В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Пропиваем получку... - с толикой усмешки подумал убийца, глядя из окна приземляющегося аэрокара. Выйдя из аэрокара, человек проверил свою одежду. Сегодня на нем была тонкая белая футболка с накинутой черной курткой. На ногах были надеты темные джинсы. И конечно же меч... Джайс почти никогда не расставался со своим оружием, уж тем более на Омеге. Старая привычка бывалого убийцы. Корткий меч был скрыт под курткой и не выделялся, хотя опытный глаз наверняка заметил бы наличие холодного оружия на спине.
Войдя в клуб, Джайс осмотрелся. Все здесь было точно так же как и раньше. Год, два, десять лет... сколько бы не прошло времени, "Загробная жизнь" не менялась. Казалось этот клуб был в своем отдельном временном измерении. Как большой театр с одной пьесой: все идет все так же, как и всегда... меняются лишь актеры. Кто-то танцует, кто-то разговаривает, кто-то напивается. Батарианцы все так же оскорбляют людей и всех вокруг. Турианцы сбиваются в группы и сообща что-то делают. Кроганы сидят поодиночке, гневно поглядывая то на турианцев, то на саларианцев. Саларианцы поглядываю своими глазищами, сев подальше от кроганов. И конечно люди... Люди были повсюду. Никто бы не поверил, что меньше чем 30 лет назад никто не знал о этой расе. Люди... всего за три десятилетия мы проникли в галактическое сообщество, словно бы были в нем уже тысячи лет. Нас уважают и боятся, завидуют и презирают. Мы сильны, умны и быстры, а наша армия стала одной из самых сильных в галактике.
Впрочем, он пришел сюда не для того, что бы оценить округу. Направившись прямиком к стойке, Джайс уселся на первое попавшееся место у стойки. Что бы заказать? Может виски... Нет, уже надоело. надо бы попробовать что-то новое. - Ринкол. 15%-ный. Разбавь с чем-нибудь слабеньким. Получив свой заказ, убийца пригубил напиток. Содержимое стакана больно обожгло горло и рот, но все же прошло по месту назначения. Черт, до чего же крепкая штука... Чистый ринкол напросто уничтожает все слизистые ткани, к которым прикоснется. Пить в таком виде его могли только кроганы или ворча, с их удивительной регенерацией. Джайс осмотрел окружающих его существ. Справа от него какие-то пьяные батарианцы о чем-то пели, крича во все горло какие-то непроизносимые для человека слова. Слева от него сидел дрелл. В платье?! Присмотревшись, Джайс убедился, что это женщина. Это можно было понять по утонченным чертам лица, более худому телу, пропорциям, форме рук и ног, ну и конечно по груди. Вообще, дреллы очень редкий, почти вымирающий вид. Они очень редко встречаются за пределами мира ханаров. За свою жизнь, Джайс видел только 4 или 5 дреллов, но вот женщину-дрелла он видел впервые. Дрелл на Омеге может быть только убийцей... - Всегда восхищался вашей расой и культурой, - обратился он к "дрелле". - Убийцы, которых тренируют с самого детства, превращая в идеальные орудия убийства. Правда я думал, что тренируют только мужчин... - Ах да, где мои же манеры. Джайс Ичимару. Тоже убийца, и как видите, человек. Будем знакомы? Он подал ей руку, слегка улыбнувшись.
Она едва не подавилась. Стакан с прозрачной едучей жидкостью гулко стукнул о столешницу. Миэ лениво и совершенно безэмоционально повернула голову в сторону того, кто говорил слишком много для того, кем он назвался. Ах, ну да, человек. Трепло и, скорее всего, довольно рано взялся за профессию. Не дилетант, конечно, но гонору больше, чем веса в определенных кругах. Довольно чист, опрятен, трезв. По крайней мере, - пока. Разговорчив, как и все представители его расы. Хотя, нет - этот - болтлив. Не модифицированные, серо-зеленые глаза ассасина внимательно изучили компаньона по посиделкам. Ничуть не хуже начала посиделок с Палиневым. Тот так вообще голову отвернуть хотел. Жизнерадостный торговец душами. Экий, молодой и ранний. Дрелла уединилась со своим воспоминанием всего лишь на несколько секунд - а пережила почти три года, отшатнувшись, чертыхнувшись и извинившись - деловито и коротко. - Можете обращаться ко мне Миэ. Претензиозное имя все равно не остается в памяти. И оставьте, Калахирой прошу, эти ваши шовинистские домыслы. Ханарам неважен пол, важен лишь талант, - руки в ответ не подала, мотивируя кивком и приложенной к середине груди ладонью. Миэ не желала тактильности - а вечер, судя по радушию собеседника и его улыбке, расшевелившемуся бармену и наконец-то проснувшимся танцовщицам, обещал быть томным. - Вы опрометчиво-беззаботны для мастера, - почти без интонации продолжила дрелла, уголки губ чуть приподнялись - угадывалась скептическая улыбка, - Или вы считаете. что Омега - место для таких, как вы? Этакое безопасное гнездо с устраивающими вас законами? Они здесь есть, а вот вам не хватает только пачки рекомендаций... Простите, возможно, я слишком мало знаю людей или мне встречались лишь мрачные молчуны. Расторопный саларианец повиновался блестящему взгляду - стакан с чисто человеческим алкоголем вновь был полон, но теперь рядышком появилась странная закуска, вызвавшая на лице собеседника хоть и минимум эмоций - за то каких... Дрела не спеша опрокинула в себя водку, а потом вцепилась зубами в розоватый кусочек исходящего слезой сала.
