В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Джайс Ичимару Все что творилось казалось какой-то смесью сна и реальности. Ждайс то терял, то вновь приходил в сознание, слыша отдаленные отрывки фраз. Инжектор... надо... сделать... Тут откуда-то из тени возникла фигура, что-то пробормотала и сделала укол. "Вот мое спасение", подумал уже человек, как вдруг боль пронзила голову и он потерял сознание. Очнулся он в какой-то комнате, совершенно непонимая что произошло. Из его ушей и носа сочилась кровь, руки и ноги дрожали, а тело словно налилось свинцом и не слушало своего "обладателя" как он ни пытался. Но тут он почувствовал знакомое ощущение, столь знакомую за два года потребления "Красного песка" эйфориюПостой, что мне вкололи??? У меня же не было при себе наркотиков, что вообще происходит? И тут он понял горькую правду: симптомы наркотической ломки и его случая слишком схожи. Снова смерть стоит на пороге, и снова от наркотиков... Джайс уже надеялся на скорую смерть, но тот сработал ВИ инструметрона, тот самый который он установил два дня назад после случая с "красным песком", где он чудом выжил после похожего на этот случая. -ВНИМАНИЕ! Повреждение нервной системы 50%. Рекомендуется принять нейростимулятивные припараты- выдал голосовое сообщение активировашийся инструметрон. -ВНИМАНИЕ! В крови обнаружены наркотические вещества. Скорость поражения нервной системы увеличена на 150% в час 20 минут адских мук... черт, застрелите меня кто нибуть...
Грегор Эйзенхауер Прошло минут десять а Эстель все небыло.Оно и понятно чтобы просто оправится нужно время а чтоб привести себя в порядок нужно еще больше.Что что а немец умел ждать.Отчасти это является отличительной чертой его нации-четкость и терпение во всем.И тогда это даст хорошие плоды.Успев выкурить сигарету и выпить Грегор позвал официантку ,заказав у нее сухариков и темного крепкого пива. За это время успели произойти разные вещи.Вот человек свалился со стула в припадке.Вот подошел молодой дрелл с причудливым окрасом и они с рыжей дамочкой( собеседницы парня ) утащили человека кудато.Эйзенхауе отвернуля не проявя ни одной эмоции.Возможно парниша перепил,а возможно его отравили-такое сплошь и рядом на Омеге.Появился новый посетитель человек.Когда он сел за столик,к нему незаметно присел еще один.Опытный и зоркий немец тут же отметил недовольное лицо первого и старательно спрятаный и упертый в бок первому пистолет второго.Грегору было все равно.Его это не касалось.Если это было так, то у второго был бы маленький вольфрамовый друг между правым и левым.А так пусть творит с первым что хотит.Однако что-то мысли зашевилились.Непорядок.А Эстель все нету.А немец не алкоголик чтобы одному напиваться.Надо потерпеть.
Анна Ферт/Лэйла Мизуки/Стефани наркоманская комната
«Какая необычная для дрелла речь. Наверное слишком долго время пробыл среди людей и перебрал с наркотой. Капец! А я была лучшего мнения о этой вымирающей расе и имела особый, личный интерес…но теперь как-то начинаю задумываться…» Тот сел рядом и представился протянув руку, Грисом Рем. Анна не стала пожимать руку, а лишь ответила кивком. - Ани…а на счет радости, - она фыркнула и отвернулась от дрелла, больно было смотреть на их расу, - пф, мы это еще посмотрим под конец знакомства. Ведь всякое может случится, не так ли, - и в этот момент она вновь повернулась к Рему и смотрела на него тёмно-серыми глазами. Обычно эта расцветка глаз выражала безразличие и скуку. Неожиданно в комнату ворвался человек, это оказался мужчина и судя по всему знакомый Гриса. Пока те разговаривали, Ферт успела быстро наклепать сообщение своему знакомому и сообщить, где она сейчас. «С какой кстати я помогаю этому Джайсу, знакомы ведь совсем ничего…» - Эй, Грис! – спокойно сидела Анна всё так же скрестив руки на груди, - можешь глянуть на него, он вроде бы только что… -ВНИМАНИЕ! Повреждение нервной системы 50%. Рекомендуется принять нейростимулирующие препараты. ВНИМАНИЕ! В крови обнаружены наркотические вещества. Скорость поражения нервной системы увеличена на 150% в час… - Мда…дерьмовая ситуация. Что же…- пока дрелл возился у человека, Анна встала с кресла и подошла к окну с кем-то связавшись, - и да, Стеф, побыстре, а?! Тут человек помирает, как-то не хочу возиться с трупом…ок, жду. Ждать долго не пришлось, потому что к счастью её знакомые с которыми она пришла, были еще в клубе. - Ах звезда моих очей, - ввалился мужчина в ковбойской шляпе и уже слегка под градусом, - ты как всегда прекрасна, даже в таком хмуром состоянии! И позволь мне напомнить, лисичка, я всегда к твоим услугам, - он подошел к Анне и навис над ней, всё таки был около двух метров, но потом встал на одно колено и взял её левую кисть, даже в таком пьяном состоянии, он вел себя с женщинами весьма учтиво, - абсолютно к любым, - и поцеловал запястье. - Уймись Стефан! – она