Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Колин с досадой посмотрел на отодвинутую кружку - А Дублинский кофе ты зря не пьёшь. Я не алкаш, но от действительно хорошего напитка не отказываюсь. Что касается дел... Полностью тебя поддерживаю. Ты ведь не против? - последнее Романов спросил, протягивая руку к нетронутому кофе напарника. Естественно, Сидней не мог быть против, если он настолько чистоплюен. Сделав большой глоток и решив, что на сегодня достаточно, он вернулся к разговору - Друг, я понятия не имею, где она, что она и как она. По мне, так мы и вдвоём справляемся прекрасно. Японец закончил возиться с со своими контактами и уселся обратно в кресло. - Я добыл точные данные местонахождения Хока в данный момент, но не знаю, сколько он ещё там пробудет. Не тратя ни минуты, все трое встали. Сидней и Кейдзи направились в аэрокар, а Колин остался, чтобы лично поблагодарить хозяина (без этого, увы, никак). Едва он успел выйти из кабинки, к нему подошла та самая прекрасная официантка, и сказала, что некий господин из vip-зоны хотел бы с ним поговорить. Колин небрежно отмахнулся - Если я ему так нужен, пускай ищет меня, когда я буду полостью свободен, сейчас мне некогда Официантка вопросительно приподняла бровь - Мне сказать, что вы отказались? - Чёрт, ладно, но не дай бог это какой-нибудь партнёр отцовской корпорации... Кабинка, в которой находился пригласивший Колина человек, была такой же как та, из которой он недавно вышел сам. Его взгляду предстали три человека: Один в белом костюме, черноволосый и серьёзный, и двое плечистых, что называется, белобрысых парней, лица которых не несли никакой смысловой нагрузки. Того, кто его пригласил, Колин сразу узнал - Здравствуйте, мистер Браско, или, может быть, Хок?
- Если в двух словах - продолжи Вагнер - то девять лет назад мы завербовали тебя на одной из миссий Дрейка в качестве своего агента, чтобы узнать для чего он столь активно вербует наёмников. Благодаря тебе узнали и приняли кое-какие меры, нужные нам. После выполнения задания мы перевели тебя в резерв и не беспокоили в течении некоторого времени времени. Однако вскоре мы узнали о том, что один из твоих бывших коллег как-то связан с верхушкой Альянса, и следовательно появилась возможность получения ценной информации. Имя бывшего коллеги Сидней Уилсон. - Он тяжело и печально вздохнул. - О как мы просчитались, Уилсон вычислил тебя и едва не убил. Не убил впрочем потому что ты ему приглянулась. - Его передёрнуло. - Наш Синдикат конечно не ангелы, но Он...Как никак именно он участвовал в нападении на Гиперион, на котором погиб один из твоих родственников, хотя мог это нападение предотвратить. - Вагнер сделал паузу - Сидней каким-то образом промыл тебе мозги и заставил сожительствовать с ним, а Альянс помог ему скрыться. Все эти годы мы пытались тебя отыскать, но Сидней всё время ускользал от нас, до сего дня. Мы вырвали тебя из его лап и попробовали сделать такой какой ты была. Не получилось, в результате твою память за ближайшие девять лет мягко говоря сильно стёрло. А чтобы Сидней не смог вновь промыть тебе мозги мы внедрили в тебя ряд имплантатов. Теперь ты более совершенная, нежели обычная турианка. - Воньсварт усмехнулся. - Можешь забавляться с мелкими электронными приборами и даже на несколько секунд блокировать работоспособность чужих имплантатов, жаль что только при близком контакте. И это не говоря про возможность контроля над слухом, зрением а также скоростью реакции твоего тела в целом. Если можно так сказать, то ты среди Друзей, ну или по крайней мере среди тех, кому твоя судьба не безразлична. А теперь можешь задавать вопросы. - он аккуратно отстегнул защитные кандалы на руках и ногах Кайлис, затем снял прибор фиксирующий положение головы. - Если решишь сесть, то будь осторожна, и не делай резких движений, к новым способностям ещё нужно привыкнуть, потому есть вероятность что ты сама себе можешь навредить. - он подкатил один из стульев и сел напротив неё. - Задавай вопросы, если они есть.
