Приветствуем вас, уважаемые читатели, в авторской колонке 1721, яркого открытия последнего времени и отличного автора. Данная АК, мы надеемся, поспособствует его развитию, ведь здесь можно выразить свое мнение и отношение его произведений, задать вопросы касательно планов и содержания, высказать адекватную критику и прочие важные вещи и мысли, которые, быть может, положат начало новым творческим работам.
«Двенадцать часов до Вальхаллы» Жанр: Action, Deathfic; Персонажи: ОС; Описание: Я попытался осветить историю солдат, внезапно застигнутых войной, и, несмотря на сложную ситуацию, оставшихся верными своему долгу. Это рассказ об отдельном человеке, никак не связанным с игрой и являющимся полностью плодом моей фантазии, которого судьба в 2176 году забрасывает на Элизиум. Статус:завершено.
«Эпилог» Жанр: Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли и др; Описание: Один из авторских вариантов концовки Mass Effect. Я позволил себе изменить только некоторые детали, которые показались мне особенно возмутительными и сделать конец таким, каким вижу его я. Так же в меру своих способностей я попытался ответить на вопросы не затронутые в игре. Внимание, спойлеры! Статус:завершено.
«Post scriptum. Очерк первый: Узел» Жанр: Romance, Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли Уильямс, Гаррус Вакариан, адмирал Хеккет, ОС; Описание: События данного произведения происходят сразу после событий рассказа «Эпилог». Представляю на суд всех, кто счел мой труд достойным его продолжения. Какой будет галактика после уничтожения Жнецов и какое место в ней займет Шепард. Статус:завершено.
«Варвар» Жанр: военная драма; Персонажи: ОС; Статус: в процессе; Описание: В данной работе описывается история человека, попавшего в смертельный круговорот событий на стыке двух эпох. На фоне военных действий на Элизиуме, ведется повествование о судьбе офицера, отчаянно балансирующего между двумя совершенно разными мирами; Статус: завершено.
ARM, в одной из глав романа рассказывалось, как русские нашли на Маосе руины, и этого очень сильно испугался премьер-министр Великобритании, и не только он один. Это означает то, что Россия в будущем мире окружена врагами и вынуждена иметь огромную высокотехнологичную армию для того, чтобы отстаивать свои интересы. Ситуация, схожая с СССР. К вооружению относятся также не столь высокотехнологичные, но не менее эффективные ядерные ракеты (которых, судя по всему на Земле ОЧЕНЬ много, а в России - большая часть) Однако, противоречие вызывает тот факт, что русские через тридцать лет после наступления космической эры (Подразумевается 2157, а не 1961) не провели сокращение своей армии. Прагматичность или банальная агрессивность? На текущий момент я остановился на 13 главе, потому надеюсь, что автор все объяснит
ХАН, эммм... как-бэ... Россия входит в Альянс, а это значит, что никакой вражды, которая могла бы заставить их наращивать вооруженные силы до такого размера нет и быть не может. Глобализация к вашим услугам. Нахождение руин на Марсе было до создания Альянса, к тому же любой правитель испугается, если другая страна, которая не союзник, но и не враг, вдруг найдет инопланетный архив, который может дать технологический скачок. И даже если бы это утверждение, которое я, Жень, с огромнейшей натяжкой назову невероятно спорным, было верным, сей факт не отменяет сути вопроса. Жнецы это Жнецы - они имеют на Земле полное превосходство в воздухе и космосе, а большого Жнеца, класса "Властелин", наземными силами уничтожить просто невозможно. Он придет, всех убьет, и пойдет дальше, без единой царапины. Я могу признать очень масштабное партизанское движение, аля Андерсон, но никакого открытого противостояние, которое не позволило бы Жнецам захватить Москву вплоть до атаки Объединенного Флота, нет и быть не может
А я рад, что колонка ожила. Может быть, как в начале говорил ХАН, действительно тут начнутся интересные дискуссии, хотя зарекаться не стоит.
