Цикл рассказов о скромном наёмнике Заиде Массани. В голове у него вопилки, кричалки, материлки, а так же пули и память, скрывающая много тёмных моментов. Жанр: Экшен, драма Персонажи: Заид Массани, Джейн Шепард, Джек, Видо Сантьяго, Стивен Хаккет, Кайден Аленко, OC Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Список эпизодов. Потери Один из эпизодов наёмничьей жизни Заида Массани. Все проблемы с детства Рассказ о раннем детстве Заида Массани. Светить и защищать Рассказ об основании "Синих Светил" Старые друзья Байки от Заида для Джейн Шепард. Наследие О том, что можно оставить после себя
Статус: закончен
Стимпанк-версия вселенной Mass Effect. Чудное время - конец XIX века! Паровые технологии, стиль, этикет, лицемерие, бесконечные войны за территорию и начинаются войны за идеологию. Отчего бы не посмотреть, как будет выглядеть мир Mass Effect в этом антураже, верно?
Жанр: Экшен, драма, Альтернативный мир Персонажи: Персонажи первой части игры Mass Effect Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Спасён Совет, "Предвестник" побеждён. Жертвы, которые понёс Альянс Систем, открыли двери в Совет Галактических Рас человечеству. Но некоторым этого мало. Политический боевик во вселенной Mass Effect.
Жанр: Экшен, триллер Персонажи: Авторские персонажи Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Эпизоды: Начало Знакомство с основными действующими лицами.
Жанр: альтернативная вселенная, постапокалипсис, боевик, очень чуть-чуть психологии и философии Мы новый мир построим Рассказ, начинающийся строчкой из "Интернационала", содержит в себе мрачный постапокалипсис и истинную людскую природу. Возможно, когда-нибудь будет продолжено, если об этом автора попросят
Жанр: пародия Персонажи: Шепарды обоих полов, %спойлер%, повар Гарднер, Заид Массани, майор медицинской службы Чаквас, авторские персонажи. Предупреждения: тоска, грусть, тупость персонажей, немного насилия, ООС Самое романтичное произведение сайта. Вы не можете пройти мимо. Любовь и ненависть, трагедия душ, интриги, злость и зависть, но в конце — чистое и светлое чувство. Налетай, не скупись, покупай живопись!
Опять же, возможно продолжение и перерастание в большой цикл
Упырь, по поводу Японии я уже высказывался. 1) Канада (страна, откуда, собственно, BioWare) - часть английского доминиона до сих пор. 2) Основным местом действия политики XIX века была именно что Европа. В Азии основными и практически единственными весомыми игроками был Китай и недавно открывшаяся любимая тобой Япония + восточные границы Российской Империи. Япония, как только открылась миру, сразу давай воевать с Китаем и Россией. + до других стран её - как (каламбур) до Китая на карачках. 3) Именно Европа - наиболее удачный выбор для стимпанк-вселенной. Научный прогресс, обилие наций на небольшом клочке суши. 4) Я слабо себе представляю Дожона Шепарада-сан. Тем более, у Японии до определённого момента, уже в XX веке случившегося, не было толковой авиации. Посему, я могу разве что предложить создать свой ремейк Mass Effect, с маджонгом и гейшами.
Я слабо себе представляю Дожона Шепарада-сан. Тем более, у Японии до определённого момента, уже в XX веке случившегося, не было толковой авиации.
кстати неплохо бы вышло просто Альянс как и Япония когда открылся большой политике тоже стал очень быстро развиваться А Британия больше подходит турианцам как мне кажется.
А Британия больше подходит турианцам как мне кажется.
Терпение. К X-ой главе я выложу, как уже говорил, таблицу с комментариями. Типа того, как "с комментариями режиссёра". Там всё будет мотивировано. А из-за одного сходства в сфере агрессивного развития внешней политики - так это можно было бы и Шепарда руководителем партии НСДАП сделать.
Не сильно уверен в скором выходе десятой главы, поэтому обещанную сетку аналогий с комментариями размещу сейчас.
Альянс Систем = Британская Империя.
Причин подобной аналогии несколько. Первая причина — это ты большие колониальные владения как Альянса в игре, так и Империи в наших с вами палестинах. Второе — как ни крути, а хвост сзади Шепард — фамилия британского происхождения. Третье — Альянс списывался с канадских войск, всё же, а Канада — часть Британского Содружества, то есть, по сути, та же самая Британия с наместником. Остальное (преданность Альянсу людей в игре, всякие Терра Фирмы, и прочия, прочия) лишь закрепляет моё видение Альянса как Британии.
Возникший вопрос "Почему Британия не Турианцы" найдёт ответ в следующей аналогии.
Турианская Иерархия = Испания.
Конечно, к началу XX и концу XIX века Испания не была таким уж сильным игроком на мировой арене, но, тем не менее, до кризиса королевской власти с ней считались в просвещёных Европах. Ещё один фактор, подтолкнувший меня на "назначение" турианцев именно на роль Испанской Короны — небезызвестная франко-испанская Другая Армада, которая, в моём скромном мозгу, является аналогом Войны Первого Контакта. Ну и совсем уж прозрачный намёк. В 1870-х Франция и Германия стремились посадить на испанский трон своего ставленника (особенно хороша была Эммская Депеша за авторством О. фон Бисмарка). В рассказе же я немного обратный ход сделал — на трон "Германии" усадил "испанца" Сарена.
Азари = Франция.
