В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Бутылка опустела уже наполовину. А Кори, как и обычно была ни в одном глазу. С каждой секундой настроение все ухудшалось и ухудшалось. Шед лежал у её ног, порыкивая на особо наглых, решивших, что она в этот вечер ищет компанию. Когда на абсента донышке оставалось буквально на полтора пальца и д'Альбрэ уже хотела заказывать вторую бутылку, волк приветственно рыкнул. Мол - знаем, свои, подходить разрешено. Покосившись на подошедшего и присевшего рядом старпома, Кори все же сделала заказ. - И тебе привет, Слав, - неформально обратилась она к Мрогану. - Пришел посмотреть как твоя кэп опять надирается до посинения? - официантка снова принесла бутылку и второй стакан. - Будешь? - спросила женщина, впрочем, уже наливая и толкая старпому стакан с прозрачно-зеленоватой жидкостью. - В этот раз никакого рома, - ухмыльнулась она. - Абсент и только абсент, - как заправский алкоголик опрокинула в себя стакан и тут же загрызла лимоном, поморщившись от кислоты.
Заркус Нерион Лил догнал наёмника и схватил его за плечо. Зар повернулся к нему. - Да я понял, что ты имеешь в виду, Ли. - усмехнулся он, позволив Ли утянуть Рэни с собой. Вернувшись за стойку, он опрокинул в себя ринкол и наблюдал за тем, как Лилихьеракса шатает в разные стороны по пути к танцполу, при этом посмеиваясь.
Девушка протянула турианцу какую-то капсулу, и тот, еще не оправившись толком от шока, машинально проглотил её. Он запоздало подумал, что это может быть отрава, но было уже поздно. Таблетка попала в горло, а оттуда в желудок. Альфа с удивлением осознал то, что она приятная на вкус. Ему даже слегка полегчало. Его чуткий на запахи нос уловил некий новый запах в воздухе и, глянув на Лэйлу, турианец узнал, где его источник. Это был кальян, раскуриваемый девушкой. И все такой же задумчивый взгляд из под очков. Турианец глянул на женщину поверх них и с удивлением отметил, что глаза разного цвета. Как интересно... Он заметил, что в баре оживление. Какая-то турианка тащила за собой на танцпол другого турианца. Аркату пришла в голову неплохая мысль, и он с усмешкой спросил: - Лэйла, надеюсь вы не имеете ничего против танцев? Потому что я был бы совсем не против пригласить вас на танец.
-Все пьешь, Кори,-старпом тяжело и грустно улыбнулся. Отказываться от выпивки, предложенной подругой, невежливо, поэтому Славик выпил стакан практически залпом. Прямо так же, как в тот раз, когда он и Кори вместе распили две бутылки пива. Славик решил рискнуть, и потянулся рукой к волку, чтобы его погладить. Старпом грустно, печально, серьезно смотрел перед собой, даже не заглядываясь на местных стриптизерш. Единственная, кому он постоянно уделяет внимание - это Кори. -Я не хочу тебя раздражать,-робко, с мягким укором сказал Славик.-Но нам завтра в отлёт. А ты же помнишь, что у тебя по утрам после такого бывает...
Кори, понаблюдав за старпомом, отправила очередную порцию алкоголя в желудок. Со второй бутылкой дело пошло на лад, и кэп начала ощущать приятную тяжесть и некоторую ленцу в мышцах. Шед спокойно позволил Славику погладить его по голове. Впрочем, он так относился только к нему, на любого другого из команды (даже на смешливую Асеньку) оскаливая внушительные клычары. Допив до половины бутылку, услышала справедливый укор Моргана. - Слав, - тихо и серьезно проговорила. - Ты же знаешь, утром я буду в норме. Трезвая и на мостике, - горько усмехнулась и добавила: - Сколько мы с тобой уже знакомы, Морган? - налила ещё и выпила. На этот раз не закусывая. - И вообще, какого черта ты притянулся посмотреть на меня?.. - голос угрюмый и расстроенный. - Ещё не опостылело видеть мою рожу, а? - обвела рукою помещение бара. - Глянь, сколько баб красивых. Отдохни, расслабься, Морган, - ещё одна порция алкоголя и бутылка снова почти пустая. - Трахни, в конце-концов кого-нибудь... - Шэд страдальчески вздохнул, намекая на идиотизм собственной хозяйки. - А ты вообще молчи, животное, - огрызнулась на волка женщина, вызверившись не хуже того. На что Шэд только фыркнул. - Ну вот... что за капитан... даже собственного волка не могу к дисциплине призвать... - допила абсент прямо из бутылки и снова подманила официантку.
