Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Пилот тем временем находился под неким очарованием, которое исходило от азари. Он повел ее к балкону, дабы показать открывающийся вид и "пташку" хозяина. - А что столь милая азари делает на этом скучном сборище? - О, друг, поверь, милую азари можно встретить всегда и везде. Лично я представляю здесь небольшую но смертельную группу, пока люди из нашей группы соревнуются на собрании в красноречии с твоими собратьями, пытаются добыть нам место в Синдикате получше, я, - она повернулась и облокотилась спиной на балкон, - отдыхаю, наслаждаюсь видами и хорошей компанией. - Это Курильщик. Лурия, докладывайте что у кого. ...Лично мне кажется, что это нападение на человеческую колонию… Можете считать меня параноиком... Звучало тем временем в комлинке. "Вот ведь параноик" Внешне Айлин только слегка сузила глазки. - А что мы всё обо мне да обо мне? Как тебе, например, работается на главу Синдиката? Скукотища, наверно, как будто на политика работаешь?..
Иден Прайм. Максимилиан Крейд. Внимательно слушаю того неведомого Уилсона, что вешал в терминале связи, Максимилиан едва удержал усмешку. Он сначала хотел сделать замечание, что тот хоть и выразил недоверие к его персоне, все же начал давать ему указания, будто максимилиан и в самом деле руководил этой группой. Сдержав свои ехидные мысли при тебе, он отсалютовал хмурому голоэкрану, и ответил:Что ж, как скажете. Постараюсь не путаться под ногами. Максимилиан прошел к ближайшей стене и оперся на холодную поверхность, наблюдая как кварианец разбирается с приемником. Дождавшись, когда тот закончит, Максимилиан подошел к Рагнару. Глядя в его светящиеся глаза, тусклые из-за мутного стекла, и констатировал: Я выполняю то же дело, что и вы... Надеюсь, вы понимаете, что как только я помогу вам штурмовать этот космопорт, наши дороги могут разойтись? Максимилиан тяжело вздохнул, и, бросив задумчивый взгляд на инопланетянина, вышел из комнаты в БИЦ.
Батарианец не скрывал своей улыбке, глядя на эту прекрасную азари и слушая ее. -Как работается... Да пожалуй ты права, это скучно. Постоянно куча встреч с разными людьми, ждать его по несколько часов... Черт, это безумно утомляет. Не будет он так настроен против людей, я бы уволился к чертям собачьим. А тебе, я смотрю, можно доверять. Босс и компания что-то замышляют, скажу я тебе. И этим чертовым людишкам ой как не поздоровится-то! Пилот провел рукой по своей машине, затем приоткрыл дверь кара и улыбнулся, если этот батарианский оскал можно назвать улыбкой: -Может, хочешь заглянуть, на чем ездит элита?
Курильщик же тем временем, получив рапорт от Форджа, решил проверить кое-какие свои догадки. Он уже знал, что тот высокий батарианец является братом главы Синдиката. И именно с ним мужчине хотелось деликатно побеседовать. Имеющие уши да услышит, имеющие глаза да увидит. Курильщик уже примерно догадывался, что стало причиной такой радости этого четырехглазого. Мужчина осознавал, что единственное место, где ему удастся проверить свои измышления - это туалет. И момент не был упущен - батарианец уверенной походкой направился в отхожее место, не заметив, как за ним ринулся человек. Дверь была заперта. Теперь им никто не помешает, это точно. Курильщик усмехнулся, вспоминая, как он проделывал тоже самое с людьми, врагами Дрейка. Надев черные перчатки, что придавало некое изящество мужчина резко распахнул дверь в кабинку батарианца и, не дав тому опомниться, пару раз приложил головой об стену, после чего выкинул из кабинки. -Здравствуй, мой дорогой друг. Наверное, у тебя есть много вопросов. Поверь, у меня их не меньше. Три прямых и резких удара в лицо. -Челооовек... Я так и знал. Они уже скоро будут тут... - четырехглазый хрипло засмеялся, - о вас знают. Хах, дуракии... Два новых удара, и Курильщик прошипел: -Откуда у тебя информация, сученыш?! -Откуда