В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Время шло, посредник все не приходил, и Тенера начала впадать в тихую ярость; кроганы тем временем планомерно напивались под ее недовольным взглядом. На все замечания азари, а также угрозы оставить их без гонорара в случае перехода в недееспособное состояние они отвечали, что из-за дублирующих органов им и выпивки требуется в два раза больше, и с хохотом принимались за очередную порцию какого-то дурно пахнущего пойла. Азари, за которой наблюдала Тенера, вела беседу со странного вида человеком, а ее "неполноценная" подруга куда-то исчезла. Покрутив головой по сторонам, девушка заметила, что в ее сторону движется тот самый Абали'ида в человеческом обличии. - Вы слишком изящно выглядите для такого места, мадемуазель. Позвольте вас угостить. Если бы они находились на Цитадели или Иллиуме, она приняла бы замечание мужчины за комплимент, но на фоне декораций клуба, сложенных из фрагментов жизни деклассированных элементов, азари признала это объективной констатацией факта. Тенера поблагодарила мужчину за выпивку и стала осматривать его с любопытством ученого-археолога, которому среди осколков ночных горшков вдруг попался фрагмент атрибутики инферий - во всяком случае, на подобные параллели наталкивал его внешний вид среди общего антуража. Ее телохранители даже не дернулись и поглядывали на человека с некоторым любопытством, но без удивления, и Тенера решила, что они его знают или, возможно, просто о нем наслышаны. - Благодарю вас, да, я на Омеге в первый раз. А если повезет, то в последний, но что-то мне подсказывает, что удача ускользает, - азари сделала глоток напитка, заказанного ей колоритным незнакомцем, и с удивлением отметила, что он не разбавлен, в отличие от всего, что ей приносили раньше. - Меня зовут Тенера, - на всякий случай она решила не озвучивать лишний раз на Омеге свою фамилию. И хотя дело, которое привело ее на астероид, по своей криминогенности значительно уступало большинству происшествий, отнесенных здесь к разряду рядовых и повседневных, оно все же было для нее очень важным, и девушка хотела сохранить инкогнито хотя бы на первых порах. - А вас тут, похоже, знают все, кроме меня.
— Очень приятно. — Улыбнулся хунган и поцеловал руку азари. — Ну, не беда, что вы меня не знаете. Огун Марсель Дювалье, хунган, смиренный служитель Барона Субботы. Правда, большинство меня знают просто, как торговца первоклассными ядами. Огун повёл в сторону своей тростью с черепом-набалдашником, изображая некоторую досаду в связи с неизвестностью как хунгана. Веве на поясе и шее гаитянца слегка звенели с каждым его движением. Марсель рассматривал невысокую привлекательную азари, удовлетворяя так нахватавших на Омеге эстетических потребностей в красоте. — Могу же я всё же поинтересоваться, чем вы здесь заниматесь? — Хунган продолжал пить свой "священный" ром со специями. — Судя по вам, вы азари умственной профессии, что, несколько, не совпадает с обычным представлением о посетителе бара "After Life".
Я готов приобрести партию. Сейчас нахожусь в "Загробной Жизни" — как и договаривались. В лицо Вы меня знаете и пусть Вас не смущает мой потрёпанный вид. Конспирация так сказать. До встречи. Сэмюэль.
Старший сержант ВКС Альянса предавался невесёлым мыслям. Ниточка, идущая от засвеченных контрабандистов, привела его на Омегу. Обязательно надо было впутывать в эту затею экипаж крейсера? Как будто недостаточно было прибывшей на борт спецгруппы. Перед возникло большая кружка холодного пива; азиат принялся цедить его маленькими глотками. Сидевшие рядом азари разминулись: одна из них разговаривала с пижонского вида человеком, вторая копалась в своём инструметроне. Бегло оглядев соседей и заказав еще пива, мужчина сосредоточился на предстоящей встрече.
- БУ! - сзади подошла Шейла и ткнула Рапсодию в бок. Рапс соскочила со стула, чувствуя, что чуть не инфарктанулась. - Шейла, черт возьми! - на повышенных тонах начала азари, - Завязывай со своими шуточками! - У меня есть для тебя работа, - Шейла посмотрела на мужчину, с которым беседовала Рапс, - Затащи его в постель! Она не пыталась шептать, говорила достаточно громко, чтобы ближайшие люди их слышали. - Очень смешно, - гневно буркнула Рапс, но Шейла вновь исчезла из виду. Если она будет портить ей вечер таким образом, то Рапс уйдет из клуба довольно быстро. - Простите, у моей подруги своеобразное...чувство юмора, - мрачно констатировала Рапсодия.
