В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
На Вентро столь эффектное появление никак не подействовало, зато вот Орнилия вмиг засветилась биотикой: -Ты лезешь туда, куда не просят, человек. Эта девка - воровка и убийца. Там - она ткнула пальцем в сторону комнат, - Валяется убитый ею батарианец. У этого турианца она украла все деньги. А у этого человека - амулет. Проверь свои карманы, парень, может и сам не досчитаешься пары вещичек. Затем повернулась к Анаре и Вентро: -Я не думаю, что нам под силу ее будет образумить - такими методами мы вряд-ли что-то сможем с ней сделать - только убить или покалечить. Предлагаю ее просто преподнести Арии на блюдечке - и пусть наша госпожа развлекается с ней, как хочет. Убийство в клубе, воровство, разруха, устроенная ей - я не думаю, что ее задница так просто избежит раскаленной плети! Затем повернулась к человеку: -Ты мне не угрожай, дяденька. И смотри, как бы однажды у тебя нож у тебя в заднице не оказался, мил человек. Мы здесь все люди простые, пафосные, а самое главное - уроды и говнюки, которых свет не видовал. В особенности мой любимый муж, который задницу тебе надерет еще до того, как ты успеешь понять, что с тобой происходит. Глаза Малышки сверкали неистовой яростью. Она удерживала стазис и в любое время готова была сковать им хама.
Напоминание о ее одиночестве отразилось на лице Шейлы мгновенно и максимально театрально. Она притворно притворилась, что находится в глубокой печали (тавтология, да?!). Иначе говоря, уголки ее губ крайне выразительно опустились вниз, нижняя губа несколько чрезмерно выкатилась, да и вообще, Шейла старательно изображала Пьеро, забывшего нарисовать себе черную слезинку. Нет, все недавние события действительно ее печалили, возможно, это самые трагичные события в ее жизни, но отказаться от гримасничества, глядя на которое можно было лишь сказать «да ты издеваешься» Шейла не могла. - Рапс умерла окончательно и бесповоротно, - голос был ровным и серьезным, да и лицо ее постепенно пришло к некой суровой окаменелости, - Дэлия и Джозеф…Последний раз мы отдыхали с ними на курортах…Тогда же и умерла моя Рапси… А они сбежали. Там еще один был, питомец Дэлии, как там его…Джо? В общем они втроем сбежали. И я бы подумала, что у них снова работа, или семья там тройная…Но мои попытки их разыскать не увенчались успехом, - Шейла недовольно поджала губы, - ни каких упоминаний о их смерти или жизни. Нигде. Мои «наклейки» на Дэлии тоже быстро перестали работать. Обычно это означает смерть или ампутацию соответствующего органа. В любом случае, после длительной работы по их поискам, мой внутренний голос подсказал мне, что более я их не встречу. Шейла замолчала и проследила за взглядом баварца, который в данный момент остановился на танцующей азари. Шей ее помнила, и свято верила, что она выращивает человеческого детеныша с целью убить какого-нибудь Шерхана, не пачкая рук. Словно читая ее расистские мысли, Кристоф спросил ее об отличиях между расизмом Шейлы и расизмом всех остальных, низших, рас. - Ну, Кристоф. Допустим, я никогда не буду пытать тебя только потому, что ты человек. То есть я, конечно, могу возжелать пыток и вообще всяких извращений, но это не потому, что ты человек или не человек. Хотя я все-таки склоняюсь к тому, что ты не человек. Я ненавижу человечество по умолчанию, но я не стала бы устраивать геноцид или тотальное порабощение. Хотя, по поводу порабощения я, наверное, вру. Пока Шейла рассказывала о своем взгляде на расизм, к ним подсел турианец, потерявший пулемёт. Она смерила турианца оценивающим взглядом и коротко кивнула. - Кстати, даже человечество ненавидит человечество, у вас там есть стихи… «я ненавижу человечество, я от него бегу спеша бла-бла-бла» чего-то там еще «с людьми скучаю до чрезмерности, одно и то же вижу в них». Я уже не говорю о ваших исторических практиках самоубийства. Шейла посмотрела на предложенную коробочку, а потом оглядела клуб. Помимо азари, чье лицо она узнала, была дрель, которую Шейла не узнала, но что-то заерзало в ее девичьей памяти. Чуть позже, глядя по сторонам азари заметила Сиднея, который, по мнению Шей, был главным виновником смерти Рапс(кстати, тут она и привязала дрэллу к каким-то событиям из памяти). Еще немного посмотрев по сторонам, Шейла обнаружила Рэя, которому Рапс не успела ответить взаимностью, впрочем, Шейла бы не позволила Рапс после всего случившегося связываться с людьми, какими бы хорошими или плохими они не казались. Азари глубоко вздохнула, наклонилась к столу, рассыпала щепотку порошка и дунула в сторону немца. Шейла довольно улыбнулась, глядя как взлетевшие белые пылинки облепляют вполне себе человеческое лицо немца. - Дэлия производится и продается. Теперь она – единственное напоминание о существовании моей сумасшедшей подруги. С Рапс было проще и менее метафорично. Я ее к себе в комнату поставила – выглядит, как живая!
