Суббота, 28.05.2011, 17:12
казнить нельзя помиловать
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Убить Видо Сантьяго или спасти рабочих? (казнить нельзя помиловать) |
Убить Видо Сантьяго или спасти рабочих? |
|
Суббота, 28.05.2011, 17:12
Гы. Все же это глупо, эти рабочие могли повыпригивать от туда как минимум в том месте где орал тот первый рабочий, и с большей высоты прыгали убегая от пожара, и даже не ломали себе почти ничего.
А Видо все же главней валить. Ибо он погубит на много больше людей чем на этом заводе было. |
Суббота, 28.05.2011, 21:17
Лилихьеракс, парагонам не понять, они не слишком любят смотреть на последствия своих действий.
Тут действует принцип меньшего зла, убив Видо мы жертвуем некоторым количеством рабочих и спасаем гораздо большее количество жизней, которых он мог бы продать или убить в будущем. К тому же в Светилах по идеи должен на некоторое время наступить хаос, что ослабит их позиции по сравнению с другими группировками. А усиление конкуренции ведёт взаимному истощению сторон и некоторому ослаблению незаконной деятельности группировок. Джоkер - Суббота, 28.05.2011, 21:17
|
Суббота, 28.05.2011, 21:42
У меня с этим выбором случилась в одно прохождение какая-то мистика: играла ренегатом, решила убить Видо, но игра сказала мне "Фиг!". Сначала я вылетела в систему, когда добралась до финальной драки. Перезагрузилась, пришла туда еще раз - меня вынес имир, который обычно выходит ближе к концу боя, а тут сразу попер на таран. В третий раз на голову свалился бак с горючим (никогда до этого такого не бывало! Что такое не везет и как с ним бороться). Я еще немного поборолась, но потом плюнула, переиграла эпизод с выбором и спасла рабочих.
Странно, но бой после этого прошел как по маслу. |
Суббота, 11.06.2011, 08:59
Мне было реально сложно с выбором в этой миссии. Когда выбежал тот рабочий с такими испуганными глазами и начал жалобно вопить про вентили, мне стало его жаль. И это при том, что у меня шкала отступника по самое не могу. Не, правда, он там так смешно кричит, так беспомощно и отчаянно, все эти сбивчивые фразы, паника в голосе, а еще это "Heeelp!!" в спину, когда разворачиваешься и уходишь Не знаю, с одной стороны это вызывает улыбку, с другой – жалость (все благодаря озвучке). Вот такой парадокс
В общем, скрепя сердце, я отправилась спасать этих бедолаг, надеясь, что Видо мы все-таки догоним. Но он, естественно, улетел, и вот когда в конце уже завопил Заид, мне стало невероятно жаль и его! (какая-то жалостливая миссия :)) Смешно при этом не было совершенно. Такой жестокий облом даже врагу не пожелаешь. Двадцать лет жить ожиданием этого момента, вынашивать план, готовиться, все рассчитать… Казалось бы, расплата не за горами, она реальна и близка как никогда… но Бам! - влазит Шепард с гигантской свиньей за пазухой и все в один миг летит в тартарары. У меня возникло чувство вины и ощущение, что я Заида конкретно подставила. Реплика парагона оказалась недоступной. Но, скорее всего, я бы в любом случае переиграла, потому что дело не только в Заиде, но и в самом факте ухода Видо. Для меня (ну, или моей Шепард) это равносильно провалу миссии, а провал миссии – это как личное оскорбление, как расписка в собственной профнепригодности. Я, честно, очень хотела спасти рабочих, потому что жаль, но Заида еще жальче. К тому же, он - боевой товарищ, а рабочие для меня, по большому счету, никто. Тут надо пояснить, что эту лоял-миссию я проходила предпоследней и на все вербовочные, сюжетные и побочные миссии до нее всегда брала с собой Заида, поэтому по игровой логике у моей Шеп с ним довольно близкие отношения, ближе только с Гаррусом. Еще одна причина в пользу убийства Видо – сам Видо. Он тот еще головорез. Его уничтожение можно рассматривать одновременно как высшую меру наказания и превентивную меру. Получается, четыре "за" и всего одно "против". |
|
Воскресенье, 19.06.2011, 01:09
БОРОТЬСЯ с подонками, работорговцами, террористами, бандитами и прочими батарианцами, ИСКАТЬ пути спасения невинных, а потом НАЙТИ первых, если для спасения вторых потребовалось дать первым уйти И НАДРУГАТЬСЯ над их окровавленными растерзанными тушками. Следуя этому девизу рабочих спасал, хотя Заид быстро стал одним из тех компаньонов, которых я беру с собой на миссии. Вызывает уважение и понимание, хороший человек в общем если присмотреться.
Злой - Воскресенье, 19.06.2011, 01:16
|
Среда, 22.06.2011, 08:34
Несмотря на то, что чаще играл парагоном, рабочих я всё-таки оставлял. Совесть мучала, но как говорится - " Мышки плакали, колись, но продолжали жрать кактус"
|
|
Суббота, 25.06.2011, 08:29
Спасал рабочих. Сантьяго никуда не денется, а мирное население жаль.
Во время игры следую девизу американского армейского спецназа - De Oppresso Liber - "Угнетенных освободим". И защитим вдобавок. Так что на первом месте всегда - освобождение/защита штатских, на втором - выполнение задания. p.s. хотя тех же рейнджеров учат, что выполнение задания приоритетней спасения жизни товарища, но на практике не всегда - вспомним Сомали 93-го. |
| |||