ХАН, Намек понял. Значит, то заседание, о котором идет речь было в 43-ем году, а тогда еще шла человеческая Большая игра. Потом, после образования Альянса разумеется вооруженные силы расформировали. Но у Альянса нет армии, а это значит страны вынуждены сами защищать себя на суше и по моей задумке остались внутренние войска; в нашем случае - войска МВД, в которые включили многие военные части. И чтобы не обидеть наших эпичных братьев я несколько раз упомянул и национальную гвардию ССШ. Кстати, говоря о каноне, не стоит забывать, что, интересующей нас с тобой страны n там вообще нет; есть китайцы, европейцы и американцы.
ARM, Знаете, все затронутые вами темы я описывал в тексте, поэтому сейчас буду вынужден, в определенной степени, заниматься пересказом. Тем не менее, я сделаю это со всей решимостью, поскольку как автор отвечаю за написанное, да и вопросы эти действительно спорные и оставить их без внимания я не могу. Я считаю, что мы с вами спорим не по содержанию канона, а по его пониманию. Так, например и вы и я утверждаем, что саларианский флот мал, но при этом, мы вкладываем в это слово разный смысл.
Цитата (ARM)
Но опять же, нет никакой ошибки, если по вашей задумке саларианцы изначально были сильнее, чем в каноне. ))
Вся прелесть в том, что в каноне не сказано, насколько сильны саларианцы, но они точно сильны, иначе не входили бы в Совет. Вообще сама природа этого института - вопрос дискуссионный. Я считаю, что та истина, которую нам пытаются вбить разработчики (азари - только дипломаты, турианцы - только военные, саларианцы - только шпионы) немного карикатурна и напоминает старый анекдот, где каждого человека учат только одному ремеслу и ничему больше (человек-учитель, человек-врач, человек-милиционер, человек-грузчик). Разумеется все расы Совета работают по каждому направлению, но просто что-то у них развито лучше, а что-то хуже. У саларианцев лучше, чем у остальных организована разведка и научная работа, но это не сколько не умоляет боеспособность вооруженных сил.
Цитата (ARM)
Однако их флот очень и очень мал - об этом говорится в Кодексе.
В кодексе говорится, что он меньше чем у турианцев, но не то что он очень и очень мал. Если бы у саларианцев был очень и очень маленький флот, то они, опять таки, не смогли заседать в Совете. Если бы хоть какая-то из рас триумвирата не имела крупного флота - главной ударной силы в космической эре, то эта раса была бы не субъектна, а значит не могла бы занимать заветное место в башни Цитадели и более того, неизбежно попала бы в зависимость, как волусы, элкоры и прочие. Это не канон, это логика и основополагающие законы нашего мира. Здесь кроются главные различия в наших позициях: я считаю, что саларианский флот мал относительно, а вы (как я понял), что он мал вообще. То же самое и с экономикой. В кодексе говорится, что саларианская экономика меньше чем у остальных членов Совета, но значительно превышает экономики всех остальных. По азарийским колониям нанесли удар, турианские колонии переведены на военные рельсы, да и вытаскивать им надо в первую очередь себя и вассалов, а волусы (которые вообще, лишь финансовые спекулянты) тоже пострадали, благо для того, чтобы их победить не надо и "властелинов". Исходя из этого Союз единственная раса, которая может потянуть поставки, которые кстати говоря, подразумевают под собой лишь отправку специалистов, обеспечение продуктами потребления, которые производят саларианские предприятия, обеспечение технологиями, и выделение кредитов за которые потом еще соберут внушительные проценты. Так, что сильно "программа Коррах" экономику не напрягает, а потом еще и сможет принести прибыль.
Цитата (ARM)
саларианцам свои границы тоже защищать пришлось - Жнецы не могли не обратить на них внимание
А в кодексе нигде не напмсано, что в саларианских системах шли крупные бои, поэтому здесь мое толкование весьма уместно. К тому же Жнецы не могли напасть на всех одновременно, так как иначе они не дали бы кроганам придти на помощь Палавену и уж точно не позволили бы настроить против себя гетов. А ведь одного "властелина" и там и там было бы достаточно, чтобы поломать все планы Шепарда.
Цитата (ARM)
А вообще, мне кажется немного неразумным то, что саларианцы отказываются от старых и выгодных союзов с турианцами просто потому что так боятся кроганов. Им следовало бы настроить Иерархию против Рекса, с помощью ГОР. ))
Эм...
