Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Добрый день, - сказал незнакомец и Голден сделал шаг, как только его увидел - Мы не ожидали встретить здесь тебя - да и ты явно предпочёл бы по-быстрому смыться отсюда, не привлекая внимания. Если у тебя есть контакт на Иден Прайм или челнок за углом, самое время им воспользоваться - мы не будем мешать. Если ты что-то хочешь сказать - говори сейчас, без хождения вокруг да около. Осматривая человека, турианец лишь покачал головой. Он то думал. что компания не будет такой разношёрстной, а тут уже кварианец, человек, и судя по некоторым ранениям, которые получили жертвы из дробовика, кроган. Но коли уже тебя засекли Голди, то чего скрываться или отступать? Смысла нету. - ЭЙ! Ребятки, кончайте мусолить друг с другом, пустите его и дело концом, а то я сама пристрелю всех, ХРЕН СОБАЧЬЕ, у меня такое чувство, что мы не одни тут, ну кроме турианца, который пришел - турианец лишь засмеялся в ответ. Он знал, что незнакомцы напряжены, но услышав гневный голос скорее всего, человеческой женщины, он чуть склонился перед ними и решил наконец представиться. - Я - Голден Картус, как вы поняли, бывший боец Иерархии. Я ничего против вас не имею, лишь хочу связаться с Арией или быть может, с кем-то другим, кто направил вас сюда. Но не заметить волнение кварианца было трудно. Вскинув свою винтовку, он прижал прицел к глазу и начал смотреть по сторонам, пытаясь понять, где находиться цель. - Так, дорогие мои друзья. Мы сейчас как на ладони. Либо отходим за дымовую занавесу к вашей красотке, либо расходимся и ищем тех или того, кто нас засёк. Решение выробатываем быстро, ибо мне что-то подсказывает, что времени у нас мало. Присев, турианец расположился за небольшой машинкой, которая доставляла различный груз. Конечно не самое безопасное место, но пока сойдёт. Уставившись на кварианца, он дал понять. что ждёт его согласия. А может этот смельчак в шлеме и придумает чего лучше!? Правда этому человеку я совсем не доверяю. Но уважительные нотки в его голосе были, а значит... и с ним наладить контакт можно.
Группа "Прайм" - Я - Голден Картус, как вы поняли, бывший боец Иерархии. Я ничего против вас не имею, лишь хочу связаться с Арией или быть может, с кем-то другим, кто направил вас сюда, - представился "на скорую руку" турианец, после чего прильнулся к прицелу своей винтовик.
- Так, дорогие мои друзья. Мы сейчас как на ладони. Либо отходим за дымовую занавесу к вашей красотке, либо расходимся и ищем тех или того, кто нас засёк. Решение выробатываем быстро, ибо мне что-то подсказывает, что времени у нас мало, - сказал он после "осмотра" через прицел.
Кварианец сам это прекрасно понимал. Наемники, кем бы они не были, начали постепенно окружать их плотным кольцом. Рагнар стал медленно отступать за дымовую завесу, внимательно осматривая возможные места появления врагов. Кажется, один из них все таки осмелился высунуться, но тут же был убит выстрелом снайперской винтовки. Рагнар был сильно удивлен. Через визор, встроенный в шлем, он внимательно осмотрел труп наемника. Тонкая работа. Кем бы ни был убийца, а дело он свое знал. НО. Если присмотреться, то можно было заметить, что выстрел был сделан явно не Джоаной. Да и нее это стиль. Может быть это тот самый одиночка, который наравне с наемниками некоторое время следил за ними? Возможно.
- Тебе нужна Ария? - спросил Рагнар у Голдена, попутно отступая за дымовую завесу, служившая идеальным укрытием. - Так знай. На эту работу нас наняла именно она. Не знаю, что скажут другие, но для меня ты в команде, - сказал он. Теперь же, во время боя можно было проверить, говорил ли Голден правду. Если он против них и направит оружие против, то ничего. В запасе имелся Тубак.
- Да что за день сегодня такой?! - крикнул Юджин, услышав предупреждение Джоаны. - Лезут и лезут из всех щелей, как пыжаки!