Доводы, приводимые турианкой почти убедили Вергилия уйти прочь, вот только и проблема, что почти.Бегая глазами то с турианца, то с других его подельников. Сконцентрировавшись, мозг Мёрдока-младшего, сейчас, напоминал мини-компьютер, который выбирал один из сотен вариантов развития и исходов самый верный.Юноша хотел было открыть рот, чтобы что-то сказать, как его перебила та же турианка.Выслушав её пылкую, но пустую и бессмысленную речь, Вергилий уже не светился полем биотики. - Cлишком громкие слова, для птички. - Буркнул парень, выставив свободную руку вперёд по-направлению к турианке.Вокруг ладони начал сгущаться яркий синий свет, глаза побелели, а сам Вергилий, стиснув зубы, выдавил: - Не успеешь... - Неожиданно, тело юноши дрогнуло, глаза приобрели нормальный оттенок и синее пламя погасло. Отряхнувшись Мёрдок-младший убрал клинок и посмотрел на людей, как ни в чём не бывало. - Может она и воришка, но я не люблю, когда все бросаются на одного...или одну. - Сказал Вергилий, доставая кредитный чип из кармана плаща. - Тут-моя моральная компенсация.Этого хватит, чтобы месяц гулять на Омеге...или пару недель на Иллуме. - После этих слов Мёрдок-младший подошёл к связанной девушке и шепнул ей на ухо: - Хочешь жить?Лучше позабудь и об амулете и о деньгах.Ты поступила не правильно. - Обшарив карманы, Вергилий взял кредиты турианцев и амулет.Сигнал иснтрументрона пикнул, подав какой-то знак. - Итак, господа.Я поооонимаю, что вы ооочень злы... - Начал Вергилий. - И, да, подруга - Он обернулся к "воровке" - Ты тоже не молчи, скажи, что признала вину бла-бла-бла и больше так не будешь. -
- Тише, сестренка. Успокойся – продолжал успокаивать сестру Тристан. - Просто отдохни… Текст сообщения не был особым сюрпризом для Тристана, однако Брайю это явно не обрадовало. Тристан никогда не говорил сестренке о своем происхождении. Может в детстве она и верила в кровное родство брата… Но сейчас она взрослая, умная и здравомыслящая девушка. К тому же информация ее стихия. Было бы глупо полагать, что она ничего не подозревала и была столь наивной, что до сих пор верила в их кровное родство. Да что там, они даже выглядели скорее как пара, нежели родня. Ему вспомнился один забавный момент из прошлого. На лице возникла улыбка. - Глупенькая. Это ничего не меняет! – радостно произнес он, еще раз обняв сводную сестру. Это должно ее приободрить. Все-таки характер девушки был таки же неустойчивым, как погода на родной Исландии. Как позже узнал Тристан, по происхождению он был чистым исландцем. Именно оттуда его незаконно продали доктору Фаулеру в качестве подопытного… и в последствии приняли в семью как родного сына. - Для меня ты всегда будешь сестренкой! И как ни старайся, ты от меня не отвертишься, шалунья! – он уже было хотел ее пощекотать, но вспомнил про ее бронежилет под одеждой. - Знаешь… я вспомнил кое-что из прошлого. Тебе тогда было только три годика… а мне десять. Мы с семьей разгуливали по парку… Тогда стоял холодный осенний день, и ты больше напоминала шар из одежды, нежели девочку. Помню как твой папа сперва посмотрел на меня, а затем сказал маме что-то вроде «хороший выйдет жених для нашей доченьки, да дорогая?». Нет, ну ты представляешь? Что бы ты… и я… Хах. Надеюсь твой отец шутил! – еле сдерживаясь от смеха произнес он, жутко рассмеявшись на последних словах. Вплоть до того что из глаз пошли слезы. Вдруг откуда-то показался ранее увиденный человек-богатей. Мужчина, именуемый Слаем из рода Мердоков начал что-то говорить Брайе. Вытерев слезу, Тристан встал и подошел к мужчине. Его лицо и голос все еще отражали смех. - Говори мне. Без моего согласия с ней ты ничего не обсудишь.
