Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Люциус, Мун, чего вы медлите, заходите же, скоро все начнется. - Прости, шеф, - Люциус открыл глаза, - задумался немного. Встреча была в самом разгаре. У входа, нужного им места, толпилось немного людей и инопланетян - все без исключения террористы и мрази, которым повезло получить приглашение. Нервы играли подобно роялю. Кто знает что случится там? Может быть раскусят, несмотря на досье. Всё таки эти Батарианцы про в своём деле. - Норман, - Люциус кивнул головой в сторону нужного им места, - нам пора, идём.
Группа "Лурия", Норман Мун - Да, конечно. Пошли. - Немного растерянно произнес затменец, когда его позвал Люциус. Норман ненавидел, когда его напарники начинали ныть про "плохие предчувствия", но сейчас и сам был не прочь поделиться неприятными мыслями. Расчетливая напряженность прошла, и Мун начинал чувствовать самый настоящий страх: дрожь в коленях, холодок в груди, легкое головокружение... Два четырехглазых "бодигарда" молча закрыли двери конференц-зала, и показали, кому какие места занять. Затменца с Люциусом усадили по правую руку от сидящего во главе стола батарианца, видимо, демострируя важность иноземных гостей. Не дав присутствующим возможности осмотреться и пообщаться друг с другом, батарианец вывел на центр стола голографический график, и начал говорить.
Тубак ничего не сказал на протяжении всей заварушки. Хватало и Джоаны. Если бы еще он начал что-то вякать, старлей бы не отвязался. Поэтому когда все закончилось, он просто с одобряющей улыбкой кивнул Максимилиану. Парень реально занимался благотворительностью весь день и безусловно у него были свои причины, но пока они вместе Тубак будет рад такому напарнику. Слова же Рагнара вызвали у крогана приступ дикой радости, которую можно было заметить только по блеску в глазах. Действие лекарств заканчивалось и крогану был нужен отдых. Да и командира хотелось бы увидеть, ибо Тубак сомневался в его здравии. - Самое время валить отсюда, - с улыбкой ответил кроган. - Пока наши замечательные защитники самой защищенной колонии не попали вместе с нами под обстрел еще одной группы батарианских экстремистов. Не думайте обо мне хорошо, меня мало заботит их судьба, просто застрять в этом космопорте не хочется, а уж такую роскошную я тем более не заслужил. Двигаем господа и дамы, двигаем!
Достаточно было взглянуть в глаза некоторым товарищам чтобы понять: всем не терпится покинуть эту треклятую колонию. Повернувшись, Рагнар зашагал к челноку, заводить двигатели. Но по дороге можно было подумать: кто их предал? Кто сдал их наемникам? Ведь если присмотреться, то можно было заметить, что те наемники, которые погибли в результате орбитального удара вооружены и экипированы значительно хуже, в отличие от тех, кто устроил для них засаду. Хотя если верить их разведданным, то противник расположил своих лучших людей на подходе в косммопорт, где их и "ожидали" и там же они начали свою бомбардировку. Оставили их в качестве пушечного мяса. От одной только этой мысли кварианец поморщился от отвращения. Мало кто из людей знали цель операции и тот факт, что их группа прилетит на Иден Праийм. Может это тот самый турианец, который рассказал ему о том, что в "Загробной жизни" весьма влиятельный человек ищет себе людей? Возможно. Сейчас нельзя ничего утверждать. С этими мыслями Рагнар сам не заметил, как быстро он пришел к челноку. Сев на кресло пилота, он начал готовить челнок к отлету, при чем особо не задумываясь. Эту операцию он выполнял бесконечное количество раз, все теперь делалось на автомате
Не известно сколько пролежала на земле Джоана, после того укола транквилизатора, который приказал лейтенант для успокоение, ясно одно, что не могла двигаться пару минут. Она чувствовала себя разбитой, оскорбленной и опозоренным при всех, а это точно ей не нравилось. - "Ублюдки, в следующий раз, когда встре-чу... Когда буду са-ма, убью его или раз-ма-жу-у-у... Дерьмо, не мо-гу дви-га-тся, черто-вы эти альянс-ы", - сидела на колене и держала за голову, только через пару минут смогла почувствовать облегчение и тогда смогла встать, но еще чувствовала слабость и пьяной. Шла Джоана так, как бу, то напилась. Это чувство прошло только, когда Джоана уже оказалась на челноке и со всеми орудие. Сидела в каюте женщина скрестившись руками, ногами и с опущенной головою: молча, обиженная, надутая, а лицо у нее стало сердитым и злобными взглядами устремившись в одну точку и о чем-то думала. "Убью, убью, его, ненавижу всех..." - что-то бурчала про себя дальше, что было со всем не понятно и за одно копнула ногой маленького ящика, который стоял возле неё.
