Пятница, 07.12.2012, 15:44
Хан'Геррель vs. Шепард
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Бит или не бит (Хан'Геррель vs. Шепард) |
Бит или не бит |
|
Пятница, 07.12.2012, 15:44
ARM, можно подумать, что кто-то обдумывал свой поступок ренегада, прежде чем его совершить
Я лично в первый раз врезал Геррелу находясь под срывом эмоций (если можно так сказать), т.к. мне не понравилось, что меня чуть не угробили союзники. |
Пятница, 07.12.2012, 19:00
Аналогично. Причем, даже невзирая на все альтруистские взгляды...
Потом понял его мотивы, и они вполне были логичны с военной точки зрения. Но все равно простить как-то было очень тяжело. Как ни крути, уже по космосу Шепу летать нагишом уже приходилось, и второй раз лицезреть подобное не хотелось... Так что, бит. Ибо не фиг - зис ис спарта :) Аналогичный случай у меня был только с террорюгами на метеорите. Вот рука не поворачивалась отпустить главаря и все тут., даже не смотря на последствия.. Наверное, менталитет влияет :) [BC]afGun - Пятница, 07.12.2012, 19:09
|
Воскресенье, 23.12.2012, 20:34
по печени то ему прилетело)жаль еще разок нельзя было, для профилактики)
|
Среда, 16.01.2013, 01:41
Шепард осознает что он тот кто пытается объединить галактику или нет? Вот в чем вопрос. Думаю осознает и потому поступок адмирала это попытка Герреля (Да неспециально, да имея мотивы) сорвать объединение галактики. Геррель незадумывается как раз таки не о чем кроми гипотетической выгоды Кварианцев. Хотя я лично считал захват дредноута более логичным чем его уничтожение, но это так. Так к чему это. Бить или не бить? Шепард солдат отвечающий очень за многое, нервы не железные. Тут врезать адмиралу это не Ренегатская выходка это Парагонская. Ибо Ренегатская была бы отправить Герреля в шлюз и выкинуть в космос. Как бы ответили Кварианцы? Никак, более того было бы максимум возмущение.
|
Среда, 16.01.2013, 06:33
Цитата Ренегатская была бы отправить Герреля в шлюз и выкинуть в космос. Как бы ответили Кварианцы? Никак, более того было бы максимум возмущение. Эт ты загнул, конечно. Геррель, конечно, тот еще редиски кусок, но народ, у которых высшая мера наказания - изгнание, вряд ли оценил бы такой йумор... |
Среда, 16.01.2013, 09:47
Цитата (Atreia) Ибо Ренегатская была бы отправить Герреля в шлюз и выкинуть в космос. Как бы ответили Кварианцы? Никак, более того было бы максимум возмущение. Ну да, чО. Это уже веЙликий Шепард, ему можно все. Народ будет только аплодировать. |
Вторник, 22.01.2013, 04:06
Согласен с ARM'ом, что его поступок оправдан логикой и идеологией кварианцев, но эта идеология неверная! Бесят эти узкомыслящие кварианцы, которые видят только один путь решения проблемы с гетами -- их истребление с неистовой злобой.
Наверное, поэтому мой Шепард, без меня решил проломить этому имбецилу скафандр, жалко не получилось... |
Вторник, 22.01.2013, 06:08
Леща не довал, ибо если расуждать то такая махина гетов может еще жизнь попортить. Чем быстрее уничтожить тем лучше. А что Шеп? Не зря в отряде N7 зачислен был, пусть разминается перед забегом до Луча.