- Да… я заметил – Ответил MJ понимающим тоном, опершись затылком о пальцы так, чтобы его было не видно. Хорошо, азари не видела его глаз из-за очков, иначе бы она сразу поняла, что Вега не столько сочувствует Рапсодии, сколько не может сдержать улыбки. Убрав идиотское выражение лица, Вега заказал еще коктейля. - Это еще не самое страшное, скажу я вам! – Добавил детектив, тихо хихикая, - Главное, чтобы вам не приставляли пистолет без предохранителя ко лбу «ради шутки». MJ позабавил такой контраст между двумя азари. Они были знакомы очень давно, о чем говорило поведение шутницы, и причем это знакомство было для Рапсодии не самым радостным. Шутить в такой обстановке, причем достаточно пошло и вызывающе было… скажем так, просто непривычным. Подвинув к азари еще один бокал, он повернулся к ней немного боком, чтобы было куда пускать дым, кроме как в лицо собеседнице. Чиркнув серебряной зажигалкой и затянувшись, MJ неожиданно почувствовал затылком, словно на него кто-то смотрит.
- Ну, главное, чтобы вы не подумали, что ее шутка была для меня руководством к действию, - Рапс невесело улыбнулась, - И не спрятаться от нее, не сбежать так просто. Хотя, быть может я просто плохо стараюсь. Азари щелкнула пальцами, вспоминая о чем они говорили: - Так вот именно поэтому я и хочу стать юстицаром. В их правосудии достаточно конкретики. И не каких трепыханий. Рапсодия не любила сигареты, но против не была. И действительно - с возрастом Рапсодия старалась свести к минимуму морально-нравственные трепыхания по тому или иному поводу. Но быть честной. Получалось очень плохо - слишком легко было дотянуться до ее души - взять хотя бы Артура. Признаваться себе не хотелось, но было очевидно, что Рапс слишком сентиментальна и добра, ей не хватает той жесткости, которая есть у Шейлы. Впрочем, работе это, обычно, не мешало, ведь эти "добрые" перемены произошли не так давно и не успели коснуться "рабочего" уголка ее души.
- Перед действием надо сначала подумать – Ответил Вега с улыбкой, выпуская дым. Отчим, наверное, устроил бы ему взбучку, если бы увидел его сейчас. Тут ему вспомнилась сцена его жизни, когда MJ рассказал ему о его желании работать в полиции: - Это мое решение, батя! Я уже взрослый, и меня не нужно воспитывать! – На что старый вояка ответил, - Тебя, блин, перевоспитывать надо! Смешно. Грустно усмехнувшись, MJ с силой растер сигарету в пепельнице, столь любезно предоставленной барменом. - Так вот именно поэтому я и хочу стать юстицаром. В их правосудии достаточно конкретики. И не каких трепыханий. – Сказал Рапсодия, вспоминая разговор. - Да уж… если бы у нас было бы также, то жизнь стала бы на порядок лучше – Мрачно ответил детектив, вспоминая свои дни в Детройте, когда он видел корпорации, грызущие друг другу глотки. Да и сейчас он видел вещи не лучше. - Иногда приходится такую грязь раскапывать, что иной раз жалеешь, что не пошел в спецназ.
Возведению воздушных замков помешал короткий сигнал инструметрона, принявшего ответное сообщение. Прикончив первую кружку и причмокнув губами от удовольствия, мужчина опустил глаза на появившейся текст.
Хорошо, я буду через 45 минут. Ждите. Вы ведь не хотите неприятностей во время сделки? Надеюсь на Ваше благоразумие. Пусть всё пройдёт гладко, и каждый уйдёт довольным. Тертус.
Альяносовец нахмурился, а затем удалил сообщение. Он был приятно удивлен качеством здешнего пива... точней выбранной им марки. Пригубив из второй кружки, мужчина невольно прислушивался к разговору между азари и человеком в темных очках. При упоминании тем о спецназе, азиат негромко фыркнул и сосредоточился на выпивке.
