В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Взволнованность Артура немало позабавила Рапсодию, ведь его шаманство не сильно исправило общую картину. Она впервые обратила внимание на татуировку на его плече, и стала с интересом ее разглядывать. - В моей одежде нет карманов, значит и конфетки нет. - Рапсодия пожала плечами. - А я выспалась в своей квартире, но так как живу я там по необходимости, там очень и очень пусто. Приходится ходить в бар за чаем. Азари слегка каснулась эфеса нарисованного меча, а потом резко отдернула руку. - Извини. Красивая татуировка. - Рапсодия считала неприемлемым - рисовать татуировки на своем собственном теле, но в целом ей они нравились, особенно если они имели какой-нибудь смысл. Но, чтобы не огорчать себя его отсутствием, она не стала спрашивать в связи с чем его выбор пал на меч. - Принесите еще стакан воды. - крикнула она бармену.
- Два стакана, - проговорил Артур. Было как-то неприлично пить алкоголь в присутствии Рапсодии, которая пила воду... Да и нехотелось больше... Артур, неожиданно для себя смутился от прикосновения азари, и проговорил, невольно подавшись вперед: - Да... это, не просто рисунок... Это скорее напоминание.. о Том, что страх внутри мой самый главный враг... Артур грустно улыбнулся, провел двумя пальцами по плечу и проговорил: - Самый страшный кошмар - это когда боишься самого себя... Крейс помолчал немного, глядя сквозь стакан с водой, а затем, принужденно улыбнувшись, посмотрел на Рапсодию: - Ну... это давольно грустная история, не думаю, что с утра стоит ее касаться... Поговорим о тебе? Крейс подмигнул азари. - Допытываться твоего настоящего имени не собираюсь, тем более, что мне нравится текущее, нооо... почему Рапсодия?... Артур помолчал, а задем добавил: - Или это тоже грустная история? - Крейс улыбнулся.
Рапсодия вздохнула - грустная история. Кошмары. Люди. - Счет грустных и веселых историй у меня одинаковый. А о том, на сколько грустна история, о которой ты спрашиваешь, судить сложно. С одной стороны она связана с чувством прекрасным, а это явно не повод для грусти. С другой стороны закончилось все не весело. Рапсодия задумалась, что вообще стоит сказать, а чего не стоит. - Влюбилась в честного и очень романтичного человека. А я на тот момент была нечестной и неромантичной наемницей. - Рапсодия улыбнулась. - И имя у меня было громкое, во всяком случае в самых некрасивых кругах этого общества. А тут я, окрыленная всем прекрасным, что дарил мне этот человек, решила все бросить. Стать добропорядочной азари, - она хмыкнула, напомнив, к чему она вернулась. - И... в общем он мне представлялся мне певцом-рапсодом, он посвятил мне немало песен, а я представляла себя его Рапсодией. Ну и еще, у вас, людей, есть одна легенда о девушке по имени Рапсодия. История о любви, именах и наемниках - в общем тот же набор, только древний. В общем мое имя - пагубное влияние романтизма. Вот как-то так... Она немного смутилось - рассказывать истории она явно не умела, да и не хотела показаться слишком сентиментальной. Рапсодия замолчала. После длительной паузы, она улыбнулась и сказала: - Вот такой я была романтичной натурой. - она намеренно подчеркнула слово "была", так как ее взгляд на вещи действительно сильно изменился. - Я не буду настаивать, но если тебе необходимо будет выговориться, я не против послушать твою грустную историю. Говорят от этого становится легче.
Ромео ушел в загул. Из VIP клуба уже не выходил вторые сутки. Алкоголь лился рекой, вакханалия продолжалась. В такие дни Ромео не жалел никаких средств. - Бармээн, бармээээн, ииик, барммээн мать твою, ты где ходишь с..ка, у меня стакан пустой. Лей давай. "Чиваса" лей, двойного ик.....и ээммм.., - тут две танцующие рядом азари начинают ласкать Ромео. - Эээй, эээ, охх ...малышки....не надо, я очень темпераментен, если заведусь то накажу вас.....ик...вот, накажу так.....отшлееепааю...и....еще выпью рюмку....на пасашок.....тыы...вот ты....нет не ты....а она.....вот чё у тебя такие большие сиськи.....а....скажиииии......иии...ихууу.....эгегей....эй бармен.....бааармееен.....бармен....бл..ть...воть....положи ей между двух упругих долек рюмку с текилой....я её щас без рук выпью.....мдаа....выпью. Бармен покосился на Ромео, он не часто видел его в таком состоянии. Укрепив между грудей танцовщицы рюмку и положив на её край лимон, бармен с интересом стал наблюдать. - Ооооо......смотрииитее....я щас...каааак....ооо...стоп...соль.....бармееен соль....ага....спасибо дорогой....спасибооо братухаа.....таак....стой смирно детка. Намазав ей на шею соль Ромео приступил. - Ммм.....дрожь пробирает да.....ооо стой....стооооой.....бармен....бааарменн...и этой сексуальной штучке тоже дай рюмку....вот.....тааааак. С этими словами, Ромео вылизав соль на шее азари, а затем наклонившись к бюсту азари, ртом схватив рюмку, залпом осушил её закусив потом лимоном.
