Среда, 23.01.2013, 10:08
Хан'Геррель vs. Шепард
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Бит или не бит (Хан'Геррель vs. Шепард) |
Бит или не бит |
|
Понедельник, 04.02.2013, 19:48
О каких последствиях совета вы вообще говорите? Они понесли большие потери и в 1 шаге до родного мира. Конечно их уже отчаяние охватило. Адмирал конечно нехорошо поступил ( дал бы время уйти хотя бы ), но :
1)риск оправдался 2)Шепард представитель Альянса и совета. Какая драка с адмиралом? 3)Не факт, что вы бы на его месте так не поступили. 4)Я и не знал, что его ударить можно =) |
Понедельник, 04.02.2013, 23:20
Цитата (AZik) 2)Шепард представитель Альянса и совета. Какая драка с адмиралом? Геррелю для своего военного статуса нужно стараться быть наиболее хладнокровным... Он совершил ошибку и в результате "Представитель Совета и Альянса" вполне мог бы превратиться в горстку космической пыли вместе со Стройбатом/ИИгетов (первый, между прочим, реальная надежда на мир двух рас), окажись они чуть менее расторопными. Тут правило простое - у действия есть противодействие. Геррель выстрелил - Геррель получил отдачу. Жестковато, но в следующий раз, может подумает. |
Понедельник, 04.02.2013, 23:30
Цитата (Mercenary) Геррелю для своего военного статуса нужно стараться быть наиболее хладнокровным... Он совершил ошибку и в результате "Представитель Совета и Альянса" вполне мог бы превратиться в горстку космической пыли вместе со Стройбатом/ИИгетов (первый, между прочим, реальная надежда на мир двух рас), окажись они чуть менее расторопными. Тут правило простое - у действия есть противодействие. Геррель выстрелил - Геррель получил отдачу. Жестковато, но в следующий раз, может подумает. Скорее он подумает, что Шепарда слушать не надо, когда будут флот отзывать. Еще он вообще не знал, что там есть Легион,что возможен мир между ними и т.д. "Отдача" в переговорах обычно влетает в очень плохие последствия, а так же вы забываете о том, что написано до 1 пункта моего комментария. Они в отчаянном положении были. В такой ситуации приоритетной становится благополучие своего народа, а не чужого человека, пусть даже и знаменитого своим опытом борьбы с жнецами. |
Вторник, 05.02.2013, 01:38
Я уже на эту тему вроде говорил не так давно...
С точки зрения стратегии - все просто замечательно (пока глубже не копаешь). С точки зрения устава - он ослушался прямого приказа. Да и вообще поступил не очень адекватно... Так что прав - не прав... Любого человека, который вообще бы понятия не имел о большей части происходящего, это мало бы интересовало. |
Вторник, 05.02.2013, 21:05
Цитата (AZik) Скорее он подумает, что Шепарда слушать не надо, когда будут флот отзывать. Если он по своему умственному развитию ещё не выбрался из песочницы (пардон, Младенческого пузыря) - то да, вполне. Так могло бы получится, что целая раса полетела к чертям из-за глухой обиды и узколобия Было бы забавно. Цитата (AZik) Еще он вообще не знал, что там есть Легион,что возможен мир между ними и т.д. "Сначала я стреляю, потом задаю вопросы". Френдлифайр, ёкэлэмэне! Цитата (AZik) "Отдача" в переговорах обычно влетает в очень плохие последствия, а так же вы забываете о том, что написано до 1 пункта моего комментария. Неадекватность и поспешность влетает в плохие последствия. Когда ты слишком близко к точке невозврата, нужно сбавить темп - иначе погибнешь. Первый пункт?.. Чем оправдалась преждевременная атака? Примерно минута там была, да? Может, за это время Флот потерял пару боевых кораблей. Может, это десяток-другой жизней. Да, это большее-меньшее зло, но... Война. Такова война. Цитата (AZik) В такой ситуации приоритетной становится благополучие своего народа, а не чужого человека, пусть даже и знаменитого своим опытом борьбы с жнецами. Как раз из-за этой поспешности он и мог поставить свой народ в крайне острое положение. Да и не только свой, между прочим... Кстати, а ведь Геррель действительно ослушался приказа. Прямого приказа. Абсолютно все более-менее здравомыслящие персонажи орали ему в ведро, что бы одумался - но нет же, "Мы грозные вояки, мы так не поступаем". Ей-богу, врезать ему было не Ренегатским, а вполне даже Парагонским поступком |
Вторник, 05.02.2013, 21:14
Цитата (AZik) Бьют только ренегаты в общем XD Ни разу не правда. За себя скажу, что мне ренегад отвратителен, и я всегда играю 80% парагоном, но по Гаррелю каждый раз хорошенько прикладываюсь. |
Вторник, 05.02.2013, 21:59
Ответ сразу на все пункты: Поспешишь - людей насмешишь.