А кайзеру Вильгельму было не разумнее вступать в союз с британцами, а не с австрийцами? А разе разумно было ссорится с страной n и вести войну на два фронта? Вообще, англичане и немцы никогда особо не враждовали, и при Бисмарке у Лондона и Берлина были хорошие отношения, но вот в начале XX века Германия ввязалась в колониальную гонку, начав угрожать главным империям того времени, что определило образование Антанты в 1904-ом году. А спустя два года на воду был спущен первый линкор, сведя на нет все превосходство Британии на море и началась мощнейшая гонка вооружений, которая показала сынам Туманного Альбиона, что теперь они уязвимы. Никто и подумать не мог, что Париж и Лондон смогут договориться и выступить единым фронтом против дерзкого новичка, но опасность заставила их преодолеть разногласия и создать мощнейшую коалицию, к которой потом присоединилась и страна n, несмотря на большие противоречия с Британией в Центральной Азии.
Но, к чему, казалось бы, это лирическое отступление, ведь это история человечества, да и на дворе уже космическая эра. Да, просто суть не меняется, и турианцы после войны оказались в такой же ситуации - перед ними был опасный и жаждущий гегемонии соперник. Британцы проявили политическую волю, которая заставила их принять именно такое решение, правильность которого потом подтвердилась. А кроганы - это повод.
У Палавена есть политическая воля, и спецслужбы ее изменить не могу. Вообще есть два механизма: первый - физическая ликвидация главы государства или всего правительства, после чего к власти приходят удобные силы; второй мы можем видеть сейчас на конкретных примерах, но говорить о нем я не буду, поскольку иначе меня точно выгонят. Первый способ неприменим, так как невозможно ликвидировать главу государства и всех его единомышленников, иначе мы были бы свидетелями регулярных взрывов в главных кабинетах существующих стран. Не стоит забывать о конкретном примере Тегеранской конференции, где "Абвер" потерпел провал; а ведь это было очень профессиональное ведомство. А второй метод нелеп, поскольку скорее расползется ГОР, чем на Палавене произойдет революция. Конечно можно сыграть на болячке со слишком вольными колониями, но это не влияет на политическую волю, занимает много времени, да и в общем не обходится без привлечения внимания контрразведки, что только ухудшает отношения.
Цитата (ARM)
в первую очередь, люди должны представлять для Союза более выгодными партнерами.
То же самое, что и с турианцами. Хотя революцию на Земле можно устроить, но, опять таки, на это уйдет время.
Цитата (ARM)
Хар'Шан находился в более бедственном положении во время Войны. В его описании на карте сказано, что Жнецы подавили все очаги сопротивления и планета в гробовом молчании.
Ой, тут я все сказал в главе. Такого карикатурного стиля, с которым разработчики описывают батарианцев, я видел только в некоторых новостях.
«Жнецы, скорее всего, уничтожат батарианскую империю окончательно». («Путеводитель космического путешественника», издательство от октября 2186-го года).
Ан нет: не уничтожили, вернее, им не дали уничтожить. За пределами ретранслятора Харс о батарианцах уже говорили, как о вымершей расе, но пока люди и азари жалели себя, сыны Кхар’Шана боролись за каждую пядь земли, захлебываясь в реках собственной крови. На поверхности планеты разгорались сражения, в которых с каждой стороны участвовали сотни тысяч солдат и тысячи единиц боевой техники. На орбите планеты остатки флота Гегемонии отчаянно пытались создать коридоры для эвакуации гражданского населения. В колониях была объявлена высшая степень боевой готовности, там спешно создавались боевые соединения для немедленной отправки в районы боев. После того, как Жнецам не удалось с ходу взять Лорек, Катализатор предпочел не распылять свои силы и сосредоточиться на блокаде Кхар’Шана, так как население этого мира значительно превосходило количество жителей во всех колониях вместе взятых.
