В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Груши, хах… В уме мужчины возникли обрывки прошлого. Нет, не тот кошмар полный смертей и убийств. Один из немногих счастливых моментов из жизни, полной боли и страдания. Пикники на природе, в компании друзей… это время уже утеряно, навсегда…
- Давай! – радостно ответил он на предложение дреллы, после чего неспешно проследовал за ней. Джайс не был особым любителем танцев, но делать все равно было нечего, а при нем было все. Гибкость, скорость, подвижность, столь необходимые убийце, имелись слихвой. Растолкав каких-то подростков, он встал напротив своей компаньонки. Музыка клуба отдавалась небольшим эхом, приятно звеня в ушах. Войдя в танцующую толпу, Джайс начал медленно проникаться ритмом, делая такие же движения. Он уже хотел что-то спросить, однако кто-то резко то ли просто задел, то ли толкнул его в спину. Мужчина стоял слишком близко к дрелле, поэтому невольно облокотился на нее, рефлекторно приобняв. Через треть секунды равновесие восстановилось и он немного отстранился от столь неловкого положения. - Пардон. То есть, извини… Кто-то сейчас отхватит. Джайс развернулся и ударил правой потенциального «подозреваемего» в корпус, после чего взял его за ворот и выпнул с танцпола. Возможно виноват был не этот бедолага, но Джайсу было все равно. - Неуклюжие придурки… - сказал он, скорее для себя, после чего обернулся к представительнице прекрасной половины расы дреллов. - Путешествуешь значит? Как давно? Он старался контролировать свой голос. Достаточно, что бы можно было различить слова сквозь громкую музыку, но и не так громко, что бы кричать как идиот.
- Будем считать, что это один из вариантов танцевальных движений, - с улыбкой ответила Миэ, чуть прикрыв глаза. Прикосновение не было неприятным, просто непривычным. Максимальной близости удостаивалась лишь Йорог, смешная и нелепая азари, давняя подруга. Рукопожатия, хлопки по плечу... Щемящая нежность объятия живущего в памяти мужчины. Опора локтя Палинева, вынужденные касания. Дрелла слегка встряхнула головой и вновь погрузилась в пульсирующий ритм музыки. Вопрос снова вернул ее к невеселым размышлениям. - У таких, как я, вся жизнь - путешествие, - "Разве что я назвала бы это времяпровождение на кораблях и отелях иным словом... Скитания без своей цели, но с чужой, той, что живет в прицеле..." - Но можно сказать и так. И начала я его в ранней юности, покинув Кахье. Стандартный маршрут - Цитадель, Иллиум, несколько колоний, но большей частью - каюта. Своя или временная. Я не привыкла получать от путешествия удовольствия, просто есть детали, которые скрашивают этакие космические будни. И появляются места, куда возвращаешься либо по своей воле, либо по обстоятельствам. У вас такое бывает? Самоинициируемое дежавю. Миэ осеклась, опять эта червоточина портила атмосферу довольно приятного вечера. Угнетающая инность и вынужденная отличность от простых посетителей клуба, от их возможностей просто выпивать и позволять себе не вспоминать даже минувший день, не говоря о годах, исчезнувших в той или иной ячейке... Нет, сегодня нужно что то другое. Раскаивающиеся или сожалеющие убийцы за стойкой с пустыми бокалами - слишком это часто. И банально. - Вернемся? - без особой надежды кивнула в сторону покинутых мест дрелла, - Общаться на танцполе не очень удобно. С восхитительной грацией ассасин снова протиснулась через танцующую толпу и излишне торопливо добралась до стойки. Она не оглядывалась, у нее было не более трех секунд, чтобы привести мысли в порядок. - А вы, - дождавшись собеседника, но глядя словно бы сквозь него, продолжила Миэ, - склонны считать себя путешественником? И есть ли такие места, куда хотелось бы вернуться?
Джайс Ичимару, Дойдя до стойки, Джайс вернулся на то же место где сидел до их краткого посещения танцпола. Взяв еще один фрукт из тарелки. - С юности значит? Хм… мы с вами похожи намного больше, нежели я думал. Хотя после Земли последовала армия, но это что-то меняет? Увы, не бывает. Я никогда не стремлюсь вернуть что-то из прошлого… как раз наоборот. Оно у меня не из лучших… Впрочем, не будем о грустном, верно? Вопрос о путешествиях был немного неожиданным. - Даже не знаю. Я не провожу все свое время в скитаниях, но и на одном месте часто не засиживаюсь. Мне приходилось бывать много где, в основном по работе. Места… в последнее время, мне сильно хочется посетить место, где сильно изменилась моя жизнь. Где я потерял все, что было мне дорого. Всех, кто был мне близок… Может даже отца найду. Вот только я не знаю, что я сделаю если я его встречу? Будет ли это сладкой местью или долгожданной встречей? Мужчина погрузился в раздумья на несколько секунд. - А что насчет вас? Наверняка у путешественника с вашим стажем много любимых мест.
