В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Синяя тонкая рука прервала манипуляции немца с зажигалкой. Кристоф вида не подал, но на заметку принял. — Schmerz ist meine Kommerz. — Улыбнулся Бастиан. — Иными словами, причнять боль - моя роль. Если ты любишь боль, то я могу тебе её продать. Фон Шварценблют мягко снял цепкими пальцами ладонь Шейлы со своей руки и продолжил крутить зажигалку, но уже не открывал её, просто гонял волнами по пальцам. Немец смотрел, не отрываясь, и не моргая прямо в глаза синекожей красотки 450-ти лет, держа пластмассовую улыбку на лице. Свободной рукой Массакр взял свой стакан с виски и сделал глоток, не прекращая пугающе мерзко улыбаться. И что же ты хочешь мне продать, в таком случае? — тихо, но отчётливо спросил Кристоф Бастиан. — Тонну красного песка? Я его не употребляю больше. И торговать им не собираюсь. Рабов? Я не батарианец. Оружие? Боюсь, контейнерами оно мне не нужно. Дом в центре Иллиума? У меня на него нет денег, да и не нужен он мне.
Услышав сообщение затменца, Дэлия взяла его за руку и, коротко кивнув Шакалу, повела Хопкинса в сторону уединенного диванчика неподалеку. Сперва она подумала о VIP-зоне, но вспомнив, что даже ее более чем тихий разговор с немцем был спокойно подслушан посторонним, тут же отбросила эту идею. В конце концов, как труп проще прятать на поле боя, так и конфиденциальный разговор скрывать от чужих ушей в шуме беспорядочной толпы. Расположившись на новом месте, азари наклонилась к наемнику, чтобы он мог ее слышать сквозь грохот музыки, но при этом не допустить ускользания в зал даже случайных, обрывочных фраз. - Джош, а теперь медленно и печально, причем с самого начала. Про высокопоставленную "иллиумскую сестру" я поняла, но что значит "возможно следят"? Разве вы, местная ячейка, не должны знать это наверняка?
Оставив их собеседника наедине с самим собой, девушка взяла Хопкинса за руку, что было весьма неожиданно, и потащила в сторону танцпола. Следуя в кильватере азари, пробирающейся сквозь толпу, Джош лихорадочно размышлял о предстоящем разговоре. Усевшись за один из столиков неподалеку от основной толчеи, Дэлия наклонилась поближе к наемнику: — Джош, а теперь медленно и печально, причем с самого начала. Про высокопоставленную "иллиумскую сестру" я поняла, но что значит "возможно следят"? Разве вы, местная ячейка, не должны знать это наверняка? — Ты думаешь, что я много знаю? Ну, допустим. Однако, как я уже сказал ранее, щепетильных подробностей мне пока не известно. И что значит "местная ячейка"? Разве я тебе не говорил, что я на Омеге пролётом — занесёт случайным ветром со случайным грузом, а так основные дела у меня не здесь. Не кажется, что тебе самой стоит быть со мной более откровенной? Или ты хочешь подтверждения, что я тебе не наврежу?
- Подтверждения? - Дэлия иронично вскинула бровь. - А оно существует? Или это означает, что я должна поверить тебе на слово? Пожалуй, впервые за много лет азари натолкнулась на человека, действия которого она никак не могла уложить в логичные с ее точки зрения рамки, и этот факт вызывал в ней интерес и настороженность в равных пропорциях. - А какой откровенности ты от меня ждешь? - спросила она после короткой паузы. - Карты всегда вскрываются по окончании торгов и лишь тогда, когда ты уверен в своей руке хотя бы процентов на пятьдесят. В противном случае ты просто скидываешь, сечешь, к чему я? Как я могу вести дела в открытую, когда не знаю, в чем состоит твой план и твоя стратегия? Какой тебе-то интерес помогать мне? Денег ты с меня не берешь, об услугах не просишь. Конечно, вспоминая, как ты тут отжигал с танцовщицами, рискну предположить, что ты падок на азари, но это не объяснение, да и затащить меня в постель ты не пытался. На ловушку это не похоже - я сама вышла на тебя. Так в чем подвох? Только не говори мне, что ты пожалел "сироток".
