В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Двери клуба впустили высокого чернокожего мужчину в возрасте в смокинге и чёрном плаще поверх. Лицо было разукрашено белой краской под череп, необычно прямые для чернокожего человека седые волосы торчали из-под чёрного цилиндра. В одной руке у мужчины была стеклянная бутылка с прозрачной жидкостью, где мелькающие огни танцпола освещали зернистый бурый осадок. В белоснежных зубах посетителя-скелета торчала толстая сигара. В другой руке "скелет" держал трость с набалдашником в виде серебряного черепа. На шее поверх белой рубашки висели странные амулеты из зубов, каких-то сморщенных вещей и прочих непонятных приспособлений. ЗА стариком стояло два амбала в броне, характерной чертой для обоих здоровяков были непроницаемые чёрные очки-визоры и идиотские соломенные шляпы. — У нас со своим нельзя. — сказал подошедший к странному посетителю охранник-батарианец. — Либо выкидывайте, либо проваливайте. Посетитель глянул на него из-под полей цилиндра. — Ты не похож ни на одного из лоа. — Наконец, сказал Огун Марсель Дювалье, хунган местного вуду-храма, а так же известный торговец ядами не только на Омеге, но и в Галактике вообще. — А я слушаю и повинуюсь только лоа, и, в частности, Барону Самеди. Один из амбалов Дювалье сделал шаг навстречу охраннику и поднял того за горло. Имплантаты, которые Огун вшил своим "тонтон-макутам" позволяли гнуть дюймовые листы стали чуть ли не пальцами. Чего уж говорить о каком-то батарианце? — Тебе послужит это уроком, маленькая четырёхглазая обезьянка. Тонтон-макут швырнул в противоположную стену несчастного охранника. Тот летел, размахивая руками, и, наконец, встретился с препятствием. Раздался хруст. Марсель громко захохотал. Когда же колдуну-вуду надоело смотреть на корчащегося в муках батарианца, Марсель развернулся и зашагал к свободному столику, на ходу отметив одну из иллиумских аристократок, с которой, почему-то, он дел не имел, другую азари, сидящую с парнем-человеком. Свободный столик как раз оказался неподалёку от этой парочки. — Ну, можете развлекаться пока, только далеко не убегайте! — широко улыбнулся Дювалье своими белоснежными зубами, из которых торчала тёмно-бурая сигара. Охранники кивнули и зашагали к барной стойке, а Дювалье поджёг сигару и глубоко затянулся. Посмотрим на местных прихожан. — думал хунган, распространяя вокруг себя сизые клубы дыма.
Шейда проводила Кристофа взглядом, несколько разочаровавшись в цене доверия. Он, конечно, прав - это копейки, но...Подпись кровью ей бы больше понравилась. Азари вошла в клуб, чтобы за пару часов потратить 300 тысяч кредитов на стакан виски. Забавно, впрочем, не впервой. Она попросила переводить мужчине по одному кредиту в секунду, пока не наберется 100 тысяч, решив, что 28-и часов ему хватит, чтобы собраться. Она написала координаты: название корабля и док, о сути задания решив умолчать. В конце концов - его суть еще не была оформлена в ее голове. Точнее мысль в ее голове звучала - "хочу то, чего у меня еще нет" - но для озвучки она не подходила. "Фрегат «Инсенсия». Если соберешься раньше, деньги тоже получишь раньше. Впрочем, они тебе не скоро пригодятся, можешь не торопиться" Азари откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. "Надо подумать."
