Место действия: Цитадель. Президиум. Время действия: 27 июля 2184 года Описание места действия:
Цитадель — это древняя космическая станция, предположительно построенная протеанами. В Цитадели проживает множество различных рас. Станция является политической, культурной и финансовой столицей галактического сообщества.
Основные данные:
# Найдена и колонизирована: 580 год до н.э. (Азари) # Период вращения: один оборот длится 3,5 минуты; # Ускорение центробежной силы в жилых секторах: 1.02 g; # Ускорение центробежной силы в Президиуме: 0,3 g; # Общая длина (в раскрытом состоянии): 44,7 км; # Диаметр (в раскрытом состоянии): 12,8 км; # Протяженность жилых секторов: 43,6 км; # Ширина жилых секторов: 330 м; # Диаметр Кольца Президиума: 7,2 км; # Ширина Кольца Президиума: 553 м; # Толщина внешнего корпуса: 13 м; # Население: 13,2 млн (не считая хранителей); # Общая масса: 7,11 млн тонн; # Высота Башни Президиума: 1047 м.
Брифинг: Совет узнает о ряде ужасных терактов, мешающих восстановлению Цитадели после атаки Властелина и посылает троих СПЕКТРов на решение этой проблемы крайней важности, давая им полную свободу действий.
- О мистер Уилсон, давайте не будем играть в героев и злодеев ладно? - улыбнулся Хок. - К тому же Николай ещё не дал своего согласия. Я повторю своё предложение вы отдаёте мне Окуду, а я вам на растерзание весь Синдикат целиком. Ну а если идти до конца и продолжить сотворять из меня Диавола, то за одну Душу Окуды, вы спасёте множество невинных жизней простых людей. Не стоит забывать, что Окуда всего лишь вор, хоть умелый, но вор. А я в качестве союзника принесу гораздо больше пользы.
- Пользы? Какой именно, позвольте узнать? - Колин поднялся, поставив кружечку с чаем на стеклянный столик. - имеет ли это предложение смысл, если Окуда сможет добыть нам столько же информации, сколько и Вы? Судя по тому, что Вы сами не можете его поймать, он довольно ловок для того, чтобы принести не меньше пользы, при этом мы не будем считаться, как это говорят уголовники, спиногрызами. Но Хок был прав в том, что играть в героев не время. Если есть вариант, который будет более эффективным...
- Плохо слушаете господин СПЕКТР - сухо заметил Хок - я же сказал, Окуда не сможет вам достать такой же объём информации что и я. Мои информаторы более надёжны и умелы, а нужная информация уже готова быть переданной одной из сторон. К тому же зачем ловить кого-то самому, если это может сделать кто-то другой? - он сделал паузу, затем продолжил - Вот скажи на милость, что может предложить вам Окуда, пару интересных фактов о Синдикате, ну может кое-что из его денежных счетов, что на некоторое время парализует организацию. Моя информация гораздо более ценный куш и она стоит одной человеческой жизни. К тому же мне не совсем понятны ваши угрызения совести, напасть на тюрьму и перебить тамошнюю охрану, где работали честные парни и девушки, за то что они действовали по инструкции это не считается грехом, а вот сдать одного воришку, что доставил очень многим личностям уйму хлопот вам страшно.
- Не надо напоминать мне о моих действиях, уважаемый. Я делаю противозаконные вещи только если без них не обойтись. О правоте ваших слов мы можем судить только исходя из них самих, что мало того, что не является для нас никакой гарантией, но и в принципе ставит эту самую правдивость под сомнение. Будь вы каким-нибудь политиком, я бы, не исключаю возможность, поверил Вам, но доверять абсолютно незнакомому человеку, только потому что он сказал "Инфа 100%, я гарантирую это" - согласитесь, глупо. Тому же Окуде я готов поверить больше просто потому что он общался со мной лично, не опасаясь того, что мы сможем скрутить его и увести в СБЦ.
