В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Туповатом?! - Крайг выгнул бровь и посмотрел на Шейлу, которая устроилась у него на руках. Помолчал немного, а потом медленно и раздосадовано развел руки в стороны, отпуская азари в свободное падение. - Пойдешь на своих двоих, принцесса! - рыкнул кроган и, развернувшись тяжелым шагом направился вниз по улице. Пройдя с десяток метров, Крайг, все же остановился, резко и раздраженно. Посмотрел за спигу на Шейлу, пытающуюся сохранить равновесие, покачал головой и упер руки в бока. Затем, не оборачиваясь? тихо процедил сквозь стиснутые зубы: - Как же ты меня бесишь... После этих слов кроган сделал очередной поворот на сто восемьдесят градусов и быстро подошел к Шейле, близко-близко и прорычал - Шейла, ты бесишь! Ты... - кроган задумался на мгновение, выбирая наиболее обидный эпитет из тех, что крутились у него в голове и выпалил,- ОЛИГАРХ! Если б я... - тут Крайг снова замолчал, уперев в азари свой гневный взгляд, а через некоторое время закончил, - давно б тебе башку снес! Раздраженно пнув ни в чем не повинного ободранного кошака издавшего пронзительное "МАЙУУУУ", кроган подхватил Шейлу на руки, позволяя ей устроится поудобнее, и раздраженно зашагал прочь от клуба. Пьяный в щепки батарианец, наблидавший из-за угла за всей сценной приложился к бутылке и смачно рыгнул. Крайг перевел на него свой взгляд и пригрозил: - Что уставился, четырех глазый! Азари на крогане не видел?! Так вали в клуб! Проваливай, урод, а то я тебе все глаза повыдираю и жопу затолкаю! - накопившийся гнев прорвался мгновенно, окружив крогана переливами биотических полей. - А еще, - вновь обратился он к Шейле, - ты пить нихрена не умеешь...
- Вот! Отличная ночлежка! - заявил Крайг, пинкум ноги открывая дверь и внося Шейлу в помещение, - дешево и сердито! Не отпуская азари, кроган надавил локтем на сенсорную панель и в комнате зажегся свет, открывая взору пришедших небольшие аппартоменты, по своему убранству и обстановке, больше напоминавшие гнездо молотильщика, хоть и находились они на пятидесятом этаже, а не под землей. Помещение было мальньким, обставлено по спартански. Вещей,аккуратно разложенных по немногочисленной мебели был самый минимум, пол отчищен до блеска. Возле правой стены стояла широкая и (вот диво!) деревянная кроватьскромно застеленая какими-то потрепанными, но чистыми тряпками, слева была обустроена стойка для оружия и брони. Рядом со стойкой стояло широкое потрепанное кресло. На стенах были развешаны различные стяги с надпесями на не понятнмо языке, изображение какой-то зеленой далины с буйной растительностью на заднем плане, а в углу стояла небольшая каменная фигура в виде женщины-крогана, держащей на руках ребенка, глаза которого были закрыты. Слева и справа от входной двери находились еще какие-то помещения, явно меньшего размера. Из открытой двери одного из них тянуло мягким запахом каких-то толи прянностей, то ли трав; дверь справа была закрыта. Крайг пробурчал что-то вроде: "чувствуй себя как дома..." и, усадив Шейлу в кресло отправился в маленькую комнатку, вход в которую находился слева. Через некоторое мгновение из помещения, куда удалился кроган донесся звон, треск, звук чего-то падающего и мат Крайга, а еще через мгновение, кроган появился в комната и протянул Шейле стакан наполненный какой-то мутно-бурой жидкостью. - Пей, - сказал Крайг, настойчиво засунув стакан в руки азари.
К сожалению, посидеть с девушкой не удалось. Пришел какой-то человек и увел женщину прочь из клуба. Однако в одиночестве его не оставили. На место Анны пришла какая-то другая человеческая женщина и плюхнулась рядом с ним на диван, заставив турианца неодобрительно нахмуриться. Он, конечно, любил агрессивных женщин(на ловца и зверь бежит), но настолько наглые ему не слишком нравились. Он осмотрел её, настороженно глядя из под черного капюшона. Бледная, как смерть, в серебристых лосинах и бирюзовом ципао, с двумя боевыми веерами по бокам. Глаза разглядеть не представлялось возможным, так как они были спрятаны темными очками. В общем, как хрупкая фарфоровая куколка. Но наглость разрушала этот образ. Ну и штучка... Аркат задумчиво двинул мандибулами и спросил, ничем не выражая свое неудовольствие: - Не против. Может быть, назовете свое имя хотя бы? Он глянул на жидкость в стакане девушки и удивленно присвистнул. Сакэ, японская водка. Большинству турианцев этот напиток неведом, но Альфа всегда интересовался японской культурой и поэтому сразу опознал в напиток женщины. - Сакэ? Я знаю не так уж много девушек, которые любят этот напиток. Почему вы отдаете ему предпочтение? - спросил турианец, чтобы завязать разговор.
