В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Вот ты знаешь, Шейла, у меня аж от души отлегло! - Иронию слышу я в твоих словах, - Шейла прищурилась, - и отчаяние. Желаешь меня тайно? Азари посмотрела на крогана псевдо сочувствующим взглядом. Да конечно желает, Шейлу желают все ее сотрудники! Некоторые, правда, в мозг. Некоторые, правда, труп. Шейла поморщилась – но не от алкоголя, а от дикого скрипа, с которым Крайг к ней придвинулся, нашептывая свои шутки весьма определенного характера. - Кра-а-айг, я тут предаюсь РОМАНТИКЕ, - Шейла искоса посмотрела на Керра, - а ты все опошляешь своими шуточками. Фу таким быть. Шейла посмотрела на свой пустой стакан, и еще не пустую бутылку. - Не, в 50 меня развозило, как девочку, - азари передвинула стакан к Крайгу, - НО! Долгие годы тренировок сделали свое дело! Шейла задумалась над предложением переместиться в более людную часть клуба. Сейчас, когда ее с Керром уединение было нарушено, не было смысла оставаться здесь. Романтический момент упущен, благодарим за внимание. Осушив еще один стакан, Шейла посмотрела на Джозефа: - Самый лучший повод выпить – его отсутствие. Похоже, наш вечер встреч выпускников безвозвратно прервали, поэтому предлагаю потанцевать! Шейла резко развернулась к крогану: - Только не думай, что для танцев на столе мне нужно напиться. Я все еще трезвая. И не пытайся меня споить! – азари строго пригрозила пальцем.
Легран неторопливо потягивал подымок, как вдруг зазвонил коммуникатор. И кто же это был? О да. Это был тот самый работодатель, который предоставлял разным группировкам вольных стрелков. - Алло. Легран. Мне бесплатно вам за деньги! - Сказал он допив одним глотком напиток, Легран потянулся и чуть не упал со стула. - Легран? Надеюсь ты готов к новым задачкам? - В голосе присутствовали нотки насмешки.
- Джейсон! Джейсон!!! Джей джей джейсооон!! Ты идиот! Ты знал то это за работа, мне не заплатили ни одной кредитки! Как тебе вообще пришла идея взяться за эту штуку? -Охх. Сейчас опять начнет оправдываться...
- Воу воу! Мы говорили уже почему. Помнишь какой ты веселый был пару лет назад? Турианцам и Батарианцам ты не нравишься, мягко сказано не нравишься. Ты пробовал подходить к кому нибудь влиятельному? Кроганам или Арии?-
- Кроганам?! Пфф. Нет уж лучше сидеть в "Чистилище" чем работать на них поверь... А что Ария? Ты же знаешь как я не люблю микроменеджмент! Найди мне работу. Мне все ровно кто там заказчик и какой он расы. Не хочу работать на тупых работах!-
- Хорошо, хорошо! Сделаю что смогу. Все конец связи.-
Легран тяжело вздохнув, дал бармену знак что бы наполнил стакан.
— О нет дружище, — вполне дружелюбно похлопал по плечу крогана Керр, — сегодня определённо не твой день, — Джозеф поднялся и первым оказался около Шейлы. — Так что можешь спокойно распивать алкоголь если тебе так угодно. — Человек ловко ухватил азари за талию с явным намерением направиться на танцпол. Высказаться по поводу её истории он не успел из-за крогана, ну а поскольку момент был испорчен, с байками нужно было закругляться. Да и пресловутая разница во времени местами вносила свою лепту... В общем уступать крогану Керр был не намерен. Не повезло с двумя азари подряд с третьей не повезёт и подавно. — Так значит мы предавались романтике? — ехидно заметил Керр продвигаясь вместе с Шейлой к середине танцпола (право слово не с краю же танцевать?), — кому скажешь не поверят же, что грозная демонесса Нос-Астры на самом деле душка, душкой.
