Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа Щит. Меркурий. Скорее для того, чтобы высосать из него всю информацию - ответил 'мудрый и обиженный на жизнь дядька-инкогнито', сжав кулак, будто он сжимает губку. Да, Меркурий не сильно скрывал своего недоверия ко всем и к людям в частности. И у него на это есть причины, о которых сейчас не будем говорить. Например о том, где спрятана контрабанда Нюхи... - поняв, что никто не понял, о чем он говорит, киборг перешел непосредственно к решению вопроса принадлежности. Жаль, что вы не помните меня, Сидней - произнес Меркурий с присущим ему спокойствием и холодным металлом в голосе: Не хотел обвинять вас в ржавости мышления, но приходится - сказал киборг ему в догонку: что ж, информация о том, что у людей принято приглашать друг друга в гости не подтвердилась. Тем не менее, если вам будет угодно, так и быть, я соглашусь с вашими условиями. В любом случае, киборг от них уже не отстанет. И, кажется, это понимали все. Вопрос был в другом: как они на это отреагируют. Рука Николая, приложенная к пистолету была не самым добрым знаком. Люди никогда не меняются - подумал Меркурий.
-Не знаю, кто он и зачем пришел, Ник, мне все равно. Это лишь еще одна проблема, а нам их и так хватает. Нужно как можно скорее разделаться с... - Уилсон поглядел на назойливого незнакомца и решил не раскрывать подробностей их дела, - ты прекрасно понял, с кем. А вам, - он обратился уже к источнику его раздражения, - не все ли равно, в каком состоянии пребывает моя память? Я на нее не жалуюсь, да и вы не доктор. Все, пора лететь. Ник, в кар. А вы либо говорите кто вы, с какой целью решили поиграть в банный лист, который вечно липнет и что вам известно о Дрейке. У нас, видите ли, идет охота на оборотня. Или вы с нами, или стойте в сторонке. Кар негромко загудел, демонстрируя готовность ко взлету.
Группа Щит. Меркурий. Сидней начал злиться, и сенсоры киборга хищно сверкнули. Меркурий начал находить этот спор лишней тратой времени. Подойдя к нему поближе, он произнес, ничуть не изменяя своего тона: Вас удовлетворит ответ, что я способствовал спасению дочери вашего нанимателя, а также одного из его наемников? - иногда андроид сам не мог понять, почему он так надменен по отношению к людям. Может лишь для того, чтобы потешить ничтожные остатки честолюбия? Меркурий сам так и не разобрался. Но зато он знал точно, что на помощь Николая, какая бы она ни была, расчитывать не придется. [b]Его дочь участвовала в разработке кибертехнологий, которые предназначались Синдикату. Причем по собственной воле. Считайте, я оказал вам услугу, что вы не встретились с напичкамыми кибернетикой уродами. Ваши эмоции и принципы сейчас не к месту, Сидней.[b]
- Допустим, на второй вопрос ты ответил. А как же первый? Что ты ищешь тут? Вознаграждение за дочь можно получить у Дрейка, но никак не у нас. Если хочешь помочь, так и говори. Тогда в этом случае, о гонораре будешь тоже говорить с Дрейком. - Николай повернулся к Сиднею - И не надо обращаться со мной, как с нашкодившим ребёнком. - Скривив лицо, Никки передразнил Гризли - "В машину". Впрочем, это не так уж и важно. Я, конечно, не сомневаюсь в том, что мы сами справимся с этим заданием, но посуди сам: наш объект, будучи крысой и/или дятлом, очень осмотрителен, осторожен и параноидален. Следовательно, чем больше в нашей команде специалистов, тем лучше. Я видел Меркурия в деле, и считаю - Николай прищурился, посмотрев на киборга - что он может быть весьма и весьма полезен. Кстати, доказательство этому ты видел в "офисе" Скандалиста. Так что я считаю, что если он откроет свои мотивы, то станет отличным дополнением к команде и залатает в ней дыру, которая образовалась, когда Джоана отправилась на Иден Прайм.
Меркурий. Группа Щит. Джоана тоже работает с вами? - удивленно спросил Меркурий, и когда ему утвердительно кивнули, он лишь покачал головой: ох... Святая Шестеренка...Включив компьютер, киборг приказал своему кораблю перейти в режим ожидания. Ваш Дрейк меня видеть не хочет - продолжил киборг: Наверное, поэтому он связался со мной через Арию, в клубе. И, что характерно, Анита не захотела возвращаться к папочке. Господа, мы теряем время. Можете сомневаться в моих методах, но не в моих мотивах.