ненавидела его чрезмерную болтливость и льстящую красноречивость, на которую легко ведутся обычные девчушки, - короче, можешь помочь этому, - и кивнула в сторону лежащего мужчины, который истекал кровью. - Хм…а где волшебное слово, крошка ,– на лице расплылась улыбка и он встав обратно на обе ноги приблизился к Ферт еще ближе и чуть обхватил за талию, -а? - Пожалуйста… - едва вымолвила Анна с большим привкусом недовольства - А поцелуйчик, а? - наглый смешок послышался с его уст. - Может тебе еще шнурки погладить?! - грубо оттолкнув пьяного друга, она подошла ближе к кровати. - Хе-хе, ладно уж, правда сама не знаешь от чего отказываешься, - в его глазах сверкнули шаловливые чертики, - что тут у нас? У-у-у, - протянул со свистом и потер затылок, - беда-беда, не знаю, что и дела-ать…а может всё таки поцелуйчик, а? - Стефан…- терпение Ферт уже было на грани от такой наглости, в результате чего, её глаза начали немного светиться голубоватым «пламенем», а тело обволакивала легкая дымка биотики, - прекр-рати… - Всё-всё! Я всё понял! – и захохотал во всю глотку и моментально стал серьезным, абсолютно не таким как до этого, - Лэйла?! Что скажешь? Беловолосая девушка медленно и даже не спеша, подошла к изголовью кровати, присев рядом с больным. Активировав свой инструментрон, она провела его над мужчиной. Получив данные, она молча принялась за дело. В своей поясной сумочке, достала какую-то зеленую капсулу из прозрачной баночки с такими же капсулами. - Стакан воды… Анна спокойно принесла стакан воды и дала его Мизуки. Почему все спокойны и не бегают из одного угла комнаты в другой, когда человек истекает кровью и на грани смерти? Потому что они знают, что делают и чем это закончится…Дрелл стоял и наблюдал за лечением, Ферт старалась стоять подальше от него и Стефана. Все молча наблюдали, как Лэйла запихивает в рот капсулу и заставляет запить, еще более менее в сознании Джайса, воды. Когда тот сделал то, что от него требовалось, тихо уснул. Лекарство не только снимало различные симптомы, болевые ощущения, имело анти тела, но и как снотворное. Этим лекарством владела лишь Лэйла и те, кто состоял в культе. Ведь в капсуле имелся особый сбор трав, который способствовал лечению. Устранив излишки крови, она завершила осмотр. - А теперь ему необходим отдых, - лишь и сказала жрица, отходя от кровати и встала позади Стефана. - Ну вот и отличненько! – радостно воскликнул ковбой и хлопнул в ладоши, - а теперь, рыженькая моя, нам спешить некуда и возвращаться всё равно вместе…так что, мы составим вам компанию! Только выпивки закажем! Анне осталось сделать нечто вроде facepalma и сесть на отдельное кресло ото всех и наблюдать за этой сценой, где веселый Стефан и без эмоциональная Лэйла сидят на диване, распивая сакэ. Мужчина, как всегда шутил, а белокурая молча сидела, прикрыв глаза. - Грис? Что это за похотливый кусок госсэ заходил к тебе? – она тоже решила отведать японский напиток и пару роллов с васаби и имбирем.
«Сколько прошло времени? Я не знаю, наверное, секунд пять или десять.» – подняв голову, он удивился красному пятну, застилавшему всё поле зрения. А затем убрал прилипший кусок... человеческого мяса. Провёл ладонью по сфере шлема, нащупав сбоку небольшую вмятину, и попытался встать, что у него с первого раза не вышло. В принципе, все оказалось не так уж и плохо, если, конечно, не считать окружающей действительности. «Я жив, и это главное.» – успокаивал он себя. Кларк, аккуратно переступая на месте, медленно осмотрел окружающее пространство, а затем приподнял левую руку, заляпанную кровью и чьими-то останками. Все, кто находился в радиусе поражения взрыва, теперь никогда не вернуться домой. Тем временем, словно рой пчел, из ущелья стали выбираться геты. Кларк заметил, как Бэклин встает и уже направляется в сторону «синтетиков», но выкрики не производят на солдата должного эффекта. «Идиот, куда ты лезешь!?» Юноша от бессилия снимает с плеча M-15 "Защитник" и открывает огонь по гетам, даже не надеясь попасть, но надеясь привлечь их внимания. Однако это не остановило «смертника», и он продолжил своё наступление. И вот, солдат падает на спину в каких-то двух метрах от наибольшего скопления гетов. Две секунды – и зажатая в его руке граната взорвалась, накрыв, несомненно, несколько синтетиков. Это дало небольшую фору для побега, конечно, оставить товарищей на поле боя не лучший вариант, однако Кларк не подписывался на всё это. Прежде всего, нужно собрать разбросанные припасы... –Я ни в чем не виноват, не виноват, не виноват! – чуть не плача, выкрикивал юноша. – Зачем мы полетели на эту, черт побери, забытую Богом планету... До рядового дошли отголоски человеческой речи. Он быстрым движением спрятался за уступом и стал дожидаться гостей, когда из-за угла вышли две человеческие фигурки, очевидно, Кларк сразу же узнал их. «Альберт и... Алессия.»
