Творческая колонка 1721
|
|
# 1 Воскресенье, 14.10.2012, 12:50
Приветствуем вас, уважаемые читатели, в авторской колонке 1721, яркого открытия последнего времени и отличного автора. Данная АК, мы надеемся, поспособствует его развитию, ведь здесь можно выразить свое мнение и отношение его произведений, задать вопросы касательно планов и содержания, высказать адекватную критику и прочие важные вещи и мысли, которые, быть может, положат начало новым творческим работам.
«Двенадцать часов до Вальхаллы» Жанр: Action, Deathfic; Персонажи: ОС; Описание: Я попытался осветить историю солдат, внезапно застигнутых войной, и, несмотря на сложную ситуацию, оставшихся верными своему долгу. Это рассказ об отдельном человеке, никак не связанным с игрой и являющимся полностью плодом моей фантазии, которого судьба в 2176 году забрасывает на Элизиум. Статус: завершено.
«Эпилог» Жанр: Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли и др; Описание: Один из авторских вариантов концовки Mass Effect. Я позволил себе изменить только некоторые детали, которые показались мне особенно возмутительными и сделать конец таким, каким вижу его я. Так же в меру своих способностей я попытался ответить на вопросы не затронутые в игре. Внимание, спойлеры! Статус: завершено.
«Post scriptum. Очерк первый: Узел» Жанр: Romance, Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли Уильямс, Гаррус Вакариан, адмирал Хеккет, ОС; Описание: События данного произведения происходят сразу после событий рассказа «Эпилог». Представляю на суд всех, кто счел мой труд достойным его продолжения. Какой будет галактика после уничтожения Жнецов и какое место в ней займет Шепард. Статус: завершено.
«Post scriptum. Очерк второй: Доминирование» Жанр: Romance, Adventure; Персонажи: м.Шепард, Эшли Уильямс, ОС; Описание: продолжение история всеми горячо любимого спасителя галактики Джона Шепарда. Статус: завершено.
«Варвар» Жанр: военная драма; Персонажи: ОС; Статус: в процессе; Описание: В данной работе описывается история человека, попавшего в смертельный круговорот событий на стыке двух эпох. На фоне военных действий на Элизиуме, ведется повествование о судьбе офицера, отчаянно балансирующего между двумя совершенно разными мирами; Статус: завершено.
|
# 46 Понедельник, 29.07.2013, 21:02
Вот в чем и дело.Может щас Альянсу важнее не Гегемония,а не допустить Саларианскую гегемонию.Но это соперничество в случие успеха Альянса это приведет к тому что она потом захочет её,ведь вы должны понимать что так всегда было в истории.Любое соперничество порождало империю или государство стремящиеся к гегемонии.Обычное соперничество между Римской республикой и Карфагеном за Сицилию привело к тому что Рим начел превращаться в империю.Противостояние во Второй мировой войне выдилел Две Сверхдержавы СССР и США которые начели гонку вооружений или холодную,врезультате появилась одна сверхдержава которая щас диктует условия остальным странам.Так и тут происходит,не важно хочет Альянс гегемонии или хочет не допустить нарастание гегемонии саларианцов,но все приведет к тому что Альянс станет сильнее и могущественней и своих противников и своих союзников,а кто сильнее и могущественней тот устанавливает гегемонию.Добавлено (25.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- Человечество и за этого все боялись,за три десятка лет человечество достигло больше чем за тысечу лет весь триумвират Совета вместе взятых.И если бы у Альянса у власти стояли бы не псевдалибералы,а такие нормальные политики как Кройс то Альянс бы догнал и перегнал все расы вместе взятых Галктики,именно человечество подготовилось к вторжению Жнецов,именно после войны человечество установило бы её.Как говорил великий людей из людей капитан Шепорд,именно человечество может сплотить и обьединить всех обитателей Млечного пути.
P.S. Спасибо вам 1721 что объеснили как ставить цитированье. Добавлено (29.07.2013, 17:16) --------------------------------------------- К автору вопрос.Как Кройс собирается преодолевать эконмичесский кризис Альянса. Добавлено (29.07.2013, 17:50) --------------------------------------------- И еще очень интересный вопрос.Это именно про Кварианцов,учитывая что вы говорили о том что скоро о них выйдет глава.
Вопрос интересен.Просто потому что Кварианцы стоят в уникальной ситуации.С одной стороны обладают старым ,но весьма внушительно огромным флотом и инженеров у них не ахти очень много и самые лучшие.Но с другой стороны они совершенно не приспособленны ,после трехсот летних странствий по космосу,к жизни на планете, да и Раннох ,находясь под контролем синтеиков,не имеет инфроструктуры преднозначеной для органиков,да и кварианцы не обладают как вы сами говорили производственными спецаалистами, да жилье им как говориться сразу не построиться,а значит им придется подстраивать космо-порты под временное жилье.И даже если они поселяться в гетскую башню или в какой не будь гетский комплекс,то серовно им нужно провести водопровод,мебель поставить и много другого.То врезультате возникает вопрос.Кварианцы с кем будут заключать пакт а взаимопомощи.