Пройдя через мёртвые зоны батарианского радара фрегат мягко приземлился, оставшись незамеченным для противника. Один из начальных этапов "гениального плана" был выполнен. Вопросов к счастью или к сожалению не возникло, а проведённый Юджином инструктаж по применению антитерминаторного оружия давал смутную надежду на то, что группа возможно выживет. Обнадёживающий прогноз. Опечатав фрегат, группа осторожно ринулась делать марш-бросок по узкой тропе, недоступной радару и системам слежения.
Спустя некоторое время группа подобралась на максимально близкое расстояние к поверхностной базе батарианцев и Керр начал отдавать приказы. - Рагнар, проведи дополнительное сканирование и определи сколько у нас противников, где они расположены и узнай можно ли перехватить патрули и пустить дезинформацию согласно плану А. Остальным быть в полной боевой готовности. - Керр говорил шёпотом, стараясь производить как можно меньше шума.
Доля правда в словах этого Меркурия была: они тратили время понапрасну, и от этого ведь напрямую зависел успех операции. Сидней решил пока что попридержать коней и остыл. -Ладно, забирайтесь все в кар, направимся к "Негодяю", там и решим, что делать дальше. Это тело, - он указал на Скандалиста, - для нас по-прежнему представляет интерес, поэтому развязать ему язык на корабле - дело однозначно стоящее. Меркурий, будем считать вас временным пополнением отряда. Так как Граф и Лориэль предпочли остаться тут, нам нужны новые силы. Время покажет, не совершил ли я ошибку, доверившись вам. С этими словами Уилсон захлопнул дверь кар, после чего тот направился к докам.
Группа "Лурия", Курильщик
-Молодцы, ребята... - прохрипел мужчина, попутно давясь собственной же кровью, что могли свидетельствовать об одном - у него задето легкое. -Я верил в вас, пусть даже сперва вы казались мне лишь сбродом наёмников, которых подобрал Дрейк. А теперь... Так... Неуклюжими движениями Курильищк все-таки активировал свой омни-тул, где вскоре высветилась карта и координаты. -Вот, направляйтесь туда, там безопасно... - он снова зашелся кашлем, но уже не от сигарет, а от крови. Если ему не помочь, группа рискует остаться без координации и дальнейших указаний.
Группа "Прайм" Кварианец громко выдохнул воздух. Последние 10 минут его дыхание было прерывистым, на лбу скопились небольшие капельки пота, а напряжение, висящее в воздухе, можно было почувствовать в 5 метров от него. Садить корабль в "слепых" зонах - задача не из легких. Корабль не видит ни поверхности, в случае нападение ВИ не сможет предупредить тебя о надвигающихся противокорабельных ракетах... Посадка была крайне удачной. Что это? Опыт пилота в 10 лет, или чистое везение? Скорее нечто среднее... - Рагнар, проведи дополнительное сканирование и определи сколько у нас противников, где они расположены и узнай можно ли перехватить патрули и пустить дезинформацию согласно плану А. Остальным быть в полной боевой готовности - раздася в передатчике голос Керра. - О, об этом я уже позаботился. Сканирование области показало, что впереди, в 4 километров от нашего корабля, расположено зенитное орудие. Стоит ему заметить нас, и можно автоматически приписывать всех в покойники. Семнадцать противников. Башня обзора. на которой сидит снайпер, так же пулеметные гнезда. Три штуки. - ответил Рагнар
Группа Щит. Меркурий. Прекрасно! - довольно проворковал Меркурий скрипучим голосом, приложив пальцы рук кончиками друг к другу: И когда будете допрашивать это существо, не забудьте спросить про Нюху. Я уже долго пытаюсь найти проклятое вещество. Погружаясь в машину, киборг уселся на задние пассажирские места. Когда он поглядывал в окно, датчики на голове Меркурия затейливо подрагивали, будто что-то засекли.
Группа «Лурия»Джон Фордж Забрав Курильщика, кар отлетел на безопасное расстояние. С каждым словом, которое говорил Курильщик, ему становилось все хуже. Джон просканировал его инструментроном, показатели были не самые приятные. - Множество незначительных повреждений, как поверхностных, так и внутренних. Пробито легкое. Есть у кого-нибудь пенициллин? Здесь должна быть аптечка, лично я каром не пользуюсь, так что не знаю, где она. – Джон тяжело вздохнул, - Рива нигде не было, нам пришлось оставить его там, конечно я не сомневаюсь, что он сможет выбраться, но он не будет знать, где мы. «А если и Курильщика потеряем, то… черт, я даже не знаю. Все же рано об этом думать» - Не все идет по плану.
