Эта тема создана в преддверии старта второй части сюжета под названием “Дивный Новый Мир”. Как известно между двумя частями есть промежуток времени длинной в два года и самое время поведать всем чем же ваши персонажи занимаются в это время. В дальнейшем с выходом сюжета данная тема будет закреплена в форуме, а в шапке самого сюжета будет прямая ссылка на нее, чтобы наши труды не потерялись.
Поскольку новый сюжет обещает быть еще более насыщенным и увлекательным, давайте окажем ему достойный прием! ;)
ВНИМАНИЕ!
в данной теме действуют те же правила что и во всей ветке сюжетов ФРПГ;
тема создана для жизнеописания ваших персонажей, описывать любые события влияющие на состояния мира сюжета в целом запрещено;
вплетать в посты события из тизеров ДнМ-2 также не следует;
помните ваш персонаж не может внезапно стать миллиардером, владельцем частной армии и прочее, если тому не было явных предпосылок в ДнМ-1;
те кто не участвовал в ДнМ-1, но уже обговорил с ГМом свое участие в ДнМ-2 могут воспользоваться данной темой, чтобы ввести своего персонажа в мир сюжета, и познакомить с ним других игроков;
в данной теме нет ответов от ГМа, но он может обратить ваше внимание на невозможность тех или иных описываемых вами событий, так что повторюсь не не нужно писать о чем-то, что напрямую касается позиций фракций в Галактике, а также кардинально меняет место вашего персонажа в ней. Помните это неофициальный приквел к сюжету, будет обидно если события описанные вами здесь в реальном сюжете ГМ признает неканоничными. Пояснения по датам.Поскольку сюжет для всех фракций начинается в разное время, те игроки чьи персонажи играют за:
Альянс - могут описывать события вплоть до осени 2199 года (09.2199);
Совет - до весны 2200 (03.2200);
Системы Терминуса - лета 2199 (05.2199);
Цербер - до осени 2199 года (10.2199);
Кроганов - до весны 2200 (03.2200);
Рахни - до весны 2200 (03.2200);
Частных лиц - до весны 2200 (03.2200);
Внутреннюю Республику - до весны 2200 (03.2200);
Кварианцев - до зимы 2193 (01.2193, сюжетная ветка начинается за 7 лет до начала других). Примечания: Цербер и Альянс. Тем, кто планирует участвовать в ветке Ориона, можно писать до 09.2199 . Те, кто планирует в ветке Земли - соответственно, до 10.2199. Те кто желают отметиться и там и там, ведь ветки последовательны, пишут до событий на Орионе т.е. до 09.2199. Если кто забыл что за ветки такие, бегом читать тизеры! Неизвестный Наниматель. Такой фракции в новом сюжете не будет. Если те, кто с ним сотрудничал, хотят продолжить это дело или же просто вернуться, они вольны выбирать любую ветку. Однако, предпочтительнее ветки Терминуса или Вдовы.
— Не драматизируй, — отмахнулась Тиана. Впрочем, тон её изменился. Стал более мягким, бархатным, без ноток весёлости... На самом деле, именно такого тона от этой азари нужно было опасаться больше всего. — Но я поняла. Всё... Действительно так серьёзно? — Более чем. Мы ведём расследование, пытаемся выйти на тех, кто организовал всё это. И мы как никогда близки к цели. Именно поэтому мама и позвала тебя... — Хоть ты и была против, — Ти одарила младшую сестру сдержанной улыбкой. Нерисса покачала головой, но ничего не ответила. Они уже достигли лифта, когда Нери с Тианой внезапно остановились и стали о чём-то тихо говорить в стороне. Их напряжение как ветром сдуло — Ти вполне к месту отпускала нейтральные шуточки, Нери грустно улыбалась и вкратце рассказывала о том, что произошло за время долгого отсутствия сестры. Тиана не забыла и про «свою любовь» с её новым телохранителем: — Туз, Констас, поднимайтесь без нас. Мы задержимся на пару минут... А вы пока подготовьте кар. Туз, ты будешь за рулём! Для девушки последняя фраза стала столь же неожиданной, как и для всех остальных, но обсудить это с самим человеком явно никто не хотел — в это время Нери уже начала очередной спор с Тианой на тему «что ты себе позволяешь, у меня есть водитель, не рушь мой сценарий!». — Пойдём, — вздохнула девушка, поманив Дукана в лифт. Пока кабина неторопливо несла их к посадочной площадке, в лифте царило молчание. Туз явно не была слишком уж многословной... Хоть и видно было, что её так и тянет что-то сказать. Возможно, в присутствии Тианы она боялась ляпнуть лишнего, чтобы потом снова не получить по лицу (или чем там её азари ломала, пока они летели к Иллиуму) и сейчас просто не знала, стоит ли доверять турианцу? На самом деле у человека в голове крутились слова, которые прошептала ей на ухо Тиана, когда Дукана «прикрепили» к ней в ангаре. «Ты ведь знаешь, от кого он не сможет тебя защитить, верно?» — и в этих словах были все их «отношения». Они с Тианой провели на корабле чуть больше трёх суток, пока добирались с пограничья Траверса до Иллиума, но азари успела показать за это время своё истинное лицо... И Туз больше не хотела видеть ничего подобного. Дело было не в побоях и даже не в пытках... Потому что всего этого и не было. Ссадины она получила, можно сказать случайно, в качестве сопутствующего ущерба. Тиана в один момент просто показала ей, как именно Туз может погибнуть, если не сдастся... Этого оказалось достаточно. Туз, смотревшая это время себе под ноги, неожиданно упёрлась взглядом в Констаса. — И много тебе платят? — сухо спросила она. — Достаточно, чтобы у меня не возникало сомнений, насчет того, что работу не стоит упускать, — тем же тоном ответил турианец. Девушка хмыкнула. — Если бы ты знал, что из себя представляет Тиана, ты бы с радостью упустил её. — А с чего ты взяла, что я лучше? — с искренним изумлением спросил турианец. Даже приподнял одну пластину как бровь. — Не знаю, — Туз скептически хмыкнула, словно не доверяла собственным словам. — Может, просто предчувствие. Слушай... Обычно в таких моментах в романтических историях принято смотреть суровому киллеру в глаза грустным взглядом, а у того должно разрываться от жалости сердце к несчастной «деве в беде» и опускаться оружие. Туз, решившись, тоже заглянула Констасу в глаза и, немного смутившись, опустила взгляд после этого. Она не в первый раз видела турианцев на своем веку, но ни у кого не могла припомнить таких ярких янтарных глаз. Они были живые, яркие, совсем не вяжущиеся с внешней апатичностью турианца. Почему-то глядя в них у Туз внутри росла уверенность, что он-то точно ее может услышать и понять. Стоит лишь все ему рассказать, ничего не утаивая... Она, немного заикаясь, начала: — Я ни на что не намекаю, но раз уж зашла речь... Но тут лифт дрогнул, остановившись на нужном уровне. Створки распахнулись, явив взору человека и турианца азари в тёмно-синей броне и оружием на изготовку. Дукан сразу определил, что эта особа была вовсе не из команды Нериссы — наймитов в полном боевом снаряжении с ними не было. — Констас Дукан? — в лоб спросила азари, тряхнув оружием в руках. Из-за непрозрачного забрала в шлеме было непонятно, куда она смотрит, но турианец почти физически ощутил на себе знакомый тяжёлый взгляд Десантницы. — Отлично. Планы изменились. Дочери Госпожи разделятся на время. Теперь вы будете сопровождать только Тиану... И ещё кое-кого, — голова азари плавно кивнула в сторону площадки для каров. Там выстроился небольшой кортеж из гражданской техники и грузовиков. Несколько фигур в тёмно-синей броне патрулировали территорию стоянки с штурмовыми винтовками. Возле одной из машин — четырёхместного кара среднего класса, можно было увидеть интересную процессию. Несколько таинственных бойцов выстроились возле машины, словно на параде. У всех в ногах стояли щиты, которые обычно используют полицейские при штурме. Потом один из них, видимо дожидаясь определённого момента, подошёл к передней дверце кара и открыл её. Однако внутри было пусто — виднелся краешек просторного салона, водительское и пассажирское место, где, кажется, никого не было. — Это для нас? — без особого интереса задала вопрос в пространство Туз. Стоявшая возле нее десантница неожиданно парой отточенных движений скрутила руки девушки за спиной и, нагнув лицом в пол, как заключённого, молча повела вперёд. Девушка коротко вскрикнула от боли и неожиданности: — А-ах! За что?! Азари ничего не ответила, лишь ещё сильнее сжала руки несчастной — та вновь подала признак того, что её болевые рецепторы пока функционируют. Может, даже слишком хорошо функционируют. — А-ай, — тихо подвывала Туз, но вдруг вспомнила, что у неё есть неофициальный защитник. — Констас! Пожалуйста, скажите ей, что это необязательно! Я и так пойду! В ответ азари выкрутила руки человека почти до предела, продолжая сохранять гнетущее молчание. Турианец пожал плечами и повторил: — Это необязательно. Это... — Констас не смог сдержать смешок. — Подруга Тианы, и она попросила, чтобы я за ней, присмотрел. И думаю, у нее возникнут вопросы, если она обнаружит, что у ее... Подружка обзавелась новыми синяками без ее участия. Азари-боевик остановилась и ослабила хватку — Туз издала вздох облегчения. — Её здесь вообще быть не должно, — с сомнением сказала Десантница. — Нерисса лишь предупредила, что она будет с вами... Говоришь, подруга Тианы? Ха! Она её новая игрушка. Ясно. Мафиози отпустила жертву, ткнув ей в спину дулом своей винтовки: — Так и быть, не буду тебя ломать. И без меня будет кому, — в голосе азари не было особых эмоций, но холодная улыбка ощущалась даже сквозь забрало. — Иди на хер, — почти беззлобно огрызнулась Туз, потирая запястья. — Садись в машину, — Десантница никак не отреагировала на оскорбление. — Ты тоже, Дукан. Пока Туз, боязливо оглядываясь на стену боевиков, натыканных повсюду копи-пастом, шла к кару, боевик поравнялась с турианцем. — Не знаешь случайно, что происходит? Я слышала, на наш центральный офис напали буквально полчаса назад. Я обычный солдат, мне не отчитываются, но по слухам, там бойня. Мы должны быть там, а вместо этого летим всей толпой за какой-то очередной спятившей дочуркой босса... — Нет, я не в курсе, — коротко ответил турианец. Затем, подумав, равнодушно пояснил: — Меня наняли для того, чтобы охранять эту чокнутую, и хвала Духам, если это не самая опасная работа, которую мне могли поручить. — Молись, чтобы это было так, парниша, — вполне серьёзно ответила Десантница. — Судя по всему, для этой семейки настали плохие времена. — Надеюсь, что на их платежеспособность это не повлияет. Потому что я свое дело выполню, и уж потому пусть они отдадут то, что мне пообещали. Как и все говорившие с турианцем за этот вечер, десантница чувствовала в нем что-то странно неприятное. Однако младшая из сестер была слишком горда и глупа, чтобы понять, что именно это было, а мыслительные процессы, проходящие в голове у старшей не поддавались научным объяснениям. Туз могла что-то заметить, но она так боялась Тианы, что наверное просто не обратила на это внимание в разговоре с турианцем. Лишь десантница-азари была достаточно нормальным человеком (тут должна быть картинка с поваром-расистом), чтобы понять, что ей не нравилось в турианце. Дело было в его глазах. Карих и абсолютно пустых. Примерно такие глаза бывают у мясника, когда ему приносят очередную тушку на ощип. Он, наверное, даже не обращает внимание жива ли жертва или предварительно подстраховалась и умерла от страха. Не будет лишний раз дергаться, оно и к лучшему. Янтарем тут и не пахло. Это был, скорее, гранат.
Когда Дукан подошёл к кару, Туз уже расположилась на месте водителя, отчего-то вцепившись в руль и смотря строго перед собой. Турианец обошёл машину и влез на место пассажира впереди и тут же понял, с чего вдруг так разнервничалась девушка — на заднем сиденье кто-то был. И этот кто-то не повременил заговорить, как только увидел турианца: — Добрый вечер, господин Дукан, — у сидящей позади азари-матриарха был глубокий, проникновенный взгляд, доводящий до мурашек. В случае турианцев до чесотки под пластинами. Даже Констас, чего греха таить, должен был признать, что азари произвела на него впечатление. — Меня называют Госпожой. Я ваш работодатель. — Констас Дукан, охранник изначально вашей дочери, а потом прикрепленный ею к этой девушке. — Турианец кивнул головой в сторону Туз. Удовлетворившись этим нейтральным объяснением, глава мафиозного синдиката потеряла интерес к своим новым соседям и сосредоточилась на лифте, в котором приехали Туз и Дукан. Видимо, она ожидала дочерей. Те прибыли через полминуты. И, похоже, они вновь успели разругаться, так что даже в столь ответственный момент продолжали спорить. Как только дочери ступили на территорию стоянки, их так же встретили несколько бойцов. Судя по удивлённому переглядыванию, они обе были не в курсе того, что здесь делают боевики их матери. Госпожа, не теряя времени, вышла из кара. К ней тут же подошёл один из наёмников с щитами — высокий турианец... Но на его же примере можно было увидеть, что недостаточно высокий. Госпожа была на несколько сантиметров выше своего телохранителя, то есть её рост превышал как минимум два метра. Телосложение Матриарха при этом, казалось, не особо пострадало — в меру крепкое тело больше подошло бы начинающей Десантнице, а не аномально высокой мафиози в преклонном возрасте. Её появление окончательно застало врасплох обеих дочерей — у Нериссы натурально отвисла челюсть, а Тиана, похлопав глазами в растерянности, через пару секунд бросилась в «воображаемые объятья» матери. — Мама! Заметив рядом с Госпожой наёмника-турианца, Ти уже готова была повторить на бис свою шуточку про «Хахаля», но не успела — подошедшая к ней вплотную глава мафии отвесила дочери такую смачную пощёчину, что в ушах у рядом стоящих ещё пару минут стоял неприятный звон. Давясь смехом в вперемешку с кровью, Тиана промямлила, смотря на Госпожу игривыми блестящими глазами: — Ха-ха... И я тоже рада тебя видеть... Мама.
Воссоединившись, семья мафиози не выглядела счастливой, если не считать Тианы — та восхищалась по любому поводу. Госпожа, смотря на всех сверху-вниз, тихим голосом спрашивала что-то у двоих дочерей. Туз и Дукан могли услышать только весёлые отрывистые поддакивания Тианы и недовольное, почти возмущённое ворчание её младшей сестры, не более. Впрочем, человеку мало были интересны взаимоотношения этой семейки, Дукан же по-прежнему излучал непробиваемое равнодушие к происходящему, так что всерьёз они не прислушивались. После пары минут обсуждения насущных вопросов, семья вновь разделилась — Нерисса, сжав кулаки и слегка посинев лицом (в смысле её синеватость стала больше обычного), направилась к команде боевиков в грузовике, а Тиана с Госпожой чинным шагом обратно к четырёхместному кару. Уже когда они подходили, турианец и человек могли расслышать конец их диалога: — Значит, ты действительно выбралась, — Госпожа говорила неторопливо, сохраняя подчёркнуто нейтральный тон. — Я нигде и не застревала, что бы «выбираться», — улыбнулась Тиана в ответ. Нижняя губа азари была разбита, но видимо она уже успела приложить немного живительного подорожника панацелина, так что рана не кровоточила. — Вот как, — равнодушно пожала плечами Госпожа. — Что ж. Закончив с этим многозначительным диалогом, мать и дочь уселись на заднее сиденье кара. Что интересно, Тиана расположилась позади водителя, не уступив матери место. Хотя та, казалось, этого и не заметила. Изучавшая их в зеркале заднего вида Туз вновь побледнела, а когда обнаружила, что глава мафии посмотрела на неё в ответ, поспешно принялась изучать обивку руля. — Значит, это твой личный водитель, — в утвердительном тоне Госпожи не было интереса, словно она задала вопрос, что бы заполнить чем-то паузу. — Да, что-то вроде того, — Тиана толкнула ногой водительское сиденье, отчего Туз подпрыгнула на месте. — Но она неплохо справляется. Она кажется хочет, чтобы её называли Туз. — Пусть ведёт, — кивнула старшая О’Лан. Не оставалось сомнений, что если бы она сказала «Нет, нужно выкинуть её», приказ мгновенно бросилась бы выполнять вся её маленькая армия. — А это Констас Дукан, видимо... — перевела азари тему. — Нерисса много о тебе упоминала. Надеюсь, ты оправдаешь свой гонорар. За такую несложную работу мы платим хорошие деньги. — Судя по тому, что вы здесь и вы главная цель этой охоты, скоро рядом с нами будут свистеть пули. Поэтому у вас будет прекрасная возможность убедиться в том, что я стою денег, которые вы мне обещали заплатить. — Ага, но давайте лучше узнаем друг-друга за обеденным чаепитием, чутка позже, — вмешалась Тиана. — Так, ребята, план у нас несколько поменялся, как вы уже поняли... Мама тут играется с нашими врагами и заманивает их в ловушку... Я правильно поняла? Ну да, правильно. Ну так вот, у нас новый маршрут, но автопилот уже настроен. Туз, изучи маршрут и управление каром. Возможно потребуется твоя помощь... И не унывай! Ты хорошо показала себя в прошлый раз, помнишь? — Тиана, ты заболталась, — отрезала Госпожа. — Туз, на приборной панели есть кнопка. Она активирует заслонку, которая отделяет кабину водителя и пассажирские места. Включи её, будь любезна, нам с дочерью нужно поговорить наедине. Потом поднимайся и следуй маршруту. Дукан, следите за тем, чтобы Туз делала всё верно. Если она будет вести себя подозрительно, разрешаю убить её и занять место водителя. Отслеживайте трафик машин вокруг. Если увидите, что нас преследуют — дайте знать. Констас коротко кивнул.
