В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
- Да и пошли вы нахрен! [Censured] не дотраханные! - проорал Крайг, вваливаясь в помещение с двумя бутылками наперевес. Шаг его своей траекторией напоминал синусоиду, что явно свидетельствовало об изрядном количестве выпитого спиртного. Старательно пройдя пару метров, кроган остановился, вглядываясь в полумрак помещения. Наконец, различив лица присутствующих, он рассмеялся и радостно воскликнул хмельным басом: - Шейла, забодай меня пыжак! - Крайг помахал одной из бутылок, приветствуя азари, - Ты меня преследуешь! Это пугает! Продолжая хихикать, кроган преодолел расстояние до стола, за которым устроились Шейла и ее спутник, и тут же, положив свою гигантскую ладонь на плечо азари, усмехнулся, и добавил: - Но! Собственно, я даже рад тебя видеть, моя маленькая рабовладелица!.. Тут взгляд его упал на напитки, кои употребляли присутствующие, и Крайг осекся, всем своим видом показывая, что он поражен до глубины души. -Что ты там пьешь, детка?! Сок?! Фу! Не разочаровывай меня, а то меня от разочарования тошнит...! С этими словами он, обогнул стол и, не церемонясь, уселся по правую руку от Шейлы, но так, чтобы видеть ее прямым взглядом. - Сок - это трупная вытяжка погибших растений, - серьезно заявил кроган голосом прожженного эколога и жахнул о столешницу высокой бутылкой с чем-то синим, явно содержащим алкоголь. Бутылка стала аккурат между стаканом сока и Шейлой. - Ринколл не предлагаю, но вот это... - Крайг усмехнулся и почти с любовью посмотрел на синюю бутылку, - вот это тебе должно понравиться, ты ведь это производишь! Усмехаясь, кроган старательно следил за реакцией Шейлы, а через пару секунд поспешил успокоить азари: - Не-не-не, не надо впадать в отчаяние! Я пошутил! Это вино, с самой Тессии, ага, так сказал бармен! - тут он резко поднял взгляд и воскликнул, - Цени! Видишь, как я тебя люблю! Вновь рассмеявшись удачной шутке, Крайг откинулся на стуле и проговорил, закидывая ноги на стол: - Я тут за инструментоном домой сбегал, - подняв левую руку, кроган гордо продемонстрировал инструментрон, - а ты все не звонишь и не звонишь!.. Да, кстати! Пока я домой бегал, девочки нашли себе какого-то турианца, похотливые сучки!.. И я по твоей милости лишился приятного вечера, так что с тебя компенсация. С этим заявлением, Крайг выпрямил ноги, и стакан с соком, который пила Шейла, полетел на встречу с неумолимым полом. Чудом не задев азари, стакан разлетелся на мелкие осколки, расплескав остатки содержимого. - Ой, - фыркнул Крайг, довольно ухмыляясь, - но, оно и к лучшему, ибо хватит давиться всякой гадостью! С этими словами он наклонился Шейле и, искоса посматривая на азари, начал откупоривать бутылку с "вином с самой Тессии". Занеся горлышко бутылки над стаканом, неизвестно откуда взявшимся, Крайг вопросительно посмотрел на Шейлу. Какой именно вопрос подразумевал этот взгляд - "НУ так как на счет компенсации?" или "Какова будет компенсация" или "Долго ли еще ждать?" или "Наливать ли до краев или ты с горла пить будешь?" - понять было невозможно.
Усмехнувшись, мужчина смахнул записку за барную стойку, не собираясь даже читать. "Дитятко!" - прозвучало в голове. - "Кто ж так направо и налево раскидывается информацией о себе..." По-хорошему - стоило ломануть все её счета и оставить подпись, дабы не была такой самоуверенной, но сегодня у Дана было преотличнейшее настроение. Поэтому он решил её пожалеть. В этот раз. И то, лишь за то, что она неплохо его развлекла в преддверии настоящей "охоты". - Простите меня, Леди, - извинился он перед девушкой за небольшой концерт, устроенный, как оказалось, химерой. Что-то там он слышал про такие эксперименты, но убей духи, если бы вспомнил что именно! - Это случайная знакомая, посчитавшая, что кроме дружеского интереса, заинтересовала бы меня ещё чем-то, - и забавно наморщил нос. Благодаря одной из прошлых "увлечений", которая увидев именно это его выражение лица, обозвала "мега-каваем" и умилялась всякий раз, как видела, он внес его (выражение) в арсенал по покорению дамских сердец. - Можно ли узнать Ваше имя? - и пожалел, когда она, увидев, что турианец закончил намазывать мазью синяки, тут же забрала ладонь. - Я Вас пугаю?
