Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Полное подчинение и точное выполнение приказов - вот залог оглушительно успеха. Шадия была довольна собой как никогда ранее: после пары "сюрпризов" для Цитадели, ее статус среди Синдикатов укрепился в несколько раз и выгодные сделки с ранее особо упрямыми группировками полились, как из рога изобилия. Теперь находиться под началом Синдиката Джоргал Шадии стало не только выгодно, но и "полезно для здоровья". Отец бы гордился ей. Рабочий кабинет был окутан полумраком, разрываемым всполохами виртуального огня в голо-камине. Азари никогда не любила "естественный" свет Цитадели, поэтому жалюзи были закрыты круглые сутки. Если бы не дела Синдиката, Шадия бы предпочла здесь никогда не появляться. А еще лучше - взорвала бы эту станцию к рахнийской царице. Азари не любила выматывающее ощущение ожидания, поэтому, присев на краешек широкого стола, не спеша начала перебирать датапады, собираясь в оставшееся до встречи время заняться делами: пара сделок, не требующих отлагательств, состояние дел, финансы... А теперь еще и встреча с этим упрямым волусом. Шадия уважала их расу за денежный нюх и деловую хватку, однако они все равно раздражали ее. Маленькие, коварные и скользкие. Как пыжаки. Азари слегка улыбнулась, вспоминая, как они с братьями еще в бытность свою детьми поймали одного торговца-волуса из чисто спортивного интереса. Всем троим очень хотелось узнать, как же эти "шары" выглядят без скафандра. И им тогда сильно досталось от отца: как-никак торговая делегация, связи и все такое... Шадия улыбнулась еще сильнее, чуть поглядывая на часы. До встречи осталось не так уж и много времени, поэтому азари привела себя в порядок, полностью, под самую шею, застегивая официальный костюм. Снова взглянув на часы, дочь клана Джоргал принялась за датапады.
Совершенно непримечательную дверь скрывал за собой огромный по обыкновенным меркам человек. Синяя «шрамированая» броня двухметрового гиганта слегка поблёскивала на «естественном» освещении Цитадели, которое так раздражало Лекса. Сама Цитадель наводила на него невероятное отвращение, в основном из-за огромного числа ксеносов: азари, турианцы (мерзкие мрази!), кроганы, кварианцы (жалкие создания), саларианцы и остальные. Которые сейчас, как ни в чём ни бывало, проходят мимо, бросая на киборга глумливые взгляды. Лекс крепче сжимал рукоятку пулемёта, трёхствольное дуло которого угрожающе смотрело куда-то в сторону. Метрану так хотелось нажать на курок. Любому, пытающемуся войти внутрь без разрешения грозила суровая расправа. С ухмылкой он подумал про себя, что он, не смотря на свою жестокость, намного более снисходителен, чем хозяйка его контракта. Осталось дождаться одного волуса-торгаша, дабы Госпожа стрясла с него всё, что нужно, и свалить к чёрту с этого гигансткого артефакта. Наконец, он увидел лениво шагающий шарик с ручками и ножками, по описанию и комплекции подозрительно похожий на долгожданного гостя. А также двух кроганов-охранников. - Моя госпожа, извините, что прерываю, но визитёр, которого вы ожидаете, уже прибыл – хриплый голос едва слышно прозвенел сквозь внешние динамики шлема, заставляя волуса приостановиться. Утвердительно кивнув головой, киборг сделал шаг в сторону, пропуская гостя. - Охрана может остаться снаружи. Вашему работодателю ничего не грозит - Прервал он кроганов, преграждая им путь, по прежнему держа в руках пулемёт, готовый к бою. Они попытались посмотреть Лексу в глаза, но ничего не рассмотрели сквозь зелёное стекло шлема, пусть и пересечённое двумя трещинами. - Вряд-ли он выйдет отсюда живым...- усмехнулся про себя Лекс.