-Я приперся, чтобы просто... - Славик замялся. Когда капитан выговорилась, старпом печально ответил. -Трахни кого-нибудь? Нет..,-он горько хмыкнул.-Ответ : Кого? Во первых - не такой я человек. Во-вторых, мне никто и не даст. Какого черта я приперся? Ответ: Да хотя-бы полюбоваться на твою красивую мордашку. И твою,-добавил он, еще раз гладя волчарку. -Мне просто одиноко, с тобой рядом мне как-то...спокойнее,-с сомнением и горечью в голосе сказал он. -Сколько мы знакомы? Ответ,- он всмотрелся в инструментрон.-Эмм...14 лет, 7 месяцев, 5 дней, 10 часов, 19 минут, 50 секунд. Я в момент нашего знакомства даже метку поставил. Перенес на инструментрон. -20 минут,-добавил он. -Позвольте просидеть с вами тут, мэм-капитан. Если нужно будет, то и до корабля дотащу
Рэнарра Вирнус Когда турианка с Заркусом доходили до площадки для танцев, их догнал Лилихьеракс. Мужчина чуть пошатывался и жутко разило перегаром, Рэнарра удивленно посмотрела в его заплывшие глаза и даже хотела спрятаться за спину Заркуса. Турианка была не настолько пьяна, чем Лил и трезво оценивала ситуацию. Его некий похотливый взгляд чуть напугал женщину. Рэнарра и с слова не успела сказать, как подвыпивший турианец выдернул её за локоть из рук Заркуса и потащил на танцпол. Изумрудные глаза уперлись в спину ушедшего товарища Лилихьеракса, а потом перевелись на Ли. Тот самодовольно смеялся и тянул Рэни за собой. «Ну уж нет, гребешок. Так дело не пойдет…» Оказавшись на танцевальной площадке в округе остальных танцующих, Рэнарра ловко выбралась из ухватки турианца. Тот пытался кое как танцевать, но алкоголь жутко ударил по голове и его носило из стороны в сторону. Рэнарра придумала коварный план, чтобы слегка проучить Ли, что не стоит так нажираться в обществе дамы. Она держала расстояние около метра и вслушивалась в такт музыки, потаптывая ногой. Словив волну, женщина начала ловко двигать своим телом, шагая из стороны в сторону и виляя бедрами. Руки сжала в кулачки и держала на уровне торса, тем временем двигая головой влево и вправо. Сережки позвякивали, при каждом движении, это успокаивало. Попытки турианца приблизиться к Рэнарре, оставались тщетными, та спокойно уклонялась с ехидным смешком. Кружась вокруг мужчины, в глазах турианки так и блестели веселые искорки. Своими коготками, Рэни, прошлась по пояснице Лилихьеракса. Став перед мужчиной, она взяла его руки и положила к себе на талию, тем временем ухватившись за шею. Их тела настолько близки, что можно было почувствовать тепло друг друга. Парочка оказалась почти одинакового роста и без труда возможно соприкоснуться лбами, Рэни так и сделала. Наклонила свою голову и коснулась лба Лилихьеракса, тем временем их бедра оказались достаточно близко, что заставляло чувствовать жар ниже живота. Вместе двигая бедрами в стороны, Рэнарра наслаждалась этим коротким мигом. Минуту спустя, турианка напрягла свои руки и прыгнула на Ли, обхватывая своими ногами его бедра. Мужчина сразу понял, что нужно делать и поддержал ягодицы женщины. Рэнарра постаралась сделать так, чтобы он не упал, ведь пьян как-никак и для этого слегка использовала биотику. - Знаешь Ли…если бы не твое не трезвое состояние, то всё могло сложиться иначе... Шепнув ему на ушку, Рэни лизнула кончик его носа и активировала маскировку, скрывшись от глаз. Легкий толчок и она освободилась из объятий турианца. К сожалению это послужило тем, что он потерял равновесие и упал. А Рэнарра уже вернулась за стойку, где стоял Заркус и пил ринкол. Выключая маскировку, женщина радостно свистнула, как одна представительница хищных птиц из фауны на Палавене. - Ха-ха, - смеялась