Что-то отвлекло Кларка от размышлений, он взглянул уголком глаза в сторону, той, женщины. Кажется, «соседка» задала вопрос насчет его нынешнего состояния, побудив юношу проявить к её персоне долю внимания. Темно-синие джинсы в обтяжку и при этом очень эластичные, вызвали некоторое смущение со стороны парня. В какой-то мере, стук сердца стал грохотать в ушах, заглушая окружающие звуки. А холодный пот стал отступать в область копчика, вызывая неприятные ощущения. Следующую часть тела, он обследовал уже без особого энтузиазма, так как узрел на правом плече нашивки Альянса. Кларк вздохнул: «Странно... Она интересуется моим состоянием. И что же ей ответить?» Юноша из всех сил стал напрячь извилины, но, как назло, ему ничего не приходило на ум. «Она меня застала врасплох, что может быть хуже?» – Кларк перевёл свой взгляд на напиток, потом, на бармена-турианца, и позволил дрогнуть уголкам губ. – «Птичка, я знаю, как мне с тобой поступить...» Кларк уже собирался высказать наработанную идею, но тут, неожиданно, проснулся её «кавалер». – Прошу прощения, кажется я отключился. После недавних событий у меня немного “шалит” нервная система. – просипевшим тоном дал о себе знать незнакомец. Кларк перевёл свой взгляд на парня, он увидел, что мужчина тоже в данный момент его изучает, положив свою руку на плечо «рыжей». «У меня неприятности.» – возникла мысль у Кларка. – Что произош... – незнакомец не смог договорить, так как уже распластался на полу. «Или нет...» Первым делом юноша хотел помочь, но убедившись, что к парню уже прибыла помощь, отказался от этой затеи. Суеты вокруг его тела, конечно, не было, к счастью, поблизости оказался его «друг». – Вот и всё... отличная отмазка, – буркнул себе под нос Кларк. Юноша еще какое-то время посматривал в сторону, куда ушла «рыжая», и принялся звать бармена. Тот не заставил себя ждать. – Говори по существу, человек, – требовательно произнес турианец, затем он перевёл свой взгляд на разлитые останки «заказа». После двухминутной уборки, продолжил: – Это всё? – М-м-м... Мне бы хотелось сделать другой заказ. – Деньги вперед. От такой наглости у Кларка не хватило сил сдержаться: – Ты издеваешься надо мной, fugl!? – юноша сделал попытку схватить турианца за грудки, но тот легко увернулся. – Я платил за ту дрянь, чтобы не пить, по-твоему? – Невкусно, что ли, приятель? – поинтересовался с хохотом турианец. – Нет денег – нет выпивки, усёк? Кларк хотел еще кое-что добавить, но турианец уже направлялся к следующему клиенту. Юноша вперился угрюмым взглядом в спину уходящей «птички», к сожалению, он не собирался использовать биотику или оружие в общественном месте. Пара вдохов и выдохов – сбавили назревающий адреналин. От нечего делать, он стал рассматривать свою левую ладонь, с запекшей кровью, и уныло зыркать на опустевший, покрытый трещинами стакан...
Джайс Ичимару Яркий свет заставил парня окончательно проснуться. Приступ кашля окончательно привел в чувство человека. Мигрень исчезла, конвульсии прошли, приступ прекратился. Он попытался сесть, тело медленно приподнялось с лежачего на сидячее положение. Как? Мне оставалось 20 минут жизни, а все как рукой сняло. Продолжая кашлять, Джайс достал из потайного кармана штанов маленькую, как кошелек красную сумочку с белым крестом посередине. Вытащив оттуда еще одни иньектор, он сделал себе в шею раствор нейростимуляторов и успокоительных средтв. Когда-то один матерый наемник, бывший спецназовец, научил его попадать в гильемную вену на шее. На шее еще одно отверстие. Хорошо хоть сделано неаккуратно, куда то в мышцу шеи, ато бы точно помер. Сделав укол, он уже хотел было встать, но лишь упал. Левая нога и рука совершенно не чувствовались. Черт! Все-таки не все восстановилось. Нейростимулятор должен помочь... через какое-то время... Волоча свои неподвижные левые конечности, он прополз до стены и облокотился на нее. Осмотревшись, Джайс заметил, что он в какой-то комнате, вокруг о чем то говорят. Но ничего из этого не было отчетливо видно, все расплывалось и искажалось, словно попало в сингулярность.Что это за наркотик? Это не красный песок, а что-то на порядок убойнее. Но тут Джайса осенило. Уволокли и грабят, а щас еще небось убьют. -Кто вы? Где я? Что вообще происходит?! - сказал он хриплым голосом. Рука потянулось за клинком на спине. В таком состоянии я и пыжака не осилю...