На протяжении перелета Кристиан старался особо не вмешиваться в разговор и лишь сидел, прислушиваясь и предоставляя Лориэль знакомиться с остальными по ее разумению. Внимательно он выслушал лишь указания Уилсона и в ответ лишь кивнул. Судя по всему зайти будет не особо сложно. Неприятности могут начаться лишь на стадии отхода с искомым скандалистом...
Перед самой посадкой Ситивенс проверил лишний раз работоспособность брони, проверил скрытое лезвие резака, упрятанное в броне правой руки, потом лишь надел шлем и молча последовал за остальными. Оружие он решил не доставать из креплений, памятуя о нервозности наемников.
Захват прошел не совсем так, как предполагалось Графу, но раз уж так случилось, осталось следовать обстановке. Не отрывая Романова и Уилсона от их манипуляций, он достал винтовку и устроился так, чтобы контролировать двер, откуда могли появиться друзья спящего турианца и спросил: - Ладно, цель пока что у нас. Что у нас дальше? Отход обратно? Массовая бойня, допрос на месте или же другие спонтанно-незапланированные действия? Кстати, насчет последних, не забывайте, что мы на цитадели и пальба и взрывы тут мало приветствуются.
Пилоты продолжали травить исстории, а Айлин подошла поближе, Кырстик наполнил ей бокал, из стоявшей на ящиках бутылки.. похоже чего-то легкого. Азари бросила взгляд на человека, тот тоже пил, бутылка была только одна, поэтому Айлин решила, что это пить таки можно и взяла протянутый ей бокал. Получилось, что они с Кырстиком стали чуть в стороне, но не достаточно далеко, разумеется, для разговора по душам. - Не стесняйся, если захочешь ещё. Тут все свои, Алекс, если что, ещё за одной сбегает, - он кивнул в сторону человека. - Замечательно, - ответила азари, обудмывая слова прозвучавшие у неё только-что в комлинке. "Ценная мишень... что же с тобой делать..." - А ты чем занимаешься, Кырстик? Неужели только летаешь? - Только летаю? - возмущённо переспросил он, - да я могу оркестром дирижировать с помощью этого корабля, - он показал рукой с бокалом в сторону небольшого кораблика. - Небольшой, - заметила азари, сомневаясь в словах собеседника. "Значит он полностью посвящён полётам, хм..." - Дело ведь не в размере. По крайней мере в этом деле. - пробурчал немного обиженно батаринец. Азари хмыкнула, выражая, что её это не убедило. Батарианец хмуро посмотрел на неё, - я бы тебе показал, да мне в любой момент улетать может придётся, шеф вернётся, а меня на месте нет, не красиво ведь. Айлин кивнула, соглашаясь. - Ну хотя бы кабину покажи. Я немного разбираюсь. А таких пташек раньше не видела. Покажешь, что компенсирует её размер, - она стрельнула глазками и коварно улыбнулась. Батарианец посмотрел на Айлин, решаясь, - пошли, - наконец сказал он. - Алекс! - развернулся он, только отойдя от компании, Айлин уже решила, что нужно будет угостить его хорошеньким толчком, но... - Принеси-ка нам чего-нибудь покрепче. Айлин улыбнулась уголком рта и пошла за батарианцем.