Удар оказался на редкость сильным. Рассеченная бровь начала кровоточить. Мда уж… нашел время заигрывать с профессиональным рукопашником… Приложив салфетку к ране, Тристан выслушал сектанта. Немного подумав, наемник ответил: - Знаешь… я сомневаюсь, что наши организации вообще будут сотрудничать. Мне плевать на ваши угрозы. Мое решение не изменилось: я не выдам своих людей. Я поговорю с ними, выясню все что надо и если надо отстраню от работы. - И прошу не вмешиваться. Мои люди очень опытные бойцы, прошедшие сотни битв. Они не будут колебаться, если даже просто заподозрят что-то… Полагаю, наш разговор окончен?
Он повернулся к сестре. - Брайа… Ты же знаешь, как я не люблю богачей… Ну и что, что он тут ходит? Увы, количество ума не зависит от денег, как видно по этому избалованному жизнь человеку. Словит пулю – прощай все богатство.
Гэйла все так же сидела по правую руку от наемника, получая информацию от услышанного.
Джайс Ичимару
Как-то заумно она разговаривает… Джайс не был "тупым", но в течении всей жизни его только и окружали криминальные структуры. Эта манера общения была похожа на ту, что он встречал, работая на Иллиуме. Коварство, скрываемое под маской безразличия, учтивости, а иногда даже доброты. Но то были азари. Надеюсь дреллы другие. - Извиняюсь, если чем-то обидел вас, Миэ… Я чем то похож на профессионала? Или она просто угадала? - Знаешь… мне кажется, что в этом мире законы для всех едины. Просто на Омеге этого никто не скрывает. Он сделал глоток очень крепкого напитка. И что же вы мне порекомендуете, мисс? – спросил он уже более спокойным голосом, все с той же легкой улыбкой на лице. Произошедшее дальше удивило убийцу. Еще увидев что-то похожее на водку, Джайс удивился пристрастиям дреллы, но промолчал. Однако вид доставленной и вкушенной славянской закуски обязывал спросить. - Что же такого интересного в земных кушаньях? Любите экзотику?
Бельфегор "Каратель" Кревик Этот неверный оказался глупее, чем я думал. Он сам же и создает конфликтную ситуацию.-подумал про себя сектант, а вслух сказал холодным тоном. Ваше право. Я не собираюсь настаивать на сотрудничестве. Но мы всегда добиваемся своего, рано или поздно. Поэтому когда будете общатся с этими людьми, передайте им то, что кровавая тень уже тянется за ними и приговор уже прозвучал. Пусть будут готовы. Сделав паузу И напоследок позвольте вам дать совет - невиновных не существует, есть разные степени вины.[/b] После этого он развернулся и как ни в чем не бывало удалился.
Прием. Меня слышно? ***Слышно хорошо брат. Какие известия ты нам несешь.*** Неверный оказался глуп. Он слишком сильно придерживается своих принципов. *** Это не обрадует Настоятелей. В прочем когда нибудь эти принципы погубят неверного. Возможно и то что МЫ можем приложить к этому руку.*** Я согласен с этим. Но сейчас не об этом. Передай Настоятелям, что у меня запрос на операцию "Карающая Длань". Если "Синие Светила" отказываются от сотрудничества, мы сделаем все сами. ***Понял брат, конец связи.*** ------------------------------------------------------------------- Младший брат Гармус. ***Да господин.*** Собери всех моих ассасинориум и уборщиков. ***Господин?*** Мы будем устранять ненужных нам личностей. Да пока не забыл. Ассасинориумов привлекать не только братьев, но и сестер. Возможно мы сможем устранить цели и в ближнем контакте. ***Вас понял господин, конец связи***
С этими словами "Каратель" дошел до барной стойки. Сектант сел за свободный столик, рядом с человеком с катаной и дреллкой. Только он сел, ему на плечо легла рука.
Эй старпер, у нас есть к тебе разговор-произнес голос сзади.
