Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
Девушка все свое свободное время провела в блуждании по людным улицам Цитадели, периодически поглядывая в инструметрон, сверяя координаты Ника со своим местоположением, а так же его путь изучала. Ведь стоит только глаза закрыть, как СПЕКТРы творят, что себе захотят. Правда, Изера и сама б неплохо подошла к этой роли, судя по последним событиям. - Паллин поди из-за моих выходок действительно расчесал гриву в другую сторону, хах...Как бы хотелось посмотреть на это зрелище.. - тихонько усмехнулась девушка, вдаваясь в воспоминания о той веселой ночи бегства из обзора своих добреньких друзей из СБЦ. А ведь действительно добренькие...Не ощутила на себе ни одной пули...Какая прелесть, а ведь могли поймать преступницу...Или все же кровь, пролитая за годы, отработана сполна и обществу отдан был долг? Ну что же...Стоит наверстать упущенное. Но у Изеры на данный момент была иная цель. Нужно было добыть другие гранаты, в ином месте, и кое-какую вещицу. - Интересно...а пупсичек Фан еще работает в своей забегаловке... - вдруг покосилась девушка взглядом в сторону переулка, который ведет в сторону жилых секторов. Встав со своей лавочки, которая находилась напротив фонтана со статуей в виде ретранслятора (уменьшенная копия), на которую она садилась, чтоб сделать легкую передышку, а после направилась в нужном ей направлении, вслушиваясь в краткий и монотонный сигнал на инструментроне. Пока что вроде СПЕКТР не двигается со своей точки, или совершает лишь короткие незначительные движения, так что можно было заняться своими делами. С взглядом уверенным и легкой улыбкой, она дошла до жилых секторов, а там по старой памяти набрела на квартиру одного знакомого. Когда-то Изера будучи сотрудником СБЦ задержала этого волуса за содержание контрабанды сильного наркотика, который выносит мозг похлеще красного песка, но и эффект от него так же не разочаровывал. Считая, что это когда-то пригодится в жизни, она сумела достать для волуса достойную "отговорку", после чего дело закрыли, отпустив этого гражданина с темным прошлым на свободу, но не из поля зрения девушки. Надеясь на то, что волус просто так не оставил позади свое дело и находится на данный момент, она добралась до двери его квартиры, откуда доносились довольно непристойные звуки. Даже показалось, что она ошиблась квартирой, но увы, номер тот же, да и маячок-перо так же указывает сюда. Была-не была, Изера громко постучала в дверь, чтоб сквозь это проживающий смог ее услышать и открыть дверь гостье. - Кто там? - игривый голосок волуса был слышен сквозь дверь, что заставило девушку расплыться в довольной улыбке. - *вдох* мы никого не вызывали... - открылась щель, сквозь которую он глядел, кто же явился по его душу, вот только эта щель была на уровне живота Изеры. - Хо-хо, так у нас гости. И без приглашения... - с эдакой игривостью подметил он, на что в ответ девушка плавно достала из своего чехла пистолет и направила его в сторону той самой дыры, за которой красовался глаз Фана, аки мишень для пули. - Такое приглашение подойдет? - с не меньшей игривостью поинтересовалась Изера, после чего сразу добавила с уже более серьезным тоном. - Дело есть. Которое, между прочим, от тебя отлипло только лишь условно, мой дорогой дружочек... Плавный механизм открывающихся дверей дал понять, что Фан готов к переговорам, вот только картина, что открылась перед глазами девушки немного ошарашила и взбудоражила ее и без того помученное воображение. В сиреневых тонах квартира, очень милая, с мелкими огоньками, а на круглой формы кровати красовались три хихикающие азари. На этот момент у Изеры будто все мировоззрение с ног на голову встало, и мир перевернулся на мгновение, как показалось. Но потресся головой, чтоб лишние мысли "вынести за дверь", вновь взяв за основу свою первоначальную цель визита. - Ты?.. - вдруг игривость Фана перешла резко на испуг, ведь осознание того, что СБЦ вновь ищет и нашла не может не пугать преступников, даже если бывших. - Мне казалось, что все проблемы решены! *вдох* Ты решила меня подставить!*вдох* Обманщина! - Тиииихо, мой милый дружочек... - глядя с умилением на то, как Фан встревоженно начинает на нее повышать голос, она взяла его за область плеч, или откуда начинаются руки, и опустилась слегка, чтоб взгляд направить прямиком в сторону его глаз в пределах защитных стекол. - Не при дамах же... - добавила она, покосившись в сторону азари, которые явно были подвыпившие, но не суть. Плавно они оба отошли в соседнюю комнату, что напоминала гостиную, где Изера разглядывать стала апартаменты, пусть в этот раз уже более скудные и обыденные, более привычные глазу. - Ты не за мной? *вдох* - поинтересовался Фан, запирая дверь комнаты. - Тогда зачем ты здесь? - У тебя есть то, что мне нужно... - стоя передом в сторону книжных полок, которые были заполнены чем угодно, но только не книгами, она усмехнулась и иногда из-за плеча поглядывала на доброго знакомого. - Ты ведь все же держишь это дело, верно? - Какое дело? - стоит из себя глупого незнайку шарик в скафандре, на что Изера повернулась к нему лицом и, сложив руки на груди деловито, ответила. - Ты прекрасно знаешь какое... - От тебя не скроешь... - похоже, страх покинул это беззащитное тельце, вновь сменив тон на игривость, и плавно покачиваясь направился в сторону мелкого ящика. - Тебе повезло, это последняя партия парфеноина, больше нет пока что, товар задерживается по каким-то причинам. Открыв коробку, Изера обнаружила ампулы с веществом черного оттенка с ярко-синим отливом, такое манящее, будто так и желало оказаться в крови чей-либо плоти. Изера улыбнулась мило, и плавно перевела свой взгляд с вещества на Фана. - Думаю, должно хватить...с этим веществом я смогу противостоять СПЕКТРу? - Ох, и не только СПЕКТРу, уверяю тебя... - побожился Фан, но не забыл предупредить девушку, пока та аккуратно и плавно упаковывала в свою сумку ампулы и пистолет для уколов, об угрозе опасности. - Большие дозы опасны. И...Как насчет оплаты? - вдруг поинтересовался он, на что в ответ Изера вновь продемонстрировала сияющее дуло своего пистолета прямо в области носа Фана. - Как думаешь, спокойная жизнь. Подчеркиваю, жизнь. Достойная плата? - с усмешкой спросила она у волуса, на что он развел подобие рук в стороны и пожав плечами с вздохом ответил. - Хорошо, только уходи отсюда. Чтоб больше тебя не видел... - плавно с недовольным видом, судя по голосу, направился Фан к двери, отпирая ее. - Ты прелесть...Но если ты меня обманул... - убрала со смешком легким обратно пистолет она, и в спешке направилась к выходу, но перед уходом предостерегла знакомого. - Меня здесь не было. Ясно? - и не дождавшись ответа, выбежала из квартиры, дружелюбно помахав азари рукой на прощание, а после и сам предел жилых секторов покинула. Время было взглянуть на инструментрон. - Ник в больнице? - подняв одну бровь от удивления легкого с усмешкой подметила она, глядя на карту Цитадели. - Либо получил шишек...Либо Сид наполучал...Поулыбаюсь хоть, если второе... - подумала про себя девушка, вызывая такси в сторону больницы. Судя по недавним событиям, которые очень беспокоят сотрудников СБЦ, им не до ловли всяких отступниц своеобразных, отчего было гораздо проще слиться с толпой, нежели раньше, но все равно бдительность терять никак не стоит. Она прошла в сторону операционных кабинетов, и проходя мимо служебной раздевалки и захватив там лишний, как показалось, белый халат, и одев его на себя могла спокойно уже пройти в сторону палаты, где находился Ник. Ожидания Изеры оправдались. Ник оказался совершенно здоров, а вот Сиднея она не могла разглядеть. Возможно, его там и вовсе нет. Хотя голос вроде его. Странно. Изера решила постоять рядом с дверью операционной, спрятавшись за угол и не примечательно разглядывая свой инструментрон, она подслушивала разговор находящихся там, пусть и не с самого начала, но все равно ведь любопытно.