надо, гнида... Ваш Дрейк - дуболом, и этого не исправить... - батарианец грязно выругался, но после первого же мата замолчал навеки, последним его звуком стал хруст сломанной шеи. Как все-таки опрометчиво не блокировать свои омни-тулы на таких сборищах... Курильщик быстро понял, в чем дело. Их сдал все тот же предатель из рядов Дрейка. Хотелось верить, что группа на Цитадели не х*рней страдает, а ищет эту мразоту. Мужчина поднял тело и оттащил в кабинку, после чего закрыл дверь. Несколько капель крови с разбитого лицо были быстро удалены с пола. Курильщик ловкими движениями поправил галстук, достал сигарету и спокойно затянулся. Его выучка не позволяла впасть в панику, нужно сейчас сосредоточиться и продумать дальнейшие действия команды. Собрание глав Синдиката скоро кончится, и они разойдутся. Выдохнув дым, он открыл канал связи: -Всей группе. Предатель выдал нас, но об этом знал лишь один батарианец, сейчас он решил заснуть навечно. Сюда направляется группа, дабы ликвидировать нас и предупредить глав Синдиката. По почте они этого делать не стали, так как опасаются, что мы можем отслеживать все сигналы. Группа будет примерно минут через двадцать. Через десять минут кончается собрание. Глав Синдиката семеро. Каждый из вас берет одного на себя. В прямом смысле, на плечо. Я отвлеку охрану. Нам понадобится траспорт. Айлин, сейчас многое зависит от тебя. Добудь этот кар, в него войдут все. Мы отвезем этих четырехглазых уродцев куда-нибудь подальше, после чего допросим. Все летит к чертям из-за предательства. Надеюсь, вы справитесь. Десять минут. Как только они выйдут, я открою пальбу во дворе здания. Вы подберете меня на каре. Курильщик, отбой.
Пилот провел рукой по своей машине, затем приоткрыл дверь кара и улыбнулся, если этот батарианский оскал можно назвать улыбкой: -Может, хочешь заглянуть, на чем ездит элита? "Элита?", - азари чуть было не фыркнула, вместо этого просто улыбнулась, словно радуясь предложению. - Конечно, я всегда не против взглянать на элитную технику. Айлин залезла в машину и села на противоположное от открытой двери сидение. ...Айлин, сейчас многое зависит от тебя. Добудь этот кар, в него войдут все. Мы отвезем этих четырехглазых уродцев куда-нибудь подальше, после чего допросим... "Что?! Я собиралась просто приставить ему биотический клинок к горлу!.. а Теперь?!.. Как мне получить этот кар!.. Надеюсь Главы Синдиката не вздумают заглянуть в кабину", - уже холодно подумала Айлин, скрыв свою обеспокоенность, выдав его за восхищение, т. к. Кырстик, довольно ухмыляясь, уже сел рядом и захлопнул дверь. - Тесновато, - заметила азари полу-шёпотом, чтобы не дать батарианцу повода забеспокоится. Она всё не могла решиться - что делать, просто убить или попытаться выведать что-нибудь. Уже замечая некое замешательство на лице батарианца, Айлин наконец выдохнула, быстро вскинула левую руку, парализовав стазисом голосовые связки батарианца, клацнула рычажок блокирующий двери, приложила рукой батаринца по горуди, чтобы тот откинулся назад на сидение, не опуская руки, материализовала биотеческий клинок(*) под ладонью, а ладонь подняла вверх, таким образом ладонь почти касалась щеки Кырстика а клинок находился в опасной близости от его горла. - Двинешься - умрёшь, - бросила она не ласково и поднесла правую руку к губам, - Рив, Фордж, вы сможете подделать мой голос под батарианский? Чтобы я могла обратится к нашим злобным друзьям, когда они будут в салоне. Если это понадобится. Сам он этого не сделает, - заметив подозрительное оживление в глазах батарианца, Айлин дала ему полный стазис, и убрала руку и развеяла клинок, - по мне, так он скорее предупредит своих и умрёт, чем будет подыгрывать нам. Во всяком случая, увидеть за рулем они его должны. - Она убрала руку ото рта и провела ей, включив омни-тул, над панелями кара, открывая доступ к нему своей группе.
