Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Ситуация в баре заставила крогана быстро работать мозгом. Такое случалось редко, но все же. Голограмму человека он узнал сразу. Донован Хок. Известная шишка в определенных кругах. Знает много, торгует много, убивает ради того и другого очень часто. Конечно не своими руками. конечно всего Тубак не знал, однако по лицам СПЕКТРов и знаниях о Хоке было ясно, что он предлагает им что-то нехорошее сделать, а за это они получат необходимую о Синдикате информацию. Это было не по правилам крогана, но он был здесь не главный. Его интересовал Клоун. Спасение чужих жизней, тем более одной, под риском потерять поддержку только что приобретенных союзников? Нет уж. Лучше постоять.
Выводы были сделаны. Приказания мозга отправлены. Кроган замер в ожидании. Хотя чувствительный глаз мог бы заметить легкие порывы в сторону двери.
"Сбежать. Не заметят. Спасти. Укрыться. Начать сначала. Есть данные. Есть люди. Возможность велика." Но кроган стоял. Возможно он чего-то не знал. Возможно это был трюк. Уже много возможно. Выводы могут оказаться неверными. Отказаться от анализа. Мозг крогана снова вошел в боевой режим. Кроган стоял за спиной Мори изваянием.
Хок расплылся в довольной улыбки. От подобных улыбок обычно появлялось страстное желание застрелить любителя зубоскалить. Но договор есть договор. Хок нащёлкал что-то на инструментроне, потом ещё что-то, а затем произнёс. - Мистер Уилсон, проверьте свой омнитул, только что должна была начаться перекачка информации вам. - Зашли ещё два амбала, кроган и человек, несущие скованного и парализованного Окуду. - Прошу прощения мою поспешность, просто я слишком долго охотился за этим гадом и мне прямо таки не терпелось его увидеть. - Он кивнул обоим подручным и они куда-то отнесли Окуду. - А теперь мы можем обсудить ещё одно дельце. - изрёк Донован Хок. - Перекачка такого объёма информации дело долгое. - зашла официантка азари с подносом, на котором красовались несколько бокалов, и две бутылки, одна с хорошим старинным вином, другая с ринколом. - Прошу вас угощайтесь. Не бойтесь не отравлена, я честный бизнесмен. Но к делу. - Он отпил из своего голографического бокала. - Как вы могли догадаться, я не просто так решил променять более выгодную сделку с Серым Посредником на Окуду. Есть ещё одно предложение. После уничтожения Синдиката, его место в криминальном мире освободится, однако не надолго, и за эту нишу развернётся борьба между крупными группировками. Может год, а может два они будут воевать, но в конце концов найдётся та группировка, что подомнёт под себя всех и появится Новый Синдикат, но только со своими квазаром и азари. Потому вновь начнётся вывоз с Цитадели рабов и неконтролируемая контрабанда всего. Однако же смею вас заверить выход есть и этот выход Я! - пафосно завершил первую часть тирады Хок. - После уничтожения Синдиката вы помогаете мне подмять весь криминальный мир Цитадели, ну или его большую часть под себя, а в замен я проконтролирую ликвидацию работорговли на Цитадели, максимально ограничу ввоз наркотиков и буду отслеживать за всей контрабандой что идёт на станцию. Преступная деятельность будет ограничена контролируемой незаконной продажей оружия, некоторыми не совсем разрешёнными азартными играми, различного рода подконтрольной контрабандой и противозаконной перепродажей кое-каких технологий и патентов. Преступность невозможно искоренить или уничтожить полностью, так почему бы не взять её просто под контроль. Как итог СПЕКТРы будут знать где сидит главный "Мафиози", а значит и проблем с ликвидацией в случае чего не возникнет. Поддержав меня, вы фактически избавили Цитадель от Синдиката, однако если поможете мне вновь, то вместе мы избежим длительной и кровопролитной войны криминальных групп, которая выльется в многочисленный передел собственности и сфер влияния на станции. - Он вновь потянул вино и стал ожидать ответа СПЕКТРов.