Надо четко понимать, что у Жнецов вся галактика. Даже они не могут одновременно и с одинаковой эффективностью напасть на всех. Да, на Кхар'Шан они обрушились всей мощью в начале, но потом Жнецы пошли дальше и дали возможность организовать сопротивление; там было шапкозакидательство на шапкозакидательство, стенка на стенку; вспомните Вьетнам, где тоже было тотальное преимущество и где напалмом выжигали джунгли и травили людей химическим оружием. К тому же, зря вы говорите, что не надо сравнивать; пуля, она везде одинакова, и тотальное превосходство в любое время тотальное превосходство. Точно также можно сказать: "вот, в фермопильском ущелье 300 человек сдержали атаку нескольких тысяч", а потом парировать: "не надо сравнивать персов и войска вермахта". Я не склонен переоценивать силы синтетиков, поскольку иначе не мог бы сражаться Палавен (кстати, там, на протяжении всей войны, билась именно регулярная армия) и до "Горна" никто бы не долетел, а то получилось бы что разработчики сами себе противоречат.
Цитата (ARM)
удержание Москвы.
Я понимаю, что вас это сильно раздражает, но к моему сожалению защищаться здесь я не могу, поскольку помню, что вешу на устном предупреждении, а сегодня я итак позволил себе много опасного. Скажу лишь, что если сопротивлялись турианцы, то и люди тоже могли бы биться. А у крупных жнецов при входе в атмосферу на время ослабевают щиты (кодекс); дальше дело за РВСН (мобильные комплексы которых точно должны были остаться), способными быть невидимыми, подводными лодками, и какими-нибудь эпичными ракетными системами Альянса, батарея которых может наделать дел.
1721, думаю, для начала вам следует понять, что все мои придирки касательно саларианцев это не более чем субъективное мнение, которое, как вы верно заметили, может зависеть просто от разного взгляда на ситуацию. И они не слишком существенны в общей картине. Мне очень нравится ваш очерк, и я считаю его одним из лучших и наиболее реалистичных произведений на сайте - он в моем личном "золотом фонде".
К сожалению, для столь объемного и долгого спора о саларианцах у меня сейчас просто нет времени, но, я уверен, что к этой теме мы в будущем ещё вернемся.
Цитата (1721)
У Палавена есть политическая воля, и спецслужбы ее изменить не могу.
Я говорил несколько о другом - не навязывание своей воли Иерархии, а наоборот, дискредитация кроганов в глазах турианцев - заход с другой стороны. Учитывая, что турианцы веками относились к кроганам не намного более лучшим образом, чем саларианцы, это не должно быть столь сложно - далеко не все турианские подразделения, не говоря уже о флоте, сражались бок о бок с кроганами.
Цитата (1721)
То же самое, что и с турианцами. Хотя революцию на Земле можно устроить, но, опять таки, на это уйдет время.
Учитывая, что Мак'Гоун готов был принять программу помощи, саларианцам следовало не устраивать революцию, а оказать этому кандидату поддержку. Но я говорю ещё и о том, что Альянс сохранил намного больше колоний, чем Гегемония, а это и больше рабочей силы, производства и прочего. Для Союза выгоднее.
Цитата (1721)
Ой, тут я все сказал в главе. Такого карикатурного стиля, с которым разработчики описывают батарианцев, я видел только в некоторых новостях.
Нет, я не говорю, что подавили прямо всё сопротивление, но стоит понимать, что Жнецы использовали Гегемонию как плацдарм. Вся их армада, пока что Палавеном не скованная, обрушилась на пространство батарианцев - не уцелела ни одна колония и большая часть выживших это именно беженцы, которые успели уйти в Пространство Цитадели. В тех количествах, что были у Жнецов изначально, т.е. после Прибытия в Галактике, они могли задавить Хар'Шан полностью, оставив только партизанские очаги сопротивления. И все достижения, описанные вами в рассказе, пошли насмарку, просто потому что все разрушилось. Это был сконцентрированный удар.
Цитата (1721)
тотальное превосходство
Скажем так, не стоит сравнивать таковое у Вермахта или США, с превосходством Жнецов. Между врагами в примерах из реальной жизни технологическая разница не слишком большая. Как и в тактическом опыте и количестве. Жнецы же опережают другие расы на миллионы, если не миллиарды лет - тут сравнение попросту некорректно. Пуля не против пули, а против гидродинамического орудия.
Цитата (1721)
не мог бы сражаться Палавен (кстати, там, на протяжении всей войны, билась именно регулярная армия
Палавен и недели бы не продержался без поддержки флота. Вся разница между Палавеном, Хар'Шаном и Землей в том, что Флот Иерархии не оступил и продолжал удерживаться на орбите, сковывая больших Жнецов боем, опираясь на Менае, как пункт снабжения и отдыха. Даже в описании Менае говорится, что когда наземные силы хасков оказались неэффективны, Жнецы просто ударили по обороне лично. Без флота Палавен ждала бы та же участь.