Пропустив мимо ушей первую часть вопросов, Миэ закончила с короткой трапезой и даже улыбнулась, аккуратно вытирая пальчики салфеткой. - Был у меня напарник, человек. В своей жизни я предпочитала пить исключительно безалкогольные напитки, изредка заказывая виски... Так вот, неожиданные встречи приводят к неожиданным результатам. Научил он меня отдыхать, так сказать, по-человечески. И уметь не вспоминать... Если вы общались с дреллами, вы поймете, что наша память - прямо напасть какая-то. - дрелла фыркнула и обновила заказ. - А это пойло... Иногда я жалею, что с трудом удается восстановить события, а иногда это весьма полезное свойство напитка. Замахнув очередную порцию, Миэ облокотилась на стойку и подперла подбородок ладошкой. Вести ни к чему не обязывающую беседу с незнакомым человеком было неплохо, ведь знакомые, а того хуже, знакомые люди, были бы сейчас ой как не кстати. - Я не даю рекомендаций, я лишь интересуюсь, насколько столь жизнерадостный субъект может подходить на роль убийцы. Нет, возможно, вы поймете меня превратно, ведь не все представители этой профессии - мрачные тени, но видеть человека, столь легко расстающегося с профессиональной маскировкой в угоду беседе? Или вы сочли, что любой ошивающийся вне колоний и Кахье дрелл - ассасин? - алкоголь все более влиял на язык, Миэ заметила, что тон голоса чуть повысился и она заговорила слишком быстро, эмоционально, - Простите... Я слишком много выпила. "А выпью еще больше, уж так складывается вечер. Мучает проклятое одиночество, к которому так стремилась в угоду оскорбленной гордыне и неполовозрелой глупости... Не забыть бы кар заказать, а то и до гостиницы не доберусь... В прошлый раз набила немало шишек, очнувшись в этой гаженой пыжаками (Йорог мод он) вентиляции..." - Сменим тему? - улыбка вышла кривоватая, но довольно искренняя, - Сегодня и здесь - отдых? Заказ?
- И кем же был этот человек, научивший тебя отдыхать «по-человески?». У меня возникли кое-какие догадки о его происхождении – сказал Джайс, потирая челюсть ладонью левой руки. Жизнерадостный… хах. А ведь когда-то я и вправду был таким. Был… Он невольно вспомнил прошлое. Кошмары прошлого, не дающие спать по ночам…
Детройт, крыша жилого здания.
Еще юные, всего по 16 лет девушка и парень сидят на крыше и любуются ночным городом. Рука девушки скользнула к его руке, взгляды сошлись. Неведомая сила сближает их лица, их души, их сердца. А дальше ночь. Долгая ночь... самая прекрасная ночь в его жизни.
Детройт, подвал гостиницы "Интернешинал" - главная ставка банды "Черных платков". Полутьма. Уже окрепший 18 летний парень стоит на коленях, его руки держат на излом двое мужчин. Его лицо покрыто синяками и ссадинами, с виска течет струйка крови. Его взгляд встречается с девушкой: связанная по рукам и ногам, лицо покрыто царапинами и синяками, платье разорвано во многих местах, глаза наполнены слезами и болью . НЕТ! Что они с ней сделали!? Парень пытается вырваться, но лишь получает прикладом по голове. Голос на заднем фоне: - Может обоих убьем? А девушка то ничего была... - Нет, Джайс слишком полезен, что бы его тоже убить. Убьем девчушку, чтобы он понял какова расплата за предательство "Черных платков" Снова удар, мужчина за волосы поднимает голову парню. К шее девушки прикасается холодное лезвие ножа. Слезы текут из ее глаз - Прощай Джайси, я всегда тебя лю... - хладное лезвие рассекло плоть, жизнь покидала ее алой кровью. Жизнь... за которую он бы пожертвовал всем на свете, если бы мог сохранить ее... - НЕТ!!! - Лишь вырвалось у него, слезы потекли рекой. - Тоже самое будет с тобой, если еще раз вздумаешь предавать нас. Оставьте его! - сказал голос на заднем фоне. Слезы, утрата, боль... и месть... желание мести охватывает его, держащего на руках тело девушки.
Неделя спустя, гостиница "Интернешинал" - пентхаус. Клинок погрузился мужчине в сердце, он попытася что-то делать, но умер. Все они мертвы, все кто кто был там, все кто ее трогал... кто лишил ее надежды на счастье... Дверь выламывается, кто-то кричит: Он убил босса, пристрелите его!. Выстрелы, свист пуль... прыжок в окно, веревка... падение. Друг приводит в чувство: Вставай, надо уходить! Выстрел, брызги крови, друг схватился за живот. Стуйка крови поша из уголка его рта. - Рэя мне тоже была дорога *кашель* Я отмщу за нее, я их задержу.... Уходи друг, ты еще должен пожить... А дальше лишь бег в неизвестность, бег в никуда... И боль. Боль которую не заглушит ни одно лекартсово, боль потери: друзей, дома, любимой... потери всего, что дорого.
На секунду Джайс с силой закрыл глаза, пытаясь отогнать от себя дурные мысли. Это всего лишь прошлое! Это просто дурной сон. Кошмар. Плод моего воображения. Но попытка самообмана только еще сильнее разбушевала бурю мыслей в голове. Нащупав стакан, он залпом осушил все содержимое. В горле больно защипало, от такого количества алкоголя разом. Прокашлявшись, он протер слегка прослезившиеся глаза. - Да. Хорошая идея. Сменим тему… *кашель* Отдыхаю после заказа. Пропиваю деньги. Все как всегда… В голосе убийцы уже не было радостных тонов. Лицо приняло гримасу безразличия.