Он конечно не прав был, что прям сразу начал стрелять по дредноуту, но это не значит, что надо пойти и брать с него пример,давая ему по морде. (Тем более кварианцу.А вдруг у него стекло разбилось бы?) К тому же Геррель не должен подчиняться ни чьим прикаам. Он же адмирал самого мощного флота.Действовал в рамках своих полномочий ( должен только принимать во внимание других адмиралов и тут был не прав, что их проигнорировал ). Цитата (Mercenary) Если он по своему умственному развитию ещё не выбрался из песочницы (пардон, Младенческого пузыря) - то да, вполне. Так могло бы получится, что целая раса полетела к чертям из-за глухой обиды и узколобия Было бы забавно. При чем тут умственное развитие? Это конфликт поколений и мнений. Как бы адмирал постарше Шепарда, а тут вдруг приходит человек и берет все роли на себя. Цитата (Mercenary) "Сначала я стреляю, потом задаю вопросы". Френдлифайр, ёкэлэмэне! Укажите мне на того, кто знает последствия всех решений, раз такие цитаты пишете . ( игрок не считается) Цитата (Mercenary) Неадекватность и поспешность влетает в плохие последствия. Когда ты слишком близко к точке невозврата, нужно сбавить темп - иначе погибнешь. Первый пункт?.. Чем оправдалась преждевременная атака? Примерно минута там была, да? Может, за это время Флот потерял пару боевых кораблей. Может, это десяток-другой жизней. Да, это большее-меньшее зло, но... Война. Такова война. Хотел бы я посмотреть, на то как вы командуете флотом расы изгнанников, которая в шаге от своего места в мире. Да и к тому же удар по морде - не лучший вариант в убавлении спеси. Цитата (Mercenary) ак раз из-за этой поспешности он и мог поставить свой народ в крайне острое положение. Да и не только свой, между прочим... Опять же тут учитывается, что все знают, что как и где происходит и кто какую роль будет играть в войне. Точно так же можно сказать, что лейтенант Виктус мог взять больше солдат для захвата бомбы на Тутчанке и захватить то место раньше, чтобы не дать церберу ее активировать. |
Вторник, 05.02.2013, 22:32
Цитата (AZik) Поспешишь - людей насмешишь. Вот. Только Шепу почему-то было не очень смешно Цитата (AZik) Он конечно не прав был, что прям сразу начал стрелять по дредноуту, но это не значит, что надо пойти и брать с него пример,давая ему по морде. (Тем более кварианцу.А вдруг у него стекло разбилось бы?) Неправда, в приличном обществе по морде друг друга не бъют. Исключительно поддых с целью лёгкой профилактики. Цитата (AZik) К тому же Геррель не должен подчиняться ни чьим прикаам. Он же адмирал самого мощного флота.Действовал в рамках своих полномочий ( должен только принимать во внимание других адмиралов и тут был не прав, что их проигнорировал ). Он Адмирал Флота, это так. Но грошь цена тому адмиралу, что слушает только свое мнение! Он прекрасно знал о неоднозначной ситуации с гетами. Может, ему она казалась вполне однозначной - мы хорошие, а геты, мол, плохиши. Из-за таких вот мнений и началась эта глупая война Квари с Гетами прямо посреди тотального Жняхогеноцида - гениально, ей-богу!.. Короче говоря, тут нужна была гибкость, понимание общей ситуации, холодный расчёт. Но Геррель нецелесообразно рвал когти, стремясь стать feel like a hero, а за такое нередко получают пендюлей, что закономерно даже более чем. Цитата (AZik) Укажите мне на того, кто знает последствия всех решений, Да ни при чём тут эти "последствия", не к месту они... Я говорил о том, что если ты хочешь спасти свою расу - то тупо переть напролом, отмахивась от других и паля во все стороны - явно не самая лучшая идея. Хладнокровнее и рассудительнее