турианка, - вот до чего приводит чрезмерное употребление алкоголя. Не так ли, голубоглазик? – подмигнула Заркусу. - Эй! Достопочтенный, мне коктейль «Закат» и фрукт джертэ, нарезанный дольками, - всё так же смеясь от сделанного шаловства над Ли. Бармен принялся за выполнение заказа с такой же улыбкой. - Не часто встречаются такие представительницы вашей расы, - говорил саларианец, уже протягивая бокал с требуемым содержимым, - особенно таких веселых, - через пару минут поставил на столешницу блюдо с дольками кисло-сладкого фрукта, - приятного аппетита. Мэм. - Заркус, угощайся, - улыбнулась турианцу и съев пару долек, наблюдала за Ли попивая коктейль. Когда Лилихьеракс вернулся в "легком" раздражении, всё так же пошатываясь. Рэнарра почувствовала гневный взгляд турианца. - Да ладно тебе Лилушка, - опустошая бокал с сладким содержимым, - тогда было и похлеще... "Ага, чуть ли не убила его биотикой по пьяни...хе-хе..." Турианец молчал и потянулся за рюмкой еще одной синей жидкости, но Рэни жестко схватила его за кисть. Вокруг турианки появилось легкое свечение и рванулась в сторону комнаты отдыха, используя Заряд(как тогда "в прошлый раз"). Парочка в мгновение ока оказалась у дверей, чуть ли не сбив несколько посетителе. Турианка пробежалась коготками по панельке, после чего дверь с легким шипение открылась. А с помощью Броска, Рэни закинула на кровать Лила. Тот мягко приземлился на мягкую постель с ошарашенным взглядом. Почему столь агрессивный подход? Всё дело в коктейле "Закат". Этот напиток стоит на ровне с тесселом, то есть бьет по голове так же. Закрывая за собой дверь, зеленые глаза чуть пылали синим сиянием, а учитывая что в комнате был полумрак, это выглядело устрашающе. Словно Шатдар собственной персоной в облике турианки. Лилихьеракс судя по всему чуть протрезвел от выкрутасов Рэнарры. Но лежал не двигаясь и моргая глазами. - Ну что...милый...- томно урча, - поиграем, как в прош-ш-лый раз? Женщина сняла молекулярные клинки и положила на рядом стоящий стол. В то время, когда она приближалась к лежащему турианцу. Она ловко расстегнула свой костюм и скинула с себя, оставшись в нижнем белье. Залезая на кровать словно хищник(например пантера), медленно приближалась к турианцу. Нависая над ним, ощущала его разгоряченное дыхание. - Нас...тогда...отвлекли...- сняв с себя капюшон, бросила на лицо Лилихьеракса.
Коринн усмехнулась. Вот оно значит как... Кэп дурой не была. Любишь... ждешь. Глупый... Ты и сам не замечал, сколько девушек вокруг тебя вилось. Кори отчаянно хотелось стукнуть себя по лбу, но тут пришла официантка с третьей бутылью абсента и она перевела уже мутноватый взгляд на девушку. - Давай, расплачусь, - буркнула женщина, дергая девчушку за руку. Та опасливо приблизилась и позволила перевести означенную сумму кредитов. - Слав, тащить меня не придется, - перевела мрачный взгляд на мужчину. - Но вот выпить за компанию - изволь, - наливая ещё абсента в его стакан. Сама же - бесцеремонно отпила из горла. - Дерьмо... - выругалась яростно. - Пять лет я вожу "Ладью"... - она порою забывалась и говорила о корабле так. - Пять долбаных лет, как меня выперли... - нахмурилась. - Слава, тебя ждала блестящая карьера. Отличный послужной список. А ты пошел со мной... - легонько ткнула крепким кулачком того в плечо. - Я чертовски тебе благодарна за это, - обняла мужчину за плечи. - Но лучше бы ты оставался на службе. Мы перебиваемся от заработка к заработку, шатаемся по опасным местам... - вздохнула. - Ежедневно рискуем шкурами. Если б не ты, Морган, - боднула лбом плечо мужчины, - я бы давно послала все лесами... Спасибо...
