Цикл рассказов о скромном наёмнике Заиде Массани. В голове у него вопилки, кричалки, материлки, а так же пули и память, скрывающая много тёмных моментов. Жанр: Экшен, драма Персонажи: Заид Массани, Джейн Шепард, Джек, Видо Сантьяго, Стивен Хаккет, Кайден Аленко, OC Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Список эпизодов. Потери Один из эпизодов наёмничьей жизни Заида Массани. Все проблемы с детства Рассказ о раннем детстве Заида Массани. Светить и защищать Рассказ об основании "Синих Светил" Старые друзья Байки от Заида для Джейн Шепард. Наследие О том, что можно оставить после себя
Статус: закончен
Стимпанк-версия вселенной Mass Effect. Чудное время - конец XIX века! Паровые технологии, стиль, этикет, лицемерие, бесконечные войны за территорию и начинаются войны за идеологию. Отчего бы не посмотреть, как будет выглядеть мир Mass Effect в этом антураже, верно?
Жанр: Экшен, драма, Альтернативный мир Персонажи: Персонажи первой части игры Mass Effect Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Спасён Совет, "Предвестник" побеждён. Жертвы, которые понёс Альянс Систем, открыли двери в Совет Галактических Рас человечеству. Но некоторым этого мало. Политический боевик во вселенной Mass Effect.
Жанр: Экшен, триллер Персонажи: Авторские персонажи Предупреждения: Смерть персонажей, грубая лексика, употребление алкоголя и наркотиков, жестокость и насилие
Эпизоды: Начало Знакомство с основными действующими лицами.
Жанр: альтернативная вселенная, постапокалипсис, боевик, очень чуть-чуть психологии и философии Мы новый мир построим Рассказ, начинающийся строчкой из "Интернационала", содержит в себе мрачный постапокалипсис и истинную людскую природу. Возможно, когда-нибудь будет продолжено, если об этом автора попросят
Жанр: пародия Персонажи: Шепарды обоих полов, %спойлер%, повар Гарднер, Заид Массани, майор медицинской службы Чаквас, авторские персонажи. Предупреждения: тоска, грусть, тупость персонажей, немного насилия, ООС Самое романтичное произведение сайта. Вы не можете пройти мимо. Любовь и ненависть, трагедия душ, интриги, злость и зависть, но в конце — чистое и светлое чувство. Налетай, не скупись, покупай живопись!
Опять же, возможно продолжение и перерастание в большой цикл
С этим сложнее. Я только кошку могу завести, как оказалось
правильно, потому что все, кроме домашних животных, обычно заводятся сами, аки паразиты или вполне себе подходящие "симбиозники" как бы то ни было... ты уже четырежды обещал, так что ждем
KaiserVonBlut, а вот я возьму и присоединюсь к Dali, буду тоже тебя грызть! Я нашла в себе силы вытащить личико из салата себя из пучины работы, ФРПГ и кучи жизненных "ништякофф", так что давай, я хочу много читать!
Мой средней эпичности долгострой Викторианский Эффект закончен (и даже номинирован на премию Золотой Шепард, как и два других произведения). Когда-то давно я уже выкладывал сводную таблицу по примерным расам и их аналогам в современном мире. И вот, по окончанию добавилось ещё несколько пунктов, а так же кое-что необходимо переделать. Благодаря кому — скажу ниже, в благодарности. So…
Таблица аналогов в Викторианском Эффекте ver. 1.2.
Расы.
Альянс Систем = Британская Империя.
Причин подобной аналогии несколько. Первая причина — это ты большие колониальные владения как Альянса в игре, так и Империи в наших с вами палестинах. Второе — как ни крути, а хвост сзади Шепард — фамилия британского происхождения. Третье — Альянс списывался с канадских войск, всё же, а Канада — часть Британского Содружества, то есть, по сути, та же самая Британия с наместником. Остальное (преданность Альянсу людей в игре, всякие Терра Фирмы, и прочия, прочия) лишь закрепляет моё видение Альянса как Британии.
Возникший вопрос "Почему Британия не Турианцы" найдёт ответ в следующей аналогии.
Турианская Иерархия = Испания.
Конечно, к началу XX и концу XIX века Испания не была таким уж сильным игроком на мировой арене, но, тем не менее, до кризиса королевской власти с ней считались в просвещёных Европах. Ещё один фактор, подтолкнувший меня на "назначение" турианцев именно на роль Испанской Короны — небезызвестная франко-испанская Другая Армада, которая, в моём скромном мозгу, является аналогом Войны Первого Контакта. Ну и совсем уж прозрачный намёк. В 1870-х Франция и Германия стремились посадить на испанский трон своего ставленника (особенно хороша была Эммская Депеша за авторством О. фон Бисмарка). В рассказе же я немного обратный ход сделал — на трон "Германии" усадил "испанца" Сарена.
Азари = Франция.
Любимицы публики, азарьки, безусловно, француженки. К началу Хэ-Хэ века Франция старалась как можно меньше ВОЕВАТ, как можно больше УМИРОТВОРЯТ, что, в принципе, вполне соответствует образу азарийской политики в игре. + небезызвестный миф о неземной красоте француженок = такое же отношение к азари в игре (да и не только). Ну и образ эмансипированной женщины-француженки.
Кроганы = Российская Империя.
Думаю, не стоит объяснять. Атрибуты кроганов: сила, безбашеность, репутация не самых умных существ, но ценных солдат, живучесть, бесконечно убывающее население. Ничего не напоминает?
Саларианцы = Австро-Венгрия.