Крайг разгневался и опустил Шейлу на землю. Азари равнодушно стояла на месте, слушая его возмущенный вопль. Бедный Крайг, может зря я его так?.. Хотя не, не зря. Руки распускает. Кроган в это время развернулся и пошел прочь, а Шейла посмотрела на свои пальчики и начала шепотом считать, загибая их по очереди: - Ра-а-аз, дваа-а-а… - Шейла не оборачиваясь сделала секундную паузу и досчитала, - Три! - Шейла, ты бесишь! Ты... - кроган задумался на мгновение, выбирая наиболее обидный эпитет из тех, что крутились у него в голове и выпалил,- ОЛИГАРХ! Если б я... - тут Крайг снова замолчал, уперев в азари свой гневный взгляд, а через некоторое время закончил, - давно б тебе башку снес! Шейла растянулась в самодовольной улыбке – нет, этот кроган – ее кроган. - Угу, я тоже тебя люблю, Крайг, - Шейла не удержалась и захихикала, - Ты – мой! Шейла довольно ботала ножками, находясь на руках крогана, откинула голову назад, дабы увидеть этот мир перевернутым. - А еще, - вновь обратился он к Шейле, - ты пить нихрена не умеешь... - А ты тоже, - равнодушно заметила Шейла, глядя на Омегу кверх ногами. *** Место, в которое ее привел Крайг, в понимании Шейлы, не было ни «сюда» ни «туда», и уж тем более не отелем первого класса. - Вот ты опять! – оказавшись в кресле, начала причитать Шейла, - Опять за свое! Я же попросила Туда, а не Сюда. Это жеж дыра какая-то. Ты же знаешь что мне нужно, - она посмотрела на содержимое врученного ей стакана, - Красивый номер, статуи азари, а не кроганов, обслуживание и…ты че, отравить меня хочешь?! О каком повышении вообще может идти речь?! Шейла прекрасно знала, что Крайг ее не отравит и бошку не снесет. В каком-то смысле Крайг был похож на Шейлу, только азари была совершенством, а Крайг был от него далек. Азари уверенно выпила содержимое стакана, и ей вдруг стало… хорошо. То есть не просто хорошо, а как-то жарко. Но мозг, вопреки ожиданию, как будто активировался заново. Она резко соскочила с кресла и начала толкать крогана к выходу: - Все, концерт окончен, благор…благодорим за внимание! – Шейла начала закрывать дверь, безуспешно пытаясь вытолкнуть крогана за нее, - Я стесняюсь, я спать, кыш-кыш-кыш!!! ВАЛ-Ли! Шейла от толканий руками перешла к боданию, пытаясь выпроводить его из его же (как ей показалось) дома.
Ева Лайт "О, решил завязать разговор. Всё же лучше, чем играть в молчанку да пить в одиночку." - усмехнулась девушка, глядя на турианца за столиком. Заказав на сей раз апельсиновый сок, она продолжала наблюдать за "парочкой". Она не решалась присоединиться к ним, так как сочла это невежливым вклиниваться туда, куда не приглашали. Но из тёмного угла решила всё-таки выйти и села поближе, так и осматривая клуб.
