Приветствуем вас, уважаемые читатели, в авторской колонке 1721, яркого открытия последнего времени и отличного автора. Данная АК, мы надеемся, поспособствует его развитию, ведь здесь можно выразить свое мнение и отношение его произведений, задать вопросы касательно планов и содержания, высказать адекватную критику и прочие важные вещи и мысли, которые, быть может, положат начало новым творческим работам.
«Двенадцать часов до Вальхаллы» Жанр: Action, Deathfic; Персонажи: ОС; Описание: Я попытался осветить историю солдат, внезапно застигнутых войной, и, несмотря на сложную ситуацию, оставшихся верными своему долгу. Это рассказ об отдельном человеке, никак не связанным с игрой и являющимся полностью плодом моей фантазии, которого судьба в 2176 году забрасывает на Элизиум. Статус:завершено.
«Эпилог» Жанр: Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли и др; Описание: Один из авторских вариантов концовки Mass Effect. Я позволил себе изменить только некоторые детали, которые показались мне особенно возмутительными и сделать конец таким, каким вижу его я. Так же в меру своих способностей я попытался ответить на вопросы не затронутые в игре. Внимание, спойлеры! Статус:завершено.
«Post scriptum. Очерк первый: Узел» Жанр: Romance, Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли Уильямс, Гаррус Вакариан, адмирал Хеккет, ОС; Описание: События данного произведения происходят сразу после событий рассказа «Эпилог». Представляю на суд всех, кто счел мой труд достойным его продолжения. Какой будет галактика после уничтожения Жнецов и какое место в ней займет Шепард. Статус:завершено.
«Варвар» Жанр: военная драма; Персонажи: ОС; Статус: в процессе; Описание: В данной работе описывается история человека, попавшего в смертельный круговорот событий на стыке двух эпох. На фоне военных действий на Элизиуме, ведется повествование о судьбе офицера, отчаянно балансирующего между двумя совершенно разными мирами; Статус: завершено.
Кстати, про Петровского надо сразу все прояснить, чтобы потом не возникло непоняток. Мое первое упоминание про адмирала и гарнизон "Цербера" состоялось в четвертой главе второго очерка, то есть до выхода DLC "Омега". Там Лиара Т'Сони говорит следующие слова:
После смерти Призрака адмирал Петровский сначала хотел объявить Омегу новым пристанищем организации, но на собрании офицеров его почти никто не поддержал. Корпус практически разбежался: ни солдаты, ни офицеры не пожелали сражаться после смерти Призрака и предпочли бессмысленной борьбе убежище в разрушенных городах Галактики [...] Ария отбила станцию, сломив ожесточённое сопротивление оставшихся штурмовиков...
Поскольку у меня Шепард ушел на покой до штурма станции головорезами Арии, можно сказать, что DLC в сюжете не задействовано, но поскольку атака проходила после смерти Призрака, криминалу сопутствовал успех. О судьбе адмирала будет написано в последней главе текущей части, где я подробно подвожу итоги всех ключевых событий очерка.
Что касается Левиафанов, то я обязательно приму к сведению ваши замечания.
Спасибо что ответили на мой вопрос.Но насчет Левиофанов я не согласен.
Могут, только Левиофанов очень мало, а само их существование больше не является секретом. С учетом того, что освоение техники Жнецов поставлено в приоритет, я думаю каждый из игроков найдет возможность им адекватно противодействовать.
Вот вы не правы:а)Да их мало,но обладают мощнейшими технологиями.Их шары чего стоят которые могут подчинять целые поселение.Они могут использовать расы которые не вышли за предела космоса и создавать из них армию и флот.+они могут делать хасков как дополнительное пушечное мясо.б)Расы бывшего Совета слишком заняты грызней друг с другом,такуш певление Левиофанов для них станет сюрпризом.
Добавлено (20.07.2013, 14:43) --------------------------------------------- У меня вопрос насчет Цербера.Вы говорите что Цербер будет возрожден во главе генерала Петровского.А по методом он будет как прежним,или методы Петровского будут отличаться от призрака.
