Среда, 28.09.2011, 20:13
Кого поставить на роль Советника?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Удина или Андерсон? (Кого поставить на роль Советника?) |
Удина или Андерсон? |
|
Среда, 28.09.2011, 20:13
Андерсон. Друг Шепард, да и вообще четкий мужик. И хоть, в отличие от Удины, не будет просто упиваться властью после получения оной
|
Пятница, 07.10.2011, 13:07
Собственно перечитал свой пост в теме про Дэвида Андерсона как персонажа и решил закинуть его также сюда, ибо по теме подходит. Пост будет находиться под спойлером ибо ну очень много букаф. Сам пост представляет взгляд, и на Андерсона, и на Удину с другой стороны. А также разобраны причины, по которым Удина предпочтительнее Андерсона.
1) Андерсон ничего не может сделать? То есть протащить участие флота Цитадели в расследовании исчезновения колоний можно (если Совет уничтожен), а помочь старому товарищу собрать сторонников Шепа в единую организацию, которая бы продолжила готовиться к вторжению Жнецов, раз Шеп сдох он не мог? ХА-ха-ха. Любимая отговорка всех коррумпированных бюрократов "у меня связаны руки", что как бы намекает на истинную сущность Андерсона. Настоящий лидер всегда найдёт лазейку в любом законе, если Андресон на это не способен, то подходит ли он на роль Лидера? Удина в этом плане встаёт в более выгодном свете, ведь он не скрывает ни своей неприязни к Шепарду, ни того, что рад тому, что Шеп грохнул Совет. (Взрываем Совет, отвечаем Удине исключительно ренегатскими фразами, и слышим недовольный возглас Андерсона "Нельзя так говорить!", тем не менее от власти он не откажется после понимающего разговора между Удиной и Шепом, что намекает на лицемерие нашего чёрного друга) 2) Андерсон многое делает? Ну да, как же. Глупостей не говори. Сравни то что делает Удина и Андерсон, самым лучшим фоном будут их действия после разрушения Совета. Удина: МЕ1: Что сказать, все называют Удину скотом, но никто даже не присмотрелся к его поступкам, все они были продиктованы политической необходимостью. а) Вся критика в адрес Шепа либо сводиться к "Это было необходимо? Если да, что же вам виднее." Либо к разбору полётов ака "какого чёрта вы творите?". Все вопросы вполне адекватны. б) Все речи и действия Удины как посла направлены на защиту интересов Альянса от реальных и насущных проблем. Это неоднократно подтверждено. в) Любимый всеми факт говорящий о том, что Удина враг Шепарда - блокировка "Нормандии" на Цитадель и отсутствие возможности полететь на Ил (Илос). Андерсон чуть не привёл всё галактику к гибели из-за того, что выпустил Шепарда. Сейчас расскажу почему. Находясь на Цитадели со всей командой, Шепард мог не позволить Сарену добраться до башни Цитадели, а без Сарена в башне, Властелин не смог бы активировать масс-ретрансляцию. ТО есть: не послушав Шепарда и не отправив флот и его на Ил вслед за Сареном Совет и Удина фактически своими действиями спасли Цитадель. Ведь подумайте сами, если бы флот отправился на Ил (Илос), сколько бы продержалась Цитадель? Более того, коли Шепард не отправился бы на Ил (Илос) я сильно сомневаюсь, что Сарен дошёл бы бы башни Совета. Как итог: не помоги Андерсон сбежать Шепарду, потерь в битве за Цитадель было бы гораздо меньше, не говоря о выигранном времени и перехвате инициативы в охоте на Сарена (Шеп наконец бы устроил засаду на этого гада, а не гонялся за ним). МЕ2: проведение прочеловеческих реформ, окончательное закрепление власти над Цитаделью за людьми. На пост директора СБЦ приходит Бейли и приходит он исключительно с подачи Удины (смотрим убогий миникомикс "Расследование", а жаль мог получиться такой детектив, запороли скоты идею), то есть действия Удины поставили на одну из руководящих должностей человека, который наверняка симпатизирует Шепу. В своём стремлении закрепить власть Удина не только ставит на все важные должности людей, но даже совет делает марионеточным, чтобы сосредоточить всю полноту власти в своих руках. К слову именно Удина оголяет недостатки существующей госструктуры Совета всеми своими действиями говоря:"Я проворачиваю