- Сожри тебя молотильщик! Джаварис! Ты же обещал! - Успокойся Тубак, это не в моих силах. - Свернуть вселенную в бублик не в твоих силах, а это задачка для детеныша варрена, - по мере продвижения разговора кроган все таки успокаивался. Он был здравомыслящим как ни странно это звучит. И здравый смысл советовал поберечь этого человека, так как знакомых и верных осталось немного. - Я не виноват пойми, там мало что от меня зависело, - с надеждой сказал человек. Жить ему хотелось, но и честь свою отстоять хотел. - Скольких мы потеряли на этот раз? - уже спокойно сказал Тубак. Подобная фраза подразумевала полный отчет, и кроган его получил. - Трое тяжело ранены, четверо - легкие царапины. Погибших нет. Цель мы упустили, - опустив голову сказал Джаварис. Среди первых был его друг детства, которого он втянул в это дело не так давно. Совесть... не давала спать.
Тубак призадумался. Не так давно он прибыл на Цитадель один в надежде найти и уничтожить одного человека. Однако по мере того, как открывалась новая информация, необходимость в рекрутах росла и кроган решил, что лучше быть готовым ко всему. Упустить его еще раз будет непростительной ошибкой. Постепенно день за днем в разные порты Цитадели на разных кораблях прибывали по одному по двое давние друзья Тубака, жаждущие мщения выжившие жертвы и просто искатели приключений, которым нечего терять. Каждого кроган проверял на лояльность. Как результат за те несколько недель, что о нем было ни слуху ни духу, получился такой маленький штаб, со своим руководителем(Джаварис) и несколькими ударными группами. Конечно все было продумано до мелочей. Противостоять Синдикату подобная структура не могла, однако и цель у нее была другая. Убить Клоуна. Как только задачка будет решена этот единый улей идеально сочетающихся людей, саларианцев, кроганов, турианцев и т. д. распадется на мелкие кусочки. Тубак это знал. Как знал он и то, что если Синдикат заметит их существование придется уйти на дно на очень долгий срок. Достаточный для того, чтобы Клоун вновь скрылся. Этого допустить нельзя.
- Впредь работайте с большей осторожностью и аккуратностью, - вкрадчиво сказал кроган. - Сделаем, - с облегчением сказал Джаварис. Он то ожидал жестокой трепки за провал задания, а получил только устный выговор. Уже почти у самой двери кроган развернулся. - Джаварис? - Да? - Еще одна такая операция и ты не жилец. С этими словами маленький начальник маленькой армии вышел из комнаты оставив бедного человека дрожать за свою жизнь. "Ничего, пусть подрожит. Я его знаю. Долго дрожать не будет. Примется за дело" И Тубак вновь растворился в толпе праздных прохожих.
"Что свешилось - то свершилось... - мысленно укорила себя Мори, - Ну да ты же всегда сочетала приятное с полезным, милочка..." Азари медленно отстранилась, слабо улыбнулась и опустила взгляд. На двух посетителей оперы, сидящих совсем близко в ложе, вновь обрушилась музыка. Говорить не хотелось, каждый из них сейчас пребывал в состоянии осмысления произошедшего, и Мори была более, чем уверена, что несколько смущенный Роберт точно так же, как и она, сейчас планирует дальнейшее развитие событий. Минуты шли...Или часы? - Кхммм... - начала было СПЕКТР, но то, что уже было готово сорваться с ее губ, утонуло в шквале оваций, представление подошло к финалу, - Роберт... - Позволь, я провожу тебя, - его голос был мягок и спокоен, - Пойдем. - Право, не стоит, я сама... - "Немедленно приди в себя и ступай к Тубаку, найди своего клятого компаньона или хотя бы напарников!" - Я благодарна... "Что ты там лепечешь?!"Надеюсь, мы сможем в следующий раз..."Какой такой следующий? Ты спятила, милочка, избавляйся от милейшего журналистика и бегом домой!" - Конечно, - Роберт никак не выказал своего разочарования и некоторой обиды, но все же решил настаивать, - Я все же провожу тебя, только до дверей, не более... "Он будет знать, где ты живешь..." - Хорошо... - Мори оперлась на предложенную руку и вышла вместе с мужчиной в прохладный холл.
