть и стираешь сам данные(выбор парагона). Если удалить данные, то Касуми будет идти дальше по жизни, а если нет, то так и останется в своём прошлом. Это её выбор... |
Четверг, 25.11.2010, 07:34
Если бы там были только воспоминания то нет проблем, можно и стеретть. Но ведьь всё дело в том, что он упаковал информацию вместе с воспоминаниями, и одно без другого не удалишь...
Во всяком случае - это для Касуми память о Кейджи...не хотелось бы её лишать и этого (самого Кейджи она и так уже лишилась) З.Ы. Призрак тоже сказал не уничтожать базу "Коллекционеров", и что, как будто я его послушал... |
Четверг, 25.11.2010, 08:12
Quote (5had3r) Если бы там были только воспоминания то нет проблем, можно и стеретть. Но ведьь всё дело в том, что он упаковал информацию вместе с воспоминаниями, и одно без другого не удалишь... Во всяком случае - это для Касуми память о Кейджи...не хотелось бы её лишать и этого (самого Кейджи она и так уже лишилась) Вспомни что говорил Тейн о блужданиях в воспоминаниях и поймёшь, что жить прошлым нельзя, нужно двигаться в будущее. |
Четверг, 25.11.2010, 09:36
Quote (Джоkер) Вспомни что говорил Тейн о блужданиях в воспоминаниях и поймёшь, что жить прошлым нельзя, нужно двигаться в будущее. Эти блуждания может проделывать только Тейн. У касуми нет такой способности - следовательно она и не может заблудиться в воспоминаниях. Касуми не Дрелл а Человек.... |
Четверг, 25.11.2010, 10:13
Quote (5had3r) Эти блуждания может проделывать только Тейн. У касуми нет такой способности - следовательно она и не может заблудиться в воспоминаниях. Касуми не Дрелл а Человек.... Да, но чем блуждание в воспоминаниях отличается от блуждания в сером ящике? |
Четверг, 25.11.2010, 10:46
Quote (Джоkер) Да, но чем блуждание в воспоминаниях отличается от блуждания в сером ящике? Многим....с блужданием по воспоминаниям у Дреллов были случаи, когда "не возвращались". У людей такое не наблюдается (если они конечно не шизофреники). Да и не будет же Касуми дни на пролёт сидеть в воспоминаниях... |
| |||