Рэнарра Вирнус -Ну… А как ты? Тут оказалась... Опять ищешь приключения на свою прекрасную головку? Рэнарра немного поморщила носик от «утонченного аромата» Лилихьеракса. И заметила, что турианца уже изрядно пошатывало и тот чуть неуклюже подсел ближе. «О…Ли, ты точно так же в прошлый раз напился и мы тогда…ах, о чем же я. Какие мысли…» - Что-то вроде того, - лукаво подмигнула мужчине, у того явно глаза были уже как стеклышки, - но сейчас я отдыхаю. И… - Рэнарра положила свою ладонь на колено мужчины и чуть пододвинулась к Ли. Её металлические перышки чуть звякнули друг от друга, а лица оказались совсем уж близко, что можно было достать язычком мандибулу другого, - вот, встретила тебя… В золотисто-зеленых глазах играли шальные чертики, а из гортани издавалось чудное урчание. Вирнус знала, как это подействует на мужчину, особенно в его не трезвом состоянии. Та рука, которая лежала на коленке турианца, скользнула коготками чуть ближе к бедрам. Затем прошлась по торсу и ухватилась за воротничок. Зрительное расстояние осталось все тем же, но если бы рядом никого не было… «Как жаль, что мы не наедине…» -…и твоего друга, - взгляд турианки скосился на старого друга Лилихьеракса, Зеркуса. Тот явно был из тех, строгих мужчин, - думала с тобой потанцевать, но ты едва держишься на ногах, - грустно вздохнув, отстранилась от Ли, - если тебе не нравятся шишки на Новерии, почему же ты там работаешь? – и заказала еще порцию ринкола и сока из джертэ. Тем временем, пока бармен подавал напитки, Рэни схватила пару орешков, которые ел Ли.
-Что то вроде.. Повторил задумчиво турианец. Почувствовал ее руку у себя на колене и слегка на секунду замер, почти не шевелясь. Она пододвинулась еще ближе. -Да.. как то... внезапно да? Ее лицо было так близко, мандибулы едва заметно подрагивали. Что было видно лишь вблизи. Ее урчание.. и легкие прикосновения.. Вот ее рука задела бедро, скользнула по торсу, и уже была на воротничке. Почему то эти действия, подрагивающие мандибулы, и тихое урчание, заставляли вспомнить турианца что было далекие шесть лет назад. Вечер был почти такой же. Он нажрался почти в хлам, она немного выпила.. и.. понеслась. Было в общем весело, и запомнилось ему и ей на долго. Да.. а ты все так же прекрасна.. Как и тогда.. мм.. такое время было. Чудное. Лил представил Заркуса, а потом как он медленно плавится. Тонкий намек Рэни был абсолютно понятен Лилихьераксу. -Да.. Ты права. Танцор из меня плохой.. Он автоматически подался в сторону Рэни когда она отодвинулась. -Мне нравится не пыльная работа, должность начальника, и большая зарплата и хорошие отпуска. Хе! Он улыбнулся пощелкивая мандибулами. -А еще, мне нравится что я могу два раза в неделю спокойно ужраться в хламину, и потом работники службы охраны тащут меня домой молча, потому что я черт возьми начальник! И если кто что вякнет, их челнок на срочном вызове может резко ухнуть в пропасть. Он рассмеялся хлопнув по столу, после чего выпил пол стакана сока (перепутав с выпивкой) и запил своей синюшней пакостью, после чего громко икнув прожевал пару орешков.
Лэйла ал-Рамла-и Мизуки «Ну и громила, разглядывает меня, мистер Загадочность…» Девушка ощущала на себе пристальный взгляд ярко-голубых глаз турианца, выглядывающих из под капюшона. Тот явно изучал её. После молчаливой паузы, после её появления, турианец решил первым заговорить. - Не против. Может быть, назовете свое имя хотя бы? – ровным тоном спросил мужчины, не выражая никаких чувств. - Лэйла, - только и сказала жрица. Голос высокий и мелодичный, как журчание ручейка весенним утром или же щебетание соловья. Многие оценивали её голос по разному. После того как турианец присвистнул, увидев её напиток, Лэйла чуть наклонила голову, чтобы посмотреть своими разноцветными глазами на представителя столь экзотичной расы, а не через фиолетовую пелену очков. Белые локоны спадали на скулы, касаясь чуть ли не самого воротничка китайского платья. Тот явно заценил её напиток. Бывает. - Сакэ? Я знаю не так уж много девушек, которые любят этот напиток. Почему вы отдаете ему предпочтение? – очередной вопрос. «Правду говорят. Турианцы приятно говорят. Их голос как у нэко*. Забавно…» - Вы наблюдательный, - отпила пару глотков, - не каждая девушка отважиться выпить сакэ. А нравится лишь потому, что это часть моей культуры, - жрицу не каждый мог разговорить, а этому удалось, - теперь Ваша очередь, представиться… Мимо проходила официантка, одетая в привычную одежду для здешнего места, которой Лэйла немым жестом заказала принести еще порцию напитка и второй стаканчик. «Пусть попробует. Интересно, как отреагирует?»