Цитата (1721)
до "Горна" никто бы не долетел
К тому моменту Жнецы тоже понесли довольно ощутимые потери, а объединенный флот был всё-таки достаточно велик, чтобы на длительное время суметь немного потеснить Жнецов. На время. Ну а с Горном там вообще отдельная история - я считаю, что Катализатор не сражался в полную силу, а задавал некую планку, которую Шепард должен был преодолеть.
Цитата (1721)
удержание Москвы.
Хм... я знаю, что в вас достаточно сильно чувство патриотизма, но поверьте, что если бы в любом другом рассказе также сопротивлялся, например, Нью-Йорк или Вашингтон, я точно также бы это оспорил. Потому что турианцы сопротивлялись в другой ситуации и с другими силами. В конце концов, они даже не были застигнуты врасплох, как люди - об этом говорится в Кодексе. Какой толк от ослабления щитов (а ведь не уточняется насколько оно велико), если эти щиты способны выдерживать огонь нескольких флотов? В ослабленном состоянии только одного флота, допустим, но такая защита также колоссальна и ничто, кроме ЯО его не возьмет. А запускать ЯО на город, который ты защищаешь, означает убить там всех гражданских, вместе с врагом. Ещё не факт, что щиты не восстанавливаются, когда Жнец садится на опоры, снимая нагрузку на ядро. И какой толк от...
Цитата (1721)
РВСН (мобильные комплексы которых точно должны были остаться), способными быть невидимыми, подводными лодками, и какими-нибудь эпичными ракетными системами Альянса, батарея которых может наделать дел.
...если людей застали врасплох? Вспомните атаку в Прологе - Жнецы ударили настолько внезапно, что никто даже опомниться не успел, когда они уже приземлялись в городе. А Москва это крупный город - он должен был быть одной из первоочередных целей для Жнецов, а значит там даже не успели бы организовать толковую оборону. И это уже не говоря о том, что даже флот не мог навестись с орбиты на Разрушителя возле Луча. А Луч - творение Жнецов и если он мог создавать такие помехи...
Служба безопасности Альянса Независимых Систем (СБА) – единая централизованная система органов безопасности, осуществляющая решение задач по обеспечению безопасности Альянса Независимых Систем. СБА была создана указом парламента Альянса Независимых Систем от 18 ноября 2185 года, на базе ранее существовавших органов государственной безопасности суверенных государств планеты Земля. Руководство деятельностью СБА осуществляется председателем Службы безопасности, находящемся в личном подчинении у президента АНС.
Функции Службы безопасности. В соответствии с законом "Об органах государственной безопасности АНС", СБА осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:
разведывательная работа против главных международных конкурентов;
контрразведывательная работа;
борьба с терроризмом и преступностью, в пределах полномочий органа госбезопасности;
борьба с пиратской угрозой, путем выявления и предотвращения угроз по нападению на территорию Альянса;
организация и курирование научной работы по особо важным направлениям;
обеспечение сохранности государственных секретов Альянса;
обеспечение безопасности должностных лиц, членов правительства и дипломатического корпуса;
обеспечение безопасности особо важных объектов за пределами планеты Земля;
обеспечение безопасности находящихся на Земле научных и правительственных учреждений Альянса, путем сотрудничества с правительствами независимых государств и их силовыми ведомствами;
обеспечение безопасности населенных пунктов, находящихся в непосредственном соприкосновении с опасными и потенциально опасными регионами Галактики, а также охрана экономической зоны Альянса и участие в разработке новых месторождений полезных ископаемых;
оказание методической и организационно-технической помощи министерствам, государственным комитетам, ведомствам, государственным предприятиям в обеспечение безопасности, а также в пределах компетенции координация их деятельности в указанной области и контроль за этой деятельностью.