С другой стороны к Шейле приблизился Джозеф - он был более решителен, и тут же ухватил азари за талию. Шейла просто сияла самодовольной улыбкой, окруженная двумя представителями мужского пола. - Ну, если вы еще и подеретесь за женщину, которую ненавидите, то я вообще буду в щенячьем восторге от сегодняшнего дня! - поэтому, Шейла позволила увлечь Керру себя на танцпол, где царили музыка и танцы, а еще - бесплатный алкоголь. - Эй, Крайг, только не разгроми танцпол! Пританцовывая Шейла и Джозеф пробились в центр танцпола, где Шейла буквально выскочила из под руки Джозефа, начиная самозабвенно танцевать. Ответила она не отрываясь от танцев, птаясь перекричать оглушительную музыку: - Не-не-не, забудь про "душку", - Шейла интенсивно замотала головой, - А то Крайг перережет тебе горло за распространение компрометирующей информации. Далее Шейла, в кровь которой таки начал впитываться алкоголь, зажгла танцпол - что-что, а танцевать она умела, красиво, сексуально, зажигательно. До кучи, с ее же подачи, танцпол был залит шампанским и пеной (пенная вечеринка - ииииха!!!). Платье, намокшее от пены и шампанского, облепило Шейлу, лишний раз напоминая окружающим, какая замечательная у нее фигура, и что мокрая одежда - лучше сухой одежды!
- Келдан, - медленно повторила девушка, словно пробуя имя на языке. И вкус ей был определенно по нраву. Запоминающийся, экзотичный, доступный лишь единицам. – Весьма необычное имя. Возможно, я и не знаток турианских традиций, но в большинстве имен ваших соплеменников почти всегда присутствует буква «р». Это как-то связано с вашим национальным менталитетом? Быстрый взгляд из-под ресниц и шуршание перчатки, надеваемой обратно на руку наемницы. Некоторые из посетителей, до сих пор поглядывали на нее с Келданом, хотя, сама драка была уже давно позади. Возможно, дело было и в колоритности их пары, которую составляли человеческая девушка и турианец. Во всяком случае, спутнику Весты с его ростом это самое внимание было обеспечено бы в любом уголке Галактики, да и сама наемница в своем облегающем азарийском комбинезоне выглядела белой (прим. от автора – точнее бело-голубой) вороной на фоне присутствующих. Причем, во всех смыслах сразу. Приняв из рук подошедшего бармена коктейль, Веста отпила немного содержимого, благосклонно кивая своему спутнику. - Пряно-сладко, с легкой ноткой корицы и сливок. Вам не откажешь в хорошем вкусе, - отставив бокал в сторону, наемница непроизвольно опустила поврежденную руку запястьем вниз, словно турианец мог увидеть вырезанные на ее руке слова даже сквозь кожу перчатки. – Разумеется. У меня даже шрамы со смыслом, - девушка лишь плечами пожала, горько-непринужденно усмехаясь. - Это латынь, язык столь же древний, сколько и мертвый. Если отойти от дословного перевода, надпись можно прочесть как «на тот свет». Прощальный подарок из далекого прошлого. Возможно, красоты мне и не прибавляет, зато, какой простор для философии…
- Мое имя... - улыбнулся турианец. - У соотечественников оно вызывает истеричный смех порою, - он взял второй коктейль и с удовольствием отпил. Мягкий вкус чуть с горчинкой. Как раз в том стиле, который он любил. - Впрочем, я не обижаюсь. Не в моих правилах... - поставил стакан на стол и уселся напротив Весты на освободившийся буквально только что стул. - А рычащие нотки - признак силы. Да и в языке нашем весьма много подобных нот, - улыбнулся ещё шире. - Имя же моё примерно означает - шустрый малый. С довольно ироничным оттенком, - хмыкнул. - Вот такая история, - перевел взгляд на изящные руки девушки, на мгновенье представив, как касался бы нежной кожи языком, пробуя на вкус. И тут же остудил собственный пыл, обратив внимание на коктейль. - А подарки из прошлого... - стукнул пальцем по щитке на глазу. - Наверняка у каждого на этой варреновой станции они есть, - ещё раз хмыкнул. - Как и не всегда добрая память, моя Леди, - затем - посмотрел ей в глаза. - Но кто посмел оставить шрамы на Вашей коже? Это ведь преступление... - мягко усмехнулся.
