Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Керр очень внимательно выслушал всех кто решил помочь с доработкой плана, после чего принялся отвечать в порядке очерёдности задаваемых вопросов, ну или попытался ответить хоть в каком-то порядке. - Помощь Альянса это конечно здорово, но лучше не злоупотреблять их доверием и сделать всё самим. Однако если события будут развиваться для нас самым скверным образом, то Альянс может стать той ниточкой, что нас вытянет. Очень надеюсь что не придётся к ним за помощью обращаться. - Наконец выдохнул Керр задумчиво изучая стену перед собой. - И если ты действительно можешь уделять время на отстрел огнемётов, то я не против. - Обратился напоследок он к Крейду. - Ну а о том, что у меня значительные пробелы во взрывном деле я и так знаю. - Слегка улыбнулся Керр Юджину. - Именно поэтому ты здесь и я не в коей мере не намерен мешать подготовке антитерминаторного оружия. Коли речь зашла о тупизне врагов, то могу сказать следующее. На Камале и Лореке группа в составе которой были в том числе я и Джоана выжила исключительно благодаря некоторой странности и глупости в поведении наших противников. Разумеется не стоит надеяться на беспробудный идиотизм врагов здесь, однако нельзя его исключать. - Получившаяся гримаса на лице Керра явно свидетельствовала о том, что любой среднестатистический наёмник, побывавший в десятке сражений и выживший смог бы организовать своих подопечных лучше чем те, кто был руководителями на Камале и Лореке. Затем он повернулся к Рагнару. - Так как мы заимели весьма дружеские отношения с Альянсом, благодаря дипломатичности Крейда, то на всякий случай проведи анализ ЭМ-сигнатур и сверь их с базами Альянса, вполне возможно что наши новые друзья взяли собственного "языка" и теперь наблюдают за местностью проверяя его показания. - К удивлению Керра он так и не заметил когда смеялась Джоана, наверное ему повезло или наоборот не повезло, но теперь нужно было что-то сказать ей, потому как мало ли что случиться. И ещё кое-что, Керр сильно жалел что упомянул огнемёт при Джоане, такой смертоносной девушке подобное оружие нельзя было давать, иначе все её окружающее могло превратиться в пепел. Керр не хотел становиться пеплом, по крайней мере пока не умрёт где-нибудь в возрасте 80-90 лет, купаясь в роскоши и ежедневно катая вату от безделья. - "Ладно," - подумал человек, - " и так сойдёт, ничего с ней не сделается". - Улыбнулся он про себя. - И напоследок. - Начал вновь Керр. - Я понимаю что в условиях бой возможно придётся менять планы на ходу, потому, если оказавшись в бункере пойдёт что-то не так, то нужно будет постараться или организованно отступить или попробовать выманить противника из укрепления и перебить на открытой местности, где у нас будет больше шансов на победу. - Он похлопал по тяжёлому оружию, уютно расположенному у Керра за спиной. Излучатель Сингулярности "Буря" был отремонтирован и являл собой образцовую боевую готовность, как и его коллега Гранатомёт М-100. - Ну а теперь расходимся и начинаем подготовку к операции. Цели и задачи каждого определены, каждый знает чем нужно заняться перед началом операции. Расчётное время до начала высадки три часа. - Он вопросительно посмотрел на Юджина. - Надеюсь этого хватит чтобы все смогли подготовиться. - Устало произнёс Керр и направился в арсенал проверять остальное свое вооружение на предмет возможных неполадок.
Все было раставлено по полочками разжевано. Осталось только проглотить, то есть привести план в действие. Но Рагнар давно замечал, что планы крайне редко идут гладко и без подвохов. Если все идет как по маслу, значит в чем-то подвох. Если есть подвох, значит всем крышка... Но все присутствующие здесь наемники - знатоки своего дела. Оставалось надеяться, что Джоана не будет все валить к чертям своим безбашенным характером... С такими мыслями кварианец сам не заметил, как подошел к креслу пилота. Пользуясь советом Керра, он скопировал сигнатуру со своего инструментрона в ВИ и начал сравнивать с сигнатурой Альянса, котороую он зафиксировал на Иден Прайм. Догадка Керра подтвердилась. Она принадлежала Альяновцам. Мысленно умножив 7 на 12 и получив 84, кварианец застонал. Еще 84 потенциальных противников, хотя он сам не знал, для чего Альянс прибыл на базу батарианцев
Когда все стихло, Уилсон первым делом решил проверить, что там с камерами. Но увы, их повредило при разборке неизвестных личностей снаружи. Хотелось верить, что им удастся уйти отсюда живым. Скандалист попытался что-то промямлить, но получил хорошего тычка в ребро и мигом угомонился. -Те, кто за дверью. Опасность ликвидирована. Откройте. По хорошему! "Так-так, если рассуждать логически, то незнакомец явно говорит об опасности для нас. раз он ее ликвидировал, он нам не враг. Вот только сам наивный и то не купится на это". Не убирая пистолет, Сид как можно тише подошел к двери и произнес громко и отчетливо: -С кем имею честь разговаривать?