* Вспоминаем ассассинский клинок из под ладони, делаем его полу-материальным и фиолетовым и вот он - мой клинок.
Иден Прайм Джоана все смотрела, как пытали батарианца, но честно ей совсем не нравился такой темп. У неё созрела идея, как ускорить темп пытки... - Ну, что дорогой ты наш, сегодня я поиздевалась чуточку, но пора вновь начать. – Подошла к лежащему, неподалеку батарианцу и повернула голову, он был привязан к стульчику и сидел возле Юджина. - Ну, что начну с твоих глазков, их у тебя слишком много – и начала выжигать кубинскими сигарами, которые она недавно курила. - А-а-а, не-е-е-надо, прошу не надо… Умо-ляю! – кричал батарианец, а Джоана продолжала наслаждаться этим процессом. Тут она вспомнила, как над ней издевались, когда она попала в ловушку, там её приковали к тяжелым цепям, чтобы не смогла вырваться. "Черт, опять этот неприятное воспоминание, ладно чуточку отвлеклась", но сразу отбросила эти мысли и продолжила пытку. - А, теперь перейдём к твоим ногам, вот та-а-ак! – она подняла правую ногу и постепенно её ломала, кости трещали, а пленник кричал на весь корабль от нестерпимой боли, тоже самое она проделала и с левой ногой. – Эй, ты на стульчике смотри, что я могу сделать с тобой если не расскажешь Юджену всё что знаешь, понял гаденыш, ПОНЯЛ! – крикнула Джоана на него, и перешла к рукам, с ними было легче, сначала она сломала все пальцы, а затем ломала кости, постепенно поднимаясь выше, каждый звук сломанной кости приносил ей неописуемую радость, она наслаждалась процессом, пытая пленника с злостью, какой она не испытывала уже давно.
Группа «Лурия»Джон Фордж Услышав Курильщика, Джон сразу же побежал в низ, главное не натолкнуться на охрану. Спустившись этажом ниже в тот самый холл, в который они пришли еще до собрания, Джон услышал Айлин: - Рив, Фордж, вы сможете подделать мой голос под батарианский? Чтобы я могла обратится к нашим злобным друзьям, когда они будут в салоне. Если это понадобится. Сам он этого не сделает. - Айлин, это Фордж, сделать это , у меня нет времени, я отослал тебе небольшую программу, просто активируй ее, а дальше дело техники, мой инструментрон будет искажать твой голос, только для этого нужен анализ голоса батарианца. Заставь его сказать хоть слово, а дальше сможешь точно так же говорить что угодно. – После этого Джон направлялся к входу в зал, где находились главы Синдиката. – Рив, нас раскрыли, и хоть мало кто знает об этом, будь наготове. Айлин добывает для нас кар, а когда придет время, дуй ко мне, нам придется брать лишних пассажиров, а делать это без прикрытия, если по нам начнут палить, не перспективно. Нужно добыть оружие. Охрана идет к Курильщику, нужно догнать их и вернуться сюда за десять минут. Не так уж сложно. Джон выпустил из инструментрона двух дронов, которые рассредоточились в разных частях помещения. - Гостей стало значительно меньше, толькобы не натолкнуться на кого-нибудь.