- Прими мои глубочайшие извинения за, столь долгое, ожидание, Ани! - выразительно выразился Ред, также изображая показательный поклон. Но похоже его извинения ей были как-то до лампочки. Это уже чересчур раздражало. Ну, так по крайней мере думал Он. Ведь не привык общаться с особами вроде Анны. "Вау, какая необычная личность!" - с ухмылкой глянул краем глаза на "Тёмного турианца", стараясь всё же не отрывать взгляда от Ани. Заставить женщину ждать, а потом ещё и сосредотачивать своё внимание на ком-то другом - непростительно для джентльмена. Кроме того Ред уже чувствовал как Ани прожигает в нём дыру. - Я готов выслушать тебя. Но не здесь, - никаких намёков на постороннего соседа, - Не в моих интересах, обсуждать дела здесь, - он вежливо протянул руку Ани, помогая подняться с диванчика и пропустил вперёд, а затем повернулся к турианцу, - Благодарю, за то что заняли и надеюсь не дали заскучать нашему другу, - он легонько поклонился и загадочно улыбнулся, затем повернулся и последовал за Ани, а Влада за Редом.
Пить было скучно, не пить глупо. Бороться с пагубной привычкой турианец не хотел не собирался и вряд ли когда либо сделает это. Если не работа на Новерии, и не шальная пуля наемника, то бывший вояка (впрочем какой он вояка?) умрет от перепития. А может и нет. Ибо пил турианец редко, но метко. Вот и сейчас зеленого цвета жидкость попала в бедный перенапряженный желудок. После чего туда же последовала малинового цвета жидкость. Немного орешков в закуску, и синяя жидкость добавилась в термоядерную смесь. В общем Лилихьеракс уже зарядился не хило. И громко посвистовал глядя со стойки на некоторых танцовщиц. Чем пьянее был Турианец, тем больше ему нравились представительницы других рас, а представительницы его расы (т.е турианки) вообще становились особами внеземной красоты. Обычно это значило что пить лучше не надо дальше, при чем у многих рас оно так было.. Повернувшись к бармену Лил постучал рюмкой тонко намекая что хочет еще выпить. Саларианец пожал плечами и налил изрядно выпившему посетителю еще выпивки. После чего турианец одним махом слил себе в рот горьковатую жидкость которая слегка обожгла небо и горячим потоком влилась в желудок вновь добавляя в него огня. Тепло разошлось по большей части тела и угасло. Он закинул в рот еще пару орешков и с удовольствием прожевал. День шел дальше.. а он уже был пьян.
- Знакомые лица. Опять пьянствуем? - Заркус подошёл сзади к Лилихьераксу и хлопнул его по плечу. Затем сел рядом и махнул бармену мол, повтори.
*** Цель задания, как ни странно, была на Омеге, причём недалеко. Ева быстро его выполнила, получила свои кредиты и заодно глубокую рану на ноге. Прихрамывая и матерясь под нос, она вошла в клуб, при этом натянув капюшон почти на глаза. На сей раз она поленилась переодеться, так и оставшись в броне, сверху была только её чёрная куртка, а оружие она оставила дома. В клубе оно ей не было нужно, разве что спрятала пистолет на всякий пожарный. "Надеюсь, не придёться использовать". Народу заметно прибавилось, так что можно было и скрыться в толпе, выискивая, с кем можно пообщаться. Поискав глазами неприметное местечко, она заказала виски и направилась туда. По пути она заметила Келдана и ту самую девушку. Те беседовали и ни на кого не обращали внимания. "Ха, окучиваешь уже другую? Охотничек. Играть с тобой я не буду, скучно." - подумала девушка, при этом усмехаясь. Она незаметно прошмыгнула в конец стойки и уселась на стул. Та компания, которая была за столиком, рассосалась, сидел лишь тот чёрный турианец.
