Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Это всё? - Поинтересовался Керр. Батарианец в ответ кивнул. - А ты гораздо умнее своего товарища. - Похвалил его человек. - Как печально что наши народы так невзлюбили друг друга. - С огорчением выдохнул глава наёмников. - Но нам пора прощаться друг. - В глазах батарианца зажглась надежда на то что сейчас его отпустят и он сбежит с этой планеты, начнёт новую жизнь, жениться и больше никогда не станет воевать с людьми. О чём тут же и сказал. Возможно он не врал, возможно он говорил правду и искренне верил в свои слова, а в душе лелеял надежду быть верным своему слову. Но Джозеф Керр был не тем человеком, который оставляет хоть малейший шанс на то, что его враги, пусть и до тех пор пока ему платит Дрейк, оставались в живых. Можешь убить врага, убей. - Нет, нет, нет! - Запротестовал батарианец, догадавшись что все его надежды ничего не значат для поганой обезьяны. - Ты же обещал! - Закричал он, понимая, что ничего не сможет уже изменить. Надежда что теплилась в его глазах потухла и развеялась подобно пеплу. - Я передумал. - Коротко ответил Керр всаживая три пули в голову батарианца из Фаланги. - Ничего личного, просто это моя работа. - Тихо кинул трупу Керр - "Интересно," - подумал он, - "сколько в моих словах правды? И сколько банального страха быть раскрытыми и попасть в точно такой же застенок, из-за того что батарианец не сдержал слова? Наверное гораздо больше чем хотелось бы." - Он закрыл чемоданчик и взял его в руки, после чего обратился так и стоявшим у входа Максимилиану, Юджину и Голдену. - Думаю здесь стоит убраться, пришлите дронов уборщиков, пусть они заодно отправят в космос наших гостей. - Он активировал свой омнитул и включил громкую корабельную связь. - Всем сбор в кают-компании нужно обсудить наши дальнейшие действия и имеющуюся информацию. - Окончив сообщение, Джозеф направился в кают-компанию, где стал ждать остальных.
Закончив настраивать проклятый приемник, который сильно барахлил (как и многое другое на этом корабле), кварианец подтянулся и немного размял затекшие мышцы. Направившись в сторону пилотского кресла, где и находился центр управления кораблем, кварианец косо посмотрел на дверь, за которой пытали двух батарианских пленников. Послышался выстрел. Почему-то этому он не был особо удивлен. Нередко после допроса пленных казнили дабы не подвергать все риску. Сев на кресло, Рагнар повторно сканировал космопорт и всю округу в радиусе 300 километров. ВИ тут же начал сверять предыдущий снимки, сделанные до нападения, и после. Если ВИ заметит на них, скажем, корабль, которого на первоначальном снимке не было, то он тут же доложит об этом. Через передатчик донесся голос Керра: - Всем сбор в кают-компании нужно обсудить наши дальнейшие действия и имеющуюся информацию, - глядя на панель, которую вывел ВИ и прочитав: "Время окончания проверки: 20 минут" кварианец удовлетворенно кивнул головой и направился в кают-компанию
Заметив, как "гости" начали беспокоиться и поглядывать в сторону кабинета, своевременно полурешаясь на попытки пройти, Никки не на шутку рассердился. Пару секунд он обдумывал следующие действия, затем Задержал обеими руками собиравшихся ворваться в кабинет наёмников. - Так, господа! Я надеялся, что у вас хватит смекалки и наблюдательности заметить мои жесты и понять, что вы тут только мешаете, но, похоже, я вас переоценил. - Николай достал из кармана на поясе липовый значок СБЦ и сунул его в нос предводителю шайки - Детектив Хоффман. Вы подвергаете операцию возможному срыву. Настоятельно рекомендую немедленно покинуть здание и убираться восвояси, пока я не потребовал с вас лицензии на оружие. Наёмники мало того, что не ушли, так ещё и посмеялись, затем главарь попытался отодвинуть Никки с прохода, положив ему руку на плечо. Это было ошибкой. Романов мгновенно схватил его за кисть, вывернул её