Это вопрос № 1.
У меня вопрос насчет сына Шепорда. Его сын будет играть какую-нибудь ключевую роль в Большой игре или в Галактической войне.
Это вопрос № 2.
И вопрос на засыпку.Если рассказ PS закончиться на Иллилиуме,то будут новые рассказы повествующие О Большой игре или о Большой войне.
Добавлено (20.07.2013, 14:47) --------------------------------------------- И чутли не забыл этот самый вопрос.Рекса уделает Зорга или Зорг Рекса.
Добавлено (22.07.2013, 22:56) --------------------------------------------- А в гражданскую войну на Тучанке вмешается Альянс.
Добавлено (22.07.2013, 22:59) --------------------------------------------- И да еще вопрос.В вашей 22 главе говориться про то что иуда Латьен собирается возглавить Цербер и пакастить новому Альянсу. Надеюсь ему Олег Петровский помешает этому.
Добавлено (22.07.2013, 23:02) --------------------------------------------- Я как сторонник Цербера и человечества надеюсь что наш русский мужик Олег Петровский пришлепнет гея-француза Латьена.
Истина, Хорошо, что вы обратили мое внимание на эти вопросы, а то я бы заметил их не скоро. Отвечаю по порядку:
Цитата (Истина)
У меня вопрос насчет сына Шепорда. Его сын будет играть какую-нибудь ключевую роль в Большой игре или в Галактической войне.
Нет, ребенок Шепарда не будет учавствовать в Большой Игре.
Цитата (Истина)
И вопрос на засыпку.Если рассказ PS закончиться на Иллилиуме,то будут новые рассказы повествующие О Большой игре или о Большой войне.
Я не могу загадывать так далеко. Пока могу сказать, что продолжение фанфика не планируется.
Цитата (Истина)
Рекс уделает Зорга или Зорг Рекса?
Скажу так: у Зорга больше шансов победить Рекса, чем у Дилсона Альянс.
Цитата (Истина)
А в гражданскую войну на Тучанке вмешается Альянс.
Альянс не будет посылать на Тучанку войска, если вы об этом. Но официально Земля будет поддерживать Урднот.
Цитата (Истина)
В вашей 22 главе говориться про то что иуда Латьен собирается возглавить Цербер и пакастить новому Альянсу. Надеюсь ему Олег Петровский помешает этому.
О судьбе Петровского будет сказано в последней главе очерка. Я скажу лишь, что если Петровский и возглавит "Цербер", то ему тоже придется пакостить Альянсу. Сама специфика организации такова, что сильный "Цербер" может быть только пока есть слабый Альянс.
Цитата (Истина)
Я как сторонник Цербера и человечества надеюсь что наш русский мужик Олег Петровский пришлепнет гея-француза Латьена.
Ну, во-первых француз не гей; он конечно воспитан в очень прогрессивном краю, но все-таки сумел как-то миновать сей достойнейшей доли. Во-вторых, Латьен по сути не предатель. Если бы его поймала СБА и заставила делать то же самое, то он бы также согласился. Для него не важен идеологический аспект, ему плевать на идеи. Он любит работать, ставить интересные цели, добиваться успеха не смотря на сложность задач, но ему чужда какая-либо идеология. Латьен поддерживал Призрака, пока глава "Цербера" работал в понятном ему ключе, но как только политика организации изменилась, он пересмотрел свое отношение к делу за что и был отправлен в отставку. Он прагматик до мозга костей, и это особенно интересно при рассмотрении его трепетного отношение к своей семье, ради которой он, может быть, и способен пойти против логики или здравого смысла. А в-третьих, повторюсь, не факт, что возглавив "Цербер" Петровский начнет работать во благо человечества. Вопрос в том, как понимать это благо; применима ли методика "Цербера" в создавшихся условиях, или на фоне Большой Игры она способна принести лишь вред. Я не собираюсь говорить что-то против Призрака, только надо помнить, что главный противник "Цербера" – Альянс уже не тот каким был до войны.