Изрядно поломав себе голову над произошедшим, Лодо все же заказал себе слабоалкогольный коктейль и небольшой перекус в виде какого то непонятного блюда. Организм устал и требовал много еды. Он все еще думал о том что произошло, но никак не мог вспомнить. Хотя ответ на рыжий образ был рядом, ворковал с каким то турианцем тут не далеко в клубе. Уже наверняка позабыв о том что сильно измучила беднягу Лодо. Космопех вскоре все таки плюнул на это дело, заказывая новую порцию блюда. Если он не набьет свой желудок и не пополнит запас энергией организма, то использование биотики, то есть управление темной материей, приведет к не хилому истощению организма, потери формы и возможно недееспособности. Ему это не надо было. По этом Лодо уплетал блюдо ловко и быстро. Однако больше двух порций в него не лезло. По этому допив свой коктейль он принялся наблюдать за происходящем в баре.. Шумно. Вот как можно было все охарактеризовать. Это же был клуб и бар и ресторан и логово Арии одновременно. Если бы не музыка то из некоторых помещений доносились бы странноватые звуки. И от куда нибудь обязалово была бы слышна стрельба. Это же Омега. Бандитский край.
Анна Ферт Анна потягивала тот замечательный напиток, что принес «черный» турианец. Вкус мягкий и нежный, соблазняющий своим сладким ароматом. Легкий привкус алкоголя нисколько не ухудшал вкус, а даже наоборот. - Прими мои глубочайшие извинения за, столь долгое, ожидание, Ани! Извинения и поклон со стороны Реда, показались Анн наполненными терпкости, что ей хотелось плеваться. А тот факт, что он покинул её на столь долгое и продолжительное время и еще вернулся не один с улыбкой на лице. Ферт улыбнулась мужчине, а в душе хотела перегрызть ему глотку. Но это было не все, поскольку Ред посмел скосить взгляд на турианца. Тот молча сидел и пил свой коктейль - Я готов выслушать тебя. Но не здесь, - доля молчания, - Не в моих интересах, обсуждать дела здесь… Деликатно подав руку, Ред помог встать с диванчика и выйти из-за столика. В столь облегающем платье, если вставать, боковой вырез сильно обнажал ножку женщины, что позволяло увидеть маленький ремешок поддерживающий их. Когда Анна направилась к выходу, то на пару секунд обернулась на того турианца. - Спасибо за коктейль, мне понравилось, - кинув воздушный поцелуй в его сторону, - надеюсь, еще увидимся, черныш… И развернулась обратно. Её длинные огненные волосы пустились волной по плечам и спине, а цоканье шпилек, звенели как колокольчик. Когда троица выбралась из клуба, Анна вызвала такси и обратилась к спутникам. - Сейчас летим в мои апартаменты и,- лукаво улыбнувшись Реду,- там всё обсудим…О! А вот и аэрокар! – компания села в транспорт и улетела. Лэйла ал-Рамла-и Мизуки Забавно одетый мужчина с цилиндром навел много шума у бара. Поскольку около столешницы набежало много люду и нелюдей. А Лэйла жутко не любила большое скопление людей, которое находилось в её личном пространстве. Поэтому ловко спрыгнув со стула и забрав порцию сакэ, девушка отошла подальше, пробиваясь сквозь посетителей, как струя воды. Тихо и бесшумно. Лэйла обошла барную стойку и прошла мимо парочки. Высокого турианца(которого потрепала жизнь) и светловолосой женщины, столь напоминающей ей ту самую знакомую. Взор жрицы упал на столик в углу с диванчиками. Там правда сидели уже. Турианец? Он тихо сидел и пил напиток. «Там тише и удобно. А если будет возражать, мне плевать!» При каждом шаге, ноги обтянутые серебристой тканью, оголялись. Потому что ципао было свойственно разрезы до бедер. Тэссены(по бокам) слегка позвякивали и отражали алые блики, на своей серебристо-черной поверхности. Плавно двигаясь, как ручей, её косы медленно колыхались из стороны в сторону, от чего звенели колокольчики на хвостиках. Бесцеремонно поставив выпивку на столик, Мизуки села на диванчик. - Ненавижу шум и большое скопление народа, - тихо произнесла жрица с крупинкой раздражения, - я присяду здесь, если Вы не против, - в принципе девушку не волновало что турианец начнет возражать. Лэйла не испытывала никакого интереса к «загадочной» личности сидящей напротив, потому что разглядывать нечего. Весь в черном и в капюшоне, скрывающем лицо.