Любимицы публики, азарьки, безусловно, француженки. К началу Хэ-Хэ века Франция старалась как можно меньше ВОЕВАТ, как можно больше УМИРОТВОРЯТ, что, в принципе, вполне соответствует образу азарийской политики в игре. + небезызвестный миф о неземной красоте француженок = такое же отношение к азари в игре (да и не только). Ну и образ эмансипированной женщины-француженки.
Кроганы = Российская Империя.
Думаю, не стоит объяснять. Атрибуты кроганов: сила, безбашеность, репутация не самых умных существ, но ценных солдат, живучесть, бесконечно убывающее население. Ничего не напоминает?
Саларианцы = Италия.
Тут, скорее, повлиял схожий темперамент и тех, и тех между собой. Импульсивные, быстрые, имеющие не слишком продолжительные жизни (исторический факт: Итальянцы до середины XX века жили маловато), обе эти… нации… имеют своё влияние в Европе/Галактике, но больше как-то по инерции.
Тут однозначного варианта-аналога быть не могло. Технически кварианцы очень неплохо развиты, что соответствует почти всем нынешним странам Бенилюкса. А на то время самой развитой из них была именно что Голландия. На её территории располагалось множество заводов и фабрик различных направленностей. И тут включаем трагизм: доигрались, отравили страну, ушли под воду (не надо бросаться к карте и тыкать мне, что Голландия - не остров, я осведомлён. В "Эффекте" я всё же описываю не реальную Европу). Технически развитые Кварианцы быстренько собрали себе несколько "субмарин Капитана Немо" и отправились бороздить прибрежные воды, в надежде найти новый дом. Или откачать старый. В общем, были мысли связать кварианцев с цыганами (скитальцы, всё-таки) или военной хунтой латиноамериканских стран (остановился вовремя: хунты это уже XX век.), но использованные аналогии показались мне наиболее удачными.
Батарианцы = Османская Империя (Турция)
Тут, опять же, не столько политика (хотя, и она тоже. Турция постоянно металась от одной крайности к другой до середины ХХ века, по пути растеряв всё своё военное величие), сколько турецкие же намёки на работорговлю, ненависть к Европам, не самая добрая репутация и многое другое.
Волусы = евреи.
В игре волусы пользуются протекторатом Турианцев, в основном, ремесленники, торговцы и ростовщики, не имеют толком голоса, хоть и признаны всеми… За исключением протектората, обратим свой взор на евреев. По-моему, из разряда "найди 10 отличий и получи Сковороду-Джигурду".
Геты = Германская Империя
Признавая неправоту своих предков из Германии, я нашёл много общего с гетами. В общем-то, геты - живое оружие, которым обещали возмездие жнецы. Вильгельм II немцам тоже махал флажком с трибун и обещал наказать и расширить границы Империи. Постоянная страсть создать новое мощное разрушительное оружие (Wunderwaffe) присуще как гетам, так и немцам (одни из самых лучших оружейников XX века, тут уж не поспоришь). Да и Геты в игре — как снег на голову свалились оттуда, откуда их не ждали, из-за Вуали Персея. И после объединения Германии Железным Канцлером Европу начали стращать тоже, в общем-то, откуда Европа не ждала — из центра себя любимой.
Рахни = Золотая Орда.
Думаю, обойдусь тут одним с половиной фактором: древняя раса, которая, если бы не кроганы, положила бы всю старушку Европу на лопатки, даже не поморщившись. А уж относительно реальной жизни — в школе эта тема мусолиться на уроках истории столько, что даже самые задние ряды (пользуясь случаем, хочу передать привет галёрке) соседней аудитории имеют представление о Чингиз-хане и прочих Батыях.
Спасибо, интересные параллели. Правда, так и напрашивается куда-нибудь Австро-Венгрия как одна из ведущих европейских держав. Я сначала даже думала, что к ней с некоторой натяжкой будут причислены саларианцы - как-никак раса, входящая в Совет, имеющая свое влияние, хоть и в некотором роде просто почетное, вернее, наработанное ранее (привет инертному Францу Иосифу I). Наверное, на такую мысль натолкнула австро-венгерская дипломатия в отношении Российской Империи - довольно успешная манипуляция (например, при подавлении Венгерских восстаний), а затем утрата позиций из-за своей же недальновидности. Очень напомнило отношения саларианцев и кроганов. Впрочем, притянуть за уши можно что угодно и к чему угодно, посему здесь первостепенную роль играет авторский взгляд. P.S. аналогия кварианцы=Нидерланды неожиданна только на первый взгляд, опять же из-за технического развития. В конце концов, первые зачатки промышленной революции в Европе появились именно там - чем не технологический прорыв при создании гетов.
Dali, я думал об Австро-Венгрии. Отношения с Кроганами, безусловно, рассматривал (но, в целом, в несколько другой плоскости, почему-то, кренило больше в сторону Тройственного союза и т.п.), но в последний момент сыграла Италия с характерами.
Упырь, Третий Рейх — да. Но до него ещё как до Китая на карачках. А Кайзеровская Германия проводила политику далёкую от политики Альянса в первоисточнике.
Упырь, ты бы определился, что ли? Пару постов назад тебе Япония нужна была, теперь - Германия... А напиши-ка свой вариант - японо-германский, а мы почитаем?)
Dali, глава практически дописана, примерно в том же состоянии и пара других работ. Окончательным причёсыванием нет времени заняться. Как только - так сразу.:)
Приятно-приятно, нет спору. Ну, сложив свои редакторские полномочия, думаю, не буду отвлекаться и вскоре выложу 10 главу ВЭ и ещё кое-что интересное. По крайней мере, я сам на это надеюсь.