Ева снаружи у входа стояла в тени и тихо смеялась. Этот турианец и правда подумал, что она типичная дурёха, теряющая голову от слащавых речей? "Неа, приятель. Игра вышла конечно не такой интересной, как я расчитывала, однако ты зря решил, что я не могу дать кому-нибудь отпор. Даже тебе. Ты сказал, что я глупая и маленькая, что я не могу дать отпор. А ты был как раз в удобном для меня положении, чтоб отправить тебя на тот свет. Вот только Ария не была бы довольна этим." - нагло ухмыляясь, думала девушка. Она вспомнила, как её в который раз накачали наркотой и в противники поставили матёрого солдата. Её, конечно, сильно ранили при этом, однако она одержала верх. Тогда её раны заживали несколько дней. Сейчас Ева применяла такую же тактику - выискивание и нанесение удара, однако при этом стараясь быть как можно незаметнее или хотя бы не подавать виду. Однако её настроение было очень классным, дабы просто охотиться. Она скорее искала, с кем бы поиграть в "кошки-мышки". Ева поискала кое-какую информацию на инструментроне, благо она запомнила его в лицо. "Хм, наёмник, значит. Как и я. Небось хорошо зарабатываешь. Не помешало бы тебя разорить за то что назвал меня дитём. Ну да ладно, у меня есть дела поважнее, чем воровать у тебя кредиты." - подумала химера, прочитав сообщение от очередного заказчика. "Опять надо лететь куда-то к чёрту на рога." - дальше пошли нецензурные мысли.
- Ну прямо вечер встреч какой-то, - подумала сквозь боль девушка, судорожно соображая меж тем как бы половчее выпутаться из ситуации и желательно без лишней крови. А коли и без крови не получится, то перенести проклятущий конфликт за пределы заведения. Ария будет не в восторге от известия, что ее без пяти минут резиденцию превратили в бойцовский клуб. Как там говорят верующие? Чем больше Бог любит человека, тем тяжелее испытания он ниспосылает ему? В таком случае, наемница у него на особом счету для роли великомученицы? Вот только спрашивается, на черта оно надо ей, Весте? Сплошные загадки… Сжав зубы, девушка осторожно пошевелила рукой, прижатой к столешнице стойки, наблюдая, как медленно разгорается зарево биотики. Едва ли у Весты что-то получится сделать в ее положении, но попробовать стоит. Главное, выждать момента и… Плавные мысли наемницы были нарушены звучанием женского голоса и последовавшим за ним звуком удара, отвлекшим внимание Валериана от старой противницы. Приняв, наконец, более достойное положение, Веста наблюдала меж тех чудесную картину: как разворачивается и уходит неожиданная защитница, которую-то она и поблагодарить толком не успела, не то, что разглядеть. Хотя, справедливости ради, могла б и добить левоаминокислотного поганца, выведшего наемницу из состояния боеспособности. Запястье болело нещадно. Развернувшись спиной к стойке и облокотившись на нее локтем травмированной руки, Веста приготовилась запечатать противника в стазис, когда, ретиво дернувшегося турианца вырубил его же собрат. Красивый, добивающий прием, отправил Валериана в полет, а затем и в обморок, если не дальше. Впрочем, туда ему и дорога. Среди сестер PrimaVindicta давно ходили слухи о его садистских наклонностях, но выносить ему смертный приговор главы организации пока не решались из-за нехватки прямых доказательств. Пора бы этим заняться. За Вестой не заржавеет. Изящно склонившись, наемница протянула здоровую ладонь, придавая стулу вертикальное положение, после чего уселась на него. Новоиспеченный защитник девушки стащил меж тем длинную перчатку с ее руки и осторожно нанес на тонкое жескное запястье панацелин, так кстати похолодивший кожу. Было и приятно, и непривычно принимать чью-то заботу о себе. За еще и такую трогательную. И не малейшего намека на домогательства. Определенно, этот вечер был полон сюрпризов. - Неосмотрительно? - отозвалась девушка, стряхивая накатившее чувство оцепенения. – Неосмотрительно затевать разборки на территории Арии (здесь моя героиня имеет в виду сам клуб). Шаграт еще не раз пожалеет об этом, - красиво очерченные губы наемницы дрогнули в мягкой джокондовской полуулыбке, - а вам спасибо за помощь. Шансы выстоять против Валериана с моей рукой были весьма небольшими. Зовите красавицу Веста.