Хунган весело хохотал, наблюдая давку вокруг стойки. Дювалье вообще веселило, когда человеческие (и не только человеческие) пороки находили выход. Выпустив облако сизого дыма в лицо тянущегося за выпивкой батарианца, Марсель увидел, как чья-то рука тянется к его бутылке рома со специями. Покачав головой, хунган со всей силы ударил набалдашником-черепом по нахальной кисти, раздробив пару костей. Раздался крик. Вудуист встал с винтового табурета и отошёл в сторону, прихватив с собой свой ром. Дювалье видел, как эффектная женщина-человек ярко-белого, в отличие от гаитянина, цвета с презрением отошла от стойки. Дювалье слегка даже проникся уважением к ней. Марсель уже хотел было подняться наверх, в VIP-зону, как его схватили за плечо и развернули. Гаитянин увидел батарианца, которому секундами ранее выдохнул в лицо сизый клуб дыма. Четырёхглазый собирался со всей силы съездить в тёмное жреческое лицо. Хунган вздохнул и ударил тростью в рёбра батара. Тот зарычал и отпустил Огуна. За спиной нападающего материализовался сию же секунду тонтон-макут в чёрном непрозрачном визоре и соломенной шляпе. Здоровяк схватил батарианца за плечи и сильно сдавил. — Ц-ц-ц, — покачал головой хунган, поправляя цилиндр и длинные серые волосы под ним. — Как не вежливо бить кормящую тебя руку. Справа от Дювалье возник ещё один телохранитель, держа в руках кожаный кейс. Вудуист открыл его и обнажил жемчужно-белые зубы. В кейсе было до чёрта различных инъекторов. Хунган выбрал какой-то с синей жидкостью внутри, и кивнул тонтон-макуту. Тот закрыл кейс и опустил его в вытянутой руке. — Я и Папа Легба научим тебя, — улыбаясь заявил Огун Марсель Дювалье, щёлкая пальцем по игле инъектора. — Что нужно уважать угощающего тебя. Марсель вогнал иглу в тело четырёхглазого "грубияна" и ввёл синюшную жидкость. Батарианец продолжал дёргаться. Дювалье отошёл поодаль и махнул ладонью макуту, держащего жертву экзекуции. Телохранитель отпустил батарианца и тот упал на землю, катаясь по полу и начал бешено чесаться. Марсель захохотал, наблюдая забавную, по его мнению картину и отхлебнул из горла своего рома.
Лодо Де`Васко Убийца четырехглазых Слегка захмелевший Лодо сидел за своим столиком, в абсолютном одиночестве. Голубоглазый наблюдал с достаточным интересом за происходящем в баре. Где то кто то уже подрался. А вот на его глазах что то странное произошло. Батарианцу вкололи какую то странную жидкость. После чего тот рухнул в конвульсиях. Вещество явно было каким то.. странным. Однако сием зрелищем Лодо остался доволен. Громко похлопав действующим лицам, Лодо налил себе в бокал вина и показал на них, мол за вас. И выпил. Ух. ненавижу четырехглазых тварей. Самые ужасные существа.. Детская травма что сказать. Бедняга лишился обоих родителей и приемной матери из за вот этих уродов. В общем он даже не замечал что стал куда хуже обращаться с батарианцами. Мог без разговоров вмазать или всадить пару пуль в его голову. А на допросы батарианцев, которые вел Лодо лучше было не соваться. Обычно он выходил от туда в крови, и потом камеру уже и не чистили. Смысла не было. Лишь тело допрашиваемого выкидывалось в космос в пластиковом мешке. -Дали бы мне волю.. Всех бы вырезал! Грозно пробормотал космопех выдергивая сознание из воспоминаний.