"Хитрый, однако, план придумал этот Донован. И как не крути, логика этого решения вполне приемлема как для меня, так и для всей Цитадели. Правда, это лишь слова, только время покажет, говорил ли он правду или нет. Сейчас останется получить информацию и зажать проклятых бандитов... Подозрительно просто." Тем не менее, выслушав Донована, мужчина лишь кивнул. -Как бы мне не хотелось этого говорить, но на данный момент ваше предложение - лучшее из всех вариантов. Надеюсь, мне не придется потом, после того, как вы займете место бывшего Синдиката, слышать о вас и гоняться? Хотя, рано или поздно кто-нибудь другой сделает это, ребята из СБЦ, например. И только попробуйте начать проворачивать нечто более опасное, чем ублюдок во главе Синдиката, Донован. Вас найдут, а что будет дальше... В-общем, я признателен за данные и за вашу помощь. Сидней кивнул и повернулся к азари, оглядывая ее и крогана своим новым глазом. -Нам понадобится ваша помощь. И да, Хок, есть вопрос: что вы сделаете с Окудой?
- О Мистер Уилсон, я наслышан о том, что бывает с теми кто вам не угодил - саркастически заметил Хок, - потому не беспокойтесь, я сдержу своё слово, а об Окуде не беспокойтесь, с ним будет всё в порядке, если он пожелает сотрудничать. Кстати, - он нащёлкал что-то на инструментроне. - в моей резиденции на Беккенштейне вам четверым отныне всегда рады. - на этом они расстались и разговор был окончен.
*** - Я в восхищении, - ласково улыбнулся Клоун. - твоё мастерство возросло многократно, с предыдущего раза, можешь передохнуть, а затем продолжить. - В комнату вошёл Метран, явно не в духе, от длительного ожидания приглашения и ответа от Клоуна и явно желающий кого-нибудь убить. - Сковт отличная находка, Кайлис прямо таки идеальный боец. Как вы смотрите на возможность спарринга? Не до смерти конечно. - он улыбнулся и внимательно посмотрел на обоих, ожидая ответа от них. Затем добавил - если я вдруг на некоторое время исчезну, то Вагнер введёт вас в курс дела и объяснит зачем нужно ликвидировать Сиднея. К сожалению предыдущая попытка не удалась, НО, в этот раз с нами Кайлис. а доведённая до совершенства, она наверняка уничтожит его. И да, Метран, если меня не будет слишком долго, ты остаёшься за главного, в отсутствие Шадии, но при условии, что будешь слушать и исполнять жизненно важные рекомендации Вагнера, он скажет какие из них.
Удовлетворенный ответом ответом Хока, Сид не спеша кивнул, после чего повернулся к своим соратникам: -Итак, данные о Синдикате у меня... К слову, я до сих пор их получаю, разрослась гидра, пора лишить ее всех голов. Думаю, СБЦ поможет нам в этом деле. Сейчас нам стоит поступить так: я вышлю данные Паллину с просьбой подготовить операцию по ликвидация этого преступного сообщества. А сейчас... Наверное, все устали, и лучше всего подождать до завтра. Только без самодеятельности, друзья. На кону сейчас слишком много. Окинув своим кибернетизированным взором присутствующих, Уилсон улыбнулся на прощание и покинул наконец надоевший порядком паб. Вдохнув свежего воздуха(пожалуй, после паба воздух нижних улиц Омеги покажется свежим), мужчина на такси направился домой.
Апартаменты встретили его пустотой. Но жил ли он один или с этой турианкой? Предстояло много вспомнить. Броня снята и сложена, винтовка также заняла свое место в шкафу, лишь пистолет СПЕКТР предпочел оставить под рукой. Повторный осмотр ничего не дал в плане воспоминаний. Разве что наполовину полная тарелка с клубникой вызвала секундный всполох в сознании, но и он быстро потух.
Активировав сигнализацию, мужчина рухнул на кровать и вздохнул. Он осознавал, что утерял часть своей личности, но еще больше грусти придавал тот факт, что утеряны воспоминания о самом важном, будто целый пласт жизни вырезали из головы. Утешая себя мыслью, что завтра он и Паллин устроят охоту на ведьм, Уилсон закрыл глаза и постарался хотя бы на несколько часов отгородиться сном от окружающего мира.
