Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Убить и записать голос? Не хочу грубить, но, по-моему, вы спятили! - Кварианец начинал сильно настораживать Максимилиана, видевшего на своём веку из них только робких и застенчивых созданий. Господа, если даже если мы и запишем голос, то вернуть обратно офицера уже не сможем. А при таком раскладе нас всех положат сразу. Не мне вам говорить, что солдаты человечества не ходят поодиночке. Максимилиан волновался. Если его сцапает Альянс и узнает его истинную личность, то он будет первым и единственным подозреваемым в убийстве собственного отца. И тогда единственным, что он получит - это не собственная корпорация, а место на тюремной койке. Сквозь марево было видно, как корабль мягко сел вдалеке от них. Через некоторое время с днища пошёл свет - открылся входной шлюз, и по железному мостику дружно протопали пехотинцы. Спустя всего несколько минут они были окружены, и человек с нашивкой старшего лейтенанта громко и ясно потребовал объяснений. Вот и всё, приехали... - грустно подумал Максимилиан, и тихо шепнул стоящему рядом кварианцу: Не делайте лишних движений и ничего не говорите. Я сам разберусь. Доверьтесь мне.
Сглотнув вставший в горле комок, Максимилиан подошёл к командующему группы, вытянулся по струнке, и отдал честь. Сейчас ему было не по себе не столько от того, что их сейчас могут убить, а просто потому что он сам служил на флоте, и с пехотой дел не имел.
Отдав честь, Максимилиан доложил: Максимилиан Крейд. Инспектор. Отряд «ноль». Сэр, ваше появление не запланировано, мы не вызывали подкрепления. Старший лейтенант не то что сверлил, он буквально прожигал Максимилиана взглядом. Этот взгляд напомнил ему их адмирала корабля «Вольнодумец», поэтому он нисколько не смутился от такого взыскательного надзора. Виноват, вы, видимо, не знаете – виновато продолжил он, извиняясь за свою оплошность: На территории космопорта было замечено преступное формирование батарианских экстремистов и наёмников, сэр. Нам было приказано выяснить пути, по которым инопланетяне просочились к нам, и позже ликвидировать их.- Максимилиан окинул взглядом поле боя. Наша группа была набрана из солдат, официально больше не выполняющих служебных обязанностей в армии Альянса или флоте по тем или иным причинам. Была поставлена задача сделать всё тихо, так как Иден Прайм принято считать самой защищённой колонией Альянса. Если бы выяснилось, что где-то в колонии хозяйничают преступники, это могло бы вызвать панику, и инвесторы отказались бы вкладывать деньги в развитие колонии. Люди отсюда были выведены под предлогом ведущихся работ.
Группе "Прайм" Старший лейтенант Крейг, командир групп "Танго-2\1" и Фокстрот "2".
Старлей внимательно выслушал этого Крейда("Хм, какие похожие у нас фамилии"), после чего еще раз оглядел его бойцов и недоверчив прищурился: -А мы не подкрепление, инспектор, мы - защитники Иден Прайм, бойцы Альянса. Наша появление как раз логично, а вот ваше - не запланировано. Сколько тут служу - всегда уведомлен о планах начальства. Так что... Смотрю, особо тихо у вас не получилось, не так ли? И кем же была набрана ваша группа? И ты не ответил на мой вопрос, сынок... Почему женщина из вашего отряда так стремительно рванула от нас? Фобия? Крейг буквально сверлил Максимилиана недоверчивым взглядом: -Рядовой Линд, свяжитесь со штабом и выясните, что это за отряд "Ноль".
Как раз наоборот, сэр. Вражеская группа была уничтожена. Как я уже говорил, гражданских здесь нет - тут якобы ведутся работы. Про наш отряд бессмысленно спрашивать, лейтенант - мы официально не существуем, и командование всячески будет отрицать наше существование. Если бы мы попали в заварушку, никто бы к нам не пришёл на помощь. Потому мы были удивлены. Во время боя наша женщина наша была... слегка контужена, и потому не сразу узнала наши войска, сэр. Группа была набрана мной. - Крейг искоса поглядел на Максимилиана, а тот с улыбкой указал на остальных: Этих... друзей я нанял в качестве бойцов и консультантов - чужого легче выследить только чужому. Мы сыграли на честолюбии наёмников, и выманили их сюда, и затем уничтожили. Сейчас мы планировали заняться ликвидацией следов, как тут внезапно прилетели вы, сэр. Что-то было не так. Максимилиан чувствовал.
