Добывающая станция Омега, являющаяся на протяжении тысяч лет оплотом анархии и скрывающихся от закона преступников, сейчас взята в блокаду военным подразделением «Цербера». Кораблям снабжения невозможно прорваться внутрь, поэтому беспощадный голод пожирает обитателей Омеги. Всё замерло: огни потушены, музыка смолкла. В связи с нарушением пакта о нейтралитете, «Цербер» готовится провести решающий штурм Омеги, вывести её щиты из строя и полностью уничтожить станцию как таковую.
«Проберись в тыл врага и сними блокаду» — приказала Ария. Проще сказать, чем сделать....
Омега станет доступна для покупки и скачивания 27 ноября на всех платформах (европейские пользователи PS3 получат дополнение 28 ноября)
Физический размер дополнения — 2 Гб
Продолжительность прохождения DLC составит 2-3 часа
Дополнение позволит игрокам увидеть объединение коммандера Шепарда с экс-королевой Омеги Арией Т’Лоак с целью освобождения станции от контроля «Цербера».
Омега так же добавит в коллекцию капитана два новых вида вооружения, пусковая установка Чакрам и штурмовая винтовка N7 Валькирия
Игроки смогут приступить к прохождению DLC «Омега», поговорив с Арией на Цитадели в клубе «Чистилище» после выполнения миссии на луне Палавена — Менаэ, и, разумеется, до начала финального рывка (нападения на базу «Цербера»)
Новые враги, появившиеся в дополнении "Возмездие", к примеру Драгун (он же Каратель), также будут введены в игру.
Стоимость DLC составит 1200 Microsoft Points, 1200 Bioware Points или $15.
И сюжет вроде интересный, и бои что надо(давно так не матерился, пока бегал по афтерлайфу от топлы этих синих чудиков...), а все равно что-то не то. Найрин жалко. И таки я ожидал другой реакции от Арии, более благодарной, что ли.
УРА все игра запустилась!!! (А то я уже думала, что не суждено сыграть сегодня и придется возвращаться в больницу ни с чем).
А тем, кто уже прошел, не печальтесь, игра есть игра, может вы ждали сверхъестественное, а я например ничего не ожидаю, я просто буду играть и наслаждаться моментом!
А тем, кто уже прошел, не печальтесь, игра есть игра, может вы ждали сверхъестественное, а я например ничего не ожидаю, я просто буду играть и наслаждаться моментом!
+10
Я прошёл всю серию со всеми DLC, и уж точно не скажу, что омега была каким-то разочарованием. Лично понравились уровни : шахты, реактор, отсылки к ME2. Играя в мульт на серебре-золоте (и платине с друзьями), как-то не показалась слишком лёгкой, боёвка. Проходил солдатом. ООЧЕнь много щитовых пилонов церберов, без AOE умений, доставляют некоторые проблемы. Насчёт найрин : да, жалко турианку... по крайне мере, она ушла красиво. А отсутсвие тим-мейтов нормандий легко объяснимо - Арию озвучивала Кэрри-Энн Мосс, скорее всего, за немало зелёных, вот и "нехватило" на сопартийцев. Хотя, цена у DLC немаленькая....
По поводу музыки - просто мало, на мой взгляд. Худ. интерес обсуждать не люблю - в этой сфере всегда много субъективизма. Американцы, например просто обощаю медные духовые в саундтреках. Потомушто это = ЭПИК, ПАФОС и пр. Мне, больше нравится электороника - ME, как никак sci-fi, и баланс инструментовки в сторону электорники.. но тут каждому своё.
Блин, я бы все недочеты этого DLC простил, если бы в финальной речи Арии была МУЗЫКА!!!! Такое ощущение, что композитор просто взял и недоделал свою работу. А может быть, это ограничения коробки, из-за которых размер DLC не может быть больше 2 ГБ. А размер омеги почти что тютелька в тютельку. Может из-за этого многое пришлось ужимать, вырезать и т. п.
Насчет реакции Арии... она сильно различается в зависимости от принимаемых тобой в игре решений. Если ты ренегадил по-крупному, она сначала Петровского придушит, потом еще и Шепа чмокнет. Хотя, поцелуй с фШепой куда красивее и эффектнее, теплее что ли. Она девочек любит (судя по Найрин) А после чмока Шепа-мужика она сразу делает хен де хох с видом "аа, нет нет, это не я, тебе показалось"
После первого часа тошно было уже смотреть на эти бесчисленные коридоры, лестницы, мостик,коридоры, лестницы, ой мостик отвалился, пошли вон там за три километра обойдем, коридор, лестница...
+1
Quote (Finik)
Подскажите, а Найрин можно спасти? Или она по-любому погибает?
2 часа на безумии. А нам говорили про 4 на среднем уровне ДЛК не впечатлило. Нормальной музыки нет, от речей Арии тошнит. Лишь только понравилось, когда азарька пришла в ярость из-за смерти Найрин, не более. Петровского спас, ибо будет полезен далее. Адъютанты - пфе, один их раскидал. Омега вышла на славу, да #сарказм Я думаю, для неё вообще отдельную сюжетную линию нужно было создать
Мне ДЛС понравилось вот только в нем все прямо кричит что им НЕХВОТАЕТ!!!бабла или времени я не знаю. Особенно разочаровала Кэрри-Энн Мосс которая подарила голос Арии получилось просто ужасно самое печальное что она может сделать хорошо но не делает.За все длс она произнесла хорошо только пару фраз(Вы самые непокорные в галактике!)у меня такое чувство что биовар просто боялось на нее давить чтобы нормально работала вот она и озвучила на отье... ну вы поняли Именно этого и разрушило все, подточило основу так сказать ,получилось очень бездушно и каждый раз когда Ария открывает рот хочется орать НЕ ВЕРЮ!Помните Шепарда В МЕ 2 и МЕ 3 когда он говорит прямо сердце замирает!Да и Хэккет не отстает В результате ДЛС вышло бездушным и из освобождения Омеги превратилось в пострлушку
Музыка в отличная но часто не в тему или ее нет вовсе Петровский порадовал очень (биовар таки развенчали образ"злые русские") но реализация дерьмо я ожидал увидеть поединок двух генералов а вместо этого Петр строит тактику заманивает в ловушку а шеп с арией тупо прут в перед и побеждают так не бывает
Так что я подумал и понял что длс мне все таки не понравилось =)
Добавлено (29.11.2012, 14:05) --------------------------------------------- Точно не в деньгах проблемы. Даже "провальный" ТОР быстро окупился и приносит прибыль.
Точно не в деньгах проблемы. Даже "провальный" ТОР быстро окупился и приносит прибыль.
Ну на ленивую актрису разорились же!видать на композитора не хватило ибо в упор не вижу смысла убивать атмосферу в финале могли бы лучше коридорчик сократить если ограничение в 2 гига