В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Кроганы Тенеры сопели во все отверстия, которые есть в кроганском теле. Это начало раздражать уже хунгана, но сделать он тут ничего не мог, разве что терпеть. У азари в глазах мелькнула тень страха. Марсель решил пока эту тему не трогать. — Нет, там теперь другой начальник, Паррела поменяли как-то очень неожиданно. - Это ваш знакомый? Или это он вас "вежливо попросил" с Цитадели, о чем вы упоминали? Хунган вновь широко улыбнулся белоснежными зубами, доставая портсигар. — Ни то, ни другое, — произнёс Дювалье, передумавший подкуривать в женском присутствии. — Пытался вытрясти из меня кредиты. Причём не за мой бизнес, а за мой храм. За спиной изящной собеседницы Дювалье возникли предпосылки к масштабной драке. Одна из синекожих девушек держжала несчастного работягу, поигрывая голубыми искрами в руках. — Прошу прощения, мадемуазель, — Марсель оказался чуть в полупоклоне. — Я на минутку. Встав в непосредственной близости от возникающего и нарастающего конфликта, Дювалье вытянул руку с тростью и громко и медленно постучал по барной стойке. К Марселю подошли охранники клуба и тонтон-макут. — Какого дьявола?! — спросил охранник-турианец, с неприязнью глядя на Дювалье, очевидно, не до конца понимая, кто перд ним стоит.— Ты чего творишь, клоун? Макут немаленьких размеров сделал шаг по направлению к турианцу, но колдун преградил ему путь рукой. — Я упомяну тебе, когда буду ужинать с Арией, — вся дружелюбность Марселя резко испарилась. — Выполняй свою работу, ленивый зомби. Давай, пошёл. Хунган кивнул в сторону начинающейся драки. Охранники нехотя подошли к азари и людям. Марсель кивнул Тонтон-макуту, что означало "можешь развлекаться дальше" и вернулся к Тенере. — Не люблю драки в моём присутствии и при возможности моего непосредственного участия. — Огун вновь заулыбался миниатюрной азари-археологу. — Интересно, всё же, а почему именно археология? Чем она вас так привлекает?
Шейла отпустила паренька. Азари переглянулись, когда к ним подошел охранник. Внезапное ощущение, что они нашкодившие школьницы, воспоминания о далекой-далекой молодости, когда охранники к ним подходили со стабильным постоянством, вызвало улыбку обеих. Шейла сразу нашлась что сказать, объясняя охраннику, что "он не прав" и выяснила кто же подослал его к ним. Им оказался никто иной как Дювалье. Что, Шейлу, не очень-то удивило, она работала с ним, пусть не лично, а через посредников, но позволила себе узнать о нем поподробнее. Мужчина, который позволял себе швырять охранников Арии, но не позволял азари пока еще невинного развлечения. Шейла презрительно фыркнула и, указав рукой на отравителя-миллиардера с собеседницей, сказала: - Фас, Рапсодия!
Рапсодия все еще ухмылялась и на приказ Шейлы не отреагировала, лишь обернулась в указанную Шейлой сторону, и в извиняющем жесте пожала плечами. А еще она вдруг вспомнила, что травила его ядами конкурентов Шейлы. Но тогда он еще был не так известен, как сейчас - его годы прошли для Рапс незаметно.
