Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 271 Четверг, 21.03.2013, 08:34
Цитата (Black_Dragon) Ошибкой было наложить в штаны от простейшего вопроса со стороны гета и развязать войну. Тебе наблюдателю легко говорить) Если бы мой комп заговорил, я бы разобрал его к чертовой матери(а сначала бы подумал что схожу с ума)), а потом снова собрал, только главное чтобы работал и не задавал вопросов) Геты в том случае не выключались, они вместо этого начали заводить: Почему меня должны выключить? Не удивлюсь если бы квары оставили все как есть, потом повторился бы сюжет фильма терминатора. Я бы разачоровался, если бы квары ничего с этим не делали(как по мне это глупо, надеятся только на удачное стечение обстоятельств).Цитата (Black_Dragon) Твой Шеп - да. Вот только не у всех тут мШеп. А у тех, у кого Шеп мужик, необязательно роман с Тали, чтоб увидеть её без маски. Так что такой аргумент не совсем к месту. тоесть раз у твоего шепа небыло романа с Тали, то такой аргумент не к месту?) Тем у кого был роман, то этот аргумент немало значит. И вполне аргумент применен к месту. Из гетов каких-то пацифистов сделали, довольно странно, что геты давят на жалость(это им не к лицу), если честно, то мне они больше нравились в первом МЕ(несмотря на то, что еретики и злодеи)
|
# 272 Четверг, 21.03.2013, 08:42
Цитата (odin-is-mnogih) геты давят на жалость Когда?
|
# 273 Четверг, 21.03.2013, 08:59
Darth_LegiON, Когда показывали воспоминания, где геты выходит невиновны и оказываются пацифистами, лично я обратил внимание в основном на это. Я не говорю что геты мне не нравятся(особенно мои разведы в мультиплеере)), но внимание на этом моменте очень заостряется.
odin-is-mnogih - Четверг, 21.03.2013, 09:35
|
# 274 Четверг, 21.03.2013, 10:30
Цитата (odin-is-mnogih) Если бы мой комп заговорил, я бы разобрал его к чертовой матери(а сначала бы подумал что схожу с ума)), а потом снова собрал, только главное чтобы работал и не задавал вопросов) Геты в том случае не выключались, они вместо этого начали заводить: Почему меня должны выключить? Не удивлюсь если бы квары оставили все как есть, потом повторился бы сюжет фильма терминатора. Я бы разачоровался, если бы квары ничего с этим не делали(как по мне это глупо, надеятся только на удачное стечение обстоятельств). "Комп" не может просто так взять и заговорить. Кварианцы сами развивали гетов, модифицировали их, снимали ограничения, совершенствовали. Переход к гетов из ВИ к ИИ полностью лежит на кварианцах. "Мы в ответе, за тех кого приручили". Разве нет?
|
# 275 Четверг, 21.03.2013, 10:50
Реван, Уж извини, говорящих машин как бы у нас не существует), мне несчего брать другой пример) Я вины кваров не отрицал, меня вполне устраивает поворот событий, но я все равно считаю, что отключение гетов было правильным решением(если разумеется не знать дальнейших последствий).
|
# 276 Четверг, 21.03.2013, 10:56
Цитата (odin-is-mnogih) то мне они больше нравились в первом МЕ ИМХО в МЕ1 геты кажутся тупыми и бездумными машинами, которые всё уничтожают по неизвестным причинам.
|
# 277 Четверг, 21.03.2013, 12:20
Цитата ИМХО в МЕ1 геты кажутся тупыми и бездумными машинами, которые всё уничтожают по неизвестным причинам.
Причем именно все геты и только в МЕ2 лишь узнали, что это не совсем так.
|
# 278 Четверг, 21.03.2013, 13:15
Цитата (Xenos) Ты рассуждаешь что выгодней для тебя а не о морали Прямо наоборот, как раз таки, не ради себя, а ради галактики. В галактику вторглись Жнецы, которые пожинают все расы, их много, они технически нас превосходят, и они не ведут переговоры. И Тут к моему шепу обращаются геты и кварианцы, мол гарантируем свою поддержку если нам поможешь.