Хопкинс никак не ожидал столь бурного развития разговора. Нервно постукивая пальцами по подлокотнику, он произнес: — Откровенности? Ладно, договорились. Для начала: какие еще там сироты? Может быть назовешь более правдоподобный вид занятий? Ты сама заметила, что в версию с детским домом я сразу не поверил, хотя продолжала ломать комедию. Хорошо, поиграем в открытую: по тебе сразу видно, что ты вольный стрелок, наёмница, прослужившая достаточно долго в армии; умудренный опытом профессионал, хорошо знающий своё дело. Я тебе уже говорил, что не могу открыть одну из причин, по которой решил помогать, да ещё и бесплатно. Не волнуйся, это никаким образом не связано с твоим запросом. Танцовщицы как танцовщицы — если ты меня видела только с азари, это не значит, что ставлю их намного выше других. Э... немного отошёл от темы, — было такое ощущение, что в клубе стало намного жарче, и Джош скинул куртку, попутно ослабив воротничок рубашки. — Ты меня чем-то привлекла... что-ли. Чисто профессиональный интерес так сказать, — быстро добавил он.
Шейла утвердительно кивнула: - Отлично! Как раз то, что мне нужно! – подтвердила она, не волнуясь о том, что его таланты она применяет крайне редко, а люди для этого у нее уже есть. Не зря же она финансирует клиники? Она не забылась и помнила, что ей нужно что-нибудь ему предложить, и перешла к его предположениям: - Да, я тоже употребляла. И красный песок, и это, - она указала туда, откуда он недавно достал коробочку, - но довольно быстро перепрыгнула от употребления к продаже. Впрочем, я не собиралась предлагать тебе песок, ибо это слишком… Низко для меня предлагать его непосредственно тому, кто его, возможно, употребляет. Рабов… Я не торгую рабами. Да, я считаю свою власть над теми, кто мне должен абсолютной, но и обязательства у меня есть. Те, кто работает со мной, укрыты от полиции, чаще всего им предоставляется жилье. Обычно они просто не в силах отказаться от работы на меня, так как в какой-то мере это наркотик: пока есть я, есть деньги, есть работа и нет проблем с законом. Как только исчезаю я, исчезает и моя защита от внешних раздражителей, не только от полиции, но и от всех с кем работник связывался ранее. Я ценю свободу – и чужую и личную, но разрешаю быть моим рабом тому, кто этого хочет. Шейла отодвинула от себя стакан виски и, глядя в глаза и стоически отвечая на его мерзкую улыбку своей – обворожительной, все еще сохраняющей хищность, и мягко продолжила: - Я хочу предложить тебе, - она сделала ударение на слове «предложить», избегая слова «продать», - Себя, - немного помедлив, для того чтобы в голове мужчины могли возникнуть достаточно мужские мысли, продолжила, - в качестве напарника в ближайшем твоем деле. Я подозреваю, оно у тебя есть и сейчас.
— Ты меня чем-то привлекла... что-ли. Чисто профессиональный интерес так сказать. - М-м-м, профессиональный интерес, значит, - Дэлия изо всех сил пыталась сохранить серьезное выражение лица, однако у нее вырвался предательский смешок. Чем больше наемник смущался, тем больше ее расперало развить эту тему, тем более от этого зависело то, какой объем информации по своему делу она в итоге получит. - Но это все равно не ответ. Что значит "чем-то"? Если вон та самка крогана, - азари указала на колоритную посетительницу клуба, - сейчас метнет в тебя своего варрена, она тоже привлечет интерес, разве не так? И ты будешь готов за это тайком лезть во внутренний карман своей конторы? Неожиданно у Дэлии мелькнула новая мысль, и она ухватила ее за хвост, пока та транзитом не пролетела мимо среди общих догадок и окружающего шума. - Слушай, Джош, а у тебя часом у самого рыльце не в пушку перед бравым "Затмением"? Или они тебя в чем-то ущемили, и ты не особо церемонишься с их секретами? - наемница с любопытством следила за реакцией собеседника. - Но все равно ты не стал бы подставляться без причины. И что же за профессиональный интерес? Ты хочешь взять у меня уроки стрельбы, или тебе просто любопытно, сколько я протяну, бегая от ваших щеночков-новобранцев, посланных по моему следу?
Немец негромко засмеялся. — Напарница? — умышленно поднял бровь Кристоф. — Ты? Миллиардерша с Иллиума? Ох, как мне это всё не нравится, кто бы знал, кто бы знал… Весело уже не было, поэтому Бастиан просто напялил на себя эту свою чудовищную улыбку, глядя прямо в глаза Шейлы. Серебряная потёртая зажигалка прекратила свой танец в пальцах Массакра, Теперь просто волчком крутилась на столе. Для пальцев же их обладатель нашёл другое занятие: они задумчиво поглаживали край восьмиугольного стакана под виски. — Давай проанализируем полностью. — наконец сказал бывший полицейский. — Ты, миллиардерша с Иллиума, которая ворочает не просто деньгами, а неприлично большими деньгами, спускаешься… Кристоф сделал пригласительный жест и, повернувшись через вытянутую руку, но не поворачивая головы, указал на клуб. — …сюда, дабы предложить первому встречному поработть вместе с ним, так, получается? Собственно, после покатушек с этим Джимми дела у меня всё равно нет.