- Меня абсолютно не волнует зачем и почему вы напали на ту тюрьму или совершили то или иное противозаконное действие. Я торговец и у меня есть достаточно весомая и солидная репутация в преступном мире и не только в нём. Благотворное сотрудничество со СПЕКТРами повысит оную репутацию на несколько пунктов, что докажет, если с Хоком согласились работать СПЕКТРы и не убили его, значит ему можно доверять. Так что мне чрезвычайно не выгодно вам врать. - Хок улыбнулся. - К тому же, я сильно сомневаюсь, что вас расстроило бы то, что Серый Посредник не явился на встречу лично, будь он на моём месте, а прислал лишь одного из своих агентов. Вы бы ему поверили. Ну и разумеется ты поверил каждому слову Кейдзи, даже не смотря на то, что тот пытался тебя убить. Я же никого из вас не старался застрелить или искалечить, совсем наоборот, я пришёл к вам, - он сделал паузу. - метафорически говоря, и предложил весьма выгодную сделку. Коли вам станет от этого легче, то у меня есть некоторые личные причины разрушить Сидникат, одному моему близкому другу-турианцу кто-то отрубил голову и сжёг его рабочее место. - Он едко усмехнулся. - Будьте благоразумны, вы всё таки СПЕКТРы и вести себя должны не как дети перечитавшие комиксов и пересмотревшие мультиков о супергероях, где ваш герой неизбывно побеждает "зло", а как адекватные люди. Совет дал вам задание ликвидировать Синдикат и я могу вам в этом помочь, взамен лишь желая скромное вознаграждение.
- У меня для тебя две новости. Не знаю для кого как но для меня хорошие. Когда я покинул тебя в прошлый раз я отправился к своему хорошему другу. Оказывается наш дорогой Клоун не так внимателен, как кажется. Был на Цитадели один выживший саларианец, который знал местоположение одной из баз Клоуна. Мы нашли его. Но видимо пришли под самый конец. Как только мы получили от бедняги координаты, посыпался шквал пуль. Мы ели унесли ноги. Двое моих ребят осталось там. Остальные в лазарете. Меня самого неслабо задело, но я покрепче буду. В общем итог всей сказки прост. У меня есть координаты базы твоего мясника. Это первая хорошая новость. Вторая я собираюсь немного пострелять в этом районе. Ты со мной? - кроган подмигнул Мори. Он уже знал ее ответ, судя по искоркам веселья в глазах, но уточнял, ведь у дамы могли быть и пожелания. - Рада, что ты в порядке, компаньон, - она тряхнула головой и отпила из принесенного официантом бокала, - Я поддержу тебя, но ты тоже окажи мне услугу, дружескую...помощь... Мои коллеги, те самые, которые расследовали дело с давешним взрывом и гибелью некоего волуса, пропали... Мы разделились и теперь я должна, нет, я просто обязана их найти и посильно помочь... Сделаешь? - тонкие ее пальчики сжали могучую лапу крогана, затянутую в бронированную перчатку.
Вагнер что-то нащёлкал по инструментрону и принесли чемоданчик, в котором чрезвычайно аккуратно и осторожно были разложены ножи, флаконы с ядом и прочие игрушки для уничтожения врагов. Воньсварт положил перед Кайлис чемодан и очень осторожно открыл его.
- Здесь всё оружие что было при тебе. - произнёс человек. - Яды, ножи и прочие радости жизни. Честно сказать я впечатлён. Я знал что ты владеешь навыками приготовления и использования ядов, но не думал что столь идеально. Некоторые экзотические яды вызывали недоумения даже у самых больших ценителей отравленного оружия, которые у нас есть, а их не мало и опыт у них внушительный.
Вопрос азари был для крогана сюрпризом. Не помочь вытащить двух СПЕКТРов из беды? Да на это даже детеныш крогана согласится. Поэтому ответом Мори послужили лишь удивленно-укоризненный взгляд и широкая ухмылка. Тем более, что двое лишних знакомых СПЕКТРов обязанные крогану если не жизнью, то красивой мордашкой это уже многое. - Ну и где нам искать твоих голубчиков? - сказал Тубак, выходя вслед за девушкой из клуба.
- Ну и где нам искать твоих голубчиков? - кроган с любопытством ожидал ответа. Мори опустила голову и уставилась себе под ноги, соображая, как будет сейчас рассказывать компаньону о своих планах по поиску двух СПЕКТРОВ... "Хотя, все не так плохо... Ответил же Уилсон на прошлое послание, ответит и сейчас, а даже если это и не он, выйдем на жаждущего хорошей драки. Все хлеб, как говорит человеческая поговорка...." - Думаю, стоит связаться с ними, вряд ли мои товарищи покинули нашу уютную паучью банку, пардон, Цитадель. С твоего позволения... - азари активировала инструментрон и набрала кратко: "Где вы, я готова присоединиться." Сообщение ушло, оставалось только ждать ответа, каким бы он ни был.