"Сейчас прогорим мы со сказочкой про "особый отряд", - подумал Сэвидж с ожесточением. - Если этот Крейг решит, что место нам в гарнизонной тюрячке, то придётся его пристрелить... и самому тут же костьми лечь. Хотя погодите-ка... Крейг? Почему мне знакома эта фамилия? И лицо - я точно где-то видел его раньше"
Юджин принялся рассматривать лейтенанта с удвоенным усердием, но память пока пасовала, хотя на ранний склероз подрывник не жаловался.
- Ну и противное же место. - сказал Никки - Архитектор - отрок малых лет. Он первым вошёл в здание, предварительно убрав оружие туда, где оно должно лежать, и "оголил" лицо. Он подошёл к стойке на reception и, недолго думая, заявил стоявшей там девушке. - Мы пришли наниматься.
Извините за микроскопичность, но писать больше нечего
Группа "Прайм" «Бежать, только бежать и не оглядываться в ихнюю сторону, только бы успеть…» - Не успела подумать, как солдаты Альянса окружили ее и направив свои винтовки. Джоана, тут же не сдержала свои эмоции схватила одного солдата, который оказался ближе всех, как только за хотела ударить его, но ей сразу пристали прямо в голову несколько оружии. Джоана, держа одной рукой солдата, потихонечку отпускала, а другую руку уже держала, вверх показывая, что уже прекратила. - Ладно, ладно, уже прекратила, чертов... «Черт, хрен собачее, даже не дали прибить его, если бы не эти, другие наемники я точно прибила всех, даже если и погибла, ни хочу с ними связываться». – Стоя в горизонтальное положение и держа руки вверх, уже совсем не нравилась Джоане быть таким беспомощным. Затем выплюнула уже дано потухшую сигару в сторону капитана Альянса, и упала она рядом с ним. «Какого хрена это железяка начинает оправдываться перед ними, лучше мочить их всех, и делом с концом, вот не люблю договариваться драным Альянсом» - Взгляд у Джоаны были злобными, и коварными, так, что смотрела на них, как кошка смотрит на добычу и готова порвать на куски. Сердца начало колотить очень сильно и дышала интенсивнее, адреналин все наращивала, что вот-вот не выдержит.
-Не забудь про пароль, - едва слышно прошипел Уилсон, но Ник его, к сожалению не услышал, и в диалог с девушкой пришлось вступить Сиду: -Мои пули служат деньгам, - после чего девушка кивнула и предложила подождать, пока она уведомит начальство о нашем прибытии, - Ник, ты бы хоть не так резво гнал лошадей, нам некуда спешить, но ошибка может стоить нам многого. Например, Скандалист убежит и... Не хочу даже об этом думать. Кайлис, что там у вас? -Пока все тихо, никто не выходил и не входил. -Отлично, нас приняли, мы идем к нему. Дверь тихо открылась, после чего взору Сиднея и Ко предстал небольшой зал, который на самом деле должен быть складом, а является вербовочным пунктом. -Люди. И вооружены неплохо. Надо же, видимо, вам нужны деньги, раз вы пришли наниматься ко мне. Итак, я Скандалист, с чем пожаловали?
Группе "Прайм" Старший лейтенант Крейг, командир групп "Танго-2\1" и Фокстрот "2".
Старлей был готов поверить, но когда эта здоровенная баба напала на его бойца, он сменил свое мнение. Один жест - и стволы солдат глядят на каждого члена этой чертовой группы в количестве как минимум десять на одного. -А я ведь вам начал верить. Слегка контуженным здесь и не пахнет, этот мамонт мог одной рукой раскроить моему бойцу череп, и ваше счастье, что она этого не сделала. Прошу вас оставаться на месте и приготовить свои удостоверения личности. Группа "Ноль", блин. Дайте этой... Не знаю, как ее назвать, дозу транквилизатора. Если дернется - пристрелить. Остальных не трогать, они вменяемые.