- Могу же я всё же поинтересоваться, чем вы здесь заниматесь? Судя по вам, вы азари умственной профессии, что, несколько, не совпадает с обычным представлением о посетителе бара "After Life". - Ну так и вы не пушечное мясо на продажу, - улыбнулась хунгану Тенера, засмотревшись на его то ли украшения, то ли амулеты со своеобразными геометрическими узорами и прокручивая в голове свои знания из области религиозных течений землян, которые она получила в Серрайском университете на курсе сравнительного анализа протеанских культов и современных верований развитых рас. - Но вообще вы угадали, я пришла сюда не ради сомнительного удовольствия – свой досуг я предпочитаю проводить в других местах и не с таким сопровождением, - азари махнула рукой на сидящих неподалеку кроганов, один из которых в этот момент не справился с громкой отрыжкой; от полученного результата девушка страдальчески поморщилась. – Я занимаюсь наукой – изучением древних наречий и культуры, а также ксеноархеологией. А сюда меня привело дело, которое, к сожалению, в цивилизованном мире уладить невозможно. Точнее, одна сделка. Но что-то у меня дурное предчувствие, - последнюю фразу азари сказала скорее сама себе, бросив очередной обеспокоенный взгляд на входные двери, а затем на изрядно подвыпивших кроганов, которые снова приступили к игре "прорыгай имя своей девушки". Когда она вновь повернулась к собеседнику, ее лицо приняло прежнее вежливо-любопытное выражение. - Конечно, я могла бы кого-нибудь нанять для этой увеселительной поездки, вот только тут необходимы специальные знания, коими полуграмотные наемники, увы, не обладают. "Кажется, я слишком много болтаю". - Вы сказали, что торгуете ядами, - Тенера поставила свой бокал и сложила руки на коленях. - Я удивлена. Всегда полагала, что в таком месте, как Омега, куда больше шансов получить по голове ржавой трубой, чем умереть от смертоносной отравы. Дела здесь и правда идут так успешно?
Хунган внимательно слушал Тенеру, раздосадованную присутствием на Омеге, идиотами-наёмниками, нуждой пойти на какую-то сделку. Впрочем, её я вполне понимаю. Омега далеко не лучшее место. — Ожидаете проблем из-за своей сделки? — Спросил умеривший свою улыбку Марсель. — Хорошо уже то, что вы осознаёте всю… "прелесть" омеговского бизнеса. КРоганы Тенеры стали давать волю газам. Улыбку хунгана смыло на раз. Он закатил глаза и хотел уже повернуться, разразившись гневной тирадой, но вовремя остановился. Марсель разжал кулаки и сделал глубокий вдох. — Поверьте, не в моих интересах устраивать учёным ловушки. — Вновь улыбнулся колдун, правда, слегка натянуто. — Особенно, женщинам. Марсель посмотрел на парня в плаще, который общался с азари. Он напоминал героев из старых нуар-фильмов, любимых Дювалье. К азари же подошла вторая, та, которая сидела с первой за столиком. Дювалье внезапно вспомнил её имя. Шейла. Точно. От неё мне приходила плата за яды на Иллиуме. Или, возможно, просто от её имени. Чуть ближе азари и парня в плаще сидел работяга, потягивающий пиво. Что-то в его внешнем виде не стыковалось. Наверное, армейский образец инструментрона. — […] Дела здесь и правда идут так успешно? — спросила уже Марселя его собеседница. Хунган медленно и печально посмотрел на бар, заставленный бутылками и колбочками. — Увы и ах, — развёл руками тот. — Вы до невозможности правы. Омеговские убийцы предпочитают не резултат и красоту, а процесс и летящую во все стороны плоть. На Беккенштейне и Иллиуме, в первых точках моей активности, я сколотил целое состояние, отстроив храмы Барона Субботы. С Цитадели меня, правда, вежливо попросили, но это лишь досадное недоразумение, теперь я вновь могу туда спокойно летать.