Когда звуконепроницаемое стекло поднялось и отсекло возобновившейся разговор семьи мафиози от ушей Констаса и Туз, в салоне воцарилась пауза, нарушаемая только работой водителя. Девушка без запинок вывела кар со стоянки и влилась в общий поток машин на «улице». Она вела быстро и уверенно, срезая там, где автопилот мог потерять пару минут на «правильный» разворот — и при этом умудрялась не нарушать правила. Похоже, она целиком ушла в работу, так как с момента отправки даже краем глаза не глянула на Дукана, словно турианца и не было рядом. Хотя заслонка скорее всего была звуконепроницаема с обеих сторон, Туз словно боялась даже пискнуть, опасаясь, что это может расценено, как «попытка сделать что-то подозрительное». Констас разуверять ее в этом не собирался. Он достал из одного из карманов своей брони пачку сигарет и зажег одну. В глазах Туз читалось некоторое удивление. Видимо, оно было немаленькое, причем настолько, что она все-таки осмелилась с ним заговорить. — Ты собираешься курить? — Да. А что такого? Ты сторонница здорового образа жизни? Или тебе это мешает вести кар? — Он повернул к ней голову, а в янтарных глазах плясала насмешка. — Нет, но... Я просто не совсем представляю себе, как ты будешь делать. — Насажу сигарету на клык, — саркастично фыркнул турианец, и, приоткрыв рот, просто зажал сигарету своими острыми зубами. После этого Констас отвернулся к окну, решив, что вопрос исчерпан. Ничего не ответив, Туз продолжила вести машину. Выкурив полсигареты турианец из интереса открыл бардачок аэрокара и, удовлетворенно хмыкнув, обнаружил там пару ПП и пистолетов. Глаза его затуманились и потеряли янтарный блеск. Туз подумала, что какую бы он турианскую дурь не курил, а воздействовала она на мозг посильнее, чем обыкновенные сигареты.
Тем временем в другой части машины уже шёл подробный разбор всего, что произошло за время «отсутствия» Тианы в Семье. В данный момент Госпожа в подробностях поясняла, что ей известно про группу наёмников, разоряющих её бизнес и уничтожающих родню (именно в таком порядке):
— ...Им сливали всё. Наше местоположение, наши «филиалы», наших союзников. Расписание дня, планы зданий, чуть ли не всех моих лучших бойцов поимённо. Эти ребята всегда были на шаг впереди. Пока я развёртывала оборону, предупреждала и спешно перекрывала пути поставок — они действовали. Каждую неделю — новый налёт, новые жертвы... — А... Как погибли мои сёстры? — Не скажу, что это было неожиданностью, — призналась Матриарх, смотря в окно на виды вечернего города. — На тот момент, я просто не знала, что они смогут добраться до них так быстро. Лиара стала одной из первых в их списке. А она... Она расслабилась. Столько лет занималась моими поставками и покупками с Омеги и Терминуса... Ли привыкла видеть врагов в цифрах и графиках. Управлять и довольствоваться своей властью. В критический момент она пропустила удар в упор. Что до Шариссы — о, у неё был океан планов по мести. Она готова была выпотрошить всех наёмников на Иллиуме, чтобы добраться до убийц сестры. И наверняка начала бы со дня на день — Ши, как ты знаешь на своём опыте, слов на ветер не бросала. Но в один день она случайно оказалась не в том месте, не в то время. Там, где должна была быть я. Наёмники устроили в одном из моих офисов саму настоящую бойню, убивая всех, кто попадался им на глаза... С тех пор я перестала считать их за профессионалов, Ти. Они просто мясники. На моей памяти, так жестоко действует только «Кровавая стая» — но если бы уродов-кроганов занесло на мою территорию, я бы узнала мгновенно. Нет, эти типы здесь раньше не появлялись. Их сюда привели... Именно их, не вольных стрелков, не профи из «Триад». Эта маленькая группа, отследить которую сложнее всего, с врождённой ненавистью ко всей этой планете и всем её жителям. — Так значит, ты узнала, кто это? — Не так давно, да, мы наконец вышли на след. «Кат Девять». Отморозки, убийцы и садисты, бывшие солдаты «Альянса». — Альянс... — непритворно поморщилась Тиана. — Имела я с ними одно дельце. Те ещё мудаки. — Важнее не исполнители. Сами они слишком малочисленны, чтобы воевать со мной на равных. Пара отрядов Десантниц в открытом бою перебили бы их всех. Но они действуют по-другому, подло ударяя исподтишка... Точно зная когда и куда. По наводке. Кого-то из наших. — Это возможно? — присвистнула О’Лан. — Я думала, у тебя поблизости только трижды проверенные люди. — Так и есть, — резко отсекла Госпожа. — Но ты и сама понимаешь. Сложно подозревать тех, кто к тебе ближе всего. Что-то в этих откровениях очень насторожило Тиану. Возможно то, что бездушная мафиози, которая готова была обречь родную дочь на мучительно долгий пожизненный срок в карцере внезапно стала сентиментальной на старости лет? В любом случае, актёрская игра Госпожи и эта её манера нагнетать драматизма, когда не нужно, не прошли мимо Тианы. Она слишком хорошо знала свою мать, чтобы полностью поверить в её слова. — Так значит... Это типа такой процесс смены власти? — поинтересовалась Тиана, прервав размышления Госпожи. — Не всё так просто, — нахмурилась глава мафии. — На Иллиуме этот «процесс» длится долго, целыми годами. Сильные игроки по-большей части действуют экономической мощью, а не физической расправой. Если кто-либо из крупных дельцов решился всерьёз сместить меня, он бы задействовал совсем иные силы. — Значит, это одиночка, — щёлкнула пальцами Тиана. — Кто-то из близкого окружения, кто хочет дорваться до власти сразу, а не спустя пару десятилетий. — К такому же выводу пришла я, — вздохнула в ответ мать её. — Тогда я и поняла, что в своей осведомлённости они становятся предсказуемыми. Оставалось только провести небольшой трюк... Отвлечь их, направить по ложному следу... Сегодня «Кат» громят один из наших центральных офисов — самые лучшие их бойцы. Они думают, что там буду я и мои Десантницы. — Это значит, что ты ушла у них из-под носа... Но охрана и персонал-то на местах и, насколько я поняла, они были не в курсе, что их будут рвать на куски группа спецназа? — Да. Кто-то же должен задержать «Кат», — холодно подтвердила Госпожа. — В любом случае... О том, что я там «буду» сегодня осведомлены единицы, так что круг подозреваемых как никогда сузился. Скоро я планирую контратаковать... Но прежде найду предателя и разберусь с ним лично. Кем бы он ни был. Повисла задумчивая пауза, которую в итоге прервала Тиана, задав интересующий её вопрос напрямую: — И зачем же тебя я, в итоге? — Ха. Кроме того, что ты единственная, кому я пока могу доверять? — горько усмехнулась Госпожа. — На самом деле, я планировала использовать тебя как приманку. — Вот это новость, — невесело буркнула Ти. — ...И ты свою роль играешь уже сейчас, — без тени сожаления кивнула старшая О’Лан. — Когда заказчик поймёт, что его обхитрили, ему придётся действовать быстро, пока всё не вышло из-под контроля. Отряды «Кат» разделятся, чтобы ликвидировать оставшихся членов семьи... В этот момент мы сможем ударить достаточно сильно, чтобы они почувствовали. Ты — важная часть плана. Я думаю, заказчик боится тебя не меньше, чем меня... Потому что знает, на что ты способна, — краешки губ Госпожи дрогнули, придав её кроткой улыбке схожесть с Моной Лизой. Вот такая мама была знакома Тиане куда лучше. «Всё таки гибель половины семьи и кучки собственных подчинённых её нисколько не смущает...» — Этот «Заказчик»... — Протянула Ти. — Неужели?.. — Пока рано делать однозначные выводы, — поспешно прервала дочь Матриарх. — Я предпочту сначала узнать правду и лишь потом обвинять. «И снова ложь». — Что мы планируем делать сейчас? Кроме того, что бежим от боя. — Перегруппировываемся, ты хотела сказать. — Ага. С честью и достоинством отступаем, вот что я хотела сказать и так и сказала. Госпожа удручённо покачала головой, но ответила, сохраняя выдержанный тон: — Мы... «Отступим» на время. Малая часть моих людей отправились к офисам, все остальные недавно получили приказ рассредоточится по городу на гражданской технике. «Кат» потеряет время, выслеживая и вылавливая их по-одиночке, но до этого не дойдёт. Ты привлечёшь их внимание, я в этот момент буду со своими ветеранами в запасе. Тебе нужно лишь выиграть время и перебить столько, сколько сможешь. — О, эт я могу. — Все тяжеловооруженные спецы атакуют офис и просто не успеют на вечеринку, так что тебе должны достаться не передовые части, а их подстраховка. Если тебя прижмут, я смогу прийти на помощь со своими людьми... Хотя до этого лучше не доводить, иначе план опять немного поменяется. — Оки-доки. — Как только «Кат», измотанные, недовольные разобщённой информацией своего заказчика с действительностью и к тому же потерпевшие поражение на одном из фронтов вновь соберутся, мы объединим силы и контратакуем. — Значит, вы знаете, где они базируются? Не проще ли атаковать сразу? — Нам известно несколько мест, но не где они точно. Наёмники постоянно меняют местоположение. После крупной операции они должны будут собраться вместе, чтобы обсудить дальнейший план и зализать раны. В этот момент они будут уязвимы, и даже если заказчик каким-то чудом успеет предупредить их о том, о чём знают только дюжина человек в городе включая нас с тобой — мы задавим их силой. — Очень... «Гладкий» план, — наконец вынесла свой вердикт Тиана. — Тебе бы сценарии к супер-геройским боевикам писать. — Наверняка что-то пойдёт не так, — вздохнула Матриарх. — Но другого плана у нас нет. — Значит, мы выполним этот, — спокойно улыбнулась Ти. — А то лень придумывать новый.
В следующий раз молчание нарушил сам турианец. — Слушай, а ты видела Тиану голой? — флегматично спросил турианец, не отрывая взгляда от окна и не изменяя своему пофигистичному тону. Словно о погоде спрашивал. — Мне начинает казаться, что выпрыгнуть из кара на полном ходу будет лучше, чем остаться рядом с вами всеми, — спустя заметную паузу ответила человек. Она замолчала ещё на некоторое время — турианец с толикой интереса наблюдал за игрой цвета на её лице. Хоть он и не понимал, что в точности означает покраснение ушей и щёк, но догадывался, что явно ударил по больному месту. Неуютная пауза растягивалась, как жвачка, взгляд Туз беспокойно бегал по приборной панели, ища там спасения и, наконец, девушка облегчённо вздохнула, улыбнувшись: — Фух. Хотя знаешь? Мне уже и так нечего терять. Да, я видела Тиану голой. Чёрт, знаешь, что? Я трахалась с ней. Поверь, мир от этого не улучшился, — брови девушки неожиданно задрожали, а улыбка померкла. — Эта сука... Она убила моих друзей и коллег. Пятерых человек разорвала на части голыми руками, понимаешь? — Туз засопела, крепче сжимая руль, отчего костяшки пальцев побелели. — И это я её запустила на грёбанный корабль. На МОЙ грёбанный корабль... Сжав губы, девушка смотрела перед собой, на спальные районы столицы Иллиума. — Какие признания-то пошли, однако... — Спасибо за понимание, — сухо огрызнулась Туз, не дослушав турианца. — Но мне подробности ваших безусловно весьма пылких отношений были не нужны, — как ни в чём ни бывало закончил Констас. — Я хотел лишь спросить, есть ли физиологически у азари хвосты. Потому машина, следующая за нами уже десять минут, явно хочет кому-то из наших двух его открутить. Так что будь добра, помоги немного. — Машина? — заволновалась человек. Она настроила несколько зеркал и включила боковую камеру наблюдения, рассматривая поток каров в воздухе. Внезапно она заметила один, поведение которого отличалось от общей массы машин. Он летел чуть быстрее, понемногу приближаясь. Обычный кар тёмно-синего цвета с непрозрачными окнами. «С чего вдруг турианец решил, что нас преследуют?» — пронеслось в голове у девушки. И тут, словно прочитав её мысли, водитель подозрительной машины резко вильнул из потока, одновременно увеличивая скорость. Это было грубое нарушение ПВД и к тому же не оставалось сомнений, что он хочет сблизится с одной из машин в том же ряду, в котором летела и их маленькая делегация. Туз сразу кольнуло неприятное предчувствие, хотя особого страха она не испытала. Констас тем временем повернулся к ней лицом и уперся ногами в подлокотник. В руках у него был один из ПП из бардачка. Глаза его очистились, и теперь вместо скуки и тумана в них было мрачное предвкушение чего-то. — По моей команде завали машину на бок, так чтобы я оказался сверху, — сказал он. — Чёрт, — Туз посмотрела на него взволнованно, одной рукой проверяя крепление своего ремня безопасности — его она на-автомате застегнула ещё на стоянке. — Ты это серьёзно? Может... — Нет времени, — отрезал турианец. — Готова? Тогда давай! Туз как будто вновь почувствовала себя на гонках стритрейсеров лет пятнадцать назад — словно ей вновь предлагали обкурившиеся всякой дури дружки сделать «бочку» в воздухе. Это разогнало кровь по её венам. В доли секунды скорректировав маршрут кара так, чтобы во время трюка ни в кого не врезаться, пилот четко выполнила сказанное. Констас тут же шустро высунулся из окна, как из люка танка, и дал очередь из ПП по стеклу преследующей их машины, которая уже была совсем рядом. Даже если турианец ухитрился ни по кому не попасть, что маловероятно, то ехать с расстрелянным лобовым стеклом преследователям будет весьма неудобно. Так и случилось. Машина пару секунд продолжала держать курс под градом пуль, но следом резко ушла в пике, выруливая на прямую траекторию гораздо ниже — и благополучно скрылась за ближайшим небоскрёбом. — Убери заслонку, по-моему сейчас у наших азари к нам есть пара весьма животрепещущих вопросов, — сказал Констас, пристёгиваясь ремнём. Туз молча отрывисто кивнула. Её ладонь слегка дрожала от перевозбуждения, когда она потянулась к выключателю, выполняя распоряжение турианца. — Ну ка-акого хе-е... — Тиана на заднем сиденье отсутствовала — её голос раздался откуда-то из-под ног невозмутимо сидящей на своём прежнем месте Госпожи. — Я говорила тебе пристёгиваться, — склонила голову мафиози. — Двести грёбанных лет подряд! — возмущалась Ти. — Кондик, ну что у вас там случилось? Турианец без лишних обиняков сообщил: — Нас преследуют. — Ой, как круто! — немедленно поменяла свой настрой старшая дочь О‘Лан. — Ты дал им прикурить, не так ли? — Что-то вроде того, — безразлично передёрнул плечами Дукан. Туз тоже не отмалчивалась — она в двух фразах объяснила пассажирам, что произошло. Тиана осталась безмерно довольна телохранителем, а вот Госпожа позволила себе немного повредничать: — Констас. Я понимаю, что время было ограничено и вы вынуждены были действовать решительно, но впредь постарайтесь не палить в каждого подозрительного прохожего. Такими темпами вы перестреляете пол-города. — По-моему наши преследователи такой щепетильностью не страдают, — заметил турианец. — Да и судя по тому, как нас быстро нашли, ваше скрытное исчезновение оказалось не столь скрытным, как вы хотели. — Не опускаться же нам до их уровня, — утвердительно сказала в ответ Госпожа, хитро прищурившись. — Насчёт скрытности — тут ваша правда. Они вышли на нас слишком быстро. Но это и не ваша забота. Турианец согласно кивнул и вновь повернулся к окну, достав из пачки новую сигарету, взамен упавшей во время их чудес на виражах.
Подозрительная машина отступила — но как выяснилось, это был «разведчик», прощупывающий почву. Несмотря на то, что полёт мафиози продолжился, уже через несколько минут турианец вновь заметил «хвост». На этот раз шуточками уже не пахло — две машины, грубо нарушая правила воздушного движения, откровенно вышли им на перехват. Туз вела не слишком быстро, а преследователи гнали на полную, стремительно приближаясь — сомнений в их дальнейших действиях не оставалось. Не успел турианец даже представить, как он расстреливает прибывшую подмогу, когда Туз вдруг заорала на весь салон: — ПРИГНИТЕСЬ!!! Оказалось, третья неприятельская машина неожиданно выскочила прямо под носом мафиозного кара откуда-то снизу — и, едва она выровнялась, из пассажирских окон высунулись руки с оружием. Стрелки внутри были готовы мгновенно начать огонь, полагаясь больше не на точность, а на количество пуль. Все действительно пригнулись — и вовремя. По салону разнеслась барабанная дробь сильных ударов, а на голову Констаса и Туз посыпалась мелкая стеклянная крошка. Туз резко выкрутила руль в сторону, уходя с линии огня — но не успела даже выйти за пределы воздушной трассы. Слева их тоже уже ждали. Вынырнувший из встречного потока кар опасно развернулся и, наплевав на удобство пассажиров, так же резко набрал скорость. К счастью, не было слышно, как отчаянно сидящие внутри боевики материли водителя в этот момент. Чтобы уйти от столкновения, или, по крайней мере, не приближаться к новой опасности слишком близко, Туз вывела кар обратно, начиная потихоньку «раскачивать» машину из стороны в сторону, готовая в любой момент уйти от шквала огня. Тем временем у двух азари, турианца и человека выдалось несколько секунд на оценку ситуации. Как оказалось, внезапная атака не продырявила машину и сидящих внутри, а лишь сильно потрепало лобовое стекло. Его бОльшая часть, в основном со стороны турианца, была смята и словно изорвана снаружи, но ни одна пуля не прошла насквозь. — Машина хорошо бронирована, — вовремя спохватилась Госпожа. Впрочем, окинув взглядом покрывшееся трещинами и вмятинами лобовое стекло, мрачно добавила: — И они к этому готовы — у них бронебойные. Чудно.
Итак, машины со стрелками налетели сразу со всех сторон, взяв кар мафиозной компании в клещи. При этом они, ничуть не стесняясь того, что действие происходит на краю оживлённой воздушной магистрали, тут же начали палить почём зря — и если бы не упомянутая бронировка, авто давно бы уже превратилось в решето. Тем не менее, это не значило, что кар компании мог держаться под огнём сколько угодно — лобовое стекло треснуло, грозясь лопнуть в любой неудобный момент и запустить в салон град пуль. Нужно было срочно оторваться от убийц.