Запомнив, куда встал киборг, Колин едва заметно снял оружие с предохранителя. На всякий случай. Затем он повернулся к Сиднею, который теперь был похож не на человека, а страшную машину для убийств. Особенной перчинкой было то, что он был голый, в одной лишь только повязке на достоинстве. Колин осмотрел его сквозь стекло. Стало предельно ясно, что с ним сделали - заменили повреждённые части тела, а может быть и органы, на новые, кибернетические. Нельзя же было пересадить их от человека! Медицинская комиссия дала бы безоговорочное разрешение на пересадку, об этом бы ирландец позаботился, ведь Колин считал киборгизацию человека признаком слабости и страха перед настоящей тренировкой и развитием своих собственных мышц, которые, к счастью или к сожалею, ещё было куда тренировать. Но что сделано, то сделано. Его друг выглядел совсем по-иному. Искусственные конечности, глаз, наверняка имеющий такие функции, которые не имеет человеческий. Или, по крайней мере, сильно улучшенный в отличие от человеческого. Оставалось лишь надеяться, что чудо природы, состоящее поровну из мяса и стали, не вставила его другу в мозг какой-нибудь механизм, контролирующий его мысли, чувства и поведение. Прищурившись, Колин повернулся к Окуде и едва заметно кивнул в сторону киборга. - Если эта штука каким-либо образом причастна с той организации, с которой мы боремся, её надо будет устранить, без сожаления, без сострадания, не обращая внимания на совесть. Хотя, для чего я рассказываю вору о совести... Что до моего... коллеги, просто будьте аккуратны. Мы не можем знать, что в него вживил этот субъект. - Японец кивнул. Спокойно повернувшись обратно к Сиднею, Колин выслушал его. - Имеются смутные воспоминания, память функционирует, а значит, она не стёрта, а значит, что есть вероятность того, что ему присущи и остальные человеческие качества, такие, как сострадание, любовь, чувство долга, обязанность перед Родиной или хотя бы своим биологическим видом. Надо будет проверить его в другом месте. Нельзя доверять тому, в чьей голове на протяжении нескольких часов копался робот. Ох, нельзя. Наконец, он ответил другу: - Да, я Ник для друзей. Да, надо спасти турианку, ибо она является дочерью влиятельного на этой станции персонажа. Весь смех в том, что её убийство им абсолютно ничего не даст. Им либо что-то нужно от неё самой, какая-то услуга, которую может с самой высокой эффективностью оказать только она, либо просто хотят выкупа, в чём я, конечно, сомневаюсь. Но, mein lieben freund, первое, чем мы должны заняться - это обсудить дальнейший план действий. Это должно занять много времени, ведь персоны, что похитили её, являются работниками той организации, которая превратила тебя вот в это. Одень на себя халат пациента, вон он, весит на стене. Так хоть будешь похож на человека. - Незачем было говорить другу о его любви с турианкой. Это могло заставить его относиться к расследованию исключительно как к спасению пассии, что, в свою очередь, могло стать помехой, если же он, конечно, до сих пор что-либо чувствует. К такому холодному, но верному расчёту пришёл СПЕКТР. Колин повернул голову туда, где ранее стоял киборг, столь угрюмый, необщительный и гениальный, прямо как фашистский учёный середины позапрошлого столетия. Чтобы потешить своё истинно английское чувство юмора, передавшееся от отца, он обратился к киборгу по-немецки. - А теперь, Herr Doktor, попрошу вас sofort ins Licht gehen, дабы я смог разглядеть лицо спасителя своего друга.
Выслушав Ника и кивнув, мужчина молча направился к стене и одел халат. Пришло некое ощущение дискомфорта, будто он чего-то лишен... И этот дурацкий халат. СПЕКТР не стал вмешиваться в разговор Николая и своего доктора, лишь молча оглядывался по сторонам, после чего наконец решился вновь поглядеть на свою новую правую руку. Не сказать, чтобы она его страшила или вызывала отвращение... Просто к ней придется привыкать. И он помнил, что является левшой. Хоть в этом плане потеря именно правой руки его устраивала. Нога. На нее взор обращается редко, так что останется свыкнуться с ощущениями. Но самое главное - новое зрение. Мир видится иначе, когда то и дело наблюдаешь незримые для остальные миниатюрные циферки и буковки.
-Мне нужна моя броня, - выпалил он. Крупицы памяти подсказывали Уилсону, что в его квартире есть второй комплект. Не разгуливать же в самом деле в этом халате. Окинув красным зрачком нового глаза лабораторию, Сидней решил дождаться друга где-нибудь снаружи. Ждать от своего доктора ответов на вопросы было бесполезно, поэтому, негромко поблагодарив своего спасителя, мужчина вышел из лаборатории.
Рядом с дверью, но будто пытаясь делать это незаметно, стояла девушка. Заметив на себе ее немного странный взгляд, Сид кивнул: -Добрый день. Судя по халату, она либо медсестра, либо навещает кого-то. Ярко-красный зрачок некоторое время направлен на ее лицо. Что-то Сиднею казалось знакомым, но что именно... Он не мог понять. Пошевелив своей правой рукой и удовлетворившись тем, что она работает, мужчина направился к выходу, решив подождать коллегу на улице.
Свет и свежий воздух Цитадели ошеломили его. Нет, он был знаком с ними, но ощущения, будто он заново переживает что-то... "СПЕКТР, служащий даже после смерти. Забавно до дрожи."
Все люди одинаковы: одни апатичны и меланхоличны до дрожи, другие подозрительны и мнительны, третьи же не знают ничего, но спокойно проводят своё существование, что они сами называют жизнью. Трудно судить, к какой категории относились новые гости, но для спасённого жизнь теперь предстанет в ином свете. Свете инфракрасного визора, скорее всего. «Herr Doctor» не стал противиться желанию своего пациента выйти. Жаль, что его «первый» вдох будет не на свежем воздухе в пустыне, как у самого незнакомца, а в душной Цитадели. Шутку, как показалось киборгу, одного из гостей он не оценил, а потому так остался на границе между тенью и светом лампы. Его глаза они видели хорошо, остальное им видеть было необязательно. В конце концов, можно догадаться просто включить свет! Или это у самого незнакомца не очень хорошее настроение, даже после успешной операции? На самом деле радости было очень мало. В ответ он лишь негромко сказал осуждающим тоном, провожая Сида взглядом: Никто таким, как я, добровольно не становится… или он… Глупец.…- Горящие огнём очи оглядели человека с именем Ник с ног до головы, а потом другого, у которого была азиатская внешность. Мельком он заметил значок элитного подразделения Совета на груди первого, и сделал для себя неутешительные выводы. Впрочем, анонимности этому существу не занимать. Жаль, что его слежка за объектом не увенчалась успехом, ибо искомое существо он так и не обнаружил. По всей видимости, что-то их спугнуло. Чрезвычайные полномочия не могут спасти от неминуемой гибели, тем более, что он сам к этому стремился… - Из уст доктора не вылетало ничего конкретного, лишь обрывки его собственных мыслей. Выйдя на свет, на относительно небольшое расстояние от друга, он добавил: Потеря памяти временна, главная цель – успокоить психику. Он не настолько искалечен, чтобы сходить с ума, как тот, кто его хотел уничтожить. На лице незнакомца мелькнул блик от скобы, держащей его правую щеку. Лицо уже практически зрелого человека было таким, будто принадлежало скорее какому-то ветерану войны. Или убийце, кем тот и являлся. Незнакомец не любил показывать своего лица. Просто не любил. Это не доставляло удовольствия ни ему, ни окружающим.