Странный сон.Рем поднял голову с подушки, вспоминая его. "Где это я был.Какая-то станция.Какой-то дрелл с которым мы отстреливаем солдат, прикрываем техника пока он возится с турелью, что это вообще было...Какая-то девушка,бред чёрт возьми." - Грис пытался вспомнить, поймать те остатки, что он видел. "Шприц себе в грудь всаживаю...больше ничего не помню." Рем достал сумку, которую небрежно бросил рядом с диваном, достал пару ножей и начал жонглировать ими, сколько он уже был тут?Неизвестно.Возможно, несколько часов.Что ж поделать, желание заработать кредитов на пропитание, после смерти мастера и незаконченного обучения, выросло до неимоверных масштабов. "И теперь я теряю тут время..." - Мысленно осуждал себя дрелл. - "Как всегда, захочешь сделать что-то нормальное, хорошее а вот хрен." Постепенно человек пришёл в себя.Он был слаб, но хоть говорить мог. -Кто вы? Где я? Что вообще происходит?! - сказал он хриплым голосом. - Я Гри...а,впрочем,я тот, кто тебе спас тебе задницу. - Лениво буркнул дрелл - Ложись.Тебя никто не убьёт. -
90 % информации воспринимается на веру. Я верю в то, что миллиарды парсек галактического пространства созданы Великим Творцом. Я поверила незнакомому мужчине в то, что его имплант, этот полусостоятельный элемент, соединяющий мозг с глазом, приносит ему жуткие головные боли лишь после того, как провела сканирование и увидела, из чего он сделан. Я поверила бармену, что поданный им бокал абсента – это абсент, а не кислота, лишь после того, как сделала первый глоток. Так какого хрена, я спрашиваю тебя, ты доверилась бумажной салфетке с кривой надписью, когда даже не видела, как выглядит почерк того, кто якобы ее написал?!
Она строго смотрела на свое отражение, готовая раздробить зеркало вдребезги лишь потому, что злилась на саму себя. Из крана текла холодная, с яркой ржавчиной вода. Как и всякий медик, Эстель до судорог боялась инфекции. Аккуратно промыла бровь, стараясь не допускать в нее попадание воды. На стене в конце комнаты висел продолговатый ящик, именуемый «Рrimum Аuxilium» (с лат. – первая помощь). Его повесили как будто в издевательство над людьми: невысокая Эстель могла достать рукой до дверцы, лишь высоко подпрыгнув с разбега. Хотя, это бы не позволило ей снять электронную защиту. Прикинув, что разогнаться в уборной негде, она сделала резкое движение рукой. Масса биотической энергии с грохотом разворотила аптечку. С расплавленных дверец закапало, бинты занялись огнем. Эстель, скрипя зубами, ловко вытащила баллончик антисептика до того, как последний успел воспламениться.
Белый спрей покрыл рассеченную бровь холодной пеной. Кровотечение прекратилось. В зеркале было видно, как из кабинки вышла длинноногая азари с неистово раскрытыми глазами. Она украдкой глянула на уже сгоревшие бинты и поспешила удалиться. Пока азари не пришло в голову позвать охрану, Эстель последовала ее примеру, быстро покинув уборную.
В клубе по прежнему пахло выпивкой и назревающей дракой. Она заметила дрелла необычного окраса. Дреллы были редкостью не только на Омеге. За всю свою долгую карьеру Эстель случалось общаться с дреллом лишь однажды. Поэтому особого мнения по поводу этих созданий у нее не сложилось.
Грегор по прежнему ждал ее. Это радовало, поскольку она не рассчитывала увидеть его после происшествия. Она еще не поняла концепцию его поведения, но ей показалось, что он не из тех, кто привязывается к людям, как впрочем, и она сама. Сейчас она отошла от шока, чувствуя себя более уверенно, нежели под присмотром дамасского клинка. Биотический порыв придал ясность разуму и блеск глазам, которые излучали биотические искры. Казалось, стоит кому-то на нее нарваться, и она тут же превратить его в пепел. И где была боевая готовность минут эдак 20 назад? Она села рядом с Грегором, закинув ногу за ногу, почти касаясь ботинком его мощного колена. Плеснула в бокал красной жидкости, именуемой, если верить этикетке, «Dragon heart». - Когда я оказалась в той неловкой ситуации, я попросила Творца ниспослать мне язата(прим. - ангела). И, если бы в Священных текстах был хоть намек на то, что язат носит ирокез и сетует на неудобности импланта, я бы, честное слово, не поверила, - это прозвучало не то как шутка, не то как тост. Во всяком случае, Эстель не чувствовала неловкости. Она говорила прямо и честно, как всегда.