...один из старших офицеров новоприбывших поднялся к капитану, и они долго обсуждали только им известные вопросы. Спустя полчаса его вызвали по личному каналу; Чэн нехотя оторвался от уже почти оконченной настройки систем жизнеобеспечения одного из скафандров, и направился прямиком на мостик. По пути встретив старшего помощника и перебросившись с ним парой слов, сержант оказался у запертой двери; по бокам стояли двое часовых в полном боевом облачении. — Всё в порядке, можете его пропустить, — прозвучало по интеркому. Они дружелюбно кивнули и расступились. — Нам самим непонятна такая секретность, сержант, сэр, — недоумевал один из десантников. — Надеюсь скоро узнаем. Оказавшись внутри, он приблизился к капитану, стоящего в компании незнакомого офицера из спецотряда. — Сержант, майор Фарлинг просит передать под его командование нескольких наших людей. Дело достаточно щекотливое и нужно к нему подойти со всей серьезностью. От вас требуется только выполнять указания, — капитан принялся посвящать Чэна в подробности...
Мужчина сидел за барной стойкой и всё также поглощал пиво, прикончив уже 3 кружки и заказав четвертую. Сержант от пива почти не пьянел, тем более его образ как раз располагал к подобной конспирации: любящий крепко выпить рабочий из доков. Человек почувствовал, что за ним пристально наблюдают; развернувшись на 180 градусов, с кружкой пива в одной руке и слегка качаясь из стороны в сторону, он незаметно осмотрел окрестности из-под козырка своей бейсболки. Увидев неподалеку ненавязчиво наблюдающего за ним турианца в зеленом спортивном костюме, он решил изобразить из себя эдакого простачка, рубаху-парня. Пересев на свободный табурет поближе к троице из двух азари и человека, он заплетающимся языком промямлил: — Привет девчонки... ик... не хотите познакомиться поближе? — и нагло подмигнул.
— Ожидаете проблем из-за своей сделки? Хорошо уже то, что вы осознаёте всю… "прелесть" омеговского бизнеса. - Местную "прелесть" на себе я еще, к счастью, не познала, но не хотелось бы, чтобы моя сделка сорвалась. Проблемы с подобного рода... покупками у меня могли бы возникнуть вне систем Терминус, поэтому я здесь. — Поверьте, не в моих интересах устраивать учёным ловушки. Особенно, женщинам. - Я и не жду подвоха от вас, - азари удивленно посмотрела на Дювалье. - Моим партнерам невыгодно меня травить, по крайней мере пока, и едва ли мои дела неугодны Барону Субботе. Разве что ваша "мамбо" на меня разозлится, что я отвлекаю ее хунгана праздными разговорами, - Тенера с улыбкой развела руками в знак того, что это ее единственное прегрешение перед лицом лоа. Вниманием Марселя завладели окружающие, и азари сбавила обороты со своей трескотней, решив, что утомила собеседника лишними деталями, после чего сама вяло осмотрела зал. Впрочем, ничего принципиально нового она там не увидела, лишь только какой-то очередной забулдыга начал заигрывать с ее соотечественницами. "Хоть какой-то плюс в этом кроганском отребье, - подумала она. - По крайней мере..." Тенера посмотрела на своих телохранителей, и ее мысль моментально потухла: уютно устроившись за барной стойкой, кроганы тихо спали вповалку, подложив свои могучие руки под головы. Лицо девушки моментально приняло кислое выражение, и она с досадой поджала губы. "Ну зачем я нанимала охрану уже на астероиде? - корила она себя. - Ах да, думала, что они хорошо знают Омегу и оттого будут более эффективны. Ну-ну, вот и получила". Не желая привлекать чье-либо внимание к этой окказии, азари натянула невеселую улыбку. — ...С Цитадели меня, правда, вежливо попросили, но это лишь досадное недоразумение, теперь я вновь могу туда спокойно летать. - Да, там регламент жесткий, знаю - сама там живу. Конечно, лазейки найти можно, но муторно. Хотя вот уж где был бы замечательный рынок сбыта - дипломаты, политики, бизнесмены, все бы с радостью принялись травить друг друга. Я сама бы тихо прикончила половину своего комитета, причем скоро это желание перестанет быть шуткой...