А Сковт приносил, в лучшем случае, всем боль. Не столько сам факт не давал ему спать, сколько то, как он это делал. Сколько раз он снился сам себе, дергающийся в конвульсиях на своём же собственном операционном столе. Никого не было вокруг, лишь он сам убивал себя и истязал. На лице доктора снова выступил холодный пот. Проклятая турианка! – подумал он про себя, пытаясь вспомнить тот день, когда он встал на эту дорогу. Дорогу в никуда. Его безуспешные попытки понять себя были прерваны одним из агентов Клоуна – Вагнером Воньсвартом. Редко когда к Сковту обращался кто-то не из их бригады, так он постоянно либо работает у себя в лаборатории, либо снова устраивает зачистки в очередном квартале станции. Но ему всегда было интересно, каково ему работать на своего командира? Хотя, в этом отношении Клоун был не многим лучше Лекса. Они оба были чудовищами, но каждый по-своему. Наличие таковых делало Синдикат сильным, но как можно работать, когда тобой командуют такие монстры? Может, потому Сковт невольно сделал себя таким? Фотография же, которую ему протянули, ничего ему не сказала. Ни обстановка, ни главный герой картины ему не были знакомы, о чём Сковт и поспешил заявить.
Лекс же ходил из угла в угол, пытаясь хоть немного разобраться в ситуации: двое уже убиты, причём СПЕКТР, которого он вроде как убил, вроде остался жив, и спасён каким-то неизвестным «Чорным Плащом». Борзеющая Шадия и подкатывающий к ней Клоун делали картину мира и без того отвратительной. Вывод Метран сделал для себя один: нужно подкрепление. Хорошее, без идиотов. А куда, кстати, Хан пропал? И, самое главное, ГДЕ КАЙЗЕР!? – Спросил он как бы у всех, кто был. Все, кто были, то есть Ветер, ответила: Хан пытается добраться до офиса, а Кайзер… эм… - Девушка замялась, подбирая, как бы сказать так, дабы Лекс не пришёл в ярость. На его вопрос: «Какие-то проблемы?» она ответила: «Взял отгул по болезни». Ах, по болезни… - Иронически протянул он, включая терминал – Ну-ну! А болел Кайзер самой обыкновенной болезнью – ленью. А лечился он от неё по-своему: в одном из кабаков в компании двух женщин. Тихонько потягивая коктейль из трубочки на диване в VIP-секции, он и не думал о своём командире. Который позвонил настолько внезапно, что он даже уронил свой стакан, едва не вылив содержимое на свою подружку. Только он воскликнул: «Чёрт, это Босс, прячьтесь!», как тут же в экране переносного терминала возникла одна «одноглазая отвратительная и очень сердитая рожа». Тут Кайзер натянул на себя первое попавшееся то ли полотенце, то ли плед, и притворился смертельно больным настолько, насколько он умел в принципе. О боже, да ты у нас заболел, оказывается! Какая неудача! – С притворной жалостью воскликнул Лекс, глядя на своего филонившего оперативника. Несколько раз покашляв, для виду, тот ответил: Да вообще. Походу, у меня ангина – Он снова кашлянул и шмыгнул носом – Или даже грипп. Говорят, от механического глаза ничего не скроешь. Видимо, так и было, ибо ответ был такой: А, по-моему, ты недостаточно выглядишь больным. А НУ БЫСТРО ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ СЮДА! - вырвался крик из колонок, и терминал выключился, словно скончался от такого напряжения. Козёл! – Тихо пробурчал Кайзер, глядя на свою компанию. Извините меня, милые мои – Он поочерёдно поцеловал ручки обоим – Но мне пора.
- Если эта штука каким-либо образом причастна с той организации, с которой мы боремся, её надо будет устранить, без сожаления, без сострадания, не обращая внимания на совесть. Хотя, для чего я рассказываю вору о совести... Что до моего... коллеги, просто будьте аккуратны. Мы не можем знать, что в него вживил этот субъект. - Как интересно, - приметила мысленно девушка, но пока еще толком не понимая, в чем все же суть разговора, о ком идет речь. На всякий случай включив в инструментроне диктофон, она стала записывать разговор, чтоб в дальнейшем можно было это использовать, в жизни всякое ведь бывает. Даже СПЕКТР может стать убийцей лишь по одному клику ВКЛ в его мозге. Усмехнувшись и облокотившись к стене рядом с дверью в операционную, девушка продолжала непримечательно подслушивать, иногда поглядывая по сторонам. - Да, я Ник для друзей. Да, надо спасти турианку, ибо она является дочерью влиятельного на этой станции персонажа. Весь смех в том, что её убийство им абсолютно ничего не даст. Им либо что-то нужно от неё самой, какая-то услуга, которую может с самой высокой эффективностью оказать только она, либо просто хотят выкупа, в чём я, конечно, сомневаюсь. Но, mein lieben freund, первое, чем мы должны заняться - это обсудить дальнейший план действий. Это должно занять много времени, ведь персоны, что похитили её, являются работниками той организации, которая превратила тебя вот в это. Одень на себя халат пациента, вон он, весит на стене. Так хоть будешь похож на человека. Ранее Изера не была в курсе того, что турианка является влиятельным лицом...или чем-то подобным...Хотя, если ее похитили, то это становится для девушки уже не настолько удивительным, ведь проще поверить, что похитили богатую инопланетянку для личной выгоды, нежели из-за того, чтоб навредить нервам СПЕКТРа. Так или иначе, дело неплохое, можно будет что-то для интереса и узнать. Вдруг и на душу Изеры перепадет счастье в виде нескольких кредитов от ее папочки. Эта мысль пробуждает в бывшей сотруднице СБЦ некую жадность, но не столько денег она хотела, как получить максимум удовольствия от этого приключения. Но от этих мыслей сбил ее достаточно слышимый стук об пол, будто вбивали гвоздь огромной кувалдой, но нежно и аккуратно. Но приближение к ней этого звука настораживало и заставляло быть готовой к обороне, неизвестно ведь кто на самом деле кроме Ника был за дверью. Но как только из-за дверь вышел человек, как показалось с первого впечатления, не сразу глаз бросился на его лицо. И вот увидела...Красный зрачок, кибернетический, и удивляло, что такой зрачок украшал личико Сиднея, СПЕКТРа и ненавистника киборгов. Какая ирония. Но призналась Изера себе честно, что такой расклад немного озадачил. Но не удивил. Вечно попадает с первой их встречи во всякие переделки, а ему заменяют конечности, а то может и органы. - Я бы на месте доктора лишила бы его конечностей вовсе и заменила мозг на большой компьютер. И то больше пользы и безопасности будет, - с усмешкой подумала она, кивнув в ответ на приветствие человека, а после проводив его взглядом, продолжила подслушивать разговор, ведь помимо Ника и доктора определенно чувствовался кто-то еще за дверью. А уж в интуиции Изере не заменить, не спроста работала в отделе расследования. Или просто связи помогали в преступных группировках? Спорно..