Гэйлавира «Гэйла» Лорини, информатор «Цербера» на Омеге
Силы постепенно возвращались. Дрожь прошла, равно как и режущая боль в голове. Девушка была готова одним движением уложить и убить державшую ее турианку, однако обстоятельства вынуждали не торопить события. Она уже хотела вырваться, но в ситуацию вмешался какой-то человек, судя по всему заступившийся за нее. Надо использовать наивность этого человека – коварно подумала Лорини, начиная обдумывать план. Уж в чем, а в актерской игре ей не было равных. Даже не смотря на то, что ее деятельность была раскрыта, у нее все еще имелись весомые доводы, легко скрашиваемые правильно разыгранной сценой. Голос девушки сменился с ранее серьезного на истеричный. - Они лгут! Да, я крала. Но не у них двоих! Я их даже не видела! Они хотели меня… - она начала жалобно всхлипывать, - хотели изнасиловать! Гэйлавира задействовала весь свой актерский талант. По щеке девушки прокатилась слеза. Лицо приняло вид плачущей, испуганной и отчаявшейся жертвы. Но это была лишь маска – настоящая Гэйла, в глубине души смотрела на всех акульим оскалом. Хоть бы вы все переубивали друг друга! – подумала настоящая Гэйла, пока маска «жертвы» продолжала плакать. - Мне больше нечем заработать, кроме как воровать! Отпустите! Я ничего вам не сделаю! Конечно «Цербер» платил очень щедро, но зачем им это знать?
P.S: люди, не включайте синдром Ванги. Гэйла лицемерит с самого детства. Разгадать ее – невозможно.
Анара Сейрас. Наблюдая за перепалкой Орни и незнакомого молодого человека, Анара лишь думала о том, что люди часто заступаються за своих, и тем не менее тоже своих же и убивают. Она с облегчением вздохнула: ей повезло, что она сама не стала жертвой грабежа этой девчонки. Ведь если бы она заметила пропажу своих денег, новенького клинка из пары на поясе или же, не приведите Духи, одного из кулонов-звезд (кулон брата, который с синим камнем, она носила с собой в нагрудном кармане, как память), то наемница бы тут же прирезала эту воровку и выбросила труп на помойку. А там бы и ворка или варрены-падальщики завершили дело. Сейчас все, чего хотела турианка - это хорошенько напиться и развеяться. Поэтому она сказала: - Народ, давайте завязывать уже, а? А то весь вечер проторчим тут. Кстати, мне, видать повезло. У меня она ничего не стырила. В противном случае ее трупень давно б в ближайшей помойке валялся. Да, и еще: мне ваши кредиты, молодой человек, как-то побоку, у меня и свои имеються. Так что это к моим друзьям, хорошо? Да, и могу ли я быть уверена, что как только я ее отпущу, мне не придеться браться за клинки и устраивать тут боевые танцы? А то еще большей заварушки с трупами Ария уж точно не вытерпит и у нас у всех будут ооооочеь крупные проблемы. Анара переводила взгляд то на одного члена этой компании, то на другого. Меньше всего ей хотелось, чтоб тут прямо сейчас начался мордобой с биотикой. Тогда от клуба точно ничего не останеться. Наемница надеялась, что вся шайка имеет мозги и прислушаеться к здравому смыслу. Посмотрев на Вергилия, отметила про себя, что он довольно серьезный противник и с таким ей в драку лучше вообще не лезть, если только не в спарринг без биотики. А он ей показался симпатичным, как для человека. Тут воровка начала истерить, чем только раздражала турианку и та сдерживалась, дабы не выхватить клинок и не вонзить его ей в горло, дабы человечишка заткнулась. Сейрас итак была не в настроении. - Истеричка гребаная. Короче, народ, я ее отпускаю, а то у меня уже терпения нет ее держать и стоять скульптурой. К тому же еще чуть-чуть - и я ее сама убью, свернув шею или прирезав, как это ваше земное животное - свинью. - сказала наемница, выпуская Гэйлу и разминая конечности, при этом выгибаясь в разные стороны. - Орни, чуть что - скуй ее в Стазис или что вы, биотики, там умеете? Кстати, если я замечу, что у меня хоть что-нибудь пропало - убью нахрен на месте и не буду языком трепать попусту, ясно? Батарианцы-работорговцы, которым я по-быстрому глаза повыкалывала а потом выстрелила в горло, тебе это докажут. - добавила она Гэйле и ушла к стойке. Встав возле нее, заказала себе бренди.