------------------------------------------------
"Мой друг, сожалею, что не смогла оперативней ответить на ваше сообщение и рада внезапному появлению. Коктейль? Пожалуй. Не позднее шести я буду в "Сверхновой". Азари с каким то наслаждением избавилась от последних следов вечернего макияжа и пристегнула оружие. Вечер был чудесен, но ночь обещалась стать куда более интересной. Роберт действительно подбросил Мори до въезда в квартал, где располагалась ее квартирка и, как ей показалось, излишне доброжелательно (вероятно, скрывая досаду) распрощался с девушкой. Она очень надеялась, что Тубак ответит и у нее останется время, чтобы исправить свое шаткое положение в отряде, как и состояние собственной совести.
Получив сообщение Мори, Тубак ухмыльнулся. "Не спеши красавица, есть время, информация и несколько друзей. Все успеется. Но хотелось бы пораньше. Жду." Он был в пяти минутах ходьбы от Сверхновой и решил тратить время на легкую выпивку и красивый вид из окна. Воспоминания о прошлом и мысли о будущем не давали покоя. Однако сосредоточившись на настоящем и опрокинув рюмку другую, кроган получил нужную концентрацию внимания. Тубак ждал...
Мори улыбнулась, Тубак ответил даже быстрее, чем она ожидала. И он что-то откопал, не стал бы просто так обнадеживать. Активировав замок на двери квартиры, азари не спеша вышла на улицу и направилась к стоянке, но, вдруг передумав, оглядевшись, пошла вдоль зданий к озеру. Пешая прогулка как нельзя лучше способствовала размышлениям, на которые в последние дни у девушки совершенно не было времени. Тубак обещал ждать, до шести времени было еще более, чем достаточно, в конце концов, она всегда могла заказать такси. А мысли возвращались к человеку. Журналисту Роберту, так внезапно появившемуся в ее жизни. Нет, Мори параноиком не была, но в ней всколыхнулись воспоминания о матери, ее слова "Ничто в нашей долгой жизни не происходит случайно, все мы винтики огромного механизма богов,будь осторожна..." А Роберт... Даже делая скидку на его несколько нелепый вид и манеры, азари в глубине своей души чувствовала в нем какую-то червоточину, что-то холодное и отстраненное, что помогало мужчине в самый последний момент брать верх над врожденной робостью. Если ее компаньон, Тубак, кроган, был естественным и самим собой всегда, человек казался ей несколько странноватым, подавляя в себе нечто необъяснимое. Даже те люди, Сид, Николай... Они злились и сдерживались без вот такого надлома, без неестественной ауры. Может быть, такова природа людей? Но Мори привыкла доверять внутреннему голосу, поэтому, как только она завершит дела с Тубаком и найдет напарников, она обязательно выяснит, что же не так с милым стеснительным Бобби. Раз уж он встал на ее пути. По набережной прогуливались парочки, жители Цитадели проживали свой очередной день, делясь впечатлениями и почти не слушая друг друга. СПЕКТР продолжала идти, ускорив шаг. Отбросив малодушное желание плюнуть на все и просто забыться на всю ночь в клубе, она наняла все же такси, и, наконец, отправилась на встречу. Кроган выглядел немного иначе, нежели в день расставания, более потрепанным, хотя и более довольным. Судя по количеству стаканчиков, он тоже переживал навязчивое желание отдохнуть от сует мирских. Мори плюхнулась на стул рядом с ним и жестом подозвала официантку. - Заждался? - улыбка была искренняя, теплая, - Я рада тебя видеть.
"Имя" - подумал Вагнер, сколько он их сменил за свою жизнь, пожалуй если бы сейчас Клоун не заставил использовать его(Вагнера) настоящие имя для этого задания, то Вагнер даже не смог бы вспомнить его.