- Сообщается, что нападение прошло по наводке со стороны; ваша команда присвоила крупную партию красного песка и несколько контейнеров с оружием, вдобавок ко всему попутно прикончив парочку охранников. - Видно это что-то новенькое, - лицо азари вытянулось от удивления. - Но "Затмению" известно, что я здесь, почему же меня до сих пор не грох... - Дэлия подозрительно покосилась на наемника, а затем на свой бокал. "Нет, я бы уже корчилась на полу. Хотя есть же яды медленного действия... наверное. Кто бы знал. Да и потом, за мной и так бегают их мальки. Но разве он стал бы тогда мне об этом говорить? Или это уже дело решенное, и потому детали не имеют значения? Если Т'Лоан приплела мне такой грешок, так просто они это не оставят", - ...нули? - додавила азари. Вторя ее мыслям о ядах, в клуб вошел Дювалье; как и все на Омеге, Дэлия его знала, но видеть хунгана воотчию доводилось крайне редко, как и пользоваться его ядами на заданиях - товар был недешевый, и большинство ее нанимателей устраивала безыдейно пущенная пуля в голову их врага, зато без лишних затрат. Человек выглядел довольно эпатирующе, да и его визит в обычную "плебейскую" часть "Загробной жизни" казался странным. "У богатых свои причуды", - пожала плечами Дэл, вновь переведя взгляд на собеседника. - То, что ты здесь живешь... я понимаю, что это нелегко. Ну, и... поэтому я решил помочь, да-да. Мне знакомо это чувство — выживать. Правда всё происходило в немного другой обстановке и отняло значительно меньшую часть моей жизни. - Пф. Выращивать вашу картошку в фермерской колонии тоже нелегко, каждый сам выбирает то, что в состоянии потянуть. Я прекрасно осознаю, чем рискую, вот только не знала, что ходить по грани можно так долго. Но все лучше, чем просто упасть замертво между грядок от солнечного удара. Но ты прав, что уж об этом. Азари встретилась взглядом с наемником, и он улыбнулся, на этот раз уже непринужденно. - Знаешь, я долго за тобою наблюдал. И всё хотел просто-напросто познакомиться — без каких-то задних мыслей. Но ты меня опередила. - Всегда стараюсь быть на шаг впереди, - сказала Т'Арис, не отводя взгляда. "Хм. Может, завести интрижку? - подумала, она, рассматривая затменца. - Как говорится, держи друзей близко, а к врагу прижимайся вплотную".
— Пф. Выращивать вашу картошку в фермерской колонии тоже нелегко, каждый сам выбирает то, что в состоянии потянуть, — "О господи, какая к черту картошка?!" — Я прекрасно осознаю, чем рискую, вот только не знала, что ходить по грани можно так долго. — "Какая же ты странная, Дэлия". — Но все лучше, чем просто упасть замертво между грядок от солнечного удара. Но ты прав, что уж об этом. "Да, побывала бы ты в таком же положении, как и я... когда только вышел из цыплячьего возраста. Я уверен, что нет", — на несколько мгновений вернулись мрачные мысли. — Вот только мне кажется, что это всё липовое. Ведь ты сама сейчас сказала, что за такое с тебя уже бы давно содрали все шкуры. Однако особо не торопятся на твой счет... тут, видимо, зарыто что-то личное, — у него возникла догадка. — Постой-ка, ты считаешь, что меня послали по твою душу? Я совсем из другой ячейки; думал тебе известно, что каждый филиал достаточно независим от других. Если только сама Седерис не захочет твоей смерти, вот только не верю я, что ты смогла ей насолить. То он всё время боялся посмотреть азари прямо в глаза, то не мог оторвать от них своего взгляда. Тоже самое происходило и сейчас. Будто бы они играли в игру "кто кого пересмотрит". Он сделал кислую мину и саркастически произнес: — Рад за тебя, что ты такая предусмотрительная. Знаешь, меня рассмешило твоё предположение насчет фермы на аграрной планете. Забавно. Только мой опыт немного другого рода, — он все-таки первым отвёл взгляд. Теперь немного свободный от её чар, он наконец смог осмотреться по сторонам. За ближайшим столиком сидел странного вида человек, одежда которого напоминала человеческий скелет. Хопкинс не был достаточно хорошо знаком с ситуацией на Омеге, поэтому решил, что это какой-то очередной псих. Помолчав с минуту, он иронично продолжил: — Да, у тебя все как по расписанию. Раз за тобой охотится "Затмение", то логично запудрить мозги одному из них и выудить нужную информацию, — он закончил в том же тоне. "Ты просто наивный дурак, Джош."