Когда девушка начала плакать, сердце Вергилия невольно дрогнуло. - Успокойся. - Холодным, впрочем, как и всегда, когда юноша не злится, тоном, буркнул парень. - Хотели, но не изнасиловали же.Да и тот факт, что ты крала-не делает тебе чести, по крайней мере, в моих глазах.Я помогаю лишь потому, что считаю нечестным-окружить толпой одного человека. - Когда в перепалку вмешалась другая турианка, державшая девушку связанной, Вергилий приятно удивился её доводам и здравомыслию, однако, он не совсем смог понять: почему она не взяла деньги. - Рад, - Спокойным тоном сказал Мёрдок-младший. - что хоть кто-то понимает, что драка нам ни к чему. - Турианка освободила девушку и Вергилий, подошедший к ней, протянул ей платок. - В клубе, сегодня, вас никто не побеспокоит, если вы, конечно, сами не нарвётесь. - Тихо сказал он. - За его пределами вы лишены моей помощи.Идите домой, если он у вас есть, конечно. - Проследив взглядом за турианкой, Вергилий решил поблагодарить её хотя бы за то, что не взяла кредиты. "Похоже, не все они такие...плохие." Осмотревшись по сторонам, когда взгляд упал на биотичку, глаза вновь стали белыми и на губах появился хищный оскал, но, взяв себя в руки, Вергилий успокоился, вытащил расчёску и зачесал волосы назад. Биотический скачок и вот Мёрдок-младший рядом с барной стойкой, где стояла та самая турианка. - Прошу прощения, за свою навязчивость, но я хотел бы поблагодарить вас лично.Спасибо... - Вергилий слегка поклонился и немного улыбнулся. - И...если вы не возьмёте кредитов, то позвольте хотя бы, скрасить вам вечер, заплатив за выпивку.Вергилий...Мёрдок-младший.Рад знакомству, мисс? -
-Слишком приземисто для мягкотелого, мой дорогой друг. - прошипела Орнилия, но на действия дальнейшие парня расхохоталась: -Ты серьезно думал, что успеешь меня долбануть биотикой, когда я уже готова отпустить в тебя пучок энергии? Ты самоуверен и глуп. То, что ты делаешь, однажды послужит тебе плохую службу! И забери свои кредиты нафиг - я не бедный человек. С презрением она осмотрела воровку и процедила: -Ох, какая импрессия, какой талант. Деточка, как ты думаешь, будет ли беременная женщина тебя насиловать. Да. Беременная. И женщина. Не укладывается в голове, не так ли? Да еще и турианка. Хах! Чудо ты мое, бледнокожее, ты попала в жестокий мир, попала в уголок, где принято делать вид, что здесь хотя бы на чуток лучше, чем за дверью. Ты же все портишь. Убийца и воровка. К тому-же лгунья и актриса! Ты ответишь за все! Кивнув Анаре, она сама достала пистолет и приставила его к голове воровки - уже два ствола упирались в ее тело. Левая же рука была направлена на парня и все еще светилась биотикой. -Нравиться тебе или нет, я отведу ее к Арии, и пусть та сама решает, что ей будет за устроенный погром, за кражи, за труп батарианца. И я надеюсь, у тебя хватит ума нам не мешать! - глаза турианки налились кровью. -Прочь с дороги, мальчишка! - яростно зарычал Вентро и толкнул девушку в сторону лестницы к диванчикам - сдать ее охране и делу конец.