- Моё имя тебе ничего не скажет, за время своей работы я сменил так множество имён, что не могу сказать с полной уверенностью какое из них является более настоящим на данный момент. Да и собственно мы ни разу не пересекались с тобой. Так что эта наша первая встреча. Если хочешь, можешь называть меня Вагнером. - он про себя усмехнулся. - это то имя которое мне дали при рождении. - Ну и собственно он продолжил отвечать на вопросы. - Синдикат и Альянс почти не пересекались, просто у Сиднея была крайне важная для нашей организации информация, но мы его упустили. А с отцом я бы не советовал связываться. Его обвиняют в организации античеловеческого заговора и организации покушения на СПЕКТРа Сиднея Уилсона. Учитывая, то что он знал о твоей связи с оным СПЕКТРом и то что теперь его обвиняют в создании противоАльянсовского движения, я сильно сомневаюсь, что он захочет вести с тобой беседу. Тем более что ты ему скажешь? "Прости папа, мне промыли мозги и я почти девять лет жила с человеком в качестве персональной рабыни, которая думала что нужна ему." - Ты знаешь своего отца лучше меня и то что произойдёт дальше ты знаешь тоже. Если бы я хотел охарактеризовать твои отношения с семьёй и отцом одним словом, ты выбрал бы два слова: чрезвычайно дерьмовые. - Он сделал паузу проверяя тренировочные корпуса Синдиката, а также корпуса после операционной реабилитации. Затем составил возможные для турианки маршруты. Ну а затем он просто подсел к Кайлис и стал рассказывать устройство и пути нужных ей корпусов. - Окажись я на твоём месте в первую очередь бы полез в ванную, а затем расслабился в комнате отдыха, ну а коли нужно проверить работоспособность своих новых возможностей, то лучше всего подойдёт тренировочный корпус киборгов, там они оттачивают своё мастерство, заодно уничтожая списанную и не подлежащую утилизацию технику. Ах да и одежда -Тут он замялся. Вагнер прошёлся по операционной, внутренний голос ему доходчиво объяснил, что где-где, а здесь он её одежду точно не найдёт. В любом случае её прежнюю броню уничтожили, предварительно сделав необходимые чертежи и сняв нужные мерки и сейчас лучшие оружейники Синдиката делали ей новую, вернее должны были уже сделать. - "Вот он, изъян плана Клоуна". - усмехнулся про себя человек. - "Как можно было не догадаться приготовить для неё одежду?" - он покачал головой и вышел из операционной, а затем вернулся с набором несколько поношенного спортивного костюма для очень высокого человека и парой тапочек. - "О чёртовы боги" - подумал Вагнер, и злится было чему, на тапочках были длинные кроличьи уши. Он сделал запрос нужным людям, чтобы они в чрезвычайной спешке достали подходящую одежду для турианки. - Прошу прощения, - обратился Вагнер к Кайлис. - но более подходящей одежды пока нет, но думаю через полчаса мои люди доставят более удобную. - Он сложил имеющуюся одёжку на стул рядом с операционным столом и продолжил. - Я буду ждать тебя вне операционной, если решишь воспользоваться оной одеждой. - Вагнер вышел из операционной и стал дожидаться возвращения посланных людей. Но ему повезло, вышеуказанные оружейники принесли броню, а вместе с ней и огромного размера руководство. Вагнер тут же поспешил исправить досадный конфуз с одеждой и принёс в операционную подготовленную броню. Всё это выглядело по меньшей мере очень глупо.
Добавлено (25.06.2011, 21:16) --------------------------------------------- Оффлар приказал вытащить опасную биотичку из специального саркофага и посадить на специальный стул, который чем-то напоминал допотопные электрические стулья, собственно это и был один из них. Где и как Оффлар его достал было неизвестно, но многие в СБЦ знали, что если он пригласил вас посидеть на этом стуле, значит вас ждут очень крупные неприятности. Вот и сейчас Изеру приковали к стулу, а затем ввели специальное слабо дурманящее средство, что сводило на нет вероятность использования биотики, однако в достаточной степени сохраняло концентрацию разума, чтобы девушка могла вполне адекватно отвечать на вопросы. Сам Оффлар удобно расположился в кожаном кресле и закурил сигару.