Прибавив несколько ругательств, в которых фигурировали крупные предметы, размещаемые во всех предусмотренных природой отверстиях в теле человека и чьи-то матери, отличавшиеся на редкость развязным поведением, подрывник вскинул дробовик.
- Вот что, Голден Картус. Я по-прежнему тебе не доверяю, но очень надеюсь, что наши гости - не твои друзья, пришедшие по нашу душу, - Сэвидж начал потихоньку оступать к ближайшему укрытию, оглядываясь и пытаясь уловить малейшее движение. Он надеялся, что у Рагнара достанет осторожности, чтобы сделать то же самое - и что кварианские технические штучки помогут там, где пасует зрение.
- ...лден Картус, как вы поняли, бывший бо... лишь хочу связаться с Арией или быть може... - Лишь кусками Джоана смогла услышать, да ей было все равно, как там он себя называл и сама быстро спряталась за большими коробками, чтобы приготовится к очередного бойня. "Ага, вот и славно, значит у меня не глюки, где-то действительно шляется еще один, наверно наемник убить нас или присоединиться к нам," - вытаскивая кубинскую сигару, потушенной пару часов назад. Джоана начала обнюхивать носом с восторгом, ахнула от запаха, после процедуры Джоана зажгла снова и положила в рот. Затягивая сильно так, чтобы потом выпустить дымок, в надежде клюнет на приманку и выдаст себя. - Эх, дадим жару тяжелой артиллерию, а, как вы думаете или выкурим снова, - рассмеялась Джоана. Тут подумала, что гораздо более полезным для артиллерии будет более широкий обзор этого места, чтобы обшарить потихоничку, а сама же она продолжала сидеть в полу присяди.
Услышав свое имя в ласковой форме, мужчина сразу повернулся. Так называла его только она, и раз Кайлис обратилась к нему так, значит, у нее есть, что сказать. Вот только услышанное Уилсона не порадовало. Положив вторую ладонь на ладошку турианки, мужчина также тихо ответил: -Не говори так, Кайли. Я был с тобой счастлив, а сейчас просто такой период... Лучше принять его в виде испытания, проверки... - Сид пожал плечами, - и если мы с ним справимся, то все сложится благополучно. Ну а если нет... Не стоит об этом думать. Впрочем, если ты хочешь вернуться, я не стану удерживать. Не в моих это правилах, да и зачем... Он проникновенно поглядел в ее глаза, после чего улыбнулся, выпуская ладонь турианки из своих рук. Сиду так хотелось верить, что она сделает правильное решение... Вот только какое из решений сейчас верное? Оставшись с ним, она обречет себя на отсутствие потомства и плохие отношения не только с отцом, но и вообще с ее друзьями, родственниками... А улетев к нему найдет турианца, помирится с близкими и заживет, как и положено. А он... Дабы прогнать из головы эти мысли хоть на время, Сидней поглядел на голо-карту. Лететь оставалось недолго, и, дабы не скучать, он решил обратиться к новенькой, к спутнице Графа. -Лориэль... Я, как вы уже наверное поняли, Сидней Уилсон, ВКС Альянса, M6. Задание сложное, поэтому нужно наладить контакт со всеми, чем я сейчас и занимаюсь. На крейсере "Нью-Дели" приходилось бывать?