Колин не потому что ему было нечего сказать или возразить, о, поверьте, он мог ко многому придраться и многое опровергнуть, но картина в целом представляла собой самый оптимальный вариант развития событий. Время от времени он попивал не принесённое официанткой вино, не ринкол, а всем-понятно-что. Кстати об азари. Не понятно, как кое-кто попал из зала в vip-комнату (а не с улицы в зал, ха-ха), Кое-кто себя очень неприлично вёл на протяжении всего расследования, исчезнув с глаз и не выходя на связь. Так же, кто-то очень плохо поступил, приведя в паб крогана, который мог разнести пол заведения только случайно махнув своим неуклюжим хвостом. Так же, кто-то поступил просто омерзительно и проявил верх бестактности даже не поздоровавшись с ним. В таких случаях Колин не настаивал на контакте с персоной - не хочет - незачем её мучить признаками своего присутствия, хе-хе. Когда жидкая амброзия в кружке кончилась, Колин уныло поставил её на стол и - ладно, Хок, радуйся - налил себе вина. Мерзкий, горький вкус. Особого аромата винограда он тоже не ощущал, видимо за время его отсутствия в пабе качество продуктов ужасно ухудшилось. Лучше бы он заказал себе "Спранк", газированный напиток со вкусом лайма. А виноград приятнее грызть, отрывая его прямо с лозы. После небольшого монолога Донована, Колин уверенно кивнул и улыбнулся ему, не проронив ни слова. Нельзя было сказать, что он не чувствовал вины перед японцем, которого они так безжалостно отдали Хоку. Что-то было в этом узкоглазом чертёнке. Было, а не есть, так как скоро от него останутся рожки да ножки. Попрощавшись с Сиднеем, Колин перевёл своё внимание на крогана, с которым пришла азари. Безусловно, что-то в нём было особенное. Точнее, чего-то в нём не было. В нём было того темперамента, стремящегося сорвать покровы, как у остальных кроганов, а значит, он был умнее (если утверждение "сила есть - ума не надо" верно, то точно так же верно и обратное). Он подошёл к особенному крогану и дружелюбно обнял за плечо, презренно отодвинув предложенный Хоком ринкол. - Это пьют только неуверенные в себе варвары. Для особенных гостей в этом- кхе-кхе, людском - пабе есть особенные напитки Колин повёл неуверенно переступающего крогана к барной стойке - надо бы налить что-нибудь менее крепкое и пьянящее, осторожность нет помешает - Этому господину "Чачу". - Я вас не спаиваю, господин Тубак. Я лишь хочу узнать о Вас поподробнее, раз нам вместе работать. Откуда Вы взялись, почему наша синяя подруга - Колин повернул голову в сторону азари и опять перевёл на Тубака - выбрала Вас в помощники, ведь при нашей первой с ней встрече Вас не было?
Предложение человека было весьма заманчивым, а поскольку кроган явился сюда налаживать связи и по возможности помогать, то почему бы и нет? - Я вас не спаиваю, господин Тубак. Я лишь хочу узнать о Вас поподробнее, раз нам вместе работать. Откуда Вы взялись, почему наша синяя подруга - Колин повернул голову в сторону азари и опять перевёл на Тубака - выбрала Вас в помощники, ведь при нашей первой с ней встрече Вас не было? Какой замечательный голос. Логика, красота речи, вежливость и щедрость. Диагноз ясен. Аристократ. Скорее всего наследственный, но возможно и потомственный. Тубак постарался вспомнить весь свой арсенал для общения с подобными людьми. - Видите ли дело в том что мое знакомство с вашей спутницей произошло немного позже. У нас с Мори есть некоторые совместные дела, которые на мой взгляд будут вам скучны и неинтересны. Отпив немного из бокала поданного барменом кроган мысленно улыбнулся. Если человек хочет что-то узнать конкретное, пусть спрашивает. - А что касается меня самого, то вероятно об этом можно было бы написать целую книгу. Там будет много печальных моментов, радостных встреч и жестоких битв. Много есть темных моментов в жизни каждого сильного человека, мистер Романов. Однако лишь настоящее определяет будущее. Если вы хотите узнать нечто конкретное спрашивайте. правда вскоре мне надо будет вас покинуть. С Мори или без нее. Я оставил готовится одно блюдо, не хочу чтобы оно "убежало". При последних словах легкий блеск в глазах Тубака выдал его.