- Ну что, госпожа Спящая, давайте по порядку. - начал человек. - Ты, дорогуша, напала на трёх СПЕКТРов, сопротивлялась аресту, а также украла парочку гранат из арсенала СБЦ. Я жду, хм - сказать ей фразу "Разумное объяснение" претило сущности Оффлара, у него всегда было определённое мнение насчёт того где положено быть женщине, впрочем это не мешало с уважение относится к тем, кто вполне сносно мог выполнять исконно мужскую работу. - что же, пусть будет "разумное объяснение". В общем давай всё по порядку, зачем и для чего ты устроила весь этот балаган. - он говорил усталым голосом, да и как не устать от подобных допросов. После тех басен что ему пели некоторые из биотиков-маньяков, впрочем было и несколько интересных версий, которые сходились в деталях. Четверо как-то раз пойманных биотиков (тут стоит отметить что они были пойманы в разное время и в разных местах, и не были знакомы друг с другом) утверждали что были похищены какими-то жуками или кем-то похожим на жуков, затем над ними ставили какие-то опыты на фоне чёрной дыры и отпускали обратно. Всё бы ничего, но все четверо говорили об одном и том же, разнились лишь в некоторых деталях и вариациях опытов. Он тряхнул головой, воспоминания были не из приятных, а те биотики вскоре умирали. Но сейчас было важно другое. - И да, ты что-то лепетала про Венари Паллина и какую-то информацию для него. Если ты умная девушка, то ты должна поделиться с нами кое-какими крохами оной информации, чтобы мы поняли, твоя информация действительно важна, а теперь говори.
Добавлено (25.06.2011, 21:24) --------------------------------------------- Роберт был не совсем доволен окончанием вечера, однако синица в руках уж всяко разно лучше нежели журавль в небе. Теперь он знал где она живёт и знал куда в случае чего отправлять цветы и...
"Ну да и не только цветы." - саркастически заметил Клоун. "А что ещё?" - Недовольно подумал в ответ Роберт. "Проверь омнитул, герой-любовник" - издевательски заметил Клоун. Роберт хотел возразить, но его время кончалось, совсем скоро, он вновь будет помещён в свою маленькую каморку в глубинах подсознания Клоуна и не появится до тех пор, пока маньяку не потребуется личина эдакого глупого и чудаковатого журналиста. Он проверил омнитул, нет... Омнитул уже проверял Клоун, а он, Роберт, закрылся в своей маленькой каморке и принялся думать над очередной статьёй...
*** Новости поступившие от Вагнера обрадовали Клоуна и теперь сняв с себя образ Роберта Дорка, Клоун возвращался на базу Синдиката. Ведь нужно было познакомиться со своей новой игрушкой и дать оной игрушке возможность побаловаться на живых своими новыми примочками. Веселье обещало быть форменным, в этом Клоун нисколечки не сомневался.
- Я тоже рад, - задумчиво сказал Тубак. Азари выглядела взволнованной и чуток виноватой. Где-то на самом краешке души еще теплилась искорка зарождающегося чувства, но Мори тут же скрыла её. Кроган улыбнулся и решил не лезть в это. - У меня для тебя две новости. Не знаю для кого как но для меня хорошие. Когда я покинул тебя в прошлый раз я отправился к своему хорошему другу. Оказывается наш дорогой Клоун не так внимателен, как кажется. Был на Цитадели один выживший саларианец, который знал местоположение одной из баз Клоуна. Мы нашли его. Но видимо пришли под самый конец. Как только мы получили от бедняги координаты, посыпался шквал пуль. Мы ели унесли ноги. Двое моих ребят осталось там. Остальные в лазарете. Меня самого неслабо задело, но я покрепче буду. В общем итог всей сказки прост. У меня есть координаты базы твоего мясника. Это первая хорошая новость. Вторая я собираюсь немного пострелять в этом районе. Ты со мной? Сказав это кроган откинулся на спинку стула и хищно ухмыльнулся. Мысль крогана наконец-то походили на мысли крогана. Бой, кровь, смерть врагов, месть!