все реформы только потому, что ваши законы это мне позволяют делать". То есть все реформы Удины результат не его жажды власти, а безграмотности рас ранее входивших в Совет и не предусмотревших подобную возможность перехода власти из одних рук в другие. А это уже их проблемы. К слову, реформы Удины предпочтительнее чем реформы Андерсона, хотя бы потому что Удина стремиться усилить человечество, а Андерсон ослабить, позволяя закостенелым консервативным расам и дальше вести галактику к краху. То есть всю свою власть Удина использует для превращения Альянса в могучую державу, с которой будут не только считаться, но и желать заключить союз, при чём на условиях Альянса. В этом случае союз уже будет нужен не Альянсу (который к тому моменту станет полностью самодостаточной и независимой державой), а тому государству, которое желает этого союза. В этом союзе главным будет уже Альянс, а не кто-то другой. Андерсон: что же сделал наш бравый капитан, кроме натравливания Шепарда на Сарена ради личной мести турианцу? Создал союз с волусами и элкорами? Создал "правильный" Совет с независимыми членами, которые могут пренебрежительно наложить "Вето" на любое начинание исключительно ради сдерживания власти человечества над галактикой и из мести за утраченный контроль над Цитаделью? Попробовал восстановить "доброе имя" в глазах инопланетных рас? И конечное же не собрал сторонников Шепа под единое крыло, не обеспечил их информацией и не натаскал их для становления военными советниками полководцев, которые вынуждены будут вести войну со Жнецами. А теперь разберёмся по порядку. Единственной полезной работой Андерсона было натравливание Шепа на Сарена ради личной мести, как выяснилось у Сарена весьма плохие замыслы были, что ни есть хорошо. Однако это скорее совпадение, которые было добавлено для маскировки истинных мотивов Андерсона и для наличии сюжетной линии в игре. Союз с волусами и элкорами. Бесполезная вещь. Сильное государство, каким хочет и должен быть Альянс и человечество, может и должно рассчитывать исключительно на свои армию, флот и политический вес, тогда и только тогда это государство будет действительно сильным, ведь ему не нужно будет оглядываться назад и ждать когда союзники пошевелятся (яркий пример Польша перед самым началом Второй Мировой, имея таких союзников как Англия и Франция, она надеялась устрашить СССР и Германию от экспансии, к чему привела вера в союзников мы знаем; ещё один пример второй фронт, его не открывали до тех пор, пока не стало ясно, что СССР таки забодает Германию, даже после его открытия немцы ещё не раз озвездюливали братцев союзников). То есть по сути действия Андерсона не только навязали союз с бесполезными расами, которые теперь нужно ублажать различными плюшками, дабы союзнички не сбежали, а это чревато тем, что волусы-элкоры бросят Альянс в действительно трудную минуту, ведь союз с ними куплен, а не заработан долговременным сотрудничеством. Купленные союзы долго не живут. Создание нового Совета с независимыми членами, подтверждает что в своих злодеяниях (уничтожение Совета) всегда нужно идти до конца (создание марионеточного Совета, вместо независимого, дабы иметь над ним полный контроль, что-то мне подсказывает, что Удина краем глаза, но читал труды Макиавелли). Исторических примеров, когда люди боялись идти до конца ради окончательного укрепления власти и из-за этого лишались всего куча (за примерами следуем читать "Государя" Макиавелли). По сути Андерсон не только ослабил власть людей созданием Совета из независимых членов, но и вызвал пренебрежение у них, ведь Альянс вместо того, чтобы идти до конца стал лизать одно место инопланетянам, дабы вновь были "мир, дружба, кукуруза". А когда тобой пренебрегают не может быть однозначно никакого серьёзного политического веса. Разрешённое право "Вето" у нового Совета это подтверждает. Восстановление "доброго имени" всей расы бесполезный труд, с уничтожением Совета людей будут бояться, а для укрепления власти всегда лучше, когда тебя бояться, потому как: "любят государей на