Когда девушка схватила пьяного «рубаху-парня», тот обратил растерянный взор на MJ. Детектив не собирался вмешиваться, и взглянув в глаза молодому человеку, лишь развел руками и с улыбкой помотал головой. Помочь он в этой ситуации он не мог никак и не собирался. Как только, на взгляд MJ (и не только его, как потом окажется), слишком самоуверенная азари «расправилась» с бедолагой, детектив уже хотел продолжить разговор, как тут в его поле зрения попал еще один участник «драмы». Странно, что я не сразу ее узнал – Подумал Вега, оценивающе взглянув в сияющее лицо… в основном она была известна просто как Шейла – безумная, самовлюбленная миллиардерша с манией величия. Детектив мысленно сморщился, но виду не подал. Искоса взглянув на нее из под очков, он вспомнил свои предыдущие дела на Иллиуме. Большинство его расследований так или иначе были связаны с мегакорпорацией этой безнес-леди. В такие моменты, учитывая также законную вседозволенность Нос-Астры, детектив очень сильно чувствовал, будто долбится головой о бетонную стену. Столько раз он был близок к цели, и преступники, словно по чьей то воле, уходили от преследования. Чего стоят только дела с непонятными отравлениями. Проклятье, я рву задницу, мотаясь по трущобам за убийцами, а причина всех зол сидит рядом со мной, и нагло ухмыляется? ЧЗХ!?!? – Воскликнул он про себя. На лице детектива появился легкий намек на изумление, но отвечать он ничего не стал. Все равно женщина с таким характером, как у Шейлы, не станет слушать умозаключения детектива. И он решил просто понаблюдать за ней.
Вот тебе и работа во время «отпуска».
Мы там, кажется, что-то насчет правосудия обсуждали?... – Спросил MJ у Рапсодии.
- Так вот. Правосудие юстициаров более конкретизировано, чем общегалактическое. Виновен - наказан, вне зависимости от расы, пола, рода деятельности, - Рапс покосилась на Шейлу, - Таким образом, конечно, могут пострадать, так называемые, "добрые грешники", но только достаточно жесткие меры могут привести к результату. Ведь все, что не запрещено - то повсеместно. Dura lex, sed lex В этих вопросах Рапсодия придерживалась довольно жесткого мнения, не смотря на мягкосердечность в целом. - В любом случае, если бы я стала юстицаром сейчас, то начала бы с харакири. И закончила, очевидно, тем же. Поэтому начать надо абстрагирования. Она пожала плечами, и отпила из стакана пару глотков.
Шейла некоторое время отмалчивалась, слушая их разговор - ей не нравилось желание Рапс стать юстицаром. Впрочем, она считала, что это лучше, чем быть полицейским. В целом позиция Шейлы была более философской в этом отношении, ибо она максимализмом не болела, и в мир во всем мире не верила. Ведь хорошо иметь в своем стане юстицара?
Мда… «добрые грешники». Намного легче видеть мир в черном и белом. - Ответил MJ, и снова закурил. Лично ему было трудно говорить на этот счет. Слишком много в последнее время поменялось в его жизни. Столько людей, которым он верил, оказались предателями. Может, ему тоже стоило отказаться от эмоций и раздумий, как те безжалостные юстициары? - На такой случай у меня в страховке прописаны еще и киберноги с механическими руками… - Усмехнулся он про себя, разглядывая серебрянную зажигалку с выгравированным гербом. - В любом случае, если бы я стала юстицаром сейчас, то начала бы с харакири. И закончила, очевидно, тем же. Поэтому начать надо абстрагирования. Рапсодия пожала плечами, и отпила из стакана пару глотков. - Неужели все настолько плохо? – Спросил MJ с фальшивым намеком на удивление, хотя и сам знал ответ. Галактика стала достаточно отвратительным местом. - Впрочем, можете не отвечать… - Продолжил Вега, и, немного подумав, сказал: - Такая вот жизнь… за кровь платят кровью… за смерть платят смертью – Детектив потер свою рану на лбу, а потом шрам на щеке и мрачно выпустил дым из носа. - Те, кто никогда не сожалеют и не думают о том, что делают, никогда не вырвутся из этого… заколдованного круга. Иногда найдешь такого… «доброго грешника». Делать нечего, у тебя приказ. Или кодекс, как у Юстициаров. Я кое-что слышал про них. Но удалять свои эмоции…
Рапсодия не стала уточнять, почему именно она решила бы начать с харакири. - Не удалять эмоции. Просто следовать кодексу, основанном на законах чести, когда это необходимо. Семья, любовь и прочее не противоречит кодексу, хотя лучше не обременять себя такими якорями. Впрочем, от уточнения не могла удержаться Шейла: - Убийца, воровка, девушка легкого поведения и это краткая и очень смягченная характеристика Рапси. Я уже не говорю о ее садизме и искренней любви к убийствам, - хмыкнула Шейла и иронично улыбнулась.