-Всегда пожалуйста,-печально усмехнулся Славка. Положил ладонь ей на плечо в ответ. -Карьера восстановима. А лучшая подруга, еще с учетом того что эта лучшая подруга - такая превосходная во всех отношениях девушка как ты - невосстановима, бесценна. Лучше путешествовать с тобой, чем сидеть одиноким в тылах Альянса. И да, трудностей я не боюсь. Я уже давно привык отстреливать бандюков на нашем пути,-он усмехнулся, и как бы ненароком коснулся нежной щеки капитана. Внезапно отстранился, смущенно кашлянул. Как не бывало, принялся за стакан. Залп. -Все, мне больше не наливать,-быстро умозаключил Славка, ставя стакан на место.-Разум ясен, но голова шатается...пока слегка...но еще один стакан - и тащить придется уже меня.
Услышав одобрение и даже аплодисменты, хунган повернулся лицом к диванчикам и сделал театральный полупоклон, раскинув руки в стороны. Хоть клуб и изрядно поредел, многие вывалились на улицу, смотреть на какой-то мордобой со взрывами аэрокаров, зрителей всё ещё было достаточно. Но пока Дювалье пижонничал, со всех концов клуба стали подтягиваться батарианцы, минуя тонтон-макутов Марселя. Вудуист повернулся обратно к визжащему четырёхглазому хаму и увидел новых гостей. — Эва! — удивился жрец Вуду, оглядев визитёров. — Да вас тут вся Гегемония! Шаг вперёд сделал самый крупный из четырёхглазых, хрустя костяшками пальцев. — Эй, ты, — бросил он Дювалье. — Клоун. Я тебе сейчас кожу сдеру с лица! Мимо прошуршала Шейла на крогане. Уж кого кого, а миллиардершу гаитянин, сам, к слову, далеко не бедствующий, знал в лицо. — А ты не боишься Барона Каррефура1? — прищурившись спросил у галактического гопника хунган. — Никогда не слышал об этом обсосе. — Хмыкнул батарианец, замахиваясь кулаком в улыбчивое темнокожее лицо. Хунган среагировал быстро. Дювалье пригнул голову и кулак четырёхглазого просвистел над затылком. Гаитянин ударил тростью сначала в колено, затем по рёбрам и завершил ударом по глазам. Тут же на колдуна полетели со всех сторон коллеги избитого, свистя и улюлюкая, крича всякие гадости типа БАТАР Чемпион. Но и команда хунгана оказалась довольно оперативной. Из толпы возникло ещё двое здоровяков в соломенной шляпе, в добавок к тем, которые участвовали в экзекуции. — Да будет пир! — Радостно захохотал Марсель. В этот же момент его схватили за шиворот и бросили в столик, за которым сидела женщина, молодой человек и волк. Дювалье с забавным "эхь" упал спиной на стол, раскидав стаканы и бутылки на столе, матерясь на гаитянском и сыпля проклятьями, какие знал, от банального насморка, выпрошенного у Легбы2 до смерти всей семьи, обращаясь к Барону Самеди3, хоть и прекрасна осознавая в глубине души, что никаких богов не существует. — Прошу прощения, — жемчужно улыбнулось воплощение Барона Самеди, глядя поочерёдно, то на мужчину, то на волка, то на женщину за столиком. — Небольшое недоразумение с представителями батарианской Гегемонии.
Барон Каррефур1 — Бог чёрной магии и проклятий Легба2 — Превратник в мир мёртвых, любитель чёрного юмора Барон Самеди3 — Он же Барон Суббота. Верховное божество в вуду-пантеоне, бог смерти.