Сквозь легкий дурман после очередной порции напитка Миэ созерцала слегка изменившееся лицо собеседника. Отчего-то сейчас ей казалось, что такими вот работничками, как сидящий рядом человек, как она сама - не становятся от хорошей жизни, всего-ничего из детишек на Кахье было тех, кого добровольно, по договоренности отдали на обучение. Остальные - сироты, беженцы, озлобленные, лишенные целостности, стержня... Наверное, с людьми было почти так же. - Его звали Виктор. Не скажу точно, чего он хотел более на момент нашего с ним совместного дела - убить меня или напоить, но я благодарна - философия у этого солдата - что надо. Вряд ли вы его знаете. Я и сама его не знаю - и не стремлюсь, полагая, что Охотница вновь сведет нас и раскроет его с иной стороны. Или я не встречу его более никогда, потому как более никогда не хочу вставать перед выбором: стрелять в него или предавать себя. Да, такое бывает... - заказ появился рядом с тонкой ручкой ассасина, обогатив ароматический коктейль клуба еще и своим специфическим запахом, - Глупый вопрос о семье должен прозвучать по сценарию, но мне совершенно не хочется его задавать. У нас нет семей, понимаете ли... Тогда, опустив сию скорбную тему, можно поинтересоваться предпочтениями. Азари? Оружие? Гонки? Слыхали, мисс Омега афишировала гонки на карах, одуряющий глоток адреналина и все такое.
- Чтож… К сожалению, у меня с философией не ахти, но убивать кого-либо я точно не буду. По крайней мере сегодня. Порой мы привязываемся к тем, кого на самом деле должны ненавидеть. Жизнь… у нее чертовски «хорошее» чувство юмора – монотонно произнес наемник, после чего обратился к бармену. - Ром. Сразу в бутылке. Получив свой заказ, он продолжил разговор. Откуда она узнала, что у меня не было семьи? - У меня есть отец, но я его никогда не видел… Впрочем, неважно. Азари… Ненавижу азари! Я как-то работал на Иллиуме. Сама по себе обстановка там хуже чем на Омеге: здесь ты хоть знаешь опасности, а там тебе спокойно подарят улыбку, а затем выстрелят в спину едва ты отвернешься. Как вспомню о том задании на Иллиуме… В общем, такой концентрации коварства и предательства я никогда не видел. Мне как-то все равно на гонки, что бы там не проводила Ария. А вот оружие я люблю… в основном холодное. Мечи, боевые ножи, метательные ножи. Старомодно, но в бою очень эффективно. В разумных пределах конечно... Он отхлебнул немного крепкого «пиратского» напитка. - А какого рода интересы у вас, мисс?
- Ты уверен, что он должен придти сюда?! - Юноша уже начал терять терпение, постукивая пальцами по столу. - Я не хочу терять столько времени. - Давид сидел напротив, немного ссутулившись.Весь вид человека производил впечатление отвлечённости от мира обывателей. - Да. - Буркнул Кластени, сжав трость. - Должен. - Сегодня в клубе было много посетителей, как заметил старый знакомый, даже очень много.Осмотрев клуб, Рем снова отпил из стакана, разглядывая посетителей.Напротив он разглядел старого друга, который, не смотря на то, что характер у дрелла был, как спичка, всё ещё терпел его. "Хм...с кем это он там сидит?" - Вглядываясь в собеседницу, подумал Грис. - МЁРДОКАЙ! - От внезапного вопля Кластени, который был слышен на весь клуб, Рем поперхнулся и начал озираться по сторонам.
Слай Мёрдок.
Если сказать, что Слая отделял всего лишь один стакан алкоголя до состояния "пьяного бревна", значит ничего не сказать.Парень перестал орать песни и уже был готов отпить ещё один стакан, да знать честь, как на весь клуб кто-то прокричал - МЁРДОКАЙ! - Слай опустил стакан, который хотел уже было отпить и начал озираться по сторонам. - Чччёрт. - Прохрипел Мёрдок. - У меня же ееещё встреча назначена.Эй!Бармен!Как тебя там!Человек!Дай ка мне что-нибудь, от чего я протрезвею. - Бармен постоял, рассматривая клиента в боевом обмундировании, несомненно Слай напугал его, когда подошёл в броне наполовину покрытой кровью и выбоинами, да ещё с улыбкой маньяка-психопата.Через некоторое время, Мёрдок осушил стакан с жидкостью и его чуть не стошнило, однако, стало лучше.Всё ещё шатаясь человек пошёл в ту сторону, из которой он услышал полное имя.
Грис Рем.Слай Мёрдок.Давид Кластени.