Получив приглашение, Лориэль забралась в аэрокар вслед за остальными. Там она просто сидела и смотрела в окно на проносящиеся виды, размышляя. Не слишком то ее ласково встретили. Не смотря на сквозившее во взглядах большинства любопытство, с доверием к ней не отнесся никто, не смотря на то, что она заявилась не сам по себе, а с их другом. Ей казалось, что они могли бы быть чуточку потеплее... Зато, с другой стороны, хоть никто не догадался выстрелить в ее сторону, и то хорошо... Потом мысли плавно перетекли и к текущей ситуации, и к нынешнему "нанимателю". Не нравился он Рыси чем-то, и ничего она не могла с этим поделать. Она конечно и не думала, что их нанял сказочны принц, но уж больно этот тип был мрачноват. "Эх, Крис, Крис, во что ты меня втянул на этот раз?" с усмешкой подумалось ей. От дальнейшего погружения в размышления ее прервал Уилсон, обратившийся с вопросом: - Лориэль... Я, как вы уже наверное поняли, Сидней Уилсон, ВКС Альянса, M6. Задание сложное, поэтому нужно наладить контакт со всеми, чем я сейчас и занимаюсь. На крейсере "Нью-Дели" приходилось бывать? - Что-ж... - задумчиво проговорила она, - отвечая на вопрос... Кажется была один раз, но транзитом. Мою группу тогда перекидывали на задание в сектор 47BNX/15, на подавление базы пиратов... Точнее припомнить не могу. Кстати, - легкая тень улыбки мелькнула на ее лице и сразу пропала, - Рада, что хоть кто-то решил вспомнить о правилах приличия и представился. А то я уж было подумала, что все решили играть со мной в молчанку. Внезапно нахмурившись, Лориэль повернулась к Дрейку и обратилась к нему: - Мистер Дрейк, как я понимаю? Не проясните ли вы ситуацию все-таки? Кристиан пригласил меня, сказав, что может понадобится специалист моего профиля, но деталей он мне не сказал. Да и сам скорее всего не знает. Так пояснит ли кто мне, во что я ввязалсь, или вы просто решил меня подвезти?
Как мне уже это надоело! Надеюсь, мне зачтётся, когда я спасу таки их задницы – Возмущался Максимилиан, разглядывая через оптический прицел дымящуюся дыру в шлеме одного из наступавших наёмников. Его терпению пришёл конец, и первый смельчак, побежавший в сторону леса в поисках лёгкой добычи, стал первой его жертвой. После секундного созерцания разогревшегося ствола винтовки и травы, шелестящей под аккомпанемент тревожных возгласов противников, в кровь Максимилиана стал приливать адреналин, а нос стало странно щекотать от напряжения. Главное было – не сорваться, и остаться на выгодной позиции. Похоже, никто ещё не понял, откуда прогремел выстрел. Наконец-то загадочная группа зашевелилась в направлении укрытий, что, впрочем, поспешили сделать и пришедшие из дыма захватчики. Под громкий грохот приклад несколько раз ударил плечо, и ещё двое из противников упали замертво. Те же дали несколько автоматных очередей в сторону возвышенности, где в кустах прятался наш стрелок. Маленькие синие искорки воткнулись в землю, не долетев до Максимилиана, и когда противник отвлёкся на ответный огонь целевой группы, наёмник успел сменить термозаряд. Раскалённый железный (или из чего он там?) стержень покатился по земле, а Максимилиан снова устремил своё внимание в оптический прицел. Молодой человек внезапно был очень горд собой, что застал незадачливых наёмников врасплох, используя элемент неожиданности. Как бы только такая гордость не пошла боком. Несколько пуль свистнуло над головой. С какой стороны они прилетели: со стороны «захватчиков» или «обороняющихся», Максимилиан понять так и не смог. Хоть он и был в силовой броне, снайперская пуля вполне могла пробить лобовой щиток на его шлеме, что поставит точку на его дальнейшей карьере, жизни, и пересечёт все стремления и мечты, которые ещё настолько далеки от воплощения в жизнь, что мы не будем пока о них говорить. Максимилиан вжался в землю и чуть-чуть пополз назад, дабы не схватить шальную пулю. Тем временем, противник стал вести подавляющий, схожий с отчаянным, огонь по тем злополучным кустам, вырывая из укрытия комки земли с ошмётками травы. Пасовать перед противником не хотелось. Хотелось и выжить, и заслужить хоть какое-то уважения. Сквозь стрельбу Максимилиан не услышал, как к нему через овраг выдвинулись двое, и лишь звякнувший кинетический барьер спас нашего протеже от судьбы быть превращённым в решето. Кинув озлобленный взгляд из-за холма, Максимилиан кинул осколочную гранату подкравшимся наглецам. Непонятно, произвело ли его действие какой-либо убийственный эффект, но преследовать наёмника и стрелять в него перестали. Воспользовавшись суматохой, когда та самая огромная женщина и ещё кто-то - не менее фигуристый и даже немного горбатый силуэт в дыму, громили оставшихся неприятелей, Максимилиан переполз поближе к лесу. Своё дело он сделал – отвлёк врага и дал время неизвестным на перегруппировку. Пока он полз, стрельба и шум начали утихать. Прогремел ещё один выстрел – Максимилиан уничтожил бежавшего бандита. Как только вновь стало тихо, а детектор начал указывать на отсутствие какого-либо движения на злополучной поляне, наёмник осмелился явиться перед странными спутниками, что называется, во всей красе. Став одной ногой на чёрную рытвину с чудом уцелевшей травой, он вскинул винтовку вверх, показывая свою доброжелательность и крутизну. Он хотел что-то сказать, но не находил слов, и в итоге из его уст так ничего и не прозвучало. Максимилиан так и остался в своей позе, ожидая действий от явившихся перед его взором незнакомцев.