- А вообще я архитектор! - сообщила Рапс игнорируя замечание подруги и пытаясь перевести тему в другое русло.
В клубе едва не дошло до рукопрекладства, но нарастающий конфликт был потушен одним из телохранителей хунгага. "Вот это я понимаю - охрана, - Тенера покосилась на кроганов. - А эти бы даже не проснулись, если б меня начали бить". Девушка бросила взгляд на двух расшалившихся азари, одна из которых вела себя довольно агрессивно. "У чистокровных почти всегда проблемы с психикой и социальной адаптацией, - вспомнила она одну из научных работ известного азарийского психолога. - Исключений, как правило, не бывает". — Интересно, всё же, а почему именно археология? Чем она вас так привлекает? - обратился к ней хунган, когда случайное недоразумение было улажено. - Меня всегда привлекала история, - глаза девушки разгорелись. - Это как гроб с двойным дном - даже что-то очевидное не так однозначно, как кажется. Но одно дело просто читать книги и принимать на веру чьи-либо скудные заключения, а другое - самому прикоснуться к сокрытому. Это... как для вас общаться с лоа напрямую, у нас историк - своего рода хунси, а археолог - уже как хунган, - Тенера прикусила язык и слегка вспыхнула фиолетовым румянцем, осознав, какую бестактность сейчас ляпнула. - Простите, меня занесло. Я не провожу параллели, а просто подчеркиваю общий синкретический подход. Азари уткнулась в свой бокал и замолкла. - Во всяком случае, современность ужасно скучна и довольно незатейлива, по крайней мере, на Цитадели. Уже неплохой повод чем-то увлечься, - резюмировала она, уйдя со скользкой дорожки лишних аналогий, после чего решила сменить тему. - Если на Омеге плохо продаются яды, а храмы существуют на многих планетах, что вас здесь держит? Тут особо благодарные прихожане?
Quote (Рапсодия)
раздвоение личности моде он ))
Спектрам же можно 2й акк, заведи себе доппельгенгера и зафлуди все в два лица)))
Метафора о "гробе с двойным дном" польстила хунгану, но "локализация" с его вероисповеданием несколько задела, хоть вида он и не подал. — Тенера, — не прекращая улыбаться ответил Марсель. — Прошу вас, не стоит разговаривать со мной как с умалишённым фанатиком. Я религиозен, но не фанатичен. У меня медицинское образование, и я прекрасно понимаю, что не лоа лечат людей, а сами люди. Колдун сделал два громадных глотка рома из узкого горлышка, осушив бутылку досуха. В этот же момент подошёл один из здоровяков в непроницаемых очках и соломенной шляпе, сделав рокировку бутылок. Теперь, вместо белого рома на столе перед Дювалье стоял чёрный, но всё так же с различными земными специями. — История всегда была интересной. Особенно, не своя. — Продолжал вещать Марсель, которого ром перестал брать ещё на Гаити, во времена студенческих загулов. — В какой-то мере, я вам даже завидую, Тенера. Серьёзно. Улыбаясь во все 32, Марсель достал из кармана одну из веве в виде запечённого на красно-чёрной нитке куска глины, из которого торчало несколько мелких переливающихся в тусклом свете клуба камней, и протянул Тенере. — Возьмите, прошу вас. Талисман на удачу. Если хотите, можете рассматривать его как артефакт низшего ранга чужой расы. Через несколько секунд неловкого молчания, азари спросила: — Если на Омеге плохо продаются яды, а храмы существуют на многих планетах, что вас здесь держит? Тут особо благодарные прихожане? Колдун презрительно хмыкнул. — Я вас умоляю. — Развёл руками тот в ответ. — НА этом астероиде ничего не может быть благодатным. Я тут застрял из-за одного прибора. Бизнес. Если его починят, то я с радостью отсюда испарюсь. Так что, в какой-то мере мы с вами товарищи по несчастью.