Но то есть пакт должен выгледеть так. Кварианская(или Раннохская) Республика.Готова предоставить той или той стороне такое количество инженеров специалистов с техническими знаниями,в обмен на такое то количество специалистов по промышленности.
Ведь учитывая что они обладают огромным флотом,то сторонам Большой игры очень выгоден такой союзник.И скорее всего там будут свои политические интриги среди Конлава,или Совета Адмиралов.Ну например Корис будет занимать сторону нейтралитета Кварианцов,Герель будет занимать позицию в которой говорится о заключение договоров с Турианцами и с Людьми.А Зен про саларианскую позицую.Такие интриги в вашей главе про Кварианцов будут.
И будут у них промышленые спецы "госторбайтеры",ведь у людей безработица и кризис , а кварианцы этим могут воспользоваться вполне.
Добавлено (29.07.2013, 21:02) --------------------------------------------- То есть кварианцы могут независима от Альянса,через фирмы,нанимать спецоалистов по проомышлинности.И не только Людей,и Азари и Турианцов.Ведь экономика им позволяет нанамать спецаолистов из других рас.Как понимаю , сторонники нейтралитета Кварианскай Республики,будут потдерживать имено эту программу экономического решение проблем Республики+любая сторона будет подерживать необходимость ведение на промышленные комплексы ИИ или ВИ,но для этого опять же нужны операторы что бы устанавливать какую промышленную прдукцию производить и для многих технических деталей.
|
# 47 Вторник, 30.07.2013, 16:26
Истина, отвечаю по порядку: Цитата (Истина) Как Кройс собирается преодолевать эконмичесский кризис Альянса. Тема преодоления экономического кризиса в Альянса не будет освещаться так же широко как политические противостояния. Тем не менее некоторые ответы на ваш вопрос будут, только не в колонке, а в тексте. Цитата (Истина) И еще очень интересный вопрос.Это именно про Кварианцов,учитывая что вы говорили о том что скоро о них выйдет глава. Во-первых я не говорил, что глава о кварианцах выйдет скоро, я просто сказал, что про них будет упоминание. Тем не менее, я думаю, что некоторые из ваших идей найдут свое отражение в фанфике.
|
# 48 Вторник, 30.07.2013, 17:18
Вопрос тогда задам в другое русло.Учитывая что идет в полную каташку изучение Жнецов.Особенно Саларианцы(создание второго образа Горна),люди(проект Щит,индокриционое оружие).То не получится что в Большой игре,игроки не попытаются построить своего Жнеца.
|
# 49 Вторник, 30.07.2013, 19:32
Истина, вопрос, конечно, тоже дискуссионный. Я думаю, разве что в виде пилотируемого судна.
|
# 50 Вторник, 30.07.2013, 20:39
Тогда давайте не на фансайт по дискутируем по этому поводу.Давайте в Контакте.Вы там зареганы.
|
# 51 Среда, 31.07.2013, 19:57
Цитата (Истина) Вы там зареганы. Сопротивление бесполезно.
|
# 52 Четверг, 08.08.2013, 14:42
Ладно,забудте.Добавлено (31.07.2013, 22:50) --------------------------------------------- Вряд ли ограничится пилотируемым кораблем.Ведь после активации Горна большая часть кораблей Жнецов упала на Землю, или барахтаются на орбите Земли.А значит Альянс взять под колпаки эти отключившиеся Жнецы.И отправить на научные объекты , на изучение.И создавать проект каждой спецализировавшейся области по изучению техники Жнецов.Один проект будь изучать технологию Ядра корабля Жнецов.Другой изучение мощи щита Жнецов.И попытки создать мощное ядро и пытаться скопировать Щит Жнеца.И многое еще в таком в духе.
Более того вы можете стать первапроходцем.Ведь во Вселенной Mass effect в основном пользывались кинетическим оружием,даже Жнецы использовали основу своего "Разрушителя" расплавленый метал.а энергетическое оружие используют Протеане.А ведь стороны Большой Игры могут использывать данные про протеан и создавать энергетическое оружие. Добавлено (01.08.2013, 11:04) --------------------------------------------- Ведь Протореанская энергетическая ружье,болле дешевое и удобное к приминению,нежели Мститель.Ведь на мститель во время боя могут кончиться термозаряды.А протореанское ружье накапливае заряд. Добавлено (01.08.2013, 11:45) --------------------------------------------- И он более дешевле Мстителя.Альянс вполне мог использовать данные Явика про Протореанское ружье и запустить в массовое производство. Добавлено (05.08.2013, 14:12) --------------------------------------------- Война,война не меняется.Мир,мир всегда меняется. Но если война заканчивается и наступает мир.То Большая игра закончиться когда все умрут. Добавлено (05.08.2013, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата (Истина) Война,война не меняется.Мир,мир всегда меняется. Но если война заканчивается и наступает мир.То Большая игра закончиться когда все умрут. Добавлено (08.08.2013, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата (Истина) Война,война не меняется.Мир,мир всегда меняется. Но если война заканчивается и наступает мир.То Большая игра закончиться когда все умрут.