- Красивая история... Печальная, но красивая, - сказал Крейс. Неожиданно позади послышались крки, пьяный смех и хихиканье азари. Артур обернулся на пьяные крики Ромео, требующего добавки. С интересом проследил за процессом поглощения наемником алкоголя, приправленного изрядной долей азарийской эротики. Судя по смеху, взглядам и движениям азари, а так же выражению лица Ромео, эротика грозила вскоре перейти во что-то более жесткое... Артур усмехнулся, повернулся к Рапсодии, и встретив ее взгляд как-то неожиданно посерьезнел. - Легче, становится... - то ли спашивал, то ли утверждал Крейс, - Наверное ты права... Возможно, стоит рассказать эту историю кому-то кроме психиатров в военной психушке... Что ж моя история не столь романтична... Да и поди все еще является военной тайной.. А к черту! Артур отпил воды из стакана: - Рапси, это весьма кровавая история... - проговорил Артур, и добавил голосом судьи военного трибунала, - "повлекшая за собой гибель большого количества гражданских и военных лиц"...Уверенна, что хочешь услышать такую историю в этим утром?..
"Зачем Ромео мажет ей шею солью? А-а-а... понятно. А бокал... тоже понятно. Понятно что бухой он. А бухой мафиози с железными руками - пострашнее стоматолога. Видимо останавливать его никто не собирается (Ромео пил очередной бокал, закреплённый на... танцовщице). Значит придётся поиграть в доблестные правоохранительные органы Италии... он же оттуда? А, неважно. Ему в таком состоянии точно будет неважно." - Лир направился к Ромео. -Полиция Венеции. Отдел нравов. Пройдёмте до кабинки, господин Сальваторе. Она вам скоро понадобится.
- Видимо ты так догадался что он умер, - заметила Рапсодия, - А то я решила опустить этот совсем-печальный-факт. Рапсодия тоже обернулась, чтобы посмотреть на Ромео. Она неожиданно вспомнила, как они поджигали текилу во рту одного из посетителей, как обмазывали его губы солью, и... Рапсодия быстро отвернулась и посмотрела тяжелым взглядом на Артура. - Зато если я услышу эту "кровавую историю" утром то я, вероятнее всего, смогу уснуть как раз к ночи.
- Что ж... - Артур вздохнул, - это произошло 6 лет назад. Я тогда служил в ВКС Альянся, в элитном подразделении N7. Отличник учебы, лучший снайпер выпуска, чемпион страны по фехтованию на мечах.. - Крейс вздохнул, - сын одного из адмиралов Арктурского флота... На меня возлагали большие надежды, отец, командиры, преподаватели. Мне была прямая дорога в элитные части ВКС... По рекомендации отца, меня направили в N7. Ты не подумай, отец бы и пальцем не пошевелил ради такого назначения, если бы не считал меня достойным того... А потом оказалось, что он ошибся. Видела бы ты его лицо, когда все произошло. Он смотрел на меня и не видел, смотрел как на мертвеца, призрака... В его глазах была боль, он... он даже не спросил меня, как все произошло, почему я так поступил. В его взгляде была лишь боль и глубокое, самое темное разочарование... А я... Эх... Артур достал сигареты, достал одну, закурил, неспешно и размеренно но в каждом движении чувствовалась напряженность. Он был уже далеко от клуба, Омеги... от 2170 года, лишь его воспоминания, которые он переживал снова и сова в темной душной ночи, когда грудь сжимают стальные тиски, и ты остаешься один-на-один со своими кровавыми кошмарами, и единственными слушателями твоих терзаний, и горячих бредовых речей являются только стальные холодные тени, такие же мертвые, как и те чьи жизни он забрал тогда... в те кровавые жуткие 8 часов... Крейс сделал глубокую затяжку и продолжил: - Я отслужил в подразделении N7 полтора года... Тогда же и сделал эту татуировку. В то время она не значила ровным счетом ничего, была просто красивой картинкой, которая нравилась женщинам, придавала образу бравого спецназовца еще больший шарм... и тогда же я получил свой позывной - "Knight"... Артур "Knight" Крейс.. Впрочем тогда Крейсом я еще не был... с гордостью носил фамилию своего знаменитого отца... Артур замолчал на минуту, делая глубокие затяжки, а затем продолжил: - Это случилось в 2170-ом... Альянс проводил некоторые не совсем законные эксперименты в отдаленных колониях, генетика... исследования в области биотики, эксперименты над представителями разумных рас. Официально