-Хорошо, раз все так обстоит... Давайте подытожим, не вдаваясь в подробности, мистер Хок. Мы отдаем вам этого Окуду, взамен получаем координаты Синдиката? Окуда, как вы говорите, вор, но все-таки предательство - не самый лучший ход с нашей стороны. По лицу СПЕКТРа стало понятно, что его терзают сомнения. А еще ему просто не хотелось брать грех на душу. Уилсон не являлся человек религиозным, но память в первые секунды новой жизни дала понять, что ему есть, за что стыдиться. На омни-тул пришло сообщение. Кто это..? И снова через помехи в своей голове он сумел увидеть какую-то азари с эмблемой СПЕКТРа. Наверное, их коллега. Но почему она тогда не с ними сейчас? Тем не менее, он выслал ей в ответ координаты местонахождения и вновь обратился к Хоку: -Знаете, если на кону стоит судьба огромного преступного Синдиката, то этот вор... В конце концов, я ему могу доверять также, как и вам. Знакомы всего ничего.
Ответ пришел почти молниеносно. Устало улыбнувшись своему спутнику, азари махнула рукой в сторону стоянки аэрокаров. - Пойдем, тут не далеко, доберемся моментом. Искать долго и не пришлось, видать, Уилсон все еще при своей голове, а значит, развитие поисков и ликвидации еще продолжается. Тубак кивнул и поплелся следом за неугомонной девицей. Такси доставило их к... ирландскому пабу, ни больше - ни меньше. Колоритное людское заведение, тесноватое, по мнению крогана. "Ну до ладно, если действовать во вкусах малышки-СПЕКТРа, здесь можно разнести все в щепки безвозмездно". Азари вошла в зал и огляделась Кроган внимательно наблюдал за обстановкой до той поры, пока его взгляд не остановился вновь на личике Мори. Что же такого она увидела??? Азари побледнела и чуть приоткрыла рот, то ли удивленная, то ли испуганная, то ли черт знает что еще или все вместе взятое. - Уилсон?...
Пока мистер Хок раздумывал с ответом, Уилсон погрузился в думы, причем не сказать, что легкие. Они касались того, что он будет делать, когда все-таки найдет пресловутую Кайлис. Он понял, что любил ее, но что же сейчас..? Чувствует ли он хоть что-то? Неожиданно из этого омута размышлений его прервал чей-то нежный голос, назвавший его фамилию. СПЕКТР медленно повернулся и оглядел источник голоса с ног до головы. -Вы, наверное, Морнэрэ Т'Вэлис?
- Верно... - отозвалась азари, все еще шокированная видом человека. Да и разговаривал он с ней, словно перерывая воспоминания о том, где и как мог ее видеть, а ведь прошло всего-ничего... Стоявший позади гигант-кроган, неизвестный Уилсону, усмехнулся и слегка подтолкнул девушку к столику. - Это Тубак, - пролепетала Мори, представляя его собравшимся, - он мой помощник и компаньон, он... "Стоп, милочка, а вот рассказывать, что он - один из выживших при взрыве бизнес-центра не стоит...По крайней мере, пока..." Девушка присела на краешек стула и из под полу-прикрытых век стала наблюдать за людьми, ожидая развития беседы. Кроган встал за ее спиной и превратился в изваяние.
- Оооо, возвращение блудной дочери. - ехидно зубоскалясь, подытожила голограмма Хока. - Отвечаю на ваш вопрос. - обратился Хок к Сиднею. - Сдать Окуду это не не предательство, он ни сделал ничего такого, за что можно было бы предавать его. Но уточню, вы не получите координаты Синдиката, уничтожив здание вы лишь отрубите Гидре голову, на месте которой отрастут целых две, если не больше. Однако верный своему слову, я дам вам Огонь, способный оную Гидру сжечь почти дотла. Ну и взамен спасения множества жизней, тех кто может и страдает от Синдиката сейчас, я прошу принести мне лишь скромную жертву в виде того японца. И да, если вы согласитесь сотрудничать, то я смогу предложить вам ещё одно не менее интересное предложение, которое поможет закрепить будущую победу над Синдикатом. - Хок наконец вновь обратил внимание на уже сидящую азари и ещё стоящему крогану. - Да-да, можешь говорить. - ни один мускул, ни одна нотка не выдала издёвку Хока над Морнэрэ. Она конечно могла понять что он над ней насмехается, но Донован был такой человек, что он был просто обязан проверить кое-какие свои догадки насчёт этой азари. Слухи, дело странное... Кроган был не простым кроганом, он что-то знал, вот только что? Единственное что было о нём известно самому Хоку, так это то, что Тубак числился одним из выживших после "терракта батарианцев в Президиуме".