- Вы наблюдательный, - отпила пару глотков, - не каждая девушка отважиться выпить сакэ. А нравится лишь потому, что это часть моей культуры, - Хм, значит у неё есть японские корни...- теперь Ваша очередь, представиться… Хм, а у неё приятный голос. Даже очень... - Аркат. Аркат Таэрус, - соврал Альфа, не поведя и бровью. Ложное имя к нему уже так прилипло, что оно стало почти настоящим. Так бывает всегда. Если долго носить одну и ту же маску, то есть шанс срастись с ней. Лэйла остановила проходившую мимо официантку и заказала у неё сакэ и второй стакан. Турианец напрягся. Пусть гены азари и позволяли переносить немного легче правоаминокислотные напитки, но опасность отбросить лапы оставалась весьма высокой. Но что-то заглушило его голос разума, и он не стал отказываться. Вскоре вернулась офмцмантка вместе с бутылкой японской водки. Некоторое время турианец тупо пялился на бутылку. Потом он открыл бутылку налил себе и Лейле и, вдохнув поглубже, осушил свой стакан. А что непл... Реакция организма на чужеродную жидкость произошла практически мгновенно. Стало подташнивать и кружиться голова. Было труднее дышать. Турианец какое-то время судорожно дышал, как рыба, выброшенная на сушу, а потом стало немного легче и в глазах прояснилось. Турианец натянуто улыбнулся девушке, словно говоря, что с ним все в порядке, в то время как внутри у него все горело и болело. Повторять эксперимент с сакэ больше не хотелось.
Лэйла ал-Рамла-и Мизуки «Милое имечко. Звучащее. Таящая в себе грозную силу и власть, а может быть и страсть…» Лэйла разулась и села в турецкой позе на диванчике, откинув задний подол платья в бок, чтобы комфортнее разместится, а передний положила поверх щиколоток. Удобно опираясь на спинку диванчика, девушка спокойно пила сакэ и пристально наблюдала за собеседником. Тот изначально сидел, как истукан перед бутылкой, а потом разлил и выпил. Уголок губ Лэйлы чуть скривился в улыбке, но мгновенно лицо стало вновь спокойным. Очки чуть сдвинуты к переносице, чтобы видеть всю предстоящую картину. Сперва Аркат был спокоен, а потом по телу словно электрошокером ударило. Дыхание стало хриплым и с тяжестью брали воздух легкие, но сие представление длилось не долго. Таэроса попустило и изобразил фальшивую улыбку, что мол всё в порядке. «Хм. Бедняга, хе. А ведь никто не заставлял.» - Вы ведь не простой турианец, Аркат, - задумчиво проговорила девушка, отставив чашечку из под сакэ, Лэйла потянулась к кисету, что висел на змеином пояске. Там была небольшая коробочка, в которой находились разнообразные травяные капсулы, зеленых и синих цветов. Зеленый предназначен для право-аминокислотных, а синие наоборот. Взяв аккуратно тремя пальчиками синюю, перекинула в ладонь и протянула турианцу, - от этого полегчает. Не беспокойся, - тем временем закинула себе в рот зеленую, - это для таких как ты. Твой желудок обрадуется. Когда турианец взял капсулу, девушка скрестила руки на груди и спокойно разжевывала свою, прикрыв глаза. Выдвинув свои длинные белоснежные косы на перед, поглаживала пальчиками по гладкой структуре волос, своими маленькими белыми коготками. Лэйла вслушивалась в окружающий её мир, концентрируясь на том самом неуловимом. Мгновение спустя, девушка приоткрыла свой черный, как бездна, глаз, и глянула в сторону следящей девушки. От следящей женщины ощущалось что-то смешанное и непонятное, в прочем как и от Арката. Неважно, ведь скоро узнаем. Мизуки так же спокойно сидела и уже давно не смотрела в сторону той незнакомки в плаще. "Тень не скроет тебя от меня..." Лэйла уже проглотила травяные таблетки и ей стало лучше. Даже отпустило похмелье, оно и так не было сильным. Следующим пунктом оказался кальян на обычной воде. Как нельзя кстати, та же официантка оказалась рядом и не стоило труда её подозвать. Человеческая