Альянс не был к этому причастен, тайно было создано множество организаций, которые и проводили все эти зверства, и на которых можно было потом все свалить, если о происходящем вдруг станет известно Совету... Так вот, в лаборатории одной из таких фирм случилось ЧП... и мой взвод направили разобраться со всем, Неофициально, конечно, для всех таможенных постов мы были группой гражданских лиц. Я был командиром. Когда мы прибыли на место в подземную лабораторию на Терлине... я... - Крейс неожиданно запнулся, в глазах стояли блики пережитого ужаса, - я там такое увидел, Рапс... Те кто проводил там эксперименты были не людьми, чудовищами... Знаешь, там были дети, десятки детей различных рас, больше всего людей и азари... даже несколько кроганов... Исследования в области генетического скрещения видов... генной инжененрии, контролируемой мутациии. Как объяснил глава исследований, они использовали детей для вживления генов кроганов, азари... меняли какие-то компоненты ДНК органическими соединениями нулевого элемента... Черт я не слишком силен в этом всем.... Но ты бы ввидела, что творилось с жими детьми, когда наживую проводилось генетическое скрещивание... Когда человеческий ребенок, мутировал на глазах, кричал, плакал, потом рычал как кроган, и снова плакал, своими уже не человеческими глазами, потом вживляли гены азари, исследовали реакцию... Знаешь, я первый раз увидел тогда детей азари... Процессы вживления человеческой и других ДНК, Господи... я думал сума сойду, когда они кричали... Биотика рвалась из них ужасающей силой, рвала на части плоть... Глаза Артура покраснели. - Я не спал тогда 2-е суток... А потом. Потом я увидел, как члены моего подразделения развлекаются расстреливая "результаты неудачных экспериментов", живые, страдающие, кричащие и плачущие от боли "результаты"... И тогда со мной что-то случилось... разум провалился в самую глубокую и жаркую бездну кровавого безумия... Артур проглотил подступивший к горлу комок. Он смотрел на Рапсодию, точнее сквозь нее, остекленевшим темным взглядом своих серых глаз, которые сейчас были черны от воспоминаний... - Я убил их всех, - почти прошептал Крейс, - всех, Рапс... Ученых, бойцов своего взвода, пытавшихся меня успокоить пулей в лоб... всех... 87 трупов за 8 часов... Когда я очнулся, то обнаружил себя, вонзающим свой клинок в горло руководителя проекта. Он пытался кричать, его легкие уже заполнялись кровью... Я.. я тогда впервые увидел, что сотворил... Вокруг меня были моря крови и трупов, моя броня сотни раз прошитая пулями, разваливалась на части, винтовка от перегрева почти оплавилась... клинок и рука по локоть была в крови... я и сам истекал кровью... но не чувствовал боли... И только меч на моем плече не был заляпан кровью... Крейс закурил очередную, уже 5-ю по счету сигарету, закашлялся и продолжил: - Я прекратил мучения тех детей, что не мог спасти... Остальных собрал на корабле лаборатории и вывез на Иден Прайм... отдал в местный детский дом. Там меня и взяли... Меня не пытались поймать и привести на суд военного трибунал, просто убивали. Я получил 8 пуль, но выжил... Тогда, вмешался отец, только благодаря ему, а еще секретности проекта, меня не расстреляли, разжаловали, лишили всех наград и привилегий... А отец... для него я мертв... Арутр сделал глубокую затяжку и на выдохе проговорил: - C тех пор я не сплю... - замолчал, и уставился на Рапсодию.
Рапсодия открыла рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли у нее в горле. За свою продолжительную, по людским меркам, жизнь она неоднократно была участником разного рода жестокостей, но они меркли, по сравнению с тем, о чем рассказывал Артур. Большинство событий в ее жизни никогда не касались детей. - Артур... - выдохнула наконец Рапсодия. - Я...не знаю сказать... Она сжала его плечо, и пристально посмотрела в глаза: - Ты поступил правильно. И сделал все, что мог... Мысленно она корила себя за эти слова, за то, что не умеет их подбирать, за то, что ничем не может помочь. Азари провела рукой по его щеке, хотела что-то сказать, но не смогла. Ей сложно было поверить, что людей, склонных к подобной жестокости так много. Рапсодия оставила попытки заговорить и молча смотрела в глаза Артуру.