- Значит "не интересные и скучные?" Темните, уважаемый? Я вас выведу на чистую воду. - Колин улыбнулся бармену и слегка кивнул ладонью руки, тот всё понял без слов и организовал эспрессо. Его вообще в этом заведении знал весь персонал. Никто не получал бы такую заоблачную для сотрудника паба з/п, если бы не его добровольные спонсорские вложения (маленькие, но частые), плюс он был троюродным племянником хозяина. Отпив кофе и подобрав слова, Колин ответил. - Хорошо, конкретно я хочу знать чего от Вас ожидать в той или иной ситуации, каким образом вы работаете. Судя по тому, как вы держитесь, да и по речи, темперамент у вас для крогана не обычный, следовательно, для меня вы - закрытая книга. - Второй глоточек, и кружечка опустела. Заказал ещё. - Что же касается обстоятельств, при которых вы познакомились с Монрэрэ, для меня они могут представлять ценность только если они как-то связаны с расследованием. - Колин поднёс чашку ко рту и остановил у губ. Говорить он продолжал глядя уже в кофейную гущу - но, дайте угадаю, они же однозначно никак не связаны? Действительно, как азари-СПЕКТР могла познакомиться с кроганом как раз во время расследования, который к этому расследованию имел бы хоть какое-то дело? - Колин посмотрел на Крогана, слегка отодвинув кружку от лица - Бред, не так ли?
- Конечно бред, - ответил кроган с легкой улыбкой. Человек ему нравился, и Тубаку не хотелось оставлять его совсем в неведении. Поэтому была легкая улыбка. Колин не дурак поймет. - Что касается меня самого, то тут все просто. Есть такие личности, существование которых порочит их расу. Таких надо убивать. А так в общем и целом нечто похожее на рыцарский кодекс людей из средневековья. С другой стороны всегда рад работать под началом другого. Снять с себя всю ответственность и просто делать свое дело. Проблема в том что командиров хороши днем с огнем не сыщешь. Не волнуйтесь господин Романов. Внезапных грустных сюрпризов от меня не дождешься. Сказав это кроган поставил пустой бокал на стойку. На предложение бармена обносить, кроган накрыл рукой бокал. - Я буду рад оказаться Вам полезным, господин Романов. Если буду нужен, я думаю вам не составит труда меня найти. А сейчас позвольте откланяться. Меня ждут дела, как я уже говорил. Закончив маленький монолог, кроган быстро направился в сторону выхода, чтобы его никто не сумел остановить или задержать. На счет Мори он не волновался. Если захочет догонит, если нет... Значит он в ней ошибся.