Крайг широким тяжелым шагом вырвался из полумрака комнаты для всякого, размахивая бутылкой с синей жидкостью, которую Шейла забраковала в качестве азарийского вина. Впереди, стремительным шагом Керр увлекал Шейлу а танц-пол. Кроган сделал большой глоток ринкола и отбросил недопитую бутылку в сторону, само-собой угодив по балде кому-то из посетителей. Тот немедленно встрепенулся исходя яростью и матами устремился в сторону Крайга. Последний, не отрывая взгляда от извивающейся на танц-поле Шейлы и не сбавляя шага, мимолетным движением отправил возмущенного гражданина в нокаут. - Подраться, говоришь за тебя… чертовка… - пробасил кроган, недобро ухмыляясь, - можно и подраться! Крайг разбежался и ворвался на танцпол сияющим биотикой метеоритом. - Эх! Разойдись, вашу мать! Кроган танцует! В общем-то назвать танцем то, что вытворял на площадке Крайг, неповернулся бы язык даже у одноного инвалида, но зажигал Крайг знатно, хоть вокруг него тут же образовался круг пустоты, разбавленный редкими смельчаками или просто упитыми настолько, чтобы потерять инстинкт самосохранения. Парочка каких-то мужиков, танцевавших подозрительно близко друг к другу, и не менее подозрительно извивавшихся, отлетела первой. Следующей отлетела в сторону какая-то азари, но здесь кроган себя отмазал, списав все на случайность. Ринкол наконец-то ударил в голову Крайгу и его понесло. И тут из мелькающего разноцветными огнями полумрака несколько вспышек, порожденных светотехникой выплыла Шейла. Азари наслаждалась танцем всем своим естеством, что было видно даже пьяному до половины мозга крогану. Шампанское и потоки другого алкоголя свели на нет наличие одежды на Шейле и в некоторых перепадах света она казалась совсем обнаженной. - Охренеть! Шейла, детка! Вот ты везде олигарх! Уже в шампанском успела искупаться! Эти твои… твои… - взгляд Крайга упал на совершенно конкретную часть тела, очерченного мокрой одеждой лучше всяких облегающих комбинезонов, Карайг тряхнул головой, отгоняя навождение и закончил, перекрикивая грохот музыки, - твои буржуйские замашки!.. Вторая порция алкоголя вдарила по мозгам, выбивая из них отличную идею. Изящно, как ему показалось, перекатившись за спину извивающейся в сексуальном танце, Шейлы, кроган не долго думая приложил широченной ладонью по бедру азари. Однако, видимо не все остатки инстинкта самосохранения ринкол выбил из кроганских мозгов и остатки здравого смысла что-то завопили на матерном кроганском, а потому когда Шейла резко завернулась, готовая кромсать и отрывать конечности, Крайг последовал ее примеру и быстро отступив на шаг в сторону обрушил свой кулак на какого-то турианца, дергающегося рядом. - Да как ты посмел, скотина! – безумно фальшивя в актерской игре, проорал Кроган и обернувшись к азари добавил, - не понимает с кем дело имеет, выродок, ага! Но тут в мозг ворвался третий приход алкогольных паров и пинками загнал все остатки здравого смысла куда0то глубоко-глубоко. Крайг загоготал в голос и, высоко подняв бутылку с синим НЕ азарийским не вином опрокинул ее содержимое на Шейлу, старательно метя в декольте и плечи. Меткостью кроган в этот момент не отличался, а потому попал везде, где только можно, точнее – нельзя. Эффект был совершенно неожиданным. В переливающемся свете клубных огеней Шейла внезапно вспыхнула синими, лазурными, голубыми искрами капелек необычного алкоголя. - Охренеть еще раз! – радостно проорал Крайг и подскочил к Шейле. В следующее мгновение азари уже была на руках у крогана, беспордонно и неосмотрительно разместившего свои руки на ее бедрах. - Звезда! – столь же радостным голосом выпалил Крайг в лицо Шейле, - Должна жить на небе! В следующую секунду Шейла отправилась в полет к высокому потолку клуба, а затем, еще раз. Крайг смеялся так, что перекрывал музыку. Было весело!