Действительно, после культурной дискуссии с двумя людьми саларианцы всё больше и больше стали находиться в Австро-Венгерском государстве. Видимость бурной внешней политики, специализированные войска при отсутствии должной основной армии (ГОР). Плюс, внешний вид саларианцев почему-то непроизвольно напоминает венгров…
Тут однозначного варианта-аналога быть не могло. Технически кварианцы очень неплохо развиты, что соответствует почти всем нынешним странам Бенилюкса. А на то время самой развитой из них была именно что Голландия. На её территории располагалось множество заводов и фабрик различных направленностей. И тут включаем трагизм: доигрались, отравили страну, ушли под воду (не надо бросаться к карте и тыкать мне, что Голландия - не остров, я осведомлён. В "Эффекте" я всё же описываю не реальную Европу). Технически развитые Кварианцы быстренько собрали себе несколько "субмарин Капитана Немо" и отправились бороздить прибрежные воды, в надежде найти новый дом. Или откачать старый. В общем, были мысли связать кварианцев с цыганами (скитальцы, всё-таки) или военной хунтой латиноамериканских стран (остановился вовремя: хунты это уже XX век.), но использованные аналогии показались мне наиболее удачными.
Батарианцы = Османская Империя (Турция)
Тут, опять же, не столько политика (хотя, и она тоже. Турция постоянно металась от одной крайности к другой до середины ХХ века, по пути растеряв всё своё военное величие), сколько турецкие же намёки на работорговлю, ненависть к Европам, не самая добрая репутация и многое другое.
Волусы = евреи.
В игре волусы пользуются протекторатом Турианцев, в основном, ремесленники, торговцы и ростовщики, не имеют толком голоса, хоть и признаны всеми… За исключением протектората, обратим свой взор на евреев. По-моему, из разряда "найди 10 отличий и получи Сковороду-Джигурду".
Геты = Германская Империя
Признавая неправоту своих предков из Германии, я нашёл много общего с гетами. В общем-то, геты - живое оружие, которым обещали возмездие жнецы. Вильгельм II немцам тоже махал флажком с трибун и обещал наказать и расширить границы Империи. Постоянная страсть создать новое мощное разрушительное оружие (Wunderwaffe) присуще как гетам, так и немцам (одни из самых лучших оружейников XX века, тут уж не поспоришь). Да и Геты в игре — как снег на голову свалились оттуда, откуда их не ждали, из-за Вуали Персея. И после объединения Германии Железным Канцлером Европу начали стращать тоже, в общем-то, откуда Европа не ждала — из центра себя любимой.
Рахни = Золотая Орда.
Думаю, обойдусь тут одним с половиной фактором: древняя раса, которая, если бы не кроганы, положила бы всю старушку Европу на лопатки, даже не поморщившись. А уж относительно реальной жизни — в школе эта тема мусолиться на уроках истории столько, что даже самые задние ряды (пользуясь случаем, хочу передать привет галёрке) соседней аудитории имеют представление о Чингиз-хане и прочих Батыях.
Протеане = Египет (древний)
в конце XIX - начале ХХ века вся Европа ломанулась в Египет, отрывать гробницы и вскрывать пирамиды. И нашли немало интересного, что можно было использовать в современной жизни. Или что уже использовали, но не знали, откуда это всё произошло. Странные для Европы ритуалы, гробницы, попытка избежать своей участи… А теперь смотрим на протеан из игры. Да? Да.
Ханары = Португалия
португальские и испанские (но не о испанцах речь) участники конкисты — конкистадоры, как известно, частенько катались в Латинскую Америку, вывозя оттуда всё, что не Чичен-Итца (не была б она такой тяжёлой — вывезли бы и её). При этом были яростными католикаами и вежливыми с людьми Старого Света. Ханары же взяли покровительство над Дреллами, фактически лишив их независимость, яростные религиозные фанатики, чертовски вежливы.
Жили они, не тужили. Жили-жили, чуть отстали от Европ, но, в целом, было неплохо. Обрабатывали камни, делали украшения, охотидись и оттачивали мастерство "одна-стрела-в-глаз-насмерть". Потом пришли злобные Кортесы (не те, а Эрнан Кортес, к примеру, положивший конец существованию ацтеков), позаражали их болезнями, от которых бравый латиноамериканец не имел природной защиты, и вообще, принялись их вытягивать в люди через уничтожение (это не Жнецы) Дреллы. Ну, как грит нам товарищ Тейн, они бы без помощи Ханаров не выползли бы до уровня даже волусов. Опустошили свою планету ядерными двигателями, и т.п., и т.д. От обилия дреллских убийц и ассасинов в Галактике местами хочется отмахнуться. Лечение Ханарами дреллов. Ну и такая вот деталь: по факту, дреллы — колония ханаров. Латинская Америка — колония Испании и Португалии.
Жнецы = библейские Всадники Апокалипсиса
Тут просто на ассоциации: уничтожители, предвестники конца, злобные злодеи, искуственно созданные не пойми кем (ну, в Писании-то понятно кем). Так что…
Ворка = арабскиемаргиналы
Живут мало, воюют много, их много, потребностей мало.
Благодарности в поддержку скромного меня во время написания Викторианского Эффекта.
Laura — бывший главный редактор, подтолкнула к написанию продолжения Лилит — безмолвный в комментариях наблюдатель, но это только в комментариях Dali — постоянный читатель и постоянный редактор. Ну, и фактически фанат. Джоkep — именно тот человек, с которым мы обсуждали таблицу аналогов, натолкнувший меня на расширенную и исправленную версию. А так же всем тем людям, которые читали это произведение и редакторам, которые его правили.
Post scriptum Собираю подписи на продолжение. Если больше 10 человек скажет "MOAR" — возьмусь.
Ну что же, поздравляю с завершением столь долгого и объемного произведения. К сожалению, не следил за главами регулярно, но читал многое. Как-нибудь соберусь, запасусь чаем и прочитаю всё целиком, с самого начала. И конечно же - продолжению ИМХО быть!