Конечно, Лексу было уже не привыкать к раздолбайству некоторых своих подчинённых. Что Кайзер, что покойный Брик, оба не отличались особой исполнительностью и хоть какой-то долей ответственности. Лишь только напоминание об их ничтожности позволяло Метрану ввести порядок в ряды своих солдат: он хорошо помнит, на какой помойке он нашёл каждого, и также хорошо и выразительно об этом им напоминает время от времени. Если бы это ещё не происходило, как назло, в самый неподходящий момент. Шадия, видимо, решила посмаковать сложившеюся ситуацию, судя по её совершенно спокойному виду. Хотя, она сама, наверное, понимала, что в следующий раз СПЕКТРы однозначно будут уничтожены. А с Сидом он расправится самолично: на этот раз он не будет ломать ему шею, а просто открутит голову. То, над чем работал Сковт, его совершенно не радовало. Не совсем понятно, почему его заставили превращать эту турианскую курицу в личную куклу Клоуна, явно не для удовлетворения страстей, хотя хрен знает, что творится в голове у этого психа. Метнув растерянный взгляд на Шадию, а затем в окно, Метран ушёл восвояси, бродить по зданию. Люди сторонились его громогласной, железной походки, а Лекс не обращал внимания, погруженный в свои мысли. Только его план был готов к исполнению, как тут нарисовались эти Спектры. Да ещё и Донован Хок, эта редкостная редиска, подсела на хвост, и хотела схряпать свой кусок пирога. Смерть его друзьёв, скорее всего, не убедила обладателя дебильного акцента. Сердце продолжало шалить, а лекарства кончались. Воевать не хотелось, а душу киборга грызла досада. Он и не заметил, как добрался до тренировочного комплекса. В окне он увидел, как прооперированная пленница лупцует компьютерные симуляции. От нечего делать, он зашёл внутрь. Я и без тебя знаю, что я тут главный… - пробурчал Лекс в спину уходящему Джокеру. Вагнер, оставшийся в качестве консультанта, немного подался назад, как будто бы его самого тянуло в сторону выхода. Проглотив вставший в горле комок, он заговорил: Итак, Метран, во-первых, тебе нужно… - Начал было агент, как киборг прервал его: Вагнер. Исчезни. – Очень давно стало понятно, что с Метраном Лексом спорить бесполезно, Вагнер не стал спорить с воителем, и покинул комнату, оставив турианку и киборга наедине. Пройдя в комнату, что была рядом, он удобно устроился на кресле, и стал наблюдать через камеры видеонаблюдения за происходящей сценой. Терпеть их не могу: - Тихо начал Метран: Итак, балуешься с новым телом, да? Конечно, мочить компьютерных болванчиков всегда приятно и безопасно. Скажи только на милость, зачем тебе эти заточки? – Спросил он указывая толстым пальцем на висящие лезвия: В зубах ковыряться?
"Мне снился сон. Пожалуй, это первый сон в новой жизни, первый, с тех пор, как я вылез из той чертовой пробирки и открыл глаза. Я убивал... Жестоко, как настоящий мясник, не давая никому пощады. Сейчас, оглядываясь на эти безумные деяния я жутко сожалею о произошедшем... Но ничего сделать не могу. Я получил вторую жизнь за то, что убил столько людей? И их лица являются в кошмарах. Это невыносимо! Мне нужно... искупление. Черт, религия тут не причем, просто, чтобы стало легче. Например, это долбаный Синдикат накрыть, потом еще сделать что-то полезное... И еще... И еще...." Уилсон открыл глаза и уселся на кровати. Мужчина был в поту, разве что новые рука и нога не испытывали ничего. Оглядев правую руку и пошевелив ей, он лишь вздохнул. Его раздражал звук механизмов, ее вид и сам факт, что это не его плоть, а сплавы. Темноту спальную рассек красный зрачок. На какой-то момент Сиду показалось, что в комнате есть кто-то еще, но сигнализация была активна, двери заперты... -Все в порядке... - зачем-то произнес СПЕКТР вслух, после чего покинул кровать. Была глубокая ночь, но весь сон испарился к лешему. Включив кондиционер, Сидней направился на кухню, где попил холодного сока. Это его малость взбодрило и утешило. Далее мужчина направился в свой кабинет. Снова и снова он оглядывал стол, все эти вещи на нем, такие непривычные... Его взгляд в который раз упал на фоторамку, где он и турианка, и они счастливы...
Вскоре рамка стояла на тумбочке рядом с пистолетом, а мужчина вновь улегся, пытаясь поймать волну Морфея.
О том, что он тут не один, Сидней сперва не догадывался. Да и кому понадобится лезть в квартиру СПЕКТРа? Разве что совсем сумасшедшему. Но тут мужчина ошибся. Его спасла бессонница, и в этот раз Сид был ей безмерно благодарен. За секунду он повернулся и краем глаза заметил тускло блеснувший нож, стремительно опускающийся на него. Правая рука почти моментально перехватила руку убийцы, а красный кибер-зрачок стремительно расширился, переключаясь в режим работы в темноте. Турианка! На раздумья времени не было, и мужчина левой, свободной, рукой отбросил биотикой нападающую к стене. Еще секунда-другая были потрачены на подъем с кровати и вооружение "Хищником". Но и турианка оказалась крепким орешком: после удара об стену она не вырубилась, а исчезла. Тихо ругнувшись, Сидней прижался к стене, дабы не быть атакованным со спины и приготовился к бою. Сознание подсказывало, что он будет отнюдь не легкий.