-Доктором он является только в области практики, я полагаю. Прихрамывает либо логика, либо либо слух. Неудивительно. Когда вместо ушей спутник - массу ненужной информации получаешь. - Даа... Я не знаю, зачем это вы начали объяснять мне то, что и так понятно, но спасибо за хотя бы такое спасение его жизни. И где-то я вас уже слышал. Этот голос мне знаком. Вы, случайно, не с Вселенской Дыры, aka Омеги сюда прибыли? Его не покидало какое-то весьма неприятное ощущение, вроде того, которое бывает, когда на тебя смотрит целый зал зрителей и ждёт начала твоего выступления (в случае Ника это был академический концерт в музыкальной академии по классу гитары). Это ощущение не могло быть вызвано каким-то одним, казалось. что даже знакомым киборгом. - Слежка. Явная слежка. Вот только кто? Агенты совета следят незаметно, это не они. Хотя, может иметь присутствие и двойная слежка, тогда надо вычислить, кто себя выдал. Неужто СБЦ послала своих лучших тех, кем бы они ни были? Проверим. - Ладно, если вам угодно прятаться дальше, то не держу. Но если я узнаю, что вы причастны ко всему происходящему безобразию... впрочем, сам разберусь. А сейчас вот что... Этими словами Колин окончил разговор и кивнул Японцу, а тот начал шуршать докторским журналом, лежащим на столе, чтобы создать эффект того, что он что-то показывает доктору, в то время, как Романов аккуратно и бесшумно подбирался к двери. Резким ударом рукой по панели управления он открыл дверь быстрее обычного, застав находящуюся за ней особу врасплох. Увиденное его, мягко говоря, удивило. Девушка, которая сама сбежала, по всем законам физики, известным Колину (инженеру по одному из образований), а так же по теории вероятности, не придёт сама туда, где её легче всего схватить. Однако, это поведение объяснялось двумя вещами: для Колина - "Женской логикой", для Изеры - чем-то вроде "Закона подлости". Так или иначе, эта новость не замедлила действий СПЕКТРа ни на секунду, он хладнокровно попросил японца следовать за ним, а затем схватил девушку за правое предплечье левой рукой и быстрым шагом повёл к выходу. - Тебе предстоит многое объяснить, mo ansa, когда мы прибудем туда, откуда ты не сбежишь. Мысли свалились на его голову, как галлон эля. - Не она ли пыталась шантажировать меня? ей это было подстроить легче всего. Ничего не стоило сначала отшить бедного разгорячённого мужчину, а когда он выйдет, разместить на стене камеру. Так же не исключается возможность её вины в том, что случилось с Сиднеем. У неё были причины. Например - она боится его после того случая с "трепанацией черепа". но это потом. Dammit, да у меня тут целая шайка подозреваемых... Интересно, как на её появление отреагирует Сидней? Не обращая внимания на возмущённые (или наоборот радостные?) крики уже пленницы, Колин вывел её наружу и начал искать глазами коллегу. Окликнув его, он попросил его подойти.
Вроде, все шло по плану, и никто не подозревал ее деяний. До поры до времени, пока внезапно тишина настала интригующая. Такое обычно бывает, либо кто-то хочет показать другому что-то стоящее и вслух об этом предмете не произносят, либо...все-таки слежку учуяли. На всякий случай Изера выключила омни-инструмент, но это единственное, что она успела сделать перед тем, как распахнулась дверь палаты, а за ней оказался Ник. Первое чувство девушки? Она лишь в ответ улыбнулась и хотела сделать вид, что работает, как положено медсестре, коей она не являлась, но доказывал белый халат. Но увы, его пристальный и суровый на нее взгляд показал, что все-таки он ее узнал... - Ник... - протянула она шепотом, хотела было что-то сказать, объяснить, что она здесь делает, но в голове сплошное недоумение. Странно, а за что ему на нее злиться? Ведь она ничего не делала такого, и не нападала. Не желая видимо ее выслушивать, она ощутила неприятное прикосновение к ее плечу, и со словами "Тебе предстоит многое объяснить, mo ansa, когда мы прибудем туда, откуда ты не сбежишь" повел грубо ее к выходу. Но Изера не сопротивлялась такому ходу событий, ведь там дальше может быть гораздо интереснее и забавнее, нежели опять убегать. Никогда не любила жизнь крысы, но порой необходимость была, вот только кто ее за это осудит? Усмехнувшись молча она шла к выходу следом за Ником, а за дверью, что наружу вела, стоял второй СПЕКТР, модифицированный, который, увы, не питает нежных чувств к особе. Ник позвал его к себе, и это вызвало тревогу в душе девушки, надо было что-то придумать, пока Ник не напомнил Сиднею о ней, ведь тогда обойдется не только шрамом и несколькими переломанными костями, да и слепота покажется мелочью. Стоит поговорить с человеком для начала, чтоб выяснить, неужели причина такой ненависти к ней является пострадавший компаньон, или тут не только в этом? - Ник, в чем дело? Я пришла проведать тебя, а ты ведешь меня на погибель... Или такова твоя благодарность за спасения твои и что не нападала на вас на ряду с другими сотрудниками СБЦ? - обратилась она к нему серьезно, сложив руки на своей груди недовольно, будто глядя на нашкодившего ребенка, который так и жаждит наказания за свою неблагодарность.
Уилсон стоял около входа в это здание и ощущал себя дураком полнейшим. Несмотря на чудо, посланное ему Богами, несмотря на новые части тела, он не мог сделать простейшего - собрать все свои мысли в одной целое. Что-то творилось в его голове, и мужчина понимал, что доктор тут не причем, взрыв и травмы меняли его сознание. Через отрывки воспоминаний он видел все: эти убийства и пытки, эти действия, повлекшие за собой гибель мирных людей... И сквозь помехи Сид увидел кое-что еще. Сперва все было мутно, но потом четкость картины не оставила ему сомнений. Вот почему в коридоре рядом с той девушкой его так передернуло.
А тут и Николай появился. И, какой сюрприз, вместе с той, о ком у нового Сиднея не самые приятные воспоминания. -Ник, я... Друг мой, я знаю, кто с тобой. И что она сделала... Шрам на ее лбу. Без сомнений. Красный зрачок мужчины расширился, СПЕКТР вздрогнул и перевел взгляд на женщины. -Вы исказили все. Нарушили ход событий. К вашему сожалению, моя память не так испорчена... Левая рука покрылась биотическим сиянием. -Никогда больше. Вы, Изера, станете жирной точкой.
Как минимум, на два вопроса незнакомец уже получил ответы: первый – что некто, кого сенсоры засекли за стеной, не принадлежал компании гостей, второй – эта особа была с одним из них хорошо знакома, судя по дальнейшей реакции. Взглянув на японца, как бы говоря ему, чтобы тот оставил журналы в покое, незнакомец, таки, вышел на свет. Он пошёл по пятам Николая и той шпионки, но не за ними, а чтобы найти своего пациента, чье состояние стабилизировалось. В общем, как и память, судя по его реакции на ту женщину. Взглянув в разные глаза Сида, наполнявшиеся ненавистью, незнакомцу вдруг вспомнился… он сам. Такое же желание отомстить. Но, сначала, он должен был сделать свою работу. Киборг был инициатором восстановления, но не столько из добрых побуждений, сколько из собственного расчёта. Тихо пройдя за спинами другого СПЕКТРа с девушкой в руках, он показался перед ним, при этом отвлекая внимание Сида. Значит, говорю то, что ты и так знаешь? Почему же тогда он оказался здесь? Не надо притворяться, что ты не узнал меня с самого начала, Николай – с усмешкой произнёс Меркурий, сверкнув красными зрачками. Взглянув на даму, он добавил: Хотя, вижу, тебе есть чем заняться. Я уже было подумал, что ты специально оставил кого-то там за стеной – вздохнув, он произнёс с притворной досадой, и откуда-то из под плаща послышался звук складывающегося пистолета: Только в лазарете убивать не принято… Повернувшись к человеку в халате, киборг произнёс строгим голосом, осуждающим взором рассматривая Сида с ног до головы: Умерь свой пыл, а лучше подумай, стоит ли того то, что ты сейчас собрался сделать. Я тебя не затем восстанавливал, чтобы ты вновь кинулся на смерть! Я знаю, что ты чувствуешь, но я не собираюсь объяснять тебе цену твоих собственных ошибок, тебе достаточно посмотреть на себя в зеркало. В этом кроется причина такой нелюдимости и рациональности, во всяком случае, андроидов. Подавляющее большинство из них появилось именно таким образом – смертельно раненные люди, получившие свой второй шанс совершенно неожиданно. Испытавшие смерть, они знают цену фатальной ошибки, и впредь никогда её не опускают. Во всяком случае, когда речь идёт об их собственной жизни. Ситуация оказалась весьма забавной, даже для него. С другой стороны, надо же хоть как-то поднять настроение, после такой трудной работы. Но предстоит только ещё больше. Сид, по сути, киборгом и не был, хотя и его возможности несколько увеличились, по сравнению с обычным человеком. Основная цель – спасти, и сделать дееспособным, выполнена. Модифицировать это существо никто не собирался. Тем не менее, деньги были потрачены, и надо было убедиться, что не зря. Слушай внимательно, Сид. Я тебя спас, и в благородства играть не буду. Те, на кого ты напоролся – очень опасные личности, не знающие ни страха, ни тем более жалости. Ты умудрился убить уже двоих из них, но кое-кого я не видел на поле боя. Это существо – человек, его зовут Кайзер Смайтс, его нужно найти. Живым. Он состоит в той шайке, которую вы преследуете. Найдёшь его и дашь информацию о нём, и мы в расчёте. Всё ясно?