То, что вы предлагаете, не принесет такой прибыли моей кампании, вы лжете! - волус тяжело вздохнул, - Не будет никакого соглашения, представитель клана Земли! - Но… - Я сказал нет! - Мистер Квала Дор, прошу вас пересмотреть внимательней, выгода буде… - Хватит, - Квала Дор в очередной раз медленно вдохнул, набрав побольше воздуха, и встав из-за стола, произнес, - В моей работе нет такого понятия как пересмотрение никчемных предложений. Просящий о пересмотрении, виновен в отнятии у меня ценного времени. Нет! Так отказав очередному пустозвону, предлагающему колоссальную выгоду, которой, по сути, не существовало, Квала Дор приказал вывести, неугомонного жителя Земли. В сопровождении двух здоровых кроганов, Квала Дор в очередной раз повернул направо и вскоре очутился перед дверью лифта. Войдя в него, волус приказал одному из кроганов выбрать последний этаж и, после чего двери лифта закрылись с тихим шипением и лифт начал свой путь наверх. Будучи вспыльчивым и недоверчивым волусом, страдавшим манией величия, Квала Дор всегда относился ко всем расам с пренебрежением и на встречах никогда не расставался со своей охраной. Тем более, направляясь на встречу с азари, чья персона не раз мелькала в сомнительных кругах и последние события, произошедшие на цитадели, конечно после нападения здоровой махины, зовущейся Жнецом, не придавали уверенности. Квала Дор, не был уверен, что поступил правильно, согласившись на данную встречу, хотя если все пройдет как задумано, его кошелек может увеличиться в разы, а то и в десятки раз, что в свою очередь придавало ему бодрости.
Достигнув цели, Квала Дор остановился перед преграждающим путь человеком, слегка вздрогнув от искаженного голоса, после чего тот отошел в сторону, пропуская волуса в кабинет. - Охрана может остаться снаружи. Вашему работодателю ничего не грозит... Волус грозно поглядел на странного человека и, подумав, произнес, - Ждите здесь, чуть, что сразу ко мне, ясно? - Да босс. - в унисон пробубнили двое громил и Квала Дор, набрав полные легкие медленно вошел в кабинет.
Дверь с шипением раскрылась, впуская в полумрак кабинета волуса, за спиной которого Лекс и кроганы пилили друг друга взглядами. Шадия, не поднимая взгляда от датападов, произнесла: - Вы опоздали, мистер Квала Дор. Отложив документы, она два раза хлопнула в ладоши, зажигая свет, и подняла улыбающееся лицо на гостя. И темноты проявилось ее лицо, иссеченное глубокими шрамами. - Присаживайтесь. Желаете чего-нибудь? - Шадия легким взмахом руки указала на свободное кресло перед столом и ее разрезанные рубцом губы изогнулись в слабом подобии доброжелательной улыбки. Квала Дор ей совсем не нравился: он производил впечатление истерички со звездной болезнью. Некоторые ее контакты вообще отказывались иметь с ним дело, хотя союз с волусом и был крайне выгоден. - Я рада, что наша с Вами встреча все-таки состоялась, мистер Квала Дор, - Шадия чуть поудобнее устроилась на краю стола, не спуская с волуса пристального взгляда. - Это значит, что Вы ознакомились с сутью нашего контракта. Я надеюсь, условия вас устраивают, потому что успешное завершение нашей сделки гарантирует обоюдную выгоду. Голос азари глубоко звучал в каждом уголке кабинета, обволакивая волуса. Она просто обожала прекрасную акустику... - Мой синдикат гарантирует безопасность и пользу для своих союзников. А так же полную анонимность, - Шадия чуть улыбнулась Квала Дору, вспоминая, как они с братьями вскрыли на Тучанке такого же. Волусы, оказывается, такие смешные без своих скафандров...
- Я не опаздываю, я задерживаюсь, - пренебрежительным тоном ответил Квала Дор и, подойдя к креслу, на которое указала азари, с трудом взобрался в него, - Нет, не желаю, давайте перейдем к делу.
Устроившись в кресле, волус выслушал азари. Ее голос звучал так, будто сам кабинет говорил ее голосом, он давил отовсюду, отчего Квале стало не по себе, по спине пробежали мурашки и, поерзав в крессе, бросив быстрый взгляд в сторону двери, он заговорил: - Да, я ознакомился с вашим так сказать предложением, согласно которому, я и моя компания, - *вздох* - переходит под вашу юрисдикцию, - *вздох* - а также мы будем должны разорвать все связи с Советом...