- Аааа, мистер Романов. - Прозвучал наигранно весёлый голос. - Где же ваш друг, которого как я слышал многие считают мёртвым? Впрочем не важно. У меня для вас есть деловое предложение. - голограмма Хока уселась на кресло и принялась потягивать своё голографическое вино. Хок не был идиотом, чтобы вот так рисковать и представать перед простыми смертными во плоти. - Видишь ли, у меня есть ценная информация по Синдикату и она, гораздо более ценная нежели может достать для вас Кейдзи Окуда. И вот передо мной стоит нелёгкий выбор - он картинно изобразил душевную дилемму. - Продать эти данные Серому Посреднику за баснословные деньги, оные данные позволят ему творить с этим Синдикатом всё что угодно. Ну или отдать их вам, доблестным борцам со злом и спасителям галактики- последние две фразы были нарочито подчёркнуты и произнесены с заметным сарказмом. - О разумеется не бесплатно, вы мне передадите Окуду, а я вам предоставлю информацию способную помочь вам уничтожить Синдикат почти полностью. - Несколько секунд Хок бесстрастно смотрел на Колина, а потом продолжил. - Также есть ещё одно весьма интересное предложение, однако я его выдвину только после согласия на первую сделку. И нет никаких авансов. Да и с чего мне вас обманывать? Это не в моих интересах.
- Голограмма. Ну а как же, такие люди всегда слишком хорошо берегут свою пятую точку. Тогда какого... что тут делают эти два бугая? - Колин сделал вид, что разминает плечи перед серьёзным разговором, а когда опускал руки вниз, то положил правую на оружие и метнул взгляд на два шкафа в безвкусных пиджаках, стоящих впереди него. Те засунули руки в карманы. - Либо они они тут находятся в живую, либо просто слишком тупы для того, чтобы понять, что я ничего не смогу им сделать, если они находятся в другом месте. - Невозможно было определить, находились ли эти молодые люди тут, либо они были с Хоком, так как освещение в кабинке было скудное, да и нынешний уровень технологий мог передавать изображение почти без ряби и помех. Если бы не эти самые помехи, он бы ни за что не додумался, что Хок присутствовал именно в виде голограммы. - Довольно интересную игру затеял этот джентльмен, вот только слегка подозрительную. Сначала он внезапно появляется, потом так же внезапно пропадает, а потом снова же внезапно появляется, да на этот раз ещё и с заманчивым предложением... - "Это не в моих интересах" - подражая Хоку и имитируя его выражение лица, проговорил Колин - так может сказать любой, а потом окажется, что "планы изменились". Да и как я могу вам доверять, мистер Хок, если вы даже не пришли на встречу лично?
-Колин не говорил, надолго ли он отойдет? - Уилсон вопросительно глянул на японца, но тот лишь отрицатель поболтал головой. Складывалось впечатление, будто его напарник там кого-то встретил и завяз в беседе. Сейчас, когда они оказались так близко к истине, не стоило терять драгоценного времени на болтовню. Сидней на время занял себя тем, что разглядывал свой модифицированный пистолет, пытаясь вспомнить, каким образом он усилил его и у кого. Вообще выковыривать частички прошлого из тумана оказалось дело очень сложным. Терпение у мужчины даже после того, как он пострадал, не стало железным, и он связался с Ником через инструментрон. -Ну и долго нам ждать? Все готово же, друг, зачем тянуть время. Сидней откинулся на спинку сидения в аэрокаре и задумался, что он скажет той турианке при их встрече. И узнает ли она его... И вообще, было ли у них что-то, или это травма мозга? Просто сложно представить, что он, человек, решил встречаться с турианкой.