- Множество незначительных повреждений, как поверхностных, так и внутренних. Пробито легкое. Есть у кого-нибудь пенициллин? Здесь должна быть аптечка, лично я каром не пользуюсь, так что не знаю, где она. - Если бы у него было пробито лёгкое, он бы умер ещё до того, как я к нему добрался, - Люциус стал проверять все бардачки кара, в попытке найти что-нибудь из медицинских препаратов, но пока это мягко говоря не удавалось, все места где могли бы находиться препараты, оказались пусты, - Твою-ж... ничего нет, везде пусто... Люциус, в лёгком состоянии паники, ещё раз провёл взгляд по салону кара. На этот раз его взгляд заострился на бутыле какого-то алкоголя. Делать нечего, лекарств нет. Придёться рискнуть жизнью Курильщика. Взяв бутыль, Люциус стал рвать тканевую обивку кресел в каре, попутно смачивая уже оторванные лоскуты жидкостью из бутыля. - Джон, обтирай этим его раны и прикладывай к ним. Может повезёт. У кого есть что-нибудь типа клещей? Нужно вытащить пули. И потом обвязать его.
Группа "Лурия" - Я же не врач, ну да ладно. – Джон вытащил несколько скальпелей из за спины. – Ну, сейчас, скорее всего, будет больно, так что терпи. Джон разрезал одежду Курильщика на груди. – Я удивлен, что ты жив. Приготовься, я буду вытаскивать пули. – Но вдруг, Форджа будто осенило. – Люциус, посмотри аптечку в кабине, если этот батарианец не идиот, то в кабине должна быть аптечка, и давай быстрее, а то я уже начинаю. Джон, стер кровь рядом с ранами, пули вошли не глубоко, но достать их труднее чем, кажется. Аккуратно ковырнув в ране первая пуля вышла, вместе с кровью. Джон, не медля закрыл рану. Процедуру пришлось провести несколько раз. Люциус, отлично придумал дезинфицировать раны алкоголем.
Всю дорогу по пути к докам киборг оглядывался и дёргался, что совершенно не нравилось Николаю. Он лично трижды проверил и убедился, что погони не было. Что тогда высматривал Меркурий, оставалось загадкой. - Но это его загадка - сказал себе Николай - Раз уж он такой весь из себя скрытный, то не будем начинать миссию с проявления недоверия к партнёру и повременим с вопросами до прибытия к судну. А паранойя тем временем всё больше давала о себе знать. Мерзкая болезнь, которую он просто ненавидел в такие моменты. Не выдержав, Романов всё-таки посмотрел за заднее стекло и... ничего там не увидел. Обычный поток каров, не намекающий ни на что. Однако Николай всё равно волновался. * * * По прибытии на док его паранойя превысила самые допустимые пределы. Он выхватил оружие и начал осматривать все углы. На удивлённые взгляды окружающих он сердито буркнул - Чего встали? Грузите Шалуна, то есть Скандалиста в корабль, да будьте осторожнее. Я жопой чую, что за нами слежка! Если никого нет снаружи, то кто-то есть внутри! Будьте внимательны и приготовьтесь защищаться! Николай не знал, последовали ли его совету люди, погружающие Скандалиста, но ему было всё равно. Он их предупредил. Сам же он решил осмотреть корабль внешне. Серый, большой, зловещий ящик смерти. Страшное дело - оказаться у такого на пути. Ещё более страшное - если он попадёт в злые руки. Почесав затылок, Николай решил, что временить с раскрытием секретов больше нельзя и задал Меркурию прямой вопрос. - Может быть теперь ты расскажешь нам всё, что знаешь? И ещё - почему ты оборачивался на пути сюда? Ты видел слежку, да? Так я и знал!
Группа Щит. Меркурий. Киборг особо не рассматривал корабль. Во-первых, ничего такого особенного в нем он не увидел (в плане дизайна), да и его внимание было занято больше сканированием территории. Николай, естесственно, спросил наемника о причине беспокойства, на что Меркурий ответил: Есть кое-какие предположения. Возможно они подтвердятся в процессе допроса - то есть как обычно и по традиции: коротко и малоинформативно. Не столько потому что Меркурий был весь из себя скрытный, хотя и не без этого. Некоторые вещи были неясны ему самому. Спустя некоторое время, длившееся, казалось, вечность, пока дергающийся от волнения коврик погружали на фрегат, Скандалист уже сидел, пристегнутый к стулу. Однако он и сам особо не сопротивлялся. А за стеклом, отделяющим наблюдательную комнату и комнату для допросов Меркурий и Николай с его свитой (ваш покорный слуга говорит так, ибо наш протеже кроме Николая и не узнавшего его Сиднея никого не знал) решали, что делать с пленником.