Волус взглянул на улыбающуюся азари, от чего по спине снова пробежали мурашки и продолжил: - Вы обещаете большую выгоду, но о какой анонимности может, - *вздох* - идти речь, когда один из главных поставщиков вдруг откажется от предоставления своих услуг, это, - *вздох* - вызовет немалое негодование со стороны Совета, и когда они начнут, - *вздох* - копать... наружу могут выплыть не самые светлые стороны нашего бизнеса, - *вздох* - что в свою очередь может повлечь за собой крупные неприятности.
Пока он все это говорил, ему на ум пришли не лучшие мысли на счет этого контракта и он начал жалеть, что вообще связался с этой азари: - Простите, но я вынужден вам отказать, не смотря на все плюсы, я не хочу иметь проблем с Советом, это может сильно навредить, - *вздох* - поэтому, - волус слез с кресла, - Я говорю вам нет, и ухожу, а вы и дальше ищите дурака, который согласиться на это, – дойдя до двери Квала Дор остановился и, обернувшись, продолжил - и еще, если в мою сторону полетят угрозы, вы окажетесь за решеткой, в кратчайшие сроки…
Выйдя из кабинета, волус приказал своей охране следовать за ним, и направился обратно к лифту. - Пусть только попробует, Ромэль сразу передаст все в участок… - произнес Квала Дор входя в лифт.
На слова волуса Шадия только улыбалась, но теперь ее взгляд вскрывал скафандр гостя, словно консервный нож. Азари очень не любила, когда ей отказывали. Однако еще больше - когда отказывали в столь грубой форме. - Что ж, ваше дело, мистер Квала Дор, - ее интонации, догоняющие волуса на выходе, были подобны рычанию варрена. - Всего хорошего. Будьте осторожны: времена нынче опасные... Когда посетитель выкатился из кабинета, Шадия скривилась, отчего шрамы на ее лице приняли еще более угрожающий вид. Азари наклонилась к коммуникатору на столешнице и ледяным голосом проговорила: - Керр, ты мне нужен. Появилась необходимость в твоих исключительных способностях, - Шадия доверяла своему лучшему оперативнику только самые важные и самые лакомые для него задания. - Сделка сорвалась. Думаю, ты понял, что это означает. У тебя полная свобода действий, - и чуть помолчав, азари добавила, - Удиви меня. Отключив коммуникатор и хлопком погрузив кабинет снова в полумрак, Шадия связалась со своим телохранителем и, по совместительству, еще одним оперативником. - Лекс, веди это надутое недоразумение. И свяжись с Керром, передай все координаты, - коммуникатор, казалось, плавился от раздражения в голосе азари. - Ах, да... Постарайся быть незаметным. Этот мешок аммиака не должен заметить хвост. Никто не смеет отказывать дочери клана Джоргал, - Шадия улыбнулась, жалея только о том, что сама участвует в веселье...
У Джокера было несколько подготовленных планов для устранения волуса. Исходя из направления движения Квала Дора, ему достался самый простой. Недалеко от того места, где будет пролетать округлый скупердяй, появится группа батарианских экстремистов, которая должна устроить маленький погром, "во имя справедливости" так сказать.
"Глупые идеалисты." - подумал Джокер - "Они полагают, что подобными действиями способны что-то изменить, ничего подобного. Для того, чтобы действительно иметь возможность диктовать свои условия Совету, нужно обладать самостоятельностью во всём, а батарианцы ей не обладали. Жалкие глупцы, именно благодаря таким глупцам, верящим, что ты искренне желаешь помочь их расе, и появляются возможности скрывать самые лютые зверства." - Он усмехнулся своим мыслям. - "Разве можно зверствами называть столь уникальный вид искусства? Да и избавлять мир от подобных глупцов всегда дело полезное." - он увидел на радаре приближающийся поток аэрокаров, в котором был также и аэрокар Квала Дора.
- Кегли прибыли. - сухо оправил послание батарианцам Джокер. Ответом ему стал взрыв нескольких аэрокаров в потоке. Машины начали падать одна за одной. В пролетающий мимо аэрокар Дора, врезался один из управляемых аэрокаров батарианцев. Ещё несколько таких аэрокаров врезались в здания напротив, учинив ужасный беспорядок. Все, кто был в тот момент недалеко от осуществляемого теракта, жутко перепугались, а некоторые так же жутко пострадали. Керр пристально следил как грохнулся аэрокар волуса. Машина сильно не пострадала, но похоже, что сам бизнесмен сейчас переживал не самые лучшие мгновения своей жизни, его можно понять, не каждый день тебя пытаются убить те, кого на Цитадели быть не должно, так ещё и эти дерьмовые террористы.