На улице было темно и спокойно. Лампы, имитирующие дневной свет были выключены, а жители уже мирно спали в своих домах. Только люди, известные своей непостоянностью и живостью бодрствовали. Вернее, несколько представителей. На большом мосту виднелись две фигуры: одна была величиной едва ли не в три метра, металл брони блестел на плечах, и другой, укрывшийся в полумраке, в плаще, держащий в руках непонятное устройство. Было видно, как они наблюдали за большим домом, где сейчас необычайная семейная пара выясняла отношения. Также эти двое неизвестных о чем-то разговаривали. Огромная фигура отдавала громогласным, механическим голосом, а речь второго сопровождалась шипением респиратора. Да, Сковт, что ни говори, а ты - стоящий актер - произнес первый. Неужели? - Последовал ответ. В то время, как один пытался хоть что-то высмотреть в окнах из темноты, другой полностью сосредоточил свое внимание на показаниях прибора, иногда деловито сопя и оглядываясь. Серьезно! Ты с таким видом оперировал эту дамочку, что если бы я тебя не знал, то подумал бы, что тебе и в самом деле жалко эту турианку - Лекс изобразил старческий одобряющий смех, а Сковт лишь хмыкнул, на такую лесть, переключая триггер. Только обьясни мне, пожалуйста, какого черта она сейчас делает? - Пытается восстановить провалы в памяти - коротко обьяснил доктор. А это не безнадежно? - Отнють, рано или поздно имплант даст слабину, и Джокер резко разлюбит свою игрушку. А та, в свою очередь, захочет разобраться с ним. Как и запланировано. Лекс сжал кулаки, гневно взглянув на ампулу в наруче. Она была пуста. Все ампулы были пусты. Киборг уже был сыт по горло наркотиком, который Шадия скармливала ему. Прекрасно. Как только это произойдет, Керр потеряет доверие нашей командующей шавки. Она будет сильно лаять, а я стану ближе к цели. Он обратил свой взгляд в космос. Фиолетовая туманнось все также блестела ветиеватыми узорами, скрывая в себе гигантскую станцию. Сопляки бы нашли это очень романтичным. Впрочем, это никогда не изменялось, исключая нападение мятежного СПЕКТРа. Как всегда. После минутного молчания Лекс спросил: Как продвигается проект 'Ультраметран'? - Все давно готово. Необходимо только твое согласие. Ты точно уверен? - Сковт спросил, и в это время прогремел звук разбитого стекла. Началось. Однако наблюдатели нисколько не изменили своих поз, и даже не дрогнули от неожиданности. Все было предсказуемо. И запланировано. Превосходно! - продолжил Лекс: Это то, во что меня изначально собирались превратить предатели. Я оставил это в качестве туза в рукаве. Придет время, и я этим воспользуюсь. - И ты спас меня только ради этого? - с усмешкой спросил Сковт, особо не интересуясь ответом. Однако он его получил сразу, причем неестественно добрым для Лекса тоном: Не совсем. Можешь не беспокоиться, Дитрих, ты всегда был и будешь полезен - Лекс даже по-дружески похлопал товарища по плечу. Сковт даже не прогнулся под тяжелой рукой, ибо тот был не из тех, кого можно было прихлопнуть. Тогда, ради бога, не зови меня по имени. Я не хочу помнить о моем дальнем предке-эсэсовце.- Как скажешь. Синдикат будет наш! И знаешь, что я первым сделаю?- Кажется, я догадываюсь - с усмешкой ответил доктор, и снова уткнулся в монитор прибора, где он следил за состоянием их пленницы, которое было отличным. Я припомню Клоуну каждую из его идиотских шуток... По конечности за каждую - заявил Лекс, деловито хрустя пальцами. В таком случае тебе легче сразу превратить его в фарш - ответил Сковт, и от парочки раздался веселый гогот. Киборги всегда отличались своим черным, понятным только им юмором.