- Давид! - Грис осторожно начал излагать свои мысли. - Может, не стоит тааак орать? - Старый друг лишь отмахнулся и, подняв руку, начал помахивать ею в сторону какого-то солдата.Человек подошёл и Кластени, привстав, пожал ему руку. - Грис Рем. - Официально начал он. - Наш друг-Слайер Мёрдокай. - Рем привстал и так же пожал руку новому знакомому.Слайер улыбнулся и, сев рядом, заказал поесть. - Прошу. - Ответил Мёрдокай. - Зовите меня Слай Мёрдок, это будет менее официально, тем более, мы вместе собираемся вести дела. - Официантка принесла поесть.Разложив еду перед клиентами, она подмигнула Слаю, тот лишь улыбнулся и принялся разделывать свой кусок мяса.Рем отодвинул тарелку, нахмурился и начал оценивать человека, попутно переглядываясь с Кластени. - Я не бизнесмен. - Холодно буркнул Рем. - Я устраняю тех, кого скажут устранить, мистер Мёрдок. - Покончив со своей порцией, Мёрдок отодвинул тарелку, закурил и, с хитрым прищуром, посмотрел на Гриса. - А кто сказал, что мы будем что-то покупать, или продавать? - Сказал Слай. - Мне нужно то, что ты умеешь выполнить.Именно поэтому я попросил Давида найти тебя. - Рем нахмурился ещё больше, скрестил руки на груди и снова посмотрел на Кластени исподлобья, тот лишь поднял руки и удивлённо уставился на дрелла.
Дрелла отпила из стакана, на этот раз разделив сомнительное удовольствие на два захода. - Зря. Оружие и гонки - лишь приятное и гарантирующие тот или иной исход компоненты участия. - Миэ открыла маленькую сумочку и извлекла из нее изящный портсигар, выполненный явно человеком, хранящий на плоской полированной крышке старинную гравировку. Тонкая папироска замерла на уровне глаз ассасина, потом перекочевала в чуть сжатые губы, затлела от соприкосновения со слабым огоньком не менее старомодной зажигалки, появившейся из замшевого мешочка, куда и была убрана с болезненной педантичность. Портсигар лег точнехонько возле стакана на расстоянии двух сложенных пальцев. Во вне выплыл белесоватый ментоловый дымок. - Вы не против? Мне крупно повезло не заиметь Кепраля, так я активно наверстываю это дурной привычкой... - дрелла слабо улыбнулась, выслушав мнение об азари. Этот наемник не встречал ни Лилит, ни Йорог, ни Дэлию. Но он сумел тонко подметить двуличие, свойственное этой расе не только как физиологическая особенность. - Значит, клинки. Не оригинально, о да, вы правы, эффективно. Меня не учили размахивать винтовками и пистолетами. Меня учили дарить покой в самых нежных объятиях, нежнее которых - только сама кульминация исхода. Может ли грохот ствола стать музыкальной прелюдией? Сомневаюсь. Но исторгаемый клинком со вздохом вместе карминовый фонтан... - Миэ расплылась в более широкой и явной улыбке, - Простите, это из нашей поэзии, вспомнились строки, к месту, что ли. Мои же интересы ограничиваются весьма безобидным коллекционированием голо-открыток. Я путешествую или скитаюсь, память дарует многое, но это многое невозможно подержать в руках, увы. Ассасин вновь сменила позу, перенеся вес тела в противоположном направлении. Вечер был слишком тихим. Слишком хорошим. Слишком добрым. И человек этот тоже. Слегка мотнув головой, словно силясь изгнать из памяти по-животному желтоватый взгляд из прошлого, дрелла вновь обратилась к собеседнику: - Какие развлечение доступны нам с вами тогда, ежели мы не стартуем в сумасшедшей гонке? Не подумайте, что мне прискучило общество, оно куда приятней многого, что довелось увидеть здесь, но бессовестно было бы просто напиться. - Миэ допила напиток и заказала новый, ощущая приятную расслабленность, свидетельствующую о почти достигнутом пределе.
Джайс крайне удивленно посмотрел на свою собеседницу. Еще и портсигар… Если бы я не видел лицо, принял бы ее за человека. - Откуда такое увлечение человеческой культурой? Просто я никогда не встречал того, кто был бы так увлечен нашими… даже не знаю как сказать… особенностями что ли, обычно чуждыми для других. Знаете… многие люди не так верны своим традициям, нежели вы – произнес он, широко улыбаясь, после чего невольно засмеялся. Посмеявшись вдоволь, он сделал глоток рома и оглянулся. Наемник позвал официантку и что-то шепнул ей. Когда официантка удалилась, Джайс продолжил разговор.