Игривый настрой Дэлии начал потихоньку испаряться. "Какой же он упертый..." Азари чувствовала себя так, будто накалывает булавкой бабочку, которая столь активно бьет крыльями и вырывается, что теряет красивое перламутровое покрытие. - Джош, тебе не кажется, что у тебя паранойя? - спокойно спросила Дэлия, не отводя от молодого человека пристального взгляда. - Ладно еще я - за мной бегает толпа наемных убийц, хоть и полных болванов и новичков, и я перманентно в одиночку живу во враждебной среде. Тут на собственную тень коситься начнешь. А ты что? Т'Арис с легким вздохом повернулась к своему бокалу и прикончила остатки выпивки. - И чем я пудрю тебе мозги для выуживания информации? Я предлагала тебе деньги - ты отказался. В итоге сделал все сам добровольно и, стоит спросить тебя о причинах такого великодушия, начинаешь краснеть и заикаться. Ну давай я отплачу тебе какой-нибудь услугой, чтобы ты перестал смотреть на меня, как на исчадие ада. Тебе никого убить не надо? Или допросить? А то смотри, обращайся... Мне ведь улетать скоро, так что лови момент... и меня, - Дэлия улыбнулась, закинув ногу на ногу. - А про кражу у вас тонн красного песка - это полное вранье. Я бы с таким грузом уже давно не перебивалась случайными заработками и наняла бы себе таких же громил для охраны, - Дэлия махнула рукой в сторону "аналогов" тонтон-макутов при потомке известного для землян "единого и неделимого знамени Гаити". Азари же хватало всего лишь одного их вида. - Причина гораздо банальнее и мельче, но обида вашей "сестрички" тянется уже долго, "Затмения" тогда еще даже в помине не было. Обычные женские разборки, но у вас в конторе о них не знают, - Дэл пожала плечами. - Она тогда состояла совсем в другой группировке, с которой я сотрудничала, и... ну, я получила доступ к их оружейному складу. Тут удержаться трудно, сам понимаешь, и я тут же наладила бойкую торговлю. Ваша будущая сестра меня подловила, и мы почти уже разошлись мирно, как вдруг ей показалось, что я заплатила ей слишком мало. Она разнервничалась и обозвала меня "внутренним выб***ком" - у нас так оскорбляют чистокровных азари, - пояснила наемница. - Ты человек, тебе не понять. Ну я тоже немного вспылила... Прострелила ей коленную чашечку и... кхм... оставила небольшой автограф. Так что она теперь тоже, считай, почти как чистокровная, только некрасивая. Хотя наверняка давно сделала пластику. Надо было не заниматься ерундой и сразу стрелять в голову. Но что поделать, молодая была, глупая. Вот и расхлебываю уже больше сотни лет. Как видишь - мелочь. Так что не вижу причин подозревать во мне коварную стерву. Это скорее ты мог наплести мне про то, что понятия ни о чем не имеешь и вообще не при делах. Хотя не скрою, такие мыслишки у меня бродят. Но я не облекаю их в вербальную форму, заметь. Видишь, как я с тобой откровенна, - улыбнулась азари, - Даже пытать меня не пришлось.
Подробный рассказ азари о своих личных проблемах с одной из Сестер подкинул Джошу новую пищу для размышлений. Складывалось такое ощущение, что общество наемника её начало тяготить. Он вела себя так, как терпеливый родитель, объясняющий что-то глупому ребенку. — Да. Ты, пожалуй, с какой-то стороны права. В последнее время подозреваю каждого встречного-поперечного во всех смертных грехах. Просто нервный в связи с недавними событиями. А когда в последний раз тебе приходилось сталкиваться с киллерами из "Затмения"? Не думаешь ли, что твоя давняя знакомая уже давно забила на желание отомстить? Я пойду еще выпить принесу, а то уже запасы иссякли, — он погрозил пальцем, отметая любые возможные возражения. Вернувшись, Хопкинс небрежно поставил бокалы на столик. — Обычная бытовая мелочевка, но с такими далеко идущими последствиями. На лицо явные признаки неуравновешенной психики; как можно не свихнутся, живя идеей мести сотни лет... А ты точно уверена, что она затаила обиду на всю жизнь? Вдруг случилось чудо: у нее отшибло память или она тебя великодушно простила? — предложил наемник. — Чрезвычайно интересные у вас были отношения... оказывается ты такая обидчивая, что за оскорбление прострелила ей ногу. Я уже начинаю тебя всерьез боятся, — он шутливо изобразил страх на лице. — Хотя мне же не понять... — Каюсь, немного привирал по ходу дела. Когда ты начала плести насчет сироток и прочей ерунды, уже тогда начал к тебе относится немного настороженно. Немного позже пришла более подробная информация по твоему делу, и подозрения усилились — ведь ко всему прочему там оказалась твое видеоизображение. Э-э-э... вот только сейчас об этом упомянул, но уверен, что ты и так догадывалась. Остальное — правда. Неожиданно он присел к ней поближе и накрыл ее руку, лежащую на диване, своей. Нервно сглотнув и облизнув пересохшие губы, Джош, прочистив горло, продолжил: — Почему ты решила, будто я тебя считаю бездушной, циничной и беспринципной убийцей? Это далеко не так, — заверил он её. — И... когда ты собираешься отбыть? Если это не слишком срочно, то могла бы задержатся ненадолго, — и, немного погодя, добавил. — Может потанцуем?