и второй рукой сломал большой и указательный пальцы разбушевавшемуся индивидууму. Остальные в ответ выхватили оружие, но стрелять пока не торопились. Секретарша же сидела, как вкопанная, и не могла пошевелиться от потрясения. Николай, не особо задумываясь, поднял руки вверх, затем связался со своим командиром, имитируя передачу информации в качестве шифра. - Птенец, приём, говорит бутылка, на крышке гусеница, чтобы открыть бутылку нужен клюв. Хвала Вселенной, Сидней каким-то образом понял суть сообщения и показался из-за дверей. Его лицо превратилось в маску разъярённого сержанта в учебке, что убийственно сочеталось с его речью агента ФБР - Агент Хадсон. Потрудитесь-ка объяснить, детектив... нет, уже патрульный Хоффман, что тут делают гражданские, вооружённые непонятно чем? Почему они его вообще носят, регулировщик Хоффман? М? Ладно, сам разберусь. Сидней повернулся и метнул свой испепеляющий взгляд на наёмников, отчего те пороняли пушки и сами подняли руки вверх - Чтобы через минуту вас тут не было, гражданские лица. В противном случае я вас найду и каждому, обещаю, каждому припишу минимум по десятке. Ясно? А теперь - вон! Горе-наёмники, пробубнив что-то вроде "чёрт" или "вот ублюдок", быстренько покинули здание. Сидней же повернулся к Нику. - Пока ты тут игрался, любитель вкалывать человеческое снотворное турианцам - тут Николай покраснел - мы узнали имя предателя. Это тебя потрясёт. Август Дормел. Никки пожал плечами и виновато улыбнулся, на что Сид удивлённо приподнял брови и пояснил - Правая рука сам-знаешь-кого. А теперь пойдём. Сидней скрылся в кабинете, Николай же подошёл к секретарше, попутно обдумывая выход из сложившейся ситуации. Надо было придумать что-то такое, что гарантировало бы полную лояльность и бездействие с её стороны, и Никки это "что-то" нашёл. Он резко взял секретаршу за руки и шёпотом сказал. - Натали, понимаешь, ты ввязалась не в ту игру. Твой босс - ублюдок, которого необходимо изолировать от общества скрытно от самого общества. Я не стану тебе врать, моё настоящее имя не Леонард и сестры у меня нет. Я должен был как-то прикрыть тылы. Теперь, mon amour, я должен идти. И никто не должен знать о том, что случилось, ты поняла? Никто, даже твоё второе "Я". Не спрашивай, как я о нём узнал. - Пытаясь изобразить крайнюю драматичность ситуации, Никки схватил девушку за щёки - Я с тобой свяжусь, я тебя найду, обязательно найду, слышишь меня? Я должен идти, должен... Она кивнула. Перед тем, как Никки успел испариться в дверях кабинета, она познала самый свежий поцелуй в своей жизни (Здесь Николай улыбается, направляя в объектив упаковку Dirol'а)...
Услышав крики кроган пришел посмотреть. Нет, он не был любителем зрелищ. Просто ему хотелось самому видеть, что скажет батарианец. И сказал он достаточно много. А вот второй молчал. Еще плюс пытался играть в героя. За что получил пулю в лоб. Кроган поморщился. Можно было обойтись без этого. с другой стороны как способ устрашить первого очень даже ничего. Лишь одно действие командира стало для него сюрпризом и довольно неприятным. - Я передумал. - Коротко ответил Керр всаживая три пули в голову батарианца из Фаланги. - Ничего личного, просто это моя работа. Врешь скотина. Тебе просто нравится убивать. Ох как мне знаком тот мелкий огонек, что промелькнул в твоих глазах. Вот ведь незадача. Под командованием такого человека придется либо идти против себя, либо против него. Ладно пока с этим можно жить. Он убил батарианца, тем более того, который скорее всего вернулся бы туда откуда пришел. Однако Керр даже не дал ему шанса на исправление. Посмотрим что будет дальше Ничего не сказав, Тубак лишь гордо посмотрел в глаза Джозефу с неприкрытым отвращением. Он должен знать, что кроган не одобряет его последнего поступка, но несмотря на это готов работать дальше. Тубак нанялся на эту работу значит должен довести её до конца.