Дальше идёт чистая логика, может для кого-то и аморальная на первый взгляд, но если копнуть глубже то: 1) Выбираем кварианцев, получаем самый большой флот в млечном пути. Да он большой, да он самодостаточный... но вот и все достоинства. Война продолжается, а Жнецы нас теснят... а одной из битв весь флот кварианцев уничтожают рано или поздно, а потом и очередь остальных рас. В итоге мы получаем, что у нас нет ни флота, ни средсв производства, вообще ничего нету. Кроганы, если их излечить от генофага могут свою Тучанку удерживать от Жнецов невероятно долго (Может жатва затянется лет на 100-200) но в одиночку им войну не выйграть, ибо у них нету кораблей. Да и они сильнейшие в битве на поверхности, но флота у них нет. Жатва благополучно, рано или поздно, завершается, а вся развитая жизнь в галактике уничтожена. И всё из-за того, что в какой-то момент Шепард решил подарить кварианцам шанс пожить ещё пару-тройку лет пока Жнецы пожинают другие расы Цитадели. Поймите, кварианцы не могут противостоять Жнецам, вообще никак, и то что они являются органиками нисколько их не приукрашивает в конфликте над гетами.
2) А если выбрать сторону Гетов, то помимо громадного флота Шепард получает несколько миллиардов рабочих платформ которым не нужна ни еда, ни отдых, ни сон, колоссальные производственные мощности, и наконец-то, благодаря коду тех-же Жнецов Геты обретают свой разум, и смогут производить оружие в достаточных количествах, что-бы вести открытую войну со Жнецами. Да, кварианцы погибли, но мой Шепард допусил их гибель не потому-что они дебилы, и не потому что его Тали и все Адмиралы задрали, а потому-что жертвуя одной расой, которую итак рано или поздно-бы Жнецы "Собрали", Шепард дал шанс всей коалиции на реальную победу в войне традиционными способами без всяких Горнов и Катализаторов. В описании миссии на Дредноуте сказано, что Геты построили этот Дредноут едва-ли не во время вторжения кварианцев, то есть они постоили лучший боевой корабль меньше чем за неделю, ну или за несколько недель ведь в МЕ3 мы точно не знаем сколько времени между миссиями Шепарда проходит. Для сравнения - органики стоят дредноуты гораздо дольше, данных об этом из кодекса немного, но учитывая кол-во дредноутов во флотах совета Цитадели можно предположить ,что даже Турианцие верфи могут выпускать не более 2 штук в один год... а ещё оснажение их оружием, подбор команды, тестирование... ой да органики проигрывают гетам в скорости постройки флота в несколько сонет, а то и тысяч раз.
Итого: при моральном выборе Кварианцы/Геты - я, с точки зрение морали, конечно выбрали-бы Гетов. Жертвуем одной расой, которая сама нарывалась, в обмен на реальный шанс спасти остальных.
Андрюха - Четверг, 21.03.2013, 13:19
|
# 279 Четверг, 21.03.2013, 13:36
Андрюха, мне кажется, что победить Жнецов традиционными способами у Галактики не было шансов, не вижу в Горне ничего плохого, потому собирал армию именно для атаки Жнецов вблизи Земли. И даже в этом случае геты были бы предпочтительнее: они успели бы за оставшееся до атаки время построить еще корабли, а ресурсов у них наверняка было завались, как минимум целая планета, копай не хочу, а еще колонии у кварианцев, а также геты активно разрабатывали луны и астероиды, ведь им гораздо легче размещать добывательные комплексы в безвоздушном пространстве и невесомости, чем органикам. А теперь смотрим, что кварианцы могут сделать на своей планете без гетов. Вместо городов руины, верфей нет, они может и смогли бы приспособить гетовские, но на это ушло бы время, и не факт, что они бы заработали после потери такого количества платформ и программ (ведь гетов, скорее всего, замесили не только на орбите Ранноха). В итоге мы имеем огромный флот с переделанными под военные цели устаревшими гражданскими кораблями, не особо хорошо бронированными, и не имеющими возможностей для подкреплений, ибо кварианская экономика - это полный нуль, особенно промышленное производство. С точки зрения логики геты - лучший выбор. Что до морали и (бес)человечности... опять же, я бы поспорил. Кварианцы даже после 300 лет заносчивы и самолюбивы, считают, что все сделали правильно, и являются техническими гениями, создавшими первую в галактике полностью разумную неорганическую жизнь. Ну никогда я им особенно не симпатизировал: Тали - часть команды Шепарда, его друг и соратник, а остальные никаких чувств не вызывают. Вспомните: Празза и его самоуверенные идиоты, отец Тали, у которого мозгов хватило гетов во Флоте собирать, адмирал Дзен, которая хотела вернуть гетов "законным владельцам", не понимая, что они продвинулись гораздо дальше кварианцев, Геррель, который по-моему просто дурак. Какое-то уважение вызывают Корис за его миротворчество и Шала за умение держать нейтралитет... Ригар как храбрый солдат. И усё, но это капля в море. Геты - это машины, и они вообще не должны вызывать какие-то эмоции, но у меня ощущение, что ими два раза воспользовались.