девушка мигом подошла и с радостью выполнила заказ жрицы, который та нашептала ей на ухо. Официантка немного испуганно посмотрела на турианца, но отвела взгляд и побежала выполнять поручение Лэйлы. Через пару минут(лишние чаевые всё решают), принесла желаемое и Мизуки, щедро отплатив, принялась раскуривать кальян. Вместо прилагающегося табака, девушка положила особый сбор трав. Дым быстро начал разлетаться в округе их столика издавая приятный аромат. Для обычных посетителей травы ничего не сделают, а вот натренированная Лэйла, после принятия перед этим капсулы, могла получить толковый результат. Когда Аркат брал капсулу, то соприкоснулся краем когтей к её коже, оставив след своей ауры, этого достаточно. Зрачки жрицы чуть расширились и она увидела обрывки прошлого турианца. Запутанные, перемешанные, измененные. "Сочетание двух в одном. Жертва..." Только и пришел вывод на ум девушки. Эффект длился 5 секунд, а потом зрачки вновь сузились и Лэйла, как ни в чем не бывало, дальше курила. Рэнарра Вирнус - Ты всё такой же Лил, - рассмеялась Рэнарра, - как был разгильдяем, так и остался! «Тогда я и Лилихьеракс сидели точно так же в баре и пили, развлекая друг друга разными байками. Даже потанцевать успели, до того, как Ли напился. Я тоже изрядно подвыпила, хоть и старалась понемногу, даже изнурительные танцы не выбивали алкогольный туман. Отдохнув вдоволь, мы отправились гулять и по пьяни натворили кучу переполоха, сумев при этом не попасться! Да чудно провели тогда время. Особенно не понятно, как добрались до скромного обиталища Лилихьеракса… …тогда на самом интересном месте нас отвлекли. Срочный вызов по службе. Так что ничего серьезного не произошло, лишь баловство. А жаль…» Рэнарра опустошила свою рюмку и съела еще орешков, а потом изрядно повеселев, турианке захотелось веселья. - Ребята, - радостно прокричала девушка, когда спрыгнула со стула прошла пару шагов и встала между турианцами. Схватив обеих за локти,- айда танцевать! О…- присвистнула Рэнарра, когда увидела, что Лил не в состоянии перебирать лапами, - вижу Ли, ты не в том состоянии. Когда очухаешься присоединяйся. Пойдем Заркус, - радостно взглянула в голубые глаза турианца, тот действительно оказался высоким, как скала. Девушка потянула его в сторону танцпола, - красавчик, я тебя жду.
Девушка всё наблюдала за парочкой. Девушка представилась как Лэйла, турианец - Аркат Таэрус. Тут официантка принесла им сакэ (Лэйла до этого его пила, а судя по цвету жидкости в стакане и в бутылке, им принесли то же самое. Да и слух сыграл свою роль). Турианец подождал, затем наполнил свой стакан и мигом опустошил. Ева едва заметно покачала головой: это же для людей, правоаминокислотным это нельзя. Реакция турианца была предсказуемой, он хрипло и тяжело дышал. "Мда, ну что ж, сам ведь напросился, дружок. Хорошо хоть ласты не склеил прямо на месте." - подумала Ева. Аркат на её глазах принял какую-то пилюлю, протянутую Лэйлой, которая, видимо, принята похожую. Затем она стала зачем-то курить кальян (химера, хоть и очень паршиво, но разбиралась в этом). Травянистый запах дошёл даже до неё, Ева зажала нос, дабы не чихнуть, всё-таки излишняя чувствительность не всегда есть хорошо.
*** Заркус Нерион
Зар не обращал внимания на то, что происходит между Рэни и Лилом, так как это не его ума дело. Он себе пил ринкол и, как говориться, краем уха слышал обрывки разговора о работе Лила на Новерии. Внезапно турианка вцепилась в обоих и потянула в сторону танцпола. Зар едва сдержал смех: Ли едва мог встать со стула, при этом не упасть, куда ему на танцпол-то лезть. Рэни отстала от него со словами: - вижу Ли, ты не в том состоянии. Когда очухаешься присоединяйся. Поэтому потянула за собой наёмника. Зар, усмехнувшись, промолвил: - Иду, иду, - и направился за девушкой.