Добавлено (03.07.2011, 15:06) --------------------------------------------- Воньсварт последовал за турианкой, что ещё ему собственно оставалось? Верно лишь следовать указания Джокера. Исходя из визуального наблюдения за Кайлис, Вагнер мог сделать вывод, что турианки не испытывает трудности в адаптации к своим новым уникальным способностям. - "Что ж, это радует." - однако Вагнера беспокоило кое-что другое. Клоун никогда особо не заморачивался на темы, "а что если всё выйдет из под контроля?" У него всегда был готов ответ: "Сесть на диван, достать попкорн и наблюдать за тем что случится, время от времени отдавая едкие комментарии." Что-то подсказывало, что Клоун заранее имел подобное место и всегда знал, когда дело пахнет жаренным, а когда нужно идти до конца. Он продолжал визуальное наблюдение до тех пор, пока они не достигли тренировочного зала где их ждал. - "Ну кто бы мог подумать..."
*** ...Клоун со своей намалёванной безумной ухмылкой и беззаботным видом удобно расположился на удобном кожаном кресле, которое в свою очередь было удобно расположен в углу. Однако почему-то Джокера проще было причислить к окружающему пейзажу, нежели к декорациям. Наконец ОН Изрёк своё чрезвычайно "Мудрое" СЛОВО:
- Ооо, я вижу наша добрая подруга в не менее добром здравии Кайлис. - Он почти мгновенно оказался подле турианки и протянул руку. - Меня называют, Клоуном, Джокером и прочими шутовскими титулами, однако для друзей я Джозеф Керр или просто Керр, ну или просто Джо! - небрежная игра Клоуна была столь виртуозна, что никто не смог бы понять шутит он или говорит серьёзно. Турианка осторожно пожала руку. Вагнер заметил, эту обеспокоенность и неуверенность, а ещё пару мгновений назад она была в полной боевой готовности. Странный дар был у Клоуна, заставлять нервничать и терять уверенность тогда, когда она больше всего нужна. Клоун интенсивно, но без особого фанатизма немного потряс в рукопожатии ладонь Кайлис. - Что ж если есть вопросы, вопрошайте, ну а если нет, хотелось бы увидеть насколько хорошо ты владеешь новыми возможностями своего тела. - Хищно улыбнулся Клоун. - Я подготовил несколько полос препятствия. Они различны по сложности, потому у тебя стоит прямо таки широкий выбор между "выкладыванием по полной" и "постепенным освоением возможностей" ну а после демонстрации и тренировки... - вновь лукавая улыбка. - мы обсудим твоё первое задание, которое позволит тебе свести счёты с некой личностью.
В том, как повела себя азари, увидев его, Сид не заметил ничего странного. Его новый вид подчас удивлял его самого, что уж там говорить о других людях. Кивнув крогану, мужчина решился вернуться к проблемам насущным. Чаша весов на данный момент склонялась явно не в пользу Окуды. Помедлив еще пару минут, СПЕКТР, наконец, решительно кивнул и направился к выходу, предварительно попросив азари подождать его тут. Теперь главное - каким-то образом... Да что тут думать, в конце концов, этот японец не сможет оказать Сиднею особого сопротивления. И как бы сейчас у СПЕКТРа не кричала совесть от мук, доставляемых этим решением, жизни многих людей и турианки важнее судьбы какого-то малознакомого вора.
Тот сидел в машине ни о чем не подозревая и, судя по всему, слушал радио. -Окуда, прошу вас выйти из машины, нужно вернуться в бар, не волнуйтесь, это ненадолго. У Сида получилось сказать все это с почти каменным лицом, поэтому вор сразу же выбрался из транспортного средства. Пройдя пару метров, он рухнул от удара дубинкой с шокером на конце. -Извините, Окуда, но... Вздохнув, Уилсон молча убрал тело в машину, после чего вернулся к Хоку и азари с кроганом. -Мистер Окуда ожидает вас.