А вообще, я за мир, и надеюсь, что сосуществование с созданиями хоть немного изменит кварианцев в лучшую сторону. Давайте поставим вопрос чуть иначе: допустим, у вас есть выбор не "кварианцы или геты", а "мир или победа кварианцев". Что бы вы выбрали? Вопрос, разумеется, адресован тем, кто тут защищает кварианцев.
|
# 280 Четверг, 21.03.2013, 14:22
Андрюха, почему же мы не получаем такой идиллической картины в игре? Насколько я помню, наибольшее количество военных ресурсов даёт такой ход событий, как "два флота по цене одного", а не предпочтение какой-либо из сторон конфликта (добрые канадские дяди как бы говорят нам:"Давайте жить дружно!"). Хотя военные ресурсы это условность, но как бы они- единственный адекватный показатель того, что мы получаем в случае тех или иных сюжетных решений. К тому же, не стоит забывать, что геты, строящие дредноут за день, и апгрейженные жнецовским кодом новоявленные индивидуальности- это две большие разницы всё-таки. Да, не требуется ни отдых, ни еда и т.п., но такого идеального коммунизма у них уже не будет.
|
# 281 Четверг, 21.03.2013, 14:41
Что бы тут не говорили о моральных ценностях и эффективности, идеальным вариантом все равно остается примирение кварианцев с гетами. И совесть чиста, и имеем внушительную помощь от двух сторон.
|
# 282 Четверг, 21.03.2013, 16:36
Я согласен с Re@ver, нельзя забывать что война со жнецами идёт. Если выбрать только одну из сторон, то уничтожение кварианцев ни к чему хорошему в будущем не приведет, а если гетов уничтожить, то теряется целая армия, а это явный проигрыш в войне.
AlexT613 - Четверг, 21.03.2013, 16:36
|
# 283 Четверг, 21.03.2013, 17:06
Цитата (AlexT613) то уничтожение кварианцев ни к чему хорошему в будущем не приведет Сказал кварианец.
З.Ы. А я чо, я ниче, целиком поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!
|
# 284 Четверг, 21.03.2013, 17:37
Тройка Адмиралов мне иногда напоминает известных советских антигероев Трус (Адмирал Коррис), Балбес (Хан Геррель), Бывалый (Адмирал Шала Раан)
Добавлено (21.03.2013, 17:37) --------------------------------------------- Цитата (Darth_LegiON) не вижу в Горне ничего плохого Да я в самом Горне тоже ничего плохого не вижу. Как сказал сам маленький мальчик это просто бесконечный (Ну ладно, господа физики, дармовой) источник энергии. А энергию можно использовать далеко не только что-бы бабахнуть по Жнецам из крутой пушки...
Андрюха - Четверг, 21.03.2013, 20:25
|
# 285 Четверг, 21.03.2013, 20:04
Цитата (Андрюха) Как сказал сам маленький мальчик это просто бесконечный (Ну ладно, господа физики, дармовой) источник энергии. Про бесконечность он и слова не сказал, он сказал "колоссальный поток энергии"
|