- Место... Пока не появился импровизированный дом, я не думала, что буду рада возвращению хоть куда-нибудь, - задумчиво ответила Миэ, делая знак бармену. Расторопный саларианец вновь принес требуемое, на этот раз - в совершенно антикварном стеклянном сосуде. Тонкие пальчики дреллы ловко опрокинули содержимое в высокий стакан, чуть позже коснувшийся ее губ. Сделав большой глоток, она забавно поморщилась и уцепила с тарелочки кусочек все того же сала. - У вас есть дом? Место, где хоть кто-то или что то вас ждет? Друзья? Ну хоть один человек, которому вы склонны доверить хотя бы пару последних кредитов? Мне повезло. Хотя, когда я только познакомилась со своим другом, я считала, что ее послали мне в наказание и все грехи моей жизни не затмят это наказание в лице соседки... Но потом... Потом она стала олицетворением дома. Не уюта, не комфорта, а именно тепла. Домашнего, того, которое стоит защищать и к которому в любом состоянии хочется ползти, бежать, да что угодно... Миэ оборвала монолог резко, словно спохватившись. Слишком разболталась. Слишко остро ощущение одиночества... Возможно, стоило прервать поиски работы и вернуться домой? Йорог наверняка вскоре прибудет на Цитадель, они отдохнут вместе и, как и планировалось, полетят на Тессию? Однако, гордость не позволяла бездействовать, даже в уюте маленькой квартирки, никакие прогулки по набережной огромного озера не отвлекали ассасина. - Я любила летать на Кахье в любую возможность - мой наставник и моя дальняя родня всегда рады меня видеть. На Тэссии тоже есть великолепные места. Вообще, культура и уклад азари мне симпатичны. Разве что эта их странность... Ну да не будем перемывать кости, так говорят люди? Моя подруга, как бы это выразиться, вполне нормальной для человека ориентации, в смысле, она предпочла одного своло... мужчину. И это становится обширной тенденцией для лазурнокожей расы. Миэ вновь выпила и, встав, переставила свой высокий стул чуть ближе к собеседнику. - Я сегодня невероятно разговорчива. Это бестактно и некрасиво. Расскажите и вы что-нибудь, дайте моим мыслям хотя бы импровизированную передышку, - дрелла очаровательно улыбнулась.
- Дом… да, у меня есть дом. Тут, на Омеге. Уютный двухэтажный коттедж, доставшийся мне не самым… честным способом. Для меня нет дома, в духовном смысле этого слова. Не более чем опорный пункт со всеми удобствами. Что ж поделать, я такой человек. К сожалению там никто не меня не ждет, хотя... Черт, я же забыл вытащить труп той женщины. Наверно в квартире уже смердит. Надо бы убрать… Так и не продолжив, он сделал большой глоток из бутылки с ромом. Он заметил столь странное завершение монолога собеседницы. Ему это немного непонравилось. Джайс вообще не любил юлить, а сейчас он был еще немного под градусом, поэтому решил спросить прямо. - Вы мне не доверяете? Думаете, что это какая-то подстава? Ваше право. Все мы должны быть чуточку параноиками… – любые оттенки радости исчезли из голоса. Лицо изобразило слегка угрюмую гримасу. Испив еще глоток крепкого напитка, мужчина наполнил им стакан. - Истории значит? Дайте подумать…
Он оттолкнул стакан на метра полтора от себя, вдоль стойки. Сосуд скользнул до пункта назначения, а затем был притянут биотикой обратно в руку наемнику. Обычная отработка концентрации темной энергии. Все еще думая, Джайс успел 4 раза повторить это действие. В голове возникло ощущение какого-то пузяря, который лопнул прямо в мозгу. Резкая боль резонансом пронеслась по голове. Тело свела судорога. Стакан, сжатый в руке, с треском разбился на мелкие кусочки, поранив руку мужчины. Джайс завалился влево и свалился со стула, упав на пол вниз лицом. Пыталась ли она помочь, вызвать помощь или добить его? Он не видел.