Структура СБА. К органам Службы безопасности Альянса относятся: Центральный аппарат. Включает в себя центральные отделы непосредственно реализующие направления деятельности органов Службы безопасности, а также подразделения выполняющие управленческие функции. Территориальные органы безопасности. Управления в колониях и странах планеты Земля, намеренно отказавшихся от суверенитета и принявших подданство АНС. В независимых государствах находятся представительства СБА, выполняющие задачи Службы безопасности в сотрудничестве с органами государственной безопасности независимых стран и их силовыми ведомствами. В отдельных городах формируются аппараты полномочных сотрудников. Органы безопасности на флоте. Органы военной контрразведки в лице особых отделов СБА военных секторов, флотов, гарнизонов и военных портов. Пограничные органы. Органы обеспечения безопасности пограничных систем в лице отделов пограничной службы СБА, включающих в себя таможенные органы, а также средства выявления угроз и вооруженного противодействия. Подразделения на транспорте. Подразделения гуманитарной направленности.
Центральный аппарат. Первый центральный отдел – отдел разведки на территории потенциального противника. Второй центральный отдел – отдел контрразведки. Третий центральный (Особый) отдел – отдел военной контрразведка. Четвертый центральный отдел – отдел информационной безопасности. Пятый центральный отдел – отдел курирования научной работы. Шестой центральный отдел – отдел экономической безопасности. Седьмой центральный отдел – отдел охраны особо важных чиновников и дипломатического корпуса. Восьмой центральный отдел – отдел охраны пограничных систем. Девятый центральный отдел – оперативно-технической отдел.
– подразделения центрального подчинения: Собственная безопасность. Следственный отдел. Отдел управления кадров. Отдел хозяйственного управления. Финансово-плановый отдел. Отдел по связям с общественностью.
Итак, СБА. Как известно, в каноне не упоминается о существовании у человеческого государства собственного органа безопасности, что вроде как не является абсолютным доказательством его отсутствия, однако если посмотреть на описание сверхэффективной работы «Цербера» господином Карпишиным, то можно с уверенностью сказать, что такое всесилие можно получить только в случае полного отсутствия противодействия. Именно так я рассуждал, когда год назад впервые взялся за описание Службы безопасности; разумеется, я не мог вести повествование о Большой Игре без наличия разведки у одного из ее ключевых игроков, и, как следствие, появилась эта странная СБА. Все это время представления о ведомстве были крайне размытыми, а формулировки слишком поверхностными; в разных главых можно было встречать упоминания о каких-то отделах, управлениях, службах и подразделениях, но все это было крайне рванным, и хоть я пытался давать какую-то информацию в сносках, получалось крайне неубедительно. И вот сейчас, ко дню зачатия фанфика я наконец нашел время чтобы свести все в одно место и предоставить вниманию читателей. Конечно, знающему человеку достаточно сделать один взгляд, чтобы понять что послужило прообразом СБА, и само упоминание об этом прообразе уже существенное расхождение со смысловым наполнением BioWar (эту формулировку я еще поясню, но смысловое наполнение и канон – это не одно и то же), но я русскоязычный человек, и я имею полное право на подобное копирование.
У меня к автору интересный вопрос.В данном творчестве все в Галактике ограничеца холодной Всегалактической войной,или будет Второая Галактическая война???И какие расы будут втянуты в холодное и горячие противостояние,в вашем творчестве будет повествование о Дреллах,Левиофанах,Ворка,Ягах,Раллах и других второстепеных расах??
Ну наконец-то у меня появилась техническая возможность для того, чтобы продолжить работу на сайте. Честно говоря. я не ожидал, что за время моего отсутствия в интернет пространстве таковая появится, однако факт есть факт, чему я очень рад.
Истина, Прошу прошение за ваше долгое ожидание, в свое оправдание могу сказать только, что у моего отсутствия на сайте были причины. Прежде чем отвечать на ваши вопросы, в первую очередь хочу отметить, что фанфик "Post scriptum" посвящен всего нескольким месяцам, разделяющим отключение Жнецов и конгресс на Иллиуме, где определится новое устройство в Галактике, заменяющее систему Совета Цитадели. Я не буду говорить, начнется ли в в это время новая война, но об этом можно догадаться, если обратиться к реальным событиям на которые я во многом ссылаюсь, при описании политических интриг.