— Сворачивай в центр трассы, — скомандовал Констас водителю. Расчёт турианца был прост до мурашек по коже — в толпе машин, летящих на полной скорости, легче скрываться от пуль. И не сказать, что такой план одобрили все. — Что? — слегка растерялась Туз. Она недоумённо уставилась на турианца, а потом даже повернулась назад, окидывая вопросительным взглядом Госпожу... Но та лишь недовольно прижимала губы. Молча. Воспользовавшись паузой, Тиана хлопнула Туз по лбу, отчего девушка пришла в себя и завопила: — Вы что, серьёзно?! Там же просто гражданские! — Девочка, — спокойно ответил турианец, тоном мудреца, вынужденного объяснять несведущей дщери своей очевидные вещи. — Тут нужно рассуждать не о моральности того или иного поступка, а о наших шансах выжить. Если для того, чтобы мы выжили нужно пожертвовать десятком-других людей, уж поверь мне, я сомневаться не стану и тебе не рекомендую. Кстати, о жизнях... Они приближались к месту, в котором полоса воздушного движения немного сужалась. Преследователи стали перестраиваться, в результате прекратив обстрел половины, на которой находился Констас. Зря они это сделали. Очень-очень зря. Если открывшееся окно и что-то выброшенное из него мало кто из преследователей заметил, то взрыв трех осколочных гранат, один из которых уничтожил кар Cat9, заметили уже все. Машину буквально разворотило взрывом, а обломки разлетелись во все стороны, так что какого-либо шанса на выживание у пассажиров не было. Потеряв юнита, остальные водители Кат стали вести себя заметно осмотрительней, снизив скорость и уйдя с тыла мафиозного кара, где ситуация со связкой гранат могла повториться, и вообще увеличив дистанцию. Однако откуда им знать, что у Дукана сейчас осталось лишь две осколочные гранаты, которые он пока тратить не собирался. — Минус одииииииин! — завопила Тиана сзади, а Госпожа негромко подвела итог: — Они перестраиваются. Сейчас подходящий момент. Туз, вы ведь помните, что я сказала Констасу про «подозрительное поведение»? Больше слов не потребовалось — ругая всю компанию себе под нос, пилот резко сдала машину вправо, попутно уйдя от столкновения с несколькими гражданскими карами. Скорость кара мафиози в потоке значительно снизилась, что позволило оставшимся преследователям быстро сократить дистанцию, но сейчас между ними были другие машины — стрельба с обеих сторон не возымела бы особого эффекта. Кроме этого, теперь боевикам Кат было сложно подобраться близко к кару Госпожи и, казалось бы, всё, что им пока что оставалось — просто следовать за ними... Конечно же, безбашенные убийцы и садисты, коими полнился Кат9, не стали разводить лишние церемонии. Один из водителей боевиков — тот самый лихач, что ранее «грамотно» перестроился с полосы встречного движения на перехват — поравнялся с каром Госпожи и, не взирая на то, что между ними было несколько гражданских, которые не могли перестроится, бойцы внутри вновь открыли огонь. Ничем не защищённые горожане быстро вышли из игры — две машины, изрешечённые шальными пулями, резко ушли в пике — а остальные, завидев эту участь, беспорядочно ринулись в стороны, сталкиваясь с другими такими же паникёрами. Кар Госпожи тоже получил свою порцию вольфрама — пули попортили боковые стёкла и двери со стороны водителя. — Мне кажется, или местная полиция уже должна быть здесь?! — в ужасе воскликнула Туз, смотря на беспредел, что творился за бортом. — Скоро будут, — «обнадёжила» её матриарх. — Именно поэтому мы сейчас поторопимся. Задавать вопросы в духе «как мне это сделать, когда в нас стреляет дюжина головорезов?» было бессмысленно, поэтому девушка сосредоточилась на анализе ситуации. Чтобы полноценно сбросить не унимающихся убийц с хвоста требовался нужный момент. Тем временем ситуация накалилась до возможного предела — из окна машины-лихача, что всё-ещё продолжал лететь параллельно Туз, высунулся массивный нос ML-77. — Эй, эм... У этой штуки же вроде есть самонаведение, нет? — обеспокоенно поинтересовалась Тиана, ткнув пальцем в направлении пусковой установки. — Есть, — процедила сквозь зубы Туз. — Значит, держитесь. Спустя пару секунд ракета стремительно полетела в направлении кара мафиози, но Туз и тут не подвела, вовремя увернувшись от нежелательного попутчика. Потеряв из сетки наведения цель, снаряд, не особо расстраиваясь, выбрал другую, подорвав очередного из находившихся рядом гражданского. — Чёрт! — Туз явно не была довольна таким результатом. Как и сами боевики. Их машина начала сильно сокращать дистанцию — и вот они за пару секунд были на расстоянии каких-то пятнадцати метров. План подонков был очевиден: с такого расстояния хочешь-не хочешь, а от ракеты увернуться уже гораздо сложнее. — Я разберусь, — с улыбкой сообщила Тиана, разминая пальцы, как будто речь шла о закручивании маленького шурупа, с которым никто не мог справится. Боевики уже выставили в окно ML, Ти даже могла разглядеть закрытую шлемом голову владельца оружия... А азари всё продолжала разминать пальцы, с улыбкой смотря на происходящее, не пытаясь достать оружие или как-то ещё подготовиться к атаке. — Что ты... — начала было Туз, но не успела закончить мысль — в следующую секунду произошло нечто из ряда вон даже для такой ситуации. Конечно, ей приходилось слышать про сверх-реакцию (да она и сама действовала быстро и решительно, когда требовалось), но чтобы достигнуть такой скорости и точности... В тот самый момент, когда очередная ракета понеслась к цели, Тиана одним молниеносным и точным ударом биотики отправила её обратно — снаряд не успел пролететь и нескольких метров после выстрела. Пробив дверь кара и сидящего за ней стрелка насквозь, ракета детонировала в машине, мгновенно убив всех внутри осколками и взрывной волной. Кар-лихач дёрнулся и, оставляя за собой шлейф тёмного дыма, печально полетел вниз по неровной дуге. — Минус два! — сообщила Тиана, хлопнув в ладоши. По её лицу и нельзя было сказать, что она испытала хоть какие-то затруднения с проделанным. После понесенных потерь «котики», судя по всему, решили взяться за них всерьез. Кары зажали их с обоих боков и в них началась какая-то возня. — Они достают пулеметы, — сообщил Констас. Пулеметы были тяжелые, громоздкие и судя по их виду, даже бронированная машина для них была не сильно прочнее банки с консервированными овощами. — Стационарные пулемё-ёты? — протянула Тиана, заметив происходящее. — Ой, я придумала! Давайте резко уйдём вниз, когда они начнут стрелять и тогда они застрелят друг-друга! Ну как в тех треш-боевичках! — Ты ведь в курсе, почему их называют «Трэш», не так ли? — дрожащим голосом поинтересовалась Туз. — Да сделайте вы уже что-нибудь, чего пялитесь! Кат видимо посчитали, что это сказано на их счёт — в окнах каров уже показались дула пулемётов. Обе машины подошли на опасно близкое расстояние. В тот же момент, окно Дукана раскрылось и прозвучали три коротких выстрела. В виске и щеке водителя появились две очень неаккуратных дыры, и еще одна вместо носа у его соседа на переднем сидении. После этого машина резко ухнула вниз, на манер подбитого лебедя, а два оставшихся бойца «Cat9» пытались пробраться на переднее сидение, чтобы спасти себя от знакомства с твердой поверхностью Иллиума. Вот только пулемет им теперь больше мешал, нежели помогал. — Так подойдет? — уточнил Констас у их водителя.
Тиана в этот момент тоже не бездельничала. Но, в отличии от турианца, с огнестрелом она обращалась не очень хорошо, а потому и не спешила доставать пистолет и палить в машину — она бы скорее дождалась ответных мер, чем успела убить водителя. Вместо этого азари задействовала радикальные меры из разряда «что под руку попадётся». В данном случае ей под руку попалась... Дверь от их собственного автомобиля. Не дожидаясь лишней стрельбы, Ти одним ударом выбила бронированную пассажирскую дверь в сторону кара боевиков. Стрелок на заднем месте, что в этот момент уже готовился нажать на спусковую скобу и превратить машину мафиози в симпатичное сито, явно не ожидал такого подвоха — растерявшись на доли секунды, он случайно упустил момент собственной смерти. Тяжёлый импровизированный снаряд, отправленный вперёд биотикой с огромной скоростью, влетел в салон, смяв по пути дверь вражеского кара, крышу и стрелков на заднем сиденье, не оставив им шанса на выживание. Но машина продолжала лететь вперёд, лишь покачнувшись — водитель по-прежнему был жив, а рядом с ним не дремал третий стрелок, уже открывая окно и готовясь дать по азари очередью из ПП. Недолго думая, Тиана создала прямо внутри салона машины Кат маленькую сингулярность — и стрелка и водителя в момент стало «засасывать» биотическая чёрная дыра, что явно не способствовало их дальнейшему полёту. Высунув голову наружу и вдоволь насладившись видом падающего вниз кара, закручивающегося вокруг собственной оси в смертельном вихре, Ти удовлетворённо объявила: — Хе. Это было проще простого! Разве они не могли подослать к нам кого покруче? Мокрая от пота Туз обернулась назад, кривясь в невесёлой усмешке: — Да ты издеваешься. — А, да, точно! Ты была на высоте, детка! Нет, серьёзно! «На высоте», поняла, да? И Коня конечно тоже! Да вы все просто гении обороны, ребята! Ну, кроме тебя, мам. Не обижайся, но ты и пальцем не шевельнула, пока мы... — Достаточно, — резко оборвала её Госпожа. Голос её был настолько мрачный, что даже Тиана не решилась что-либо ответить. — Мы приближаемся к нужному месту. Скоро будем садиться. Полиция будет здесь с минуты на минуту, но я сделаю пару звонков и они временно «потеряют» нас из вида. Сейчас нужно действовать быстро.
Возражений не последовало и кар с подачи Туз вновь перешёл в режим автопилота, начав снижать высоту. Вскоре они сели на неприметной полупустой закрытой стоянке возле строящихся небоскрёбов, неподалёку от спальных районов. Госпожа, сохраняя всё то же ледяное спокойствие, вышла из кара, объявив компании: — Здесь мы расходимся. Тиана, ты помнишь, что необходимо сделать? — Канеш, мамуль. — Хорошо, — Госпожа тут же утратила всякий интерес к дочери, переведя взгляд на Констаса. — Мистер Дукан. Вы хорошо проявили себя в недавнем... Инциденте. Теперь я вижу, что мне не зря нахваливали вас, как хладнокровного солдата. Ваша роль остаётся прежней, однако вы с этого момента должны подчиняться ТОЛЬКО словам Тианы. И конечно в разумных пределах. Это новый пункт в вашем контракте, который я добавила за время перелёта. За доставленные неудобства из-за изменения контракта я готова поднять вам жалование... Скажем, вдвое. — Согласен, — ни на секунду не задумываясь, ответил Констас. Следом Госпожа оценивающе осмотрела Туз. Девушка старалась держаться бодрячком, хотя по дрожащим бровям и бегающему взгляду было видно, что пережитое за последнее время вывело её из колеи. — Туз, — матриарх слегка склонила голову, сцепив пальцы замочком у живота. — Вы хороший пилот. Постарайтесь не умирать... В ближайшее время. — Эм, ладно?.. — пожала плечами человек, подняв брови в недоумении. На этом церемония прощания была окончена — мафиози-матриарх размеренным шагом направилась вглубь стоянки и скрылась за поворотом.
Пост 6 (aka БЕЗУДЕРЖНЫЙ ЭКШОН ЧАСТЬ 2): Тианохранитель.
— Значит... — протянула Тиана, проводив мать взглядом. — Мы почти закончили, а? Нам осталось только получить снарягу, бойцов и принять удар легкопехотов-наёмников. Ха! Плёвое дело, верно, Коня? И, раз уж так получилось, что ты перешёл в моё полное командование... А ну-ка, продемонстрируй! Шлёпни-ка Туз по заднице! Только нежно. Что бы она почувствовала нашу любовь. — Просто шлепнуть или еще и пощупать? — уточнил Констас. — Отличный, отличный вопрос, — призадумалась Ти, явно мысленно уже спустив свою фантазию с привязи. — Знаешь, я доверяю твоему вкусу. Главное, чтобы ей было приятно. — Хорошо. — Турианец повернулся к девушке (разумеется, слышавшей весь разговор) и спросил свои неизменным, как константа в какой-то формуле, невозмутимым голосом: — Ты сама как предпочтешь? Просто шлепнуть или этого недостаточно? — Вообще, она любит пожёстче, — размышляла вслух Тиана, отчего Туз мгновенно залилась краской. — Вы... — Челюсть девушки дрожала, словно от холода. — Вы просто... — Ну ла-адно тебе, детка, — заканючила О‘Лан. — Ты же не хочешь расстраивать Коню? Или меня? Последняя фраза была произнесена с явным нехорошим намёком. С таким же намёком на лице Тианы образовался, как расщелина после землетрясения, широченный оскал. Сглотнув, девушка с трудом перевела взгляд с улыбки Ти на турианца, отвечая: — Я... Наверное... Наверное второе.... — Что-что? — Ти всё продолжала улыбаться. — Погромче, пожалуйста, детка. — Второе, — с видом идущего на электрический стул смертника промямлила Туз, но уже громче. Турианец, терпеливо дожидавшийся, пока Тиана подавит маленькую попытку бунта своей рабыни, пожал плечами и резким и грубым движением ухватил Туз за задницу. Сильно сжав ее несколько раз и, не удержавшись и напоследок погладив ее, он убрал свою руку. Девушка стоически вытерпела новое испытание, лишь пару раз эротично охнув. — Какая милота! — восхитилась Тиана, всплеснув руками. — Ох, богиня, я аж взмокла. Если вы понимаете, о чём я. Кхе-кхе... Ну, ладненько, повеселились и хватит! Констас! Прикрывайте наши с Туз тылы! Мы будем впереди! — И, подхватив за руку несчастную девушку, ускакала с ней вприпрыжку на добрых двадцать метров вперёд, направляясь в служебный блок парковки. Уже спустя минуту, не успел турианец их нагнать, ему на инструментрон пришёл входящий вызов. Это была Нерисса и, судя по её крайне обеспокоенному и нервному тону, дело было срочное. — Дукан? — без лишних предисловий начала азари. — Значит, вы уже на месте? Отлично. Дукан, у меня для вас новое задание. Я меняю ваш контракт. Сейчас. И готова оплатить вам неудобства... Скажем, гонорар будет в четыре раза больше. Теперь вы будете подчиняться мне, как в самом начале. Задание заключается в том, что бы вы СЕЙЧАС ЖЕ, НЕМЕДЛЕННО убили Тиану О‘Лан и её сучку-человека. Всё ясно? Убедитесь, что они обе будут мертвы и доложите мне. Отбой. Констас улыбнулся. Какая милая азари, даже слова вставить не дает. А не помешало бы. Вот если бы она предложила сумму в ДЕСЯТЬ раз большую, чем изначальная, турианец бы призадумался. Однако увеличенный лишь в два раза гонорар не стоит того, чтобы променять спокойный отстрел людишек-расистов на схватку с азари, которая без труда выбила бронированную дверь и смогла перенаправить ракету во время ее полета. Не-ет, Нерисса. Констас Дукан жаден, крайне жаден. И столь же беспринципен. Но он все-таки хочет жить, а потому катись со своими сомнительными предложениями куда подальше, моя милая азари. Впрочем, знать тебе об этом все равно не обязательно. Да и я сомневаюсь, что ты услышала бы мой отказ, даже если бы я его прокричал тебе прямо в ухо при помощи мегафона.
Пока жадность турианца спасала жизнь (его), Тиана и Туз приближались к месту рандеву с группой тяжпехов Госпожи. Они прошли через служебные помещения к другому крылу парковки, оказавшись в более тесных, похожих на ангары для космических кораблей, сетях помещений. Ти без запинок вела Туз за ручку, как маленького ребёнка к стоматологу. Выражение лица у девушки было соответствующим. Наконец, нужный им док для погрузчиков был найден — а внутри и заветный транспорт: точно такой же неприметный грузовой кар, что компания могла видеть ранее на стоянке, где впервые встретилась с Госпожой.
Констас подоспел к тандему азари и её живой игрушки в тот момент, когда Тиана уже схватилась за ручки грузового контейнера машины. — Итак, — торжественным голосом сообщила она человеку и турианцу. — Мы на месте. Внутри нас ждут опытные солдаты и горы оружия. И знаете, что мы с этим будем делать? Мы разбудим ближайшую парочку спальных районов! Туз едва заметно сглотнула и прикрыла глаза ладонью. Едва ли происходящее давало ей азарт или было равнодушно — похоже, человек уже была готова впасть в апатию. Тиана же, предвкушая победоносное шествие по головам КАТовцев и всех, кто окажется поблизости, выдерживала драматическую паузу, покусывая нижнюю губу. Констасу же было интересно лишь то, как куча солдат и гора оружия ухитрялись уместиться в довольно небольшом контейнере. Хотя наверное просто горы в его понимании были покрупнее Тианиных горок. — Готовы, детки? — набрала в грудь воздуха Ти. — Смотрите! Рванув вверх тяжёлую дверь, азари представительским жестом указала внутрь контейнера... Абсолютно пустого. Ни бойцов Госпожи, ни какого-либо оружия внутри не было, похоже, с самого схода грузовика с конвейера. — После таких поворотов я действительно начинаю верить, что ты и твоя мать родственницы, — ядовито заметил Констас. — Ожидаемо, — вынесла вердикт старшая дочь О’Лан. Тон азари не изменился ни на йоту. — Моя матушка всё такая же сука, как и прежде... Тихо! Слышите? Трио замерло на несколько секунд. Лишь хорошо прислушавшись, Туз смогла уловить что-то, похожее на постукивание... А потом она чётко услышала несколько рубленных, неразличимых отсюда фраз. Кто-то раздавал приказы, быстро и относительно тихо направляясь ко входу в ангар. Если бы не Тиана, то Туз вообще бы не услышала ничего подобного. — Это бойцы твоей матери? — дрожащим голосом осведомилась пилот, уставившись на Тиану. — А тщательно скрывают свое присутствие они лишь для того, чтобы сделать нам приятный сюрприз, — бесстрастным голосом на корню пресек подобные наивные надежды Констас. Азари скорчила наигранно недовольную гримасу и приложила указательный палец к губам — вполне понятный жест. Потом она, всё так же молча, крепко схватила человека за предплечье и буквально силой забросила внутрь грузовика. Туз даже не пискнула, опасаясь нарушить приказ своей «Госпожи». Турианец успел лишь подумать, что может зайти самостоятельно, как ему в грудь упёрлась рука Тианы. — Коня, отвлеки их, — подмигнула наёмнику азари. — Так, что бы я впечатлилась. Не дожидаясь ответа, Ти легко оттолкнула турианца и в один прыжок, не утруждаясь даже разворачиваться, оказалась внутри контейнера, намереваясь сразу закрыть дверь. Турианцу очень хотелось впечатлить азари своими познаниями по части ругательств, причём не только турианских, но и азарийских, которые были бы более понятны, но вряд ли более эффективны для чокнутой азари. Именно поэтому он и сдержался, дабы не тратить попусту время. Тем более, у Констаса как раз появилась идейка, как «впечатлить» Тиану. И он искренне надеялся, что она оценит этот способ по достоинству.