Еле переборов боль и судороги, Джайс смог достать из куртки небольшой иньектор с мутной жидкостью в ампуле. Сделав себе укол в шею, он просидел еще около минуты, приходя в себя. Вернувшись на свое место, он сел, потирая висок ладонью правой руки. Небось подумала, что это была наркотическая ломка. - Извини за этот… инцидент. Ты не подумай, я не наркоман. Джайс приподнял левую руку, закатав рукав и распрямив ладонь. На его руке красовалсся целый узор из шрамов: порезы, ожоги, пулевые, химические. Он всегда выводил шрамы с лица и тела, но руки всегда оставлял "отмеченными", дабы никто не сомневался в его боевом опыте. Он слегка надавил и потер запястье и внутренню сторону локтевого сустава, заставив кожу сперва побелеть, а затем налится кровью и покраснеть. Во время этого действия на этих местах были хорошо видны небольшие шрамы, явно оставленные после скальпеля. - Это экперементальные биотческие импланты L4a3. Их уникальность в том, что коофициент их полезности 1.85. То есть, моя биотика почти в два раза сильнее чем у армеских имплантов того же поколения. Но... у них очень сильное излучение, из-за чего они были признаны слишком опасными и запрещены в пространстве Цитадели. Я не могу часто применять биотику, потому что просто убью себя этим. На самом деле, они убивают обычного неподготовленного человека, но я в юности несколько лет сидел на красном песке, а он, как ты знаешь, содержит нулевой элемент, который обильно откладывается в тканях нервной системы. Время от времени имплантанты начинают «шалить» и сильно облучать мой организм. Случай произошедший только что - еще один приступ «буйства» имплантов. Думаю это из-за выпивки, наркотиков и других средств воздействия на нервную ткань. Сила, за которую приходится платить… Он заметил, что из носа течет кровь. Найдя салфетку, Джайс прижал ее к носу: кровь, вызванная облучением, уже не шла, но лицо было немного испачкано сохнущей алой жидкостью. Протерев лицо, убийца заметил свою окровавленную ладонь, пострадавшую от осколков стакана. Черт подери! Как же это бесит. Он начал медленно вытаскивать осколки стекла, глубоко засевшие в правой ладони.
Брайа Фаулер Тьма окутала ее обездвиженное тело, впиваясь сотнями тонких иголок боли в затылок. Сознание полностью отключилось, когда Тристан поднял сестру и понес к дивану. Безвольно повисшие руки болтались словно плети. Сквозь мрак, заполонивший разум, проступали неясные образы прошло.
Белокурые волосы выпали из-под теплой шапки, когда пятилетняя девочка нагнулась, ощупывая заклепки на коньках. Высокий для своих лет мальчик, нервно цыкнув, поправляет выбившийся локон цвета первого снега рукой в перчатке. Ажурные, как будто специально сотканные из белой пряжи, снежинки опускаются на раскрасневшиеся щеки, тая в мгновение, оставляют влажные следы. Маленькой ручкой девочка вытирает нос и, нахмурившись, смотрит на мальчишку, показывая пальцем, что к носу конька прилип влажный лист граба, портящий весь вид белоснежного ансамбля. Мальчик недовольно смотрит в ответ разноцветными глазами, показывая кулак в кармане куртки. Но все же наклоняется, убирая немиловидный остаток осени с носа ботинка.
Они, взявшись за руки, одновременно отталкиваются, плавно скользя по толстому льду. Кругом слышится детский гомон: кто-то плачет навзрыд, кто-то хохочет от радости. Их руки размыкаются, они разъезжаются в толпе по разные стороны, но не теряют друг друга из виду. Морозный воздух холодит разгоряченные легкие. Изо рта вырываются едва заметные облака пара. Двое, мужчина и женщина, наблюдают за детьми сидя на лавке. Мужчина в очках не расстается с планшетом, время от времени проверяя кредитный счет. Женщина с пшеничными волосами в красном клетчатом пальто внимательно всматривается в толпу, ища глазами то сына, то дочь, облегченно вздыхает, видя мельком проносящиеся мимо счастливые лица.
Вновь схватившись за руки, они кружатся. Заливистый смех прерывается, когда перчатка с руки девочки остается зажатой в ладони брата. Упавшее на спину тело бешено съезжает по льду, ускорившись, быстро находит препятствие. Она врезается о чьи-то ноги, теплая шапка слетает с головы. Расширенные от страха зрачки делают и без того большие глаза огромными. Белесые волосы рассыпаются по льду как японский веер в руках гейши. Кто-то проезжается по локонам, ненароком отрезая часть рассыпчатых волос. Другие пряди, зацепившись за пряжки конька, тащат за собой маленькое тело, от чего девочка начинает плакать. Неизвестная обращает внимание на неожиданную ношу, в панике стараясь притормозить.
Мальчик отбрасывает перчатку сестры в сторону и, разогнавшись, едет за ней. Он падает в тот момент, когда девочка, с освобожденными из невольного плена волосами, пытается встать. Плача во весь голос, она различает сквозь выступившие на глазах слезы брата и, теряя равновесие, падает. Острие конька рассекает мальчишескую щеку. Металл лезвия звонко ударяется о зубы сквозь разрезанную кожу, разбрызгивая по льду крупные рубиновые капли.
Спустя восемь часов, лежа в постели со швами на лице, прикрытыми марлевой повязкой, мальчик, глядя в пол, оправдывается перед взрослым мужчиной в очках, который даже сейчас не расстается с планшетом: - Пап, я не знаю, как так получилось. Я держал ее за руку, а потом… - он потупил взгляд. – Там все перемешалось, я не видел кто меня задел, - жалобно смотрит на отца, - не ругай ее, ладно?