Добавлено (09.08.2011, 13:19) --------------------------------------------- Что ж, Николай, позвольте, сначала, я попробую - Посоветовал Меркурий, когда они навещали несчастного турианца, а по совместительству неудачного спекулянта информацией. Пока турианка - Кайлис, с которой киборг едва успел познакомиться в машине, занималась анализом информации с омни-инструмента пленника, наши герои решили познакомиться с ним поближе. А тот, соответственно, был крайне не рад такой встрече. Что, пришел еще мне транквилизатора кольнуть, чайник? - спросил он в соответственной манере уверенного в себе, но пойманного преступника.
Добавлено (09.08.2011, 13:29) --------------------------------------------- При этом Скандалист скривил настолько злую и ехидную рожу, насколько мог турианец в принципе. Однако, его минутная ухмылка мгновенно исчезла от осознания бесполезности таких выходок. Очень хорошо - сказал Меркурий, довольный тем, что пижон своевременно, а главное, сам поставил себя на место: Будь умным, спекулянт-неудачник. Расскажи ка нам кое-что. Зловещая маска на лице киборга действовала устрашающе. Хотя и в этом не было необходимости, ибо пленник уже понуро опустил голову, негромко буркнув: че надо?Что ж - сказал киборг, глядя на Николая и потирая руки: Что нам угодно знать?
Добавлено (09.08.2011, 13:29) --------------------------------------------- При этом Скандалист скривил настолько злую и ехидную рожу, насколько мог турианец в принципе. Однако, его минутная ухмылка мгновенно исчезла от осознания бесполезности таких выходок. Очень хорошо - сказал Меркурий, довольный тем, что пижон своевременно, а главное, сам поставил себя на место: Будь умным, спекулянт-неудачник. Расскажи ка нам кое-что. Зловещая маска на лице киборга действовала устрашающе. Хотя и в этом не было необходимости, ибо пленник уже понуро опустил голову, негромко буркнув: че надо?Что ж - сказал киборг, глядя на Николая и потирая руки: Что нам угодно знать?
Добавлено (09.08.2011, 13:42) --------------------------------------------- Ну, например, где спрятана контрабанда нюхи? - начал киборг. Он бы подмигнул, если бы был вне маски, поэтому он просто взглянул на своего 'коллегу' через плечо. Да дерьмо это уже сколько на складах лежит... В семнадцатом контейнере. - ответил турианец таким голосом, словно его уже достали вопросом о злополучной контрабанде. Хорошо - сказал Меркурий, довольно подрагивая датчиками. Сегодня, не смотря на немного неудачную встречу, все шло по плану. По его плану (хе-хе-хе). А теперь поясни ка нам, зачем твои - Меркурий ткнул пальцем пленника в грудь, делая ударение на последнем слове: твои утырки напали на нас. Наемник кивнул головой Николаю, мол, 'пускай так будет'. Думал, вы за мной пришли - ответил Скандалист: убивать пришли. За долги
Добавлено (10.08.2011, 07:34) --------------------------------------------- Ну-с... За долги перед законом не убивают...обычно - продолжил Меркурий: И кто же тебя обещал убить? Да человек один...- со вздохом ответил турианец: Прислал каких-то уродов, мол, документы если не будут готовы, то голову оторвем. Причем они меня везде достали: я уже три раза офис менял...мда. При упоминании того складского помещения, которое было переделано под 'офис', Николай едва не рассмеялся. Однако вспомнив, как отчаянно Скандалист защищался, а также довольно невзрачный выбор места, Меркурий подумал, как эти самые люди хорошо знают цитадель. И что же, они тебя везде находили? - спросил киборг. Да! - ответил пленник, отчаянно кивая головой: Я даже кадры свои поменял, секретаршу одну только раза три... Менял. Так все равно они меня находили! Вылазили из ниоткуда, и начинали трясти документы!Что за документы? - поинтересовался киборг, опершись о стену. Там было кое-что про банковские счета... Эмм... - начал перечислять Скандалист, подняв голову, словно он это все выкапывал из памяти: потом еще поддельные удостоверения личности, потом... Достаточно! - прервал Меркурий. Постучав пальцами по железному столику, он обратился к Николаю: Похоже, ваш объект решил сменить личность. Он спрятался, и действует инкогнито. Через посредников и агентов.