Анара Сейрас. Дожидаясь заказа от бармена, турианка заметила, как рядом с ней очутился тот самый человек. Она, пожав плечами, развернулась к нему. Как только он представился, наемница слегка улыбнулась. - Не за что. Ну, приятно познакомиться, Вергилий. Меня зовут Анара. Анара Сейрас. Жаль только, что обстановочка для знакомства оказалась буйной. Итак настроение ни к черту из-за передряги в переулках. Хотя сама виновата, надо было всегда в броне ходить. Как только бармен ей наконец протянул стакан с бренди, турианка отпила немного. Дернув жвалами и зажмурившись, отставила стакан чуть в сторону. Посмотрев на Вентро и Орни, покачала головой и сделала фейспалм с мыслью о том, что вырветься и устроит погром - их проблемы, только их уже никогда сюда не пустят, если только они не сменят внешность и характеры. Напиваться до зеленых ворча в глазах она не намеревалась, ей еще до дома добираться. Затем посмотрела на парня. - А вы какими судьбами на Омеге-то? - поинтересовалась девушка. Ту она покосилась на танцпол, но тут же отмела эту мысль, покачав головой. Она не очень любила танцевать, разве что будучи в одиночестве по вечерам под музыку. А тем более то, что сейчас на весь клуб играло, только на нервы ей действовало.
Дрелл оказался довольно галантным, но в то же время не переходил ту черту, когда любезность начинает отдавать разными привкусами нахальства и назойливости, что было примечательно хотя бы тем, что чувство меры на Омеге – явление довольно редкое. - Благодарю, Сирт, за знакомство, - Лаэ приняла бокал из рук собеседника, пряча за лёгкой улыбкой мысль, что Скваэр – немного странная фамилия для дрелла. Впрочем, её познания в этимологии имен собственных с точки зрения сравнительно-исторической лингвистики разных рас были столь поверхностны, что сомнение утонуло в первом же глотке вина – мало ли какие у дреллов бывают фамилиии. А вот Ниэлла пребывала в более приземлённом расположении духа, хотя и весьма бодром – хрипловатый смех наёмницы Лаэ доводилось слышать нечасто, поскольку личностью Геммиус была мрачной. Однако прозвище, которым она назвалась Сирту, Силани несколько озадачило; своеобразный оттенок такого определения проявился лишь после того, как вино в бокале Лаэтаны припорошило пеплом с сигареты Ниэллы, из-за чего азари с лёгким вздохом отодвинула его двумя пальцами. - У меня специфический профиль, - уклончиво ответила она приятельнице на предложение подсобить с контрактами и душой не покривила: в отличие от практически универсальной экс-десантницы, Лаэ могла бы взяться за весьма узкий фронт работ. – Что тут на Омеге наиболее востребовано? Я не умею вышибать двери с ноги и укладывать всех мордой на пол. Если только у тебя есть работа поделикатнее… - Силани покосилась на Сирта, но тут же отвела взгляд: всё же обсуждать подобные вопросы в компании малознакомого дрелла не стоило. – Да и что всё о работе, да о работе. Иногда приятно просто посидеть и отдохнуть, пусть местечко и правда на курорт непохожее, но опасность здесь очевидна и оттого предсказуема, и это мне по-своему импонирует. На том же Иллиуме с этим гораздо хуже. Кстати, - азари снова перевела взгляд на дрелла, - давно на Омеге? И давай на "ты", если не против. "Нет, да это всё же она, - за внимание Лаэ цеплялся вид азари, похожей на генерального прокурора иллиумского олигарха, в компании неизвестных личностей, сидевших неподалёку. - Бред какой-то - миллиардерша на Омеге, причём не в ложе Арии, не в ВИП-секторе, а на плебейском уровне клуба. Братание с простым народом во все поля". Пожалуй, это было единственное, что оттягивало мысли Силани в сторону, поскольку все остальные занимательные сцены скрывали толпы посетителей и громкая музыка.