Мужчина, отмахиваясь рукой, раздраженно покидает комнату, столкнувшись в дверном проеме с белокурой девочкой. Ее волосы достигают пояса. Бирюзовая пижама с изображением множества пчелок пахнет свежестью. Она деловито обходит отца, прикрывая за собой дверь. Мужчина в очках, прислонившись к стене, ожидает ее по ту сторону двери. У него появляется минутка, чтобы обратившись к планшету, пересчитать кредиты, уже потраченные и те, что предстоит потратить на восстановление лицевых мышц сына.
Девочка в пижаме и махровых тапочках, подойдя к постели брата, достает из-за спины плюшевого лиса. Рыжего, с глазами бусинами, белой грудкой и длинным пушистым хвостом. Она засыпает в ним в обнимку каждую ночь. Но сегодня что-то не так. В силу раннего возраста девочка еще может понять, за что ее отругал отец и пожалела мать. Маленькая ручка, приподняв одеяло, кладёт оранжевого лиса рядом с братом, мол, сегодня вы вместе, а уж я, так и быть, обойдусь. Неловко забравшись на кровать, убрав за ухо обрезанную коньком, короче остальных прядь волос, на ходу сбрасывает тапочки. Потянувшись к брату, осторожно чмокает его в здоровую щеку и тут же слезает с постели, провожая исполненным печали взглядом любимого рыжего лиса.
Как от сердца оторвала… - мельтешит в голове Брайи, блондинки с синими прядями, лежащей на диване в ночном клубе. Приступ головной боли, один из тех периодически случающихся сбоев импланта, после которых она отсыпается по несколько суток, скосил ее на этот раз не так сильно. Густые ресницы как черные голуби резко взлетели ввысь. Внимательно посмотрев на девушку брюнетку... Ах это ты, наемница под прикрытием…затем на Тристана ...Интересно, ты помнишь, как я тогда заехала тебе по лицу коньками?..
Обычно следовавшие после обморока боль и слабость почти не ощущались. Легкой пульсация в затылке не мешала думать, а жжение на костяшках пальцев правой руки было следствием встречи кулака Брайи и подбородка Лари. Медленно приподнявшись, девушка села, облокотившись на диван. Левой рукой пощупала затылок. Боли не было. Гулкий пульс отдавался в ушах. - Ты перенастроил мой имплант? – она смотрела на брата, протянув к нему руку, чтобы облокотившись на него встать с дивана. Ощущения внутренней непривычной легкости настораживало. Из протянутой к Тристану руки неожиданно вырвался биотический импульс. Чудом проскользнув мимо брата, заряд мгновенно приблизился к барной стойке с силой отбросив незнакомого человека, который было наклонился к Бельфегору. Что-то в теле незнакомца характерно хрустнуло и он, свалив несколько столов на своем пути, обмяк, проехавшись по танцполу. - Что это?! – воскликнула Брайа, испугавшись. Биотическая энергия стала неконтролируемой, по крайней мере, ей так казалось. Чем больше она волновалась, тем ярче ее кожа покрывалась пульсирующими молниями биотики. Замерев, боясь сделать лишнее движение, она зачем-то сказала: - Я спокойна. В голове же неистово пронеслось: «Ааааааааааааааааааааа!!!»
Когда уже сектант собирался показать идиоту, что он совершил самую ужасную ошибку в жизни, в незнакомца попал биотический удар. Незнакомец пролетел аж до танцплощадки, при этом в нем что-то характерно хрустнуло. Но Кревику этого было мало. Подойдя к ещё не умершему, но парализованому человеку, "Каратель" схватил его и потащил в мужской туалет. Ты посмел дотронуться меня неверный. Прежде чем я убью тебя, ответь мне на вопрос - кто тебя послал?- спросил сектант. Пошёл ты, мудак.- ответил парнишка. Смело, но глупо. Бельфегор одним неуловимым движением вытащил "Пиранью" из ножен и проверить по плечу парня кровавую полосу. АААААААА!!! Что ты делаешь?! - заорал мальчишка. Я еще раз спрашиваю, ничтожество- кто тебя послал?- повторил вопрос Кревик и провел новую черту на плече незнакомца. Парень из Синих. Я еще удивился , мол зачем это ему? Он же и сам может кому хошь навалять. Но деньги были хорошие я и взялся. Всего то и надо было, что тебя вывести в переулок и с ребятами тебя отделать. Все, больше нифига незнаю. Пожалуйста, отпусти меня.-захныкал паренек. Неверным нет прощения-ответил Бельфегор. Нечеловеческий крик приглушила музыка. Вернувшись в клуб, Кревик заметил источник биотического удара. Это шанс. Если я помогу его сестре, возможно удасться избежать войны между Орденом и Светилами. Подойдя к компании, Бельфегор достал ампулу и кинул слегка удивленному Фаулеру. Это особый препарат. Он стабилизирует нервную систему и расслабляет организм. Препарат быстро действующий. Незаменим для биотика, ибо способствует быстрой релаксацииЭто все, что тебе нужно знать. Ах да. Побочным эффектом является лёгкое опьянение.- произнёс Кревик и удалился за последний стол.