Усмехнувшись, капитан добавила: - Либо же ты боишься осмелеть настолько, чтоб наделать всяких глупостей, Слава, - откинулась на спинку уютного диванчика и отпила из бутылки ещё глоток. - Можешь расслабится, - качнула бутылью, заставив прозрачную жидкость омыть стенки. - Я тебе больше не налью. Должен же хотя б старпом на этот вечер остаться вменяемым, - ехидно ухмыльнулась, опрокинув емкость и в один до-олгий присест допивая абсент. А когда на стол прилетел "подарочек" в виде весьма экзотичного гаитянина с тростью - ухмыльнулась. - А вот и желанная драка! - и обратилась к мужчине с черепом на лице и ругающимся богами Вуду. - Да ладно. Благодаря вам - вечер перестает быть томным! - одним плавным движением поднялась и обошла столик протягивая узкую ладонь темнокожему знакомцу. - Коринн, - представилась. - Думаю, пора указать батарианским ублюдкам их место в этой Галактике! - и кровожадно улыбнулась. Волк, страдальчески вздохнув - остался за столиком, пододвинувшись к ногам Вячеслава. А женщина, пожав руку гаитянину, тут же отбросила подскочившего батарианца прямым сито цуки. С наслаждением повела плечами, хрустнув шейными позвонками. - Поиграем, твари! - вызверилась "волчица" на приближающихся недовольных...
-Хотя бы на один вечер?! А ты можешь вспомнить вечера, когда я был невменяемый?-Славка явно обиделся. -Ну, кроме нашего, первого... Просмотрев развернувшуюся перед ним сценку Славик с досадой вздохнул, помог подняться гаитянину, предварительно пожав ему руку. Подошел к напряженной Кори. -Ты же знаешь, что нам не нужны такие проблемы. Верно? Вместе с этими словами он мгновенно выхватил "Кесслер" из кобуры. -Жаль вас разочаровывать, ребята, но у нас тут фэйс-контроль... Внезапно один из батарианцев рванул вперед. Славик стоял впереди Кори. Она было придвинулась вперед чтобы казнить смельчака, но Славик просто ударил. И с таким расчетом, что кулак встретился с четырехглазой мордой батарианца. А теперь сложите скорость этого батаианца, и силу удара старпома. Удар у него был не поставлен, но... Физику блин знать надо. Батарианец упал. Славик вернул решительный и раздраженный взгляд на остальных бандитов. -Поэтому я попрошу вас покинуть помещение. Он взвел курок. -Окончательно. Наступила тишина. Кори тяжело дышала, стоя рядом. Батарианцы недовольно смотрели на них обоих. Тут волк вскочил, и недовольно и грозно рыча уставился на бандитов. -Ну, твари, кто из вас первый на убой?-зло поинтересовался Славик.-Либо проваливайте, либо - подходи по одному.