Группа Щит. Меркурий. С кем имею честь говорить?..- прозвучало из-за двери. Ожидания киборга подтвердились, и неизвестные решились вступить в контакт. Теперь перед ним открывались еще два варианта: вести мирный конструктивный диалог, или же начать разговор с угрозами. Будучи универсалом, Меркурий выбрал промежуточный вариант. Наступило молчание. Где-то на полу бурчал опрокинутый со стола терминал. В окне виднелась пурпурная туманность, шумели где-то далеко корабли, мигая сигнальными огнями. А затем тишина в помещении сменилась шелканьем, лязганьем и звуками, словно что-то стали прикреплять к металлической двери. Киборг посмотрел сначала на развитую панель, затем на мертвых бойцов. Похоже, кто-то умудрился окончательно сломать замок, и открыть дверь как то иначе было проблематичным. Прибывшие бойцы, похоже, к этому были готовы. Мое имя вам ничего не скажет. - сказал Меркурий, опершись локтем о стену. Вертя в руках пульт, он постучал еще. А знакомиться заочно глупо. Кто бы вы ни были, выходите, иначе я сам зайду - добавил киборг, включая взрыватель. Подготовку противника он оценил: в их распоряжении были специальные взрывпакеты, имеющие функцию направленного действия. Иными словами, ими вполне можно было прожечь насквозь плиту толщиной в десятки метров. Достаточно было сделать это в нескольких местах, и дверь с оглушительным грохотом, лишенная основы, упадет сама. Меркурий лишь хотел показать, что не шутит, и что от своих целей отказываться не намерен. Даже если она прячется за стеной.
Добавлено (03.08.2011, 13:12) --------------------------------------------- Группа Прайм. Максимилиан Крейд. Сейчас наемник был как никогда близок. Близок к тому, чтобы уцепиться за хвост его предателей. Главное было - не упустить момент. А для этого ему желательно было бы быть впереди всех, самолично разбирая неприятелей. Но по многим причинам вызываться вперед было глупо, хотя бы потому что он должен придерживаться планов наемников. Максимилиан ходил по кораблю, погруженный в размышления, пока не увидел Юджина, разбирающемуся во взрывчатке. Сначала он хотел к нему обратиться, но едва открыв рот, передумал - не хотел мешать очень занятому подрывнику, а помочь он ничем не мог. Едва слышно выдохнув, Максимилиан пошел дальше. Сейчас он не мог найти себе место. Наконец он забрел в каюту, находящуюся дальше ото всех. Там Крейд встретил Тубака. Чем занимался кроган, Максимилиан не обратил внимания, но, набравшись смелости, обратился к воителю: Я прошу прощения, Тубак, ведь так? Так вы не знаете цели вашей миссии? И... - Максимилиан увидел вопросительный взгляд наемника, и чтобы не выглядеть глупо или трусовато, оперся о край дверного проема, скрестив руки на груди: Ради чего вы... То есть, мы штурмуем этот бункер? Крейд неслышно сглотнул. Ему было трудно скрывать свое волнение. И еще больше ему было не по себе от понимания того, что кроган это тоже видел.
Манера разговора незнакомца постепенно приводила Сида в раздражение. Их тут банально больше, да и каждый из этой группы стоит несколько солдат. Впрочем, если он там не один, он может ощущать чувство уверенности в себе и своих силах. Ругнувшись едва слышно, Сидней решил отойти от двери. Та хоть и была на вид мощной, но перед взрывом вряд ли сможет устоять. -А кто вам дал право командовать? И вообще, мы пришли сюда наниматься на работу, так что подождете за дверью. Может, все-таки представитесь или хотя бы скажете, что вам нужно?