- Кровавое добро... - тихо проговорил Арутр, глядя на Рапсодию, - с тех пор в Альянсе меня прозвали "Гнев", а еще "Палач", а еще "Смерть"... Столько титулов для одного человека, и все они слишком блеклые... Крейс замолчал и просто смотрел в глаза Рапсодии... Глубокие, красивые глаза. Под взглядом этих глаз Артур чувствовал, как тени прошлого отступают, забираясь обратно в свои глубокие щели... Наемник глубоко вздохнул, освобождаясь от кошмаров. - Спасибо, Рапсодия... - прошептал Артур, - эту историю никто не слышал слышал, кроме санитаров и врачей в психушке... Мне действительно нужно было ее рассказать. Спасибо тебе... Артур легонько коснулся руки азари. - Так! - Крейс встряхнулся, - я бы выпил кофе... Ты будешь? Артур слегка нарочито улыбнулся и встав с дивана, посмотрел в сторону барной стойки. Там Лир пытался куда-то увести Ромео. - За одно проведаю наших знакомых.
Оставив безуспешные попытки вытащить Ромео из бара, Лир решил помедитировать. Зайдя в кабинку, он сел и попытался сосредоточиться. После медитации он вышел, и заметил пропажу инструментрона. Последний оказался в руках у нескольких людей и турианца. Они уже выходили из бара. -У вас есть то, что принадлежит мне - Лир успел нагнать группу - отдай. Один из людей сделал Лиру подножку. Тот упал, а на него уже направили его же инструментрон. Но что сломанный инструментрон значит для биотика? Лир считал, что ничего. И через пару секунд банда разделила его мнение. Взяв свою вещицу обратно, Лир с довольным видом повернулся и зашагал к барной стойке. -Мне ста... - начал Лир, но не договорил. Сзади ему в затылок уставили пистолет -Ребята давайте жить дружно? - Лир решил, что перед смертью можно говорить всё что угодно
Рапсодия мотнула головой. - Да, кофе, было бы не плохо. - она откашлялась. - Надеюсь ты рассказал мне это не только потому что моя белая кожаная одежда напоминает тебе мед-халат. Рапсодия посмотрела на Ромео и на его ближайшее окружение. - Проведай, но подозреваю, что им и без тебя там очень хорошо. Рапсодия откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Воспоминания Артура заставили ее задуматься о собственных воспоминаниях. Она всегда смотрела на прошлое как на простой факт. И ее прошлое приследовало ее только материально - были те, кто хотел отомстить, или шрамы-синяки-порезы, или просто опыт, который она более не повторит. Она не скрывала своего прошлого, но рассказывала о нем только в случае необходимости. И всех людей она рассматривала только такими, какими их видит сейчас, а не какими они были в прошлом. Азари посмотрела на удаляющегося Артура и вздохнула. "Нужно обязательно посетить Землю, перед тем, как стать юстициаром"
Тень вошел в клуб afterlife. Проходя мимо бара, увернулся от человека с неживыми руками, он размахивал ими слишком активно, подзывая наиболее привлекательных азари. Дрелл заметил азари отличавшуюся от остальных "танцовщиц", проходя мимо нее он внимательно вгляделся в глаза азари, ожидая увидеть тьму и смерть, но нет, видимо то была самая обычная азари, а не "демон ночных ветров". Тень отогнал неприятное воспоминание о своем последнем знакомстве с азари, и направился дальше. Человек в легкой кожаной куртке, синих джинсах. Судя по тому как он держиться - бывший военный, человек обученный убивать. Другой человек довольно молод, одет в темный жилет со вставками брони . Ему в затылок уперлось дуло пистолета, у владельца пистолета дрожал палец на курке, его друзья также довольно сильно нервничали. Тень тихо подошел к ним. Одному надавил в одну точку под ухом. Две секунды - потеря сознания, пять секунд - смерть. Дрелл держал всего четыре секунды. Второму он сломал шею, круто повернув голову на 180 градусов. Турианцу ,который уже успел обернуться, заломил руку и не обращая внимания на крики, сломал. -Будь осторожен, человек.- тихо проговорил дрелл, поднял упавший инструмертон и отдал человеку. Затем быстро выхватил пистолет и застрелил турианца, кричавшего из за боли в сломанной конечности.
Тень слегка наклонил голову вперед. Вопрос "Как твое имя?" всегда больно резал слух, и отдавался пустотой внутри. Он словно опять очутился на засушливой и бесплодной планете его предков, истекая кровью из за множественных огнестрельных ранений... Рука онемела.. В боку дико болело... Лежать на камне неудобно...Но вот цепочка воспоминаний прервана, а перед ним стоит человек, ожидая ответа. -Мое имя тебя не касается, человек.- спокойно ответил дрелл.- Зови меня Тень. Немного помолчав он добавил. -А как... твое имя? Кажется твой инструмертон сломан.