Почему Большая игра перерастет в Большую войну.В вашей последней главе вы сами эти изъяны показали которые и преведут к войне.А Бэлин слишком сильно недооценивает людей и крогонов. 1)Начнет с так называемой выходки самоубийцы Дилсона.Своей так называемой "выходкой" Дилсон заставит мобилизоваться и сплотить человечество...............Даже нет,человечество очень активно начнет действовать , ведь: Цитата (Истина) Война разделяет,угрозы объединяют. И прежде всего взор человеческий падет на Термениус чего так опасался Сейн. В результате Дредноуты Альянса и Иерархии начнут бомбить заводы Терминиуса как подобно каре Господней,а Сейну придется думать как на Омеге удержаться.А это уже первый провал,ведь ГОР не может просто физически развернуться.А учитывая провал в Термениусе то ему противостоять СБА.Это первый провал мирного доминированья. 2) Это Крогоны,да Зорг получает пушечное мясо в виде Ворка,и у него больше шансов прожить чем у Дилсона.Но он получает по каналом поставок с Термениуса,а если Иерархия и Альянс начнет разбераловку в Термениусе.И естественно атакует тренировачные лагеря ГОР.То поставки пушечного мяса прекратяться.И Рекс поставив для украшения голову Зорга на свой трон и скажет: Цитата (Истина) Я пришел,увидел,и его победил. После чего появиться на конец то в Галактике крогонское государство. 3)Даже козырь в виде ГОРа не играет даже устрашающей роли,ведь на не её есть ответ проект Щит.Да и учитывая что немалое количество Жнецов упала на Землю,и инженеры Альянса имеют точный чертеж ГОРА то такой Гор смогут сделать не один.У Альянса к таму же опыт есть.А может даже и Жнеца. 4)И последняя изюменка в провале саларианского мирного доминирование.Это гром среди ясного неба.Появление Левиофаноф или третьего крупного игрока в Большой игре.Которая через 8-10 лет превращается в Большую войну.А саммит на Иллиуме по логике просто напросто ничего не решит,а скорее всего подольет масло в огонь.
|
# 53 Пятница, 09.08.2013, 19:14
Истина, все в принципе понятно и логика в ваших рассуждениях есть, хотя я, конечно, не со всем согласен. Прежде всего я не увидел сам момент перехода к войне, поскольку вы описали только крах модели Бэлина. Еще, говоря о войне, вы упускаете из внимания саму специфику Большой Игры, которая подразумевает войну только в случае полной изоляции одного из игроков. За человеческую историю такое случилось только раз; в 1854-м году, когда в Черное море вошел англо-французский флот. Все остальные время казалось, что вот вот война начнется, но всегда обходилось взаимным криком и истерикой. Хотя ... космос ведь может перевернуть все на голову. Некоторые пользователи считают, что для вселенной ME человеческий опыт вообще не приминим. P.S. Что касается Жнецов, я вас понял. Непонятно только, как вы представляете постройку полноценного Жнецаю
1721 - Пятница, 09.08.2013, 19:18
|
# 54 Пятница, 09.08.2013, 22:48
Даниил,а ведь крах системы Бэлина и есть скатыванье к войне.Но вы требуете большего,ладно.