Проследив за Муном и Люциусом и убедившись, что они оба вошли в зал, Курильщик удовлетворенно хмыкнул, кивнул сам себе головой. Азари удалось обработать пилота - еще один плюс, а вот чем занимались остальные члены группы, мужчина пока не знал. Судя по увиденному, прохлаждались. Напомнив им по связи о вреде лени здоровью и денежному состоянию, он подключился к переговорному устройству Муна, дабы самому услышать все, что произойдет на собрании, которое, к слову, уже началось. Сперва батарианец, видимо, подобие конферансье, объявил о тех, кому надлежит выступить, а также их титулы. -Ну ребята, запоминайте, кто же семеро и как их нам потом не проворонить в этой куче-мале. И будьте готовы, что могу представить вас. Не сморозьте глупость и... Курльищк умолк, т.к. именно в этот момент конферансье объявил, что на собрание пожаловали и люди, после чего попросил их представиться и рассказать немного о цели визита.
Пилот тем временем находился под неким очарованием, которое исходило от азари. Он повел ее к балкону, дабы показать открывающийся вид и "пташку" хозяина. -А что столь милая азари делает на этом скучном сборище?
Группе "Прайм" Ваша задача: взлет, после чего допросить пленного. Он укажет вам расположение штаба террористов на Идем Прайм
Группа «Лурия»Джон Фордж Уже некоторое время Джон вел интересный разговор с некоторыми гостями, которых по их словам, были «приятелями» глав синдиката. К сожалению Джона, они неохотно болтали про разные секреты и про сам синдикат, но к счастью, они любили выпить. - Да, кроме моей деятельности, меня нанимали другие группировки. Конечно, я отдаю предпочтение самым влиятельным из них. Грабеж кораблей и убийства офицеров Альянса, это лишь малая часть того чего можно добиться, поэтому я здесь. - На то что бы проворачивать все это, нужны деньги, а точнее много денег. По этому, есть такие как я. Несомненно, то что мы уже сделали, это впечатляет, но нужно больше. Именно сотрудничество, прибавляет шансы на успех. После последних слов батарианца, Джон улыбнулся. - Так, может, выпьем за сотрудничество или же за разгром Альянса? - За то и другое. – Батарианец, так же улыбнулся. Тем временем, двери в зал где будет идти собрание открыты, некоторых гостей попросили заходить. Допив нечто похожее на батарианский ликер, батарианец поставил пустой стакан на столик стоящий рядом. - Мистер Фордж, было приятно познакомиться, но мне нужно идти. Джон, согласно кивнул головой и, глядя на то, как уходит батарианец, допивал свой бренди. «Отлично, он первый здесь, кого я не хочу убивать, тем не менее, нужно ждать пока кончится собрание, если я правильно складываю картинку воедино, то все обстоит чуть хуже чем кажется на первый взгляд.»
Иден Прайм. В последнее время Максимилиану сопутствовала удача. Даже было как то подозрительно, и в первую очередь для команды, в которую он попал. Судьба, судя по всему, любит над ним пошутить, ибо заставляет Максимилиана проявлять свои далеко не самые лучшие качества. Хорошо, что на этот раз ему повезло спасти людей, не убив других. Он он всячески готовит тебя и тому, что ему придется совершить поступки и похуже, чем невинное вранье, когда по достигнет своей цели. И вот теперь, когда он помог неизвестным людям, он садится в их фрегат, забыв про свою развалюху. Во всяком случае, пока никто этому не возражал.
Добавлено (25.07.2011, 12:13) --------------------------------------------- Ой, мама, роди меня обратно, что делается! - молодой человек неспешно бродил, стуча ботинками по полу и осматривая своды корабля. Он для себя отметил, что хоть машина и выглядит несколько простовато, он была надежной и мощной. Конечно, не сравнится с крейсером, усмехнулся по про себя, но летать на фрегате можно было. К реактору, как обычно, ход был закрыт ну посторонних, в каюты были заняты наемниками. Хотя Максимилиану и не нужно было много места, так как из вещей у него и осталось, что силовая броня, оружие, да кое-какие документы. Волновало другое: раз у этих наемников есть техника, значит мой стоят на довольствий у кого-то. У кого - вопрос отдельный, и Максимилиан не находил на него ответа. Да и не был он в курсе относительно группировок, разве что кроме Арии. Она то и направила нашего протеже сюда. Случайно, или нет, должно было выясниться позже. Господа, я прошу прощения, если лезу не в свое дело, он позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете?