Лишь бы не маниакально-депрессивный психоз или деменция. ;)
Сержант всего лишь хотел снять подозрения у слежки, но девица, не особо церемонясь, схватила его за грудки комбинезона. "Ишь ты, какая строптивая", — было очевидно, что азари приняла его за какого-то пьянчужку. Изобразив на лице растерянность и страх, Чэн повернулся с просительным взглядом к мужчине в очках. Тот никак не реагировал на развернувшуюся перед ним ситуацию, всё также лениво наблюдая за происходящим. Его собеседница отошла поодаль; судя по нескольким валяющимся стаканам, опрокинутым биотической волной, поведение подруги её раздражало. Китаец покосился на подошедших охранников клуба; уже отпустившая его азари что-то им втолковывала. Скорчив недовольную гримасу и неприязненно посмотрев на неё, мужчина негромко произнёс: — Проехали. Могли бы сделать вид, что мы просто беседуем вполголоса. Ведь вы собиралась подумать над моим предложением, — мужчина криво усмехнулся. "Знакомая мордашка… где-то я её уже видел. Вот только где?.. Ну и чёрт с ним, не до этого сейчас." Человек и его нервная знакомая азари продолжили свою прервавшуюся беседу; на сей раз темой были юстициары. Сержант никогда в своей жизни не встречался с кем-то из этой организации, однако был весьма наслышан об их полномочиях и возможностях. Снова оказавшись сидящим за стойкой и потягивающим пиво, он стрельнул глазами туда, где ранее торчал турианец в зелёном костюме. Того на месте не оказалось, и Чэн в его поисках принялся обшаривать взглядом каждый закуток заведения. Не найдя интересующей субъект, он начал нервничать. Ему ничего не оставалось, как ждать посредника. Пытаясь хоть немного успокоить нервы, он просто встрял в разговор между своими соседями: — Похоже ваша подруга о вас невысокого мнения. По крайней мере, мне так показалось, — обратился азиат к той, кого назвали Рапсодией.
— Тенера, прошу вас, не стоит разговаривать со мной как с умалишённым фанатиком. Я религиозен, но не фанатичен. У меня медицинское образование, и я прекрасно понимаю, что не лоа лечат людей, а сами люди. - Я вовсе не... эх, - вздохнула азари. - Я привыкла общаться не с живыми людьми, а их берцовыми костями и лобными долями черепа - по статистике эти части скелета сохраняются дольше всего. Не скажу, что я от этого страдаю, но как видите, на общении, увы, сказывается. Хунган подарил ей один из своих талисманов, и Тенера, тронутая этим жестом, тепло поблагодарила человека за его дар - во-первых, это было само по себе любезно, а во-вторых, она давно коллекционировала различные "артефакты чужих рас", причем некоторые из них без зазрения совести присваивала прямо на раскопках. И хотя веве не была найдена ею лично при археологических работах, она все же получила ее не от торговца с рынка, продающего деревенщинам сломанные саларианские степлеры как образцы протеанских технологий по 5 кредитов за штуку. — ...Я тут застрял из-за одного прибора. Бизнес. Если его починят, то я с радостью отсюда испарюсь. Так что, в какой-то мере мы с вами товарищи по несчастью. Образ Дювалье плохо вязался с понятием жертвы обстоятельств на криминальном астероиде, и азари не смогла скрыть своего удивления. - Неужели его могут починить только на Омеге? И только в вашем присутствии? Я здесь, потому что в другом месте за мою покупку меня сразу же арестуют, но вы не похожи на человека, который станет скрываться от полицейских новобранцев, уплетающих декстроаминокислотные пончики.