Откинувшись на свое кресло, космопех смотрел представление в клубе. Это были танцы крогана и азари (изрядно подвыпивших), двух турианцев (опять же изрядно подвыпивших), небольшую драку с батарианцами (опять же изрядно подвыпившими), однако отвлекшись на созерцание одной симпатичной азари за шестом (ее необычный синий цвет кожи, средние формы, обегающий костюм танцовщицы и красивые движения тела) он резко повернул голову услышав грохот. Судя по всему тот смуглый человек что совсем недавно вколол какую то шнягу батару, "случайно" рухнул на стол к одной достаточно странной парочке. Кажется солдат.. и девушка с волком (!) волки в клубе.. Это конечно было странновато, но слегка разбавленному алкоголем мозгу было на это плевать. А вот на то что батарианцы устроили драку.. В которой Лодо не участвует, мозгу не понравилось. Солдат помог подняться человеку со стола, после чего попытавшись миром решить дело (не вышло) "поставил" перед подбегающим батаром кулак. Четырехглазый больно в него врезался и упал. По виду батарианцев было видно что так просто они не отступят. По сему (впрочем если бы они даже решили разойтись мирно, Лодо бы все равно напал) Де`Васко встал, стряхнул с доспехов (N7 же!) налипшие крошки и окутанный в синею дымку внезапно сорвался с места. Окутанное синеватым свечением ядро в виде космопеха врезалось в одного из батарианцев и последний отлетел на три метра. В броне Лодо весил не мало.. К тому же можно было услышать хруст его костей (батарианца конечно же, не Лодо) которые сломались об костюм. Второй батарианец получил в нос кулаком в перчатке со стальными накладками. Впрочем это его не свалило. Батар был достаточно крупным.. Не дожидаясь ответного удара Лодо усилил удар биотикой от чего окруженный синим свечением кулак ударил с двое большей силой в грудь батара. Хруст ребер но отлетевший на приятелей четырезглазый все еще стоял. -От ты черт.. Таким ударом броню проломить можно.. Лодо сделал несколько шагов назад к людям на которых напали (напомним: Девушка с Волком, солдат и гаитянин). -Лодо Де`Васко, очень приятно. Бывший космопех Альянса. Улыбнулся блондин не поворачиваясь лицом к людям. Он окутался синей дымкой готовясь еще раз протаранить батаров.
-Вячеслав Морган. Тоже Альянс, уволился пять лет назад,-коротко представился парень, внимательно наблюдая за батарианцами. Батарианец, которого сильно спихнул блондин, не шевелился. Готов поспорить все ребра переломались. Другой же здоровый батарианец, которому Лодо пару раз врезал, медленно поднимался. -Ребят, может лучше уйдете по хорошему?-дружелюбно и устало предложил Славик, продолжая аккуратно брать на мушку батарианцев.-Пока не начались настоящие проблемы, в результате которых охрана всех нас вышвырнет? Рядом сделала шаг Коринн. Её сильное, тренированное тело было готово к броску, в результате чего одному баарианцу точно не хватит шеи. Она будто рычала изнутри. Так-же, в унисон с ней зарычал Шэд. Славик покачал головой. Кори краем глаза посмотрела на него. -Если они..не принимают наших аргументов...поступай как знаешь,-тихо подбодрил Славик подругу.
Огун Марсель Дювалье Хунгану помогли подняться. Девочка (а гаитянин всех особ женского пола моложе 40 лет называл девочками) говорила с французским проносом, неуловимо напоминавшем о далёкой родине Дювалье. — Огун Марсель Дювалье, — чуть приподнял цилиндр жрец. —Fasciné par la familiarité!1 Следом за женщиной колдун Вуду пожал руку молчаливому парню, который помогал встать жрецу. Парочка, как окрестил их про себя Марсель, подалась вперёд и попыталась вступить в конфронтацию с четырёхглазыми. Не получилось. Первым сорвался батарианец. Скромняшка среагировал быстро и гегемонец познакомился с рукой человека. Эта же самая рука достала пистолет, провоцируя ещё большие неприятности. Марсель поспешил подойти к солдатам, чуть прихрамывая после падения. Тут же подтянулись четверо громил в тёмных непрозрачных визорах и соломенных шляпах. Один из них держал в руках кейс с сыровотками и ядами, откуда недавно торговец ядами доставал синюю дрянь, и инъекторный шприцевый пистолет. — Пожалуй, мы с моими ребятами к вам присоединимся, — улыбался хунган четырьмя рядами зубов. — Retabli jistis!2 Из-за спин "антибатарианской коалиции" вылетел человек и прописал одному из четырёхглазых, после чего не забыл представиться. — Друзья мои! — Громко объявил хунган, выходя вперёд, — За одного избитого батарианца даю пять сотен кредитов! На Марселя один из "асси" попытался накинуться. Но гаитянин оказался ловчее, и умурился вколоть заранее заряженным в иньектор препаратом, выживающим ощущение жжения под кожей. — Lwanj pou Baron Samdi!3
Fasciné par la familiarité!1 — Очарован знакомством (фр) Retabli jistis!2 — Восстановим справедливость (гаит. креол.) Lwanj pou Baron Samdi!3 — восславим Барона Самеди! (гаит. креол.)