Турианец решил выждать немного, прежде чем атаковать и трезво оценить ситуацию. А для этого лучше наблюдать за врагом, когда он тебя не видит. Едва Констас включил модуль маскировки, как в помещение вошли КАТ. На лёгких скафандрах боевиков не было нашивок и других опознавательных знаков какой-либо группировки, но сомнений в том, по чью душу они явились, не возникало — судя по вооружению бойцы были готовы штурмовать хоть целое здание. Три человека даже тащили на спине установки LM, подобные тем, что была использована против кара Госпожи на трассе во время погони. В общем, ребята знали, куда и против кого шли. Пока Констас всё это подмечал, КАТовцы не стояли на месте — восемь боевиков рассредоточились в ближайших укрытиях, подготовили гранаты и взяли оружие на изготовку. Сразу после этого в ангаре появилось ещё двое людей — судя по хорошему снаряжению и не унифицированной броне, командиры. У одного из них лицо было скрыто за непроницаемым забралом шлема, другой же щеголял с открытой мордашкой и выставлял напоказ два шрама по обеим сторонам рта, тянущихся к ушам и «разрезащим» его лицо в форме поднятого вверх полумесяца. Именно препирания этих двоих, видимо, и услышала Тиана недавно. Хоть и спор друг с другом занимал у них солидную долю внимания, бдительность они не усыпляли, а потому Констас старался на открытых на местах все же не стоять и при возможности наблюдать за врагом из укрытия. Парочка явно не была довольна обществом друг друга, и они то и дело начинали спор. Когда Констас проходил мимо, он мельком мог услышат их диалог на пониженных тонах, «ругательным шепотом». Точнее, так себя вёл только тот, что был в маске — «шрамированный» же говорил спокойно и отстранённо, всем видом показывая, что контролирует ситуацию на уровне потока частиц. — И что же, они по-твоему «прячутся»? — порыкивал тип в шлеме. — Если бы они стали атаковать сразу, это бы уже был самоповтор. Тут люди творческие, знаешь ли, — лаконично отвечал ему парень со шрамами. — Проклятый турианец! Твой Источник же вроде говорил, что он будет подставным, разве нет?! — похоже, шрамированный коснулся больной темы. — Он не «мой», — холодно парировал тот. Эта фраза живо напомнила Констасу сестрицу Тианы и встречу в доке. — Всё пошло не по плану, как только появилась старшая дочь. Наверняка у Источника сейчас тоже куча противоречивой информации. Либо Госпожа успела поводить за нос не только нас. — Плевать, что там они успели. «Источник» нас подставляет под удар! И что-то слишком часто в последнее время! — Об этом я и пытался поговорить с тобой в машине, — пожал плечами парень со шрамами. — Но ты был слишком расстроен, что поторопился и послал наших ребят на смерть. — Заткнулся бы ты, Улыбчивый! — рыкнул второй командир КАТ. — Ты помнишь, где твоё место! — К сожалению, да, — добавив к этой фразе побольше эмоций и напора, получилась бы угроза, но Улыбашка предпочёл сухую констатацию факта. Констас к тому времени уже отошёл от парочки подальше — пока командиры ожидали зачистки, очередь на досмотр стремительно приближалась к контейнеру с Тианой и Туз внутри. Задерживаться, выслушивая диалог двоих людей, которые вполне вероятно скоро будут мертвы, в планы турика явно не входило.
Наконец, Констас приблизился к своей цели — трехметровому роботу для переноски грузов, стоявшему у входа противоположного тому, через который сюда попали Cat9. «Котики» до него дойти ещё не успели, но были уже неподалёку от убежища Тианы и Туз, а значит сейчас самое время для «отвлечения». И если шум открывшейся и закрывшейся кабины вряд ли кто-то заметил, то когда взревел мотор погрузчика, это точно услышали. Тут стоит немного уточнить касательно этой модели. Антигравитационный Грузоподъёмник Ускоренный (сокращённо — АГГУ) — был провальным проектом одной азарийской компании. Он был создан для того, чтобы использоваться на колониях со сложным климатом для грузоперевозок по поверхности планеты. Однако по необъяснимым причинам «Агуша» (как его ласково прозвали русские военные) превосходно выдерживал пулеметный обстрел и при этом отказывался работать при температуре ниже −20 градусов и постоянно сбоил и перегревался на засушливых планетах. Второй его проблемой было то, что он был абсолютно не пригоден для использования на неровной поверхности, так как его начинало жутко шатать из-за перегрузки антигравитационного модуля, мощности которого не хватало, чтобы длительное время удерживать робота на высоте большей, чем 40 см над землёй. Поэтому толк от АГГУ и его скорости был только в городской черте. Однако цена бронированного «Агуши» слишком больно кусалась, пока компания, в день своего банкротства, не распродала всю партию по сниженной в несколько раз цене. Солидная их часть была приобретена военными «для грузоперевозок в городской черте», а некоторым разработчикам проекта предложили работу в компаниях, производящих военное вооружение и технику. Так что довольны оказались не только те, кто успел по дешевке приобрести бронированного грузчика. Но мы немного увлеклись. В любом случае то, что он оказался именно в этом ангаре — это большая удача. Правда, ещё бы знать, как им управлять... Констас примерился к одному из контейнеров и попытался подцепить его захватом на правой руке робота. Получилось. Затем он выпустил контейнер и вновь поднял его, но уже при помощи магнитного захвата. Что ж, в таком случае это будет не так уж сложно. В этих двух нехитрых приспособлениях, заключалась единственная боевая мощь «Агуши». Как и во всей остальной конструкции, разработчики ухитрились тут отличиться — магнит был сделан очень мощный, дабы груз не мог оторвать даже шторм. А потому если взять груз достаточной тяжести и прочности, то из него можно получить что-то вроде импровизированного щита. При помощи же обычного захвата можно швыряться контейнерами, как какими-нибудь банками. Вот только обычно банки не весят несколько тонн. Теперь осталось только, собственно, привлечь внимание...
Тем временем в грузовике, в темноте контейнера Тиана и Туз ожидали, пока что-нибудь произойдёт. Расчёт Ти был прост: пока турианец притягивает к себе огонь противника и кровью отрабатывает деньги её семьи, сама азари ВНЕЗАПНО врывается в тылы неприятеля и рвёт их голыми руками. Проблема была только в одном — этот план смотрелся шикарным трейлером к боевику только в голове самой Тианы, у которой с этой частью тела были явные проблемы. — Это те, кто за нами охотятся?.. — Туз в этот момент, что называется, «сидела на нервах». Выдержка девушки стремительно подходила к концу. — Может быть. Но кто знает, возможно это просто случайная толпа спецназовцев, что проходили мимо? — азари, упёршись щекой в пол, одним глазом подсматривала в щель не до конца закрытой двери. Убедившись, что КАТовцы принялись обыскивать всё подряд и начали с противоположной части помещения, она как можно тише прикрыла дверь, защёлкнув её на замок. В контейнере стало совсем темно — в целях конспирации Ти не стала включать внутреннее освещение. Туз, кажется, занервничала ещё больше. Шелестя в темноте одеждой, она тяжело дышала и раз за разом разминала пальцы, хрустя суставами. — Может, попробуешь покричать? — предложила ей азари. Даже в полной темноте Туз показалось, что она видит беззаботную улыбку О’Лан. — Чтобы наверняка их привлечь раньше времени. — Извини, — тихо пискнула девушка. — Слушай... А... Как же мне защищаться? — А тебе нужно? — искренне удивилась Тиана. — Да! Это только вы с Констасом способны убивать толпы незнакомцев, не моргнув и глазом! — Тебе не придётся убивать, детка! — возмутилась такой догадкой азари. — Я просто не допущу, чтобы ты попала в подобную ситуацию, вот и всё! Ты главное старайся не лезть под пули. Сама же знаешь, что если тебя подстрелят, я буду очень огорчена. — Боже... — всхлипнула в ответ человек. — Куда же я влипла... — Какая же ты эгоистка, — надула губки азари. — О себе думаешь больше, чем обо мне! Не в силах парировать это абсурдное заявление, Туз, наконец, замолчала, дожидаясь дальнейшего развития событий, которые для неё в любом случае не сулили ничего хорошего. Так и получилось. Едва погрузился в молчание, как вдруг контейнер содрогнулся, как будто в него врезался мамонт на скорости сто километров час, и завалился на бок. Если бы Туз видела в темноте, то она и сама бы содрогнулась — на боковой стене появилась здоровенная вмятина.
Услышав шум работающего погрузчика, КАТовцы забеспокоились. Побросав сканировать все встречные ящики, они попрятались в ближайшие укрытия. Приказ от командира поступил ожидаемый — разнести источник шума на части, запинать их ногами и сжечь. Но не успели они даже взвести оружие, как над головами парочки бойцов пролетел здоровенный контейнер под тонну весом, с грохотом упав в дальней части помещения, врезавшись в другой такой же. Бойцы, слегка приробев от вида таких крупных осадков неизвестно откуда, замялись, но настойчивый глас офицера вернул им решимости.
Тем временем Констас понял, что после столь громкого заявления о себе оставаться на прежнем месте не лучший вариант. Он включил ручное управление и в быстром темпе улетел в один из узких импровизированных коридоров, стены которых были составлены из различных контейнеров. Что ж, теперь, когда его не видят дело осталось за малым... КАТ9, может и слыли достаточно вспыльчивыми, но в этот раз они действовали осторожно и наверняка. Видимо, один раз получив по носу во время погони на трассе, они научились планированию. Увидев бесславное отступление противника, экс-солдаты не бросились в погоню и не стали палить почём зря через всё помещение. «Лабиринт», в который влетел Констас, был компактным и имел всего два входа по праву и леву стороны зала — минимальный путь для разгрузки и дальнейшей отправки к машинам того, что находилось во всех этих контейнерах. Восемь бойцов разделились, приготовив у выходов ловушку. — Он скоро покажется из-за поворота. — Голос бойца Cat9, державшего в руках ракетницу звучал предвкушающе. — Все готовы. — Да, — последовал короткий ответ. Других бойцов КАТ отсюда было не видно, но это и хорошо. Раз уж они их не видят, зная, где искать, то их враг тем более не заметит. Ловушка КАТ сработала и захлопнулась, как медвежий капкан. Когда погрузчик показался на другом конце «туннеля», брошенная ему под дно граната дезориентировала пилота и, похоже, повредила антигравитационный модуль. Однако это было неважно, так как полетевшие с двух сторон ракеты не оставили грузоподъёмнику шансов на выживание. Прогремело два взрыва и от бедного Агуши остался лишь дымящийся остов. Но ему еще повезло — от его пилота вообще ничего не осталось... — Легко попался, — вынес вердикт Улыбчивый по общей связи. — Не в его стиле. Лучше приготовьтесь. — Команды здесь отдаю я! — резко вклинился второй офицер. Но спорить с выводами напарника не стал, приказав, на этот раз «официально», оставаться на взводе и перезарядить гранатомёты.
Пока Констас играл в кошки-мышки с бойцами КАТ, Тиана радостно подвывала при каждом громком звуке, исходящем из зала. А когда раздалось сразу два взрыва и скрежет металла, у неё, похоже, случился оргазм. — Каков мужик! — нахваливала турианца О’Лан. — Всех уже, наверное, перебил... Ладно, будем надеяться, что и мне оставил парочку. Эй, Туз, сиди-ка здесь, оки-доки? Мы там с Коней пойдём повеселимся! Но ответа азари не дождалась — Туз молча забилась в угол контейнера и, обхватив руками колени, пыталась достигнуть нирваны и, наконец, хоть так покинуть это ужасное место. Ти честно попыталась выйти из контейнера как положено — через дверь, но ту заклинило после недавнего удара. Пожав плечами, азари просто выбила преграду биотикой, попутно чуть не сшибя и Констаса, который ожидал заказчицу у контейнера. — Эй, а ты бодрячком! С фантазией! Убивать подручными предметами, особенно если это огромные роботы-погрузчики, веселее всего! Скольких уложил? Сколько осталось? — залила турианца потоком слов Тиана. — Тебе хватит, — заверил ее Констас и на всякий случай нашарил в боковом кармане деактивированный Магнус. Он подозревал, что отсутствие обуглившегося турианского скелета быстро наведет «котиков» на правильные мысли, а потому нужно быть готовым.
КАТ так же услышали подозрительный звук удара из глубин помещения, направив в сторону Констаса и Тианы троих бойцов. Те, обойдя мешавших обзору машин и контейнеров, увидели парочку и тут же доложили об этом, а следом бросились врассыпную. Двое заняли сдерживающие позиции, создав впереди зону перекрёстного огня, а третий, взяв в запас побольше гранат, пошёл в обход.