- Красивые стихи… Спасибо. Надо будет не забыть ознакомится с подобным. Память дреллов. Даже не знаю, завидовать вам или сожалеть. Иногда так хочется запомнить те немногие моменты счастья, а иногда хочется забыть все, словно страшный сон… – в уме снова возникли образы из больного прошлого. Однако его размышления прервала официантка, принесшая заказ. Небольшая тарелочка пестрела плодами разных цветов. Тут были какие-то инопланетные деликатесы с непроизносимыми для человека названиями, но львиная доля содержимого это земные фрукты, скорее всего выращенные на Иден Прайме: яблоки, персики, бананы. Взяв один персик, Джайс ловким движением достал из-за пояса маленький нож(форма которого напоминала метательный) и разрезал фрукт на две половины. Убрав косточку, он подал одну половину свой собеседнице. На лице снова возникла та же улыбка, что была чуть раньше.
- Продолжим курс ознакомления с человечеством? Шучу. – сказал он, после чего вкусил прибереженную для себя часть фрукта. - Попробуйте. Очень вкусный Земной фрукт. Касательно развлечения... Будь я один, я бы предпочел просто «бессовестно напиться». Но учитывая текущие обстоятельства, я с радостью составлю вам компанию, если вы не против. Какие будут предложения? Всецело доверяюсь вам. Мы в чем-то похожи... Или мне кажется?
Брайа Фаулер Девушка невольно вздрогнула, когда незнакомка якобы ненароком зарядила Тристану в бровь, сославшись на неуклюжесть. Очередная наемница под прикрытием, - подумала Брайа, хихикнув. Но улыбка быстро сошла с лица, как только алая струйка крови потекла из рассеченной кожи. Вот зараза! Ненавижу женщин, ненавижу! Она подхватила тканевую салфетку со стола. Вылив в нее виски Лари, Все равно он не пьет! Да и выглядит так, будто вот-вот вскочит и даст деру… она вытряхнула весь лед из стакана. Завернув лед в салфетку, потянулась к лицу Тристана, недовольно косясь на Гейлу, но не вступая в словесную перепалку. Пока что не вступая. Брат повернулся к сестре.
- Брайа… Ты же знаешь, как я не люблю богачей… Ну и что, что он тут ходит? Увы, количество ума не зависит от денег, как видно по этому избалованному жизнь человеку. Словит пулю – прощай все богатство. - Да знаю я, знаю... - пробормотала она в ответ, упираясь взглядом в пол. - Но деньги... Не то, чтобы мне их не хватало, просто... Не могу устоять, когда знаю, что в силах перевести чужие кредиты на свой счет, - она поджала губы. Тень прошлого, в котором все, кого она любила, были мертвы, отразилась горечью в глазах. Ярко голубая линза замигала. Проморгавшивь, девушка принялась копаться в интерфейсе инструментрона. Информация, найденная о Бельфегоре Кревике по прозвищу «Каратель» была частичной и состояла лишь из списка личных достижений в каком-то-там-ордене. Убийства, пытки, истязания… Не дочитав до конца, прикрыла рот рукой, сдерживая неприятный позыв. И все же на последней строчке хихикнула также прикрывая рот ладонью. Строка гласила, что Бельфегор в недалеком прошлом под действием «препарата неизвестного происхождения» просил прощения у таракана, приняв его за «кого-то из Ордена». - Слушайте, - обратилась Брайа ко всем, кто находился за столом. – А этот парень в плаще немного того… псих… Таракашкин бог, ха!
Одним движением пальчика, она скинула информацию на инструментрон Тристана о заказчике, который так упорно искал о нем данные. Этим жестом девушка постаралась проявить хоть какую-то осторожность, не разглашая вслух и так множество разлетающейся от нее информации. Интерфейс инструментрона Фаулера-старшего замигал.
Имя: неизвестно. Раса: турианец. Возраст: 45 лет. Деятельность: глава отдела СБЦ по торговле оружием. Область интересов: нелегальные операции.
Брайа сощурилась, глядя на Тристана, просматривающего данные. - Мне это не нравится, - шепотом произнесла она. – Это ловушка, я чувствую, - приблизившись ближе, чтобы никто из окружающих не мог их услышать, произнесла одними губами: - Он работает с Цербером. Понимаешь? Тебя ищет Цеб, а не СБЦ. Во всяком случае, кого-то из нас они точно хотят вернуть «домой».
Откинувшись на спинку стула, с грустью посмотрела на пустой стакан из-под виски. Настроение упало ниже плинтуса, на котором она раскачивалась на стуле. Эта брюнетка меня раздражает, - была последняя мысль Брайи, перед тем как реальность погасла, словно кто-то выключил свет. Сильная боль в затылке заставила опустить голову на стол, подставив под лоб ладони.
Тристану было все равно, кто этот чокнутый сектант и чем он там прославился. Для главы ячейки «Синих Светил» он был лишь потенциальным врагом. Тристан пропустил слова Брайи о нем. Однако сообщение о заказчике сильно заинтересовало его. Но проследовавшая информация касательно заказчика насторожила наемника. «Цербер»… Тристан активно содействовал Церберу и являлся очень ценным сотрудником отдела исследований. Кроме того, он время от времени участвовал в штурмовых операциях «Цербера». Более того, он сам поддерживал эту организацию: ее принципы, цели, иногда даже методы.