Рапсодия сочувствующим взглядом посмотрела на молодого человека, обрившегося к ней. - О, это она так проявляет свою вселенскую любовь ко мне, - слова звучали иронично, но Рапс говорила совершенно серьезно. Она свято верила в любовь Шейлы, но никогда не понимала, чем, в представлении ее подруги, отличается любовь от ненависти. Ведь она ведет себя практически со всеми одинаково по-хамски. Рапс посмотрела на некую азари и Дювалье. И мысленно позавидовала первой - не потому что она болтает с этим миллиардером - а потому что ее невинный вид резко контрастировал с серой массой Омеги. Она, в отличии от большинства здешних, по мнению Рапс, не выглядела испорченной убийствами и воровством девушкой. Она устало вздохнула. "И как меня угораздило из архитектура податься в наемники? Из созидателя в разрушителя..."
Мы (Я, Шейла и Рапс) считаем, что мы еще слишком молоды для деменции Нас много, и имя Мне - Легион!
С лица гаитянца непроизвольно смыло улыбку, когда он подумал о чёртовой приспособе. — Проблема в том, что я не смогу вывезти эту чудо-коробку в нужные места, где чинят такие вещи, потому что они — подконтрольные Совету. Как только на таможне увидят, откуда и чьё имя стоит на декларации, так сразу я могу смело забыть об этой игрушке. Хунган искренне надеялся, что кварианец сможет починить эту проклятую вещь и объяснить её устройство. Если нет… Попрошу Барона Каррефура засунуть продавцу эту дрянь по самые недра. Вернув улыбку, Марсель спросил азари. — Не затрудняю ли я вам своим присутствием ведение дел? Глянув на храпящих на пол-клуба кроганов-"охранителей", Дювалье, поморшив нос, предложил в добавок: — Если хотите, могу приставить к вам нормальную охрану. А не это. Колдун ткнул тростью в сторону двух возвышающихся горбов над барной стойкой. Поймав взгляд азари, которую пытались натравить на Дювалье, он улыбнулся ей несколько холодно. Стало понятно, что он не нравится ей, а он решил дать понять, что ему плевать.
Ситуация, удерживающая хунгана в подобном неподходящем месте, хоть и была иного рода, но в целом действительно напомила ее собственную. - Наши проблемы и правда чем-то похожи, - сказала азари, и ее лицо тронула тень мрачной отрешенности. - Только я еще не приобрела "проблемную" вещь, а только собираюсь. Это очень редкий и ценный протеанский артефакт, - пояснила она, решив, что скрывать тут, собственно, нечего. - Причем дважды краденый. Его ищут по всему пространству Цитадели, но я преуспела в этом раньше полиции и хочу вернуть то, что принадлежит мне по праву - в первый раз его украли именно у меня, после чего перепродали одному саларианскому миллионеру. О том, что артефакт был украден с места раскопок, и Тенера изначально планировала попросту присвоить "народное достояние", она умолчала. Тем более азари искренне считала, что подобная находка и в самом деле должна принадлежать ее первооткрывателю. — Не затрудняю ли я вам своим присутствием ведение дел? - Вовсе нет. Тем более посредник, который назначил мне встречу, так и не явился, - азари бросила еще один удрученный взгляд на входные двери. - Потому я и переживаю, что сделка сорвалась. В ответ на предложение Дювалье приставить к ней охрану, лицо девушки просияло. - Мне крайне неловко злоупотреблять вашей любезностью, но я все же рискну, - сказала она с довольной улыбкой. - Скажите, - Тенера перешла на шепот, сама не зная, зачем. - А в таком случае ваши люди могут вышвырнуть отсюда это... - азари указала на сопящих кроганов. - А то их звуки и запахи скоро доведут меня до нервного расстройства. "Если бы можно было "одолжить" этих громил на весь вечер... - размечталась археолог, - я бы нанесла визит продавцу в обход его посредника. Он непременно узнал бы их и сперва хорошо подумал, прежде чем снова меня дурить. Более того, я еще бы выбила скидку за моральный ущерб". - Надеюсь, это не повредит вашей личной безопасности? Особенно если я начну кружить по Омеге по различным делам. Вряд ли вы водите с собой "лишних" охранников.