Вздохнув и встав из места пилота, кварианец внимательно осмотрел корабль. Для него (а точнее для всего его народа) корабли всегда служили чем-то вроде пристанища. Вот и сейчас у него было такое чувство, будто он вернулся домой после долгой отлучки. Можно залечить раны, поесть и поспать... Но на это, к его несчатью, не было времени. И все из-за этих чертовых пленных... Кварианец бросил взгляд, полный отвращения и досады на двух наемников, спящие глубоким сном.
"Не переборщил ли я со снотворным?" - продумал он. Кажется, он и впрям перестарался. Вспоминается, как он не особо задумываясь вкалывал им дозу, которую хватит на троих. По крайней мере за это время можно будет отдохнуть, обсудить нынешнее положение и перекусить.
Поднявшись в БИЦ, в первую очередь Рагнар заметил Максимиллиана, внимательно осматривающий их корабль. Разумеется, корабль был подавно не новый, но по сравнению с тем, какими рухлядями он был вынужден управлять в Мигрирующем флоте, этот фрегат можно было смело назвать высокотехнологичным.
- Господа, я прошу прощения, если лезу не в свое дело, он позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете? - неожиданно спросил Максимиллиан. Кварианец сам задумывался над этим вопросом.
- Нас самих не особо стремились посвещать в цели этой операции. Но если судить о том, что космопорт был схвачен батарианцами, можно предположить, что целью являлось либо отбить космопорт, либо предотвратить дальнейшее нападение на Иден Прайм. Но это лишь догадки. Возможно, нам станет известно больше, если мы допросим пленных. Для чего же нам отдали приказ взять их? - ответил Рагнар на вопрос наемника.
- Прошу прощения, где же мои манеры, - опомнился кварианец. - Кажется, у нас не было особо много времени познакомиться. Рагнар Тор вас Райя, - представился он, протягивая ладонь для рукоподатия
-Мистер Дрейк, цель у нас. Проведем допрос. Уилсон, конец связи. Граф, хватит изображать Капитана Очевидность, лучше поглядывай за второй дверью, а еще лучше - заблокируй, дабы "гости", замеченные нашими наблюдательнцами не прошли. Кайлис, Лориэль, спускайтесь, ваше прикрытие более не требуется. Ник, займись секретарем. Уболтай ее, выруби, выгони, в-общем, сделай что-нибудь, дабы нашу контору не раскрыли. Черт, теперь ждать, пока он очнется... Ладно, пока суд да дело, можно и заняться другими вещами. Граф, на тебе его терминала выхода в экстранет. Взломай, почитай, ознакомь нас. Я проверю омни-тул. Так... Вроде бы все. Действовать надо было быстро, и Сид вполне понимал это. В конце концов, от их действий зависит безопасность групп "Лурия" и "Прайм". И тем, и другим сейчас крайне важно дать понять, кто же является предателям в рядах Дрейка. Вылив на Скандалиста воду из вазы, Уилсон от души влепил ему пару звонких пощечин. Результат есть, но пациент пока находится на краю бессознательного состояния. "Пусть приходит в себя, у меня есть время для работа с омни-тулом. Нужно полностью изучить его контакты и проверить, не зателся ли туда кто-нибудь знакомый мне или Дрейку". Активировав процесс дешифровки, Сид решился связаться с группами и узнать, как обстоят дела. На Лурия операции уже началась, и Курильищк даже шикнул на него, чтобы не влезал. Теперь Иден Прайм. -Группа "Прайм", это Уилсон, повторяю, это Уилсон, доложите обстановку.
Группа "Лурия"Норман Мун Стараясь не нервничать, Мун поднялся со стула и синхронно с Люциусом двинулся к трибуне. Сейчас он не прочь был уступить инициативу напарнику, но по взгляду "конферансье" понял, что речь ожидается именно от него. На ватных ногах он подошел к тумбе, и, прокашлявшись, лихорадочно начал планировать свою речь. - Приветствую, коллеги. - Загадочным голосом начал он, - Я и мой друг не будем представлять какую-то напыщенную и абсолютно безразличную к другим организацию, нет... Мы - всего лишь маленькое сообщество. Не смотря на небольшое количество участников, наше братство распологает широкой сетью информации, шпионов и внушительным потенциалом. Возможно, вы слышали о нашей деятельности. Например, знаменитый налет на крейсер Альянса под названием "Рыба-меч"... Но не думаю, что сейчас хвастаться своими заслугами будет уместно, ведь мы ценим как ваше, так и наше время. Благодарю за ваше внимание. Переведя дыхание, Норман жестом позвал Люциуса за собой и снова занял свое место за столом.
