Бит или не бит
|
|
|
|
# 46 Среда, 06.02.2013, 18:36
Цитата Интересно, как отреагирует мой препод на учебе, если я профилактику такую проведу Сравнил бутылку с вилкой, честно говоря... С тем же успехом можно было сравнить гонки на выживание на танках и формулу-1... Что бы твой препод нуждался в подобной профилактике, ему нужно сотворить нечто такое, за что можно и работу потерять с плюсом подставы других.
Цитата Наверное его не за красивые глаза адмиралом сделали а? Всегда кого-то делают адмиралом. Но если напортачит - погоны с плеч. А если совсем обалдел... гхм.. с плеч уже голова. В военном деле всегда лес рубят, что щепки летят. Но что бы своих положить должно как минимум прозвучать что-то типа "огонь Катюшами на меня!" или иные абстоятельства, когда включается "жестокая математика". Но другие-то военные с ним не просто так не согласились. Турианцы так вообще бы ржали поди как лошади... А потом бы отвечать заставили. По уставу.
Цитата Никто и не говорит, что просто так напролом пошли. Они готовились как бы к вторжению. Усилили все корабли, подготовили глушилки, все обсудили и даже дошли до орбиты родного мира, так что это вявно не секундное ощущение.И опять же все забыли про отчаяние. А тем временем голактико в опасносте, народ мрет пачками, жнецы и все такое... насколько нужно быть стукнутым на голову, что бы ЗНАТЬ об опасности Жнецов и все равно переть как танк? В начале дело - а потом хоть увоюйтесь. Но в итоге, Шепарду пришлось спасать еще несколько миллионов задниц. А в благодарность - риск собственной. Че ему, что бешеному кобелю убудет что ли...
Нормально в общем. О таких понятиях как "ценные кадры" ему точно никто не вдалбливал. Хотя кварианцы это должны понимать как никто другой. Собственно и поняли. Кроме Герреля.
Цитата А после удара по морде (ренегат-стайл) он конечно же опустит голову, встанет в угол и будет думать над своим плохим поведением. Поправка: после удара и перехода на его сторону в споре о прикритии отступления флота. Как выясняется циферками, доводы и мотивы Герелля на тот момент вполне разумны.
|
# 47 Среда, 06.02.2013, 18:54
Хех. На любой из этих пунктов есть противопоставленный ответ в игре. А про препода - это была шутка, так что не стоит воспринимать всерьез.
|
# 48 Среда, 06.02.2013, 21:20
Цитата (AZik) Наверное его не за красивые глаза адмиралом сделали а? Он уже не первый год адмирал + это не только его мнение Его сделали главнокомандующим, потому что он банальный солдафон. Умеет воевать, имеет харизму и красивые глаза, умеет надавить, что бы победить. Я скажу так - если бы не тот факт, что я приведу чуть ниже (Его я отмечу отдельно), все эти жертвы были бы более-менее не напрасны. Может быть - не решусь сказать наверняка - у них что-то и получилось бы.
Итак, следом. Да, это не только его мнение. Однако вспомните о том, как шло голосование Адмиралов. Ну, по крайней мере, если до этого прикладывать все усилия по примирению Гетов и Квари. Мизерный перевес. Мало кому была нужна именно сейчас эта война. Да, они все несомненно хотят увидеть родную планету... Но каким образом этого достигнуть - вот вопрос! Да и времена, честно сказать, немного неподходящие. Это всё равно, что посреди Армагеддона увидеть перестреливающихся Иран и Сирию.