Ипостась Барона Субботы сидела на не очень мягком диване и дымила дорогущей сигарой. Омега уже начинала наскучивать Дювалье: все его знали, все боялись, красивого вида нет, яды слишком дорогие для этих мест… Надо лететь на Иллиум. Азари, как и все женщины, полны интриг. Выстукивая чёткий ритм, который должен был символизировать бой жреческих барабанов, Марсель негромко, но распевно читал какие-то слова, озираясь по сторонам в поисках хотя бы собеседника. ЗАметив проходящую мимо официантку, хунган перекрыл ей путь своей тростью. — Деточка, принеси, будь добра, чистый стакан, — улыбаясь белоснежными зубами, попросил колдун вуду. — А то из местной посуды даже Дамбала бы в засуху пить отказался. Официантка кивнула и зашагала в сторону барной стойки.
Кварианец успешно добрался до места работы, но пройти дальше дверей ангара, ему было не суждено. Вход был опечатан “местной полицией”. Интересно с чего это, может я смогу узнать что-то интересное?
На вопрос Кварианца: "Что здесь произошло?" Офицеры ответили, что ангар, в котором он работал, был захвачен неизвестной группой террористов. Охранники особо не делились информацией, они лишь вяло отвечали – Не твоё дело, бродяжка.
Через пару минут постоянных вопросов, он им так надоел, что они были вынуждены поделиться информацией, хоть о чем-нибудь, лиж-бы он ушел отсюда. Охраник-Турианец рассказал, что некоторые очевидцы видели пару наемников с символом в виде черепа. Больше он ничего не сказал, а лишь вежливо, с неизвестными выражениями на их родном языке, попросил покинуть территорию.
Кварианец вернулся в клуб, так как ему ничего не оставалось. Как ни странно, он спокойно вошел в него. Обычно Батарианец у входа задавал ему кучу вопросов, шутил про его флот, а после только запускал. Но сейчас, его не было на месте. Житель флота не придал этому значения, так как был погружен в свои мысли, насчет его друзей с работы. Пройдя мимо бара, мимо танцпола, на котором люди отдавались ритму музыки, он присел за столик. К несчастью, его мысли прервали два огромных человека в смешных соломенных шляпах. Прейдя в себя, Кварианец обернулся и заметил, что присел за столик неизвестного ему человека.
- Ох, Кила! Прошу прощения, я, кажется, не заметил что столик занят, я слишком увлёкся своими мыслями… – С волнением произнес Ревен. Все, неприятности опять начались. Подсел к неизвестному, а вдруг он убийца… - Еще раз извините. Я, пожалуй, пойду, если ваши ребята меня отпустят…
К Дювалье подсел задумчивый кварианец. Ну как, задумчивый, определить этого не может никто, разве что сам кварианец. Судя по тому, как он лепечет, он меня не знает. Что ж, тем лучше. — размышлял потомок папы Дока. Хунган захохотал, жестом отгоняя своих тонтон-макутов. Принесшей стакан официантке Марсель указал указательным пальцем с перстнем из белого золота в виде черепа. Девушка кивнула и ретировалась. — Нет-нет! — улыбался колдун вуду. — Сиди-сиди, я настаиваю! Даже угощу тебя! Огун оценивающе глядел на "космического цыгана". Его скафандр выглядел неплохо. Не дорого, но и не дёшево. Имел вооружение. Хм, наёмник, что ли? — хунган задумчиво постучал пальцами по набалдашнику. — Ну, вижу, меня ты не знаешь, — улыбался Марсель. — Потому что не местный, верно? Но обо мне тебе расскажет 90% бара, а я хочу узнать, кто же ты, мой скитающийся друг? И не ври, мне и барону Каррефуру это может непонравится! Дювалье вновь захохотал и погрозил пальцем, как бы в назидание, что ипостась Бога Смерти и сам Бог Чёрной Магии накажут неглядя.