Николай, не задумываясь, последовал приказу Сиднея. Перед тем, как выйти из кабинету. - Я не уверен, что нам следует обращаться друг ко другу по именам именно здесь. Я осмотрел весь кабинет, но признаков жучков не нашёл. Однако, моё левое яичко тихо позванивает. Выйдя из кабинета, Николай направился к секретарше. Подойдя к стойке, он слегка приоблокотился на неё и посмотрел в глаза девушке. - Леди, а меня приняли. Мы с вами теперь вроде как коллеги. - Метнув улыбку средней обезоруживаемости на предмет убалтывания, он продолжил. - А ещё я бы не отказался от чашечки кофе, вкусного, как ваш аромат, и чёрного, как ямайская ночь. Девушка смущённо улыбнулась и ничего не ответив встала со стула и подошла к кофе-машине. Пока та отворачивалась, Никки снял со шлема визор, одел его, и перегнулся через стойку. В считанные секунды он сделал несколько десятков снимков датападов, лежавших на столе секретарши и монитора её компьютера. Когда девушка вернулась, он уже стоял, полностью облокотившись на стойку и расплывшись в самой сваливающей наповал улыбке. Познакомившись с, как выяснилось, Натали, и после десятой минуты разговора приняв уже вторую кружку напитка (от которого он зависел на 9000%), он почувствовал движение воздуха за спиной, что обычно он чувствует, когда ему на затылок направляют дуло оружия, затем резко развернулся, со здоровой силой махнув ребром ладони. Оказалось, что он просто навсего искусно рассёк воздух, ведь обернувшись не увидел никого вплоть до конца каждой из стен. Зато увидел людей, очень напоминающих наёмников, за парадной дверью. Улыбнувшись, он развернулся к секретарше и продолжил разговор. Когда незнакомцы подошли и попытались прервать беседу, настаивая на встрече со Скандалистом, ха-ха, Николай вежливым голосом обратился и к ним - Господа, дело в том, что он до сих пор ведёт беседу с предыдущей группой. Вы не поверите, но я уже третий час тут жду. Иногда я даже слышал его смех и одобряющие реплики. Я бы ушёл ещё два часа назад, но мне уже второй месяц нечего есть. Если же вы обеспечены лучше меня, не думаю, что вам есть смысл тут торчать. Никки виновато полуулыбнулся и повернулся к секретарше, резко изменившись лицом (изобразил взволнованность) прошептал. - Натали, моим друзьям точно так же нужна эта работа. Если эти ублюдки помешают, мою сестру отправят в детдом, ибо на её маленьком тельце уже отчётливо видны рёбра. Десять минут... Секретарша, неодобряюще покачав головой, подтвердила "незванным" гостям враньё Николая, затем, не переставая водит кончиком пальца по кружке, обратилась к нему - Тебе надо поискать другую работу, Леонард, иначе сестра будет не только сиротой, а ещё единственным ребёнком в семье...
Я выполняю то же дело, что и вы... Надеюсь, вы понимаете, что как только я помогу вам штурмовать этот космопорт, наши дороги могут разойтись? - сказал Максимиллиан.
Кварианец тяжело вздохнул. На самом деле, он не особо волновался о будущем, о том, что им придется штурмовать космопорт. Его больше волновало настоящее. А если говорить понятнее: батарианец, которого сейчас пытали за стеной от него. Кажется, за дело взялся человек, толком не умеющий пытать своих жертв. Когда за пытки взялись Голден и Юджин, кварианец подумал было на всякий случай включить систему звукоизоляции. Пусть стены и не пропускали звук, но крики агонии все равно были слышны, да и такие, что кварианец невольно морщился. Кажется, что за дело взялась Джоана. Если она и возьмется за пытки, то начнет ломать все ноги и руки. Грубый и примитивный способ, по сравнению с тем, каким искусным методам обучают в Турианской Иерархии...
- Вот видишь, что нам приходится делать? - с сокрушённым видом спросил сапёр у орущего батарианца. - А всё потому, что ты упрямишься. Ответь на вопросы, и больше больно не будет. Кстати, может, записать тебе на бумажке, какая информация нам нужна? А то уж забыл, поди, пока вопил.
- Я ничего вам не скажу, - прохрипел батарианец, морщась от боли.
- Тогда продолжим в том же духе. Я не так хорошо знаю анатомию других рас, как турианские военные, но почти за пять лет постоянных стычек с четырёхглазыми твёрдо усвоил...
Юджин нанёс короткий удар растопыренными костяшками пальцев по носовым щелям пленного. Тот истошно взвыл.
- ...если хорошенько двинуть батару в нос, то ему будет очень неприятно.
Пленник дрожал всем телом, но чтобы он начал говорить, требовался ещё один небольшой толчок...
- Ты уже знаком с методами турианца и нашей подруги, которую для простоты дела назовём человеком, хотя у многих по этому поводу есть сомнения. Если не скажешь то, что нам интересно, они будут работать над тобой по очереди, пока ты не превратишься в отбивную по-батарски.