Сама специфика организации такова, что сильный "Цербер" может быть только пока есть слабый Альянс.
Откуда это взят подобный тезис? Сильнейший Цербер был при относительно сильном Альянсе. Главный противник Призрака не Альянс, а Жнецы до одурманивания. После - враги человечества. Призрак всегда шел только по этому пути, до индоктринации.
Нет, ребенок Шепарда не будет учавствовать в Большой Игре.
А какую професию в будущем он займет.Ведь если родители бывшие Спектры-военные он пойдет по их стопам.
Скажу так: у Зорга больше шансов победить Рекса, чем у Дилсона Альянс.
Это вы имеете виду что Зорг имеет какую то подержку в отличии от Дилсона.А как Галактика среогирует на гражданскую войну на Тучанке.То есть они посчитают крогонов дикими или нет.
Альянс не будет посылать на Тучанку войска, если вы об этом. Но официально Земля будет поддерживать Урднот.
А поддерживать матерьяльно Урднот Альянс будет.
О судьбе Петровского будет сказано в последней главе очерка. Я скажу лишь, что если Петровский и возглавит "Цербер", то ему тоже придется пакостить Альянсу. Сама специфика организации такова, что сильный "Цербер" может быть только пока есть слабый Альянс
А зачем Церберу противостояние с новым Альянсом.Цель Цербера сильное Человечество у правительства нового консервативного Альянса такие же идеалы.Зачем им не нужное противостояние,они могут сотрудничать.Зачем делать не нужные воины.
И насчет Латьена я погоречился.Просто меня расстроило что такой неузаурядный оперативник собирается возглавить организацию которой цель возвышение челове6чество.И собирается ради саларианского союза пакастить новому Альянса.
PS.А насчет Левиофанов в каком очерке о них будут о них повествоваться.
Добавлено (24.07.2013, 21:06) --------------------------------------------- И да опять насчет Цербера.Просто цитата: Сильный Церберможет быть только при слабом Альянсе.Это все равно что Гитлер начел бы воевать с Мусолинской Италией,или Северная Корея воевать стала с СССР.
Зачем сторонам с общей идеалогией воевать между собой.
Добавлено (24.07.2013, 21:07) --------------------------------------------- Цели же общие,враги же общего дело те же.Почему бы не сотрудничеть.
Добавлено (24.07.2013, 21:10) --------------------------------------------- Ведь тут совместима больше цитата:Враг моего врага мой друг.
Добавлено (24.07.2013, 21:24) --------------------------------------------- И ведь еще в Третей главе второго очерка вы сами возможного сотрудничество Цербера и Альянса потверждаете.Спором Аманды Шварц и Ямото.То есть в Сба в правительстве Кройса и не малая часть человечекого общества сотрудничать с Цербером.
Сильнейший Цербер был при относительно сильном Альянсе.
Я так понимаю это во время событий МЕ2. Ну Альянс там был действительно сильный, только относительно волусов или ханаров. Как раз в то время колонистов воровали коллекционеры, а единственное до чего додумались в ВКС – это послать разбираться супергероя из команды Шепарда, которую потом саму чуть не забрали. Именно тогда власти официально опровергли существование Жнецов, не стали проводить расследование по факту гибели "Нормандии", никак не использовали уцелевший экипаж и даже не стали строить новые фрегаты, хотя за два года можно было бы наклепать целое соединение этих SR-1. Именно в это время был теракт на Уотсоне, что говорило о не решенной проблеме с пиратами. Террористы тогда захватили ракетный комплекс – военный объект, который должен был находиться под усиленной охраной, о чем мы можем после этого говорить? Помимо этого в "Цербер" продолжали уходить люди; Тейлор, Моро, Чаквас, эти инженеры, фамилии которых я не помню, да добрая половина экипажа, до прихода к Призраку служили в Альянсе, хотя методы работы организации были им известны. Я повторяю свой тезис: никто по доброй воле не будет менять флаг, зная, что в случае необходимости надо будет применить оружие против своих вчерашних друзей. Такое происходит только когда работать на старом месте становится невыносимо, а по словам многих новых сотрудников "Цербера" создается впечатление, что именно так и было. Отсюда вывод, что если Альянс будет работать во благо человеческих народов, отток в "Цербер" конечно будет, поскольку всем не угодишь, но намного слабее, чем при слабом правительстве.
