Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 256 Среда, 20.03.2013, 16:21
Цитата (Darth_LegiON) убили и кварианца (или кварианку Кварианку,кварианку,я точно помню
Ну если рассуждать хладнокровно, взвешивая лишь военные ресурсы,то тут я соглашусь с последними постами,а вот что касается морали - вопрос сложный,я для себя в этом не разобралась. И к вопросу воспоминаний,многим кварианцам воспоминания первой войны достались от предков,а рассуждать здраво,когды ты не видел как это все было в реальности, невозможно,а у гетов,как говориться все документизировано,и каждому гету,даже только что созданному,доступны эти воспоминания.Теперь момент с подделкой,с какой целью?Мотив?Это у нас у людей,кварианцев,азари,органиков вобщем все сложно,хитрости,выгоды,козни,а геты до передачи кода,да простят меня их поклонники,пустоголовые железяки у которых все просто, нули и единицы по принципу "да" и "нет",у них отсутствует "а что если". И это не в чью либо защиту,а мнение со стороны, я что к кварианцам,что к гетам равнодушна)))
В тему вспомнилось,меня один вопрос мучает: почему,а вернее для чего Легион себе часть Шепардовского скафандра припаял?Он на этот вопрос в МЕ2 мне так и не ответил,может знает кто?
|
# 257 Среда, 20.03.2013, 16:44
Цитата (Лиса) почему,а вернее для чего Легион себе часть Шепардовского скафандра припаял? В нём была дыра Да он и в МЕ3 этой темы не касался, хотя я могу ошибаться. Советую так же перепостить этот вопрос в соответствующую темку, пока модеры не стали возмущаться
|
# 258 Среда, 20.03.2013, 16:48
Лиса, Мораль это набор определённых принципов, которые выработали для себя разумные существа, что-бы не сдерживать свои склонности, и не допускать разрушения собственного общества. СУЗИ тоже приняла определённую мораль, при соответствующих от Шепарда лекциях "...И эти принципы не дают мне возможности обесценить жизни экипажа Нормандии"
Но в случае войны на Раннохе, моральная сторона на стороне Гетов. У кварианцев, даже в изгнании было стабильное общество, их раса не вымирала и не развивалась особо... чистая стабильность. Шепард ещё в МЕ2 адмиралам доказала, что Геты не хотят воевать (Если привести Легиона на мигрирующий флот), но наверняка после того как та же Шепард прилюдно опустила Адмиралов при всех на показном суде их авторитет на флоте пошатнулся. Могут быть разные причины почему кварианцы решили напасть на Раннох без подготовки, без разведки, да и сами понимая что шансы на победу малость не в их пользу... но меня посещают нехорошие мысли о том, что Адмиралам попросту было страшно потерять свою власть вот и надавили на то что каждый кварианец хочет - родину, Раннох... а какой ценой не важно. Политики мать их дери...
Геты же не скатываются до этого, они мирно жили себе, строили Сферу Дайсона и ниикого не трогали. И тут внезапно врывается флот Создателей, разрушает всё чего Геты строили таким трудом... моральная сторона тут как раз на стороне гетов - они лишь жертва нападения, а не агрессоры.
|
# 259 Среда, 20.03.2013, 16:57
Цитата (Андрюха) сами понимая что шансы на победу малость не в их пользу Вообще-то шансы были как раз в пользу кварианцев, учитывая, что они использовали некий генератор помех, разработанный адмиралом Зен, который забивал ИИ гетов кучей ложных данных, что позволяло кварианцам фактически безнаказанно бить гетов.
|
# 260 Среда, 20.03.2013, 17:03
Цитата (Шепард5924) Вообще-то шансы были как раз в пользу кварианцев Что то не похоже,учитывая что им понадобилась помощь Альянса в лице Шепа
|
# 261 Среда, 20.03.2013, 17:10
Цитата (Лиса) Что то не похоже,учитывая что им понадобилась помощь Альянса в лице Шепа Помощь им понадобилась только после того, как гетов взяли под контроль Жнецы, из-за чего этот генератор помех оказался бесполезен. Если бы не Жнецы, кваринцы быстро бы слили гетов.
|
# 262 Среда, 20.03.2013, 17:58
Шепард5924, Не думаю, что геты не сумели-бы вовремя принять контрмеры и нейтрализовать генератор помех Зен. В конечном счёте они бы потеряли-бы на два три Дредноута больше (А у Гетов дредноутов больше чем у турианцев, и все оснащены по последнему слову техники) против 3 Кораблей-Ферм, и кучи всякой мелкой шушеры. Да у Кварианцев даже ни одного дредноута нет, одни крейсеры, и те как уже говорилось переделанные гражданские суда, или устарелые, списанные военные корабли других рас. Например батарианские, в книжках Карпишина много говорилось, что батарианцы хорошие корабли строить умели, очень хорошие.