— Поверьте, — сиял хунган. — Даже если я и решусь кого-то убрать, то явно не своими руками. Тенера была явно недовольна своими кроганами, которые надрались уже. Девушка сморщила нос, и отвернулась, глядя туда же, куда смотрел Огун. После её слов о Бароне Самеди хунган проникся некоторым уважением к миниатюрной синекожей девушке. — Позвольте поинтересоваться, мадемуазель Тенера. — Всё так же добродушно вещал Марсель. — Откуда вы так много, особенно, для здешних мест, знаете о лоа? Заметив, что у Тенеры заканчивается выпивка, колдун сделал жест бармену, практически сразу перед археологом возник ещё один бокал, на этот раз — с бордовой жидкостью, которая пахла очень приятно. — Да, я прекрасно вас понимаю, мадемуазель. Давненько я там не был. Старина Каррат Паррел ещё заведует отделом внутренних дел? Марсель прекрасно понимал, что вряд ли, потому что его тонтон-макуты вышибли всю дурь их продажного турианца, который попробовал угрожать хунгану закрытием храма, если тот не согласится платить дополнительные "налоги". Эх, славное было время… — мечтательно глянул на разбитый выстрелом осветительный прибор на потолке над диванчиком.
— Позвольте поинтересоваться, мадемуазель Тенера. Откуда вы так много, особенно, для здешних мест, знаете о лоа? - Я же занимаюсь историей и археологией. Протеане заселяли планеты, входящие сейчас в подконтрольные колонии разных рас, и мне необходимо знать историю и культуру современных народов, чтобы делать выводы о наследии древнейших. То же самое касается и духовных аспектов, - Тенера тщательно подбирала слова, чтобы не фраппировать жреца, тем более хунгана, своим чисто научным подходом к религиозным вопросам. - Так что в этом нет ничего удивительного. И пускай я не узкий специалист, мне было бы стыдно совсем не знать о лоа. Перед азари материализовался новый бокал, и она отвлеклась на выпивку, чтобы не пуститься в лишние рассуждения и исторические гипотезы - Тенера была помешана на своей работе, и на такие темы могла бы распинаться часами. Похрапывание со свистящими призвуками, доносившееся от кроганов, недвусмысленно намекало, что Тенере в обозримом будущем предстоит прелестный тет-а-тет с уютными закоулками и подворотнями Омеги. Тем не менее, девушка до последнего не теряла надежду, что те рано или поздно очнутся, хотя уже сомневалась, какая из этих перспектив более удручающая. — Старина Каррат Паррел ещё заведует отделом внутренних дел? Тенера наморщила лоб, пытаясь вспомнить последние рокировки "столичных" чиновников. Марсель тем временем куда-то засмотрелся, и азари проследила за его взглядом, пока не заметила фрагмент осветительного прибора, висевшего аккурат над одним из столиков; светильник был разбит вдребезги и держался на одном обещании. "Времяпрепровождение тут явно не ограничивается только выпивкой", - подумала азари. На всякий случай она тут же осмотрела потолок прямо над ними и проверила свой бокал на наличие лишних предметов. - Нет, там теперь другой начальник, Паррела поменяли как-то очень неожиданно, - ответила она после небольшой паузы. - Это ваш знакомый? Или это он вас "вежливо попросил" с Цитадели, о чем вы упоминали?
Как синхронистки со стажем обе азари закатили глаза и устало вздохнули, увидев перед собой пьяного мужчину. После чего Шейла - ведомая синхронистка - рассмеялась, констатировав: - Рапс, ты такая предсказуемая! Рапсодия ничего не ответила Шейле, стараясь игнорировать всех и вся, кроме изначального собеседника: - ...грязь. - Неуверенно сказала Рапс, не зная что добавить, и чувствуя, что жалеет о том, что вообще сюда пришла. Чего еще можно ждать от Омеги, особенно если на нее высадилась Шейла, первостепенной задачей которой являось лишь одно - отпугнуть от нее всех и вся? Шейла, которая включилась в разговор совершенно неожиданно и бесцеремонно решила вставить свою философскую лепту: - Как могут говорить о "грязи" человек и азари, которые убивают, продаются, покупаются и пьют дерьмовые коктейли на Омеге? - в ее голосе было фальшивое удивление и она, резко развернувшись к пьяному мужчине, и ухватив его за грудки рубашки, и объявила: - Если сможешь избавиться от перегара во рту, я обязательно сделаю вид, что обдумываю твое предложение!
Рапс знала, что Шейла намеренно капает ей на мозги, но поделать с собой ничего не могла - закипала. По пальцам прошлась биотическая искорка и через секунду от ее тела возникла небольшая биотическая волна, которую присутствующие могли ощутить как небольшой толчок, а на столе упало пару стаканов.