- Я не знаю имени нанимателя и его целей, - ответил батарианец прерывающимся голосом. - Но я скажу вам, где находится наша база. Информация в инструментроне у него, - короткий кивок в сторону второго пленника. - Пароль - "Шардзилла".
- Вот, и ничего сложного не было, правда? Всё рассказал - и молния тебя за предательство не поразила, - Сэвидж ухмыльнулся самым паскудным образом. - Картус, Джоана - давайте-ка посмотрим, не соврал ли наш новый друг насчёт инструментрона.
Мужчина абсолютно спокойно докурил и покинул туалет, не забыв закрыть за собой дверь и тихо сломать электронный замок. До конца собрания немногим более пяти минут, да и этого батарианца скоро хватятся, значит... Нужно поспешить. Он улыбался каждому встречному, не выдывая своих истинных намерений, пару раз остановился, чтобы выпить за победу Синдиката, но до выхода все же дошел. И вовремя. Как раз приземлился кар, откуда, будто горох, посыпались батарианцы, причем неплохо вооруженные. Видимо,это и есть та самая группа. Курильщик глянул на свой таймер и с улыбкой выдохнул: собрание кончилось. Это значит, что сейчас семеро глав Синдиката покинут зал, а дальше все зависит только от группы. Ему же предстояла опасная миссия: приковать внимание охраны к себе минимум минут на десять. Но Курильщик потому и был известен: безумные подчас идеи приходили ему в голову куда быстрее. Недолго думая, он смело вышел из дверь, одной рукой попутно вынимания пистолет-пулемет, а другой - гранату с осколочной начинкой. Ловкий бросок, пара секунд и лишь один крик, после которого последовал взрыв. Раздались крики, но на этот раз уже из здания. Сигнал группе подан, а охрана спешит его уничтожить. Все по плану. -Ну что ребята, времени у вас совсем немного, я удержу их сколько смогу. Удачи. Он укрылся за цветочной клумбой и метким выстрелом подрезал первого храбреца.
Группа "Щит"
Вернувшись, Сид закрыл за собой дверь в кабинет Скандалиста и активировал голо-экран, где отображалось изображение с камеры, висевшей в приемной. Ник мило болтал с девушкой, а гости, получившие просьбу подождать, переминались неподалеку. Значит, действовать придется быстро и эффективно, иначе все пропадет. Дрейк уже сообщил, что заметил за собой слежку. "И это несмотря на то, что мы, черт подери, обрубили все контакты с его людьми. Кто же этот всезнающий шпион? Доверенное лицо? Или кто-то из нас?" От этой мысли Сиднею стало не по себе, и он решил начать допрос, благо, введенное Кайлис подобие сыворотки способствовало этому. Присев рядом с измученным транквилизатором турианцем, Уилсон кашлянул, дабы обратить его взор на себя. -Буду краток, Скандалист. Ты очень серьезно влип. Не веришь? Поясню тебе почему. Твоя солдатня на Омеге перебита, это раз, во-вторых, сейчас ты с вероятностью 50% лишишься своей жизни и всего заработанного. Не нравится такая перспектива? Я могу сдать тебя Альянсу, как его служащий, основывая это тем, что ты помогал батарианцам-террористам на Омеге. Поэтому тебе, как здравомыслящему турианцу, следует сказать, кто сливает информацию о нашиз операциях, о месторасположении мистера Дрейка, обо всем вообще. Кто это с*кин сын? Скандалист замер, глядя прямо в глаза человеку. Даже частота его дыхание снизилась. Скорее всего, это означало то, что турианец пребывает в глубоких раздумьях. Уилсон также предпочел не двигаться, глядя свей вероятной жертве в глаза и ожидая ответа. Наконец из горла Скандалиста что-то вылетело, но это было слишком неразборчиво. -Что? Громче, уж будь любезен. И снова он что-то там то ли бубнит, то ли шепчет... Сид склонился и повернулся так, чтобы ухо рядом со ртом турианца. Наконец ему удалось разобрать слова. -Черт... Поверить не могу. Ладно, отдыхай, ты утомился, - после этих слов мужчина легонько тюкнул Скандалиста затылком об пол и повернулся к Кайлис. Лицо Уилсона выражало крайнее удивление: -Это Август Дормел, правая рука Дрейка...