Леая Д`Лоу Все так же скучая, Азари медленно тянула свое вино. К ней никто не подходил, а она не желала сама к кому то подтягиваться. Тянущее чувство уныния, имевшее какой то приторный вкус (да это вино на самом деле виновато), не отпускало Лею. Приоткрытыми глазами, она наблюдала за происходящим. Единственное что она заметила странного, это то что тут были весьма известные личности азарийского народа. Но она могла ошибаться. Столько времени скитаний по разным планетам, слежка за всякими не слишком важными, но целями достаточно крупного масштаба, оторвали ее от светского мира, в котором она практически и не была известна. Проведя по рукоятке меча ладонью, Леа поднялась со своего места и пошла в сторону барной стойки. Вскоре протолкавшись через тучу народа, и вмазав не в меру пьяному человеку, которого не остановил даже грозного вида молекулярный клинок, за попытку ее ощупать, Леая заказала себе еще один графин вина. Благо оно было совсем не крепким. И только больше вводило ее в тоску. Собственно не свойственную обычному настроению азари. Вскоре Леа уже шагала с графином за свой столик, который на удивление никто не занимал. Налила себе в бокал еще того же вина, и продолжила тихо его пить, находясь в полном одиночестве, хоть и в толпе посетителей клуба.
Кроган ввалился в "Загробную Жизнь" с одним единственным желанием: "убить время за любым, самым идиотским занятием". После странного исчезновения "Армии Свободы" и ВНЕЗАПНОГО пробуждения на Омеге, кроган чувствовал себя странно, очень странно. Всё награбленное честно заработанное добро было при нём, но отсутствовала Тринадцатая, целая грёбанная станция и какие-либо намёки на её существование. Про АС никто и никогда не слышал, как будто все члены организации РАЗ! И исчезли. Куда, зачем и почему? А чёрт его разберёт. Злой на весь мир кроган проковылял в сторону барной стойки. Недалеко от которой было целых ТРИ азари и дрел в придачу. Отметив, что никого из них не знает и придя к выводу, что вообще никого кроме бойцов Арии он из присутствующих не знает, Груумш заказал себе бутылку ринкола. Хотя с бутылкой он всё же палку перегнул. Дарео не собирался напиваться до состояния не стояния, ему просто было необходимо немного расслабиться и собраться с мыслями...
Бутылку наконец принесли и кроган налил себе в стакан ринкола, приглядевшись к цвету жидкости и не заметив каких-либо лишних примесей, Груумш осушил стакан и налил себе новый, намереваясь хорошенько обдумать всё произошедшее.
Знала бы ты, кто я… Посмотрим как ты попытаешься меня убить, лишенная любой защиты и поднятая в воздух биотикой. Очередная «типо крутая наемница», на деле не способная ни на что кроме как трепать языком. Хоть Гэйле и не особо понравилось самомнение турианки, это явно говорило о успешном действии сценки, которую разыграла Лорини. Освобожденная девушка уже хотела было поблагодарить подошедшего молодого человека, однако у психанутого турианца были свои планы касательно Гэйлы. Заступившийся за нее человек куда-то исчез. Какого!? Произнеся свою пламенную речь, турианец толкнул ее. Да что бы еще хоть кто-то посмел трогать меня!!! – подумала она, покрываясь биотическим полем. Включив инструметрон, Гэйла ткнула им в тело турианца и ударила пучком энергии. Не таким сильным, что бы засветится на весь клуб; но достаточным, что бы обездвижить любого пришельца. В этот момент она отпрыгнула в сторону и поставила биотический барьер, что бы ненароком не попасться под пулю или действие биотики. Встав на ноги, она мигом перетянула цепь из рук какого-то мужчины и обмотала вокруг правой руки. Встав в боевую стойку, Гэйла приготовилась к возможной атаке врага. В любом случае это будет самооборона... - Ну давай. Попробуй меня взять, раз так хочешь. Или ты можешь только бесчестно нападать со спины на одиноких девушек? А, косткожик?