Ти и Коня не стали дожидаться их дальнейших действий или устраивать перестрелку на месте, дожидаясь скорого подкрепления и дальнейшего разноса издалека гранатомётами. Азари, прикрыв себя любимую биотическим барьером, подхватила наёмника под руку и, придав импульс толчком в нужном направлении, бросилась в сторону, под прикрытие очередного большого контейнера. Констас решил, что у неё, видимо, есть план — попытаться обойти засаду, быть может? Или выманивать «котят» небольшими группами в замкнутую местность? Тактических уловок в огромном ангаре можно было придумать достаточно, но у О’Лан был на примете действительно особенный замысел. — Коня! У меня идея, просто божественное озарение, представляешь! Я составила чёткий план, что нужно делать! Вот, слушай сюда — и запоминай, такой тактики ты больше нигде не увидишь. Вот мы! Мы с тобой! Ты и я! Мы просто возьмём и прикончим всех этих ублюдков! Но будем убивать по очереди! Та-дам-с! — и она, подпрыгнув на месте, легонько хлопнула турианца по костяному лбу. — Ты водишь! ...Похоже, адреналин действовал на Тиану крайне губительно. Губительно в основном для окружающих, но в данном случае одного адреналину явно не хватало, чтобы раскидать пришедших по их души КАТ. Подавив очень соблазнительное желание ударить Тиану (желательно не просто рукой, а чем-нибудь тяжелым) со словами: «Нет, это ТЫ водишь!», Констас молча ушёл в невидимость. Плохоразличимый прозрачный силуэт повисел немного в воздухе, да так и затих. А уже спустя пару секунд Ти вообще перестала различать какие-либо намёки на то, что турианец вообще находился рядом всё это время. Отличный стелс-модуль! — Ты ещё здесь? — Тиана поводила рукой по воздуху в том месте, где только что стоял Констас. — Нет? Это типа ты так атакуешь? Ну ладненько. Я жду. Пока Ти и Коня играли в салочки, КАТ перегруппировывались. К троим «разведчикам» добавились ещё двое бойцов, один из которых с отцовской нежностью нёс на руках гранатомёт. Они перемещались короткими рывками от одного укрытия к другому, отлично понимая, что на ровном месте их приложат плотным огнём. Турианец не лукавил, собравшись убить одного из них, но только нужно было занять выгодную позицию, ведь если он окажется в зоне обстрела, его могут зажать и тупо закинуть гранату за шиворот. Никакие навыки стрельбы по-македонски не помогут, когда против тебя пятеро/четверо тяжеловооружённых боевиков на короткой дистанции... Что же до Тианы, которая могла прикрыть отход и помочь ему сменить позицию... Ну, о её тактических навыках уже всё стало ясно. Может, азари на радостях вообще забудет про существование телохранителя и поскачет убивать первого встречного, а его оставит чертыхаться под пулями? Пока Дукан проделывал манёвры, Тиана уже устала ждать, хоть и прошло от силы секунд двадцать. По её лицу можно было заметить, что она крайне недовольна задержкой. — Беру свои слова назад!!! — внезапно ни с того ни с сего взорвалась Тиана, проорав, наверное, на весь склад. — К херам очередь! И тут, как выяснилось, зайчатки тактики у Тианы вполне имелись. Сняв с пояса пистолет, азари сделала классический отвлекающий манёвр — а именно зашвырнула своё единственное оружие к другому концу контейнера. Трюк вышел неплохим, хоть и пафосу в нём было маловато. Спецназовец КАТ, что держал укрытие Тианы под прицелом, пока его товарищи реагировали на угрозу с фланга, сместил своё оружие и дал очередь в то место, где только что заметил движение и стук — рефлексы не подвели. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы Тиана резко выскочила из-за своего настоящего укрытия и связкой подъём-бросок отправить замешкавшегося бедолагу в потолок. Зашедший с фланга под прикрытием маскировки Констас тоже не медлил — едва раздался первый выстрел от палящего «в молоко» спецназовца, как турианец демаскировал себя двумя быстрыми и меткими попаданиями в одного из противников. Первая пуля сбила наймиту щит, а вторая прострелила насквозь в районе паха — Дукан целил в уязвимые гибкие сочленения брони, а заодно решил обездвижить врага. Наёмник, вскрикнув, рухнул на пол, выронив винтовку, а двое его друзей мгновенно развернулись и одновременно открыли огонь на подавление. Над головой у турианца за секунду пролетело несколько десятков пуль, пока один из бойцов не спохватился и развернулся, дабы прикончить азари, которая в эту секунду как раз отправляла полетать его товарища... Не учёл он только, что противник оказался чрезмерно самонадеянным и остался стоять посреди зала, а не бросился в укрытие после удачного удара, как все нормальные люди. Азари не нужно было терять время на разворот и прицеливание, поэтому она быстро заметила угрозу и так же быстро её устранила — отправив в КАТовца шарик Деформации. Тёмная энергия смяла в труху винтовку наймита и потрепала броню на руках и груди, но серьёзного вреда здоровью не нанесла. Матерясь, бывший солдат Альянса попытался отступить, утянув за собой продолжавшего палить в другую сторону товарища и тут их обоих накрыло биотическим взрывом — это О‘Лан применила на парочке «Волну», а следом и добавила излюбленным «Броском». КАТовцы дружным орущим тандемом пролетели над головой турианца и рухнули в другом конце зала. Азари, хихикая, потирала ладонью об ладонь. Вся её могущественная тактика нападения заключалась в том, чтобы выскочить, как чёрт из табакерки и выбросить все тузы разом в лицо оппоненту — но это сработало, так что жаловаться не пришлось. — Коня! Посмотри на этого бедняжку! — крикнула она турианцу голосом натуралистки, увидевшей придавленного жука, и ткнула пальцем в подстреленного первым бойца. Тот, надо отдать ему должное за выдержку, не орал и не материл окружающих на чём свет стоит, теряя время и привлекая на себя внимание. Боец опёрся спиной к контейнеру, обрабатывая свою рану панацелином. Хотя тот мог лишь ненадолго помочь ему — всё-таки раздробленное бедро лечат явно не так. — Ой, ему наверное больно, — вздохнула Тиана. — Пристрели его что-ли, а? А то мне надо передохнуть ещё несколько секунд, а свой пистолет я потеряла. Лица парня не было видно под тонировкой шлем-маски, но судя по начавшемуся сопению и напрягшимся плечам он явно не одобрял эту идею. — Не переживай, я не такой добрый, как эта азари, — Констас критически осмотрел место попадания, а затем резким ударом правой ноги наступил на рану. Нельзя сказать, что он прямо-таки с силой нажимал на рану, однако пах — место само по себе довольно уязвимое, а уж если там еще и рана... Боевик охнул, машинально ухватив турианца за икру правой ноги. Несколько секунд он трясся под гнётом стопы мучителя, пока тот обдумывал темы для допроса, а потом внезапно умиротворённо откинулся на спину, гулко приложившись шлемом о контейнер. — Пытать вздумал? — речь КАТовца словно прорывалась сквозь кисель. Он говорил вязко и растянуто, голос срывался через слог. — Обломись, петушок. Похоже, боец уличил момент и воспользовался абсолютно всеми транквилизаторами и боевыми пэйнкиллерами, что при нём были. Опасности он теперь точно не представлял, а боль чувствовал весьма приглушённо. Турианец равнодушно фыркнул. — Ну ладно, в таком случае придется тебя просто пристрелить. Или в тебе внезапно проснется инстинкт самосохранения, и ты согласишься сотрудничать? Даю шесть секунд на размышление. Один... — Турианец начал загибать пальцы. Шестой палец как раз должен был загнуться на спусковом крючке пистолета, направленного в лоб наемнику. — Хочешь попросить разрешения выйти по-маленькому? — поинтересовался КАТовец. Потом, покачав головой, уставился на ногу турика, по-прежнему зажимающую ему рану. — Да, к чёрту. Давай свою викторину. Сложно было сказать, то ли наймит стал говорливее от отчаяния, то ли просто пытался задержать врагов, пока его напарники перегруппировываются. Не успел турианец и мандибулами повести, а в диалог уже вмешалась азари, которая до этого мирно стояла в сторонке: — Нам, конечно, чрезвычайно интересно! — Ти развела открытыми ладонями в стороны перед лицом, улыбаясь. — Мы могли бы задать кучу важных вопросов, например, что ты ел на завтрак или где ваша главная база... Но знаешь, сейчас меня интересует одно: у вас есть подкрепление? КАТовец молчал несколько секунд, громко, хрипло пыхтя. Наконец, он выдавил: — Наше подкрепление... Сейчас твою мамашу в офисе вз***т. — Ну, — пожала плечами азари. — Я уже пофантазировала на эту тему, но с реальностью тут мало общего. Слушай, а ты очень эротично пыхтишь, правда! Мы сейчас уйдём, добьём твоих друзей и вернёмся, когда будет побольше времени! Ты нас дождись, оки-доки? Но ждать боец не стал. В следующую секунду он, как и полагается настоящему мужчине в критической ситуации, брутально потерял сознание. — Вечно мужики так, — цокнула Ти. — Засыпают, когда я только начала предвкушать интересное. Идём, Коня, лучше найдём кого по-выносливее! — Погоди, — турианец загнул оставшиеся пять пальцев, и прогремел выстрел. — А не то вдруг забудем о парне потом? Тиана хлопнула в ладоши, кажется, даже прежде, чем Констас нажал на курок. — Тоже верно! — снисходительно кивнула она, вздёрнув брови. — «Мы увлеклись конфетами и забыли про мороженное»! — Тиана явно откуда-то цитировала, может, из очередного треш-боевика, что ей так нравились. — Перестраховка! Мне нравится! Продолжая выкрикивать односложные восхищения, азари схватила турианца за руку и потянула за собой с неожиданной силой. Её путь лежал в другой конец зала, где, по её же словам, «попрятались, как мыши по углам» оставшиеся в строю бойцы КАТ. Откуда ей, пять минут назад вышедшей из тёмного контейнера, было известно о дислокации противника — вопрос интересный, но символический. Скорее всего, она просто нафантазировала себе примерную карту, основываясь бог знает на чём. Следом, Тиана ознаменовала «Второй этап Плана», вновь поразив турианца своей неповторимой тактической закалкой. Согласно новой ветви Плана, их с турианцем дальнейшие действия сами собой приводили к «трагической и крайне забавной смерти» всех врагов в округе. На этом же инструктаж и закончился.
Дример и Мерсенари все ещё представляют: Тианохранитель. Пост 7: Военные Трофеи
Однако, грандиозным планам Тианы не суждено было сбыться. Едва заняв стартовые позиции для совместной атаки по двум фронтам, Констас и О’Лан столкнулись нос к носу с новым препятствием. Штурмовая группа в тёмно-синей броне без опознавательных знаков, прикрываясь полицейскими щитами и выставив перед собой короткоствольные, словно и не боевые, пистолеты, сплошной волной прошла по помещению, от края до края. Их было порядка двадцати - грамотно прикрывая друг друга, как на образцово-показательных учениях, они меньше чем за минуту полностью осмотрели весь ангар. Нарвавшихся на них в проходе между контейнерами Тиане и Констасу не оставалось даже времени понять, что собсно, творится - боевики просто повалили со всех сторон и прошли мимо них, не сказав ни слова и не проявив к ним никакой агрессии. - Оу, - задумчиво протянула азари, уперев руки в бока. - Кажется, я узнаю этот запашок. Пахнет коварством и старостью… Ты чувствуешь, Коня? Теперь отсутствие штурмовой группы в машине стало выглядеть более осмысленно - пока Тиана сотоварищи, как им и полагалось, “отвлекали внимание”, группа Госпожи выжидала удобного момента. Их целью было вовсе не убийство КАТ - с их снаряжением они могли атаковать в лоб и обойтись без потерь - они хотели захватить всю группу живыми. Как только Ти и Констас вышли на открытое пространство, то стали свидетелями картины пленения КАТовцев: бойцов крепко заковали в магнитные наручники по рукам и ногам, уложили лицом в пол и теперь обыскивали с пристрастием. Видимо, кто-то из них даже пытался сопротивляться, судя по кровавым пятнам на полу. Но разбитые носы, очевидно, были лучше пули в затылок, поэтому наёмники быстро притихли. Их время ушло. - КАКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! - блаженно завопила Тиана на грани стона. - Превосходная работа, мальчики и девочки! Нет, правда, я вами горжусь! Просто искус! Какой напор! Какая страсть! А теперь убейте их! Собравшиеся вокруг элитники Госпожи даже плечами не повели. Переглянувшись, они продолжили выполнять свою работу. - Они меня не слушаются, - заканючила Ти, поджав губы. Турианца она при этом пару раз дёрнула за руку, словно ребёнок жаловался отцу. - Печально. Стоп. Если они не слушаются меня, хотя и должны, значит, здесь имеется кто-то выше по званию! - Вполне логичное предположение, мисс О’Лан, - сказал ровным тоном один из боевиков. Дукан узнал по голосу Десантницу, что останавливала их с Туз на выходе из лифта. - Госпожа здесь, однако сейчас она занята. Вы сработали… Быстрее, чем мы думали. - Из нас получился хороший дуэт! - осклабилась старшая дочь. - Хотя основную работу всё-таки сделала я. - За вами остался кто-нибудь? - проигнорировала её фразу Десантница. - Да, Туз, моя любовь. Она там жива вообще? “Если ей повезло, то нет,” - подумал турианец. Десантница молчала несколько секунд - раздумывая над ответом или просто слушая переговоры своих по рации. - Её ведут сюда. Я имею ввиду, остался кто-нибудь из бойцов КАТ? - Да, был один парень, - Ти толкнула турианца локтём в бок. - Но мы с ним поладили. Десантница ничего не ответила. Она, на этот раз открыто, вызвала кого-то по рации и стала отчитываться короткими фразами. Тем временем, вокруг уже скопилась целая толпа. Спецназ Госпожи отыскал и притащил в одно место всех бойцов КАТ - живых и мёртвых. И, как сразу выяснилось, погиб только один… Тот, которого казнил Дукан. Троица, с которой разобралась Тиана, просто стали небоеспособны и сейчас покоились на носилках, лишённые брони и сознания. Вокруг них суетился человек с белой полосой на рукаве боевого скафандра, бормоча что-то о сломанных конечностях и спинах. - Что ж, в этот раз выиграл я по числу подстреленных, - с равнодушным смешком сказал Тиане турианец, когда стало известно число фрагов каждого игрока. - Учитывая, что я не стреляла - то да, ты выиграл! - вполне искренне похвалила его Ти. - Детали не важны, важен результат, - турианец двинул мандибулами, и коротко фыркнул, что можно было перевести, как смешок. - О не-ет, как раз в ДЕТАЛЯХ весь самый сок! - профессорским тоном помахала пальцем азари. - Ты думаешь? Если детали важны, то может устроим соревнование? Люди Госпожи наловили нам кучу мишеней, можешь попросить ее дать нам полдюжины? Улыбку с лица Тианы как ветром сдуло. - Насчёт этого не думаю, - серьёзно сказала она шёпотом. - Постарайся, к слову, не лезть к ней с такими заявлениями. Не время. Турианец удивленно моргнул, пойманый врасплох такой резкой переменой в азари. И тут же, словно щёлкнув переключателем, Тиана возвратилась к своему прежнему беззаботно-весёлому тону: - Ну, пойду наделаю фоток! Следующие пару минут Тиана занималась тем, что делала селфи с инструментона на фоне происходящих событий. Вскоре она повисла на шее у турианца, уговаривая его поучаствовать в фотосессии. - Хорошо, каждое фото за пятьсот за кредитов, - быстро согласился турианец, терпеливо выдерживая весь полностью повисшей на его плече Тианы. - Пфф! - Засмеялась Ти с видом “Какие мелочи!” - Пятьсот, по рукам. Я хочу сфотаться с тобой! Сделай какую-нибудь милую гримасу! - За это надо доплатить отдельно. И результат не гарантирован. - Ну ты и жадина! - Захихикала Тиана. - Тебе детишек кормить надо, что ли? А ты по-дружески! - А мы успели стать друзьями? - в некотором роде турианец искренне поразился, и даже впервые за время их разговора повернулся к Тиане лицом. - А то! - Ти ткнула его двумя пальцами в живот, показав язык. - Мы ж не разлей вода! Так что? - Последние пару часов - бесспорно, - не стал спорить турианец. - Так что, по дружеской накидке четыреста пятьдесят. - Идёт! - Ти не пыталась торговаться на “дружеских чувствах”. - Ну вот, смотри в камеру! Раздвинь мандибулки, (прим. ЛОЛ), как будто широченно улыбаешься! Брови приподними! Да ты ж просто вылитый актёр! - Спасибо, - равнодушно ответил “пять-минут-как-лучший-друг”. - Увлекаешься фотографией? - И видео! - поддакнула ему Тиана. - Особенно лет двести-сто назад, прямо весь день свой покадрово разбирала. Ну, можно сказать, это было такое “запретное увлечение”. Там бОльшая часть так и осталась где-то на сервере в архиве, потому что если бы я выложила такое в открытый доступ… Ну знаешь, копы обычно суетятся, когда кто-то суёт им под нос улики, а потом начинает убегать. - Наверное, они безнадежно далеки от искусства, - “посочувствовал” турианец. - Невежи! - Подмигнула ему азари. - Там есть пара клипов, которые бы понравились их криминалистам. Например, ты знал, что биотикой можно создать маленькую сингулярность прямо во рту? Нет? Ну, это интересный факт! Тонкое владение биотикой можно на уроках проходить! Ну, давай ещё пару фоток и пойду поснимаюсь на фоне наших трофеев! Наделав фотографий на память, Тиана стала разглядывать в толпе вооружённых до зубов спецназовцев хрупкую фигуру своей спутницы. Как бы Туз ни пыталась тенью постоять за широкими спинами, полагаясь на навык скрытности, Тиана отыскала её довольно быстро и силком притащила к Констасу. - Вот мы снова вместе и всё закончилось отлично! - заключила азари, крепко обнимая свою “подругу”. По лицу Туз можно было подумать, будто она попала в захват анаконды. - Слушайте, а может после того, как закончим, сообразим на троих? А, да нет, я не о том, о чём вы подумали, я про секс. - Не вижу причин, почему нет, - ответил турианец. “Помимо того, что это будет тройнячок с чокнутой маньячкой и ее подопытным кроликом. Но это такие мелочи!” Реакция Туз на эти заявления были предсказуемыми - в который раз она залилась краской и назвала их сумасшедшими. А вот Ти, видимо, решила немного передохнуть от бесконечных восторгов, хоть и новость для неё была отличной. Вместо этого, она занялась воспитанием своей “подопечной”: - На самом деле, хорошее предложение! - рассуждала азари, приобняв сжавшуюся девушку за плечи. - Но ведь смотри в чём шутка. Тебе и правда не обязательно заниматься тем, чем тебе не нравится! От такого заявления Туз сконфузилась куда сильнее, чем от предыдущего. - Нет, правда! - Продолжила азари, подмигнув Констасу. Словно бы говоря “Подыграй мне”. Турианец отказываться от бесплатного развлечения не стал. - Действительно, ты же самостоятельный человек. Неужели ты не имеешь своих собственных желаний? - с недоумением спросил турианец. - Тебе ведь не этого хочется? Пилот сглотнула и удивлённо уставилась на телохранителя. - Да… Наверное, так, - наконец сказала она. Брови человека дрожали, но, поморщившись, она избавилась от тика. - Повтори, - сказал Констас. - Для верности. - Это так, - увереннее сказала Туз. Тиана, кажется, была на седьмом небе от счастья. Закусив нижнюю губу, она похлопала Туз по спине - так, по-товарищески. - Это здорово! - сказала она, потряся кулаком в подтверждение. - И это важный момент. Запомни - ни я, ни Коня не желаем тебе зла. - Ещё скажи, что я здесь добровольно нахожусь, - горько усмехнулась Туз. - Именно так, детка, - закивала азари. - Я и скажу. - Или может быть есть еще что-то, чего тебе не хочется? Ты ведь и об этом можешь сказать. - На почти невозмутимом до сего момента лице турианца буквально-таки читалась завлеченность разворачивающимся перед ним представлением. - Я думаю… - Туз начала