Дэлия вошла, вернее, ввалилась в клуб и, не глядя по сторонам, плюхнулась за свободный столик в самом дальнем углу нижнего уровня. Настроение было настолько отвратительным, что сводило скулы от досады и бессилия, и азари мрачно уставилась перед собой, не обращая ни на кого внимания. Все шло хорошо и гладко ровно до тех пор, пока Дэлия, по своему обыкновению, не решила, что без казино ее счастье будет неполным, и не направилась в злачное место за удачей, азартом и адреналином. Весь Шейлин гонорар улетел в трубу, причем из-за такой глупости, которую простить себе было трудно. Сперва кредиты были просажены на рулетке, но затем она смогла с жалких 5 тысяч поднять свой капитал до 80-ти, пересев за покерный стол. Раздачи приходили довольно удачные, и наемница уже решила, что не только вернет оставшуюся часть, но и уйдет с выигрышем, как в один момент допустила ошибку - глупый математический просчет - и поставила на кон все, что было. Перед ее глазами до сих пор стояли довольные масляные глазки турианца, который своими длинными руками сгребал все ее фишки, а затем еще издевательски предложил ей из проигранных 80-ти тысяч вернуть 500 кредитов, отработав их натурой. Вспыльчивая Дэлия едва не вломила ему по зубам биотикой, но в назревающий конфликт вовремя вмешалась охрана, настоятельно попросив азари к выходу. Вообще крупные проигрыши и выигрыши не были для нее чем-то редким, порой она оставляла в казино и большие суммы, но удручал ее даже не столько финансовый, сколько моральный вопрос: Дэлия пустилась в философско-умозрительные рассуждения о своей жизни в целом и признала, что окончательно превратилась в вырождающийся подвид омего маргиналус обыкновенный. Она осознала, что никогда не вырвется из этого места, никогда не начнет новую жизнь и ни на шаг не приблизится к своей заветной мечте. И самым паршивым было то, что эта мысль не вызывала в ней ровным счетом никаких эмоций. "Что за дурная привычка - превращать свою жизнь в сливной бачок? - подумала она, мрачно глядя на свой заказанный виски. - Уж лучше б курила. Вон Шейле это жить не мешает. Шейла... теперь придется работать на нее бесплатно. Что ж сама виновата. Это болезнь, мне лечиться надо". Дэлия вяло осмотрела зал на предмет присутствия азари и заметила, но не Шейлу - за барной стойкой сидела Рапсодия и общалась с какими-то двумя мужчинами. При виде своей бывшей напарницы Дэл улыбнулась и захотела подойти к ней, но решила не вмешиваться в ее разговор и подождать, пока та не решит свои дела.
Рапс отстранено разглядывала посетителей, ибо разговор с мужчинами не клеился. Она увидела Дэлию, сидевшую за столиком с каким-то понурым видом. Неожиданно она посмотрела на свою напарницу как на спасательный круг, свято веря, что Шейла не будет вмешиваться. Ведь азари она уважает больше...да? Рапсодия соскочила со стула и объявила Шейле и двум молодым людям: - Ну вот, мне пора! - И быстрым шагом направилась к Делии. Не спрашивая разрешения, она подсела к ней и, пытаясь говорить спокойно, начала разговор: - Привет! Спаси меня, - Рапс перешла на шепот, - от нее... Рапсодия указала большим пальцем за спину, туда где была Шейла, наблюдавшая теперь за ними обеими из далека. - То есть...Делай вид, что сообщаешь мне что-то важное, когда я прошу у тебя "Как дела?", - пояснила Рапс, приобретая серьезный вид, - А то она решит, что мы веселимся без нее и захочет подключиться. Так как у тебя дела?