Йорог замялась, почувствовав легкое объятие, но потом счастливо вздохнула, так же легко коснувшись ладонями спины Сида. Краткий миг удовольствия - и они снова были на Омеге. Хуже того, в обществе Брейвика, котоому, по хорошему говоря, стоило простерлить голову, а так - даже его азари была рада видеть, о чем и засвидетельствала, робко улыбнувшись. - Раз капитан, - ткнула она в Сида, - Два капитан, - потом в Андерса, - Забавное место и стечение обстоятельств. Положение было наиглупейшее. Конечно, затылок ощущал пристальный взгляд Миэ, осуждающе-холодный, как игла инъектора напрямую в мозг. Но... Пыжаков разнообразный генофонд, они не виделись с Сидом... А, да сколько бы то ни было. Удачей для наемницы и стойким поводом думать, что она имеет довольно неплохой предлог остаться, стало появление, как ни странно, но знакомой женщины. Откуда знакомой, азари предпочитала не вспоминать, однако, яркая и языкастая, гостья быстро расставила приоритеты, словно сыграла партию в шахматы. Йорог, разглядывая ее и пропуская большую часть сказанного мимо ушей, на автомате присела за столик рядом с Сидом, чувствуя себя никак не меньше - но выпускницей учебки на званом мероприятии. Там было так же неуютно, мало тех, чей взгляд или слово способно было бы поддержать и всегда оставалось стойкое желание слинять, впрочем, почти истаявшее, стоило Йорог обратить внимание на своего собеседника. Она улыбнулась. Пусть и Омега, но как бы смешно это не звучало, а общаться с агентами Цербера здесь, в клубе, было безопаснее, чем, к примеру, на том же "Борее". Знакомство возобновилось и теперь наемница знала имя той, что работает с ее бывшим капитаном. Рассеянно кивув, она запуталась в словах, зачем то подогнула ногу, хоть и помнила, что в обществе так сидеть не подобает и ляпнула: - На Эйве произошел этот пыжаков кретинский момент истины, типа попадание стрелы в колено, кажется так у вас, людей, была какая-то шуточка, в тот самый миг, когда я почти раскидала горы мутировавших соплеменниц и прочей живности и принесла кару справедливую на голову придурковатого и заблудшего в своей алчности Хоссмана... - задвинув тираду, Йорог махнула официанту и через пару минут перед ее носом возник свежий напиток, который она пила мелкими глоточками, периодически немного нервно размешивая лед. От созерцания напитка азари вновь перешла к укоризненному созерцанию капитанского подбородка. В своей этой манере - прикусив губу и самостоятельно сдерживая лезущие вперед руки, укладывая их то на коленях, то обхватывая себя, то подпихивая под задницу. - Хм-мм, а ведь эта азари была на "Валькирии", правда, Сид? Ну вон та, которая танцует, да-да, прикрой рот, ты, я вижу, тоже ее помнишь, - фыркнула от смеха Йорог, сменив созерцательную неполноценность на шило во всех местах, - Брейвик, расскажи мне, как тебе удалось выжить? Варренова отрыжка, ты же помер в корчах! Прям как в шпионском кино, которые мы с Сидом смотрели. Взрыв микробомбы, мозги по стенке... Эмм, ну, твои мозги при тебе, как я вижу. Тогда, - твое здоровье, - Йорог широко улыбнулась. Брейвик, не будучи капитаном и не живя в каюте Сида, был вполне себе стандартным ублюдком, с которым приятно сцепиться и не менее приятно поболтать.
Анара Сейрас и Серао Нерион (явился не запылился ) + НПС. Шум со стороны компании вновь привлёк внимание наёмницы. На сей раз она точно вышла из себя. С громким стуком опустив стакан на стойку, она включила маскировку и настроила на инструментроне Перегрузку на полную мощь. "Вашу ж мать, она вообще уберёться отсюда, или нет? А то во мне уже расизм от папочки крепчает." - раздражённо подумала она. Пока воровка была занята тем, что трепалась с Вентро и Орни, Сейрас очень тихо подкралась к Гэйле. "Биотик, значит. У них, насколько помню, имплантанты стоят для усиления биотики." Турианка со всего размаху врезала девчонке по голове, затем ударила по ней Перегрузкой после чего мёртвой хваткой схватилась за цепь и напряглась. Маскировка, естественно, выключилась. - Милая, если я говорю, что прибью, значит прибью. Или ты думаешь, что все до единого тут годны только языками молоть, как ты сейчас? Барьер против холодного оружия не действует, это давно всем известно. - наёмница уже аж