После таких слов и двух удаляющихся охранников. На душе у Кварианца полегчало, он уже не так волновался. Он присел поудобнее и принялся рассказывать о себе.
-Еще раз прошу извинить меня, даже не знаю, о чем я думал. Меня зовут Ревен'Дероиа, начинающий Кварианский медик, а вас Барон Каррефур? Приятно познакомиться. Вы правы, я тут совсем недавно, всего несколько дней. В данный момент нахожусь в стадии паломничества, коплю кредиты, чтобы его окончить. Вы наверно знаете, что это такое, по виду вы очень богатый и влиятельный, а значит, знаете многое. А насчет выпивки я вынужден отказаться, я не употребляю ничего спиртного.
Вот так легко Ревен рассказал о себе, ведь практически все Кварианцы не привыкли секретничать друг с другом. И в правду говорят, что Кварианец это находка для шпиона. По крайней мере, они все рассказывают только о себе.
-А вы такая знаменитая личность здесь, неужели вы чем-то смогли привлечь внимание большей части этой станции? – поинтересовался Дероиа.
Отправляюсь на тренировку, скоро вернусь и отпишусь. ^_^
-Не думаешь ли, что твоя давняя знакомая уже давно забила на желание отомстить? - Я и не говорила, что это смысл ее существования. Но если выпадает возможность подпортить мне жизнь, она ее не упускает – думаю, это своего рода развлечение. Как наблюдение за боями варренов для крогана. У нее неплохое положение и состояние, если бы она хотела меня просто убить, то давно подослала бы профессионального убийцу. Хотя один раз подсылала… - Дэлия мечтательно вздохнула, но тут же отбросила воспоминания многолетней давности. – В общем, эта травля щенками – своего рода развлечение скучающей дамы, тем более светлых чувств она ко мне не питает. "Вот только после недавнего убийства ее дружка ситуация осложнится, если она узнает, что я приложила к этому руку. Но я же не зря нанимала для этого немца, обеспечив себе алиби", - подумала она, но вслух этого говорить не стала. Затменец принес выпивку, и Дэл кивнула в знак благодарности. - Чрезвычайно интересные у вас были отношения... оказывается ты такая обидчивая, что за оскорбление прострелила ей ногу. Я уже начинаю тебя всерьез боятся. Хотя мне же не понять... - Не понять, - Дэлия мрачно поджала губы. – Это не обычное оскорбление. У азари, если ты чистокровная, то с самого детства становишься изгоем и аутсайдером. Тебе плюют в спину и внушают, что ты позор своей расы, который ведет ее к вырождению и плодит Ардат-Якши. Единственное исключение – Тессия, наша родная планета, но я была там всего пару раз и то проездом. А на моей родине порядки были куда жестче, тем более я росла в общине гребанных религиозных фанатиков-ксенофобов, которых ненавидел весь город. Впрочем, ладно, не будем ворошить мои детские комплексы. "Сразу видно, что Шейла родом с Тессии, - подумала Дэлия, обернувшись к своей работодательнице. – Хотя она тоже не изнеженная". Взгляд азари упал на разрисованное лицо торговца ядами, который общался с примелькавшемся здесь кварианцем. "Интересно, а он-то зачем себя расписывает под народную утварь? Какие-то земные шаманские символы? Убрать округлые формы рисунка, и будет напоминать азари, рожденную от крогана". Наемница повернулась к затменцу, который как раз взял ее за руку. "Так, процесс с опозданием, но пошел". - Почему ты решила, будто я тебя считаю бездушной, циничной и беспринципной убийцей? Это далеко не так. - Конечно, не так. Такой я бываю только по пятницам, когда беру контракты, - улыбнулась Дэлия и решила пока свернуть разговор о делах – азари чувствовала, что если сейчас опять начнет наводить справки, то наемник снова станет рассуждать, что его "нагло используют", и даст задний ход. Буксовать на месте ей надоело. — И... когда ты собираешься отбыть? Если это не слишком срочно, то могла бы задержаться ненадолго. - Ненадолго задержусь. Но времени у меня крайне мало… День, от силы два. Думаю, вряд ли эта поездка затянется, но кто знает. Наемник пригласил ее на танец, и она повела его на уровень выше, где музыка была поспокойнее, и толкалось меньше посетителей. Азари обвила шею мужчины руками, двигаясь в такт неспешной мелодии. Неподалеку она заметила других бойцов "Затмения" и сперва напряглась, но подумала, что вряд ли кто-то обратит на нее лишнее внимание, решив, что их коллега подцепил себе здесь очередную местную работницу. Посмотрев на лицо молодого человека, она скосила взгляд на его ожог. - А где это тебя так пришк… кхм… Откуда это?