Группа Щит. Меркурий. Недалеко от места действия. Зулу, это эхо шесть. Подтвердите вторжение противника...................Эхо шесть, говорит зулу, вторжение противника подтверждаю. Действуем по схеме 'дельта один'. Расчетное время: три минуты.............................. Понял, Зулу, конец связи. Встретимся внутри............... ---- Меркурий бросил радиопередатчик, встроеный в наруч мертвого бойца, коих была полная квартира, что находилась в здании напротив того, где сейчас содержался некто Скандалист. До сей поры киборг не знал, кто стоит за этим именем. Да ему было и все равно, особенно в эту ночь, которая нынче была особенно темной. Тусклый свет настольной лампы кое-как боролся с мраком, в котором ныне покоился весь состав 'Эхо шесть'.
Добавлено (31.07.2011, 19:58) --------------------------------------------- Он взглянул в оптический прицел своей винтовки. Меркурий смог увидеть только двоих: тепловые сигнатуры одного из них были человеческими, другой же принадлежал турианскому виду. И это не считая трупов четырехглазых, один из которых лежал у самого окна. Размяв шею и похрустев костями, киборг сложил снайперскую винтовку за спину, и достал кое-что новое из своего арсенала. Бросив огненный взгляд на лежащие рядом тела, он надел свою маску, выключил лампу, и выпрыгнул в окно. Зацепившись за пожарную лестницу, он спустился на асфальт, и понесся прямиком ко входу другого здания, где бандиты собрались штурмовать этот злосчастный кабинет.
Добавлено (31.07.2011, 20:03) --------------------------------------------- Посредством все той же пожарной лестницы киборг забрался как можно выше. Он все еще улавливал сигналы штурмовой группы, а до операции осталась ровно минута. Меркурий забрался внутрь, разбив окно, и быстро задействовал невидимость. Пройдя еще этаж, он вышел прямо в холл, где уже заняли свои позиции бойцы в тяжелой броне, готовые выкурить неприятеля. Неприятелем, как ни странно, был не Меркурий, и невидимый убийца не отказался от случая воспользоваться таким преимуществом. Вопрос относительно тех, кто сейчас находились в кабинете, был второстепенен.
Добавлено (31.07.2011, 20:13) --------------------------------------------- Где, черт возьми, эхо шесть? - гаркнул один из бойцов, чей лоб украшала красная повязка в стиле Рембо. Они не отвечают, сэр! - отозвался самый тощий из бойцов, одетый в легкую броню, которая, к слову, выглядела на нем как костюм для плавания. Ай, хрен с ними, время начинать, парни! - отмахнулся командир группы, и кивнул головой двоим, кто закладывали заряд на бронированной двери. Верно, пора начинать.- подумал киборг, и прямо в середину комнаты, под глаза остальным бойцам, прилетела из темноты светошумовая граната. Один из них успел заметить хищный взгляд киберсенсоров, как в помещении вспыхнула сверхновая.
Добавлено (31.07.2011, 20:23) --------------------------------------------- Двое из них, включая самого любопытного и тонкого лишились зрения сразу, а потому не представляли угрозы. Остальные бойцы тут же покатились кубарем кто-куда: кто за опрокинутый стол, кто за бетонную лестницу, кто за ящик со взрывчаткой. Послышалось клацанье чужих затворов, а затем начали греметь очереди. Меркурий снова растворился в воздухе, как тут вражеские пули из всех стволов начали разрывать на части бетонные колонны. Киборг нырнул за диван, и достал свое новое оружие. Переведя винтовку в режим автоматической стрельбы, Меркурий снова 'материализовался'... Прямо перед тем 'Рембо', который, неистово вопя, изничтожал стены помещения из пулемета. Он успел бросить удивленный взгляд в сторону, как тут же его растерзал поток маленьких сверкающих звездочек. Новое оружие, коему киборг еще не придумал названия, выплевывало сюрикены с ошеломительной скоростью.
Добавлено (31.07.2011, 20:38) --------------------------------------------- Перепрыгнув через предмет интерьера, Меркурий добил оставшихся двоих солдат, которые прятались за столом. Только разогревшийся ствол перестал изрыгать смерть за отсутствием получателей, киборгу тут же сильно прижгло бок - ослепший боец начал стрелять из пистолета во все стороны, истощно крича и проклиная хозяина гранаты. Даже когда оружие перегрелось, батарианец не переставая давил на курок, скуля от безысходности. Киборг успокоил солдата, угостив порцией свинца из табельного Ворваться и не получить не единого повреждения не получилось- сказалось отсутствие опыта штурмовых операций. Сложив оружие и размяв шею, Меркурий молвил, вроде как всем, и вроде как никому: Death... is the only way out
Лицо Сэвиджа чуть дрогнуло, когда он услышал первый выстрел. Сапёр понимал, зачем Керру понадобилось убивать батарианца, но всё-таки зрелище было малопривлекательное.