Лекс, **аный с*кин сын, как же ты меня за**ал – Искомая «интересная личность» была в ярости. Плохая Компания была ничем не лучше той, из которой его так бесцеремонно вырвали под угрозой анальной кары. Хотя боли Кайзер боялся меньше всего – он просто её не чувствовал. Вообще. Почесав старую рану за ухом, Смайтс влез в аэрокар, и двинул к офису Синдиката.
Было бы глупо полагать, что охраняющие Сиднея штурмовики не заметили нагло шпионящую Изеру. Просто в сводках говорилось о том, что у девушки помимо сильных биотических способностей присутствуют также и гранаты. Конечно, умереть во имя великой цели это весело, только Смерть охраннику всегда казался чересчур окончательным явлением, в отличие от жизни, в которой даже для самого большого лентяя можно, а порой и нужно, найти применение. Вот и сейчас, охранник, руководствуясь главным принципом любого здравомыслящего охранника, вызвал специально отведённый для поимки Изеры отряд. Тем более, что устраивать захват в одиночку было чревато большой перестрелкой и кучей жертв. Штурмовику-турианцу почему-то сразу вспомнились СПЕКТРы, он усмехнулся этой мысли и продолжил посылать данные по стоящей около палаты девушке.
Внезапно дверь отворилась и один из СПЕКТРов, предварительно схватив и что-то сказав девушке, поволок её к выходу. Штурмовик незамедлительно сообщил об этом, как и о том, что за парочкой следом отправились два киборга. Судя по всему, один из них был явно настроен, кому-нибудь открутить голову. Охранник мгновенно подозвал своего напарника и жестами указал следовать за СПЕКТРами, как-никак они должны охранять одного из них. За охраной увязалось несколько крепких санитаров и врачей, что должны были в случае чего помочь успокоить разбушевавшегося больного. Разумеется только если он примется громить всё вокруг.
*** Оффлар со своими людьми ( в число которых также входили и прочие ксеносы) наконец подъехал к больнице откуда поступил сигнал. Он до сих пор не мог понять, как Изере удалось уйти из окружения, когда они полностью обложили всё здание и выходы из него. Нет, конечно, мог предполагать, что у неё могли быть сочувствующие, но только не в его отряде. Он был уверен в своих людях хотя бы потому, что ни один из них не знал о ней до сегодняшнего дня (Или дней, чёрт возьми, кто разберет, сколько времени уже прошло), так что о симпатиях не могло быть и речи. С заложником она бы точно далеко не убежала. Впрочем, было уже неважно, как она скрылась, сейчас его больше волновало другое, как СПЕКТРы отнесутся к его просьбе отдать под стражу девушку. Оффлар никогда не понимал этой ненависти к СПЕКТРам, работают инопланетяшки и мнят себя героями, пусть работают и дальше думают о себе как о героях. В конце концов, ни одно живое (ну и синтетическое) существо в галактике и Вселенной не застраховано от «чисто случайно пролетающих мимо предметов», призванных, как минимум, лишить вас жизни в тот самый момент, когда со всей серьёзностью обрушивались на вас.
Человек вышел из машины в компании нескольких своих работников и направился к о чём-то спорящим СПЕКТРу и Изере. Поравнявшись с ними Оффлар обратился к Колину.
- Уважаемый, прошу прощения, что прерываю вашу мирную беседу, однако хотел бы узнать, когда вы сможете передать СБЦ нашу сотрудницу, которая к прискорбию обвиняется в нескольких не особенно приятных делах. – он протянул человеку датапад с предъявленными обвинениями, а также ордер на арест Изеры Спящей. В графе обвинения числилось: несанкционированное похищение оружия, а именно двух осколочных гранат из арсенала СБЦ; нападение на трёх сотрудников СБЦ при исполнении, а также нанесение им тяжких ранений одной из ранее украденных гранат; ну и последним было сопротивление при аресте. В числе прочих обвинений присутствовало взятие заложников, однако оное обвинение было вычеркнуто из списка с пометкой «снято за отсутствием доказательств». – Ещё есть информация, правда пока не подтверждённая, о том, что госпожа Спящая по собственному желанию уволилась из СБЦ,
*** Вагнер внимательно посмотрел на Сковта, судя по всему, он был чем-то обеспокоен, похоже какой-то внутренней дилеммой. – «А может и не дилеммой» - подумал Воньсварт – «Вполне возможно он всё для себя решил, однако стоит уточнить» - что и поспешил сделать Вагнер.
- Тебя, по-видимому, что-то беспокоит? – скорее утвердительно, нежели вопросительно получилось у Воньсварта. – Хотелось бы узнать что, дабы в более спокойной обстановке продолжить работу. Ведь и в моих интересах, чтобы всё прошло гладко и возникающие проблемы были устранены. Потому, если таковые проблемы возникли, прошу сообщить о них мне. – Воньсварт выжидающе поглядел на Сковта, а затем принялся ковыряться в своём инструментроне.
- Ну вообще красота... - вслух пронеслась из уст мысль девушки по поводу происходящего. Она все с таким же видом серьезным, руки сложив на своей груди глядела на всех присутствующих, будто собрались на парад. Спереди - готовый разорвать ее в клочья полуСПЕКТР полукиборг, сзади другой киборг, вышедший из больницы и с которым вели они беседу мило в палате, по правую руку СПЕКТР, который тоже особой ласки к ней не испытывает, только Изере не понятно до сих пор, по какому же все-таки поводу, ну а по левую руку прибыл отряд СБЦ, чтоб задержать девушку. Не хватает только бабушки, которая размахивая своей сумочкой предъявляла ей обвинения по поводу "на время арендованного" имущества в виде парика и некоторого барахла из шкафа. Хотя может это она доложила о ней СБЦ, или просто слежка была с самого начала. Так или иначе, поход в больницу, чтоб проведать своего милого с распростертыми объятиями обернулось для Изеры не очень удачным. И все же решила ответить каждому по очередности в первоначальном желании нападения. Первым взгляд девушки бросился в сторону Сида, а точнее сперва на его руку, сияющую биотикой. - А тебе не кажется, что есть дела куда поважнее, нежели убивать беззащитную девушку на виду у всех? Провокация для журналистов, что обернется вновь не в лучшую сторону вашей славе...Да и металл поцарапаете качественный, а ведь медики старались... - усмехнулась Изера, глядя в его глаза, один что был уже не человеческого происхождения, а после обернулась, обращаясь к Нику. - Я так понимаю, мы с тобой больше даже не союзники...Что же, в будущем я учту это... - подмигнула она второму СПЕКТРу с некой игривостью, но игривость была зловещая, хорошего от такого жеста ждать не придется. Что касательно киборга, ей нечего было ему сказать, лишь звук пистолета был более ясен каких-либо слов. Но вот информация по поводу человека, что нужно было отыскать Сиду взамен на услугу киборга, она все же мимо ушей не пронесла, ведь любые слова могут быть полезны, как в благих, так и корыстных намерениях. - Едрить твою через ретранслятор, - фыркнула девушка в ответ на просьбу сотрудника СБЦ к СПЕКТРу взять девушку под арест. - Один момент...Я поговорю и сразу вернусь на отсечение.. - обратилась она к Нику, убирая его руку со своего плеча и направилась в сторонку с сотрудником СБЦ. - Послушай, милый... - обратилась она к нему шепотом. - У меня есть срочное дело к Паллину. У меня есть для него очень важная информация. Если уж мне не избежать взятия под стражу без суда и прочей лабуды, то можно исполнить мне хотя бы последнее желание? Мне нужно организовать встречу с капитаном. Девушка на полном серьезе разговаривала с индивидумом, что явился по ее душу, а после своего предложения, вытянула вперед руки в знак своей добровольной сдачи себя милой на съедение местным властям. Но вдруг вспомнила...или и не забывала... - Ох...мне еще надо принять успокоительное...Ведь по идее я из-за этого явилась в больницу. Но СПЕКТРы мне помешали. Разрешите я приму лекарство? Если хотите, могу при вас. - пожала девушка плечами добродушно с улыбкой на лице, ожидая ответной реакции со стороны сотрудника, а после добавила. - Только мне нужно вколоть это, а я могу не попасть...Вы мне поможете? Ведь если не приму лекарство, будет велик шанс, что я вновь взбешусь и буду разбрасываться гранатами в своих же ненаглядных.. - но глядя, что молчание лишь стояло в ответ на ее предложение, то ли в знак глубокого раздумья, то ли в знак недоверия к сие персоне, и Изера развела руками, добавляя следующее и тяжело вздыхая. - Хорошо, сама вколю. Но пока не решалась это самое лекарство из сумки доставать, дожидаясь последующей реакции остальных, в особенности сотрудника и тех, кто имел слишком большие и любопытные слуховые аппараты, и иногда косилась по сторонам, оглядывая личностей, которые будто распиливают ее спину попалам.