— Нет-нет, — улыбался белоснежными зубами хунган. — Барон Каррефур — это очень злобный лоа. Стоит его только попросить… Дювалье развёл руки в стороны, изображая молитву. — … и кое-кто может просто не проснуться. Меня же можешь называть мсье Дювалье, Ревен'Дероиа. Официантка поставила перед кварианцем какой-то напиток. Марсель не мог разглядеть, что это конкретно, да и ему было всё равно. Тут, у местных, даже мысли не возникнет его кинуть. Это всё равно, что стрелять себе в висок, надеясь выжить. — Да, наслышан я о вашем паломничестве. — Хунган выпустил в воздух сизое облако сигарного дыма, которое ушло вверх. — Интересный обычай. Чем же ты занимался, и сколько тебе осталось кредитов найти? Кварианец беззастенчиво поведал первому попавшемуся на Омеге чуть ли не всю свою биографию.—размышлял колдун, глядя в иллюминатор кварианского скафандра. — Мальчишка ещё! — Я — ипостась верховного лоа, Барона Субботы, в галактике, — с некоторым пафосом в голосе сказал Дювалье. Это была одна из немногих вещей, в которые он верил без оговорок. — Но известен я не тем, что несу знание это, а тем, что торгую ядами, которые сам и готовлю. Ах да, Ревен'Дероиа, мой тебе совет: не рассказывай о себе каждому встречному всю правду. Я-то тебя не трону, мне твои пожитки не нужны. Но на Омеге найдутся многие любители ношенных кварианских скафандров. Огун Марсель подмигнул своим белым глазом кварианцу и захохотал.
Тихая музыка и обнимающая его за шею Дэлия крайне умиротворенно действовали на Джоша. Они в медленном темпе кружились по танцполу и Хопкинс сейчас чувствовал себя так легко, как никогда раньше. Всей скопившейся за несколько дней усталости, раздражения и нервозности как не бывало. Он не ожидал, что у народа азари ругательство про происхождение так серьезно и имеет глубокие корни, уходящие в древность. Молодой человек не понял только момента с упоминанием об Ардат-Якши; он решил не проявлять сейчас своё незнание, а расспросить девушку об этом попозже, когда та будет в более приподнятом настроении. — Никогда бы не подумал, что азари с некоторой холодностью относятся к своим соотечествинницам с чистокровной родословной. Ты в следующий раз дай мне знать, когда я буду бестактно себя вести, — его лицо приняло веселое выражение. — Только чтобы без ущерба для здоровья. Невесть откуда появившееся желание провести рукой по ее лицу почти полностью захватило его сознание, но наемник усилием воли отогнал его. "Интересно, а о чём она думает? Многое бы отдал, чтобы это узнать." — Я строю надежды, что ты все-таки задержишся немного дольше обычного. Планируешь перед отбытием еще какие-нибудь дела? — спросил он без всяких задних мыслей. Дэлия вздрогнула, посмотрев куда-то через плечо. Не думая, он обернулся и увидел двух мужчин из его организации. — Все в порядке, — заверил он её. — Даже если они не знают меня, то почти на сто процентов уверен, что ребятки тобой не интересуются... ну, может и интересуются, но только в другом плане. — подмигнул Джош. — В рядах сестёр нету людей, а нанимать кого-то со стороны, даже своих коллег из других ячеек, те не горят желанием. — А где это тебя так пришк… кхм… Откуда это? — Что?.. А, ты об этой мелочи... — его рука непроизвольно дернулась в сторону ожога, но остановилась на полпути. — Неудачный ремонт гидро-генератора, обычный бытовой случай. Повезло еще, что ничего не попало в глаза. — натянуто улыбнувшись выпалил Хопкинс.