В тот момент, когда крайне огромного размера шар для боулинга выкатился из аэрокара, Джокер уже был рядом с ним. Волус уже догадался, что к чему, и попробовал было убежать. Однако парочка батарианцев, что участвовала в теракте, быстренько подстрелила волуса, на чём и оборвалась жизнь Квала Дора. Джозеф недовольно посмотрел на "революционеров-террористов". - "Жалкие дилетанты." - но для этих дилетантов у него была особая миссия. Джозеф принялся обшаривать волуса на предмет крайне необходимых данных. Однако он был пуст. Керр осмотрел то, что осталось от аэрокара. в нём находился кейс, в котором, в свою очередь, были все нужные данные для захвата корпорации Квала Дора. Батарианцы установили немного взрывчатки на волуса и его аэрокар, после чего переместили его в машину и подорвали её. Следуя командам Джозефа, батарианцы удалили все записи, на которых присутствовал он сам, оставив только те, на которых были сами террористы.
- Как только закончите, соберитесь в условленном месте, там я передам нужные вам сведения. - отправил команду Керр. Затем переключился на биржевого брокера. - Незаметно пусти слухи о том, что Квала Дор мёртв. И да, я знаю что это негативно скажется на курсе акций его корпорации. Действуй. - Джокер отключил связь и направился к скрытому пути отступления. Спустя какое-то время поступил сигнал, о том, что батарианцы достигли точки встречи. Клоун улыбнулся, нажал на одну из клавиш своих часов и с наслаждением услышал взрыв, возвещающий о гибели четырёхглазых экстремистов, которые, несомненно, покончили жизнь подобно каким-нибудь камикадзе, унеся с собой ещё несколько десятков жизней, заодно уничтожив все улики, ведущие к Синдикату Шадии.- Соедините меня с боссом. - послышался треск, возвещающий о том, что их соединили. - Дорогая - эту его привычку азари терпеть не могла. - я возвращаюсь с работы. Кстати, через пару часов можно будет забирать заказанную тобой бумагу. - как вы могли догадаться, речь идёт об акциях Квала Анлимитед Индастриз Синдикат Групп - "кто придумывает такие идиотские названия?" - жди к ужину, есть интересные известия.
Керр принялся изучать данные из кейса. На многих бумагах упоминался один саларианский бухгалтер, Ромэль, кажется. Удивительно, но нигде не была указана его фамилия, это наводило на мысли. Также Керр забрал с собой чёрный ящик из аэрокара Квала Дора, поставив пока его на расшифровку.
"Хм" - пронеслась мысль у Джозефа, когда он прочитал очередной отчёт Квалы. - "Похоже, у меня и впрямь будет чем удивить Шадию. Да и побегать ещё придётся, это точно."
-Цель вижу. Керр, приступай.- Лекс слез с аэрокара на ближайшей остановке как можно скорее. Как оказалось, не зря: ужасный беспорядок, устроенный летающими машинами под управлением четырёхглазых обезьян (батарианцев). Называется, работай "незаметно". Хотя, Метран ждал чего-то более интересного и оригинального. Ну-ну, Джозеф, давай, наяривай... - этот маньяк был откровенно противен Лексу своим желанием всячески угодить своей "любимой работодательнице". Он едва не сплюнул на стекло собственного шлема, от которого отражались огни устроенного "представления". Врезавшиеся в здание аэрокары не должны были оставить ни единого шанса для пузатого торгаша. Однако нет: он выкатился из разбившейся махины... навстречу своему истинному убийце. Которого тут же обломали подоспевшие террористы. Что ж, выпендрёж и без того удался. Лекс с ухмылкой наблюдал за горящими транспортами и зданием, хотя, по сравнению с концертом, главными актёрами которого были геты и корабль невероятных размеров, в народе прозванный "Жнецом", это было эквивалентно взрыву петарды. Киборг коснулся виска двумя пальцами, включив радиосвязь: - Госпожа, Лекс на связи. Цель уничтожена, возвращаюсь на исходную позицию. - С этими словами, он отправился к своей машине, и спокойно улетел обратно к кабинету, встречать своего "помощника".