- Келдан, - просто представился он. - Скажите, Веста, - аккуратно пожав девушке протянутую руку, будто та была из тончайшего хрусталя и отпустил. Что-то было в этой девушке... такое. Она казалась аристократкой, почтившей своим обществом здешнее собрание, - что означают вырезанные у Вас на руке символы? - улыбнулся. - Может, я лезу не в свое дело, но это несколько необычно... - повернулся к бармену. - "Слезы Ангела", пожалуйста, даме. А мне - "Кровь Небес", - (прим.автора - турианский коктейль) вновь повернулся к Весте. - Прошу, окажите мне честь беседой и примите скромный дар. Невежливо мне будет не поухаживать за такой очаровательницей, - предельная вежливость и заинтересоованность собеседницей. И ничего лишнего.
Лилихьеракс с гаечным ключом, длинный такой. Лил зашел в клуб косо смотря на каких то ворка около входа. Двери закрылись и турианец был отделен от подозрительных существ преградой. Несколько облегченно вздохнув, турианец прошел первым делом прямо к стойке. Косо поглядев на соседствующих, крайне возжелал увидеть хоть одну прекрасную особу женского пола, любой расы. -Бармен, лини чего нибудь покрепче одинокому путнику, в этой ужасной стихии вселенной. Что сказал сам не понял. В общем дождавшись своей выпивки, Турианец залпом залил все в свою глотку и довольно захрустел орешками. Покосился (да он очень любит косится своим глазом, словно какая птица) на танцовщицу азари. Оглядел ее с интересом и вновь уставился на свой стакан, размышляя о бренности всего этого сложного и проклятого мира. Копаться в его голове и в весьма престранным настроением, которое было одновременно и тоской и воодушевленностью (парадокс) никто бы не стал. Иначе бы столкнулся с дилеммой и на долго ушел в транс задумчивости. В общем он был не совсем неадекватен. Этот турианец в выходном не ярком, сероватом костюме с темными полосками.
И снова ее уединение с Джозефом прервал никто иной, как Крайг. Шейле, в ответ на все его действия лишь выразительно прислонила руку к лицу. - Кра-а-а-айг, - протянула Шейла, - Ты хреновый рекламный агент. И повышение тебя ожидает ой как не скоро. Азари откинулась на спинку стула и посмотрела на Крайга, широко улыбаясь в процессе разъяснения причин своей немилости. - Потому что за…эээ..сколько ты там на меня работаешь? – Шейла на секунду сделала вид, что задумалась, впрочем, даже не пытаясь вспомнить, - Короче должен уже знать – я не люблю вино. А раз ты таких элементарных вещей запомнить не можешь, о каком повышении может быть речь? Даже Дэли уже запомнила, что я ненавижу кофе и низкоградусный алкоголь. Шейла медленно закинула ногу на ногу и посмотрела на «вино с самой Тессеи». - Впрочем, тебя спасает лишь то, что это нифига не вино и уж тем более не с Тессеи. Крайг откинулся на стуле и проговорил, закидывая ноги на стол: - Я тут за инструментоном домой сбегал, - подняв левую руку, кроган гордо продемонстрировал инструментрон, - а ты все не звонишь и не звонишь!.. Да, кстати! Пока я домой бегал, девочки нашли себе какого-то турианца, похотливые сучки!.. И я по твоей милости лишился приятного вечера, так что с тебя компенсация. - Ути, какой хороший мальчик. Крайг, раз я тебе не звоню, значит, у тебя точно с этими двумя ничего не вышло, а это, в свою очередь, значит, я не прерываю те редкие минутки, когда тебе перепадает от дам, - Шейла нравоучительно покачала пальцем, - А как следствие в твоем неудавшемся перепихе виновата совсем не я, - Шейла подмигнула и показала язык. Вопросительный взгляд Крайга Шейла расценила примерно так «ну че, пить бушь?» . - Вот и как я буду выглядеть перед этим, - Шейла выразительно указала обеими руками на Керра, - человеком, если я секунду назад распиналась о вреде алкоголя!