относительно уверенно, но вдруг сбилась на полуслове. - Я… Не знаю. - Ладно, подумай над этим, - с улыбкой отмахнулась Ти. - Кстати, ты могла бы отойти отсюда куда-нибудь? Хочу поговорить с Коней. - Я думал, что от твоей любимой у тебя нет секретов, - сказал Констас. - Ах, знаешь, - театрально вздохнула О’Лан. - Не все секреты должны быть раскрыты. Так ты идёшь, детка? На лице Туз отчётливо читалось сомнение. Она, не смотря на парочку перед собой, упёрла взгляд куда-то в сторону… И неожиданно заявила: - Нет. Констас медленно и звучно похлопал. И даже добавил вслух: - Браво. Улыбка азари сразу стала градусов на двадцать теплее. - Правда? - ехидно уточнила она. - Да, - скрестила руки на груди Туз. Непонятно было, то ли это защитный жест, то ли попытка унять крупную дрожь, которая волной прошлась по её телу. - Я считаю, что заслужила это. - Хех, - Тиана внезапно развернулась к турианцу и ткнула ему пальцем в нос. - Ты будешь потрясным отцом! Правда! Наделай как-нибудь побольше детишек и занимайся их воспитанием на старости лет! - Как-то нет пока в планах, - пожал плечами турианец. - Появится внезапно, - успокоила его Ти. - Дави эти мысли до тех пор, пока не будешь уверен на все сто. Но ладно, я собственно, что хотела сказать… Азари вдохнула побольше воздуха, будто была готова разразится тирадой очередного бреда, но на выдохе у неё получилось кое-что более осмысленное: - Кроме того, что я вам обоим благодарна за то, что вы такие милахи, есть ещё кое-что, что следует знать. Мы ведь почти закончили, а? Добьём или помилуем наймитов - но с планеты нам всем придётся валить сразу. Тут дело в моей мамке. Меня она не терпит и терпеть не планирует. Туз, если вдруг в её самостоятельную головку взбредёт разбить мне сердце и покинуть меня, затерявшись в городе, ждёт выстрел в спину. Мама убьёт тебя, как лишнего свидетеля - и не поморщится, - объяснила она, обратившись конкретно к девушке. Пилот лишь поджала губы в ответ. - Что до Кони… Хе, готовься, что она вызовет тебя и с помощью заманчивого контракта пошлёт куда подальше. Вполне вероятно - “шпионить” за мной. Ну, чтобы если что - накрыть разом обоих. Ти покачала головой, пожав плечами, словно и так всё было очевидно. Турианец смерил азари оценивающим взглядом, словно бы оценивая ее, как товар по видимому ему одному ценнику. Наконец, он отрицательно покачал головой: - Сомневаюсь, что у Госпожи получится достаточно раскошелится, чтобы убедить меня ошиваться с тобой дольше, чем того требует текущий Контракт. - У моей мамки не хватит средств чтобы нанять тебя? Пфф, - Тиана прыснула, уперев руки в бока. - Ты хорош, это правда и я не только про задницу говорю. Но не преувеличивай свою значимость. Ты далеко не образец абсолютной неподкупности, о Мистер Вселенная. - Проблема не в моей дорогой цене, а в непривлекательности данной работы, - прямо спокойным голосом сказал турианец. - Звучит на редкость обидно! - захныкала Ти. - Это значит, что я тебя не привлекаю? - Тут проблема не во внешности, а содержании, - пожал плечами турианец. - Я предпочел бы продолжить охранять Туз. По крайней мере, она действительно тут нуждается в защите, в отличие от тебя. Что ты и сама отметила при нашей первой встрече, к слову. Пока пилот на негнущихся ногах пыталась подобрать свою челюсть с пола, Тиана неожиданно растерялась. Зардевшись от чего-то, она замолкла секунд на пять, осматривая турианца с ног до головы. - Так, давай-ка установим черту! - наконец подала она голос, ткнув в Констаса пальцем. - Ты не уводишь моих горячих девочек, я не увожу твоих. Я не хочу тут разводить любовный треугольник… Или хочу? Короче, пока не хочу. Может, потом. Я готова устроить маленькую оргию между нами троими, это будет честно, ведь мы это заслужили, а? Туз вот только против… Но-о ты можешь ее уговаривать, я даже посмотрела бы! Но кроме этого… Нет. Ничего не жди. Туз - моя девочка. Да и к тому же, у нее не хватит денег, чтобы нанять тебя, а мамка платить за нее не будет. Напоследок Ти ещё и показала собеседнику язык, а потом и вовсе отвернулась, гордо вздернув нос. - Вот и поговорили, - хмыкнул турианец. Пока троица решала столь жизненно важные вопросы прямо посреди зала, в настроении боевиков-мафиози произошли некоторые перемены. Они спешно приводили себя в порядок - стирали несуществующие пылинки на стёклах шлемов, убрали оружие, оставив на виду только шоковые дубинки и тазеры. Пленных тоже слегка “пригладили”: в основном, просто вытерли кровь с лица, а также подняли всех, кто мог стоять, на ноги. Не сказать, чтобы КАТовцы были рады участию в параде, но самые ретивые быстро успокоились и замолкли, когда им сунули дубинку под нос. Госпожа появилась в зале без помпезности и фанфар, а её бойцы остались молчаливы и недвижимы. Никто не высказал приветственных слов и жестов, даже, как ни странно, Тиана. Старшая дочь мафиозной семьи, скрестив руки на груди, с интересом разглядывала всё вокруг, но явно не спешила получить ещё одну пощёчину от мамочки. Возвышаясь над всеми присутствующими как минимум на полголовы, одетая в лёгкую боевую броню, глава мафии выглядела внушительно. Ни в руках, ни на поясе или за спиной оружия у неё не было… И от этого она казалась ещё более опасной. Госпожа молча прошлась вдоль рядов пленников, заглядывая каждому в лицо. Кто-то из бойцов КАТ сохранял каменное спокойствие, кто-то тихо бранился, какой-то бритый громила сплюнул азари под ноги. Никто из них не получил даже осудительного взгляда. Матриарх-мафиози задержалась рядом с носилками, тихо уточняя у дока, какие повреждения получили наёмники и можно ли их будет поставить на ноги. От таких речей по ряду КАТовцев прошёлся короткий ропот, который не пресекался со стороны стоявших за их спинами спецов. Мафиози задержала внимание и на убитом Констасом боевике. Посмотрев на убитого, она мимолётом переглянулась с турианцем - и если бы взгляд задержался подольше, Дукан наверное почувствовал, как замораживается его роговица. - Я хочу поговорить с вашим командиром, - бесстрастно обратилась она к пленникам. В её голосе не было бравады или приказного тона, только сдержанное любопытство, словно она заказывала редкую книгу в пустой библиотеке. Наймиты спонтанно попереглядывались, но никто явно не горел желанием сдавать босса первым. Духу хватило у одного - того самого парня со шрамом от уха до уха, которого, как слышал Констас, назвали Улыбчивым. - Мы здесь, - кажется, Улыбашка поставил себе целью копировать интонацию Госпожи. - Нас двое. Мужчина, что сплюнул вам под ноги пару минут назад, его зовут Рен. И я, Улыбчивый, если позволите. Госпожа мягким жестом расчертила что-то в воздухе. - Почему из вас двоих говорите только вы, Улыбчивый? - У Рена слабый словарный запас, - сказал шрамированный без тени иронии. - Иногда его несёт к чёрту на рога, но сейчас он понимает, что лучше молчать. - Ясно, - равнодушно кивнула матриарх. - Вы знаете, почему до сих пор живы? Вновь наймиты, не сговариваясь, молча переглянулись - и только Улыбашка продолжал смотреть в лицо Госпоже. - Возможно, - после паузы сказал он. - Вы решили проявить жест доброй воли. Матриарх улыбнулась - скорее печально, чем снисходительно. - Звучит странно, - пожав плечами, продолжил Улыбчивый. - Я бы поспорил, что вы хотите казнить каждого из нас лично. - Месть бессмысленна, - отрезала Госпожа и в её голосе впервые за это время прорезалась жёсткость. - И я потеряла не так уж много, чтобы впасть в отчаяние. - Вот это “Не так уж много”, - Тиана воспользовалась паузой и зашептала Констасу, прикрыв рот ладонью. - Касается и моих сестричек. Это так, замечание к слову. У Констаса не было ни сестер, не братьев, а потому в его голове сложилось то, что их отличие от обычных турианцев только в том, что у них очень схожие молекулы ДНК. Родители же его всегда воспринимали, как вещь. Которая говорит, ест и срет, от которой есть польза, но которая вещью быть не перестает. За это отношение Констас их ненавидел, но увы, в итоге его собственное мировоззрение также сформировалось, основываясь на том, что другие люди в этом мире созданы исключительно для того, чтобы удовлетворять его, Констаса, потребности. Поэтому он лишь пожал плечами на слова Тианы, так как не видел никаких пробелов в логике Госпожи. Не ее убили, ну и ладно.
Дример и Мерсенари все ещё представляют: Тианохранитель. Пост 8: Туз в кулаке
Тем временем, прелюдия к переговорам уже завершалась. — Я действительно запланировала отпустить вас, — развела руками Госпожа. — И могла бы сделать это проще, чем сейчас. Но угрозы и ультиматумы не приведут к хорошему результату. Уж это я поняла за шестьсот лет работы в политике. В ответ Улыбашка, кажется, решил идти ва-банк: — Если вы хотите о чём-то договориться, то мы не станем договариваться с ВАМИ, — в голосе его не было едкого презрения и ненависти, ровно как и самоуверенности. В его голосе была лишь констатация факта. — А я и не буду вас заставлять, — кивнула Госпожа. — Однако мы оба понимаем, чем это обернётся. — Вы не глупы, — и вновь Улыбашка не потрудился оставить в своей фразе хоть пару грамм эмоций. — И если бы действительно хотели убить нас, то сделали бы это сразу, а не заводя заранее бесполезный разговор. Что у вас есть? — Немного, — пожала плечами Госпожа. — Всего-лишь доказательства бесполезности вашей работы. Как по сигналу на сцену явилась парочка боевиков Госпожи, волочащих за руки некое безвольное тело. Они вырулили откуда-то из-за угла, словно находились там уже пару дней и только и ждали момента себя представить. Приглядевшись, можно было распознать в «теле» молодую азари, но из-за низко опущенной головы опознание было затруднительно. — Это — ваш заказчик, — объявила Госпожа, вновь пройдясь взглядом по каждому бойцу КАТ. — Она же ваш информатор. Она же... Моя младшая дочь. Элитники остановились рядом с Госпожой и приподняли азари — теперь ясно было видно, что это действительно младшая дочь мафиозной семьи, Нерисса О’Лан. В гробовой тишине раздался только издевательский свист Тианы. Матриарх резко зыркнула на неё и Ти мгновенно замахала руками — мол всё, молчу. — Думаю, вы мне не посочувствуете, — улыбнулась Госпожа наёмникам, когда говор после паузы поутих. — Впрочем, гораздо более интересными для вас станут не мои взаимоотношения с семьёй. Нерисса некоторое время назад получила дозу так называемой «сыворотки правды». Не ту «лёгкую» версию, которую ограниченно применяют полиция и детективы. Она не вызывает желания почесать языком и «разболтать» сквозь бесконечный трёп нужную информацию. Он ЗАСТАВЛЯЕТ отвечать на вопросы — коротко и честно. И подавляет при этом некоторые физические функции. Допрос я проводила лично — и запись уже отправили вашим командирам по каналу, который был обнаружен в снятом с вас оборудовании связи. Но сейчас, для вас... Всё сводится к одной фразе. Нерисса? Азари, до этого выглядевшая как восковая фигура, открыла глаза. Взгляд у неё был свежий и незамутнённый — что в сочетании с лишённым всякой жизни и обвисшем без напряжения телом производило пугающий диссонанс. — Расскажи, что ты планировала сделать, как только моя власть оказалась бы в твоих руках, — по тону матриарха-мафиози можно было подумать, что она просит рассказать, как у дочери прошли дела в школе. Нерисса закрыла глаза. Её губы дрогнули. — Они заслуживают смерти, — голос младшей дочери отчётливо зазвенел в всеобщей тишине ангара. — Кат9. Подонки. Мясники. Но они полезны... Пока не сделают работу. Я хотела убить их всех. Я... Я не хочу это говорить... «Подозреваю, я мог бы себя причислить к их числу, если бы согласился избавиться от Тианы,» — подумал Констас. Внезапно по щекам Нери заструились слёзы. — Пожалуйста! — в бесшумных рыданиях младшей дочери разобрать теперь можно было только это слово. Госпожа махнула рукой, словно отгоняла надоедливое насекомое — и бойцы уволокли агонизирующую от правды Нериссу обратно за угол. — Это ничего не меняет, — подумав, объявил Улыбчивый. — Очевидно, это шоу было довольно убедительным, однако... Очень однобоким. На вашей позиции я не вижу принципиальных изменений. Госпожа в ответ лишь коротко качнула головой — как оказалось, то был знак стоящим позади Улыбашки «гвардейцам». В следующую секунду раздался щелчок и вот пленник со шрамами уже потирает свободные от наручников запястья. — Оу, спасибо, — сказал он, ни к кому особо не обращаясь. — Я могу выделить вам не более получаса, — тем временем пояснила Госпожа, скрестив руки на груди. — В этих переговорах для нас всех будет важен результат, а не формальности, поэтому вы можете говорить с любым в этом зале, кто захочет обсудить ваши условия и предложения. На равных. Улыбчивый молча кивнул и прошелся взглядом по присутствующим. Бурной реакцией его удостоила только одна особа — старшая дочь О’Лан, кто же ещё. — О, я, я, выбери меня, выбери меня! — Тиана от возбуждения аж прыгала на месте и высоко тянула руки вверх, как фанат тяжелой попсы на концерте любимого солиста. Словно и без того ее поведение мало бросалось в глаза, она вдобавок включила подсветку на инструментроне и водила им из стороны в сторону, как маяком. Улыбчивый одарил её скептическим взглядом, по-прежнему сохраняя молчание... Но вдруг его взгляд остановился на сутулой фигуре с опущенной головой, стоящей за спиной азари. Почувствовав внимание к своей скромной персоне, Туз вышла из прострации и подняла глаза вперед... Что бы увидеть, что на нее в молчании уставился весь зал. — Что? — Спросила она растерянно в пустоту, все ещё не понимая что происходит. А потом до нее дошло. — Нет, мате-ерь божья, НЕТ! Вы не втяните меня ещё и в эту трясину!!! — Позвольте объяснить, — примирительно вскинул ладони Улыбчивый. — Я предпочитаю на время несколько дистанцироваться от КАТ и в данной ситуации посчитать себя нейтральным наблюдателем, чтобы не быть предвзятым. Однако я не вижу среди присутствующих столь же нейтральных лиц. В этом ангаре все связаны с Госпожой — кровью, — он плавно кивает в сторону Тианы и повторяет тот же жест по отношению к Констасу. — Деньгами... Кроме вас... Извините, нас не представили. Девушка словно и не слушала дипломатичных излияний КАТовца, пилот лишь в панике мотала головой, бледнея с каждой секундой. — Да брось, Туз, ты справишся! — Тиана была тут как тут, ни капли не расстроенная, что роль переговорщика ей не досталась. — Давай, соглашайся, а мы все тебя дружненько поддержим, да, ребята! Давайте хлопнем в ладоши в знак поддержки Туз, все вместе! Три, четыре, ХЛОП! Тиана действительно хлопнула, а вот остальные почему-то воздержались. — Как все серьезно! — Понизила тон О’Лан, хихикнув. — Ну прямо криминальный триллер! — Тиана, — умоляюще протянула Туз, скорчив неподдельно страдальческую гримасу. — Я не смогу, пожалуйста, не заставляй меня... — Я?! Ни за что! Вот тот «улыбчивый» мужик — это он там чего-то от тебя ожидает... Хм, ну ещё моя мамаша и, я так думаю, все остальные в этом зале, кроме меня и Кони. Поверь, вот нам с ним а-а-абсолютно похер, растянется это кровопролитие или все благополучно разрешится сегодня благодаря тебе! Подозреваю, что ожидают ещё жены, мужья, любовницы, братья, сестры и дети всех тех, кто может погибнуть в ближайшие дни, если конфликт не разрешится... Но ты не беспокойся насчет них! Я обычно не беспокоюсь! Туз совершенно обреченно застонала, задрав голову. С таким звуком испускает последний вздох придавленный деревом маленький зверек глубоко в дремучем лесу. — Хорошо! — Сдалась несчастная девушка. — Я справлюсь. Ради всех нас. Но... Но раз уж мы на равных, мне нужны и свои условия! — Справедливо, — развернувшаяся перед Улыбчивым сцена ломки, похоже, не произвела на него особого впечатления. — Никакого оружия! — Лично меня разоружили, — развел руками Улыбчивый. — Хорошо, — уже чуть менее уверенно продолжила Туз. — И никаких свидетелей, я настаиваю на приватности. — Могу лишь поддержать, — поддакнул «улыбашка». — Неподалеку есть подходящее помещение, — воспользовавшись паузой, вставила Госпожа. — Все предусмотрено. — Я... Я не смогу себя защитить, если вдруг что пойдет не так... Но у меня есть телохранитель... — Туз скромно взглянула на Констаса, словно извиняясь перед ним. Он ничего говорить не стал, лишь утвердительно кивнул, подтверждая ею сказанное. — К моему стыду, тоже не могу похвастать боевыми навыками, — признался Улыбчивый. — Мне нужен будет тот, кто смог бы защитить меня от вашего телохранителя... Если что. Пожалуй, я возьму с собой одного бойца. Как я понимаю, наши с вами «телохранители» постоят за дверью во время переговоров? — Да, точно, — пилот нервно сглотнула, растерянно моргнув глазами. Кажется она упустила тот момент, когда инициатива в диалоге ее покинула. Пока Улыбчивый выбирал себе «телохранителя», пилот, уже вновь дрожа в панике, пыталась снискать хоть какой-то моральной поддержки у Констаса (у Тианы, как всем было известно, помощи лучше не спрашивать, дабы не нарваться на сеанс неуместных обнимашек): — Констас, мне нужна ваша помощь! Я никогда не участвовала в переговорах мафии с наемниками, что мне вообще делать?! Турианец, до этого момента витавший где-то в облаках, наконец смог сфокусировать на Туз свой взгляд и из него пропала бывшая там дымка. Поняв, что его подопечной не повредит немного поддержки, Констас решил ее предоставить. — Я тоже никогда этим не появлялся, уж можешь мне поверить. Но насколько я понял людей за свою жизнь, то могу посоветовать следующее: во-первых, никогда не говори сразу, что тебе нужно, во-вторых, никогда не соглашайся сразу же, может, ты сможешь выгадать себе условия получше. И в-третьих, —Турианец продемонстрировал обезоруживающе жуткий оскал, — забудь предыдущие два правила, если тебе приставят дуло к виску, нож к горлу и тому подобное. Жизнь у тебя одна и перевесит любое золото. — Спасибо, — она постаралась сказать это как можно искренне. — Но ведь они будут играть по тем же правилам, разве нет? Что если не они, а я приставлю им нож к горлу?.. Ну, это так... В теории?.. — Рассчитывать, что ты держишь нож в руке достаточно крепко, чтобы они забыли о первых двух правилах. — Даже у этих наемников-психов из КАТ должны быть страхи. Я думаю, я видела один. Как они сложили лапы перед Госпожой! Наверное, я смогу это использовать? — Не попробуешь — не узнаешь, верно? — подмигнул ей Дукан. — Да. И если я попробую неправильно — меня прирежут или ещё что похуже, — девушка боязно сглотнула и откашлялась. — Надеюсь, обойдется без этого. — В таком случае, лучше сначала тыкать тупым ножом, а настоящий, заточенный припрятать в сапоге, — авторитетно заявил Констас. — Но я надеюсь, что действительно обойдется без этого. Ведь тогда мне придется прирезать этих славных ребят. И, поверь, мне для этого даже нож, возможно, не понадобится. Говоря это, он вроде бы и смотрел на нее с прежней теплотой доброго приятеля, но отчего-то Туз стало не по себе. — Не надо так говорить, — поежилась девушка и неосознанно отстранилась от турианца на полшага. — Я не доведу до такого. Я лишь попробую вести себя... Может, чуть поуверенней. У меня вроде как есть теперь некоторые полномочия? — Она слабо, вымученно улыбнулась. Турианец утвердительно кивнул, не уточняя, впрочем, сколько раз он нарушал понятие «дипломатическая неприкосновенность». Туз, для своего же спокойствия, лучше было не знать об этом.