Такое скопление народа несколько раздражало СПЕКТРа. Его глаз сканировал тщательно каждого, зумировал, и все эти манипуляции лишь для того, чтобы определить роли всех пришедших. Вывод оказался несколько забавным: не считая доктора, все присутствующие здесь были настроены против Изеры в той или иной степени. Сидней окинул эту даму презрительным взглядом и ответил доку: -Пожалуй, вы правы. Я ценю вашу помощь и помогу вам. Правда, мне понадобится знать несомненно больше, чем имя искомого вами объекта. Что касается вас... Мужчина медленно повернулся к Изере. Он видел собравшихся СБЦшников, которые готовы ее арестовать, но... В голове постоянно происходили сбои из-за борьбы двух желаний. -Беззащитную? Может, вы еще скажете, невинную? Я бы мог сейчас сделать этот шрам на вашем лбу куда длиннее, но не ощущаю в этом никакой потребности. Вы не испытываете угрызений совести, и смерть будет напрасной. Думаю, в тюрьме все станет иначе для вас.
Этот ее шепот. Мерзость. Сидней с каменным лицом стоял и ждал, пока это все закончится. -Не позволяйте ей касаться вас, надеюсь, вы понимаете, что имеете дело с биотиком-манипулятором? Я знаю это на собственном опыте. Камера одиночного содержания. Будьте уверены, я за этим прослежу, даже если сейчас вы ее заберете. Николай, друг, ты поможешь мне отыскать этого Кайзера?
Умолкнув, Уилсон еще раз поглядел в глаза этой девушки. Он не понимал, чего она добивается. Где-то в сознание бурлили старые записи... И там эта Изера отождествлялась с врагом. Он ведь пытался ее убить. Так жестоко. Но заслуженно. И вот сейчас такой шанс, такой шанс, упустив который, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. У него нет оружия... Разве это проблема? Швырнуть ее на мимо пролетающие кары, впечатать в пол, да просто задушить новой правой рукой, хватке которой позавидует кроган. Нет. Нет! Этого не будет. Он пролил слишком много крови, пусть даже вражеской. Доктор прав: дарован второй шанс, дарована возможность иначе поглядеть на мир и понять, что не так и исправить это. Так зачем же тогда все губить из-за какой-то так не вовремя появившейся девушки? Не имеет никакого смысла. Его красный зрачок перестал фокусироваться на Изере, она его просто перестала интересовать. Но все же за арестом он проследит.
Колин обернулся на голос киборга и от увиденного чуть не выпустил Изеру из рук. Точно! Вот чей голос это был! - Я узнал только голос, Меркурий. Все вы, консервные банки, на одно лицо, то есть на одну крышку. - Заметив, как у киборга дёрнулся уголок губ, Колин присовокупил - Да не злись ты, я шучу. Ты проявляешь удивительные знания в области медицины. Чего-чего, а вот этого я от тебя не ожидал. Произошедшее после едва успело уложиться в голове: понаехали СБЦ-шники, начали говорить о необходимости перемещения девушки под стражу. когда Колину протянули список совершённых девушкой злодеяний, он прочёл их все вслух, показательно недовольно цыкая после каждого пункта. На слова о том, что они с Изерой "больше даже не союзники" он пожал плечами и ответил - Заметь, это сказала ты. Приятного времяпровождения. - Он ничего против неё не имел, как она успела себе вообразить. Просто когда от тебя вот таким образом сбегают, это вызывает не один вопрос, да и радости не прибавляет. Колин отпустил её руку, и кивнув офицеру, так вежливо доложившему обо всём, обратился уже к Сиднею. - Конечно помогу. Как только твой спаситель расскажет нам, зачем именно мы это должны делать. После добровольной деанонимизации киборга практически все сомнения рассеялись, но слепо доверять им обоим было нельзя. Кто знает, на какую дорожку ступил киборг и является ли он своим собственным начальником. Про Сиднея Романову было даже думать трудно. Колин решил оставить эти раздумья на потом, ведь, следуя его логике, он и сам себе доверять не мог. Протез правой руки, обтянутый искусственно выращенной кожей ведь тоже каким-то образом подсоединялся к мозгу, а значит и он сам был не надёжен... - В прочем, это не моё дело. Услуга за услугу. Что ж, тогда до встречи, доктор. Вашего дружка мы найдём. - Колин махнул Сиднею и Окуде рукой, и повёл их по направлению к эарокару. - Сидней, думаю, я должен тебя познакомить с кое-кем - Японец выглянул из-за головы Колина, чтобы показаться СПЕКТРу. - Это мистер Окуда. Нет, думаю, лучше будет Окуда-сан. Мы познакомились при странных обстоятельствах, при которых я чуть не превратился в кусок мяса с торчащими костями. Он говорит, что знает мистера Браско, с которым ты отправлялся на слежку. Однако его имя совсем не Браско...