Группа Щит. Меркурий Скандалист - далеко не самый лучший наниматель - коротко отрезал Меркурий. Он мог только представить, что сейчас чувствует тот, кто стоит сейчас по ту сторону. Явное раздражение в его голосе было тому указателем. Поэтому киборг особо и не любил разговаривать. Выхватив покрепче сюрикенный пулемет, он принялся включать остальные взрыватели. Он уже приготовился применить пакеты по назначению, и перед тем, как отойти, сказал напоследок: Если бы я хотел вас уничтожить, я бы расстрелял вас из окна здания, что напротив. Окончательно убедившись, что сказанное дошло до присутствующих (то есть просто подождав минуту, приложив датчики к двери), Меркурий отошел от двери. Присев на опустошенный ящик, и пристроив оружие на коленях, киборг стал ждать окончательного решения неизвестных, сжимая в руках детонатор.
Группа "Прайм" После того, когда закончилась болтовня, Джоана быстро помчалась в арсенал, толкая всех, кто был на пути ее.- Простите... А, ну отойди... Ой, прости... - Бежала женщина через весь корабль, чтобы как можно быстрее добраться и увидеть своими глазами. Когда добралась до склада оружие, она начала быстро и жадна, осматривать вокруг - Ну, где же ты... Где ты, - все никак не могла успокоиться, внутри бурлила кровь и жар, так себя чувствовала в поиске сокровище или как маленькая девочка, которая хотела получить игрушку в подарок. - НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ... И... Тут Джоана увидела ту самую и неповторимую М-451. - О-о! МОЙ БОГ, какая ты красотища... - Стояла как вкопанная в яму и не могла сдвинуться с места, так смотрела на оружие, как на богиню или на сокровище. Наконец-то начала двигаться, но медленно и старалась рассмотреть все тщательно, не упуская все детали, как только пустилась на колене преклоняясь перед орудием или как богине поклонялись перед чем-то. - О, ты моя прелесть и неповторимое, ты мое сокровище, ненаглядное... - продолжала говорить к нему и, притрагиваясь, начала ласкать, стараясь не поломать что-либо. После это Джоана в стала и взяла в руки М-451 тяжелое орудие. - Черт, возьми, вот это мощь... Это я понимаю, чувствую, что она рождена для меня, ВА-А-У! - Радовалась, как маленькая девочка и восклицала на весь корабль, - Вот теперь я всех замочу, пусть только попробуют ко мне приблизятся. - Продолжала говорить сама собой и начала размахивать оружием, представляя, что врагов перед ней. "ПИ-У, пи-у, ба-бах, Тр-рр-трррр, вот я всем, вот так...".
Раздался какой-то хлопок, за которым последовала небольшая, почти не ощущаемая тряска. Всё это было похоже на действие какого-то взрывного устройства, скорей всего гранаты. Главы Синдиката, стали вставать со своих мест и медленно, как подобает тому важным персонам, направились к выходу из конференц-зала, сзади и спереди, прикрываемые и охраняемые охраной. Счёт шёл на секунды. Сердце как-будто намереваясь выскочить из тела, бешено колотилось. Нервы были на пределе, натянуты словно струна, которая вот-вот рискует порваться и лопнуть. Думать было некогда, нужно было что-то предпринять. Но что именно? Выхватить свои пушки, положить охрану и взять на прицел глав Синдиката? Нет... При таком раскладе был велик риск превратить своё тело в решето. Даже если охрана словит пару выстрелов в свои черепушки... Остаются ещё Главы. Кто знает, какой у них туз в рукаве? Медлить нельзя... Люциус остановился и немного опустив взгляд, стал опускать свою правую руку ближе к поясу, прикасаясь своими пальцами к рукоятке "Фаланги". Резко схватив рукоять и и молниеносно выхватив оружие, он прицелился в ближайшего охранника и нажав на спусковой крючок, отправил беднягу на тот свет. На звук выстрела все обернулись. Люциус, выстрелив во второго охранника, провёл своей свободной левой рукой по поясу, в следующую секунду достав ослепляющую гранату, которую тут же бросил в кучу четырёхглазых. Люциус прикрыл свои глаза рукой. Яркая вспышка озарила всем своим светом небольшой зал. Рядом с ним корчился Мун, который сам того не ожидая, оказался ослеплен действием этой прекрасной вещи. Люциус, встряхнув головой, прогнал у себя из ушей противный писк гранаты и убил оставшихся двух охранников, как щенков, которые не могли ничего видеть. Включив общую связь, он сразу же закричал: - Вашу мать! Все сюда! Быстро! Пока эти уроды не пришли в себя! - Люцифер достал вторую "Фалангу" и стал держать на прицеле ещё корчившихся на полу Батарианцев.