Я не отрицаю, что на Призрака работало много идейных людей, считавших, что человечество действительно должно занимать господствующее положение в иерархии Млечного Пути, но были и люди, которые считали, что выбирая "Цербер" они смогут принести больше пользы чем служа в Альянсе. Такие люди покидали организацию в ME3.
Цитата (ARM)
Главный противник Призрака не Альянс, а Жнецы до одурманивания. После - враги человечества. Призрак всегда шел только по этому пути, до индоктринации.
Так-то оно так, только против инопланетян "Цербер" начал работать только после того, как им были ликвидированы неудобные политики в Альянсе (я имею ввиду Клемента, Гаврикова, Кахоку и того чиновника из "Вознесения", которого в самом начале книги ликвидировал Грейсон). Потом не стоит забывать про их опыты на людях в ME1 (яд молотильщика), про их приманку для космопехов Кахоку (зачем они их уничтожили, так и не понятно), про похищение детей-биотиков и создание мощнейшей агентурной сети во всех человеческих владениях, которая по словам того же Карпишина позволяла основательно держать Альянс за глотку. Шутка ли, в "Возмездии" за Андерсоном (за советником, которого должны охранять и люди и СБЦ) установлена такая слежка, что будучи на Цитадели он вынужден отрываться от хвоста. А потом он привлекает к работе турианцев, потому что боится, что если задействовать своих, то обязательно будет утечка информации. Уж если и при задействовании высшего командного состава ВКС, на который должен ссылаться советник, происходят утечки, то говорить о дееспособности законной власти не приходится.
Я все это к тому, что хоть "Цербер" официально и направлен против врагов человечества, получается у них не очень. За всю трилогии они нанесли Альянсу больше вреда, чем инопланетянам; в первую очередь, конечно, за счет подрыва авторитета законной власти. Про третью часть я вообще не говорю; там разработчики откровенно кинули поклонников Призрака.
Я в любом случае еще буду писать об этом в фанфиках, к тому же уже сейчас этой теме посвящено немало строк в обоих очерках, так что в итоге, я думаю, получится дать более развернутый ответ на все вопросы.
Отсюда вывод, что если Альянс будет работать во благо человеческих народов, отток в "Цербер" конечно будет, поскольку всем не угодишь, но намного слабее, чем при слабом правительстве.
Людей для организации всегда можно найти. Но относительно своего положения в ПС, в МЕ2 Альянс был ещё как силен - я говорил об этом. И потом, пик силы Цербера приходиться на МЕ3, несмотря на индоктринацию, когда они стали для всех весьма значимой угрозой. Да и про события до МЕ1 не стоит забывать: Цербер все также занимался своей деятельностью, а Альянс наращивал силу. И потом, все эти косяки Альянса в МЕ2 от Цербера не зависели. Т.е. между ними не было никакой связи.
Цитата (1721)
Так-то оно так, только против инопланетян "Цербер" начал работать только после того, как им были ликвидированы неудобные политики в Альянсе
Что значит "после"? Цербер делал это всегда. Взять, например, подкладывание радиоактивного вещества в стул азарийского матриарха, что ослабило её биотические способности. Этот ход смог выставить азари не такими уж мастерами биотики, и дал возможность более широкого финансирования для программ человеческой биотики, доказав, что у них тоже есть потенциал.
Цитата (1721)
про их опыты на людях в ME1
По приказу Альянса.
Цитата (1721)
зачем они их уничтожили, так и не понятно
Видимо потому, что эта группа как раз занималась деятельностью против Цербера. Кахоку явно был с связан с организацией. Может быть как куратор из Альянса до отделения.