Цитата (AZik) Никто и не говорит, что просто так напролом пошли. Они готовились как бы к вторжению. Усилили все корабли, подготовили глушилки, все обсудили и даже дошли до орбиты родного мира, так что это вявно не секундное ощущение.И опять же все забыли про отчаяние. Та-ак, мы всё ближе к истине... Они приготовилис к вторжению и отвоеванию. Поставим галочку, да. Ах да, "секундное ощущение" - я немного про другое. Мну имел ввиду, что это было как следствие того отчаяния из-за того, что их планы как раз таки по тому самому "Молодецкому наскоку" провалились. Галочку не забудьте поставить! Геррелю в тот момент казалось - да, всё пошло не так, но вот, союзники дали шанс, поэтому нужно добить врагов любой ценой! Он уже ничего не мог воспринять в тот момент. Если бы ему тогда сказали, что на борту только что установили перемирие между квари и гетами, он бы, скорее всего, всё равно палил из всех стволов. Поставим галочку и тут же.
А теперь вспомним, почему у Квари, которые всё-всё-всё учли, которые так готовились, которые так нежданно-негаданно напали на несчастных гетов, ни-че-го в итоге без помощи Шепа не вышло. Это и будет тот факт, что я хотел обозначить и обозначил же только что. Он ниже. Истинные Геты были не против перемирия, они зависли в размышлениях. Но тут прискакал Геррель и Ко на белых горбунках и с криками "Квари атакуэ!" бросились отвинчивать синтетикам последние болтики. И вот тут, как сказал бы товарищ Пушкин, настало "Остервенение народа". Моральный дух гетов подняли Жняшки, пообещав тонны материнских плат с машинным маслом и прочих печенек.
Это я к чему: если уж искать оправдания и прицепки к Геррелю, то выходит, что вся эта ситуация даже не причина, а следствие. Виноваты все и в равной степени. Что-то не учли, где-то спаниковали и погорячились. Одно наложилось на другое и мы в итоге имеем эту многострадальную ситуацию с Френдлифайр'ом. Если говорить обобщённо, в глобальном смысле - Геррель не заслуживает ни похвалы, ни ругательств и обвинений в свой адрес. Это - факт. Если более лично - он раздражающий, узколобый солдафон и один из тех, кто поставил на нож всех - и своих и чужих. За это личное тычок под рёбра получить - мелочь, которую уважающий себя мужчина поймёт и простит. По сути по нём плачет если не Трибунал, так точно Должностное расследование с последующим понижением в должности. Я закончил. _____________________
Цитата (AZik) И толкнул он не коммандера, а Тали, но тут эмоции переполняют всех в этот момент, а воля железная только у парагонов как я посмотрю Вот хамло ведроголовое. Одно дело - толкать здоровенного инопланетного мужика с кирпичной мордой, совсем другое - хрупкую девушку своей расы. Моё мнение о нём ухудшилось ещё больше.
Mercenary - Четверг, 07.02.2013, 19:19
|
# 49 Среда, 06.02.2013, 23:28
По скольку мне лень писать свои факты отвечу так: Мнений много, а правильного нет, так как мы смотрим на эту ситуацию с разных сторон. Я останусь при своем мнении, а остальные любители помахать кулаками при своем. Наш спор не имеет смысла. Каждый ответ на чьи то соображения растет в (пока что) арифметической прогрессии, так что предлагаю дальше просто высказывать короткое мнение другим пользователям.
Цитата (Mercenary) Цитата (AZik)И толкнул он не коммандера, а Тали, но тут эмоции переполняют всех в этот момент, а воля железная только у парагонов как я посмотрю Вот хамло ведроголовое. Одно дело - толкать здоровенного инопланетного мужика с кирпичной мордой, совсем другое - хрупкую девушку своей расы. Моё мнение о нём ухудшилось ещё больше.