Хопкинс слабо улыбнулся при упоминании о кроганше с ее ручным варреном. Такой неординарный посетитель сразу бросается в глаза, даже здесь, в "Загробной Жизни". — Да нет. Я, скорей всего, сначала бы пристрелил зверушку, а потом ее хозяйку, — он похлопал рукой по кобуре с пистолетом, — и сразу скажу: меня не привлекают кроганши... хотя я первый раз вижу таковую не через прицел своей винтовки. Честно-честно, — придуривался наемник, стараясь скрыть своё нарастающее смущение. Джоша еще никогда так не смущала какая-то женщина. В голове немного прояснилось; Хопкинс решил подать азари очередную порцию откровенности. — Нет, у меня со своей конторой всё в порядке. Я, даже можно так сказать, обязан им жизнью. Странно звучит, не правда ли? Конечно, у меня могут быть проблемы из-за выдачи этой информации, но не такие серьезные, как тебе может казаться. Не отрицаю, что могу многому у тебя поучится в плане мастерского владения оружием, вот только своих инструкторов-доброжеталей хватает. И наблюдать охоту за тобою новичков мне противно... само по себе. Тут еще надо определить — кто за кем будет охотиться... — тараторил он, как заезженная пластинка, — стоп-стоп... что ты сказала? — изобразив крайнее удивление, сощурился наемник. — Та-а-ак... мы вроде с тобой говорили о твоей знакомой, но не о тебе? Вот и славно — немного продвинулись вперед, да? — парень попытался сменить тему.
Шейла удовлетворенно кивнула и хлопнула в ладоши, выражая свою радость по поводу того, что они друг друга поняли. - Ну, во-первых, не с первым встречным, а с пятым, не считая турианца, «упавшего в обморок» на танцполе, - Шейла загнула один палец. - А во-вторых, именно от того, что я «миллиардерша с Иллиума», я еще не стала упоминать об оплате моих услуг. Я даже ее не требую, так как мое присутствие в твоем деле будет только мешать, я же не сумасшедшая, чтобы идти с тобой просто так. Я, конечно, не потащу с собой весь полк, который охраняет меня здесь, в клубе, но «на проводе» будут те, кто мне поможет в случае, если мое экстремальное времяпрепровождение начнет вредить здоровью. Она показала ему руку с двумя загнутыми пальцами: - Достаточно обоснованно? – Шейла, лицо которой расплылось в улыбке, решила отложить «весомые» аргументы в виде «а еще я умею вышивать крестиком…» до более поздних времен.
- А то ты не знал. У тебя все эмоции на лбу написаны, Джош, очень опасное качество для здешних мест, - парировала Дэлия, не желая признавать, что отвлеклась на посторонние мысли и правда прокололась. "Краснеть-краснеет, а нужную информацию не упустит", - отметила она про себя, делая вид, что засмотрелась на танцующего турианца. - В принципе, тебе и так известно обо мне достаточно. По крайней мере о том, что может как-то коснуться тебя лично. Разумеется, никакой я не защитник сирых и убогих, я далека от благотворительности, как Туманность Розетка от Тау Артемиды. Да, я вольная наемница, и обо мне знают почти все, кто здесь часто пользуется услугами наемных... работников - я живу, вернее, выживаю на Омеге уже очень-очень давно. По вашим меркам. Кстати, - Дэлия откинулась на спинку дивана, закинув на нее руку и развернувшись к собеседнику всем телом, - ты ведь знаешь, что слово "омега" есть в языке многих рас? Для вас, людей, это последняя буква какого-то алфавита. Иными словами, последняя яма, куда возможно скатиться. А в переводе с азарийского это означает "сердце зла". Так вот, я и подобные мне - клапаны этого сердца, мы обеспечиваем заданное направление кровотока. Так что все то, от чего случайные приезжие здесь приходят в ужас и воротят нос, отчасти и моих рук дело. Разве что кроме паршивой выпивки. Что поделать, это мой дом, другого у меня нет и, возможно, уже и не будет. Думаю, это охарактеризует меня не хуже, чем рассказ о бурном прошлом, - решив закончить с аллюзиями и аллегориями, Дэлия снова посмотрела на затменца, скользнув взглядом по его ожогу. - И как ты уже знаешь, я нажила себе проблемы с вашей организацией. Но это... скажем, скорее личное. Хотя мне безумно интересно, что же указано в качестве официальной причины. Может, удовлетворишь мое женское любопытство? Азари улыбнулась уголками губ, не сводя взгляда с мужчины.