Страх, который им владел в первые секунды этого, без сомнения, странного боя отступил. Остались лишь чистые, как родниковая вода, инстинкты самосохранения. Удерживая пистолет, он немного напрягся и покрыл свое тело ярким биотическим Барьером, дабы не дать убийце поразить его с расстояния. -Кто ты? Покажись! Назови себя! Кто тебя послал? Но лишь тишина была ему ответом. Мерцание от Барьера приятно освещало стены, но этого было мало. По-прежнему стоя у стены, мужчина нащупал небольшую панель около своей кровати и ловкими движениями правой руки нажал несколько кнопок. Всюду зажегся свет, а окна и дверь были заблокированы. Теперь этому убийце не удастся так просто уйти.Правда вот, что делать дальше, СПЕКТР пока не понимал. Попытаться разговорить незваного гостя? -Ну же, отвечай, тебе все равно не уйти. И тут он попробовал переключить свой глаз в режим тепловизора. Ясное дело, Сид сразу заметил... ее, но виду не подал и продолжил озираться. Теперь, если она пойдет в атаку, он сумеет ее остановить. -Меня зовут Сидней Уилсон. Кто ты?
Из перехваченной Отделом Сетевых Технологий СБЦ шифрованной передачи. От кого: Неизвестный отправитель Кому: Неизвестный получатель Тема: Папы мама я, дружная семья. Текст: Как вы и предполагали "Папаня-2" и один из его детей соорудили игрушку с дефектом, вместо обещанного шедевра. Также подтвердились всем моменты связанные с подозрениями в отношении "Папани-2" и его детей, вероятнее всего он действительно готовился выселить Вас и "Маму" из квартиры. При чём выселение предполагалось лишь как наихудший вариант развития событий для "Папани-2". Выполненные вами упредительные меры помогут огородить нас от негативного влияния "Папани-2" и его детей жаждущих получить квартиру, а главное мы сможем полностью взять под контроль "Маму" под предлогом совместной борьбы с агрессией "Папани-2" и его детей. П.С. Появилась информация о тайной подготовке самого "Папани-2" не предугаданной Вами, настоятельно рекомендую лишить "Папаню-2" источника радости и подготовиться нанести новый упредительный удар. П.П.С. Также имеются данные о третьих лицах получивших документы позволяющие уничтожить квартиру раз и навсегда, рекомендую произвести немедленную выписку и бежать из города.
Пометка дежурного: На удаление в виду абсолютной бесполезности информации.
Если кто не расшифровал мой "убер" шифр то поясняю:
Отправитель: Вагнер Получатель: Клоун Папаня-1 - Клоун Папаня-2 - Метран Мама - Шадия Дети Папани-2 - бригада киборгов Метрана (Кайзер, Сковт, Ветер) Квартира - Синдикат Третьи лица - СПЕКТРы и Хок
Добавлено (30.07.2011, 15:15) --------------------------------------------- А Джокер между тем преспокойно попивал чаёк на одной из баз, на которой должен был появиться кто-то весьма желающий смерти Клоуну и разрушения Синдиката. Как знал Клоун Кайлис сейчас должна была вплотную заняться ликвидацией Сиднея, впрочем особо больших надежд он на неё не возлагал. Всё это было подстроено исключительно для того, чтобы ввести в заблуждение Метрана и Шадию, которые должны были думать будто он (Клоун) занимается исключительно СПЕКТРами и не замечает петли сжимающейся на его шее. Ха, если бы можно было выразить текущую обстановку одной фразой, то Клоун бы наверняка использовал: "Всё идёт по плану". Он допил чай и забрался в собственный боевой экзокостюм, тайно созданный на всякий случай для боя с Метраном или иными киборгами. В ближайшие несколько дней, если всё будет идти также гладко, то он не покинет пределов собственного экзокостюма в течении длительного времени.