- Не торопись с проверкой. - Заметил внезапно материализовавшийся из ниоткуда Керр. - Мы ведь не хотим, чтобы батарианец потом с наглой рожей заявил, что теперь мы точно ничего не узнаем? - Глава группа "Прайм" положил небольшой чемоданчик на стол, недалеко от батарианца, однако не смотря на кажущуюся близость сокрытого инвентаря, четырёхглазый не смог бы дотянуться до него. Керр открыл чемоданчик и продемонстрировал содержимое. - Это одна из причин по которой мне пришлось покинуть вас. Второй причиной является срочная нужда Миэвэль вернуться на Омегу, а так как я не могу лететь с ней, то пришлось высадить её. А теперь вернёмся к допросу. - Содержимым чемоданчика был новенький зубной инструмент в точности скопированный и воспроизведённый со средневековых аналогов и некоторых инструментов 21 века. Как известно данные инструменты использовались скорее для психологического воздействия с целью выведать нужную информацию. Общеизвестным фактом также является то, что те кого подвергали пыткам всегда говорили правду, ну или после второго сломанного\как-то иначе обработанного зуба. Между тем Джозеф достал из чемоданчика какую-то ампулу и загнал её в инъекционный аппарат. - Данное средство не позволит тебе вырубиться и умереть от болевого шока или потерять сознание, тем более что я им неоднократно пользовался, точнее испытвал на других. - После чего вколол инъекцию странно пялящемуся батарианцу и достал первый инструмент - щипцы для выдирания зубов. Поставив прогреваться щипцы Джозеф осторожно воткнул в рот батарианцу распорку, не позволяющую закрыть его и помешать пыткам. - Если ты захочешь дополнить что-то из того что ты нам уже сказал, то пожалуйста кивни. - Но батарианец видно не внял угрозе и не собирался ничего говорить. - Тогда кое-что объясню, я плохой дантист или если угодно зубной врач. - Лицо батарианца побелело, никто не любит лечить зубы у плохих дантистов. - И я могу случайно неправильно обработать рану из-за чего начнётся загнивание и последующее долгое и мучительное умирание. Но ведь мы все должны учиться на протяжении всей своей жизни, не так ли? Поэтому ты либо рассказываешь вообще всё, либо я начинаю учиться на своих ошибках. - От улыбки Керра на лице батарианца появилось определённое сомнение в том плане стоит ли верить человеку или же тот блефует, однако идиотский героизм и собачья преданность хозяевам, что платят ему гроши всё же взяла вверх и он гордо отказался отвечать. - Как хочешь. - Пожал плечами Керр. Человек взял зеркальце для осмотра ротовой полости и осмотрел зубы батарианца. Найти больной зуб оказалось не так сложно как было на первый взгляд, особенно если ты не плохо изучил перед этим анатомию батарианцев. Наконец Керр достал прокалённые щипцы, прицелился и ухватился ими за батарианский зуб. Четырёхглазый взвыл. Керр пару раз неудачно дёрнул, а из глаз батарианца полились слёзы, он что-то кивал и пытался сказать. Однако Керр прислушался к нему только когда вытащил заострённый батарианский зуб на свет и помахал им перед пленным. - Ну а теперь ты расскажешь всё? - Пленник интенсивно закивал, а его товарищ от ужаса и омерзения вжался в угол от увиденного. Керр скривил лицо и подумал. - "Ну кто держит пленных в одном месте, теперь он знает что нужно говорить". - Но не сказал этого в слух. Теперь можно было послушать что скажет батарианский друг. - Тогда начинай - коротко бросил Керр вытаскивая распорку из рта парализованного страхом батарианца, который наивно полагал, что слава самых жестоких существ галактики безусловно принадлежит его народу.