Сначала махинации с емкостью немного раздражали дреллу - она вообще не любила чего-то однообразного, конвеерного что ли... Но стоило человеку изрядно, даже в мерцающем полумраке клуба заметно побледнеть, предчувствие неприятно охладило кончики пальцев и участило спокойное до сих пор сердцебиение. Осколки стакана словно в дурацком пошловатом и сыром фильме медленно поплыли в воздухе вместе с капельками темной крови. Убийца упал. Миэ очень быстро оказалась рядом, но совершенно растерялась - успела лишь слегка коснуться предплечий человека в надежде развернуть к себе, но потом лишь мягко и деликатно коснулась пульсирующей на шее жилки - он был жив и, кажется, не настолько нуждался в ее помощи... Хотя, кто знал наперед, насколько вообще какая то помощь станет необходимой и будет ли она вообще? Не раз и не два дрелла была свидетельницей ломки у подруги, наркотической, отравленной, едва не выжигающей остаток души, отражающийся в широко распахнутых глазах... Но здесь было не это. Человек поднялся, несколько неловко для его профессии. Ассасин встала рядом, пытаясь подобрать слова или вспомнить хоть какие то традиционные фразы на счет беспокойства. Но не успела - ее собеседник заговорил первым. - Не подумала, я знаю, каковы наркоманы вольные или невольные. - суховато, без намека на иронию заметила Миэ. Она бесцеремонно повернула лицо мужчины к свету, заглядывая в глаза, куда более профессионально, чем какой-либо доктор, коснулась ей одной знакомых точек на шее, за ушами и на обнаженных запястьях. - Дайте тонизирующий коктейль и льда побольше, - бросила она бармену, - А вы... Стоит ли такая сила таких жертв? И есть ли счастье в том, чтобы подстегивать свое время иллюзорным и коротким удовольствием на дне бутылки? Дрелла хмурилась, все еще стоя рядом, в ее огромных, светло-зеленых глазах отражался бледный человек. - Или это такой протест? Я одинок и риск в моем случае - всего лишь развлечение для одиночки? Вы, люди, такие импульсивные и чаще всего, обожаете крайности, это я к слову о том, что вы, молодой человек, собирались поискать отца. В лучшем случае батюшка оплачет труп, в худшем - вы будете сожалеть вон в том темном углу, а потом задохнетесь в собственной рвоте и слюне в канаве за клубом. После отличной дозы отличного алкоголя в отличной компании. - Миэ пребольно щипнула собеседника за щеку и села на свое место, наклонившись чуть вперед, дабы следить за тем, как мужчина осторожно пьет поданный коктейль из цитруса со льдом.
- Извини, Заркус. Я ведь не знала... Поставив пустой стакан из-под выпивки, в пьяном дурмане, подошла к турианцу и обняла. Правда это вышло слегка неуклюже по пьяни, но с кем не бывает.Повиснув на Заркусе, я почувствовала его тепло и биение сердца, от чего на душе стало столь тепло и спокойно, как никогда ранее. Крепко обняв его за шею, прикрыла свои глаза и о чем-то замечталась. А о чем? Сама не знаю, но что-то было теплое и нежное в этих мечтах, но Шатдар его дери, пьяный дурман не показал целостность картинки и мыслей как таковых. - Прости... Осторожно прошептала и отстранилась, чтобы и вовсе не заснуть в мужских объятиях. Немного засмотревшись в глаза турианца, глянула на Малыша Нэри и опустив свой взор на пол, пошла в сторону выхода, чтобы подышать свежим воздухом. Хотелось выйти из этого клуба, подальше от толпы.
Снаружи, было не так свежо, как обычно бывает на планете. Что тут снаружи клуба, что внутри - одна и та же вонь, те же лица. Прислонившись к стене, глянула на Звезду этой системы.