Одетая как и обычно, в травянистого цвета майку, удобные широкие штаны с массой карманов и тяжелые берцы, Коринн и её вечная тень, черный волк по кличке Шэд, вошли в бар. Туго заплетенная коса-колосок, болталась где-то на уровне ягодиц, к одному бедру прикреплена кобура с излюбленным "Палачом" а к другому - тяжелый короткий гладиус, любимый римскими гладиаторами. Сегодня был знаменательный день. Очень знаменательный. День из дней, в который капитан контрабандистского фрегата "Navicula" ежегодно напивалась до состояния изумрудных чертиков, чтоб обматерить высшее руководство Альянса, набить кому-то рожу и кое-как добравшись до собственной каюты - уснуть прижимая к себе Шеда как большую плюшевую игрушку. Волк стоически терпел выбрыки хозяйки в этот день, прекрасно чувствуя состояние её души. Охранник на входе попытался что-то вякнуть насчет того, что с животными нельзя. "Видимо, новенький", - с какой-то скукой подумала женщина правым маваси-гэри отправляя батарианца в недолгий полет до ближайшей стенки. Знающие её охранники - посторонились, пропуская. Выбрав уютное, только что освободившееся место, подальше от музыки и шума, Кори заказала бутылку абсента, нарезанного лимона для закуски и кусок мяса для Шэда. Волк, как-то страдальчески и совершенно по-человечьи вздохнув, улегся у ног хозяйки. - Ничего, Шэдди, - обратилась она к нему, наклонившись и потрепав того по макушке. - Все будет окей. Милая официанточка, шастаюшая меж столиками, быстро притащила её заказ. Налив абсента в стакан, Кори махом влила горьковато-полынную жидкость себе в глотку и потянулась за лимоном. Опираясь на спинку мягкого диванчика, женщина чуть прищурив зелено-карие глаза, наблюдала за посетителями. Шед тем временем с аппетитом вгрызался в поставленное перед ним мясо.
Какой все-таки милый и самое главное, сообразительный. Сразу подал нормальную руку, хотя и не зная зачем. Веста была хорошим эмпатом, но даже она не смогла бы прочесть Дана, касаясь металла. Любая способность имеет свой предел. Находясь в окружении столь внушительного количества людей, девушка всегда была настороже, прикрываясь ментальной защитой от чужих эмоций. Без нее, находиться в толпе было равносильно пытке. Как если бы ты оказался запертым в тесной комнате, в воздухе которой метались ритмы десятков самых разнообразных песен, начиная от легкого джаза и заканчивая black-металлом или grindcor`ом, сливающихся в жуткой какофонии звуков. Одна звучит громче, другая тише, но внимания к себе каждая требует отдельно. Так же и с чувствами, бурлящими в толпе. Именно поэтому, истинную цену своему умению знали лишь сами эмпаты, называя его до даром «чувственного провидения», то «тяжким проклятием». Сумасшествие, самоубийства, дхи`ки де, всего лишь небольшие кусочки из общей мозаики, называемой угрозой. Для неискушенных окружающих, такие как Веста, были, прежде всего, экзотическим соблазном, и лишь во вторую бомбой замедленного действия, способной превратить их жизни в сущий ад. Даже и не по воле обеих из сторон. Но поздно, как поздно, порою приходило сие осознание, когда развернуться и уйти было уже невозможно. Но она этого не допустит. Никогда. И даже если когда-нибудь, наемница встретит того, кому не побоится отдать свое сердце, то для начала, расскажет правду о себе. И не обидится, если избранник покинет ее. Таким как она лучше бы вообще уйти в никуда и запретить себе думать об отношениях. Взяв руку Дана, Веста легонько сжала ее обеими руками, ныряя в потоки чужого мира и почти тут же, едва ли ни с ужасом разжимая ладони. Ударившая по глазам вспышка едкой боли и вины подействовали на наемницу ни хуже ринкола, почти мгновенно опьяняя. Ухватившись одной рукой за край стойки, девушка медленно развернулась к ней лицом и опустила голову. Помолчала недолго, подыскивая наиболее подходящие слова, после чего все-таки решилась на откровение: - Вина почти как виски, чем больше выдержка, тем она крепче. Не знаю, годами или несколькими месяцами исчисляется твоя боль, но даже мне, чтобы потерять голову, этого хватило с излишком, - осушив остатки коктейля, девушка задумчиво щелкнула тэссеном, наблюдая за успокаивающими бликами ламп, играющими на поверхности металла. – Как давно ты живешь с этим? – только сейчас наемница заметила, что перешла с турианцем на «ты». Ну и Шатдар с ним, этим панибратством. Официоза и церемониала Весте хватало и дома.