- Всем сбор в кают-компании нужно обсудить наши дальнейшие действия и имеющуюся информацию, - с этими словами Джозеф удалился.
- Напомни, чтобы я не обращался к тебе за медицинской помощью, если даже припрёт, - проворчал Юджин ему в спину. Встретившись взглядом с кроганом, он покачал головой, а затем, повозившись с пультом управления, вызвал дронов-уборщиков. Юркие машинки, оценив массу и габариты "мусора", поволокли тела батарианцев к ближайшему шлюзу.
- Пойдём, что ли, послушаем, какие стратегемы для нас приготовил босс, - сказал Сэвидж сухо. - Лучше не заставлять его ждать, а то к концу полёта он станет отличным дантистом.
"Ха" - усмехнулся Керр взгляду полученному от Тубака. - "Почему все так удивляются моей жестокости?" - Удивился человек. - "Ведь по сути вся наша шайтан бригада один большой и красочный набор мелков убийц, грабителей и любителей лёгкой наживы. И не нужно тут сказки рассказывать о ценности чьей-либо жизни. Да и собственно говоря мы такие же наёмники как те два батарианца, только чуть удачливее". - Краем уха он услышал чьё-то ворчание, но не предал ему никакого значения.
Когда все наконец собрались в кают-компании на обсуждении, то на столе по центру комнаты была изображена трёхмерный план батарианской базы, радара и место предполагаемого входа в подземный бункер. По периметру базы горели около десятка красных треугольников. Треугольники ходили пятью парами вокруг базы. Сами постройки базы представляли собой одноэтажные быстроразвёртываемые здания блочного типа ака конструктор. Как правило такие здания использовала первая волна колонистов на только что освоенных планетах. - А теперь, когда мы все сегодня собрались, - начал Керр, - я кратко постараюсь изложить суть известной нам информации. - Он прокашлялся и начал. - Вначале скажу о том в чём нам повезло. Мы знаем где находиться база и скоро узнаем мёртвые зоны радара батарианцев, что позволит посадить фрегат как можно ближе к базе, а нам, следовательно, меньше идти. На поверхности базы нас ждут около десятка бойцов, поскольку наш упреждающий удар по космопорту максимально сократил численность врагов ожидавших нас на Иден Прайм. Также мы знаем какие отличительные знаки имеют при себе командиры этой ватаги батаров у них на левой руке имеется повязка черная с белой полоской. Так как это наши клиенты, то взять их нужно живыми и способными говорить. Если у них вдруг не будет доставать руки там или ноги, но они всё ещё смогут с нами общаться, то ничего страшного. - Улыбнулся Керр. - В бою всякое бывает. А теперь поговорим о плохом. На Камале и Лореке нам доводилось сталкиваться с сверхтяжёлыми бойцами "терминаторами". Расковыривать эти консервные банки с мощнейшими щитами очень тяжело, а действенного консервного ножа пока не придумали. А так как основной бой будет проходить в бункере, парочка таких амбалов вставшая в коридоре способна превратить жизнь в ад кому угодно. Они неповоротливы, но в условиях бункера мы их не сможем обойти. Здесь нам пригодиться сапёрный гений Сэвиджа. Нужно чтобы ты проверил арсенал на наличие небольших мин-липучек с кумулятивным зарядом или малое минное поле быстрого развёртывания с системой определения свой-чужой. Щиты у них может и мощные, но они не предназначены для отражения предметов летящих на низких скоростях, тем более ни один из этих гадов не застрахован от случайного наступания на лежащие рядом предметы. - Он сделал небольшую паузу, чтобы выпить пару глотков воды и до конца продумать детали плана. - Так, - спустя какое-то время продолжил Керр, - теперь поговорим о том плане что я придумал. План А: мы незаметно приближаемся на фрегате через мёртвые зоны радара, незаметно спускаемся на планету и стараемся устраиваем тайное проникновение. Как вы все заметили база окружена патрулями. На заметку, Рагнар, ты вроде сканирование местности делаешь, проверь может имеются датчики движения, способные нас обнаружить, а также присутствуют ли системы автоматической защиты. Взламываем частоту на которой переговариваются патрульные, делаем копию их переклички, затем снайперы очень тихо стараются снять всех патрульных. В