Странный жест при молитве немного смутил Ревена, но он не придал этому значения.
-Меня же можешь называть мсье Дювалье, Ревен'Дероиа. Ответил бывший незнакомец.
- Очень приятно встретить здесь человека, притом месье. Я немного наслышан насчет людского этикета, но только поверхностно. Кварианец медленно проследил за облаком дыма и не вольно подумал: Зачем люди столько много курят? Может, они чувствую что-то особое, а говорят что это вредно.
Пару мгновений назад Ревену принесли странный напиток, но было бы невежливо отказываться от предложенного угощения. Поэтому, кварианец взял бокал со странным напитком и немного отпил. – А этот напиток ничего, лучше того, что продается в баре.
— Интересный обычай. Чем же ты занимался, и сколько тебе осталось кредитов найти? – поинтересовался необычный человек. -Пока что точно не уверен. Я планирую найти какой-нибудь корабль, купить его, так сказать, по дешевке с рук. И вернуться на нем во флот. Также я могу найти полезную информацию. Кварианец немного поёрзал на диванчике, сел поудобнее и принялся слушать Дювалье.
Ревен внимательно выслушал мсье и решил продолжить беседу - Да, обычай интересный, помогает нам осознать кто ты и зачем ты. Также можно встретить много интересных людей. Таких как вы.- немного польстил Дероиа.
На совет мсье, Ревен ответил также открыто –Я благодарен вам за совет, мне уже не раз говорили про мою доброту и открытость, то что она здесь не в удел и всё такое. Наверно, я просто не создан быть злым или жестокой машиной для убийства. Не знаю почему, но я вижу во всех людях только хорошее.
Чтобы перевести тему, Дероиа решил поинтересоваться у необычного человека насчет его работы. - Наверно у вас очень хорошие яды, но не поймите меня не правильно, вы не пытались использовать их, чтобы создавать новые лекарства? Ведь так, вы бы смогли помочь другим и при этом неплохо заработать?
Добряк.— улыбался Дювалье. — Юношеский максимализм. Это проходит. — Ну-ну, Ревен, ты мне льстишь. — Хунган отпил из чистого стакана ром со специями, который он принёс с собой, так, как будто это был тёплый чай. Перед глазами Марселя появилась танцующая парочка азари и человека, которые сидели ещё недавно за соседним столиком. Дювалье вгляделся в лицо азари. То-то она мне показалась смутно-знакомой. — вспомнил чернокожий. — видел её несколько раз в казино. Заядлая любительница поиграть. Причём, немаленькими ставками. Возникает вопрос: либо ей покровительствует дева Эзрули, что не сильно на это похоже, либо Огун Феррей. Скорее, второй. Парня хунган опознать не смог: Видать, нигде не примелькался, или низкого ранга. Переведя взгляд вновь на Ревена, внимательно выслушав его "лекцию" о пользе человечества, Марсель поглубже затянулся сигарой, запил это ромом и, вернув на место свою улыбку, ответил. — Ох, Ревен. А вот сейчас ты меня недооцениваешь. Я помогаю людям. Возможно, даже ещё больше, чем лекарства. Я помогаю одним негодяям при помощи моих ядов убирать других негодяев. — для визуализации своих слов, хунган начал гонять зубочистки по столу, которые были призваны символизировать криминальные схемы. — Согласись, что лучше стонать от одного негодяя, но сразу, чем помаленьку, но от всех вокруг. Вновь бросив взгляд на азари, вуду-маг широко улыбнулся ей. — Я бы мог тебе помочь с твоим паломничеством. — неожиданно сказал Дювалье. — Скажи, ты сам разбираешься в медицине? Или технике?