Что касается рас, то их появление будет связанно с уже завязавшимися событиями Большой Игры. О ворка и всех остальные, упомянутых вами, народах я планирую упомянуть только вскользь; о дреллах и ханарах чуть подробнее, но совсем не так, как о батарианцах или тем более саларианцах, турианцах или людях; выходцы с Сур'Кеша, вообще главная раса фанфика. Пока могу сказать, что точно появятся кварианцы.
разделяющим отключение Жнецов и конгресс на Иллиуме
Я где-то читал ваше высказывание, где говорилось, что будет, вроде как ещё один или два очерка PS, по много глав в каждом.
Цитата (1721)
Я не буду говорить, начнется ли в в это время новая война, но об этом можно догадаться, если обратиться к реальным событиям на которые я во многом ссылаюсь, при описании политических интриг.
Вполне можно. Аллюзия на холодную войну после Первой Мировой. Остается вопрос: кто же в итоге распадется (а холодная война закончилась именно распадом одной из сторон), а кто останется? Прогнозирую, что это будет (и мне хочется надеяться, как стороннику Иерархии), Саларианский Союз. PS а на вопрос о Левиафанах вы так и не ответили.
ARM, Сессия безжалостно вносит свои коррективы в темпы работы. Со своей стороны я рад, что фик еще читают.
Цитата (ARM)
будет, вроде как ещё один или два очерка PS, по много глав в каждом
Да, так и есть, очерков будет четыре. Только повествоваться в них будет о событиях развивающихся параллельно, а не последовательно, как было с первыми двумя частями. Таким образом в любом случае все закончится на Иллиуме, так что, можно сказать, в фанфике описывается только перестройка Галактической системы, которая в совокупности является первым этапом Большой Игры.
Цитата (ARM)
Аллюзия на холодную войну после Первой Мировой. Остается вопрос: кто же в итоге распадется (а холодная война закончилась именно распадом одной из сторон), а кто останется?
Ну вот в этом-то вся прелесть. Поскольку тема достаточно обширна можно сделать большое количество предположение, каждое из которых может оказаться верным. Только надо помнить, что наша холодная война – это только один из этапов Большой Игры, а всего история противостояния противоборствующих сторон насчитывает почти двести лет.
Цитата (ARM)
вопрос о Левиафанах вы так и не ответили
Ну почему же не ответил? Я сказал, что упомяну о них только вскользь.
Тьфу-ты, оговорился, после Второй Мировой. Хотя после Первой тоже дележка была, причем неслабая.
Цитата (1721)
о событиях развивающихся параллельно
Интересно. Речь идет о более полном раскрытии других рас во время "холодной войны" или о чем-то ещё?
Цитата (1721)
Я сказал, что упомяну о них только вскользь.
Всего лишь вскользь? Разве Левиафаны не являются крайне серьезной и опасной "переменной" в этом уравнении? Теперь, когда Жнецов больше нет, они могут развернуть свою деятельность на полную катушку.
Речь идет о более полном раскрытии других рас во время "холодной войны" или о чем-то ещё?
Более полно будет раскрываться только ситуация на Тучанке, главным образом, кроганам будет посвящен третий очерк. Также особняком будет стоять судьба Шепарда и возрождение "Цербера". Скоро будет закончен второй очерк, так что в последних главах будет видно завязку новых сюжетных линий.
Цитата (ARM)
Разве Левиафаны не являются крайне серьезной и опасной "переменной" в этом уравнении? Теперь, когда Жнецов больше нет, они могут развернуть свою деятельность на полную катушку.
Могут, только Левиафанов очень мало, а само их существование больше не является секретом. С учетом того, что освоение техники Жнецов поставлено в приоритет, я думаю каждый из игроков найдет возможность им адекватно противодействовать.
Меня, как известного сторонника Призрака, это не может не радовать. Увидим ли мы Петровского?
Цитата (1721)
Могут, только Левиафанов очень мало, а само их существование больше не является секретом. С учетом того, что освоение техники Жнецов поставлено в приоритет, я думаю каждый из игроков найдет возможность им адекватно противодействовать.
Учитывая, что стороны заняты друг другом, Левиафаны вполне могут перехватить инициативу, как мне кажется. Благодаря операциям специальных отрядов, их шары разбросаны по всей галактики ещё больше чем были до обнаружения Лёв, а если вспомнить, что даже один такой шар подчинил себе все население небольшой колонии, могут быть серьезные проблемы.