сеть пускаем ложный сигнал с перекличкой всех патрульных. Как итог у нас есть возможность неожиданно ворваться в бункер. К сожалению там мы не сможем избежать драки, потому требуется как можно больше всяких взрывчатых веществ, чтобы бороться с терминаторами. Поскольку бункер не такой уж и большой, то врагов будет не более 30-40 бойцов, иначе у них среди своих же будет свалка и неразбериха. План Б: Если нам удастся незаметно подобраться к базе, но патрульные нас увидят, то дальше идём в открытую и давим врага огневой мощью. При таком раскладе наши противники могут либо запечатать бункер изнутри, либо выгнать своих бойцов на поверхность, что в свою очередь на несколько порядков упростит задачу. Входы в бункер хорошо простреливаются с тех позиций что я выбрал. - Керр увеличил на карте изображение предполагаемого места проникновения на базу. - А терминаторов мы как-нибудь расковыряем. Если противник запрётся в бункере изнутри, то наверняка сапёрный гений Сэвиджа нам вновь пригодиться. Элемент неожиданности будет потерян, но мы будем точно знать что нас ждут в бункере неприятности. Тубак или Джоана загляните в арсенал и поищите там огнемёты М-451 Смерч, они бы нам очень пригодились в бою как с простыми бойцами так и с терминаторами поскольку огнемётам вроде как плевать на щиты, а броня для них просто фольга для запекания сочной мясной начинки. Дальше просто ломимся в бункер и берём живыми в плен наши цели. И наконец - последний план был не самой лучше задумкой, но нужно было учитывать все возможные варианты, - план В: если батарианцы и их союзники оказались хитрее нас и таки спалили нас ещё радаром, то фрегат направляется прямиком к базе и мы делаем несколько залпов по самой базе, бункеру ничего не будет, а если враг в ожидании нас вновь выгонит своих бойцов как в космопорте, то бой может завершиться даже не начавшись. Это самый дерьмовый из всех вариантов развития событий, потому как мы не только потеряем возможность неожиданно нанести удар, но и можем привлечь внимание Альянса и я думаю в этот раз Максимилиан не сможет придумать как нас отмазать от очередного орбитального удара бойцов псевдоальянса. Так возможные планы действия я изложил, теперь о поведении в бою. - Над этой проблемой он долго думал, у него конечно была идея как вести бой, однако в этой идеи было много изъянов, как например неожиданная атака с фланга. - Всё просто, Тубак и Джоана располагаются в авангарде группы в средней линии находятся Голден, Рагнар, Сэвидж и Максимилиан, я буду располагаться в арьергарде группе и прикрывать тылы. Об индивидуальных задачах каждого члена группы. Моя задача стоять на возвышенности и поливать врага с пулемёта, бить я буду не очень точно, чтобы давать возможность Тубаку и Джоане по переменно сближаться с врагом и уничтожать его, если в арсенале найдутся огнемёты, дополнительное психологическое воздействие может заставить врагов дрогнуть и побежать. Джоана, на всякий случай, когда я говорю попеременно, то это значит что после того как ты выкосила несколько врагов отступай на изначальную позицию, далее в ближний бой вступает Тубак и так далее меняясь между собой, давая возможность восстановить щиты и перевести дух. - Он изучающе посмотрел на крогана. - Не завидую врагам, любой кроган сам по себе психологическое оружие. Задача Голдена отстреливать каждого кого пропустил я, не заметил один из бойцов авангарда или того, кто посчитал себя достаточно живучим, чтобы посметь выстрелить. Рагнар ты должен будешь вести с врагом электронную войну, нарушение связи, дабы нарушить координацию действий врага и прочие радости подобного пошиба, держись по ближе к Голдену и в случае если сильно прижмут активируй свой уни-щит и оба отходите ко мне. Юджин ты будешь в связке с Крейдом. Задача Крейда, с его боевым экзоскелетом следить за тем, чтобы к нам не подобрались с флангов и вовремя предупредить об опасности. А твоя задача Юджин, прикрывать Крейда от неожиданно для него вылезших врагов и также следить за флангами, дабы заметить тех кого пропустил Крейд. В случае тяжёлого ранения кого-либо из группы авангарда Крейд переходит