Взглядом на мгновение покосилась она на возгласы СПЕКТРа с предостережением об опасности, что вызвало у Изеры улыбку, и плавно ладонью поднимаясь вдоль по руке сотрудника СБЦ к его щеке, лицо она к лицу собеседника близко подвела, глядя в глаза этой личности. С улыбкой нежно прошептала: - Верно. Не позволяй прикасаться. От моих касаний немного...мутнеет рассудок... И с легким смешком она посылала биотический заряд в тело органика, подчиняя его своей воле с помощью господства. Возможно, об этом придется пожалеть, но ведь перед смертью не надышешься. Было немного тяжело взять контроль над телом сотрудника, но не тяжелее, чем над Сиднеем. Пока же до всех плавно доходило, что произошло на данный момент, она быстро достала из своей сумки пистолет со вставленным уже в него колбой с препаратом, пока сотрудник прекрывал ей спину по ее приказу. Не следя за дозой, она вколола себе в шею резко и всю до капли пустила в вены растикаться по шилам с кровью на одной волне. Жар охватил все тело, видать, давно оно не принимало в себя этот прекрасный нектар, что некогда называли своего рода наркотиком для таких, как она. Биотиков. Вдохнув глубоко свежего воздуха, до самых легких, она наслаждалась тишиной, что длилась всего секунду, и все же даже это принесло некое удовольствие в ее душу, а уж плоть просто ликовала. Вены и капиляры в некоторых местах тела стали видны невооруженным глазом, яркое свечение темно-фиолетового оттенка сквозь кожу проходило. Биотическая энергия сменила свой оттенок, возможно, это своего рода побочный эффект, но красивый. Наконец после приема своего лекарства вновь воспринимая окружающий мир вокруг себя, бегая взглядом с одного места на другое, с одного существа на другого, Изера создала вокруг себя барьер, если вдруг решат органы власти стрелять по ней. Те, кто к ней приблизиться желал, она в стороны отметала просто, не желая тратить на них свою силу и внимание, лишь глядела в сторону Сиднея с умилением на лице, будто видела в нем плюшевого мишку. - Если когда-нибудь тебе захочется мне отомстить после работы, только заяви, и я обязательно примчусь на твой зов, пупсик...На этот раз я буду готова... - с усмешкой прозвучало с ее уст, а после добавила. - А пока, как я говорила, у тебя есть дела поважнее...Не трать время попусту на мою ловлю, оно гораздо дороже для совсем иной битвы, не нашей, не со мной...Надеюсь, скоро еще увидимся... Закончив свою речь, Изера просто ушла в сторону от входа в больницу, дожидаясь подкрепления СБЦ, чтоб те схватили ее, добровольно отдаваясь под стражу службе безопасности Цитадели. Пока этого не случилось, она сумку со своим лекарством биотикой закинула на один из высоких этажей здания, чтоб сперва забеспокоились за нее. Ну, а если сумку все равно найдут и уничтожат, она все равно знает, где достать еще дозу. Надо лишь будет проработать план побега. Если конечно, побег понадобится. В принципе, нынешние камеры довольно симпатичные, с белыми стенами. Изера любила всегда хорошо освещенные комнаты, ей и под лучами солнца всегда хорошо спалось. Она руки за головой ладонями сцепила, и с улыбкой упала на колени, глядя на приближающееся подкрепление. - А ведь вы даже настоящего моего имени не знаете... - прошептала она вдруг про себя, и плавно опуская голову вниз, дожилась своего часа, тихонько смеясь про себя, будто был это ее триумф. Хотя, поживем, увидим. Паллин сильно пожалеет, если не поговорит с ней.
Девушка наконец оказалась в руках Оффлара, не то чтобы его удивил весь случившийся только что балаган, однако человек испытал изрядное раздражение. - "Ну почему преступники, даже зная что песенка их спета не желают просто сдаться и с честью принять своё наказание? Вечно надо сопротивляться, всё глубже застревая в сетях беззакония и калеча чьи-то жизни." - Он недовольно фыркнул. - "Надо тебя отправить далеко и надолго, скажем в "Чистилище". - Подумал Оффлар. На самом деле он ненавидел "Чистилище", почти весь тюремный состав были обычные бандиты и он бы сам их с удовольствием пересадил, однако его руки так далеко не дотягивались, а потому приходилось мириться с этими выскочками.
- Вы знаете, что делать с биотиками - сухо скомандовал Оффлар своим подчинённым. Они знали, волей неволей научишься этому. Данная бригада была сформирована специально для отлова опасных "любителей швыряться живой массой". Многие из них пришли в отряд Оффлара именно потому что, когда-то пострадали от биотиков-извергов. Каждый из бригады Оффлара познал насколько могут быть опасны эти твари на собственной шкуре. Изеру поместили в специальный саркофаг, который полностью парализует того, кто в нём находится, а для верности её ещё приковали и накачали дурманящими средствами. Даже если бы она пришла в себя, то не смогла бы пошевелить ничем кроме пары век, и то, если ей это позволил бы саркофаг. Капитан Оффлар обратился к СПЕКТРам.
- Я благодарен вам за проявленную помощь. - Слова были простые, но сказаны с подлинной искренностью. Он протянул одному из них что-то схожее с визиткой. - На случай если вам понадобиться любители отстреливать биотиков и их друзей киборгов. А теперь мне пора отправиться по делам, ну заодно и допросить бывшую коллегу. - И он ушёл, вернее сказать улетел в свою штаб-квартиру.
Добавлено (14.06.2011, 15:28) --------------------------------------------- Роберт был одет в добротный, хоть и поношенный смокинг. Он уже не помнил когда и где купил этот костюм, однако смокинг был столь высокого качества и так тщательно оберегался Дорком, что, даже не смотря на свою поношенность, выглядел шикарно. На левом запястье удобно располагались старинные механические часы. Многие ценители жаловались, что подобные вещи очень тяжело купить, а если найти человека, готового вам продать подобную вещь, то нужно было быть готовым к двум вещам: обману с ограблением или грабительски высокими ценами. Впрочем, историю о том как эти часы попали к Клоуну, а затем к Роберту мы опустим, это история малоприятная, полная бессмысленных убийств и смертей, так что данный экземпляр Швейцарских часов можно с полным спокойствием назвать громким и пафосным именем – Счётчик Смерти. Такое имя они получили из-за того что предыдущие двенадцать владельцев умерли насильственной смертью, всё бы ничего, однако один из коллекционеров заметил странное совпадение. Номер владельца был одновременно и временем его смерти – сноска – Да, да. Первый владелец, некий Джон Смит, по заказу которого и были сделаны эти часы, погиб точнёхонько в час ночи, была пьяная драка и кто-то «удачно» приложился железным прутом по голове несчастного Джона. Следующим владельцем стал брат Джона Смита. Брата звали Гарри. Гарри погиб при вооружённом разбойном нападении на его квартиру, что случился в два часа ночи. Однако безымянный грабитель не долго радовался своим находкам. На следующий день, но уже в три часа ночи, оному грабителю кто-то отрубил голову, нашли его что характерно в три часа дня. Часы удобно располагались на левом запястье обезглавленного грабителя. Возможно дальше мы приведём рассказы о том как умерли остальные 9 владельцев, однако продолжим. – конец сноски. – Роберт и Клоун были тринадцатыми владельцами часов, но оставались ещё живыми. Возможно всё дело было в том что Смерть не желал иметь дело со столь гнусной личностью как Клоун или же в том что Роберту ещё рано умирать.
Роберт обеспокоенно посмотрел на часы, волнение становилось всё сильнее. До начала оставался лишь час. Человек от волнения не знал чем заняться, то ходил из стороны в сторону, то пытался в голове прокрутить встречу с прекрасной азари в голове. Но время шло, а от девушки пока не было не слуху, не духу.
« О чёртовы Боги, почему время так долго тянется?» - недовольно подумал Роберт. Затем достал из кармана брюк чистый, аккуратно сложенный платок и вытер взмокший от волнения лоб, затем вновь спрятал платок. Он представил как будет выглядеть со стороны. Слегка сутулящийся человек, который запомнится скорее своими костюмом и часами, нежели лицом и походкой. Ждать оставалось не так долго, если верить проклятым часам.
*** Сковт ничего не ответил Вагнеру. Он не знал, почему и для чего этот человек служит Клоуну, но киборг знал другое: Клоун - чёртов маньяк-убийца. А обычно, каков командир, таковы и его подчинённые. Он внутренне усмехнулся, выходило, что он ничем не лучше Воньсварта, кто знает, может даже и хуже. Однако нужно было возвращаться к операции, доделать начатое. Сковт уже жалел, что согласился оперировать турианку, наверняка, можно было отказаться и… Не сложно догадаться, что случилось бы тогда.
Киборг проверил показания сканера, и, убедившись, что с турианкой всё в порядке, вновь активировал программу записи воспоминаний. Воспоминания Кайлис продолжали перетекать в чип ещё некоторое время, а затем просто завершились. Сковт оставил турианку вновь отдохнуть и подозвал Вагнера. Киборг объяснил, что выполнить все поставленные перед ним задачи будет невозможно, сколь он не старался.