Сам саммит на Иллилиуме не чего не дает.А лишь окончательно становиться так называемой фултонской речью об негласной объявлению так называемой холодной-всегалактической войны.Никакого института типа Совета больше нету,формируется система холодной войны ( Или типа системы Совета формируется ну этот институт не чего не решает).Стороны формируют военно-политические Блоки Тучанский Союз(Люди,Турианцы,Кроганы,Кварианцы,Дреллы,Волусы.И расы которые недавно войдут в космическую эру),Тессийский Альянс(Саларинцы,Азари,Батарианцы,Элкоры,Ралы,Ворка.Можно опять же добавить расы вошедшие в космическую.) и появление на горизонте нового игрока,Левиофанской империи(Левиофаны,порабощенные Левиофанов,Яги,Рахни,Ханары+новые расы).Идет гонка вооружений,изучение Жнецов и Ретронсляторов идет на всю катушку,врезультате через четыре года появляются мью-ретронсляторы связывающие планеты,также появляются первые корабли со сверх световыми двигателеми. Создаются средство защиты от внушения(частично от Левиофанского).В это время Термениус превратился в Арену боев.Между Сейном и Воском.Врезультате стороны используют Термениус как полигон для испытания оружия и средств его защиты в практике.А к 2193 году врезультате успешных иследований провиденных учеными Кеннет Дэниелс и Гэбриел Доннели найден дешевый и практичный почти на любой класс корабля(КРОМЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ И ЧЕЛНОКА) сверхсветовой двигатель,врезультате необхадимость в ГОРах отпала так как ретронсляторы отключались чтобы не было воздействия ГОРна,Саларианцы через пару месецов создают тоже сверх-световые двигатели на основе украденной технологии Левиофанов.Левиофаны их подавно имели.ГОРн как средство сдерживание войны оказалось бесполезным,а на мью-ретронсляторы он не сможет воздействовать потому что они по размеру малые.А значит средство сдерживанья пропало.
А значит достаточна всего лишь повода,достаточна искры что бы разгорелся огонь Всегалактической войны.Это может быть повод иза Скиллианского предела,или иза Бенкенштейна или иза Туманности Змеи.Это не важно повод для есть значит она будет.А значит Большая игра перерастоет в Большую войну.Добавлено (09.08.2013, 22:48) ---------------------------------------------
Цитата (Истина) Еще, говоря о войне, вы упускаете из внимания саму специфику Большой Игры, которая подразумевает войну только в случае полной изоляции одного из игроков.
Ничего подобного.Первая и Вторая мировая война тому идеальный пример.Не обязательно если игрок остается в изоляции.Если цели игрока не достигается иными способами,то орошение кровью земли то это единственный путь.
Цитата (Истина) Что касается Жнецов, я вас понял. Непонятно только, как вы представляете постройку полноценного Жнецаю
Изучение по его частям .Сначало его основы ядра,потом его корпус,щит,его разрушитель и так далее.А учитывая что именно на Земле большая часть Жнецов оказалось в Солнечной системе то у Людей в этом плане огромное превосходство.
|
# 55 Пятница, 09.08.2013, 22:54
Цитата (Истина) Ничего подобного.Первая и Вторая мировая война тому идеальный пример. Ну, это вы путаетесь. Мировые войны не относятся к Большой Игре; они возникли только потому что в нее полезли лишние игроки, которых выкидывали с максимальными потерями для проигравшей стороны. По сути, пока шли войны игра не велась, а как только они заканчивались возобновлялась вновь. Это общеизвестный факт.
А про ME, в принципе, логично. Не беря во внимание вышесказанное.
|
# 56 Пятница, 09.08.2013, 23:21
Цитата (Истина) Ну, это вы путаетесь. Мировые войны не относятся к Большой Игре; они возникли только потому что в нее полезли лишние игроки, которых выкидывали с максимальными потерями для проигравшей стороны. По сути, пока шли войны игра не велась, а как только они заканчивались возобновлялась вновь. Это общеизвестный факт.
Так в моем контексте все идет именно так.Сначало идет Большая игра.Стороны стараются перегнать друг друга и восстановить силы расстраченые войной со Жнецами.Но потом они переходят более в яростную фазу гонки,формируют блоки,еще активно проводят изучения.Однако ГОРны какое то время служат как бы сдерживающей мерой.Но создаются сверх-световые двигатели и ГОРны становиться бесполезной мерой сдерживанья.И все.Игроки есть,мускулы есть,цели есть,средства попыток мирного доминированья себя исчерпали.Фитиль есть его надо всеголиш поджечь.
|
# 57 Суббота, 10.08.2013, 20:22
Истина, мне ваша точка зрения ясна. Вы имеете на нее право как и любой другой пользователь.
|
# 58 Суббота, 10.08.2013, 22:13
Но вы не выразели с чем не согласны польностью.
|
# 59 Суббота, 10.08.2013, 22:57
Истина, я не говорю, что с чем-то согласен или не согласен. Я всегда говорил, что прелесть данного фантика в том, что каждый может додумывать события исходя из своего мироощущения.
|
# 60 Вторник, 13.08.2013, 11:31
У вас интересный сюжет фанфика получается.Вы напишите до собрания рас на Иллилиуме.А там дальше что случиться гадайте сами мой верный читатель.Я бы на вашем месте хотя бы закончил фанфик чем вобще закончился этот этап Большой игры.Привел бы к войне,к развалу одного из игроков,объединению одних игроков против других(против Левиофанов или Ягов).А то вы завершаете фанфик не показав что с случиться с Галактикай.Это серовно что Биоваре создали МЕ2 и сказали бы что исория Шепорда на этом закончина.
|