Корабль как корабль. Он летал на десятках таких, а может да и за сотню перевалило. Но счётчика у Голди не было и потому думать о том, сколько же часов он просидел, ожидая посадки, было бессмысленным. Куда веселей было познакомиться с напарниками по оружию. Хотя как тут сказать, "напарники"... Ни одного из наёмников по имени он не знал, лишь кварианца, крогана и загадочного бойца, что смог убедить служак Альянса. язык подвешен - это хорошо. Врать можно, но ведь нужно и подать враньё умело, так, чтобы это было правдоподобно. - Господа, я прошу прощения, если лезу не в свое дело, но позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете? Хороший вопрос, что мы тут делаем... Мы? ох, Голди, перестань. никаких "мы". Это в прошлом. Нельзя полагаться на других и позволять потом... Верить в себя. Не оправдаешь надежд, а потом сам страдать будешь. Нет, никакого "мы". - Нас самих не особо стремились посвещать в цели этой операции. Но если судить о том, что космопорт был схвачен батарианцами, можно предположить, что целью являлось либо отбить космопорт, либо предотвратить дальнейшее нападение на Иден Прайм. Но это лишь догадки. Возможно, нам станет известно больше, если мы допросим пленных. Для чего же нам отдали приказ взять их? Голден лишь усмехнулся и присел на ящик, что валялся у стенки. Было забавно это слышать, потому что по факту, кварианец толком не ответил на вопрос Максимилиана. Его спращивают, что мы делаем, а он... Если судить, можно предположить... Легче сказать - я не знаю, ты у босса моего спроси. - Прошу прощения, где же мои манеры, Кажется, у нас не было особо много времени познакомиться. Рагнар Тор вас Райя Типичное имя для нетипичного кварианца, что ещё можно сказать. Комментировать всё как-то не хотелось, зато вот наблюдать за лицами неизвестных соратников по оружию - куда забавнее. И все настолько полярные друг другу личности. Достаточно а посмотреть на здоровую женщину или на скромного крогана. Конечно Голди мог предложить им свои услуги в качестве пала... Допрашивающего. У людей довольно таки слабые кости и в этом они более всего уязвимы. В Иерархии элитные отряды учили всему, в том числе и тому, как вести допросы, но с учётом того, что тут собрались действительно специалисты, то... Турианцу оставалось лишь внимательно слушать. А Ария непременно если захочет, то поговорит с ним. Он не сомневался.
- Господа, я прошу прощения, если лезу не в свое дело, но позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете? - спросил Максимилиан.
Услышав ответ кварианца, Сэвидж издал горловой звук, похожий на сдавленный кашель - так в его исполнении звучал смех. Рагнар, вне всякого сомнения, был великим мастером запудривания мозгов - своей короткой речью он создавал иллюзию подробного и обстоятельного ответа, ничего при этом не сообщая.
- Мистер Крейд, отец однажды сказал мне: "Прежде чем задавать вопросы, сынок, сперва подумай, нужны ли тебе ответы". Вас этому не учили? Вот скажите на милость, что вы будете делать с информацией, которую мы сможем дать? Если вам не понравится услышанное - что вы предпримете? Снова начнёте размахивать гранатой?
Сапёр спохватился в последний момент, поняв, что снова начинает беспричинно "закипать" - ненависти к молодому наёмнику он не испытывал, но всё равно чуть не сорвался.
"Суматошный сегодня был день, чёрт побери. А мне скоро будет пора отправляться в дурку - с такими-то нервами", - подумал Юджин, стараясь "остудить" себя глубокими вдохами.
- Будет лучше, если вы обо всём расспросите наших начальников, - продолжил он уже гораздо миролюбивее. - Далеко не факт, что они расскажут хоть что-нибудь - появление на фрегате человека со стороны в план не входило. Но попытка не пытка.