собственное усмотрение, а бояться на усмотрение самого государя". Все попытки Андерсона восстановить "доброе имя" ведут к росту пренебрежения среди инопланетных рас и заменой страха пренебрежением, что чревато для Альянса потерей контроля над Цитаделью. Теперь о том, что Андерсон не сделал. А именно за два года, зная, что Жнецы существуют он и пальцем не пошевелил, чтобы собрать сторонников Шепарда в единую организацию. Андерсон не произвёл вербовку новых сторонников и не использовал имеющееся влияние Адмирала/Советника по прямому назначению, все злоупотребляют властью в той или иной степени. Не воспользовавшись собственной властью ради обеспечения безопасности галактики ещё до вторжения Жнецов, созданием организации "продолжателей дела Шепа" Андерсон лишь в очередной раз продемонстрировал свою бесполезность в деле помощи Шепарду. Итого: Удина всеми силами укрепляет влияние и власть достигнутые при помощи Шепарда (Шепард чертовски хорошо умеет увеличивать влияние человечества, однако удержать его он не способен) сколь бы не хаяли Удину, для Альянса он сделал не меньше чем Шепард. Ведь мало получить влияние, нужно его удержать и Удина с этим справляется, в отличие от Андерсона, который желая восстановить хорошие отношения с другими расами разбазаривает всё нажитое Шепом влияние и власть. Удина предпочитает идти дальше и вместо улучшения отношений с расами увеличивает мощь и силу Альянса. Именно поэтому Удина не слушает советов Андерсона, так как они либо глупы, либо бесполезны. И я не понимаю почему Шепарда насильно заставляют хаять Удину, дружить с Андерсоном и нет возможности наладить дружеские отношения с Удиной. Пост соответствует правилам сайта. НЕ удалять без согласовывания со мной. Владыка_Шепард Владыка_Шепард - Пятница, 07.10.2011, 15:50
|
Пятница, 07.10.2011, 15:00
Джоkер, ренегаты с тобой согласятся, но иди...алистические парагоны будут против. Но всё-таки поход на Илос был необходим, с этим я не соглашусь.
Перепроходя в -надцатый раз первую часть подумал и решил поставить Удину на место главы Галактики. Он знает своё дело - все экзоты недооценивали человечество, за что и поплатились - армада Цитадели уничтожена, Альянс встал во главе государства. Следует ковать дюрасталь, пока горяча и поэтому "раз старый Совет был недееспособен, значит ему нужен новый лидер(с)". Уважение со стороны рас Цитадели? На это можно и наплевать. А тот, кто будет возмущаться, того ждёт судьба политика, которого мы пристрелили на лоял-миссии Тейна. Он напоминает мне Сидиуса, который разрушил Остатки Республики и создал новое мощное государство. Получится ли это сделать у этого Императора? Пожуём-увидим |
Пятница, 07.10.2011, 15:08
Quote (Дарт_Ридли) Он напоминает мне Сидиуса, который разрушил Остатки Республики и создал новое мощное государство. Получится ли это сделать у этого Императора? Пожуём-увидим Ну, нет... Сидиус проектировал построение Галактической Империи десятилетия... впрочем, продержалась Империя примерно столько же, сколько он её придумывал - такая вот ирония. Но пришельцев контролить надо - а Удина как-никак за людей и ещё ч0-то делает (по-политикански, конеш, но я думаю, тут такая шняга и нужна) |
Пятница, 07.10.2011, 15:11
Red_Eagle, наша Империя - справедливое государство! А кто не согласен...
Особую опасность представляют турианцы и азари. Саларики вроде как молчат в тряпочку, что для них нехарактерно... |
Пятница, 07.10.2011, 15:15
Quote (Дарт_Ридли) Red_Eagle, наша Империя - справедливое государство! А кто не согласен... Ты чё! Конеш согласен Просто констатирую печальные для нашей Империи факты. Глюк Сковородкер некодуйе... Всё равно дадим Удине шанс исправиться и сделать человеков командире голактеко |
Пятница, 07.10.2011, 15:27
Дарт_Ридли, турианцы и азари не опасны (турианцы вбухивают деньги в дреды, а азари тупо забили и отдали руководство войском на откуп турикам), а вот саларианцы да, у этих скользких амфибий наверняка есть хитрый план. Да и военная доктрина у саларианцев заставит создать не одну кучку кирпичей даже у бывалых вояк.