Мое мнение и до этого было не лучшим, но лучше воздержаться и потом напомнить ему, что он должен извиниться ( минимум ) .
|
# 50 Среда, 06.02.2013, 23:50
Кварианский омлет! А какой это вариант... думаю ви поняли
|
# 51 Воскресенье, 10.02.2013, 15:25
Только удар, только хардкор! Ну а если более развёрнуто... Низя допускать такой эгоистичности от командования. Особенно когда на борту дредноута такие ценные личности. =)
|
# 52 Воскресенье, 10.02.2013, 16:13
А зачем его бить? Кварикам всё равно жить не долго остаётся...
|
# 53 Воскресенье, 10.02.2013, 18:55
Лично я с удовольствием ударил. Во-первых, Геррель чуть не угробил Шепарда с командой. По сути, он заранее списал их: дело сделали, а дальше выберутся-не выберутся - плевать, их личные проблемы. Во-вторых, был уговор: сигнал жнецов отключается - кварианцы отступают. Но бравый адмирал плевать хотел на все договоры, на мнение других (не только Шепарда, но и своих коллег) - вперед, в атаку! Пусть погибнут Тали (его коллега и дочь его друга), Шепард (дипломат от потенциальных союзников), да хоть весь Мигрирующий флот - зато адмирал Геррель удовлетворит свои полководческие амбиции. В общем, он тот ещё отморозок, и удар по печени - единственный аргумент, который он в состоянии понять.
shurik0988sh - Воскресенье, 10.02.2013, 18:55
|
# 54 Среда, 20.02.2013, 11:00
Конечно врезала, я обожаю гетов!
|
# 55 Понедельник, 25.03.2013, 15:50
Врезать, убить, подорвать повесить - это самые банальные пути, вместо того, чтобы докопаться до истинны, переубедить, образумить. Герреля можно понять. По его поступку можно судить, что он патриот, и за сородичей пожертвует чем или кем угодно. Поступок конечно "грубый", но когда за определенный часы времени решается судьба кварианцев, судьба народа Герреля, идет битва на смерть, то нервы будут на пределе. Начинаешь уже поддаваться инстинктам, и хочется вдарить по врагу при первой же возможности(взять тот же самый дредноут), пока этот же враг не сделал это ранее. Поэтому я не осуждаю его. Хан'Геррель отличный адмирал, ярый представитель кварианцев, и его вклад в войну был не малый.
DarkDavet - Понедельник, 25.03.2013, 15:50
|
# 56 Понедельник, 25.03.2013, 19:29
DarkDavet, как уже было сказано, военному голова не только для того, чтобы есть и держать каску. Военный не дольжен поддаваться импульсным порывам (если это был именно импульс). Он должен понимать всю меру ответственности за поступки. А слепой патриотизм - это одна из самых страшных вещей, ибо отсюда недалеко до фашизма. Не нужно забывать, что на борту корабля был кварианский адмирал и официальный представитель Земли (и ладно Тали, она получила звание адмирала, потому что это было нужно кварианцам, но Зен то - адмирал "со стажем")
|
# 57 Понедельник, 25.03.2013, 19:38
Цитата (Потрошитель) и официальный представитель Земли
А также герой и любимец всей галактики.
|
# 58 Понедельник, 25.03.2013, 19:46
Diklum, ну так это же само собой. Это же слишком очевидно
Потрошитель - Понедельник, 25.03.2013, 19:46
|
# 59 Понедельник, 25.03.2013, 19:57
Потрошитель, стыдно сказать, не видел раньше сей картинки. Долго смеялся.
Diklum - Понедельник, 25.03.2013, 19:58
|
# 60 Понедельник, 25.03.2013, 20:38
Цитата (Потрошитель) Он должен понимать всю меру ответственности за поступки Ну извини. Это не война чести, не война за независимость США, не Вторая мировая, а настоящая жатва. И когда в считанные часы решается судьба расы, то редко кто сможет быть сдержанным и спокойным. И знаешь, что если оступишься, то погибнешь. Хан'Геррель поступил по-идиотски, но это не повод бить ему по роже, лишать звания и т.д. Цитата (Потрошитель) слепой патриотизм - это одна из самых страшных вещей, ибо отсюда недалеко до фашизма. Фашизм здесь вообще не относится. Патриотизм(в данном случае Герреля) заключается в том, чтобы спасти свой народ любой ценой, а не возвеличить его над всеми
|