Группа «Лурия»Джон Фордж Батарианцы шли так спокойно, будто ничего не произошло. Люциус и Норман шли позади всех, тем временем Джон ждал пока батарианцы подойдут достаточно близко, для ликвидации охраны и захвата глав синдиката. Не успев пройти и пол пути, Люциус открыл огонь по охранникам. Джон, моментально среагировав, ринулся в бой, на бегу достал два «Хищника» заряженных шоковыми патронами. После убийства второго охранника, Люциус кинул свето-шумовую гранату, ослепив всех, включая бегущего, поливающего пулями глав синдиката, Джона. Когда глаза стали видеть намного четче он увидел лежащих перед ним глав синдиката и других, стоящих, в которых он еще не попал, а все охранники были мертвы. - Какого черта, ты делаешь? Откуда у тебя вообще граната? В общем, не важно. Айлин должна прибыть в ближайшее время во двор. – В ушах звенело так, будто рядом взорвался баллистический снаряд. - Рив, хрен знает где, а Курильщик что-то взорвал и ему нужна помощь, так как за несколько минут, мои дроны насчитали 22 охранника во дворе, 8 в здании и три должны скоро прийти. Джон наставил пистолет на тех глав синдиката которые еще были на ногах. И послал Риву сигнал: Рив, впоследний раз повторяю, ДУЙ СЮДА!!! - Странно, он не отвечает. Он легко определит, где мы… если еще жив. Ладно, Что будем делать с ними? – Спросил Джон указывая пистолетом на батарианцев. – Нас трое, плюс Рив, четверо. – Джон повернул голову в сторону батарианцев. – Ну что, пойдете сами или мне вас гнать с дулом у затылка? В крайнем случае, пристрелим двоих, троих, а остальных потащим на себе.
Я сделал то, что посчитал нужным, - Лицо лежащего рядом с Люциусом Батарианца, встретилось с его ногой, которая отправила его в беспамятство, - Я думаю Курильщик сам справится, он это сделал специально, сознательно. Возможно, даже помощи от нас он не ждёт, будет выбираться сам. Люциус стал оглядываться. Место, которое буквально пять минут назад было красивым конференц-залом, превратилось в полу-разгромленную и перевернутую вверх дном комнату. Стену, что находилась справа от него, украсили несколько пулевых отверстий, которые сделал Джон, своей беспорядочной стрельбой. На полу, всё ещё корчились главы Синдиката, с которыми что-то нужно было делать. Пристрелить некоторых? Нет. Может быть именно у убитого будет нужная нам крупица информации. Дотащить всех на себе было физически невозможно: на данный момент нас всего трое. Кварианец куда-то пропал. Можно было попробовать поступить следующим образом: - Мун, выруби двоих, чтобы не шевелились, - Люциус подошел к Батарианцу, который сидел держась за голову и проделал с ним тоже самое действие, что с другим Батарианцем - ловким ударом ноги, отправил его в нокаут, - Джон, мы с Муном потащим на себе по паре этих уродов, остальных, держа на прицеле придётся вести тебе. Кварианец и так уже опоздал, пусть бежит к аэрокару, к Айлин. Люциус закинул себе на левое плечо одного Батарианца, второго, на левое ему помог закинуть Мун. Мун сделал тоже самое, что и Люциус, при помощи Джона. - Джон, заодно, если увидишь охрану стреляй по ним. Как видишь, руки у нас с Муном заняты, - с долей иронии, выходя из зала на плечах с двумя телами произнёс Люциус, - Всё, в полный вперёд. Быстро и если получиться смешаться с паникующей толпой - незаметно.