Андрюха - Среда, 20.03.2013, 17:59
|
# 263 Среда, 20.03.2013, 18:00
Цитата (Шепард5924) Если бы не Жнецы Ах это коварное слово "если" Если бы кварианцы не напали,геты не обратились бы к Жнецам,если бы Шеп не помог,то вероятно кварианский флот потерпел бы поражение,если бы кварианцы не создали гетов,они не вытеснили бы их с родной планеты и Жнецы не поработили их разум,используя для уничтожения галактики....если бы....и так можно говорить до бесконечности,суть то не в этом,а в том,что мы в итоге имеем.
|
# 264 Среда, 20.03.2013, 18:21
Андрюха, это все не имело смысла, так как гетов именно тогда угораздило начать загружать свое коллективное сознание в одну большую машину. Так их кварианцы и подловили... Иначе сколько они пушек на свои корабли не цепляй, кварианцам пришлось бы очень больно
|
# 265 Среда, 20.03.2013, 18:24
Цитата (Андрюха) А у Гетов дредноутов больше чем у турианцев В кодексе говорилось, что у них почти столько же дредноутов, сколько у турианцев, но не больше. Цитата (Андрюха) Не думаю, что геты не сумели-бы вовремя принять контрмеры и нейтрализовать генератор помех Зен Тогда бы вряд ли они обратились за помощью к Жнецам. Цитата (Лиса) Ах это коварное слово "если" Не нужно лезть в дебри. Я лишь хотел сказать, что кварианцы имели очень неплохие шансы отбить Раннох у гетов, но они не могли знать, что Жнецы явятся так "вовремя".
|
# 266 Среда, 20.03.2013, 18:29
Цитата (Шепард5924) но они не могли знать, что Жнецы явятся так "вовремя". Так думать надо было,вся галактика подверглась вторжению,а они тут своими интересами были заняты,даже выграв эту войну,сил и ресурсов не хватило бы на сопративление Жнецам,или еще скажи они не знали о вторжении.
|
# 267 Среда, 20.03.2013, 18:38
Цитата (Лиса) вся галактика подверглась вторжению Они начали эту операцию чуть раньше вторжения Жнецов. Цитата (Лиса) сил и ресурсов не хватило бы на сопративление Жнецам Тут бы им и пригодился крепкий тыл, которым мог бы стать Раннох, куда можно было бы спихнуть гражданское население.
Шепард5924 - Среда, 20.03.2013, 18:51
|
# 268 Четверг, 21.03.2013, 00:52
Цитата (Андрюха) Разумеется, я выберу гетов, и первопричина этому то что я не признаю официальную концовку, в виде заговора древнего ИИ. Единственный способ победить Жнецов это убить их всех, всех до единого взорвать/уничтожить/расщепить.
Геты единственная раса в Mass Effect способная за сравнительно короткое время сконструировать флот с одной только численностью дредноутов в тысячи и больше, только успевай им сырьё подавать. Никакой бюрократии, никакой политики, никакого рынка - всё максимально эффективно, да и сами дредноуты гетов наголову превосходят дредноуты других рас, не в последнюю очередь благодаря совершенному кибер-оружию. А если учесть, что Геты ещё и получат код Жнецов, который а) Сделает их невосприимчивыми к одурманиванию. б) Позволит в кратчайшие сроки Гетам наладить производство кораблей, которые Жнецов будут мутузить как тузик грелку.
Конечно кварианцы обладают самым большим флотом в МЕ, но их корабли гражданские, они не имеют брони, а их вооружение по-большей части устарело ещё 300 лет назад. Конечно некоторая часть флота оснащена новейшим оборудованием, которые кварианцы в ходе паломничесва свистнули у других рас, но таких кораблей у них мало... да и опять же-таки брони гражданским скорлупкам это не прибавило. Корабли гетов же наоборот: каждое судно в их флоте в первую очередь военное, и только потом любое другое, геты ждут от органиков только агрессии, а потому весь их флот это только военные корабли, которые готовы к битве с любым врагом. Так что выбираем гетов, гетов и ещё раз только гетов. Ты рассуждаешь что выгодней для тебя а не о морали Цитата (Black_Dragon) Ты внимательно читал то, что говорил Легион? "Вы проносите нашу память через свою. Скольких Создателей вы видели без маски?" Ну мой Шеп видел кварианцев и без костюма
Цитата (Лиса) Сомневаюсь,что у гетов есть прям ярые фанаты,мне кажется большинство либо негативно к ним относятся,либо нейтрально.