Заркус Нерион. Турианцу было все равно по поводу родителей, в отличие от Серао, который с тех пор, как узнал про их гибель, часто замыкался в себе, если ему напоминали о них. Поэтому на слова Рэни он лишь отмахнулся. - В отличие от братишки я привыкший к этому. Но все равно... спасибо. - Зар запнулся, когда до него дошло, что турианка его обняла. Сердце ощутимо прибавило в ударах от этого. "Нерион, да ты уже становишься похож на Лила. Хорош бухать, ты ж не кроган, чтоб ринкол в себя бочками вливать." - говорил ему его внутренний голос. Турианец уже был изрядно подвыпивший и, не соображая, что делает, на автомате приобнял девушку за талию. Тут она ему что-то прошептала и отошла, посмотрев ему в глаза, затем и вовсе вышла из клуба. Как только звук в клубе ощутимо прибавил в громкости, он недовольно дернул жвалами, провожая Рэни взглядом. Бросив взгляд на брата, который уже помирился с другом, он решил пойти вслед за ней, тем более еще чуть-чуть и голова у него лопнет от бумкания музыки. Да и что-то внутри него говорило ему: "Иди за ней." Пошатываясь, он прислонился к стене и приложил руку ко лбу, вздохнув с облегчением. - Рэни?.. - он заметил Рэнарру неподалеку и подошел к ней. - Слушай... не бери в голову. Я не Серао. Я для него был и мамкой, и папкой, и дедом, и бабкой в приюте. Ему было лишь два года, когда мне пришлось его бросить из-за того, что меня в армию забрали. Как я мог ему сказать, что наши родители погибли? Ну... Пришлось молчать об этом, сказал, что они нас бросили. Видать как-то узнал правду... вот. Не поверишь - до сих пор стыдно за то, что я ему соврал. - развязанный язык турианца все рассказал. Посмотрев на звезду, сказал: - Красивый вид.
Брайа! – выкрикнул наемник, увидев «биотическое буйство» у своей сестры. Какого хрена? Гэйла? Нет, она не могла сделать это специально, агентов «Цербера» всегда учат не привлекать внимания… И она сама биотик с детства. Она не могла ошибиться. Вдруг откуда-то возник лысый сектант и бросил какую-то ампулу, пробормотав несколько слов. Так я ему и доверюсь… - Гэйли, проверь что это. Пожалуйста… - Не много ли ты просишь, а? - Слушай, сейчас не до этого, - сказал он, положив сестру обратно на диван. Не медля, он обхватил ее и постарался успокоить. Все еще держа ее в объятьях, Тристан тихо шептал: «Тише, маленькая. Братик рядом. Успокойся, все будет хорошо. Просто немного успокойся, хорошо?»
До чего же глупыми бывают люди. Имплант итак нестабилен после настройки, а ты тут разнервничалась, дура! - подумала Лорини, увидев реакцию только-что пробудившейся пациентки. Пока ее «любовник под прикрытием» пытался усмирить свою сестру, Гэйла еще раз, краем глаза взглянула на сектанта крови. Сказать что рядом с ним она чувствовала себя странно – ничего не сказать. Ей не нравился этот молчун, скрывавший свою мысли за хладным выражением лица. В душе она была крайне обеспокоена, но внешне все так же беззаботно улыбалась. Она начала проверять ампулу. Чуть встряхнув сосуд, она капнула из него на руку. Запах как у обычного нейростимулятора на спиртовой основе, цвет и консистенция соответствующие. Однако оно может быть отравлено… Взяв ампулу в руку, она быстрым движением вколола треть ампулы в плечо сектанта. Она наблюдала за его реакцией и действиями. Однако, тот не пытался каким-либо способом ввести себе противоядие, не забеспокоился и вообще почти никак не отреагировал. Это лишний раз убедило Гейлу в безопасности данного нейростимулятора. Она подошла к Тристану. Он все еще успокаивал подопытную. Гэйлавира была готова в любой момент ввести полную дозу сыворотки, если подопытная не успокоится.
Джайс Ичимару
Когда дрелла потянулась к его лицу, Джайс рефлекторно чуть было не ударил ее. Он не привык вот так беззаботно позволять кому-либо трогать себя. Жизнь изменила его, сделала более пароноидальным. Рефлексы убийцы никогда не подводили его, но он смог сдержатся, слегка дернувшись. Немного успокоившись, он ответил: - Стоит ли? Думаю что да. Биотика – одно из самых эффективных боевых умений. Она не требует какое либо оборудование, не занимает место, не имеет веса. Любой биотик, даже нагой, вооружен и очень опасен. У биотики очень большой потенциал. Взяв руку коктейль, он продолжил, всматриваясь в напиток. - Тебе не нравится мое пристрастие? Чтож… твое право, Миэ. Не знаю, поймешь ли ты, что такое глубокая душевная боль. Боль, которую не заглушит ничто… Возможно я выгляжу довольно странно: молодой убийца, просиживающий в баре за бутылкой крепкого спиртного и занимаясь жалением самого себя. Поверь, мне есть о чем жалеть… В мыслях опять возникли столь ненавистные образы из прошлого. Он сам не заметил, как начал переходить на «ты»,когда обращался к своей собеседнице. Сказывалось легкое опьянение. - Тебя волнует мое одиночество? Что ж… спасибо. Врятли я буду искать отца. Оно того не стоит… Как тебе сказать… я хорошо разбираюсь в выпивке и никогда не выпиваю сомнительное пойло от каких-нибудь сомнительных личностей. Кто-то пытался меня обмануть, но обычно это было их последней ошибкой. Я не такой неопытный, как ты подумала. Вроде это не опасно. – сказал он, взглянув на коктейль. Слегка пригубив спиртное, он окончательно убедился в своем решении. Он только сейчас он вспомнил о руке, все еще пускающей небольшие капельки крови. Найдя салфетку, Джайс налил на нее немного рома и приложил к руке, слегка скорчившись от жгучей боли, пронзившей руку.