ему нужно было быть, а не поддаваться секундному ощущению "Вот-вот, сейчас получится!!!" Цитата (AZik) Да и к тому же удар по морде - не лучший вариант в убавлении спеси. Чинный разговор сквозь зубы (парагон-стайл) тоже ни к чему не привёл, зато Герель ещё и умудрился толкнуть нашего бравого коммандера. Замахнулся на святое - так получи по кумполу Цитата (AZik) Опять же тут учитывается, что все знают, что как и где происходит и кто какую роль будет играть в войне. Точно так же можно сказать, что лейтенант Виктус мог взять больше солдат для захвата бомбы на Тутчанке и захватить то место раньше, чтобы не дать церберу ее активировать. Это замкнутый круг. Для того, что бы ему быть в курсе, ему нужно это донести до полного осознания. Но он этого не хочет совершенно, надеясь на молодецкий казачий налёт с вёдрами наголо. Глупо, как мне кажется. Пример с Виктусом неуклюж. Разные ресурсы, разные ситуации, разные обстоятельства. |
Вторник, 05.02.2013, 23:13
Цитата (Mercenary) Вот. Только Шепу почему-то было не очень смешно Геррелю тоже. Цитата (Mercenary) Неправда, в приличном обществе по морде друг друга не бъют. Исключительно поддых с целью лёгкой профилактики. Интересно, как отреагирует мой препод на учебе, если я профилактику такую проведу Цитата (Mercenary) Он Адмирал Флота, это так. Но грошь цена тому адмиралу, что слушает только свое мнение! Он прекрасно знал о неоднозначной ситуации с гетами. Может, ему она казалась вполне однозначной - мы хорошие, а геты, мол, плохиши. Из-за таких вот мнений и началась эта глупая война Квари с Гетами прямо посреди тотального Жняхогеноцида - гениально, ей-богу!.. Короче говоря, тут нужна была гибкость, понимание общей ситуации, холодный расчёт. Но Геррель нецелесообразно рвал когти, стремясь стать feel like a hero, а за такое нередко получают пендюлей, что закономерно даже более чем. Наверное его не за красивые глаза адмиралом сделали а? Он уже не первый год адмирал + это не только его мнение. Во 2 части кварианцы говорят, что хотят увидеть родную планету, а Тали постоянно об этом упоминает. Цитата (Mercenary) Да ни при чём тут эти "последствия", не к месту они... Я говорил о том, что если ты хочешь спасти свою расу - то тупо переть напролом, отмахивась от других и паля во все стороны - явно не самая лучшая идея. Хладнокровнее и рассудительнее ему нужно было быть, а не поддаваться секундному ощущению "Вот-вот, сейчас получится!!!" Никто и не говорит, что просто так напролом пошли. Они готовились как бы к вторжению. Усилили все корабли, подготовили глушилки, все обсудили и даже дошли до орбиты родного мира, так что это вявно не секундное ощущение.И опять же все забыли про отчаяние. Цитата (Mercenary) Чинный разговор сквозь зубы (парагон-стайл) тоже ни к чему не привёл, зато Герель ещё и умудрился толкнуть нашего бравого коммандера. Замахнулся на святое - так получи по кумполу Да уж. А после удара по морде (ренегат-стайл) он конечно же опустит голову, встанет в угол и будет думать над своим плохим поведением. И толкнул он не коммандера, а Тали, но тут эмоции переполняют всех в этот момент, а воля железная только у парагонов как я посмотрю Цитата (Mercenary) Это замкнутый круг. Для того, что бы ему быть в курсе, ему нужно это донести до полного осознания. Но он этого не хочет совершенно, надеясь на молодецкий казачий налёт с вёдрами наголо. Глупо, как мне кажется. Пример с Виктусом неуклюж. Разные ресурсы, разные ситуации, разные обстоятельства. Смотреть 4 цитату + пример с Виктусом как раз в тему. Ведь тут уместно сказать "Сражайся или умрет много народу" в обоих случаях. |
| |||