Тут уже совсем плохо стало. "Грёбаная бой-баба" - думал Максимилиан. Сэр, у нас произошла внештатная ситуация , отчего все из нас сейчас на пределе. Если вы осмотрите трупы, вы увидите, что среди них есть и люди. Мы встретились с сопротивлением со стороны начальства космопорта. Судя по всему - они их крыли. Дело могло бы пойти глаже, если бы во время "переезда" несколько из работников не осталось. Мы не знаем, что они хотели сделать, но они были захвачены батарианцами. Максимилиан продолжал свой рассказ, то ли дело кидая жалобный взгляд на огромную воительницу: Хоть мы и прибыли под видом наёмников, пришедших сюда делить зоны влияния, нас раскусили, и потому потребовали от нас немедленно убраться. Мы не согласились, тогда они стали угрожать, что убьют заложников. Нам пришлось сдаться. Первой пошла... Тут он обратил взгляд на человека. Он ничего не мог говорить, и лишь напряжённо смотрел на окружение. Первой пошла наша оперативник-штурмовик... - продолжил Максимилиан. Глупо было верить проклятым экстремистам, и как только наша воительница сложила оружие, пленников тут же расстреляли, а её саму взяли в плен. Хотя она и генетически модифицирована, судя по виду, батарианцы стали применять на ней свои яды, отчего та едва не потеряла рассудок. С тех пор мы приглядываем за ней, дабы она в ярости не нажила себе проблем. Сэр, время поджимает. Мы назначили "стрелу" нашим противникам, но Бугор... виноват, главарь банды так и не явился. У меня есть подозрение, что он побежал в сторону истребителя, который был спрятан вдалеке от колонии, где-то в лесах. Прощай мой "Шершень" и деловой костюм - подумал Крейд, невозмутимо глядя на старлея, то ли дело озабоченно поглядывая на "мамонта".
Айлин была немного удивлена, что её идея впервые понравилась их руководителю. Но она не подала виду, т. к. уже подходила к "водилам", а их взоры были обращены к ней. Среди них был один человек "by the goddess!.. и здесь они", остальные были батарианцами, всего семеро "very convenient, возможно у них всё же есть опасения по поводу некого внедрения". - Неплохой вечерок сегодня, правда? - сказала она, остановившись перед ними. Никто не спешил ответить и не дав паузе затянутся Айлин продолжила вопрос, - чтобы взорвать один-два завода Альянса?! - закончила она и, к облегчению, увидела расползающиеся улыбки на лицах собеседников. - Мы как раз вспоминали один из таких вечеров, азари! - весело откликнулся один из батарианцев, типичным басом. - Ты из подрывников? - Нет, со взрывчаткой знакома, но обычно я слежу за тем, чтобы никто не узнал о присутствии подрывников до определённого момента. До момента когда всё взлетает на воздух, - улыбнулась она уголком рта. Заговоривший с Айлин батарианец хохотнул, остальные просто наблюдали за разговором, кто улыбаясь, кто недоверчиво поглядывая то на неё, то в сторону здания Синдиката. - Бывают сложности с обсечением скрытности? - Улыбаясь продолжал разговор батаринец. - Please... You're talking to the doctor, - не скромно заявила она, разводя руками, мол посмотрите с кем вы говорите. - К тому же люди.. - она посмотрела на присутствующего здесь человека, - Альянса, - добавила она, - не видят опасности дальше вытянутой руки. А наивные какие!.. - Она покачала головой. Согласно покивав батаринец вдруг протянул руку, - Кырстик. - Дук-Так, - Айлин пожала руку Кырстику, сделав небольшой кивок, который должен был сказать что-то вроде "приятно познакомиться", и по-очереди поздоровалась с каждым из пилотов. Видимо Кырстик был у них вне гласным лидером и они ждали его одобрения. Ну значит она его получила. Пол дела сделано.
- Возможно, если бы ты сказал мне хоть что-то про пароль, я бы его и назвал. Господи, я словно с ребёнком миссию выполняю! - может быть, шутка была и не очень смешная, но простить это можно, ведь Никки скорее присущ английский юмор, чем "нормальный". Пока их вели к вербовочному пункту, Кей достал из пояса с приборами трубку непонятного происхождения и вставил её в дуло пистолета, затем покрутил по часовой стрелке и оставил оружие в руке. Когда дверь открылась, он зашёл самым последним и встал за спинами товарищей, внимательно осматривая Скандалиста и кресло, на котором сидит. Кей кивнул сам себе. Он очень быстро нашёл ответ на вопрос "Куда?", который задал сам себе. Не ответив на вопрос Скандалиста, Кей расправил лицо в самодовольной полуулыбке. Аккуратно раздвинув впереди стоящих товарищей, и, вытянув руку, с довольно спокойным видом и таким же спокойным шагом приблизился к Скандалисту, не сводя глаз с его рук. Когда расстояние стало "правильным", Кей сделал выстрел. Турианец дёрнулся, схватился левой рукой за шею и обмяк. Правая рука оставалась недвижимой. Предвещая ругань в свою сторону, Кей поднял руку в успокаивающем жесте и, подойдя к телу, схватился за его руку, не давая ей упасть с ручки. - Прошу тишины, господа, а не то разбудите нашего друга. Теперь надо аккуратно убрать его руку и заменить лежащий на кнопке палец чем-то другим.