Цитата (1721)
Уж если и при задействовании высшего командного состава ВКС, на который должен ссылаться советник, происходят утечки, то говорить о дееспособности законной власти не приходится.
Андерсон говорил о том, что при такой операции придется задействовать слишком много людей, поэтому возможны утечки. И речь тут же далеко не только о высшем командовании.
Цитата (1721)
Я все это к тому, что хоть "Цербер" официально и направлен против врагов человечества, получается у них не очень. За всю трилогии они нанесли Альянсу больше вреда, чем инопланетянам
Спорный вопрос. Нам показаны далеко не все операции "Цербера" и уж точно мало кто стал бы уходить в их ряды, если бы они не достигали успехов. То же и о финансировании до создания собственной сети компаний и фондов-ширм.
Цитата (1721)
конечно, за счет подрыва авторитета законной власти
Если власть позволяет подрывать свой авторитет, то это уже не к Церберу вопросы. Призрак эту власть не любит и сам хочет занять её место. Повторяю, Альянс это оппонент "Цербера" в борьбе за власть, а также инструмент, но уж никак не главный враг. Главным врагом Призрака всегда были Жнецы.
А какую професию в будущем он займет. Ведь если родители бывшие Спектры-военные он пойдет по их стопам.
Ой, я не знаю что будет так далеко. Пусть каждый додумывает для себя сам.
Цитата (Истина)
А как Галактика среогирует на гражданскую войну на Тучанке? То есть они посчитают крогонов дикими или нет?
Об этом говориться в 22-й главе. Чтобы вам не искать я сразу приведу здесь цитату:
Вся наша политика в Галактике идет с позиции противодействия кроганской агрессии, хотя все прекрасно понимают, что никакого нового восстания не будет. По старой памяти все еще считают кроганов ужасными кровожадными тварями, поэтому мы можем хоть весь наш флот вывести в систему Вдовы, и нас даже похвалят. Турианцы понимают, что идейно очень нам проигрывают; помогая кроганам, они рискуют оказаться в изоляции, поэтому прикладывают все силы, чтобы убедить Галактику в том, что дети Кельфийской долины исправились. Выборы Горта — исчерпывающее подтверждение их правоты, но война, особенно долгая и кровавая, — это крах всех их надежд. Стоит только Нервот обрушиться на Урднот, как мы раструбим на всю Галактику, что принесенные Рексом цивилизованные новшества привели к непониманию у населения, которое нашло выход в единственной, доступной кроганам форме — агрессии. Сур’Кешу очень нужна война на Тучанке; потому что пока кроганы демонстрируют всей цивилизованной Галактике свою примитивность, турианцы и люди вне закона.
Это вполне объективная точка зрения.
Цитата (Истина)
А поддерживать матерьяльно Урднот Альянс будет.
Нет, у Альянса нет для этого средств.
По поводу Цербера: 1. У них с Альянсом не схожая идеология. Новое руководство Альянса — консерваторы, а "Цербер" расисты. В "Цербере" говорят о превосходстве человеческой расы, а в правительстве только о праве Альянса вести самостоятельную политику и не зависеть о воли других рас. Идеи Кройса не совпадают с идеями Призрака. 2. "Цербер" и Альянс не могут сотрудничать, потому что "Цербер" — это организация террористической направленности, поскольку Призрак не скрывал свою готовность добиваться своих целей любыми методами, в том числе и радикальными. Альянс — это избранное наднациональное правительство, представляющее человеческие народы в Галактике и осуществляющее контроль в колониях. Они не могут взаимодействовать как СССР и Северная Корея, потому что "Цербер" не субъект. 3. В третьей главе второго очерка говорилось не о сотрудничестве "Цербера" и Альянса, а о привлечении бывших сотрудников "Цербера" к работе на проектах СБА в обмен на амнистию. Кстати, Ямото там отзывается о Призраке очень резко. 4. Латьена я не считаю незаурядным, наоборот он очень талантливый человек. Он просто безидейный. Однако, если понадобится он сможет притворится и расистом и консерватором и прогрессистом и даже монархистом, если того потребует ситуация. Он элементарный прагматик.