Кто они, девушка и сама толком не знала. Как и все работорговцы, эти четырехглазые сволочи были осторожны как лисицы. При «живом» товаре даже прозвищ своих не называют. Хотя, ничего удивительного. В эпоху развитой компьютеризации и цифровых технологий, можно засыпаться и на такой, казалось бы «мелочи». Жарко, темно и трудно дышать… в легкие как будто свинца налили. Каждый выдох и вдох вырывается с явным трудом, потихоньку рассеивая воцарившийся в голове девушки кровавый туман. Но боль от удара еще не прошла. Со стоном разминая затекшую шею и плечи, она обнаруживает тонкую удлиненную цепь от наручников, схватывающих изящные запястья. - С пробуждением, Веста, - присевший прямо перед ней батарианец грубо хватает пленницу за подбородок и выпускает ей в лицо сизые клубы сигаретного дыма, - красивая, дрянь, породистая. Будь умной девочкой и веди себя хорошо. Тогда, моим ребятам не придется тебя калечить и все останутся не в накладе. Я получу ворох денег за такую милашку, ты - надежду на красивую жизнь, пусть и на чужом содержании. А ведь ты любишь красиво пожить, правда? Мне сказали, ты из богатой семьи, умная, утонченная, наверняка, еще и нетронутая… В следующий момент, бат выкидывает сигарету и наемницу, словно электрический разряд пронизывает. Состояние полуобморочное-полутрансовое, картинка плывет перед глазами, как будто на палубу тонущего корабля ступила, пальцы ледяные и дрожат меленько, выпрядая незримую нить липкого страха, накрывшего девушку с головой… Она атакует раньше, чем он успевает порвать на ней майку, вцепляясь в шею врага с бульдожьей хваткой. Особый прием, когда-то продемонстрированный отставным отцом-военным. Три секунды и смерть. Раз – батарианец закатывает глаза, два – отключается, обмякнув в ее руках, три - … уловив краем глаза движение сбоку, Веста разжимает пальцы, кувыркаясь в сторону. За спиной вхолостую щелкает выпущенный из пистолета-иньектора шприц, наполненный чем-то желтоватым. Растрепанная, измазанная кровью, предельно собранная… вырезанные на руке слова «Ad patres» жгут глаза не меньше чем кожу. Но девушка не сдастся врагам так легко… зарево биотики, пасс руками (прим. от автора – в наручниках, как-никак) и неудачный «стрелок» вылетает в дверной проем, врезаясь спиной в бегущих на подмогу товарищей. Если бы ни биотика и ни внешность, они растерзали б ее голодными псами за полузадушенного, но живого вожака. Ощетинившись многочисленными стволами, они отступают на порог, утаскивая за собой главаря, хрипло сыплющего проклятиями в ее адрес. Месть местью, но лиловоглазая невольница ценится выше, именно поэтому, двери ее камеры захлопываются, положив конец назревшему, было, конфликту.
- У каждого из нас есть пара-тройка недоброжелателей, - ответила, наконец, Веста, выныривая из воспоминаний о былом, - и я не исключение. Но будьте уверены, все, кто был причастен к этому, уже понесли заслуженное наказание. Я не стесняюсь своей отметки, как и вы своей, полагаю, - улыбнувшись краешками губ, наемница задумчиво, негромко побарабанила кончиками пальцев по поверхности стойки, - а имя у него и правда забавно переводится. Иронии хоть отбавляй. Как в двусмысленности перевода, - наемница даже слегка порозовела от смущения, поняв, куда сворачивают ее аристократские мысли. - Если дадите мне свою руку, я смогу рассказать о вас больше, чем все шрамы и имена вместе взятые, - снова стащив перчатку, Веста протянула перевернутую вверх ладонь, с некой долей вызова глядя в малахитовые глаза напротив.