Группе "Прайм" Старший лейтенант Крейг, командир групп "Танго-2\1" и Фокстрот "2". -Допустим, я вам верю. Что же, раз на планете объявились батарианцы, я просто обязан вам помочь. Если понадобится помощь - высылайте координаты по этой частоте, а сейчас мы вынуждены заняться укреплением обороны и усилением охраны. И Бога ради, держите эту тушу на поводке, не хватало мне, чтобы она еще раз набросилась на кого-то. Вы свободны. Удачи вам, бойцы. Крейг кивнул и принялся раздавать команды своим подчиненным.
Группа "Лурия", Курильщик Все шло по плану... По крайней мере, пока. Мужчина затянулся и с довольным видом огляделся: он давно не был на подобных светских раутах, пусть и направленных против Альянса. Сам Курильищк относился к нему нейтрально. -Люциус, Мун, чего вы медлите, заходите же, скоро все начнется. Айлин, продолжай в том же духе, этот Кырстик, как я выяснил, является пилотом одного из семи глав Синдиката. Это ценная мишень! Варианты дальнейшего поведения Айлин: 1)Продолжить беседу и выведать что-нибудь интересное, но не играющее важной роли 2)Увести пилота в сторону и выведать нечто важное 3)Продолжить беседу пока что в нейтральном ключе.
Группа "Щит" Сидней тихо ругнулся и провел ладонью по лицу. -Ник, ну какого лешего? Можно было и не вырубать его! Теперь придется делать все в спешке, не ровен час, сюда заглянет его секретарь, или придут другие наёмники. Так... Во! Стакан. Я буду давить на кнопку биотикой, а ты убери его руку и подставь этот дурацкий стакан. И побыстрее.
Вот и славненько - подумал Максимилиан, и отдал честь лейтенанту. Надеюсь, до этого не дойдёт, лейтенант. Вам тоже удачи, она нам всем пригодится. Развернувшись, он отправился к "своей" группе, а пришедшие бойцы начали потихоньку стягиваться с места недавней бойни. Что же тут говорить, Максимилиан - порядочный вруша, каких ещё поискать надо. Как только народу стало меньше, он оглядел присутствующих. Ему, опять же, было нечего сказать - он сказал достаточно. Единственное, на что Крейд надеялся, что он опять не нарвётся на грубость.
- Ох, и горазд же ты заливать, парень! Я аж заслушался, - Юджин покачал головой. - Но вот я насчёт платы за услугу не соврал. Если нужно будет кого-нибудь взорвать, укрыться от кредиторов или ещё что-нибудь в таком духе - обращайся. Кстати... кажется, я знаю этого лейтенанта. Когда мы виделись в последний раз, он был капралом и настолько дотошной сволочью, что я удивлён, как это он от нас так легко отцепился.
"Однако, нужно всё-таки выяснить, в чём Крейд видит свою выгоду, участвуя в этом дельце. И записать где-нибудь имя Джоаны Ванделас, чтобы в будущем уточнять, будет ли она в отряде. Если да - не возьмусь за работу, даже если мне пообещают годовой бюджет какой-нибудь среднеразвитой колонии"
- Прекрати использовать этот жест, он не делает тебе чести. Профессионалы работают быстро и тихо. А если ты хочешь поиграть в крутого допрашивателя-следователя-плохого копа, то можешь это сделать в каком-нибудь другом месте. Когда уберёмся отсюда. - Кей отвёл взгляд в сторону - Если мы уберёмся отсюда. Исполнив команду Сиднея и скрепив Скандалисту руки за спиной, сказал - Ты тут знаток планов зданий, говори куда идти. И побыстрее - Последнюю фразу Кей сказал тихо, передразнивая Сиднея и сопровождая это чрезмерно гордым лицом.
- Тебе в политику с таким разговорным аппаратом нужно идти, а не в наемники, - заметил кварианец, искоса глядя на Джоану... Из-за ее неадекватности и вспыльчивости чуть не сорвалась вся операция. В следующий раз надо будет поговорить с Сидом, стоит ли ее вообще брать на операции, где самое главное - незаметность и скрытность. Ну а на самого него солдаты не обращали внимания. Их взоры и оружие были направлены на Тубака, Голдена и Джоану. Удобно быть кварианцем. Среди такой пестрой толпы никто не принимает тебя за серьезную угрозу.
- Челнок в 100 метрах от нас. Улетаем с этой плантеы, пока Керр окончательно не потерял терпение, - сказал Рагнар