«Переговорная» комната была слабо подготовлена к приему двух эмиссаров, будь они хоть из группировки наёмников и мафиози, хоть даже от оператора погрузочных машин, который пришел договариваться к завсклада о продлении сроков своего долга в двести кредитов. Это было тесное помещение персонала для пересменки с сопутствующим интерьером: шкафы с рабочими комбинезонами, раковины-умывальники, пара душевых и туалетных кабинок, одинокий стол с многочисленными следами грязных рук... Смотря на это, нужно было признать подвиг дизайнера помещений, который умудрился вместить столько полезных предметов в столь ограниченное пространство. Улыбчивый, пропустив девушку вперед и зайдя следом, сразу же присмотрел себе единственное сидячее место на столе. Сама Туз кинулась к умывальникам, впервые переборов скованность перед Улыбчивым — жажда оказалась сильнее. Так уж вышло, что за последние несколько часов у нее слишком часто пересыхало в горле, а Тиана не догадалась взять с собой немного воды и миску для щенков, чтобы вовремя поить её. — Итак, — Улыбашка присел на краю стола, опустив плечи и сложив ладони на животе. — Если перейти к делу, то... Связной наёмников замолк, увидев что Туз не торопилась перейти к разговорной части «шоу», которое устроила им обоим Госпожа. Пилот умылась, мимолетом осмотрела свое помятое бледное лицо в зеркале над раковиной и вдруг, резко развернувшись, выпалила: — Вы сможете вытащить меня отсюда? Первый же вопрос Туз повис в воздухе. — Простите, — озадаченно переспросил парень, поморщившись. — Мы будем говорить о.... — Мы будем говорить, — на лице Туз появилось то выражение, какое бывает у доведенного до отчаяния и потому идущего на самые крайние меры, человека. — О том, о чем вы сейчас услышали. Мне НЕТ дела до КАТ, ваших семей, ваших командиров, до Госпожи и до вас лично. Вы все убийцы и на моих глазах сегодня погибли десятки людей из-за вас и ваших дружков. Что бы там не болтала Тиана, она на этот раз ошиблась — к ВАМ, убийцам, мародерам, садистам я симпатии не испытываю. И я сейчас могу просто выйти и сказать, что провалились ваши переговоры. Или позвать сюда Констаса, чтобы он выбил из вас дурь. Думаете, тот громила лысый его остановит? Ха! Так что я повторю свой вопрос: вы сможете вытащить меня отсюда? После того, как закончатся переговоры, вы сможете спрятать меня? Подальше от всех вас? Улыбчивый молчал. Стиснув зубы, он незаметно изменил свою изначально расслабленную позу на краю стола — теперь он стоял, с прямой как жесткая пружина спиной, смотря на собеседницу недобрым взглядом. И вот тут Туз натурально испугалась. Пилот охнула, отступив на шаг и быстро протараторила, но уже совсем не с таким напором, как до этого: — Я же простой чартерный пилот! Моих друзей убили у меня на глазах, затащили сюда силой и заставляют участвовать в ваших бандитских разборках! А вокруг гибнут невинные! Мне нечего терять и даже если этой старой стерве не нужны ваши трупы, я заставлю ее поверить, что вы другого выбора не оставили! Улыбашка кивнул, облизнул губы и вдруг даже с некоторым удивлением сказал: — Ты что о себе возомнила, девчонка? У Туз перехватило дыхание, когда он вдруг начал наступать на нее. Шаг. Ещё шаг. Ей показалось, что сейчас, стоит ему подойти на расстояние вытянутой руки, он же просто свернет ей шею, как цыпленку. — Она действительно не хочет больше смертей, — начал Улыбчивый и в тоне его не осталось и грамма прежней учтивости и вежливости. — Но ещё больше её волнуют финансовые потери и гораздо, ГОРАЗДО больше — авторитет. Вот ради чего весь этот фарс. Почемы вы и я здесь, — Улыбчивый, сверкая голубыми глазами, с каждым словом надвигался на онемевшую и так же медленно отступающую Туз, пока, наконец, та не врезалась спиной в стену. Тогда он подошел так близко, что навис над ней. — Эта азари — настоящий монстр, что там наши делишки на трассе или в офисах, игры в песочнице. За её спиной — ТЫСЯЧИ трупов. А возможно и больше. И вы действительно думаете, что сможете МАНИПУЛИРОВАТЬ её мнением? ВЫ? Улыбчивый брезгливо осклабился, от чего шрамы на его лице уродливо исказились. — Лучше давайте поговорим о ДЕЛЕ, а не о ваших ФАНТАЗИЯХ. Что предлагаете? — Я все поняла, — пискнула откуда-то снизу Туз. — Это просто паническая атака, такое у меня случается... Насчет дела... Есть кое-что... Сколько у вас человек в городе?.. — Допустим, что около полусотни, — уже спокойнее сказал Улыбчивый, отстраняясь. — Это ЧЕРТОВСКИ много, — содрогнулась Туз. — Понятно, почему она не хочет загонять вас в угол... Вы тут кровавую баню устроите, прежде чем вас всех перебьют к чертям собачьим. Улыбчивый лишь пожал плечами. — Есть кое-что, — повторила Туз, смотря на парня своими щенячьими глазами, слегка влажными от проступившей горечи во рту. — Выкупите у Госпожи Нериссу О’Лан. В знак «доброй воли», избавьте её от проблем, которые натворила ее дочь. Но если я правильно поняла намек, то придется выложить МНОГО денег за эту привилегию. — Много, — согласился Улыбчивый. — Но наш Информатор... Хах, та самая Нерисса. Она вполне подробно описывала повадки своей матери, нашей главной цели. Я лично вполне доходчиво пересказывал командирам КАТ. Мы прорабатывали и сценарий провала. И они знают, на что она может пойти, если мы лишимся преимущества. Пожевав губы в задумчивости, Улыбчивый наконец подвел итог: — Выкуп за нашего общего врага — да, звучит хорошо, по-официальному. Госпоже понравится, что мы так прогнулись под нее. Что касается командиров КАТ... Ну, болтливая сучка-азари с, готов поспорить, кучей кредитных нычек «на черные дни» — лучше, чем остаться совсем с голыми руками. Спецы что-нибудь из нее вытащат, прежде чем дело дойдет до смерти. ГОРАЗДО раньше этого. Туз, все ещё морально и физически прижатая к стене, крупно задрожала и на подкошенных ногах съехала на пол, плюхнувшись на пятую точку. — Значит, мы закончили? — Безликим голосом спросила пилот, смотря в потолок. — Да. Думаю, переговоры прошли успешно, — на этот раз в голосе Улыбчивого прорезалось что-то, на слух похожее на усмешку. Туз закрыла глаза и попыталась представить, как этот, без сомнения, ужасный, циничный человек если не смеется, то хотя бы улыбается. В ее воображении возникли образы иссушенной зноем земли, уродливые черные трещины и все. Туз не захотела бы увидеть, как улыбается Улыбчивый. И была счастлива, что на самом деле не увидела. Он не предложил помощи, не дал руку, чтобы она смогла подняться — просто ушел. Это хорошо дополнило его образ напускного морализаторства и дипломатичности. Она услышала приближающиеся шаги и решила, что Улыбашка таки соизволил о ней вспомнить. И была немало огорошена, когда услышала голос Констаса: — И все-таки твой нож оказался туповат. Туз безо всякой мысли посмотрела на него, а потом кровь у нее отлила от лица от ужаса. — Ты все слышал?! Турианец присел на корточки и ободряюще на нее посмотрел. — Не переживай, только я. Тиана очень вертелась рядом, но недостаточно близко, чтобы что-либо услышать. — Немного помолчав, он добавил: — Похоже, ты не только слушала, но и услышала наш разговор. Я это ценю. А потому позволь дать тебе четвертое правило, персонально для тебя — когда приставляешь нож к шее, убедись, что это не твоя собственная шея. — Подумав, он еще добавил: — И вот тебе еще бонус: забудь об этом. Ты поняла, о чем я, не буду уточнять. Пойми... Ты красивая куколка в коллекции Тианы. И пока ты умеешь красиво стоять в сторонке, не пытаешься сбежать и не мешаешь, ты нашу азари абсолютно устраиваешь. Однако, чего-то этого нет и... — Турианец нежно провел когтем по ее шее. Туз отшатнулась от него со слезами на глазах. Констас бесстыже смотрел на нее. От былого живого янтаря в глазах ничего не осталось, был лишь пустой дымчатый кварц. — Ты... Ты... Ты такой же, как и она! Для тебя все прочие игрушки, куклы, над которыми ты можешь посмеяться, с которыми ты можешь поиграть, а затем выкинуть! То ли сказав, то ли выплюнув это, Туз выбежала из помещения. И попала в радостные, утешающие объятия Тианы.
Дример и Мерсенари все ещё представляют: Тианохранитель. Пост 9: Финал
Поутешав немного Туз в самых неожиданных местах, Тиана отправила пилота обратно к турианцу. У старшей (теперь уже и единственной) дочери мафиозной семьи назревал серьёзный прощальный диалог — или монолог, как повезет — с Госпожой. На самом деле, говорить им было особо не о чем. Тиана прекрасно знала, что была любимой и самой перспективной дочерью в семье, по мнению матери. И в том, что она в свое время не оправдала надежд и подалась в самоволку вместо эстафеты по управлению гигантским мафиозным спрутом... Это была проблема Госпожи, не её. Именно так Тиана и сказала, когда они с мамой виделись в последний раз... Какие после этого могли быть задушевные разговоры? Тем не менее, младшая О’Лан, провожая выходящих из ангара солдат КАТ и бойцов синдиката напутствиями и увещеваниями, отыскала свою ненаглядную маман. Госпожа, казалось, давно научилась медитировать стоя — в её умиротворенном и отрешенном от происходящего виде сквозила смиренность монаха. Глаза, правда, больше напоминали горного дракона, только что разорившего крупный город на предмет золота и непорочных девиц. — Ну-у, это было весьма дружелюбно с твоей стороны, — улыбаясь, начала Ти разговор. На всякий случай она встала от матриарха подальше, чтобы не получить очередную пощечину. — Вот так отпустить полсотни головорезов, которые доставили столько неприятностей! Единственное хорошее дело на их счету — они избавили мир от Лиары, богиня, какой же она была тупой стервой! Ти хихикнула, но вдруг нахмурилась, подавив улыбку. Госпожа продолжала хранить гнетущее молчание. — Итак... Я знаю, что ты хочешь сказать, мам, — уже намного более серьезно продолжила младшая О’Лан. — Я теперь единственный наследник, но надежды на меня нет и ба-бла... Пора браться за ум... Когда у тебя будут свои неблагодарные спиногрызы и криминальная империя — поймешь... Но знаешь, я... — Тиана, — вдруг прервала её Госпожа, вздохнув. — Не оправдывайся. Та Тиана, которую я знаю, никогда не оправдывалась. Ти моргнула, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но все-таки промолчала. Покусав нижнюю губу, она наконец хмыкнула в ответ: — Ах, эти семейные драмы. Никогда не любила такие моменты в фильмах. Госпожа предпочла промолчать. «Видимо, ей тоже не нравятся семейные драмы... Тогда бы у нас было хоть что-то общее», — почти с грустью подумала Ти. — Ну, я пойду тогда! Рада была помочь! Спасибо что пригласила на эту милую вечеринку, полную предательств и ловушек. Зови ещё, если что! Тиана махнула на прощание и, не оглядываясь, ускакала прочь со скоростью молодой кобылки. Госпожа так и не проронила ни слова ей на прощание, но как только дочь скрылась за поворотом, позволила себе облегченно выдохнуть. Ей потребовалась некоторая выдержка, что бы сдержать что-то... Знакомое. Знакомое горькое чувство, что возникает с осознанием, что ты видишь близкого тебе человека в последний раз. Открыв на инструментроне завещание, которое оставалось неизменным вот уже больше трехста лет, Госпожа вычеркнула из списка три ставших лишними имени, оставив только одно. — Я позову, — сказала она.
*** — Мистер Дукан, — матриарх церемонно и кротко улыбнулась и надо признать, эта улыбка даже не выглядела фальшивой. Только её глаза не обманывали — все такие же равнодушные, пронзающие холодом. — Рада видеть, что с нашей последней встречи в вас не прибавилось новых отверстий. Вы оказались в центре напряженных событий и вышли без единой царапины — признаю, это достойно одобрения. Полагаю, предложить очередную премию было бы большой банальностью. Может, столь исполнительный и надежный союзник желает получить что-то еще? — Уверяю вас, Госпожа, я не поклонник оригинальностей. Приятные банальности в виде кредитов меня вполне устраивают. — Констас, в отличие от Госпожи, управлял взглядом гораздо лучше, но понимая, что в данном случае притворяться не стоит, он ответил столь же равнодушным взглядом. Такие, как она, на его уловки все равно не поведутся. Таких людей в галактике немного, но они есть. Туз, предварительно отосланная обратно горячо любимой хозяйке, не была в их числе. — Меня это не удивляет, — без капли осуждения в голосе, азари вновь одарила собеседника сдержанной улыбкой. Матриарх недвусмысленно развернула перед Дуканом голоэкран инструментрона с информацией о счете на текущем контракте турианца и добавила к и без того немалой сумме ещё десять тысяч кредитов бонуса. Но в последний момент, когда ее палец готов был нажать на кнопку перевода, она вдруг остановилась и, слегка любопытствующе выгнув правую бровь, спросила: — Скажите, мистер Дукан, что вы думаете о моей дочери? — Она чокнутая, — невозмутимо ответил Констас. — Абсолютно без тормозов и каких-либо планов в голове. Однако при этом, — в голосе турианца проскользнула невиданная ранее эмоция — уважение, — она весьма неплохой манипулятор и при этом ею самой манипулировать можно лишь задавая направление ее разрушительной энергии, а не пытаясь остановить ее. Встать на ее пути — все равно, что пытаться остановить метеорит прутиком. — Хорошо, что вы в полной мере осознаете, с какой опасной азари вам пришлось работать, — в голосе Госпожи прорезались нотки одобрения. — И, конечно, вы один из немногих, кто может разглядеть за её... Экспрессивностью... Разрушительный потенциал. Многие, слишком многие недооценивали потенциал моей старшей дочери. Матриарх, сохраняя степенный вид, нажала на кнопку передачи кредитов на счет Констаса. Сладостный и самый важный момент в контракте любого наемника — ощутить, что заработанные кровью и потом деньги прямо сейчас оседают где-то в твоем бездонном кошельке. — Я не могла не заметить, что сама Тиана проявила к вам повышенный интерес, — тем временем продолжила Госпожа. — Вы явно вдохновляете её больше прочих наемников, что она видела поблизости. И похоже, вы так или иначе, хорошо сработались. На этот раз Госпожа сумела удивить турианца. Он был абсолютно уверен, что сумасбродное отношение Тианы к нему такое же, как и к остальным. Вроде бы это должно было ему польстить, но почему-то радости от этого факта у Констаса не прибавилось. Впрочем, и разочарования тоже. Это было... занимательно, и, пожалуй, все. Столь же занимательно как и вся личность Тианы. Внезапно, после почти театральной паузы, Госпожа едва слышно хмыкнула, сказав: — Вы отлично скрываете свои эмоции, Констас. Вас сложно «прочитать», вашим мнением трудно манипулировать. Думаю, в этом все дело. Тиана видит окружающих насквозь, потому что я учила ее проницательности с детства. Она знает свою силу, умеет и любит распознавать где правда, а где ложь. И она любит выискивать слабости, уязвимые, болевые точки. А дальше... Только два варианта. Либо она считает вас достаточно интересным для взаимодействия, либо избавляется от вас. Это не зависит от ее настроения, как у шизофреников, например. У нее может быть плохое настроение — и она будет кормить котят и реветь над мелодрамами по ТВ. У нее может быть хорошее настроение — и она внезапно начинает убивать и крушить все, что попадется на глаза. Вы, мистер Дукан, уже знаете, что я собираюсь предложить. Мне нужен хороший регулировщик для этого метеорита. По крайней мере, на первое время. И я хочу, чтобы вы понимали, насколько важно сохранять нейтралитет рядом с Тианой. Не мешать ей. И не следовать у нее на поводу. Лишь предвидеть изменение курса — и влиять на это по мере сил. Эта миссия была хорошим показателем не только ваших боевых качеств, но и отношения Тианы к вам, как к напарнику. Кажется, она готова умерить свои запросы относительно окружающих... Если вы будете рядом с ней. Меня это так же полностью устраивает. Последнее слово только за вами. Вы готовы на новый контракт — быть телохранителем Тианы и моим личным информатором на протяжении ближайших месяцев? Вот оно что. Турианец мысленно самодовольно усмехнулся. Он почуял, куда ветер дует, еще когда Госпожа только перевела вопрос на Тиану и угадал. «Браво, браво моей проницательности, а теперь давайте разберемся. Мне предлагают сопровождать в течении нескольких месяцев сумасшедшую. Сумасшедшую до такой степени, что с нее станется убить меня, если ей вдруг станет со мной скучно. Нужно ли оно мне?» Казалось бы, очевидный ответ — нет. Но если подумать, копнуть поглубже... Тиана была ему интересна. Не только в том плане, в котором людям обычно интересны азари, но в плане своей противоречивости. Все-таки, у него и нее было одно, ключевое различие. Констас никогда не путал свою роль и себя самого. Тиана же, судя по всему, вообще не выделяла понятия роли. Те эмоции, которые вы у нее видели на лице были самыми что ни на есть искренними. Она одинаково радуется, когда рассказывает вам веселый анекдот в баре и когда спускает очередь в толпу из автомата. Чокнутая и расчетливая, радостная и жестокая. Вся она была сплошным ходячим клубком противоречий. Это и пугало, и притягивало внимание одновременно. Тем не менее... — Вы, видимо, меня совсем за дурака держите? — холодно спросил Констас. — Я не плачу дуракам таких денег, — лаконично парировала матриарх. — Я определенно уверена, что ваши таланты и напор могут сдержать Тиану. — Сколько? Неделю? — Скептицизм турианца был почти осязаем. Если бы осязание скептицизма, конечно, можно было описать. — Ваша младшая дочурка уже пробовала подписать меня на самоубийственное задание по убийству Тианы. Поверьте, она отнюдь не скупилась, хотя я догадывался, что платить она мне вряд ли бы стала в итоге. С чего вы взяли, что я теперь возьмусь за такое задание, пусть и — хех — под другой оберткой? Чувствовалось, что Госпожа не из той породы политиков и переговорщиков, что уступают позиции на полпути. И тем удивительнее было то, что вместо перехвата инициативы в разговоре, матриарх вдруг непривычно смягчилась: — Очевидно, вы правы, мистер Дукан. Моя старшая дочь слишком хаотична, она практически не поддается контролю. Возможно, я просто надеялась на лучшее, если думала, что нашла того, кто сможет немного помочь. Возможно, что-то способно вас переубедить? — Только если вы предоставите мне железную или, лучше, вольфрамовую гарантию того, что я выживу, путешествуя в компании вашей дочери. Разумеется, честное обещание Тианы не убивать меня и быть хорошей девочкой, не годится. Я и сам знаю способы, как заставить человека считать, что смерть была бы более милосердной, чем жизнь. — И вы прекрасно знаете, что гарантий я вам дать не могу, — без упрека произнесла Госпожа. — Ваша жизнь будет в ваших руках, как и всегда при выполнении опасных контрактов. В конце-концов, как я и сказала, я не плачу денег дуракам. И только дураки будут рассчитывать, что я составлю контракт на обычный эскорт. А вы, мистер Дукан, — она выдержала весомую паузу. — ДАЛЕКО не дурак. Если у ваших запросов есть разумная цена, мы это обговорим. — Я знаю цену деньгам. А еще я знаю цену своей жизни. И если денег я могу позволить себе потерять сколько угодно, то жизнь у меня все же только одна. Поэтому, если вы не можете гарантировать того, что можете повлиять на вашу дочь в отношении меня... Боюсь, я вынужден повторить свой отказ, независимо от суммы. — Жаль, что в вас так много скепсиса. — Отвечая, Госпожа почти равнодушно пожала плечами. На ее лице не дрогнул ни один мускул. — Но в нем есть доля истины... Как и во всех заблуждениях. Матриарх сделала решительный шаг вперед и оказалась довольно близко к наемнику, на самом краю допустимого между двумя деловыми людьми «личного пространства». — Не стану врать, Тиане доводилось убивать тех, на кого я рассчитывала в подобных заказах. Для нее это было само собой разумеющимся. Но это не значит, что она убивала всех. Есть определенные способы завоевать ее лояльность — но все они должны исходить только от вас лично. Если она почувствует фальшь, если она решит, что у вас были какие-то приватные инструкции от меня относительно этого заказа... Она убьет вас, без раздумий. Однако, в противовес, ее впечатляют сильные духом, решительные, честные и неподкупные люди. Уверенные в себе, свободные от рамок морали, власти денег и ценящие только силу личности. Тиана считает себя «сверхчеловеком» и ищет подобных себе — «братьев по разуму». Вот почему она постоянно проверяет всех окружающих «на излом». Конечно и вам не избежать подобной проверки, если вы будете рядом с ней. Как я и сказала, я уверена, что вы эту проверку выдержите. Несколько наемников с этой задачей уже справлялись. И вот совпадение — все они были чем-то похожи на вас. Турианец задумался, на этот раз дольше, чем на первое предложение Госпожи. Затем он негромко ответил. Так, чтобы лишь Госпожа могла услышать.