- Крайг, раз я тебе не звоню, значит, у тебя точно с этими двумя ничего не вышло, а это, в свою очередь, значит, я не прерываю те редкие минутки, когда тебе перепадает от дам... Крайг замер, задержав бутылку готовую выплеснуть из себя синюю жидкость, и попытался разложить все сказанное Шейлой в логический ряд. Попытка продолжалась около полуминуты и закончилась ничем, а потому Крайг широко, ехидно ухмыльнулся и выдал: - Чего ты там мне дашь?.. Кроган проследил за руками Шейлы, Бутылка наконец приобрела достаточно крутой угол, чтобы ее содержимое полилось в стакан, стоявшей перед азари. - Вот и как я буду выглядеть перед этим, - Шейла выразительно указала обеими руками на Керра, - человеком, если я секунду назад распиналась о вреде алкоголя! - Пойло - гадость и зло! Дык! Кто ж спорит! - Крайг тихо засмеялся, и наполнив бокал Шейлы, повернулся к человеку, широко усмехнулся и добавил, - с час назад, че-ло-век отходил от борьбы со злом, хватаясь за раковину!.. Кроган поставил на стол еще одну бутылку, на этот раз зеленого цвета. Крайг любил яркие краски. - Говорят, если разбавить, чужие тоже пить могут, правда... - Крайг усмехнуля, - не много... Плеснув себе ринкола, он снова посмотрел на Шейлу, поднял стакан. - Давай уже, не скромничай, детка! А на счет повышения... да ты меня просто не ценишь! Чувствую пробьюсь в большие боссы через постель! Крайг захохотал и ударил своим стаканом о стакан Шейлы.
- По голове, говорю, дам, - Шейла выразительно постучала по лбу, а затем махнула на Крайга рукой, - А, да, тебе что в лоб, что по лбу - никакого воспитательного эффекта. Стакан полон. Шейла долго смотрела на него, думая, стоит ли сегодня пить - да и компания собралась не самая лучшая. Впрочем... Шейла взяла стакан и почти мгновенно осушила его. Опьянения, естественно, ни в одном глазу, азари даже не поморщилась. Если у азари не "стальные яйца", то "титановая печень" - точно. - Я ценю тебя, - это было честно, - но повышения ты все равно не заслуживаешь. Азари посмотрела на Крайга, упоминающего постель, и, сначала. пытаясь сдерживаться, прыснула, а затем просто и откровенно расхохоталась. - Через постель? - выдавила сквозь смех Шейла, - Прости, но твое естество ни капли не будоражит мое больное воображение.
Крайг лениво отмахнулся от руки Шейлы и состроил грустную гримасу. - Сооовсем-сооовмес не заслуживаю! А я так хотел быть младшим научным сотрудником! Кроган засмеялся и опрокинул стакан ринкола себе в рот. - Ты разбиваешь мне сердце, жестокая азари! - продолжил он, - хорошо, что оно у меня не одно! Когда Шейла, не поморщившись опрокинула стакан "не вина", во взгляде Крайга появилось что-то поожее на уважение. - Ириску дать? - усмехнувшись спросил он и тут же быстрым движением закрыл глаза Керру, в притворном ужасе закричав, - не смотри! Тетя Шейла плохому научит! - Прости, но твое естество ни капли не будоражит мое больное воображение, - заливаясь смехом проговорила азари. Крайг тоже засмеялся и махнул рукой. - Я знаю, что ты так говоришь, чтобы я не догадался о том, что ты уже вся извелась по мне! - кроган загоготал и вновь заполнил стаканы спиртным, - И кстати, вон Дэл у тебя уже в каком ранге ходит?.. Кроган запнулся, засмеялся. - Хотя ну его к черту! У меня от мысли про всякие разные цифры и отчеты изжога начинается! Давай! Крайг поднял стакан, призывая Шейлу повторить подвиг.