в авангард, а раненный в зависимости от ранения принимает на себя обязанности флангового защитника или заместо меня садиться на пулемёт. Если же нам не придётся биться в чистом поле, а только в бункере, то в авангарде будут трое: Крейд, Тубак, Джоана - именно в таком порядке, кроган более вынослив и на роль центрального бойца больше подходит, Крейд и Джоана будут прикрывать его фланги. Рагнар также продолжает нарушать коммуникации противника и находится рядом с Голденом. Турианец также отстреливает вражин считающих себя сильно живучих. Я и Юджин будем в арьергарде как замыкающие и попробуем усложнить жизнь терминаторов отвлекая их от более опасного авангарда, у которого должно быть очень много кумулятивных зарядов и липучек для уничтожения терминаторов. В условиях замкнутого боя, противник не осмелиться использовать никакое тяжёлое оружие кроме огнемёта. - Тут он вспомнил ещё одну деталь. - Голден, для тебя ещё одна задача, если заметишь у противника огнемёт то цель становиться приоритетной, главное ликвидировать сам огнемёт, в случае чего обратись к Рагнару и ликвидируйте данное оружие любыми способами. В коридорах нет ничего страшнее огнемёта. Никто не строит из себя героя или бессмертного воина, каждый делает отведённую ему работу. Вся связь через защищённый канал. - Человек изъял из трёхмерной модели какие-то незаметные раньше для всех цифры и вывел их на экран, чтобы каждый мог настроиться на данную частоту. - А теперь, пока есть время, задавайте вопросы, делайте уточнения и высказывайте предложения в плане улучшения боевой тактики и составленных планов. И если я о чём-то забыл упомянуть, то не стесняемся об этом говорить.
Иден Прайм. Максимилиан Крейд. Маленькое замечание...- Крейд поднял руку, немного приподнявшись из-за стола: ...В процессе 'отмазывания' мне удалось убедить лейтенанта Крейга в том, что мы якобы секретный спецназ Альянса... - Максимилиан оглядел всех присутствующих свидетелей этого променада, и бросил многозначительный взгляд на Джоану, со скучающим видом тыкающую в голографический проектор. Открыв свои наручный компьютер (Крейд не любил омни-инструменты) и открыв меню, Максимилиан вывел на изображение маленькую табличку с цифрами и знаками. И он мне дал частоту, на которой переговариваются местные силы обороны, на случай, если потребуется помощь... Эмм... Это в дополнение к третьему плану. - обьяснил наемник, и сел за стол. Мысленно он про себя начал обдумывать пути отступления, в особенности держал в уме ту клоаку, через которую он собирался проникнуть внутрь. После того, как убили пленников, он начал сомневаться в целесообразности его присутствия в этой компании ренегатов и убийц.
- План хорош, но в той части, что касается огневого столкновения с "терминаторами"... - Юджин покрутил пальцами в воздухе, подбирая наиболее дипломатичные выражения, но через пару секунд сдался. - В общем, во взрывном деле у вас явные пробелы, босс. На развёртывание малого минного поля уходит сто тридцать секунд в идеальных условиях - на учениях, к примеру. Нам же придётся делать это перед носом у противника, а риск в любом случае будет неоправданным - первый боец подорвётся, остальные призадумаются. Тут-то мы и застрянем.
Керр слушал внимательно - похоже, ему действительно было интересно мнение членов группы. Жёсткий, даже жестокий командир - но дело своё он знал хорошо...
- Штатные гранатомёты в узких коридорах слишком опасны. Кумулятивные мины-липучки подходят, но для броска нужно сильно высунуться из-за укрытия - и кинуть не абы как, а с таким расчётом, чтобы заряд прилип к противнику. Опасно, но возможно. Есть предложение - использовать сигнальные ракетницы. Заменяем магниевый заряд в ракетах на взрывчатку - получаем лёгкое оружие, которое можно использовать в здании без риска покалечиться самому. Стрелять будет криво и недалеко, но зато не нужно будет вытягиваться под огнём во весь рост, чтобы швырнуть взрывчатку. "Сигналки" летят медленно, так что щиты "терминаторов" их за полноценный снаряд считать не будут. На изготовление таких игрушек у меня уйдёт часа два-три. Надеюсь, они у нас есть.