Тиана и Туз ждали своего «телохранителя» на стоянке каров. Едва турианец явил свою скромную персону, суета мгновенно перекинулась на него. В данном случае «Тиана» и «Суета» были синонимами: азари взяла разбег, сделала колесо, сальто и наконец прыгнула на руки к турианцу. Тому явно не в резон было ронять столь хрупкий, с моральной точки зрения, объект, так что оставалось только подхватить взбалмошную мафиозную дочурку. — Каааааааааакие люди, — пропела она ему прямо в лицо. — Действительно, я бы удивилась, если бы ты не пришел. И, наверное, разозлилась бы тоже. Но разве ж я ошибаюсь! Ха! Эт не про меня! Неси меня, мой рыцарь! К карете! К карете! — она наигранно-властно ткнула пальцем к кару и окончательно завалилась на Констаса, буквально повиснув у него на руках. Тот мужественно не издал ни звука, хотя Тиана была далеко не невесомая, и диетами себя не мучила. Оно и правильно, хорошего человека, как говорится, должно быть много. В случае с Тианой границы понятия «много» немного расплывались. Если Тиана ожидала какой-то реакции от турианца, то она определенно просчиталась. Констас без всякого стеснения и чисто из соображений своего удобства подхватил Тиану под бедра и понес к аэрокару. Он глянул на Туз, и та торопливо открыла перед ними заднюю дверь. Совсем не элегантно запихнув азари в машину, турианец уселся рядом с ней и облегченно вздохнул. — У нас тут с Туз возник один спор, — азари, в отличии от своего нового эскорта, передышка была не нужна. — Он касается того, на чем мы будем путешествовать. Лично я хотела бы свой фрегат, — она мечтательно уставилась в потолок кара, как в звездное небо. — У тебя есть корабль на примете? — Вот и Туз задалась тем же вопросом! — Важно задрала палец Тиана с выражением «Совпадение? Не думаю!». — Но в конце-концов, даже если и нет, разве это имеет значение? Мы можем купить себе один или угнать один. Тебе вот какой вариант больше по душе? «Варианта „взять на абордаж“ определенно не хватает,» — подумал, но благоразумно не стал говорить турианец. — Мы НЕ БУДЕМ красть фрегаты! — с ужасом воскликнула пилот со своего места, но развернуться лицом к Тиане не посмела. — У меня остался мой старый корабль, «Муравей», на котором мы с Тианой сюда добрались и... И где... В общем, мы можем продать его, — обреченно закончила она. — Этих денег хватит на небольшой корвет гражданской модели. — Я бы посмотрел на того, кто польститься на корабль с таким названием, — хмыкнул турианец и, хотя не видел лица Туз, был готов поспорить, что она покраснела от обиды. — Но зачем нам какой-то корвет! — Недоумевала О’Лан. — Тем более гражданский! Мы можем позволить себе жить на широкую ногу! Обзаведемся фрегатом, а на нем будут пушки. И ракеты! Космические ракеты! — На фрегат требуется больший экипаж, — решил вклиниться в качестве голоса разума Констас. — Например, медсестра. После этих слов он одарил каким-то подозрительным, оценивающим взглядом Туз и разочарованно покачал головой, судя по всему, забраковав ее кандидатуру. — Это минус, — с напускной серьезностью согласилась Ти. — Но допустим, некоторые из нас могут совмещать должности! Пилот-медсестра, звучит неплохо! А ещё мы можем время от времени, ну знаете, тасовать экипаж. В один день Констас может быть медсестрой, в другой Туз, я могу рулить — это ведь несложно, да? — Боюсь нам потребуется команда как минимум из десяти человек, — неохотно отозвалась Туз. — И нам придется их чем-то занять. Это... Кажется, просто противоречит твоим планам повеселиться, разве нет? — Веселиться тоже можно по-разному, — глубокомысленно заметила азари. — Но для начала нам нужно хотя бы немного притереться друг к другу, да? Чуточку больше обычного. Видимо, под «Обычным» Тиана подразумевала события последних часов. Зевнув, она сообщила: — Ладно, вот что я думаю. Мы отправимся в космопорт и... Ну и все, дальше на месте разберемся. Может, мне разонравятся фрегаты по пути или я захочу линкор — там решим. Давай бодрей, Туз, заводи и погнали. Девушке оставалось только молча выполнять приказы. Едва ли она могла сделать что-то ещё... Разве что ввернуть машину в пике и наслаждаться последними секундами жизни, возможно даже под одобрительный хохот Тианы. Но, смотря на ее смиренность со своей ролью, до такого развития событий может и никогда не дойти. — Тэкс, ну а что касается нас с тобой! — жеманно потянулась Ти и придвинулась к Констасу поближе. — Проверь, у тебя в почте есть входящие по новому контракту! Щас я тебе покажу один занимательнейший пункт, будет весело, вот увидишь! Констас пожал плечами и послушно открыл входящие. В самом верху, поверх всякого спама гордо светилось сообщение с лаконичным названием «Контракт». Турианец открыл его и... — Пункт два, страница один, — продиктовала азари. — Раздел «ОТЧЕТНОСТЬ». Вот, это означает, что ты будешь за мной следить! Как бы тайно, ну знаешь! Типа я не знаю! — Она хихикнула и ткнула пальцем в длинный список. — Но я знаю, моя мамка знает, что я знаю, ты знаешь, что мы обе знаем — все в курсе, но работа важная и тебе за нее платят и бла-бла... Короче, листай сразу на третью страницу, абзац... Мммм, как сейчас помню, десятый. Тут написано, цитирую: «Докладывать о сексуальных связях Объекта наблюдения». Так-так! Она загадочно посмотрела на Констаса, качая головой и поджав губы. — Кем же будет тот загадочный красавец, кто поднимет руку и другие органы на саму Тиану О’Лан! — С точки зрения составления отчетов — было бы гораздо проще, если бы это был я сам, — невозмутимо «клюнул» Дукан. — Туз, милая, пожалуйста, веди ровно. — Да Туз, постарайся не расшатывать корпус, этим займемся мы с Коней! — с готовностью и озорством в голосе поддакнула Тиана. И, не особо теряя времени на предварительные ласки, тут же оседлала Констаса, попутно стягивая с себя одежду. Туз ошалело уставилась на это действо со своего места, раскрыв рот от смеси негодования и удивления. И может, даже брезгливости.
Закончив со своей курткой и оставшись в итоге топлес, Ти, закусив нижнюю губу, с улыбкой начала помогать турианцу разоблачаться. Для Констаса этот процесс должно быть казался менее зауряден — ведь он по-прежнему был в боевой броне. Спустя несколько напряженных секунд, разобравшись с застежками и креплениями и пошвыряв на пол пласты брони, О’Лан, наконец, «докопалась» до паха Дукана. — Гребанные психи, конченные, на всю голову... — на грани слышимости ворчала с водительского места Туз. Когда Тиана в очередной раз громко охала, пилот вспотевшими ладонями до противного скрипа сжимала руль кара. — Давай покажу один трюк, — нетерпеливо прошептала Ти Констасу под гребень, целуя его в чувствительную шею. — Только тебе нужно расслабиться на пару минут... — С тобой расслабишься, — выдохнул-проворчал Констас. Более близкое «знакомство» с Тианой (и сила, кхм, трения) весьма взбудоражило его, и он немного потерял контроль над эмоциями, позволив себе столь явный сарказм. Ти, нежно смотря прямо в глаза Констаса, коснулась своими губами его носа и, продолжая ласкать турианца, приподнялась и уселась почти на его груди. На некоторое время она задержала морду любовника между грудей, а потом, мягко отстранив его, сообщила: — Трюк называется... Умри со стояком! Внезапно Тиана, не сводя глаз с лица Констаса, резко схватила его обеими ладонями под самую челюсть, задрав голову и сильно вдавила в таком положении в спинку кресла. Послышался хруст смещающихся позвонков — крепкие как сталь пальцы сдавили Дукану трахею, полностью перекрыв кислород и лишь одно резкое движение сейчас отделяло его от сломанной шеи. — Ты можешь попытаться вырваться и тогда я просто проверну твою голову на 360 градусов, — быстро выпалила Тиана и самодовольно ухмыльнулась, но хватку все-таки ослабила... Недостаточно для того, чтобы даже дышать, но уже не на грани разрыва позвонков. — А пока послушай, какую истину я тебе открою, большой парень. В такие моменты, вроде этого, принято говорить «Ну я же говорил!», «А ведь я предупреждал!» и тому подобные фразы, мало утешающие того, кто попал в бедственную ситуацию. По идее эта фраза должна была принадлежать Туз, но Констас даже не глядя на нее понял — она даже писка не выдаст, если Тиана исполнит обещанное. Слишком уж хорошо ее выдрессировали за последнюю неделю. Что ж... Физически Констас, конечно, сильнее Тианы, но хватит ли ему этого, чтобы вырвать себя из западни, он знать не мог. Но подпортить ей победу он был вполне в состоянии. Достаточно лишь... ничего не сделать. Турианец посмотрел на нее своим обычным, равнодушным взглядом, как будто его не свернуть шею грозились, а лишь в шутку душили. — Мама мне всегда говорила, — от усердия азари высунула кончик языка и прищурила один глаз, словно примеряя угол, в какой будет красивее ломать шею своего «бойфренда». — Если хочешь запудрить турианцу мозги, дави на гордость. Не поверишь, Констас, это ВСЕГДА срабатывало! Без исключений и оговорок, — она рассмеялась и снова немного ослабила свою хватку, позволяя турианцу перевести дух и сделать пару глотков воздуха. Горло тут же взорвалось болью, а легкие — кашлем. — Знаешь что самое прикольное, Дуня? — Продолжала тем временем Ти, любяще смотря в глаза турианца. — Я уверена, маман даже не хитрила, когда подбадривала тебя на контракт. «О, Мистер Дукан, вы такой большой профессионал! Вы сработались с Тианой! Вы интересны для Тианы! У вас есть хороший шанс выжить! Вы имеете на нее влияние!» — Снова Ти рассмеялась, но на этот раз менее весело, с отчетливой горечью. — Что-то из этого она наверняка тебе заливала в уши, если не все разом. Я научилась предугадывать ее способы манипуляции, может и переняла что-то, да... Ну а ты, «Мистер Дукан» слегка облажался. Ты не на оплачиваемом курорте, а я тебе не шлюха по вызову, — с этими словами она с новой силой впилась пальцами в шею турианцу. Где-то на заднем плане слышались тихие всхлипы Туз, так же далеко и привычно, как шум мегаполиса за окном. — Я хочу, чтобы ты понял, Констас, что будет представлять твоя жизнь в ближайшее время, — ласково шептала Тиана, наседая на наемника сверху и выдавливая из его легких последний воздух. — Ты имеешь доступ к моему телу, к кошельку моей матери и к оружию в моем присутствии не потому что так написано в твоем контракте и не потому, что ты какой-то особенный, счастливчик, что произвел на меня неизгладимое впечатление. Ты имеешь все это, потому что Я этого хочу. Ты крепкий орешек, Констас, мне такие нравится раскалывать. Неважно, что ты там о себе думаешь, что говоришь, как грубо трахаешься — мне это все будет только в кайф. Твоя жизнь, Констас, отныне зависит не от тебя. И я хочу, чтобы ты это понял и принял, как неотвратимую истину. Ты прыгнул на дно очень глубокой ямы, стрелок. А внизу только я. Я могу сожрать тебя с потрохами или помогу выбраться, но что перевесит — решаю только я. Ти, видя, что она говорила достаточно долго и что Констас уже начал задыхаться, ослабила хватку... И, словно нехотя, следом и вовсе убрала руки с его шеи. — Выдыхай, — задорно подмигнула О’Лан. — И не торопись с ответом. Обдумай. Пока мы на планете, у тебя есть время. Но дальше... Будет только интереснее. Уверен что готов играть во взрослые игры? Откашлявшись, Констас поднял на Тиану свои глаза. Выглядело все так, словно турианец был крайне не впечатлен произошедшим. Если бы привести аналогию с театральным представлением, то Констас однозначно был бы зрителем, сидел в первом ряду и при каждой драматической сцене громко уведомлял весь зал о предсказуемости и банальности данного сюжетного хода. — В таком случае тебе не помешало бы пересмотреть свои взгляды на турианскую психологию и планы на ближайшее будущее, — тихо прошипел он. — Потому что я НЕ твой телохранитель. — Аха-ха, хорошая шутка! — рассмеялась азари, по-товарищески похлопав Констаса по плечу. Но, заглянув после этого в его глаза, внезапно сменила настрой: — Ох ты ж, так ты серьезно? Нет, подожди-ка минутку! Что-то я не поняла намека! Мамка была НАСТОЛЬКО неубедительна? Или она стала скупердяйкой? — Ти в наигранном оперном ужасе прикрыла рот рукой, широко раскрыв глаза. — Или... Неужели турианский наёмник Констас Дукан, который счастлив был урвать лишние пятьсот кредитов каких-то полчаса назад, заимел свое собственное неподкупное мнение? — Я жаден, но в разумных пределах, — спокойно озвучил свою философию турианец. — Сопровождение чокнутой азари, которая норовит тебя пришибить еще до того, как ты согласился поработать с ней, явно не попадает в рамки моего скромного представления о разумном. — Вот только я абсолютно здорова в психологическом плане! — Важно отметила О’Лан, подняв указательный палец. — Это на протяжении многих лет подтверждали сотни психотерапевтов! У меня и справки есть! И к слову о них — а контракт у тебя тогда откуда? — Потому что, как ты и предсказывала, Госпожа стала уговаривать меня понаблюдать за тобой под видом телохранителя. Однако, так как ты любезно предупредила меня об этом заранее, я этого ожидал с самого начала. Она очень старалась меня уговорить, и я все-таки сказал ей, что я подумаю над ее по дороге в космопорт, где мне нужно было встретить кое-кого. И контракт она мне выслала для того, чтобы я знал, на что иду. Впрочем, — Турианец заерзал, так как с его ростом лежать в каре ему было, да еще в такой пикантной позиции с азари на животе, ему было не очень удобно, да и порядком надоело, — думаю, сама поездка с тобой послужила нагляднее любого контракта. Тиана с выражением провалившейся на зачете студентки на лице обдумывала слова наемника несколько секунд. — Туз, милая, ты слышишь этот металлический перезвон? Кажется, рядом мужик со стальными яйцами! — снова хохотнула азари и прильнула к Дукану ближе, вновь касаясь его шеи губами. — Отказал Госпоже... Обманул мои ожидания... А ко всему прочему не растерялся воспользоваться ситуацией и трахнуть меня напоследок! Каков наглец! Ладно, Коня, признаю, ты почти выбрался из этой ямы! Почти! Азари, страстно обняв Дукана за шею, прижалась к его носу своим и прошептала, так, чтобы только он слышал: — Для начала недурно. Что скажешь, если я найму тебя для одного дельца? А в оплату даю самое честное, гарантированное слово Тианы О’Лан не убивать твою скромную персону? — Что же это за дело? — поинтересовался Констас. — И кто-нибудь может мне подтвердить то, что уже переживал подобные обещания? — Я могу назвать их всех поименно! — присвистнула азари и стала загибать пальцы, считая про себя. — Таких не слишком много и я определенно их запомнила! Ну и кроме всего прочего, для галочки — я НИКОГДА не вру, Коня. И даже не думай сомневаться в этом. Что же касается того «дела»... Констас вдруг заметил, что хитрые зеленые глаза Ти стали почти непроницаемо черными. О’Лан с улыбкой включила «Экспертный режим» всех азари, в простонародье именуемый «Объятиями Вечности» и турианец словно против своей воли стремительно проваливался в приятное, нежное и возбуждающее чувство полета. — Кто кого быстрее доведет до оргазма. Ничья не принимается!