Пораженный таким отношением к пленным, батарианец, которого судьба пока пощадила молча зажался в углу, в то время как его товарищ, лишившийся первого зуба и правильно полагающий, что это только начало, заговорил. Правда, его рассказу мешала нервная дрожь, бившая его, да и болевой шок еще толком не прошел, но тем не менее, наёмники смогли разобрать следующее: -Хо.... Хор... Хорошо... Конечно, да... Вот... - он пару раз ткнул какие-то кнопки на экране инструментрона, после чего взору всех, кто стоял рядом с батарианцам, предстала карта Иден Прайм. Пара нажатий - и меняется масштаб. Еще одно - и на карте отображается штаб вместе с координатами. -Пожалуйста... Не убивайте... -Какая же ты сопля, - с презрением из угла прошипел второй батарианец.
Возможные действия группы: 1)Закончить допрос и лететь к штабу. 2)Убить второго батарианца и пообещать жизнь первому. В этом случае он поделится интересной информацией. 3)Убить пленных, затем см. вариант 1.
- Какая же ты сопля, - с презрением из угла прошипел свои последние слова второй батарианец, после чего был убит выстрелом из Фаланги Керром. - Прости, но в твоих услугах мы не нуждаемся. - Коротко кинул мёртвому Керр, пряча пистолет. Джозеф всегда считал ненужный героизм и выпендрёж бесполезными качествами личности зачастую приводящими к мучительной, а то и растянутой на долгие месяцы смерти. Мало кто хочет умирать, но никто и никогда не желает застрять между жизнью и смертью, проклиная искусство Пыточных Дел Мастера. Человек вновь обернулся к пытаемому батарианцу. - Ну что друг, - он дружески похлопал батарианца по плечу, - ты нам помог и если тебе очень хочется жить, а не кончить также как твой товарищ,- Джозеф кивнул в сторону убитого батарианца, - то самое время рассказать о том, что у тебя хранилось про запас, так сказать на случай, когда встречу со Смертью хотелось бы избежать. Я понятно объясняю? - Недодантист сложил свой пыточный инструмент в чемодан, однако оставил его открытым, дабы напомнить батарианцу, что мучения вполне могут продолжиться если тот даст неправильный ответ. В том что этот изверг Керр сразу раскусит ложь, батарианец не сомневался, да и снова испытывать на себе мастерство этого плохого зубного врача он не хотел.
Максимилиан тем временем нарезал круги по кубрику, погруженный в размышления. Он сам тоже сейчас был на грани. Ему было трудно определить, что делать дальше: либо иметь поддержку наемников и выполнять условия их командира, либо иметь абсолютную свободу действий при полной самостоятельности. А быть одиночкой в системах Терминус чрезвычайно трудно. Особенно не имея при себе хоть каких либо друзей. Особенно в такой жестокой галактике. Вдруг посреди мерного гудения корабля раздался чей-то вопль, скорее схожий с мучительным криком боли. Затем еще один. Максимилиан вздрогнул, когда услышал выстрел. Тут он снова вспомнил, что нигде расслабляться нельзя. Парень побежал туда, откуда, как ему казалось, исходил звук. Максимилиан молнией пронесся, едва не столкнувшись с Джоаной. Не будем рассказывать, что он увидел, когда вошел в комнату для допросов, ибо ваш покорный слуга вряд ли способен красноречиво описать то зверство, которое Максимилиан увидел. Однако его мысли в этот момент весьма точно опишет фраза, которую он произнес, влетев в дверной проем: Святые Винтовки, вот это мокруха!
Поглядев на тело уже своего бывшего товарища, батарианец вздрогнул, будто очнулся и уже более уверенно произнес: -Штаб в лесу, он хорошо охраняется. Под ним бункер, но он небольшой, ведь временный. У них есть мощный радар, чтобы отслеживать корабли. Но большую часть охраны они отправили на бой с вами в космопорте, поэтому снаружи сейчас сопротивления не встретите особого... А вот внутри... Там бойцы серьезные. Тяжелая броня с некими прототипами с Камалы, их называют "терминаторами", может, вы с ними знакомы... Вооружены элитно. есть тяжелое оружие... Я больше ничего не знаю... Да, да, вспомнил... Там двое, самые главные которые, у них повязка черная с белой полоской на левой руке. У них наверняка есть что вам сказать... Все... Пожалуйста...