"Ну вот, теперь сказано всё, о чём следовало поговорить. Дальше пускай Керр думает, раз уж в начальники записался. Хотя... ещё одно маленькое уточнение не помешает"
- Естественно, на открытой местности все эти ухищрения не понадобятся, но всей толпой из защищённого бункера выйдут только очень тупые враги.
Иден Прайм. Резонно...- наемник подтвердил высказывание сапера, кивая головой, а затем добавил от себя: чуть не забыл, насчет оружия... Боюсь, нам придется добывать его прямо в бою. Не хочу дерзить, но вряд ли найдутся глупцы, которые хранят оружие заряженым. А боезапас, насколько я знаю, обычно хранится подальше от арсенала. Знать бы только, где он...- задумчиво заключил Максимилиан, пытаясь что-то разглядеть в мареве светящихся фигурок и символов. Поразмыслив над тем, что он еще не забыл, Крейд добавил: кстати, с моим оружием я вполне смогу выбивать всю дурь из огнеметчиков.
Инструментрон кварианца запищал, давая знать, что сверивание снимков завершено. Отойдя в сторону, Рагнар хмуря брови внимательно осмотрел результаты. На космопорт он не обращал внимания. И так понятно, что после бомбардировки мало что осталось. Его внимание привлекла панель, на которой было написано: "Найдены залежи иридия". Как правило, для всех радаров это служило помехой. По непонятным причинам иридий блокировал все радары, глушил все сигналы. Так же близ самого леса были обнаружены челноки, которых до их приземления на Иден Прайм не было и в помине. Посмотрев на Керра, который наблюдал за всеми внимательным взглядом, Рагнар произнес:
Керр. Хорошая новость. Нашел подходящее место для посадки корабля. Вторая тебе не понравится. Близ леса обнаружены семь челноков. Без опознавательных знаков. Так же еще на космпорте я снял инструментрон о одного из офицеров. Если бы он отправил хоть одно сообщение на базу, то могу настроиться на закрытый канал наемников. Нор это маловероятно, так как не исключено, что они наверняка сменили частоту, на всякий случай. Но попробовать все равно стоит
Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Сид не смог удержаться от смеха, душившего его все это время, пока Ник демонстрировал свои замечательные актерские данные. От души похохотав, Уилсон похлопал друг по плечу, приговаривая: -Ну ты, брат, и горазд конечно... Лица этих ребят... Ой, не могу! Красавчик! Нам пора узнать теперь, где искать предателя Августа. Разумеется, от вконец обессилевшего турианца вряд ли сейчас что-то добьешься, но вот омни-тул Скандалиста должен быть кладезью полезной информации. О да. Мужчина удовлетворенно улыбнулся, оглядывая своих компаньонов. Оружие, броня, наёмники, транспорт, политики... За счет Дрейка Август нашел как для себя, так и для Скандалиста множество полезных связей. -Думаю, нам это все пригодится. Черт, кому-кому, а уж Дрейку-то надо было в первую очередь доложить, - недолго думая, Сидней активировал свой омни-тул и связался с нанимателем, - мистер Дрейк, у меня для вас есть интересная информация. В-общем, предателем оказался ваш ближайший помощник Август Дормел, с чем нас всех и поздравляю. Он сейчас тоже на Цитадели. Думаю, мы его накроем. Оставить живым? Что ж, хорошо. И только закончился разговор, раздался шум, а стены и вовсе загудели. -Мне кажется, у нас гости. Закройте двери, оружие к бою.
Группе "Прайм" В арсенале вашего корабля стандартные армейские винтовки, два гранатомета, 5 гранат, мины 10 штук, взрывчатка плутониевая - 3 штуки. Есть металлические щиты, которые крепятся к броне на руку, две штуки.