Группа «Лурия»Джон Фордж Мум с Люциусом быстро отправились к выходу, неся на себе по два батарианца, еще троих Джон держал на прицеле. Но один из глав синдиката оказался болтлив. - С какой целью вы это делаете, мрази? Я не чего не скажу, даже не жди! – Громко и злобно сказал батарианец, понимая свое положение. - Мне плевать, если до тебя еще не дошло, то я только что собирался тебя пристрелить. Если дело дойдет до пыток, то мне тебя жаль, но это не мои проблемы, так что шевелись. Через минуту из коридора, что сзади, слева придут охранники, двое или трое. Я не предусмотрел взять гранаты, но, - Джон протянул руку к подошве своих ботинок и достал от туда маленький, круглый прибор. – я прихватил два осколочных детонатора. – На этих словах он активировал прибор и посмотря на панель инструментрона, на которой обозначались три синих точки, развернулся и кинул детонатор в коридор. Громкий взрыва в сопровождении тела одного из охранников вылетел из коридора. - Вот и все, пока Курильщик отвлекает на себя почти всю вашу охрану, путь свободен. А если вы не прибавите темп, то я применю более эффективные методы, нежели дуло у головы. Джон открыл канал связи связавшись со всей группой: - Группа «Лурия», это Фордж, Айлин, умоляю, будь перед главным входом через минуту, максимум через две, Рив ты тоже. В разговор вмешался другой батарианец. - Ты не выберешься от сюда живым, а когда вас схватят, я скормлю тебя Варенам. - Заткнись, четырехглазый, я умру только после тебя. Мун, Люциус, мы уже почти возле выхода.
И снова слова незнакомца содержали в себе прочную логику. Действительно, если бы хотел убить - убил бы. Задержав дыхание и сделав группе знак, что надо побыть пару секунд максимально тихими, Сидней припал ухом к двери, дабы различить хоть какие-то звуки, намекающие, что говорящий там не один. Увы, то ли толщина двери не дала что-либо расслышать, то ли и вправду он был там один. -Я открываю, - шепнул он своим, и, покрыв себя биотическим Барьером, держа пистолет наготове потянул дверь на себя, ожидая самого худшего. Может, в него сейчас полетит граната, струя огнемета или биотический заряд... Однако ничего этого не произошло. Уилсон негромко выдохнул и расслабленно посмотрел на незнакомца.
Работа продвигалась споро. Разобрав найденные в арсенале мины - то были немного устаревшие, но мощные фугасы - Сэвидж удовлетворённо хмыкнул. Внутри оказалась белая пластичная масса, похожая на глину.
"С этой штукой управиться будет просто - без детонатора точно не рванёт", - с этой мыслью сапёр извлёк взрывчатку из корпусов мин и некоторое время мял её в руках, пока не получился один увесистый ком. Взвесив его на ладони, Юджин задумчиво почесал затылок.
"Зарядов на сорок хватит... хорошо, что тут лежали именно фугасы, из осколочных хрен бы я столько наковырял"
Положив ком взрывоопасного "пластилина" на стол, подрывник осмотрелся в поисках чего-нибудь плоского и большого. Заметив неподалёку забытый кем-то металлический поднос, он взял его и принялся осторожно раскатывать взрывчатку, словно хозяйка, возящаяся с тестом. Поглядывая на лежащие в стороне ракеты, Сэвидж постепенно превратил белую массу в подобие колбасы, диаметр которой был чуть меньше, чем у "сигналок". Оставалось только нарезать её ломтиками. Так как измерять заряд, за неимением линейки, пришлось пальцами, то кусочков получилось тридцать шесть.
На протяжении следующего часа Юджин занимался тем, что разбирал ракеты, высыпал из них на поднос смесь магния, замедлителя горения и химического красителя ("а вдруг потом пригодится?") и осторожно размещал внутри них очередной "ломтик колбасы" - так, чтобы случайно не сломать детонатор и не вызвать преждевременный взрыв.
- Путь далёк до Типперэри... - тихонько запел сапёр. Старые песенки помогали ему сосредоточиться.
Ещё через час, исполнив весь репертуар народных песен - начиная с тех, что были сочинены три века назад - Сэвидж уложил на стол последнюю ракету.
- Пойти, что ли, перекусить? - спросил он у самого себя, любуясь ровным рядом убийственных "игрушек". - Надеюсь, на этой посудине есть что-нибудь, из чего можно приготовить горячий шоколад.