ARM я с тобой согласен.Для Призрака до МЕ3 врагами всегда были Жнецы.Он и тратил средства на изучение Жнецов что бы вести борьбу с ним.Но он и поскользнулся на этом оказавшись одурманеным.
о праве Альянса вести самостоятельную политику и не зависеть о воли других рас
Именно это и есть цель Призрака, если прочесть "Эволюция" и "Возмездие". Сам Харпер расизмом не страдал. К тому же, что нужно чтобы вести самостоятельную политику и не зависеть от чужой воли? Превзойти всех остальных, и никак иначе.
Цитата (1721)
"Цербер" и Альянс не могут сотрудничать
Как же так? Они вполне себе сотрудничали на протяжении почти тридцати лет. Ничто не мешает тому наднациональному правительству держать в кармане организацию для грязной работы, на которых можно при случае свалить все грешки. Так, собственно, и было до отделения Цербера от Альянса за пару месяцев до МЕ1.
Конечно можно, только успеха добивается тот, у кого служат или работают лучшие. "Цербер" переманил лучших, поэтому лупил Альянс как хотел.
Цитата (ARM)
И потом, все эти косяки Альянса в МЕ2 от Цербера не зависели. Т.е. между ними не было никакой связи.
Конечно не зависели, Альянс сам допустил кучу ошибок, а "Цербер" был рад этим воспользоваться. Только это лишнее подтверждение моей правоты; если бы политики Альянса использовали голову по назначению и работали в интересах человечества, то Призрак не смог бы добиться полной идеологической победы, переманить себе лучшие кадры, наплодить теневых фондов на подконтрольной власти территории и добиться столь внушительных успехов.
Цитата (ARM)
Взять, например, подкладывание радиоактивного вещества в стул азарийского матриарха, что ослабило её биотические способности.
Это было сделано после ряда терактов на человеческой территории (убийство Клемента и Гаврикова). То есть "Церберу" сначала нужно было разобраться с домашними проблемами, чтобы развернуться перед выходом на галактическую арену. К тому же о его работе против инопланетян известно намного меньше, хотя подразумевается, что в игре должны быть освещены наиболее значимые события.
Цитата (ARM)
Видимо потому, что эта группа как раз занималась деятельностью против Цербера.
Ну вот вы сами ответили на мой саркастический вопрос. Очередное доказательство того, что "Цербер" выигрывал борьбу в одни ворота. Хотя по этой теме комментарии излишни.
Цитата (ARM)
Андерсон говорил о том, что при такой операции придется задействовать слишком много людей, поэтому возможны утечки. И речь тут же далеко не только о высшем командовании.
Это сути не меняет. Если при проведении не самой сложной операции в Альянсе было некому доверять, то не о какой нормальной работе не может быть и речи. В моем фанфике, кстати, такого нет.
Цитата (ARM)
Спорный вопрос. Нам показаны далеко не все операции "Цербера" и уж точно мало кто стал бы уходить в их ряды, если бы они не достигали успехов. То же и о финансировании до создания собственной сети компаний и фондов-ширм.
Спорный-то он спорный, но я повторюсь, что в игре нам должны были показать самые значимые события, а среди них операций против Альянса намного больше, чем против инопланетян. А что касается рядов, то это очередное доказательство моего тезиса, кстати, опровергающее ваше утверждение, что людей можно достать везде. Я не спорю об эффективности "Цербера", она очевидна; я говорю о том, что если бы Альянс был сильнее, работал грамотно, создал разумную идеологическую линию, то профессионалы не стали бы оттуда уходить, а значит "Цербер" не смог бы достигнуть того уровня, который мы видим в ME3. К тому же, если бы там была элементарная контрразведка, тех же фондов было меньше.