*** Вагнер опечалено покачал головой. Он предупреждал Клоуна, о том, что некоторые из его безумных идей уж чересчур безумны. Но Великий и Могучий, как обычно бывало в таких случаях, всего лишь посмеялся. А теперь выясняется, что загрузить новую личность в Кайлис нельзя, вернее можно, но нужного оборудования просто не имеется в наличии. Воньсварт почесал в затылке и протянул Сковту новый чип. Этот был специально приготовлен на тот случай, если первоначальный план надо будет изменить. Клоун хоть и был изрядным безумцем и выдумщиком, но некоторых вещей у него не отнимешь, он почти всегда знал, где и когда его замысел может полностью обрушиться или провиснуть. А на случай обвала у Клоуна всегда был припасён запасной маршрут.
- Этот чип разработан с целью полной или частичной блокировки памяти того, у кого он в голове, при этом он полностью изолирован от воздействия НКИ и вообще ото всего. Выключить его можно двумя способами: убить носителя или владеть чрезвычайно обширными познаниями, – он вдруг понял, что не знает как правильно назвать данную процедуру. – познаниями в той области знаний, что позволяют внедрять имплантаты, без серьёзного вреда для пациента. – Чип упал в ладонь киборга, эта вещица была лёгче пёрышка, однако кисть Сковта дёрнулась, как будто чип весил несколько сот грамм. – Чип был заранее отрегулирован Клоуном и теоретически должен оставить боевые навыки пациентки без изменений. Однако, внедрять его нужно в последнюю очередь. – На лице киборга читалось что-то похожее на: «А то я не знал, ты прям Америку мне открыл». – Затем Сковт вернулся к работе.
*** Работы для Сковта предстояло ещё чрезвычайно много. Он извлёк чип с воспоминаниями и переместил его в заранее подготовленную коробочку. Воспоминаниями пусть Клоун сам занимается. Киборг приготовил комплект имплантатов, а также всевозможные инструменты и детали, которые понадобятся для внедрения и корректной работы имплантатов. Сковт ввёл турианке обезболивающее и парализующие вещества и начал своё дело.
Первым имплантатом должен был стать нейронный усилитель, что позволит турианки в разы увеличить скорость реакции девушки. Если коротко, то Кайлис станет настолько быстрой, что сможет за несколько доли секунд определить, какие действия предпримет противник, ну и соответственно будет знать, что за контмеры можно осуществить. Разъём для имплантата был подготовлен, а сам имплантат водружён на законное место. После Сковт активировал его и стал наблюдать за мониторами приборов, диагностирующих работоспособность имплантата. Результат радовал, имплантат прижился. Но вот состояние турианки несколько ухудшилось, потому Сковт сделал очередную паузу, давая телу турианки отдохнуть.
Следующим имплантатом стал нейрокомпьютерный интерфейс, позволяющий турианке контролировать работу всех(за исключением блокиратора) имплантатов в её теле и регулировать их мощность, а также отключать и реактивировать при необходимости. Также оный имплантат позволял на не большом расстоянии (до 30 метров) контролировать несложными электронными устройствами силой мысли. Его мощности не достаточно было, чтобы скажем устроить аварию между аэрокарами, однако достаточной для того, чтобы отключить рацию, омнитул и прочие безделушки, что могут навредить выполнению операции. После блокиратора это был, пожалуй, самый мощный и дорогостоящий имплантат, Сковт до сих пор не мог понять, как Синдикату удалось достать такой. По сути говоря владеющий подобным имплантатом, может на несколько секунд блокировать работоспособность другого киборга (если конечно у вашего оппонента не стоит соответствующая защита). Но наконец устройство было надёжно установлено в голове у Кайлис, однако активировать его сейчас, было опасно, если девушка вдруг придёт в себя… Сковт постарался не думать о том, что могло произойти. Проверка работоспособности показала, что и этот имплантат прижился. Киборг сделал очередную паузу. Он не знал, сколько времени уже прошло, да это было и не важно. Главное дело.
Для следующей группы имплантатов пришлось изрядно попотеть. Данные имплантаты должны были улучшить зрение и слух турианки, а также уменьшить чувствительность к боли. Киборг решил начать с более простой задачи. Имплантаты значительно понижающие чувствительность к боли были самыми простыми в инсталляции. Собственно это были самые дешёвые и многочисленные имплантаты, как правило очень многие наёмники приобретали эти подобные устройства и внедряли себе, дабы дольше оставаться в бою. Усилители слуха оказались гораздо более сложными в установке, однако их подключение не составило труда. Осталось лишь модифицировать глаза турианки. С помощью специального медицинского агрегата он поднял веки девушки. Сковт заглянул в них и отшатнулся. Ему только что померещилось, что глаза эти были подобны бездне. Бездне, что собралась сожрать Сковта. Переведя дух, он вновь в них посмотрел, однако на этот раз его встретил лишь холодный и пустой взгляд спящего или находящегося в коме человека. – «турианки» - мысленно поправил себя киборг. Наконец он закончил модифицирование глаз девушки. Теперь взгляд Кайлис никогда не будет таким как прежде и это отчего-то мучило бедного киборга. Он установил над глазами Кайлис специальный прибор, дабы ускорить вживление имплантатов и не допустить отторжения. Короткая диагностика показала, что улучшенные глаза в полную мощность заработают лишь спустя какое-то время. В остальном всё по прежнему было замечательно.
Блокиратор был лишь не многим сложнее в установке, по сравнению с имплантатом, понижающим чувствительность. Однако простоту установки перекрывала сложность настройки и объёма блокируемых воспоминаний. Сковт про себя отметил, что Блокиратор отрегулировали весьма и весьма дерьмово. Видно, что регулировщик старался, но сразу была видна рука или дилетанта или лентяя. Из-за этого киборгу пришлось потратить некоторое время на перенастройку имплантата. Что ж, это позволяло узнать, что за программы в этом устройстве находятся. Там были, как и полагается новейшие «Блокираторы памяти», «Программа покорности» и прочие составляющие. Но каждый из параметров был плохо подогнан под турианскую нервную систему, и подоная настройка заняла приличное количество времени. Затем настал момент истины, Сковт установил Блокиратор. Теперь требовалось полностью активировать по отдельности каждый из имплантатов. В порядке очерёдности он аккуратно активировал каждый имплантат. Каждый из них послушно запустился, но Блокиратор, он вызывал странные подозрения у Сковта. Почему его нужно активировать в последнюю очередь? Он не знал, да и зачем знать, когда всё готово. Он активировал последний из имплантатов. Почти все воспоминания, исключая те, что связаны с навыками владения оружия и боевых искусств, были закрыты тяжёлой и массивной дверью несгораемого сейфа. Который затем был утоплен навсегда в безднах подсознания и мог быть извлечён только с исчезновением Блокиратора. Теперь Кайлис никогда не будет прежней.
Сковт убрал все ненужные инструменты, оставив лишь агрегат для ускоренного вживления глазных имплантатов. Затем проверил систему жизнеобеспечения и преподнёс Вагнеру чип с воспоминаниями. А затем устало плюхнулся на расположенный не вдалеке диван и почти мгновенно заснул.
*** Вагнер, получив долгожданный чип тут же отправил отчёт Клоуну.
Объект: Сковт Состояние: Критическое. Рекомендации: Немедленно устранить или ликвидировать. Отчёт о тури: миссия выполнена.
Вагнер улыбнулся, всё прошло как по маслу, теперь благодаря чуть-чуть модифицированной «Программе покорности» в Блокираторе, Клоун имел полный контроль над несчастной турианкой и мог делать с ней всё что захочет и когда захочет. Да и остановить его уже никто не сможет. Да, определённо миссия выполнена.