Добавлено (10.08.2011, 07:52) --------------------------------------------- Впрочем, полученная информация была не такой ценной и новой. Было очевидно, что предатель попытается скрыться. Однако из головы Меркурия не выходили эти странные агенты, которые везде вычисляли свою цель, и столь настойчиво требовали необходимые бумаги. А как выглядят эти люди... Ну кто тебя преследовали? - спросил киборг не без интереса. У него в голове уже возникла одна идея, где искать нужного человека. Что, искать их будете? - кисло усмехнулся Скандалист: Они на людей то не сильно похожи... Ходят всегда вдвоем. Тяжело вооружены. Одеты в какую-то странную серо-зеленую броню, которая больше похожа на лягушачий костюм. Че еще рассказать? Меркурию уже было все понятно, но он все равно спросил: можешь описать их манеру речи, поведение там... Да какие могут быть манеры речи? Какое поведение?.. - простонал пленник...
Добавлено (10.08.2011, 09:11) --------------------------------------------- Когда тебе тычут пушкой в лицо, становится как то не до наблюдений - сердито пробурчал турианец. Понятно. - сказал Меркурий, потирая руки: лично мне все понятно.Кое-что подтвердилось. Думаю, с этим существом мы закончили - обратился киборг к Николаю уже в наблюдательной комнате: наверное, у вас есть вопросы ко мне? Я слушаю.
Группа Щит. Меркурий. Прекрасно, Кайлис! - протянул Меркурий: Просто прекрасно! У нас есть все шансы захватить нужный нам объект. С этими словами киборг включил инструметрон. Включив голографическую панель, он начал что-то искать, копаясь в массивах информации в поисках данных и что-то то ли бурча, то ли напевая. Наконец, когда Меркурий закончил, он обратился к своим новым компаньонам: Не просто вляпался, должен сказать. Те, с кем он связался, имеют очень строгие принципы, и теперь не отвяжутся от него, пока не получат это - киборг взял планшет у Кайлис. Мелкого взгляда было достаточно, чтобы понять, что было там. Скрывая лицо за маской, Меркурий делал довольно выразительные жесты дабы получше объяснить ситуацию. Когда я помогал Аните бежать, она рассказала мне о своих подозрениях относительно ближайшего помощника ее отца - начал рассказывать Меркурий: Да, хотя наш 'семьянин' и пытался отделять семью и свой бизнес, его отпрыск была в курсе многих вещей. И она попросила меня помочь. Трудно сказать, почему она доверилась мне, но цену госпожа Дрейк предложила стоящую. Наемник начал нервно стучать пальцами по столу, за который сел, но не от волнения, а от нетерпения. Несмотря на то, что времени оставалось не так уж много, нужно было объяснить многие вещи. Но сейчас нам важно не это! - произнес он, подняв палец вверх: В наших руках ценнейшие данные, за которыми охотится наш противник. Ваш командир был прав, когда он сказал, что искомый объект сейчас крайне параноидален и бдителен. И он выбрал самое хорошее укрытие - Черный Рынок. Меркурий остановился. Он смотрел на присутствующих и понимал, что они мало знают о предмете разговора. Ему в голову пришла мысль, что все складывается слишком хорошо, если исключать предательство самого осведомленного человека в этой кампании. Скандалист описал людей, которые очень похожи на так называемых Серых. Нет, они не работают на Серого Посредника - развел руками киборг: они являются посыльными между заказчиками и диллерами на черном рынке. Нашему объекту безопаснее всего оставаться в его тени . Забавно, ведь мало кто знает, как туда попасть на Цитадели. Вы, я полагаю, тоже? - Спросил Меркури, хотя ответ был очевиден, судя по выражениям лиц Николая и Кайлис: Но я, по иронии судьбы, знаю, как это сделать. Мы выманим нашего противника, выставив нужные ему данные на торги. Андроид сказал это довольным голосом. План был готов. Ему все казалось довольно простым. Но потом он помотал головой. Однако есть множество нюансов - добавил Меркурий тихим голосом: Есть множество точек входа, но они работают только в определенное время и пускают туда ограниченное количество посетителей. По местному времени, через час, если мы хотим попасть туда, нам надо срочно быть у магазинов Закера. Там я расскажу, что делать дальше. Встав из-за стола, он заключил: У нас еще есть время. Если у вас еще есть вопросы, задавайте их сейчас же, иначе выдвигаемся немедленно!