Анна Ферт/Лэйла Мизуки/Стефани наркоманская комната
Все дружно смеялись, вспоминая все смешные моменты из их жизни или от пророненного ненароком анекдота, кроме Лэйлы. Та как всегда молча сидела в позе лотоса рядом со Стефаном и пила свой сакэ. Анна иногда думала что между ними что-то есть, с того самого момента, когда она увидела эту странную девушку, что всегда находилась рядом с этим весельчаком. Словно тень. «Они такие разные. Полная противоположность друг другу. Инь и Янь…хе-хе» -…а помнишь Ани, как мы славно повеселись в былые времена? Ну тогда, когда ты той дрянной девчонке выписала пестонов? Ха-ха-ха! – Стефан хохотал, что есть мочи и хлопал себя по колену при очередном приступе и разливал сакэ в разные стороны, но умудрялся не облить себя, а лишь подбородок. И то на шее висел платок темно-бордового цвета, который впитывал в себя скатившиеся капельки, видимо не в первой. Воротник всё так же стойко стоял и шляпа никуда не делась, всё так же прикрывая лицо мужчины. Лишь подбородок с недельной щетиной выглядывал. - «Выписала пестонов» говоришь? Теперь это так называется, - улыбка сползла с лица Анны, поскольку это оказалось не столь смешным воспоминанием. Тогда они столкнулись с настоящими маньяками, а не жалким подобием. Брат и сестра, которые жили инцестом и беспорядочной интимной жизнью. Самым ужасным было то, что они играли со своей жертвой словно с куклой, а когда та «ломалась» выкидывали на мусор. Ферт тогда испытала не самые лучше ощущения, когда собственноручно расправлялась с малолеткой…На лице той изображалось страх и испуг, но в этих разных глазах была отображена насмешка и превосходство, даже учитывая тот факт, что эта девчушка была связана по рукам и ногам. «Тогда я…была сама не собой…до сих пор не помню всё в четкости, лишь обрывки… …Моя окровавленная рука держит детскую и тонкую шею девочки, в глазах красная дымка. Наверное кровь попала в глаза…я тяжело дышала и даже больно, может с ребрами что-то произошло в тот момент…гнев, ярость испытывался в тот момент и было наплевать, что передо мной девочка… - Нет, тётенька, пожалуйста…не убивайте меня!!! – та кричала своим отвратительным терпко-сладким голоском, но это было лишь дополнение для образа. Она не боялась, а играла! - Мерзавка…ты…ты. Я убью тебя!!! – сдавив посильнее руку, та начала задыхаться и дергаться, но потом. Потом та упала на пол и откашливалась от передавленного горла, а я стояла над ней…дальше не помню. Меня спасла Лэйла и лишь она знает, чем завершилось то «выписывание пестонов»… …мда, были деньки…» Анна в очередной раз выпила стаканчик сакэ и не заметила, как Лэйла пропала со своего места. ** Мизуки с некоторой периодичностью уходила в транс, потому никаких активных действий не проявляла. Культ жриц Бастет требовал постоянного духовного тонуса, не только физического. Ненароком она услышала тему разговора Анны и Стефана и чуть приоткрыла глаза. Голубой и черный глаз тупо смотрели в пол, как могло показаться собеседнику, но Лэйла вспомнила ту картину, что произошла тогда… …Более эмоциональный зритель заработал бы психическую травму увиденного, но жрица была спокойна и не проявляла как таковых эмоций. Войдя в комнату для пыток той девочки, Анну она нашла валящуюся без сознания и с множеством ран из которых сочилась кровь, а неподалеку валялась та самая девочка в своих шикарных одеждах, которые были обляпаны кровью. Перешагнув Ферт, белокурая девушка подошла к маленькой аристократке и перевернула ту с живота на спину… …бедняжка лежала в неестественной позе с искажённым лицом от агонии, что испытала. Отвратительная гримаса была на её лице. Странным было то, что она улыбалась, но уже бесцветные глаза отображали переживший ужас, страх перед смертью… …кожа девочки была бледной с синим оттенком и покрыта бордовыми нитями, это оказались венозные кровоподтеки … - Пусть Анубис взвесит твои деяния на чаше весов и совершит над тобой суд… Закинув на плечо Анну, жрица устремилась прочь из этого злополучного особняка, около которого стоял Стеф с аэрокаром и ждал их…
Из другой половины комнаты, послышался шум и панический голос того мужчины, которого она вылечила. Тот недоумок вздумал встать и попытаться что-то сделать. «Глупец…» Дрелл было начал представляться, а потом проявил некое беспокойство и предложил бедолаге лечь, но тот не унимался и пытался что-то еще сказать. Не успел. Послышался лишь легкий звон колокольчиков и щелчок тэссена, с помощью которого Мизуки отбила катану мужчины и приставила смертоносный веер к его шее. - Глупый человек, - она произнесла последнее с расовым превосходством, потому что не являлась человеком как таковым, почти, - ты ДОЛЖЕН лежать, - она не кричала, не произносила это со злостью в голосе. Лишь ровным и спокойным голосом, - твой организм испытал сильный шок, - вновь щелчок тэссена, но на этот раз она убрала его обратно на пояс, а сама резкими движениями нанесла удары двумя пальцами по определенным точкам на теле мужчины, тот обмяк, но оставался в сознании. Анна подошла помочь уложить неукротимого Джайса и успокоить его, белокурая девушка тем временем вернулась на своё место к Стефу. - Эй! Джайс?! Всё хорошо, мы тебя спасли, когда ты потерял сознание. Правда не то чтобы спасли, - недовольно глянув на дрелла, - но вытащили. Иначе валялся бы ты в мусорной яме с ворча. Может воды хочешь выпить? Грис, принесика воды!