Он понимал страхи сестры. Все-таки она прошла очень тяжелую биотическую подготовку «Цербера». Возможно, если бы она осталась, то пошла бы в элитную программу «Феникс», где тренируют сильнейших людей-биотиков. Но сейчас его волновало другое. Зачем им связываться через Брайю, если сейчас Гэйла официальный информатор церберовцев на Омеге? Но вдруг, ни с того ни с сего, Брайа как-то неествественно уронила голову на руки. Черт подери! Опять! Он знал о таких «обмороках» сестры, поэтому сразу начал оказывать всю посильную ему помощь.
Гэйлавира «Гэйла» Лорини
Гэйла продолжала все так же тихо сидеть, попивая заказанный коктейль. Наемничек недоделанный, я тебе устрою райскую жизнь… Она все еще дулась на тот случай, когда этот человек начал ее лапать. Но виду не подала.
Вдруг ее «возлюбленный под прикрытием» начал помогать своей потерявшей сознание сестре. Встав из-за стола, Гэйла подошла к девушке и осмотрела ее. На затылке оказалась метка с эмблемой «Цербера». Значит она одна из подопытных? - Возьми ее и отнеси к тому дивану. И без возражений. Я знаю что делать, в отличии от тебя, «любовничек». Ничего не сказав, Тристан отнес сестру. Когда Брайа оказалась на диване, Гэйла провела инструметроном по затылку девушки, после чего обратилась к ее брату: - Настройки ее имплантов слетели, поэтому и такие последствия. Причина всего этого, поздняя посадка имплантов. Если их ставят в раннем детстве, то мозг почти не испытывает проблем с их наличием. А когда поздно… ну ты видишь. Я знаю кто она и откуда. Эти имплантаты создавались с расчетом на то, что каждые несколько месяцев их будут перенастраивать. Сегодня это сделаю я, но ей нужно делать это определенно чаще, если она не хочет заработать рак мозга в 30 лет. Почти закончила. Все побочные эффекты импланта, испытываемые ранее, будут очень слабыми. Боль должна исчезнуть – сказала девушка, завершив настройку импланта. Наемник с разными цветами глаз(молчавший все это время) заговорил: - Пытался ли кто-то выйти со мной на связь через тебя? - Нет. Я бы знала. А в чем дело?
– Мой отец, Кларк Халлер, когда-то был обычным наёмником. В юности, еще до события с «Катализатором», он был никем. Кажется, обычным охранником, перебегающим с одного места на другое…
– Вы хорошо его знали?
– Нет, к сожалению, мы редко когда с ним общались.
– И всё-таки он вам рассказал?
– Да, – с нотками раздражения промолвил собеседник. – Соизволите продолжить? – пожилая женщина, сидящая напротив, кивнула. – Итак, это произошло до моего рождения…
«Откуда она знает мои позывные?! Нет, не может этого быть! В базах Альянса всё зашифровано. Или… ах… черт! Неужели я выгляжу в её глазах параноиком!? Что я сделал не так? Почему я не пью эту дрянь? Хах. Как будто сама не знаешь. Еще этот лысый сектант. Только-только собирался уйти… Ну зачем ты Кларк остался выслушивать этого «Терминатора», а?! Всё так хорошо складывалось. О, чуть не забыл! Знакомая «Блондинка» вырисовалась! Ключевое слово «вырисовалась». Кто она такая вообще? Сначала спасает меня, а потом целуется с этим… Завидуешь? Нет… Да… Что я тут забыл? Пора идти.»
Всё это время Тристан о чем-то щебетался с «экзорцистом», словно рядом стоящего Кларка и в помине не было. Да ему и без разницы. Парень и так выглядел чересчур задумчивым, но его извращенный ум только и делал, что строил коварные планы как резче покинуть эпицентр будущих разборок. Тут к нему повернулась Брайа с необычным вопросом:
– Ты не знаешь Слая? –«Кто? Что? О чем она?» – Это же сын мультимиллионера Вито Мёрдока! Сколько же у них денег...
– Эм… ага.
«Ну зачем меня о такой глупости спрашивать? Ладно. На чем я остановился? В клубе есть два входа-выхода, верно? Ну и тут стоит застопорить на одной вещичке внимание: как мне выйти незамеченным?» – он мельком посмотрел в сторону Фи, с которой имел удовольствие познакомиться. – «Тут… Еще не ушла.»
– Итак, вы готовы к ... сотрудничеству?
«Я могу сбить его ударной волной, и мы окажемся в полной беспросветной жопе. Ага, похоже на план… Или же удрать на своих двух, пока эти развлекаются? Глупо.»
У него хватит сил на одну «ударную волну»; но, несмотря на это, он отказался от этой глупой затеи. Не хватало ему еще привлечь внимания охраны… или кого-то покалечить. Вот с такими невесёлыми мыслями Кларк упорно дожидался развития событий. Тристан и сектант продолжали переговариваться. Что-то щелкнуло. И в этот момент рядом стоящий «экзорцист» уже заговорил с холодным тоном:
– Ваше право. Я не собираюсь настаивать на сотрудничестве. Но мы всегда добиваемся своего, рано или поздно.