О пользе похода Шепа на Илос можно спорить, НО если бы свои стопы туда направил ещё и флот Цитадели, я думаю жнецы хорошенько поживились, так что Совету и Удине за адекватность медаль нужно дать. Кстати про Сидиуса я как-то и не думал когда писал про Удину, нужно ещё сравнить этих колоритных персонажей. Джоkер - Пятница, 07.10.2011, 15:28
|
Пятница, 07.10.2011, 16:19
Джоkер, ведь бывшие лидеры наверняка попытаются сделать какую-нибудь пакость Новому Порядку. И Донелл должен будет действовать весьма решительно, чтобы настучать борзым ребеллам. Считаешь сумеет избежать войнушки?
|
Пятница, 07.10.2011, 16:24
Дарт_Ридли, ещё как избежит. При уничтожении Совета и предоставлении власти людям вся галактика боится людей и их методов достижения политических целей, потому этот страх подкрепленный реформами Удины заставит всех возможных врагов не только затягивать с началом войны, тем самым подрывая собственную экономику, но и рискуют получить волнения прочеловечески настроенных сограждан, которые видят в Альянсе действующую силу, а не закостенелых бюрократов старого порядка. Так что я думаю и у азари, и у туриков будут свои внутренние проблемы, а саларианцы вероятнее всего займутся вплотную проблемой Жнецов, надо же держать марку и поддерживать имидж лучших разведчиков галактики.
Джоkер - Пятница, 07.10.2011, 16:24
|
Воскресенье, 09.10.2011, 01:39
Джоkер,
В самый ответственный момент эти расы предадут Альянс, ведь он будет ослаблен, это будет самым удачным моментом низвергнуть тиранов. |
Воскресенье, 09.10.2011, 01:48
КомандорШепард, согласен. Именно поэтому я сознательно избегал тех решений, которые давали бы людям преимущества. Их и так вся Галактика считает выскочками. Самая молодая раса в Галактике и самая борзая. А тут ещё и доминировать начала. Это только бы способствовало альянсу против Альянса (сорри за тавтологию). Мне жаль фанатиков, кто не видит дальше собственного носа. Им подавай мировое господство сейчас и сразу. А последствий они и в мега-телескоп не увидят. Нельзя быть такими недальновидными в галактических масштабах. Рано или поздно это повернётся против.
DreamTeam - Воскресенье, 09.10.2011, 02:30
|
Воскресенье, 09.10.2011, 04:34
Да представителей старого Совета тоже не все поддерживали, поэтому если Альянсу "старики" и объявят войну, то спровоцируют волнения среди своих народов. Многие ведь считают, что лучше быть под управлением сильного лидера, чем "вести бредовые дебаты в бесконечных заседаниях(с)". Есть шанс, что людей поддержат в таком случае при определённых условиях т. н. "расы-изгнанники".
|
Понедельник, 10.10.2011, 13:17
DreamTeam, согласен. Ни одному тирану не удавалось удержать положение страхом долго - это в любом случае приведет к революции.
Наглядный пример с кроганами - их военная сила была вне сомнений. но стоило им начать покорение систем - и теперь их народ медленно вымирает. Хотя пользуясь плодами своей победы над рахни они могли бы укрепить свое положение и как и турианцы стать военной силой совета. Вместо этого именно жажда господства и послужила их краху. В то же время пример азари - не их военная сила, а их опыт и дипломатия сделали их позиции незыблемыми. Как и интеллект саларианцев. А любая попытка навязать силой господство изначально провальна. Поэтому так же избегал решений, усиливающих позиции человечества в данный момент. Потому что усилиями властолюбцев-фанатиков (а фанатизм никогда не отличался здравым смыслом) может быть нивелирован весь тот подъем человечества в глазах галактического сообщества, осуществленный Шепардом. Вспоминается турианец-продавец на цитадели - "Скидку? Да я своего сына в вашу честь назову". И это мнение расы изначально конфликтовавшей с людьми. |
| |||