Цитата (ARM)
овторяю, Альянс это оппонент "Цербера" в борьбе за власть, а также инструмент, но уж никак не главный враг. Главным врагом Призрака всегда были Жнецы.
А разве оппонент в борьбе за власть не является главным врагом? Победа в таком противостоянии может дать средства, которые не даст не одна левая компания. Так я вполне допускаю, что подрыв авторитета Альянса с последующим смещением правительства был главной целью Призрака до определенного момента. Потом его, как известно, переклинило.
К тому же, что нужно чтобы вести самостоятельную политику и не зависеть от чужой воли? Превзойти всех остальных, и никак иначе.
Вот в этом-то вся и загвоздка. Тот кто превосходит других становится гегемоном, это цель саларианцев. А для ведения самостоятельной политике достаточно просто быть не хуже других, ну и не допустит прихода к гегемонии другой стороны, если такая, конечно, появляется.
Цитата (ARM)
Ничто не мешает тому наднациональному правительству держать в кармане организацию для грязной работы, на которых можно при случае свалить все грешки. Так, собственно, и было до отделения Цербера от Альянса за пару месяцев до МЕ1.
Это возможно, только в тогда "Цербер" попадает под полный контроль Альянса, а в таком случае он теряет самостоятельность и перестает быть тем "Цербером", который мы знали. Это будет либо очередное ведомство, либо теневая структура, как "Затмение" для ГОР. Но это уже не сотрудничество.
[/spoiler]. У них с Альянсом не схожая идеология. Новое руководство Альянса — консерваторы, а "Цербер" расисты. В "Цербере" говорят о превосходстве человеческой расы, а в правительстве только о праве Альянса вести самостоятельную политику и не зависеть о воли других рас. Идеи Кройса не совпадают с идеями Призрака. 2. "Цербер" и Альянс не могут сотрудничать, потому что "Цербер" — это организация террористической направленности, поскольку Призрак не скрывал свою готовность добиваться своих целей любыми методами, в том числе и радикальными. Альянс — это избранное наднациональное правительство, представляющее человеческие народы в Галактике и осуществляющее контроль в колониях. Они не могут взаимодействовать как СССР и Северная Корея, потому что "Цербер" не субъект
[spoiler]
Все в чем и прелесть ,что идеология Призрака и Кройса может не во всем , но во многом сходятся.Начнем с того что Призрак сам являлся националистом и патриотом,и господство над Советом он имел виду технологическое и экономическое превосходство над Советом,и поставить в зависимость другие расы от человечества.Как Азари это зделоли до вторжение Жнецов,и как щас пытаются Саларианцы.Более того говоря о Цербере,мы же имеем виду новый Цербер и новый Альянс.Ведь Кройсу щас нужно поднять человечество,но даже если он сможет поднять с ног Альянс,ведь его и человечество ждет противостаение с Саларианцами(а если вы решитесь то с Левиофанами),а для этого человечеству нужно догнать и перегнать всех и врагов и союзников,всех.Что бы выйграть человечеству в этой Большой игре.И если человечество побеждает то оно автоматичсески устонавливает свою гегемонию.
Добавлено (24.07.2013, 23:32) --------------------------------------------- Как пользоваться цитированием???
Добавлено (24.07.2013, 23:36) --------------------------------------------- Я имею виду что Призрак не хотел создавать прообраз Проторианской империи.Либо вы согласны на ассимиляцию,либо мы вас истрибляем.
Истина. Во-первых, победить в Большой Игре невозможно, даже если удастся достигнуть какого-то успеха в одном периоде, то тут же начнется второй, где все пойдет по тому же пути. Во-вторых, я не считаю, что Альянсу нужна гегемония; конечно, добиваться определенных преумуществ всегда необходимо, но для обеспечения своего суверенитета достаточно быть на уровне своих конкурентов и не давать им добиваться полного превосходства. Вот не допустить саларианской гегемонии жизненно важно.
Добавлено (24.07.2013, 23:44) --------------------------------------------- Важно для Кройса. Прогрессисты участью объекта довольны.