рычала. - Катилась бы ты отсюда, иначе мне ничего не стоит оглушить тебя и потащить к Арии. А свидетелей того, что ты натворила тут, хоть отбавляй. Вряд-ли Королева Омеги станет тут терпеть такую как ты после всего, что в ЕЁ клубе произошло. Или мне пойти и позвать её громил? Так это легко, тем более идти совсем недалеко. - Ну тут веселье в самом разгаре, как я погляжу. Вас со стороны входа видно, удивляюсь, как вас всех ещё толпа зевак не облепила. - раздался голос откуда-то со стороны. Это был Серао со своим другом. Они уже явились со своей прогулки по нижним секторам. - Здравствуйте. - приветливо кивнул он Анаре. Заметив, что та злая, как кроган без права на спаривание, тут же заткнулся. Увидев, что тут намечаеться драка, турианец с черной татуировкой (Сайл, он НПС) сам едва засветился биотикой, в цветных глазах появился синий огонёк, правда в правой руке свечение было сиреневого оттенка. - Такого балагана тут точно не было никогда. - сказал он ровным спокойным голосом. - Если есть желание подраться, валите из клуба и там устраивайте Армагеддон с биотикой. А также хотелось бы знать, что тут вообще происходит. Анара рассказала юноше обо всём. Тот нахмурился. - Хоть я и не расист, но уже начинаю ещё больше ненавидеть отбросов, особенно людей. Хотя батарианцы куда хуже, на себе ощутил. Однако. Ворованное вернули? - Да, вернули. - ответила турианка, хотя тон её голоса ничуть не изменился. - Значит всё в порядке, попрошу прекратить всё это. Решение за вами, народ. - с этими словами турианец прислонился к стене, однако биотику убирать не стал: мало ли что. Серао же, заметив, что турианка уже к одному из своих клинков тянеться, поймал её за локоть и отрицательно помотал головой. Та, постояв с минуту, развернулась и ушла к стойке. Плюхнувшись на стул, махом опустошила стакан и изредка посматривала в сторону компании. Головорезы Арии слонялись неподалёку, поэтому турианка могла их видеть и даже заговорить с ними, если бы потребовалось.
- Привычка, - мягко парировала дрелла. Она действительно часто употребляла слово"простите" или "извините". Выпав из бурного водоворота жизни, так или иначе понимаешь, что некоторые действия могут счесть оскорбительными или неприятными, а ты теперь даже и не поймешь, что принято, а что нет. Люди быстро шли на контакт, дреллы редко позволяли себе вот так соприкасаться, да и вообще подобная доверительная близость была непозволительна... Но это человек за весь вечер порадовал Миэ куда больше, чем некоторые - за всю жизнь. - Я не назвала бы тех, о ком вы упомянули, своими друзьями. Вы, люди, имеете странную привычку градировать знакомства и приписывать узнавание знакомых черт застарелым чувствам дружбы или привязанности. Этот человек... Мы работали вместе. Давно. Думаю, он хороший наемник. Надежный. А вот азари... Не удивлюсь, если вы уже составили о ней свое мнение, меня удивляет другое - обычно у этой дамы довольно примечательная свита. Но да это неважно, думаю, у меня два варианта, - Миэ заглянула в глаза собеседнику, словно пытаясь увидеть там поддержку того или иного выбора, мягко улыбнулась, - Либо мы продолжаем реализовывать ваш план по потере вечера и кредитов, либо же я могу познакомить вас, хотя вряд ли имею на то право. Я сама не рискнула бы подойти к тому, кого знаю не так близко, тем более, посмотрите, кажется и милейший господин, и очаровательная бизнес-леди заняты. Может, позже? Вечер, очевидно, предполагал и иные развязку. Глаза Миэ, еще недавно созерцавшие знакомых, остановились на извивающейся в танце азари - и вроде бы... Ан нет, тут уж перепутать было невозможно, да и ее дрелла была рада видеть, позволив себе куда более явную и теплую улыбку. Смешно. Миэ догадывалась, кем была Лилит, но ей не мешало ставить эту знакомую на уровень выше иных, поминая все нюансы их общения. - Так на чем мы остановились? - дрелла еще раз осмотрела пораненную руку, смахнула едва приметные сверкающие кристаллики стекла со стойки, коснулась крошечной алой полосочки, рассечения на щеке собеседника и покачала головой. Достав из маленькой сумочки мягкую салфетку, Миэ промакнула и эту досадную оплошность распития с помощью биотики, слегка погладив кожу на щеке, словно прислушиваясь к ощущениям.