Цикл рассказов о скромном наёмнике Заиде Массани. В голове у него вопилки, кричалки, материлки, а так же пули и память, скрывающая много тёмных моментов. Жанр: Экшен, драма Персонажи: Заид Массани, Джейн Шепард, Джек, Видо Сантьяго, Стивен Хаккет, Кайден Аленко, OC Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Список эпизодов. Потери Один из эпизодов наёмничьей жизни Заида Массани. Все проблемы с детства Рассказ о раннем детстве Заида Массани. Светить и защищать Рассказ об основании "Синих Светил" Старые друзья Байки от Заида для Джейн Шепард. Наследие О том, что можно оставить после себя
Статус: закончен
Стимпанк-версия вселенной Mass Effect. Чудное время - конец XIX века! Паровые технологии, стиль, этикет, лицемерие, бесконечные войны за территорию и начинаются войны за идеологию. Отчего бы не посмотреть, как будет выглядеть мир Mass Effect в этом антураже, верно?
Жанр: Экшен, драма, Альтернативный мир Персонажи: Персонажи первой части игры Mass Effect Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Спасён Совет, "Предвестник" побеждён. Жертвы, которые понёс Альянс Систем, открыли двери в Совет Галактических Рас человечеству. Но некоторым этого мало. Политический боевик во вселенной Mass Effect.
Жанр: Экшен, триллер Персонажи: Авторские персонажи Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Эпизоды: Начало Знакомство с основными действующими лицами.
Жанр: альтернативная вселенная, постапокалипсис, боевик, очень чуть-чуть психологии и философии Мы новый мир построим Рассказ, начинающийся строчкой из "Интернационала", содержит в себе мрачный постапокалипсис и истинную людскую природу. Возможно, когда-нибудь будет продолжено, если об этом автора попросят
Жанр: пародия Персонажи: Шепарды обоих полов, %спойлер%, повар Гарднер, Заид Массани, майор медицинской службы Чаквас, авторские персонажи. Предупреждения: тоска, грусть, тупость персонажей, немного насилия, ООС Самое романтичное произведение сайта. Вы не можете пройти мимо. Любовь и ненависть, трагедия душ, интриги, злость и зависть, но в конце — чистое и светлое чувство. Налетай, не скупись, покупай живопись!
Опять же, возможно продолжение и перерастание в большой цикл
Кхм... *размяла пальцы, подумала о прекрасном (например, о прочитанных за один присест семи главах)* Вот, единственный плюс в поломанном компьютере (кроме, конечно, скоротечной покупки нового :3), это то, что после долгого отсутствия очень часто находятся такие вот приятные сюрпризы, как большой прогресс любимых фанфиков. О, сэр Шепард, Вы покорили моё сердце xD Эта заносчивая рожа, которая, можно сказать, даже во время боя думает об азарийском канкане и закрытых клубах - просто шикарна. Нет, не так. Шика-а-а-ар-рна! *с акцентом мадемуазель Т'Сони* Мне такое удовольствие доставляет чтение этих "переделок" элементов вселенной МЕ под стимпанк! Особое впечатление осталось после катушечной "шарманки" Рекса. То ли сказывается солидарность к Российской Империи (это же с ней проведены кроганские параллели?), то ли детская увлечённость фильмами про Рембо, то ли просто слишком живо представила, КАКОЕ у Урднота в моменты стрельбы выражение лица... *гаденькое хихиканье* В общем, требую, чтобы Рекса "показывали" почаще. Искренне удивилась, почему не дали слово Хану оо" Хоть и не буду критиковать. Судя по всему, милорд Джон Уильям Шепард из тех людей, которые сначала стреляют, а потом вежливо интересуются, что вы, господа, собственно хотели?.. НО! Восторги восторгами, а кое-что , всё-таки, покоя не даёт. По-моему, история получается несколько суховатой. Динамичное развитие событий - это супер, но лично мне как-то человеческого (и не только) общения между персонажами не хватает. Например, с удовольствием бы почитала о походе этого трио джентльменов - Шепарда, Вакариана и Урднота - в "Логово Коры". Почему-то этот момент представляется жутко комедийным, с подколками от мессира Вакариана о всём, чём только можно, и громогласным поддатым хохотом господина Урднота. Но это так, лирическое отступление.
Ещё вопрос: будете против, если я нарисую персонажей? Но это я так, чисто из вежливости спросила, ибо Эш, Рекс и Лиара уже попали "под карандаш". (Есть небольшая проблема с сэром Джоном: никак не могу представить, как выглядит этот его плащ оо" Воображалка куда-то постоянно в непонятную степь ускальзывает.)
В общем, большое-пребольшое спасибо и пожелания творческого подъёма в огромный количествах! С довеском :)
Masato, Благодарю за отзыв. С главой под буквой Х (десять) я выложу в колонку таблицу аналогий рас фанфика со странами. Но, думаю, большинство и так уже догадалось, что к чему. Хотя, туда включу и неосвещённые в рассказе (пока) расы. Что касается рисунков — наоборот, чертовски интересно. Даже, если хотите, включу их в качестве иллюстраций писанины. Что ж до отношений — пара акцентов на личной стороне вопроса будут в главах-промежутках, таких, как третья. Ну а сейчас я ушёл топтаться в вашей колонке, раз уж вы вернулись окончательно. P.S. Ах да, чуть не забыл. Под неправильным словом "плащ" у Шепарда я имел ввиду что-то вроде шинели-пальто немецких офицеров времён Первой Мировой.
Отзыв... хе-хе... Это не отзыв, поверьте мне. Это просто поток сознания по ходу дела. Если буду писать отзыв, то это... как минимум, на пару страниц мелким почерком, потому что буду прикапываться и обслюнявливать розовым киселём все не понравившиеся/понравившиеся моменты соответственно.
Quote (KaiserVonBlut)
С главой под буквой Х (десять) я выложу в колонку таблицу аналогий рас фанфика со странами. Но, думаю, большинство и так уже догадалось, что к чему. Хотя, туда включу и неосвещённые в рассказе (пока) расы.
О, будет интересно сравнить собственные впечатления с намерениями автора! Давайте-давайте!!
Quote (KaiserVonBlut)
Что касается рисунков — наоборот, чертовски интересно. Даже, если хотите, включу их в качестве иллюстраций писанины.
Даже так x) Ну, думаю, ничего плохо - если рисунки, конечно, получат визуальное одобрение автора - не случится.
Quote (KaiserVonBlut)
Ну а сейчас я ушёл топтаться в вашей колонке, раз уж вы вернулись окончательно.
Зачем оно вам?.. оо" Там сплошной... кхм... эм... Как бы обозвать и не обидеть?..
Quote (KaiserVonBlut)
P.S. Ах да, чуть не забыл. Под неправильным словом "плащ" у Шепарда я имел ввиду что-то вроде шинели-пальто немецких офицеров времён Первой Мировой.
Упырь, это кто вам такую чушь сказал? У англичан свой, особый, английский юмор, который они прекрасно понимают, а вот мы - нет, в силу иного менталитета! А потому образ английского джентльмена как раз таки очень удачен. У каждого народа свой юмор, что смешно для немца - не смешно азиату - и кто из них не прав? Правы оба, просто у каждого из них свое восприятие юмора... Да и у тех же русских - кому-то нравится Камеди-клаб, а кому-то Зощенко и Задорнов, так кто тут прав?