Паника накрыла неожиданно, поглощая остатки здравого рассудка. Яркие биотические искры обвивали тело, стекая с кончиков пальцев подобно каплям воды. Крепкие руки брата уверенно уложили девушку на диван, нашептывая слова, от которых биотическое сияние постепенно тускнело. Схватившись за металлическое предплечье, Брайа не могла нанести вреда биотикой протезированной руке. - Мне страшно, - взволнованно прошептала девушка с белокурыми волосами. Она слушала брата, внимая каждому его слову. Глядя куда-то в сторону, но внимательно слушая, она постепенно успокаивалась. Биотические искры гасли, дыхание становилось размеренным. Еще дрожащая рука коснулась коротких волоса Тристана. Как жаль, что тебя не было рядом в тот безумный день. В ту ночь, когда...
Имплант в затылке, как будто дернувшись, причинил неприятные ощущения. Настолько мерзкие, как скрежет зазубренного лезвия по оголенной коже, что Брайе тут же захотелось выковырнуть его пальцами. Она зажмурилась, и перед глазами появились образы. Расплывчатые воспоминания прошлого, переполненные отвращением к произошедшему. Часть затылка в области импланта запульсировала, но неприятные ощущения вскоре исчезли. Девушка выровнялась на диване, приняв положение сидя. Сейчас биотикой горели лишь ее глаза. Расширенные зрачки излучали удивление, но ничего более. Практически успокоившись, Брайа все еще держала одной рукой предплечье Тристана, глядя в одну точку. - Что это было? - произнесла она вслух. - Мой имплант иногда выходит из равновесия, конечно, но не настолько же, - она посмотрела на сжатую в кулак ладонь. Разжавшиеся пальцы выпустили несколько хаотичных молний биотики. Она дернулась, и тут же сжала кулак обратно. Инструментрон замигал насыщенным цветом синевы. Ее любимым цветом мертвых океанских вод. Меланхолично поднеся запястье брату, чтобы он переключился канал связи и просмотрел сообщение за нее*, Брайа чувствовала себя так, словно ее с силой бросили под тусклый лед замерзшего озера. Холод пробирал до костей. Глаза заблестели.
Как жаль, что тебя, братик, не было рядом, в ту ночь, когда я уничтожала своего наставника из-за его превратного жеста в мою сторону… Он не должен был так поступать со мной! Появившееся воспоминания вызвали сожаление не к убитому деформацией учителю, а к самой себе. Она обняла Тристана. Голубая слеза скатилась по щеке, но Брайа тут же вытерла ее тыльной стороной ладони.
Брай, у меня для тебя две новости. Я специально не звоню, потому что ты сейчас наорешь на меня и как обычно ничего не поняв, заедешь кому-нибудь по морде. Итак, первая новость. Есть подозрения, что Тристан Фаулер – не твой биологический брат. Да-да, я все проверил. Будут вопросы – звони, когда успокоишься.
И вторая новость. Бельфегор Кревик – опасная сволочь, к тому же фанатичен как и любой из их ордена. Я бы посоветовал с ним не связывать, но так как ты меня все равно не послушаешь, постарайся прицепить к нему жучок. Орден Крови перегибает в отношениях со Светилами, и эта информация нам пригодится. Уже есть заказ. Опять же, будут вопросы – звони, когда успокоишься.
- Рэни?.. - он заметил меня неподалеку и подошел. - Слушай... не бери в голову. Я не Серао. Я для него был и мамкой, и папкой, и дедом, и бабкой в приюте. Ему было лишь два года, когда мне пришлось его бросить из-за того, что меня в армию забрали. Как я мог ему сказать, что наши родители погибли? Ну... Пришлось молчать об этом, сказал, что они нас бросили. Видать как-то узнал правду... вот. Не поверишь - до сих пор стыдно за то, что я ему соврал. - спустя малое мгновение произнес спокойным голосом, - красивый вид...
- Да...но оно не сравнится.., - легкий дурман накатил и заставлял говорить особенно откровенные вещи, которые просто так не говоришь в обычной обстановке, - с твоими глазами..., - повернув голову в сторону Заркуса, и немного склонив набок, легонько улыбнулась этому высокому турианцу, - они намного прекраснее этой звезды. Я не знаю про все конкретно, а лишь некоторые, но они блекнут своим сиянием перед яркой бирюзой твоих...