Группе "Прайм" Стояла и слушала Джоана с высока, заодно смотрела на карту, который рассказывал главный командир. Пока он там, что-то рассказывал, она начала вспоминать пару часов назад, как издевались над батерианца, и больше понравилось - это мертвого батерианца, и как Керр игра в роли стоматолога. "Вот смеха до упада, мне очень понравилась, как наш капитанчик мучил над ним, а особенно зубами. Надо обязательно запомнить и помучить, когда будет возможность. Ха-ха-а!" - тут не удержалась и рассмеялось. - Упс, извиняюсь, я не хотела вас перебивать, просто вспомнила один момент, - опять вспомнила момент и тут же успокоилась, но с улыбкой не убрала. -...Тубак или Джоана загляните в арсенал и поищите там гранатомет М-451 Смерч, они бы нам очень пригодились в бою, как с простыми бойцами, так и с терминаторами, поскольку огнемётам вроде как плевать на щиты, а броня для них просто фольга для запекания сочной мясной начинки. Дальше просто ломимся в бункер и берём живыми в плен наши цели. И наконец, - как услышала слова огнемет и особенно М-451 "Смерч". У Джоаны рот отвисла и сразу воскликнула громка, не смогла удержатся от восторга. - ВА-А-У-у! Вот это я понимаю тяжелое арсенальчик, буду мочить всех. Пока женщина радовалась от хорошей новости, как обратился вновь к ней капитан. - Джоана на всякий случай, когда я говорю попеременно, то это значит что после того как ты выкосила несколько врагов отступай на изначальную позицию, далее в ближний бой вступает Тубак и так далее меняясь между собой, давая возможность восстановить щиты и перевести дух, - Презрительно посмотрел на неё с настороженным так, как понимал какая не обузданная это женщина. - Что? Я... А, ну, да ладно тебе, что тут такого сложного "МОЧИТ, ПРЯТАТЬСЯ, а потом МОЧИТЬ и ПРЯТАТЬСЯ" - Улыбнулась ему, а сама про себя думала - "Ха, это если меня не прижмут или может забуду, что надо прятаться, хм, придется включить компик и дать информации про сигнал снижение щита до 20%..." - начала нажимать на левой руке всю информацию - "Вот теперь готово, можно спокойно продолжать слушать"
Группа Щит. Меркурий. Насколько притихли. Даже шороху нет - в полной тишине прозвучала едва слышная усмешка, когда киборг использовал свои звуковой детектор. Дверь была заперта изнутри, а обитатели комнаты приготовились к бою. Он легонько постучал по двери. Железная плита отдала глухим звоном. Сбоку от двери был вмонтирован дверной замок, который, однако, был уже сломан. Оставалось два выхода: либо взрывать дверь, либо надеяться на дружелюбие тех неизвестных. Последний вариант, не смотря на свою немыслимость, был более приемлемым. Меркурий постучал по двери, словно собрался в гости: Те, кто за дверью. Опасность ликвидирована. Откройте. По хорошему!
Группа «Лурия»Джон Фордж До конца собрания оставалось меньше шести минут. Джон искал кого-нибудь с оружием, он прошел рядом с тем туалетом, в котором Курильщик прикончил батарианца, в нескольких метрах от него, из за угла, вышли двое, плохо вооруженных охранников. «Вот черт, они идут ко мне, но это не те о которых говорил Курильщик». Джон шел им навстречу, батарианцы не обращали на него внимания, Джон повернул голову, смотря назад, охранники остановились рядом с туалетом. «Б*я, нас спалили, - Один из охранников зашел в туалет. – Ну или сейчас спалят». Второй батарианец повернулся в сторону двери. Джон потянулся под пиджак, к нижней части спины, где был закреплен ряд ножей и скальпелей, достав один из них, он пробежал к батарианцу и нанес быстрый удар в затылочную долю. Батарианец не мог говорить или кричать, он только, недолго бился в конвульсиях и издавал странные звуки, Джон забрал его пистолет, после чего дал телу охранника упасть. Джон открыл дверь и наставил пистолет на выходящего из кабинки четырехглазого, нажав на курок он прикончил охранника. - Обожаю я эти игрушки, а теперь их два, как по заказу. До конца собрания буквально пару минут, надеюсь, все готово. Уже к концу собрания Джон был на месте. Он стоял и ждал, пока кончится собрание. Из коридора сзади раздался громкий звук, больше похожий на взрыв. Если это был сигнал, то очень вовремя. - И так, стартуем. Двери зала открылись, и главы синдиката выходили один за другим.