Николай решил ни в коем случае не врываться в разговор. На было две причины: Это просто невежливо - это раз Он терпеть не мог выскочек - это два - "Если бы да кабы"! Неужто все считают себя круче яйца? Как можно быть настолько наивным и считать, что выстрел из какой-то СВД-шки перебьёт троих хорошо защищённых бойцов, учитывая то, что даже если с первого выстрела он и убъёт одного, то остальные сразу впадут на пол и станут сторониться окон? Чёрт побери, да мы тупее валенка! Какие окна могут быть в кабинете, изначально имевшем функцию склада? Какие "Мог бы убить?" - Романов посмотрел по сторонам и из окон увидел только маленькие прямоугольные окошечки у потолка, которые обычно ставят на -1 уровне зданий - Нет! - Николай попытался остановить Сиднея перед тем, как тот открыл дверь, но понял, что не успеет, поэтому просто прижался к стене. - Сейчас дуршлаг, когда-то именуемый Сиднеем упадёт на пол, покрыв свеженький паркетишко бобово-человеческим соусом, а потом нам двоим придётся отбиваться от психа с пулемётом, или ещё хуже - каким-нибудь гранатомётом! Гризли, мать твою, ты подписал нам смертный приговор! Ожидания насчёт сначала дёргающегося от попадания пуль большого калибра а затем падающего тела Сиднея не оправдались. Он лишь выдохнул и спокойно посмотрел куда-то за дверь. Прежде чем выглянуть самому, Николай трижды удостоверился в том, что щит включён, затем последовал примеру Сиднея и, покрыв себя биотическим полем, высунулся. Он бы удивился, не будь он самим собой. Вместо этого он сильно и громко, от души расхохотался. Задыхаясь от смеха, Никки проговорил - Кого ещё мне суждено тут встретить? Может быть волуса-Спектра или своего кузена, сэра Людвига XVI? Ха-ха-ха! - он выставил руку вперёд, чтобы его не перебивали - Галактика такая огромная, ну почему нам надо было встретиться именно здесь, а, Мерки? - Николая даже позабавила его собственная доброта и такое дружелюбное обращение к давнему знакомому. Не убирая улыбки с лица, он последовал старому людскому обычаю, и протянул киборгу руку. - Нет эмоций - есть покой - Николай не ожидал подобного дружелюбия от Меркурия, но сам для себя решил, что проявлять агрессию не время и не место. Нужно было поскорее решить проблему со старым знакомым и убираться отсюда.
Группа Щит. Меркурий. Знаете, господа... Вам повезло, что вы повелись на мою уловку... - спокойно ответил Меркурий, выбросив детонатор. Бомбы на двери пискнули, а сигнальные лампы на них погасли. Несильно пожимая руку старому знакомому, он ничему не удивился: ни тому, что его словесная уловка сработала, ни тому, что он снова встретил Николая. Во-первых, Меркурий пролетал большинство систем и видел очень многое, и потому никогда не удивляется. Издержки работы... Или образа функционирования... Во-вторых, он сразу понял, что Николай, не смотря на свой несколько 'мягкий' внешний вид (Меркурий мысленно сказал 'без обид'), любит находить на все свои злачные места приключения. И, в-третьих, взрывчатка на двери была надежным открывателем. Размяв шею, он спустился с ящика, и сложив пулемет за спину, предложил людям и турианке покинуть холл, полный трупов. Не надо коверкать мое имя, Николай. Я же ведь не зову вас 'Коленька'. Нужно идти. - спокойно произнес киборг, и затем добавил: И не забудьте Скандалиста. Выходя из здания, он заметил до смерти напуганную секретаршу. Ей чрезвычайно повезло, что вражеские штурмовики выгнали ее с рабочего места. Выглядела она сейчас довольно жалко: тушь грязными струйками стекала с заплаканных глаз, полных ужаса, волосы ее были растрепаны, а одежда грязной. Увидев киборга, она вжалась в стену. Девушка хотела закричать, но от страха она лишь едва просипела. Меркурий, кивнув на нее, спросил у Николая: Николай, почему она боится меня? - глупый был, наверное, вопрос, учитывая, что она стала свидетелем смертоубийства, которое он тут учинил.