-Ещё один мёртвый предприниматель. - проговорил напарнице Сэмиус, летя в аэрокаре к месту происшествия. Руководство сказало, что тут убили волуса Квала Дора, его кроганов телохранителей, а также были взорваны аэрокары и умерла группа батарианцев. - Многовато смертей на сегодня. сухо произнёс турианец. - Джоана, осмотри батарианцев. сказал он Джоане. Вскоре аэрокар остановился и они вышли. Сэмиус стал осматривать обломки аэрокара волуса. -Странно. Очень странно. "Чёрный ящик" отсутствует. Наверное, убийцы его вытащили. - проговорил он и подошёл к остаткам волуса. Наши исследователи сказали что попробуют его "собрать" Взрыв аэрокара задела его и мистер Дор на том свете. Арактер достал свой инструметрон и стал записывать. - Запись 587C, расследование об убийстве волуса Квала Дора. Аэрокар волуса был взорван, и у него не было "чёрного ящика" Сам волус был взрывом аэрокара с близкого расстояния. Убийство было совершенно примерно час назад. Также были мертвы батарианцы из-за... - турианец отвернулся от инструметрона и крикнул Джоане-- Джоана, что у тебя?
- Ну, вот разбудили меня среди ночи, даже поспать не дали, «Вставайте, сволочи, тащите свои задницы на работу!» Какого хамство! - Джоана потёрла глаза, чтобы как можно быстрее проснутся окончательно. Женщина быстро оделась в каюте своего корабля, напялив также и оружие, перезарядила его и пошла на встречу в месте с напарником турианцем Сэмиусом через коридор корабля. - Вот, наконец-то и прилетели, и какого черта там произошло? – Удивлённо спросила Джона, изучая произошедшую катастрофу. Первым вышел Сэмиус и начал рассматривать волуса, а Джоана повернулась в сторону разбитого аэрокара и трупов. Сэмиус попросил осмотреть батарианцев. Джоана, осмотрев тела и держа свой любимый дробовик дулом стволом вверх, при этом чавкая жвачкой, ответила - Ага, сейчас посмотрю… Ни хрена себе, вот это я понимаю - размазано! – Женщина всё также жевалась и сердитым взглядом рассматривала тела убитых. Тут же Сэмиус спросил её - Джоана, что у тебя? - А?! Что?! Ааа, ты про них, а что смотреть - множество трупов, гражданских в том числе, а вот ящика я тоже не вижу. И какого черта его тут нету?! – Развернулась к напарнику гаркнула Джоана.
Мистер Паллин сегодня пребывал в отвратительнейшем настроении. Он не выспался, в кабинете было душно, а после атаки на Цитадель Президум просто погряз в мародёрстве, чёрные рынки были переполнены осколками Властелина, наблюдалась куча ничем не подкреплённых купюр и контрабанды, сотрудников не хватало на обычные случаи, стол был завален жалобами и прошениями, а голова была готова взорваться прямо сейчас. Но последней каплей было то, что без стука в кабинет ворвался обычный, но приносящий много головной боли своими геройствами (к сожалнию, так же и очень ценный, во многом справляющийся лучше всех, из-за чего его нельзя было увольнять) сотрудник, Сэмиус. Он вошёл быстрым шагом, с лицом ребёнка, которому только что купили трёхлитровую бутылку Галаколы. Отдав честь, он положил на стол отчёт и стал ждать директорова слова. Паллин, прочитывая отчёт, чуть не взорвался. Мало ему проблем было, так теперь ещё и давайте терактами разнесём пол Цитадели?! Директор встал, кивнул турианцу в сторону двери и гаркнул - Иди, занимайся своими обычными делами. Это дело большого масштаба, не для ваших голов. - Паллин вздохнул - Но если ты что-нибудь случайно обнаружишь, непременно сообщи. - На этих словах Сэмиус кивнул и был таков. Паллин опустился в кресло, посмотрел на рамку, в которой стояла фотография его жены и сына, совсем ещё ребёнка, и покачал головой - "Рахни знает что... Советники будут в ярости. наверное, сегодня вы меня не увидите, дорогие мои..." - Паллин сделал звонок в Президиум, сообщив о том, что ему необходимо сообщить властям очень важную вещь. Вскочив со стула, он накинул пиджак, подошёл к интеркому и отдал приказ - Сильвиан, машину к главному входу, быстро. - собравшись с мыслями, турианец спустился к выходу, сел в машину, и приказал