В дополнении «Mass Effect: Прибытие» капитану Шепарду придется отправиться на самый край галактики, чтобы спасти работающего под прикрытием агента, у которого могут быть подробные сведения о неизбежном вторжением Жнецов, которое угрожает человечеству с самого начала серии. Важную роль в событиях «Mass Effect: Прибытие» сыграет полюбившийся игрокам адмирал Хаккет, роль которого озвучивает легендарный актер Ланс Хенриксен, известный по фильмам «Чужой» и «Терминатор».
Если оценивать дополнение по 10 бальной шкале, то я ставлю 8/10. DLC добротное и какую-то долю удовольствия может доставить если захотеть и не ожидать от него большого рывка в плане геймплея и сюжета.
А знаете, я пересмотрел свою прошлую оценку длц(7\10)...и если посмотреть на это дополнение не как на новую игру и не брать во внимание некоторые недочеты, то получается вполне сносно. Итак 9 на 10, потому что я люблю МЕ, и потому что это длц позволяет немного заглянуть в МЕ3
Можно много спорить об обманутых ожиданиях и впадать в состояние фрустрации (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») но нам от этого легче не станет.
Да, очень короткое, да, мы не увидели продолжения романа с Эшли/Кайден, что само по себе, кажется несправедливым по отношению к фанатам этих персонажей. Разработчики вполне могли втиснуть в сюжет этих героев. Например, Хакет мог сказать, что на поиски доктора Кенсон (которая должна была быть простой ученой, а не супер агентом под прикрытием) отправил лучшего оперативника Альянса, которым, к нашим великим ожиданиям, оказывается Эш/Кайдан, но связь почему-то прервалась, и тут на сцену выходит наш Шепард, самый обаятельный и практически не убиваемый герой галактики, который, то и дело решает любые социальные проблемы, любого кто попросит его о помощи. Так вот, наш бравый капитан, конечно не оставит в беде бывшего сопартийца. Он бросает все дела и отправляется на её/его поиски, причем в одиночку, чтобы не привлекать внимания, находит, и они вместе спасают доктора Кенсон, причем делают они это, каким то непостижимым образом, в стелс режиме, совершенно бесшумно и незаметно, не привлекая внимания коварных врагов. Вот докторша спасена из плена, но не все так гладко, ведь она оказывается предательницей, находящейся под влиянием артефакта жнецов. Наши герои, попадают в ловушку этой коварной старушки, оказываются в плену, откуда удачным образом выбираются, причем на протяжении всех этих интриг и боевых действий, между нашими героями вновь вспыхивают былые амурные чувства (при их наличии в ME и сохранении своего целомудрия в ME2). Наши герои, конечно же, всех перебили и удачным образом спаслись в самый последний момент, взорвав целую звездную систему с невинными батарианцами (учись Баллак куда надо астеройды запускать ), вторжение жнецов откладывается на неопределенный срок, все счастливы, особенно Шепард, ведь его ждет незабываемый романтический вечер на борту Нормандии со своей, вновь обретенной, пассией. Хэпи Энд! Ах да ещё, чуть не забыл, вместо Хэкета на борт Нормандии прилетает Призрак, собственной персоной, жмет руку нашему Шепу, со словами: «Сынок, я горжусь тобой, ты настоящий герой, мало того, что ты дал человечеству отсрочку, так при этом еще уничтожил целую звездную систему мерзких батарианцев, я о таком мог только мечтать», произнеся эти слова, Призрак аж прослезился от гордости за своего нового приемника на посту Цербера. Вот теперь конец!
Вы именно этого хотели увидеть, ну или что то типа того, не так ли? Ну что же, биовары оказались такие непредсказуемые засранцы и обманули, наши самые глубокие чувства.
Моё имхо, Arrival нормальное дополнение, не идеальное но и не фуфло, давно уже ясно, что DLC создаются, чтобы содрать с нас деньги и чтобы мы не забыли как выглядит ME2, а всё остальное разработчиков интересует в меньшей степени. Уж такова суровая правда жизни и нам от неё никуда не деться. Поэтому не стоит огорчатся из за несбывшихся надежд. 9 из 10 моя оценка этого дополнения.
Ну в соседней теме я уже упомянул, почему оценка у меня ДЛС "Прибытие" не больше 6/10. Не то что мне сам ДЛС ну совсем не нравится, просто не тянет он на стыковочный между 2 и 3 МАССом. МОГЛО быть и лучше, но кому-то (не будем показывать пальцем) стало откровенно лень тратить время, а что ещё важней, деньги на достойное завершение 2 части саги о командере Шепарде, её законченности... (Тема "Самый лучший DLC 2010", пост #49, если кому интересно моё мнение и столь невысокая оценка "Прибытия")
Покрышкин7, мое любимое DLC было и остается Overlord. Интересный сюжет, увлекательная последняя битва и потрясающая концовка с очень классной музыкой и (самое главное) альтернативным выбором в конце. Прибытие до ужаса линейно. <_<
reddevil Врядли "как и у всех". У меня был Генерал Коллекционеров. И еще кто-то писал, что батарианцев ВООБЩЕ нельзя спасти - это правда? (А то не очень хочется месить в 3-ей части еще и четырехглазых) круглый номер сообщения