По глазу ударила яркая вспышка. Почему-то вспомнился Сайро и тут же остро кольнула запрятанная глубоко-глубоко боль. И вина. Перед погибшим братом, перед родителями. Собственно это и была первая и единстввенная причина, почему Келдан банально сбежал из дома. Оставаться там, где все было полно памяти о днях, когда его близнец и антипод был жив... невозможно. Нереально. И Дан уехал. Стал вольным наемником, пытался забыть, забить, запить... загулять, в конце-концов. А потом смирился и стал жить сегодняшним днем. "Неужели?.." - мелькнула мысль. - "Неужели я встретил легенду? Чувствующие так редки..." - девушку качнуло, и она выпустив ладонь турианца, уцепилась за барную стойку. Дан было кинулся поддержать её, но помощь уже не требовалась. - Сколько живу? - задор и ехидство мгновенно пропали из его голоса. - Десять лет, Веста. Уже десять лет... - чуть отвернулся, заново переживая тот взрыв и эмоции, которые он испытывал, взглянув на мемориал памяти его семьи, где значилось имя брата. Залпом допил коктейль и, чуть успокоившись, повернулся к девушке, вновь улыбаясь. Правда улыбка выглядела чуть вымученной. - А я и не знал, что встречу в этом захолустье легенду, - подал знак бармену повторить коктейль. - Чувствующие очень редки и пожалуй - наибольшая ценность в Галактике, - отпил ещё глоток и спросил: - Как получилось, что ты с подобным даром стала наемницей? Убийство разумных весьма ярко отпечатывается в сознании даже обычных людей и не-людей. Чего уж говорить про обладающих эмпатией...
Завидев мужчины, охрана, состоящая в основном из батарианцев, что-то недовольно пробурчала, но поспешила убраться с дороги. Конечно, он ЕЁ старпом, если у него возникнут проблемы с ними, Коринн об этом узнает, и наваляет. Обоим. Но все таки охранникам будет больнее. Славик внутренне усмехнулся этому. Войдя внутрь, очень легко было глазами разыскать капитана. Красивая, смуглая девушка в зеленой футболке с волком Шедом в ногах. Стоит ли говорить, что вокруг парочки мгновенно образовалось пустое пространство. Как всегда. Никуда его не отпускает,-невесело усмехнулся он. Неизвестно, с каких это пор он ревнует её к волку, которого сам и подарил...А прошло ведь только пять лет, а волчара уже так вырос. Прямо на глазах. Ничего особо не боясь, мужчина устало побрел в сторону подруги. Волк приоткрыл глаза, лениво что то рявкнул, махнул пару раз хвостом и затих. Подходи, значит, боятся нечего. Свои. Слава присел на барную стойку рядом с капитаном. Такое она позволяла только близким друзьям, вроде него. -Мэм,-тихо сказал он вместо приветствия.
Лилихьеракс. Есть еще порох, в пороховницах! -Ли никогда не меняется! Он рассмеялся и допил сок, с пьяну уже все казалось одинаковым на вкус. Хм.. Мне кажется или тогда.. После бара.. Осталось не законченное дело. Да.. Она убежала на шесть лет, и с тех пор я эту красотку не видел. Хм.. Пожалуй.. Да. Набор бессвязных мыслей (на первый взгляд), норма для Лилихьеракса. В общем то. Рэни подхватила обоих турианцев под руки, но тут же усомнилось в способности Лила передвигаться (а после еще одной рюмки он готов был скакать). В общем отхлебнув сока (надо же как то приглушить жуткий перегарище), Лил подскочил со стула и едва не рухнул на пол. Успев опереться на барную стойку. Определив равновесие тела в пространстве, довольный собой турианец двумя скачками оказался за спиной Заркуса, которого Лил схватил рукой за плечо. -Э. Постой браток.. Я еще в строю. Дай ка мне закончить с этой красоткой одно дело.. Ну ты понимаешь о чем я. Осторожно выдернув руку Заркуса, Лил взял Рэни под руку и шепнул ей. -Ну что.. Как шесть лет назад? Протресешь мои косточки и пластинки? Да? Он вновь разогнулся во весь рост и рассмеялся слегка подтягивая Рэни в ту сторону, в какую она шла.