водителю направляться в сторону башни Совета. Советники, как всегда выглядели строгими и непоколебимыми. Первой заговорила Азари: -Надеюсь, мистер Паллин, причина действительно веская Тут встрял Турианец: -Уверен, вы знаете, что созывать Совет по пустякам чревато последствиями У Паллина по коже пробежали мурашки. - Простите, но это дело первой важности. - Сердце колотилось, как бешеное. Если Совет сочтёт дело пустяковым, типичным, его вышвырнут к чертям. - В 12 часов 55 минут текущего Галактического дня, в Президиуме был совершён теракт, унёсший за собой сотни жизней невинных граждан Цитадели. Предположительно, его устроили батарианцы. так же взрывами было уничтожено несколько особо важных хранилищ продовольствия и строительных материалов. Это крайне негативно скажется на восстановлении Цитадели. - Паллин, закончив речь, поклонился и стал ждать вердикта. Голограммы сначала дёрнулись, затем отключились. Через несколько минут они снова активировались. Говорила Азари. - Вы можете быть спокойны, мистер Паллин. Мы высылаем на это дело спектров. А теперь предлагаю заняться вам своими прямыми обязанностями. - голограммы отключились. Паллин облегченно вздохнул -"Ну вот проблема и решена. Наконец-то эти самодовольные негодяи займутся чем-то действительно важным." Турианец со спокойной совестью удалился обратно в сторону офиса СБЦ.
* * *
Кей проснулся из-за оглушительного писка инструментрона. Аккуратно выудив руку из-под головы свой ненаглядной жёнушки-азари (в кои-то веки оказался дома), встал, сладко потянулся, посмотрел на часы. Зрачки расширились, лицо приобрело выражение ужаса - "твою же мать!" - на часах было 3 часа дня, неплохо так он выспался. Прочитав сообщение, пришедшее из Совета, он наспех оделся, заглянул в детскую, где младшая дочь с азартом и наслаждением крушила выстроенные ей же города из подушек и топтала несчастных кукол (старшая, девушка уже довольно ответственного возраста, должна была быть у подруги, та клялась, что эти выходные они проведут вместе, но мы-то знаем...), сказал, что удаляется на работу. Быстро написал на бумажке записку для жены и прилепил на холодильник. Набрал по телефону космопорт, узнал о состоянии своего маленького "Симбы"(Дом находился на берегу одного из прекрасных океанов Земли. До того Кей был верен своей родной планете, и до того любящая была жена, что согласилась поселиться чёрт знает где...). Удовлетворённо кивнув, он направился к двери, но остановился в проёме. Обдав квартиру контрольным взглядом, был таков.
* * *
Веселье Морнэрэ, обворожительной, но в то же время пугающей азари, даже не веселье, а типичный для неё отдых - крушение кабака и разбивание черепов осмелившихся начать лапать её пьяниц, было прервано писком пришедшего сообщения. Залпом осушив стакан алкогольного напитка с неизвестным названием, она прочла сообщение и улыбнулась. С радостным лицом она отвесила подзатыльник сидящему неподалёку крогану и скрылась за дверьми кабака, направляясь в Президиум, на место вышеописанного теракта.
* * *
Закончив принятие холодного душа, Сидней вытерся как следует и направился в чём мать родила прямо в кабинет. Прочитав полчаса назад прибывшее сообщение, он, как угорелый, побежал в гардеробную, оделся, проверил, на месте ли оружие, и, опустившись в свой роскошнейший чёрный аэрокар, направился в указанное место.
Кей, прибыв на место, оглядел ограждения, мешки с трупами и прочую прелесть места преступления, заметил внимательно выслушивающего офицера СБЦ Сиднея, старого знакомого. Улыбнувшись тому, что один из его напарников будет именно он (надо же, тоже СПЕКТР, видать хорошо прослужился...), он направился в сторону знакомого человека. Едва успев поздороваться, он услышал звук приближающегося аэрокара. Из так называемой машины вылезла азари в броне, с эмблемами принадлежности к отряду СПЕКТРов. Лёгкой и весёлой походкой она направилась к ним и представилась. Её позитивное настроение не могло не радовать. Видимо, такая у неё была энергетика...