Парень хмыкнул.
– Поэтому когда будете общатся с этими людьми, передайте им то, что кровавая тень уже тянется за ними и приговор уже прозвучал. Пусть будут готовы. И напоследок позвольте вам дать совет - невиновных не существует, есть разные степени вины.
«Надо бы запомнить.»
– Кто виноват, а кто нет, – судить не нам, – вылетело изо рта у юноши.
Столик опустел на одного человека…
– Слушайте, – обратилась Брайа к человеческой компашке. – А этот парень в плаще немного того… псих…
– М-да… И всё-таки его лучше не обвинять в небольшом психическом отклонении. Некоторых людей жизнь жестоко наказывает…
Несколько минут парень пристально смотрел в сторону, в которую ушел лысый сектант, надеясь с ним больше никогда не встретиться. С какой-то грустью он прошептал:
– Жизнь жестоко наказывает – ей не свойственно жалеть – слабых.
– Возьми ее и отнеси к тому дивану. И без возражений. Я знаю что делать, в отличии от тебя, «любовничек». Кларк обернулся на голос и увидел, как Брайа без сознания свисает в объятиях брата.
– Что проис…
«Что ты делаешь, недоумок? Ей плохо – это твой шанс. Она же хотела тебя убить! Так что – приводим план в действие.»
– Эм… не буду вам мешать.
Пошатываясь, он направился к столику, занятым Фи. План был прост…
Фрита «Фи» Лайз
Как ни в чем не бывало, она попивала принесенный ей напиток от красивенькой азари. Однако обстановка напрягала: в этом месте столько пришельцев. Изменения за столиком произошло неожиданно – вернулся тот парень, Гарик. Говорят, таких типов называют маньяками, которые преследуют свою жертву до конца. Гарик аккуратно обошел столик, приблизившись вплотную к девушке, и прошептал ей на ухо следующие вещи:
– Помоги мне. Срочно. Видишь вон того мужика? – его палец указал на какого-то пьяницу, человека. – Отведи его сюда, – на инструментроне высветилась карта какого-то помещения в клубе, – в уборную…
– С какой это стати я должна тебе помогать?
– Я в последний раз тебя прошу: отведи его в уборную. От этого зависит моя жизнь. Мне надо свалить по тихой.
– И ты отвалишь от меня?
– Да.
– Ладно…
10 минут спустя
«Тяжелый… Еще чуть-чуть. А зачем я вызвалась ему помогать с такой странной просьбой? Не понимаю.»
…Впервые в жизни она вошла в мужской туалет – необычный парень уже ждал её. Одним ловким движением он помог ей дотащить эту пьяную скотину до туалетной кабинки, затем приступил к избавлению одежды… Своей одежды!!!!!
«А! Извращенец!»
Кларк «Параноик» Халлер
Последнее, что промелькнуло перед его взором, было тело пьяницы…
Миэ улыбнулась и угостилась фруктом. Люди забавляли ее своей непосредственностью - то, что не принято было ни у саларианцев, ни у дреллов, ни у каких либо иных рас, эти существа трактовали, как любезность и хорошее расположение, пренебрегая знанием традиций. Однако, портить вечер ради познавательной, но весьма прохладной лекции о назначении тех или иных жестов не хотелось. - Мне больше нравятся... груши, - память услужливо подсказала слово, потом - образ плода, а потом уже и его аромат, вкус, терпковато-сладкий, с липким восхитительно приятным соком. - Я бывала в колониях людей. Всегда было интересно, отчего многие так уверены в контрастной разнице между расами и их укладом, хотя бы касательно быта. Воспитание - одно, но самые простейшие моменты, способные дать аналогичные впечатления, будь то дом человека или, скажем, азари? Доев часть персика, дрелла аккуратно вытерла пальцы о салфетку. Вкус фрукта почти изгнал алкогольный, приятно освежив рот и пощипывая сладостью губы. - Раз уж бессовестное напивание? Напивательство? Ох, ну и странные возможности в выборе характеристики действия, - Так вот, не будем вдаваться в подробности времяпровождения с выпивкой, давайте лучше потанцуем, - Миэ внимательно следила за реакцией. Для нее танец был тем же боем, а бой - танцем. Разве что выверенные, но полные изящества движения не оканчивались смертью. Соскользнув со стула, резонно подавая пример, ассасин направилась на танцпол, утопающий в искрящихся сумасшедше двигающихся огнях. Она не стеснялась и не куксилась, плавно и гибко войдя в круг уже колеблющихся в ритме музыки тел, лишь на мгновение замерев, чтобы прочувствовать его и полностью погрузиться в танец. Глаза дреллы были теперь неразличимо-черного оттенка, занимая почти пол-лица. Она улыбалась и двигалась со странной гипнотической грацией.