Лэйла ал-Рамла-и Мизуки Лэйла сегодня оделась в восточном стиле, более приближенному к китайскому. Длинное ципао* ниже колен, лосины и тапочки(подобие балеток). Дивный шелк струился по фигуре беловолосой девушки, как будто морская волна объяла тело своим бирюзовым покрывалом. Серебристые элементы чудных рисунков, завораживали взор наблюдателя. Белоснежные драконы ветра с серебристой чешуйкой, словно обвивали стройную фигурку и показывали свою клыкастую пасть, заставляя зрителей почувствовать страх перед их грозным ликом. Окантовка платья исполнена в жемчужном цвете, как и плетеные застежки(начиная от закрытого горла и косо опускаясь ниже груди). Лосины, отливали серебром, словно платина. На ногах маленькие белые носочки с китайскими иероглифами по краям и тапочки, такого же цвета и с узорами(мелкими), как и ципао. На бедрах находился плетеный белый поясок из кожи змеи, на котором, по боках, висели сложенные веера. Они поблескивали черной сталью, как крыло ворона, а камень огненного цвета предупреждал об опасности. На руках белые перчатки с элементами змеиной чешуи, до самых локтей или даже чуть выше(их можно было закатывать). На молочное личико спадала большая челка, но при этом не мешающая смотреть своими разноцветными глазами. Обычно Лэйла одевала фиолетовые очки круглой формы, что сегодня собственно и сделала. Окружающих смущал её взгляд, такой притягивающий и проницаемый. Остальные волосы уложены в две косы, которые находились позади Лэйлы, перемотанные в голубые ленточки. На хвостиках находилось по маленькому колокольчику, при ходьбе или другом движении они грустно звякали, словно капля слезы. Из украшений, девушка надела только платиновые сережки в виде дракончиков, в отличии от обычных, эти садились на всю ушную раковину, будто обнимая. Их сапфировые глаза печально наблюдали за происходящим, отражая в себе красные огоньки клуба. Ровная и флегматичная походка, заставляло расступаться посетителей сего злосчастного места. Очки прятали разноцветные глаза девушки, но это никак не повлияло на всеобщую заинтересованность. Её бесчувственное выражение лица и молчание, сопровождало Мизуки. «Великая Сехмет, будь моя воля…я перерезала бы каждому глотку и рассекла их бренные тела…» Как только жрица вошла в главный зал, то успела оглянуть всё помещение. Много лиц инопланетян и людей, нечему удивляться. Похоть, разврат, наркотики, алкоголь, дым сигарет, оглушающая музыка. Дернув правым глазом, словно ночная бездна, Лэйла направилась к бару. За ним находился саларианец, проворно обслуживающий клиентов. - Сакэ, - звонко произнесла девушка с крупицей лени и присела на стул у барной стойки, и пила свой заказанный напиток. Имея большой опыт выпивки сакэ, Мизуки никак не реагировала внешне(не кривилась/жмурилась). Рядом сидел космопех, который явно старался не надраться как свинья. По другую(через стул), турианец в сером костюмчике и декоративными полосками. Неподалеку парочка из турианца с протезом на руке общался с женщиной, которая напоминала ей одну девушку. Агрис? Да, Лэйла была пассажиром на судне "Navicula", та особа ей запомнилась навсегда со своей любвеобильностью... Сидя за стойкой, жрица припомнила событие, совершившееся давным давно. От чего, та улыбнулась краем губ, едва заметно. Склонив голову так, чтобы челка почти полностью покрыла лицо, брови чуть сдвинулись. Припоминая. "Акэйн, тут мы и встретились, рыжая стерва...твои способности, были бы очень полезными среди моих "сестер". Впрочем, не важно...мне наплевать!"