Та тут админ один бегает
Цитата (Darth_LegiON) То, что существа состоят из плоти и крови, еще не говорит, что они правы и по умолчанию имеют больше прав на жизнь, чем неорганики.
Законы Азимова говорят что-то другое.
Цитата (Darth_LegiON) А одна из платформ просто умоляюще вопрошала "за что?" Интересно дети на Идем Прайм думали по другому? Цитата (Darth_LegiON) Турианцы попросили помощи у кроганов, которые были их заклятыми врагами...
Хоть кроганы и не уравновешиваемые но не прикончат тебя лишь потому что ты турианец, это тебе не геты. Цитата (Darth_LegiON) нанеся удар на упреждение, совершили самую страшную ошибку за свою историю, за что и поплатились. Потом они совершили вторую ошибку, когда решили отбить Раннох Ошибка была создать столько гетов и недооценить какие машины бесчувственные. Насчет второй ошибки перевожу на твой комент, а что бы сделал ты ради своего мира? Вымирать еще лет 50 пока твоя раса не вымрет, или попытаешься вернуть то, что твое по праву.Добавлено (21.03.2013, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата (Андрюха) Геты же не скатываются до этого, они мирно жили себе, строили Сферу Дайсона и ниикого не трогали. Вы не играли в МЭ1 и МЭ2 Добавлено (21.03.2013, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата (Шепард5924) отбить Раннох у гетов, но они не могли знать, что Жнецы явятся так "вовремя". Не исключено, что у гетов есть какие то тайные коды для общение со жнецами. Они же их союзники.
|
# 269 Четверг, 21.03.2013, 03:20
Цитата Ну мой Шеп видел кварианцев и без костюма. Твой Шеп - да. Вот только не у всех тут мШеп. А у тех, у кого Шеп мужик, необязательно роман с Тали, чтоб увидеть её без маски. Так что такой аргумент не совсем к месту. Цитата Ошибка была создать столько гетов и недооценить какие машины бесчувственные. Ошибкой было наложить в штаны от простейшего вопроса со стороны гета и развязать войну. Цитата Не исключено, что у гетов есть какие то тайные коды для общение со жнецами. Они же их союзники. Не надо тут всех гетов под одну гребёнку равнять. Основная масса гетов всегда жила в изоляции а остальные спелись с "Властелином". Да и кварианцы своей тупой войной вынудили их принять сторону Жнецов. Кому хочеться быть уничтоженным? Правильно - НИКОМУ. Вот им и пришлось на это пойти, чтоб выжить.
|
# 270 Четверг, 21.03.2013, 08:26
Цитата (Xenos) Законы Азимова говорят что-то другое. Законы Азимова придуманы Азимовым, и не факт, что они будут работать во вселенной МЕ. Геты - не простые роботы, они, судя по всему, перестали ими быть еще до того, как поинтересовались, есть ли у них душа. Цитата (Xenos) Вы не играли в МЭ1 и МЭ2 А вы не слушали Легиона. Вообще не слушали. Геты в МЕ1-2 в большинстве своем - еретики. Истинные геты за пределы Вуали не высовывались, а откуда взялись еретики, нам рассказывает Легион по ходу квеста "Дом разделенный". Цитата (Xenos) Ошибка была создать столько гетов и недооценить какие машины бесчувственные. Даже если и так, то кварианцы опять же поплатились за свою ошибку. Все по-чесноку. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Создали машины, дали им возможность развиваться и свободно мыслить (не надо ля-ля, нужно быть полными идиотами, чтобы сделать это "случайно", и вывод напрашивается сам собой) - будьте любезны считаться с тем, что они будут бороться за свое существование. Опять же повторюсь: геты - это полноценная форма жизни. Можно подумать, никакие расы Совета или другие разумные органики не способны нападать на беззащитные колонии, они и пострашнее вещи делать умеют, причем будучи в трезвом уме и светлой памяти
|