Грегор Эйзенхауер Немец посмотрел на Эстель.Он так и не понял что девушка сказала:не то комплимент не то шутку.И уж тем более он не знал кто такие язаты,однако понятно было что это про него.Подняв бокал,Грегор отпил из него.Посмотрел на даму.И спросил.-Раз уж нам работать вместе,то позвольте узнать о вас побольше.Так мне будет легче вас понимать , знать в каких моментах вы будете более полезны и как проводить совместные действия к наибольшей пользе.Будем считать это времяпровождением. Эйзенхауер говорил таким голосом что еще чуть чуть и ,закрыв глаза, немца можно было перепутать с элкором. Также у меня в планах было поискать какой нибудь заказ,этак денька через два.Возможно ты могла бы присоеденится.Если будет желание.Однако все же хотелось бы услышать сначала рассказ о вашей жизни..-Грегор позволил себе сделать заинтересованое лицо. Эстель пока молчала.Немец понимал что такое не рассказывается первому встречному.Если бы Эйзенхауера также начали бы давить вопросами,единственым бы ответом была бы пуля в лоб вопрошающему.Грегор вообще не понимал,с чего это он вообще так резко начал интересоваться этой дамой.Однако алкоголь (который как известно малыми дозами безвреден в любых количествах.А этого количества в желудке немца было много.) творил свое дело ,делая немца менее замкнутым и нелюдимым.Плюс это пошло бы на пользу ему.Заведя хорошие отношения с этой девушкой можно было расчитывать на то что,место где Эйзенхауер проснется будет кровать, а не операционный стол с военными хирургами вокруг.И что кровать будет в гостиннице,где он снимал номер, а не отдаленная военная лаборатория где нибудь в заброшеных системах.Грегор стал ждать слова Эстель.
Джайс Ичимару Через несколько секунд после пары невнятных слов произнесенных им, он почувствовал заметное облегчение. Левая рука и нога начали подавать признаки чувствительности, мысли и взгляд прояснились, но нароктическое опьянение все же еще сказывалось. Он заметил Анну и сразу подумал, что это не грабеж, а скорее спасение. Стимулятор сработал, отлично! Теперь надо бы поблагодарить за спас.... Он почувствовал удар по левой руке, а затем хладное прикосновение лезвия к шее. Перед ним стояла беловолосая жещина, бледная как труп, ее левый глаз был голубым а правый черным. У горла был веер, с торчащими из него лезвиями. -Глупый человек, ты ДОЛЖЕН лежать, твой организм испытал сильный шок. Джайс совершенно недоумевал как может просьба "полежать" быть связана с клинком у шеи. Он почувствовал, как гнев заполняет его. Да кто она такая чтобы так высокомерно разговаривать со мной? Затем последовал ряд "тычков" по телу, окончательно разозлвивший Джайса. Мои нервы уже 7 лет облучают импланты, если она думает, что на меня это подейествует какие-то болевые точки - то она сильно ошибается! Тут подошла Анна и начала что-то говорить, но ослепленный гневом Джайс совершенно не прислушивался. Когда девушка начала что-то говорить дреллу, Джайс перекатился и взял свой короткий клинок. Все недуги прошли. Как раз вовремя! -Да кто ты такая, что бы так обращаться со мной!? - выкрикнул Джайс и сделав два быстрых шага замахнулся на уходящую беловолосую. Раздался скрежет металла, как и он и ожидал, девушка парировала удар. Обменвшись несколькими ударами соперники отступили и были готовы сойтись снова. Она быстрая. Но эти вееры слишком широкие, с моими навыками и коротким лезвием меча, отбивать их атаки не составит труда. Хотя симптомы нервной диструкции прошли, действие наркотика еще не закончилось. Слегка нарушенное равновесие и восприятие мешали в бою. Надеюсь предчувствие меня не подведет...
Она наклонила голову набок, глядя на него сквозь бокал. Грегор тщательно старался не выдавать эмоций. Его лицо напомнило иллиумские глыбы: такие же неподвижные и белые. Эстель заметила, что мужчина слегка нагнулся к ней, не заметив, что она давно уперлась носом ботинка в его колено. При разговоре его серые, как металл, глаза смотрели на нее каким-то особым, как ей показалось, взглядом. Чувствовалось, что переступив через себя однажды, обращаясь к ней за помощью, он больше не считает их общение недопустимым для себя противоречием.
Эстель была обязана этому человеку жизнью, поэтому не собиралась увиливать от его любых, даже самых неудобных вопросов. И все ж, ей казалась, он хитрит. Поставив бокал на стол, она промокнула губы той самой салфеткой, следование инструкциям которой ей чуть не стоило жизни. Внезапно, она осознала, что обязана не только Грегору жизнью, но и тем, что он взвалил на себя груз ее проблем. Туриацы пришли за ней и, получив отпор от коренастого парня, наверняка начнут за ним охоту. Теперь он тоже в опасности. Самой неприятной была догадка, поселившаяся в подсознании так прочно, что грозила перерасти в идею. Эстель думала… нет, не думала. Боялась подумать, что убийство Вико Моретти оказалось одной из немногих подстав в ее жизни. Для этого у нее были свои основания, хранившиеся в глубинах разума, только начинающие оформляться в мысли. Она решила отложить эту тему хотя бы до тех пора, пока сама не сможет разобраться в ней.