Кристофу пришла в голову чудесная идея. Этой идее уже лет пять как, но сейчас могло выгореть. Убрать всех омеговских верховодящих "Терра Фирмы" при помощи — кто бы мог подумать! — азари, свалив всё на неё. Магнатов Терра Фирма не укусит, потому что они сосунки, по сравнению с тем же "Цербером", да и унизит это их. + на этом можно неплохо заработать, продав головы турианцам, батарианцам, и прочим -цам. Но она правда думает, что я просто так ,с бухты-барахты возьму её в дело? Просто потому что ей так захотелось? — И за кого ж ты меня держишь-то? — с сарказмом спросил Бастиан. — Просто так, не зная тебя, я возьму тебя, по-твоему? Я же что ж, похож на тур. агента? Неплохое дельце было бы. Но всё это весьма рискованно. — Откуда мне знать, что ты меня не продашь при первой возможности? Не за деньги, нет. У тебя их, — Немец оценивающе глянул на облачение Шейлы. — И без меня достаточно.
- Я держу тебя за наемника. Вот самого обычного, ну...быть может, чуть лучше, или чуть хуже других, - Шейла пожала плечами, - В любом случае, тебе ниоткуда не знать, не продам ли я тебя при первой же возможности. Ибо никогда в жизни наемническим трудом не занималась и не убивала на заказ. Даже когда грабила суда, я, конечно, убивала, но это не было заказным трудом. Это была...защита. А лучшая защита у нас что? - Шейла утвердительно кивнула, - Ну и в армии, конечно. В любом случае, рецензии обо мне, как о наемнике нигде не найти, хотя мягкосердечием я никогда не страдала. Впрочем, возможно, все проще - назови цену доверия и я ее оплачу. Почти любую. Шейла деловито откинулась на спинку и посмотрела на своего собеседника, не ожидая ровным счетом ничего. - А можешь погостить у меня и проникнуться доверием, - азари пожала плечами, как будто все было просто, как 3 копейки, а в недоверии к ней она оснований не видит.
— 200 тысяч кредитов. — Каменное лицо Кристофа не выражало и тени чего-нибудь эдакого. — Половина сразу. Для того, чтобы сработаться ты первая даёшь задание. Затем — принимаемся за работу, которую добуду я. Её много. Бастиан отправил на инструментрон Шейле свои контакты и подставной счёт с символическим одним кредитом. Пустые счета закрывают в течении недели. — Как надумаешь — звони. И сумма, которую я указал, для тебя — копейки. Вот потому-то мне и нравится Омега. Никогда не знаешь, что случиться в следующий момент. Кристоф осушил стакан с остатками виски, громко стункнул стаканом об столешницу. Вставая из-за стола, немец вспомнил о своих увечьях. Точнее, они дали о себе знать: ребро вновь заболело, порезы и ожоги заныли. фон Шварценблют слегка пошатнулся, но устаял на ногах. — Жду твоего звонка, Шейла. "Позвони мне, позвони". Прихрамывая, Кристоф пошёл к выходу, маневрируя между телами посетителей. Надеюсь, она согласиться немного выпотрошить людских расистов.
"Самое время немного отдалится от болезненной темы", — молодой человек незаметно перевел дух. На лице девушки висела неестественная улыбка, и она не сводила с него своих глаз. Джошуа сцепил в замок пальцы на затылке; слегка повернув голову в её сторону, наемник пояснил: — Да нет, я обычно держу себя в руках, — "По крайней мере во время заварушек", — так что в таком состоянии меня можно найти довольно редко, — тем не менее, Джош избегал смотреть азари в глаза. — Хочешь знать официальную причину? Хорошо, вот тебе официальная причина: ты-де организовала налёт на крупную базу "Затмения", точней на орбитальную станцию, — над инструметроном повисла голограмма, — в Скиллинаском Пределе... — Он колебался, ведь сам не верил в правдивость этой истории. Но там на самом деле могла находиться упомянутая станция с неизвестно каким грузом на борту, и в таком случае он не имел права раскрывать её точное местоположение. — Неподалёку от Иллиума, в той же туманности; станция болтается в пределах системы Ондеста. Сообщается, что нападение прошло по наводке со стороны; ваша команда присвоила крупную партию красного песка и несколько контейнеров с оружием, вдобавок ко всему попутно прикончив парочку охранников. — То, что ты здесь живешь... я понимаю, что это нелегко. Ну, и... поэтому я решил помочь, да-да, — он усиленно закивал. — Мне знакомо это чувство — выживать. Правда всё происходило в немного другой обстановке и отняло значительно меньшую часть моей жизни. Не важно, — наконец он встретился с ней взглядом, и неожиданно тепло улыбнулся. — Знаешь, я долго за тобою наблюдал. И всё хотел просто-напросто познакомиться — без каких-то задних мыслей. Но ты меня опередила.