Руки скрестила на груди и понаблюдав за реакцией Нериона, помянула Шатдара за глупости произнесенные сейчас. И потупилась взглядом в пол, после чего случайно унюхала приятный аромат одного очень знакомого напитка исходящий из неподалеку стоящей забегаловки, где подавали жаренный язык варрена с прекрасным кисло-горьким соусом и этот самый бодрящий напиток(если можно сравнить с человеческими напитками, то учеными выявлено, что он похож на кофе, только имел голубой оттенок с примесью зеленого).
- Извини...мне не стоило такого говорить, лучше пойдем поедим жаренный язык варрена. Он отменный! Отпрянув от стены клуба и накинув капюшон, чтобы лучше прикрыть свой лик, потянула Заркуса крепкой хваткой за лапу.
Тем временем. Герра опрокинула очередной стакан ринкола и ушла из клуба. И заметила удаляющуюся Рэни с турианцем. Зло хмыкнув, она затерялась в тёмных переулках Омеги.
Массакр давно не был на Омеге. Да и клуб Арии напоминал ему о малоприятных вещах. тем не менее, баварец вновь оказался по старому месту прописки. Обойдя все те пункты, которые ему были нужны (в том числе, оружейника Лебовского), Бастиан решил наведаться в то место, где около 6-ти лет назад познакомился с Дэлией Т'Арис, лучшим врагом. Немец хрустнул шеей перед FC, и, расталкивая руками маловменяемую (читай: упоротую в щи) молодёжь, упоротый не совсем в щи баварец возник перед элкором. Деловой костюм-тройка с фиолетовой рубашкой отчего-то подсказал элкору-контроллёру, что этого перца можно пропустить, такие обычно не буянят. Кристоф, под возмущение какой-то молодой пискли вошёл в клуб. Минуя предбанник, баварец прошёл вдоль столов, минуя какую-то девушку. Перехватив на ходу официантку, и заказав апельсиновый, не лимонно-лаймовый, сок и бутылку джина, баварец приземлился в кабинку, напротив стола с дреллой и каким-то молодым пареньком. Ящерица отчего-то показалась Кристофу знакомой. Герр фон Шварценблют порылся в памяти, вспоминая всех дреллов, с которыми имел дело. первым в памяти всплыл эпизод работы "каталой" на Иллиуме, где Кристоф со своим временным напарником, который знал о какой-то болезни дреллов, если их долго мочить (буквально), на протяжении трёх дней держали в горячей воде молодого и заносчивого ящера-владельца ресторана. второй — дрелл-наёмник, во время работы с которым Бастиан научился ловко уворачиваться от бросаемых биотикой предметов. Третья была объектом, который нужно было защищать, это было примерно в 2169-ом. Четвёртый — попавший под колесо БТРа связной. Пока снайпер предавался воспоминаниям, вращая в руках свою неизменную серебряную зажигалку, принесли его заказ. Немец налил джин, достал из кармана деревянную коробочку с кокаином и опрокинул в алкоголь чайную ложечку наркотика, с тихим звоном размешав напиток. После первого глотка Кристоф вспомнил. Мивиэль, которая работала с ним в охране Керра. Кристоф провёл пальцем по шраму, и поймав взгляд дреллы, кивнул ей, возвращаясь к размышлениям о дреллах, которых он встретил.
Шейла ворвалась в «Афтерлайф» как порыв ветра, не обращая внимания на охранников, которые, в свою очередь, не обращали внимания на нее… Ну, то есть как, не обращали – не пытались остановить, но посмотреть, поразглядывать – в этом удовольствии они себе не отказали. В самом клубе Шейла из порыва ветра быстро превратилась в черепаху, которая не торопясь ищет свою рыбу-прилипалу. Тем более выглядела она сегодня сногсшибательно – обтягивающее синее с белым платье длинной чуть выше колен, тонкое алмазное ожерелье на шее, кольцо на среднем пальце левой руки, с небольшим ярко-синим сапфиром, высокие темно синие туфли. Иначе говоря – Шейла воплощала собой праздник, и настроение у нее было соответствующее.
Чуть побродив в толпе и отказавшись от самых скучных предложений выпить, Шейла увидела то, что превратило ее в ту самую в рыбу прилипалу, нашедшую свою жертву. В роли Черепахи сегодня выступал немецкий наркотический друг – Кристоф, только что решивший найти покой в одиночных посиделках. Шейла быстро скорректировала траекторию полета и, дойдя до цели, широким хлопающим по плечу, жестом (с целью выбить из рук драгоценную зажигалку, отчасти), поприветствовала немца: - Скучаешь? – Шейла расплылась в белозубой улыбке, - Только не говори «нет», это все равно ничего не изменит! Азари присела рядом с немцем. Очень рядом.