Сжатый кулак Грегора выглядел так, словно он боялся выпустить из себя даже малейшее микровыражение. Эстель прищурилась, не отводя взгляда от глаз собеседника. - Я расскажу о своей жизни все, что пожелаешь, - она пододвинулась ближе, как будто опасалась, что их подслушают. – Конечно, если тебя это вправду интересует, - она улыбнулась. – Почему мне кажется, что на самом деле ты хочешь узнать, можно ли на меня положиться? Я вижу, ты доверяешь мне, как доку, хотя пока я ничего не сделала. Но после случившего эпизода, наверняка ты думаешь, можно ли на меня положиться как на напарника? Вот, что я скажу, приятель. Я хороший док, через мои руки прошли десятки сотен пациентов. И как напарник, я не предам тебя, но не прикрою спину в серьезном бою, - она опустила глаза, стало неловко. Не потому, что она в несовершенстве владела боевыми навыками. А потому, что в очередной раз сказала правду так точно, как выстрел снайпера.
Грегор Эйзенхауер. Эстель приблизилась к нему.Носок ее ботинка упирался ему в колено.Со стороны это выглядело словно они собирались собирались поцеловаться.Ну или она хотела сообщить ему гос тайну.Она обещала что ей можно доверять,но также честно призналась что боец она не ахти.Немец мысленно ей похлопал.Несмотря на то что она слепа на один глаз, Эстель очень проницательна.Но кое что все таки былом нприятным: девушка выдавала информацию слишком легко.Судя по тому как она отвела глаза,он понял,что Эстель это тоже не особо радовало.Если бы у немца были чуства ,Грегор бы возможно почуствовал неловкость.Но он оставался невозмутим.Однако раз уж он задал вопрос, он обязан поддержать разговор. Мне приятно что вы честны со мной.Однако хватит об этом.Кажется вы пригласили меня отметить ваше увольнение.Заодно расскажете о себе-Эйзенхауер налил себе снова пива.Однако несмотря на то что немец позволил себе некоторую расслабленность,он по прежнему был напряжен.Немец достал сигарету.Подкурился.Оглядел бар. И стал ждать что ответит Эстель.И что вызывало усмешку,так это то что он болтал с врачом.И хотя он ненавидел врачей,что-то заставляло его несколько расслаблятся рядом с этой девушкой.В каком-то плане она была для него чем-то вроде личной станции разрядки масс ядра. Ночь шла.
Теплый дым раскуренной Грегором сигареты быстро заполонил собой все свободное пространство в радиусе двух метров. Эстель поставила бокал на стол, откинувшись на спинку дивана. Пожалуй, на сегодня хватит. Мешать абсент с красной жидкостью под громким названием “Dragon heart” явно не стоило. В висках постукивало, щеки порозовели. Грегор усмехнулся, но Эстель не поняла почему. В отличие от собеседника она не решилась подкурить свою лавандовую сигаретку. Те турианцы могли быть все еще здесь, не стоило расслабляться.
- Мое увольнение, - начала Эстель, - оно бодрит меня также сильно, как, прошу прощения, укол адреналина в задницу. Безумно долго ждала момента, чтоб сдать жетон с личным номером и забыть лицо своего командора. На самом деле, эту рожу я буду еще долго помнить, - она улыбнулась одной из тех улыбок, в которой уважение и ненависть сплетаются воедино. – Я долго не могла покинуть ряды Альянса, потому что у моей семьи есть репутация, которую необходимо блюсти. Видишь ли, мой отец – политик. Его имя Айвон Моро, может, слышал? Лет пять назад он пытался запустить кампанию по организации Фонда помощи бывшим военным, но это совпало с моим недельным арестом. После суда с меня сняли обвинения, а с отца – руководство кампанией. Удивляюсь, как он всегда выходит из всех передряг. Это не только не похоронило его карьеру, а наоборот - воспитало хватку, закалило как-то. Сейчас он планирует баллотироваться на пост… - она резко замолчала, уставившись на Грегора. Челка упала на бесцветный глаз, полностью спрятав его. Видимый глаз был широко открыт. Она не могла выдавить из себя больше ни слова, поскольку недавние события выстроились в ее разуме с такой четкостью, что многое стало понятным. – Меня волнуют те турианцы, - она перевела тему так резко, что от волнения таки отпила из бокала красной жидкости. – Это не люди Вико. Когда один из них схватил меня, я ощутила запах не то пыли, не то песка. Нечто такое, что долго сохраняется на одежде. Но дело в том, что на землях Айруса, где я… - на секунду она запнулась, подбирая нужные слова, - облегчила участь Вико, песка нет.