Колин поднял руку в останавливающем жесте, не дав Хоку ответить на вопрос, и воспроизвёл сообщение, так сказать, через громкую связь. Глазёнки Хока хищно мелькнули, скулы дёрнулись. Романов ответил на сообщение - Я думаю, тебе стоит подняться сюда, Сидней. Господин Окуда может подождать. Просто сделай так, чтобы он не скрылся. Хотя, я уверен, что он и так не собирается этого делать. Окуда-сан, вы уж извините, но мы должны обсудить с Сиднеем кое-что, с глазу на глаз. Убедительно прошу вас подождать нас в аэрокаре. - отправив сообщение, Колин вызвал официантку. Перед тем, как там вошла, двое бугаёв живенько скрылись за выступами стен. Колин попросил зелёного чая с мятой (как оригинально, ха-ха) и попросил вызвать управляющего/бармена/владельца. Когда владелец собственной персоной явился с подносом, Колин подбежал к нему и, отнимая поднос с чайником, проговорил - Ну что вы, мистер МакДолин, заказы носят официантки, к вам у меня другая, очень важная просьба. Пожилой мужчина подошёл ближе, Колину пришлось немного наклониться, чтобы прошептать ему просьбу на ухо, ведь тот был ниже. - На стоянке есть чёрный аэрокар марки fexus, нам необходимо, чтобы он не сдвинулся с места. Просто не сдвинулся, я не прошу об убийстве, вы же не гангстер... - Красноватая бумажка достоинством в тысячу кредитов легла старику в карман - Спасибо. - Вам спасибо, Фионндорейн, ваш очередной спонсорский взнос обязательно пойдёт на обустройство десткой комнаты в нашем заведении. старик удалился, а Колин принялся попивать чай, опустившись в кресло и закинув ногу на ногу.
Прослушав сообщение Ника, Сидней повернулся к Окуде и произнес: -Не знаю, кого он там встретил, но не думаю, что это и меня сможет там задержать. Не волнуйтесь и ждите тут, я скоро. Уилсон покинул аэрокар, после чего с явным нежеланием вновь вошел в паб. Не нравилось мужчине это злачное место, пропахшее ненавистным алкоголем и табаком. Найдя Ника, он сперва поглядел на незнакомца рядом с ним. -Добрый день. С кем имею честь..? Двое громил неподалеку совершенно ему не нравились, и поэтому еще до начала разговора Сид легким движением руки снял "Хищник" с предохранителя.
- Я и не требую чтобы вы мне доверяли, - улыбнулся Хок - просто у меня есть то что нужно тебе, а у тебя то что нужно мне. Мы можем помочь друг другу, быть друзьями нам вовсе не обязательно. К тому же, зачем мне "изменять планы" если я наверняка знаю что выгоднее сотрудничать со СПЕКТРами нежели пытаться их убивать. Ну а это что я не пришёл лично, так это для того, чтобы исключить соблазн моего пленения. - Он допил своё вино и куда-то убрал бокал. - Мы взрослые люди, мистер Романов, поэтому давайте исключим всякие возможные глупости типа "беспробудно тупой гангстер решил не платить". Донован Хок всегда платит свои долги и расплачивается со своими партнёрами по чести. Другое дело что у некоторых СПЕКТРов есть привычка не платить по счетам, надеюсь вы не из этих идиотов? - Тут вошёл Сидней. - О здравствуй, Сидней Уилсон, я вижу с нашей последней встречи тебя несколько - голограмма задумалась - несколько перекроили. Такое порой бывает, когда не слушаешь полезных советов. - Хок по-прежнему улыбался. - Но если вам нужно освежить память, то напомню я Донован Хок, правда до этого я был инкогнито под другим именем. - Мистер Хок повернулся вновь к Колину. - Моё предложение пока в силе. Я даю вам ценную информацию для уничтожения Синдиката, ну а вы мне передаёте связанного и обездвиженного Кейдзи Окуду. Если согласитесь я поведаю вам об ещё одной идее, которая может вас заинтересовать.
-Донован Хок, говорите? Нет, не помню. Но раз вы так говорите, значит мы с вами встречались и... Сидней замер, слушая дальше. Вот почему Ник задержался! -Черт подери, Николай! Ты решил пойти по легком пути? Да уж, неожиданно... Лицо СПЕКТРа помрачнело, он замолк, но ненадолго: -Я против.