Добывающая станция Омега, являющаяся на протяжении тысяч лет оплотом анархии и скрывающихся от закона преступников, сейчас взята в блокаду военным подразделением «Цербера». Кораблям снабжения невозможно прорваться внутрь, поэтому беспощадный голод пожирает обитателей Омеги. Всё замерло: огни потушены, музыка смолкла. В связи с нарушением пакта о нейтралитете, «Цербер» готовится провести решающий штурм Омеги, вывести её щиты из строя и полностью уничтожить станцию как таковую.
«Проберись в тыл врага и сними блокаду» — приказала Ария. Проще сказать, чем сделать....
Омега станет доступна для покупки и скачивания 27 ноября на всех платформах (европейские пользователи PS3 получат дополнение 28 ноября)
Физический размер дополнения — 2 Гб
Продолжительность прохождения DLC составит 2-3 часа
Дополнение позволит игрокам увидеть объединение коммандера Шепарда с экс-королевой Омеги Арией Т’Лоак с целью освобождения станции от контроля «Цербера».
Омега так же добавит в коллекцию капитана два новых вида вооружения, пусковая установка Чакрам и штурмовая винтовка N7 Валькирия
Игроки смогут приступить к прохождению DLC «Омега», поговорив с Арией на Цитадели в клубе «Чистилище» после выполнения миссии на луне Палавена — Менаэ, и, разумеется, до начала финального рывка (нападения на базу «Цербера»)
Новые враги, появившиеся в дополнении "Возмездие", к примеру Драгун (он же Каратель), также будут введены в игру.
Стоимость DLC составит 1200 Microsoft Points, 1200 Bioware Points или $15.
Так долго ждал, а теперь сижу недовольный и пытаюсь понять: или это я придирчивый или Биовары стали на порядок хуже выпускать продукцию? - Сложность игры явно хромает. Играл на безумии, но трудности возникли только в финальной битве и то не большие. Аптечки, патроны - все уровни просто ззагружены. Даже умения у турианки было лунь учить - все дохнут на раз. Адьютантов больше рекламировали, очень легко ложатся(( - Ну вот хочу что-то хорошее сказать о персонажах, но.. ну не жалко мне Найрин, когда она жертвует собой.. нисколько (я свинья?)). Без старой команды как-то скучно. - Локации однообразные.. Ладно коридоры - хрен с ними. Но вот ходить по ним скучно. Только раз оживился, когда порваных церберовцев нашли и адьютант кричал. - Каты с речами неплохие, но все же.. нет того чувства мурашек по коже при их просмотре - Сюжет не раскрывает нам ничего интересного.. в нем нет стержня. Сценаристам похоже просто понравилась идея захвата Омеги (мне тоже)), но реализована она без души, рядовыми парагон-ренегатскими событиями
Как-то все не фонтан) P.S. Втайне надеялся, что можно будет засадить Арии по самое нихочу.. не дали)) Хотя это может и правильно.
А я в дополнении не особо разочаровалась, но только лишь потому, что ничего хорошего от Биоварей уже не ждала. Конечно, ожидала его выхода, скачала, но только для того, "чтобы было". В "Левиафане" хоть какая-то попытка разъяснить сюжет была, а тут странная беготня по однотипным локациям в компании асари и турианки. Один Важный Моральный Выбор под музыку для Важных Моральных Выборов как-то не особо впечатлил. Итог длц: несколько сотен очков боеготовности и шахматный набор в каюте (при определенном выборе).
Понравился, правда, Олег Петровский. Когда он сказал: 'A pity you left Cerberus', я была с ним абсолютно согласна. Биовар оскорбляют чувства церберовцев и расистов.
CDR_CoraSheridan, Точно. Если бы Шепард захватывал Омегу с Цербером - Ария бы поняла с кем действительно don't fuck. И была бы у нас армия адьютантов... или у Призрака. Ведь Петровски никак не коментирует индокренацию своего начальства Take Cerberus back
А как же? Расистов очень оскорбляет необходимость иметь дело со всякими куролапыми-четырехглазыми и невозможность вернуться к Призраку Моя Шепард-торфанец очень не хотела садиться в шаттл к батарианцам и асари, но скрипты заставили.
Средненькое DLC: разочарован не был, так как изначально не ждал ничего выдавшегося. Проходил полным злодеем, как-то:
1) Гражданских на пушечное мясо, вместе с Когтями. 2) Реактор вырубил нафиг (Вместе с тысячей другой-гражданских) 3) Найрин умерла - ну да и хрен с ней. 4) Петровского тоже грохнули.
Завтра пройду "Добрыней Никитичем" - будем котят с деревьев снимать.
А пока впечатления: саундтрек вообще не понравился - скукотища полная, в боях спать хочется. Полная линейность - этого мы ожидали, НО не до такой же степени - даже свернуть в сторону нельзя или пройти другим ходом. Из персонажей понравилась Ария - как это ни странно, но она хороший стратег, а то что она отправляет тысячи на убой... вы так говорите как-будто это что-то плохое... единственный момент когда хотелось её грохнуть - это в конце, когда она присвоила всю победу СЕБЕ, а о Шепе даже слова не сказала. Петровский - ещё больше понравился чем Ария. Настоящий человек, которого даже служба Церберу не смогла испортить. Хотя... с другой стороны - то что он щадил гражданских легко обьяснить тем, что Призрак приказал производить Адьютантов... а сырьё для производсво нужно беречь. Крайне неоднозначный персонаж, что только добавляет ему плюсов. Найрин - абсолютно проходной и неинтересный персонаж. Очередной пОлудин, который героически сдыхает в конце. Ничего интересного - вообще.