Мори всегда отличалась на редкость веселым нравом, а уж получив полномочия СПЕКТРа совершенно не изменилась, даже стала, скорее, доброжелательной вообще ко всему миру, а не только к сокурсницам и коллегам по прошлой работе в ВС РА. Появившись на месте обозначенного теракта, Мори шустро оценила как обстановку, так и еще двух представителей спецподразделения - они удостоились широкой доброжелательной улыбки, а вот место преступления - шумного, негодующего вздоха. Обостренное чувство справедливости взыграло в азари особо сильно, когда инструментрон выдал ей данные по количеству невинных жертв. Кто как, а она сейчас готова была разорвать преступников не просто голыми руками, а одним истошным воплем...На мелкие, очень мелкие... Невероятно микроскопические ошметочки! Мужчины-коллеги отвлекли Мори от осуществления подобных замыслов на первом попавшемся подозреваемом. Они оказались весьма приятными, азари принялась разглядывать их, анализируя увиденное, - то, что ей удалось выудить из памяти касательно людей, ей понравилось и она приблизилась, надеясь завести ознакомительную беседу еще и с целью закрыть пробелы по поводу этой расы в своем образовании... - Категорически вас приветствую, - промурлыкала она, - Рада знакомству, меня зовут Морнэрэ Т'Вэлис, коллеги...
Пока Джоана с турианцем разгребали весь этот хлам после терракта и выясняли что к чему, какой-то аэрокар начал плавно и грациозно приземлятся к ним на место преступления. Как только открылась дверь, из машины появилась очень красивая азари с очень недовольным выражением лица. - Эй, Сэмиус, посмотри-ка... – Джоана, не отрывая от азари пристального взгляда, окликнула напарника. - К нам СПЕКТРов прислали. Как обычно - что-то интересное, и не нам! Хотя эта очень даже красивая... Вот с кем бы я точно хотела переспать. Азари подошла к остальным СПЕКТРам, и ее приятный голос донесся до женщины. - Категорически вас приветствую, рада знакомству, меня зовут Морнэрэ Т'Вэлис, коллеги... Джоана все также продолжала рассматривать её, перекатывая во рту жвачку, нагло, как очередную девушку для развлечений. - Эхх, красивая... - Джоана, вскинув дробовик на плечо, направилась к группе СПЕКТРов, подходя к азари со спины и скользя по ней оценивающим взглядом. - Эй, чего вам надо здесь? Не видите, мы тут первые прилетели разобраться.
Нельзя было сказать, что новая напарница нравилась Кею, но и сказать, что она ему была абсолютно нейтральна, было бы неправильно. Симпатичная девушка, весёлая, вежливая, но всё же ни чуть не лучше его ненаглядной спутницы жизни. Он протянул ей руку (у девушке было крепкое рукопожатие.) и представился: - Николай Александрович Романов, но для тебя, как и для Сиднея, - человек кивнул головой в сторону напарника - Кей или Никки - Кей улыбнулся. Что-то ему подсказывало, что из них троих выйдет отличная команда. Учитывая тот взгляд, которым она изучала Сиднея и его, она была либо из налоговой инспекции помимо спектра, либо просто заинтересованной в "человеках" личностью. Вдруг, со стороны Заинтересованной Личности (Так Кей окрестил у себя в голове Морнэрэ) к ним подошла огромных размеров женщина с дробовиком на перевес, которую Кей сперва принял за мародёра -"Совсем обнаглели, не боятся дерзить отряду специальной тактической разведки!"(особенно это подтверждали её слова о том, что они прибыли "первыми") но потом увидел у неё на поясе значок СБЦ и успокоился. Обратившись к женщине, он улыбнулся. Тон его голоса был практически певучим и очаровывающим. - Миледи, вы конечно извините, но мы были присланы сюда по заданию Совета и никуда отсюда не денемся, ибо делать то, что прикажет непосредственно совет - наша работа. А вот от вашей помощи мы не откажемся. Вы можете порыться тут, поспрашивать свидетелей, только не мешайте профессионалам. Спасибо. - Последняя фраза была произнесена тоном, не терпящим возражений и каких-либо "но". Отвернувшись от сотрудницы СБЦ, Кей снова обратился к Сиду - Как ты думаешь, старина, с чего нам начать?