Ципао - это китайское платье, современная форма которого создана в 20-х годах модельерами Шанхая. Акэйн - блестящая, красная
- Да, Джозеф, лучше тебе этого не видеть, - Шейла самодовольно ухмыльнулась, - Я так быстро, как ты, не пьянею. Впрочем, быть может эта штука развяжет мой и без того болтливый язык. Шейла, взяла в руки второй стакан, но прежде чем опрокинуть и его уверенно заявила: - Ладно. Будем считать, что сегодня праздник, НО не больше бутылки, - азари кивнула на бутылку в руках крогана, которая уже не была полной. Шейла вновь осушила стакан, предварительно чокнувшись с Крайгом, и, как ни в чем не бывало, продолжила: - Дэлия у меня вне ранговой системы, она - моя прелесть, - Шейла задумчиво вздохнула, вспоминая о Дэлии, - А ты - нет. Отрезала Шейла. - Но ты не переживай по этому поводу, - Шейла потянулась через весь стол к Крайгу, вытянутой рукой хлопнула его по пластине на лбу, продолжив - Зато тебе не приходится со мной спать. Повышением это не грозит, а в виду того, что мне это не интересно, ты избегаешь насилия или принуждения. А то кто-то меня на Нос-Астре назвал самкой богомола... Шейла тщетно попыталась вспомнить, кто это был, но пришла к выводу, что он давно умер, и вспоминать о нем не стоит.
- Зато тебе не приходится со мной спать. Повышением это не грозит, а в виду того, что мне это не интересно, ты избегаешь насилия или принуждения, - заявила Шейла. - Вот ты знаешь, Шейла, у меня аж от души отлегло! Крайг выпил и, рыкнув в сторону, с жутким скрипом подвинул свой стул к азари. После чего, наклонившись заговорщики прошептал. - А видео записываете? Я ниииикому не скажу! Ехидная ухмылка крогана давала понять, что если ему что-то подобное и попадет в руки, то приватным это самое "что-то" оставаться будет не долго. - Но! Что это мы пьем да, пьем, это же "Загробная Жизнь"! Пойдем-ка в главный зал, детка! Крайг ткнул азари в бок и подмигнув пробасил: - Вот, что мне в азари, так это то, что с тобой и девок можно снять на пару! Широко улыбаясь Шейле, Крайг опять наполнил стаканы. - Слушай, Шей... Ты так бухаешь, будто тренировалась с детства и в пятьдесят уже три раза кодировалась! Я помню-помню, не больше бутылки, ага!
Хунган, как всегда в сопровождении своих громил в чёрных очках, вальяжно зашёл в клуб, осматриваясь по сторонам. Неизменный чёрный фрак слегка топорщился в области левой половины груди. Дювалье поморщился, достал из-за пазухи бутылку со своим ромом и всучил её, неглядя, одному своему тон-тон макуту. Марсель поправил цилиндр, стукнул по полу тростью с набалдашником в виде черепа и широко улыбнулся, обнажая свои белоснежные, белее ритуальной краски на его лице, зубы. Вуду-колдун стал медленно двигаться по клубу, сияя, словно чёрная матовая краска, раздвигая нижней частью трости посетителей. Кто пытался возмутиться такому хамскому поведению либо быстро получали серебряным черепом с трости по колену, либо перед возмущающимся возникал огромный гигант в соломенной шляпе и чёрных очках, и желание повозмущаться пропадало сразу же. Хунган на первый взгляд никого не отметил, и сел за барную стойку, глядя на бармена. — Дамбалла Ведо1 точно знает, — улыбаясь заявил хунган, глядя на бармена, который, в свою очередь, смотрел на Дювалье со смесью удивления и испуга, — что люди пьют всегда. Поэтому, я хочу угостить всех в клубе выпивкой! Марсель с довольным выражением лица наблюдал, как к барной стойке ломанулся народ. Эта маленькая провокация работала всегда. Дювалье достал из нагрудного кармана сигару, едва-едва начатую, и спичку. Оправдывая своё первое имя — Огун2 — Марсель чиркнул по стойке, добывая огонь из палки, и поджёг сигару. Сделав пару затяжек, Дювалье выдохнул сизый дым в лицо сидящего рядом мальчишки-турианца и захохотал.
Дамбалла Ведо1 — лоа (бог, дух) в вуду, хранитель вечности Огун2 — Огун Феррей, лоа войны, огня, агрессии
Заркус неторопливо зашёл в клуб. Очередной заказ был выполнен, кредиты получены, так что турианец был в хорошем настроении. Он заметил большое скопление народа возле барной стойки. Его это не очень заинтересовало. Подойдя к бармену, он сказал: - Налей мне ринкола. Дожидаясь заказа, он оглядел помещение. Одному пить было как-то скучно.