Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
Небольшое пояснение: картинка и музыка не принесут вам баллов. Это не критерии победы. Но они просто добавят вашей работе красоты и вкуса, "приятности глазу".
ARM, о каком турианском словаре упомянул Джокер? Обязательно ли заменять звания на турианские? Как вы уже говорили выше, не стоит использовать много непонятных слов =_=
Kit@n@, в авторской колнке АРМа есть якобы турианский словарь. Я им тоже пользовался И как хотите. Хотите - используйте его, хотите - нет, выдумайте свои. Тут на выбор фикрайтера.
Goldi, тобишь неканоный? Я почувствовала невероятное облегчение только что. Тратить два дня на сбор информации и изучения некоторых аспектов, а потом "СЛОВАРЕМ" будто кирпичом по лбу дало.
Забыл сделать гиперссылку на его колонку со словарём (в данный момент исправлено), за что извиняюсь (ну и за небольшую нервотрёпку тоже, разумеется). Словарь разумеется выдуманный, пользоваться никто не заставляет, в данном случае использую его для личного удобства.
о каком турианском словаре упомянул Джокер? Обязательно ли заменять звания на турианские? Как вы уже говорили выше, не стоит использовать много непонятных слов =_=
Я говорил, скорее, про слова-жаргонизмы, которые употребляются в определенной местности и незнакомы людям из других мест, либо о узкоспециализированных терминах. Выдуманные слова из вселенной МЕ к этому, по моей мысли, не относятся. Если к ним прилагается разъяснение.
Турианский словарь, разумеется, необязателен, это моя выдумка, я его сделал для своей повести о Войне Первого Контакта, и некоторые люди на сайте теперь его тоже используют, так как понравился. Но это сугубо личное дело каждого.
Всем участникам просьба: не применяйте на текст самого рассказа шрифты и размеры. Оставляйте текст нейтральным, без форматирования, как в самых первых выложенных работах. Из-за увеличения размера и изменения цвета на ярко-белый читать становится трудно.
Условия: главной темой зарисовки должно быть раскрытие характера вашего персонажа;
ЦитатаARM ()
Идея. В вашем рассказе должна быть центральная цепляющая идея. Это всегда увлекает, запоминается.
Я вот что-то не совсем понимаю твоего совета. Как видишь, нам уже жёстко задали, чтобы вся идея крутилась вокруг раскрытия характера персонажа. Как можно добавить ещё одну, если мы связаны таким условием по рукам и ногам?
Как можно добавить ещё одну, если мы связаны таким условием по рукам и ногам?
Что ж ты вечно все возводишь в абсолют? ) То, что имел в виду Арм, уже довольно неплохо получилось у некоторых авторов, опубликовавших работы. И персонажа раскрывают, и идея есть.
Подскажите, пожалуйста, иллюстрацию к рассказу тоже нужно в спойлер запихивать? И при подсчете количества символов учитывается название рассказа? У меня размер впритык и каждый символ на счету =)
Очень сложно для меня выложить мысли в литературное творчество. Мысли, идеи, какие -то сцены/образы плавают в голове, но все воедино и интересное сложить...очень сложно. Сейчас еще один материал посмотрю, попробую найти вдохновение, но не знаю. Фух...
Я вот что-то не совсем понимаю твоего совета. Как видишь, нам уже жёстко задали, чтобы вся идея крутилась вокруг раскрытия характера персонажа. Как можно добавить ещё одну, если мы связаны таким условием по рукам и ногам?
Раскрыть характер персонажа можно и совместно с какой-то посторонней идеей. Например, первый рассказ это хорошо демонстрирует. К тому же, раскрытие персонажа это не идея сама по себе. Раскрыть персонажа тоже можно через определенные центральные вещи/мысли/мотивы/мораль, даже несмотря на то, что уже выдан типаж.