Цитата Бесят эти узкомыслящие кварианцы, которые видят только один путь решения проблемы с гетами -- их истребление с неистовой злобой. Kvazar819 это вы уже узкомыслящий, не зная все подробности их конфликта судите всех кварианцев, ибо многие из них не хотели войны, а именно мира. А ты какой вёл себя если истребили более 90% твоего народа? Тогда и Джон Конор узкомыслящий идиот, ибо пытается унистожить бедный Скайнэт, который просто не хотел подчиняться людям, а просто хотел убить всех человеков |
Вторник, 22.01.2013, 06:41
Тут даже вопрос не в жизни Шепа (он как Титаник непотопляемый), а в самих кварианцах. У меня договор был, что они отступают, а не атакуют. Вместо этого адмирал отважно расстрелял "безобидный" дредноут. За что и отхватил
На счет шлюза согласен, он же в костуме, полетает маленько, остынет, а флот его подберет, может быть |
Вторник, 22.01.2013, 11:00
Желание вмазать квариашке было сильным, но я сдержался.
Геррель, конечно, поступил как идиот. Попытка уничтожить корабль, пока на нем находится Спектр Совета, а заодно и официальный представитель Альянса, может привести к политическому скандалу. А если Шепард ещё и ударит адмирала, то только подольет масла в огонь. Так что целесообразно сжать кулаки, но отпустить Герраля в нормальном, а не полусогнутом состоянии. Ради спасения галактики кому-то придется уступить, а так как адмирал явно двинутый, то этим кем-то будет Шепард и Альянс. Да и риск, как сказал ARM, оправдался. Так что я на стороне тех, кто спас пчень Герреля, по крайней мере от кулака Шепарда. |
Вторник, 22.01.2013, 11:00
Ну.. вообще, если смореть на ситуацию в целом, то Геррель, опчето, был прав как адмирал - победа над гетами, в данном случае, была превыше всего, а тут такая удача. Тут ведь ситуация патовая - либо геты, либо кварианцы, да и родина как-то за иллюминатором уже маячит...
Можно конечно сказать, что не было бы войны, и как таковой проблемы бы не возникало, но и тут обращаю внимание на один маленький факт: при всей своей пресловутой "узколобости", родины они своей не видели уже давненько. А когда живешь вечность между четырьмя стеныами в старых задрипанных кораблях, летящих на честном слове и одном крыле, и отсутствие шума и вибрации уже воспринимаешь как сигнал беды, а открытие собственного скафандра как высший интимный жест - тихоченько так волком подвывать, да начнешь. Но. В общем стратегическом случае, они не подумали о последствиях. Результат - геты и кварианцы сцепились, когда оба флота нужны на войне со Жнецами, поэтому, с точки зрения Шепарда кварианцы поступили как натуральные идиоты, и благодаря ним, вместо того, что бы примирять кого-нибудь другого, Шепард спасает их задницы, поджаривающиеся на холодном месте. А что ксательно герреля, то с позиции тех же кварианцев, он нарушил прямой приказ. Каким бы он там непризнанным гением не был, но тут что - война, мать вашу за ноху, или балаган? А с позиции Шепарда... Ну... Лично мне бы рвать когти от рушащегося на ровном месте под френдлифаером дредноута, было бы немного неприятно... И хоть там трижды парагон, но едва выйдя и перейдя дыхание, я тупо не способен был бы думать о чем-то другом, как о том, что только что едва снова не оказался в открытом космосе. Да и вряд ли бы по иному думал кто-то еще. Да, на сей раз мы изобразили из себя непотоплаемый Титаник, но, как гвоорится. "а если?.. *кряхтящий звук*" Поэтому, чисто по-человечески, под брюхо дать было самое то. Не в открытый космос, не пристрелить, но звездануть так, что бы впредь все-таки думал о последствиях, а не о высших долбаных целях любой ценой и наперекор вообще всему и всем. |
Вторник, 22.01.2013, 12:06
Капонир, железобетонная логика Справедливо, хотя может от удара у него встали мозги на место и он понял, что был не прав.
Кстати, странно, что никто не вспоминает, что во время атаки на корабле гетов был не только "всего лишь" Спектр - капитан Шепард, но и адмирал кварианцев (Тали или Зен), так что выходка Герреля - не только дипломатический скандал, но и военное преступление у самих же кварианцев. |
| |||