Она смотрела на Грегора широко открытыми глазами, как будто ее озарение его тоже касалось. - Я уверенна, что не оставила зацепок. Меня не видели даже те, кто охранял Вико, - она покачала головой, не понимая до конца, как подобное могло произойти. – Самое странное, что турианец и так бы умер. Да он уже умирал, когда я пришла к нему. Он обезумел от боли и ждал смерти как спасения. Она подперла рукой щеку, облокотившись на стол. Хорошо, что этот парень обладает дьявольским терпением: он слушал молча, не перебивая, не выдавая своих чувств, если таковые у него вообще были. - Грегор, - она обратилась к нему как к человеку с опытом в той области, о которой она хотела узнать, с надеждой услышать его историю и еще подумать над своей ситуацией. – Как узнать, что тебя подставили?
Грегор Эйзенхауер Немец слушал молча,не перебивая.Эстель радовалась что покинула ряды Альянса, затем она рассказывала про своего отца, видного политика.Внезапно девушка сменила тему на тех турианцев.Ее неожидано проняло какое-то озарение. Это не люди Вико-ее голос был сильно возбужден.- Я уверенна, что не оставила зацепок. Меня не видели даже те, кто охранял Вико. И тут она спросила- Как узнать, что тебя подставили? Эйзенхауер не был уж таким сильным специалистам по попаданию в подставы.Первая всего лишь стоила ему карьеры.А дело с имплантом и подставой толком назвать нельзя.Однако основы везде одинаковы. Грегор выдыхнул дым и заговорил.-Ну во первых тебя не покидает ощущение что все не правильно.Во вторых неприятности находят тебя везде и там где их в принципе быть не могло.Как бы ты от них не пряталась.Я бы тебе предложил поиграть в его игру а затем нанести удар,когда предатель меньше всего ждет.Можно организовать несчастный случай.Ну там отказ двигателей аэрокара.Или же острое отравление.Ну или наконец просто жертва ограбления.Предатели должны быть с головой в том дерьме,где они купали тебя.-в последней фразе прорезались слабые эмоции связаные с гневом.Однако они канули в Лету.Немец снова затянулся.-Здесь ты сама выбираешь.что и как.Я когда то служил в 45-ом батальоне ВС Альяса старшим лейтенантом.Отец был там подполковником поэтому поначалу было легко.Со сослуживцами были отношения нормальными а вот с начальством не сложилось.Они вечно подставляли палки в колеса.Все больше и больше,пока палка не превратилась в бревно.Этим бревном было дело о пропаже секретных документов.Что самое забавное,так это то что спихнув все на меня,они предоставили мое чистосердечное признание и результат обследования отпечатков пальцев.С документов которых я НЕ ВИДЕЛ,О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ,НО обнаруженых у меня в шкафчике.Меня выгнали с позором, а отец отвернулся от меня.Так и началась моя самостоятельная жизнь.Некоторым я смог отомстить (бывшие сослуживцы помогли).Один стал жертвой рекетиров.Другой сошел с ума от постоянных звонков с угрозами (тыловая крыса.Очень была нервная личность).Это кажется слишком жестоким.Но я хотя бы ушел с чистой совестью,будучи уверенным что меня ничего не держит. Эххх.Ладно с проблемами мы будем разбиратся позже.Вы кажется пришли сюда отдыхать. Потушив сигарету, немец допил остатки пива.
Ощущение, что "все не правильно" только нарастало. Сейчас Эстель решила дать домыслам настояться, не вороша осиное гнездо. И все же в ее голове возникла картина того, как она врывается в кабинет Вито и что есть мочи заезжает кулаком по его турианской физиомордии. Хотя нет уверенности, что это он. Все может быть не так просто. Грегор рассказал немного о себе. Он проговаривал с таким лицом, словно речь шла ком-то другом, мало знакомом ему человеке: твердо, без эмоций. Семья для Эстель много значила, хотя бы потому, что в ее случае это была та сфера, где каждый связан друг с другом независимо от своих занятий, поступков и помыслов. От этого ей было странно услышать, что отец Грегора отвернулся от него. В этом свете он представился ей совсем другим. Неудивительно, что он недоверчив к незнакомцам. Следовало бы у него поучиться.
Отстранившись от назойливых мыслей, Эстель встала с дивана, при этом чуть не перекинула свой бокал на столе. Как только Грегор может столько пить и оставаться в такой прекрасной форме? - она удивленно вскинула бровь, глядя на серьезное, неподвижное лицо мужчины. Сама она, ограничившись парой бокалов алкоголя, чувствовала себя как на борту космического крейсера, наивно пытавшегося увильнуть от черной дыры. Хотя мысли и били ясными, движениям не хватало грации. Не смотря на это, ей удалось протиснуться между столом, на котором стоял пустой стакан Грегора, и им самим, максимально приблизившись к мужчине. Боковым зрением она увидела белокурую красотку с грозным веером, из которого торчали лезвия. Она протянула руку Грегору, словно собиралась пригласить его на танец. - Поправь меня, если я ошибаюсь, - ее голос звучал низко, - что-то мне подсказывает, что ты умеешь блефовать, - между пальцами ее выставленной руки засверкала игральная фишка. - А я ловка на руку, - уголки губ поднялись, обнажив белоснежные зубы. На втором этаже сдавали покер.