- Ммм, острота и искромётность? Превосходно. Вызов принят, милочка. - Похоже, Романову было абсолютно всё равно с кем говорить и о чём, лишь бы не об Арии. - Вообще-то - Николай совсем неделикатно прервал ещё не начавшийся разговор. Не было похоже, чтобы Дрейк даже ухом повёл на обратившуюся к нему девушку. Даже если повёл, то не торопился отвечать. Если он пытался произвести на кого-то впечатление, продолжая глупо молчать в течение минуты, то у него это не вышло. - Мистер Дрейк, извините, что "перебил". О чём биш я? Ах, да. В СутьTM задания нас должен был посвятить Сидней, но так как нам он всё уже сказал, непросвещённых просвещу я. - Николай изобразил лицо небезызвестного персонажа, майора Пэйна, когда-то бывшим прямо-таки сборником всех солдафонских привычек и мыслей, а так же настоящим машиной для убийств, так же изобразив его легендарный смех, тем самым указав на всю странность и необычность ситуации - хее - хее - хее. Сюда (на Цитадель) мы прибыли с целью поимки некоего прыдкого и нежелающего сотрудничать Скандалиста, турианца, который может указать нам на корень в дереве людей, работающих на мистера Дрейка, который сильно претендует на звание самого гнилого корня истории. Николай смог немного расслабиться и вернуть, наконец-таки, спину в привычное прямое положение из горбатого созерцания Цитадели. Он посмотрел сначала на Графа, потом на Рысь, потом на Сиднея, затем снова вернул взгляд к Рыси, ведь он, вроде-как, с ней разговаривал. - Иными словами, мы сейчас отправляемся на захват не самого разговорчивого информатора, чтобы узнать, где скрылся предатель. - это пояснение было исключительно ради развлечения и с намёком на глупость новоприбывших (являющийся шуткой), ведь уловить такую аллегорию, которую он сгенерировал перед пояснением, смог бы каждый. В общем, эта фраза несла сложную конструкцию и смысловую нагрузку, хе-хе-хе. - Ну и, естественно, нас, как вы выразились, подвезут. - Николай сделал расстроенное лицо, которое можно было понять как фразу "Вот и вся информация, увы" - И ещё. Меня зовут Николай Романов. Несмотря на имя и фамилию - хотя, аристократишко был уверен, что в это сумасшедшее время мало кто может различить происхождение человека по имени. Он сам-то и не очень справлялся с этим. - ирландец. Ирландия - это там, где этот долбаный Остров Великобритания, только на территории Ирландии. Хе. - ещё немного подумав, он добавил - Очень приятно.
- Вы только поглядите, стоит, как плакатный вояка! Будь я идиотом, этим можно было бы почти восхищаться, - произнёс Сэвидж, бесцеремонно разглядывая очередного "гостя". - Эй, парень! Кто бы ты ни был - спускайся с пьедестала и потрудись объяснить, какого дьявола тебе здесь понадобилось.
"Н-да, всю вежливость израсходовал на турианца... кстати, с ним мы ещё не закончили"
- Картус, вы с этим снайпером точно не старые знакомые? Как-то уж очень кстати вы оба появились. И зачем-то помогли нам не оказаться в крайне неприятной ситуации. А я не верю в альтруизм. Значит, вам что-то нужно - и мне хотелось бы узнать, что это.
Группа "Лурия", Курильщик (специально для тех, кому не о чем писать...)
Длинный коридор вскоре закончился, и группа наёмников попала в небольшой зал, который, как рассказал начальник охраны, является своего рода холлом. Здесь находились люди, батарианцы, турианцы, можно встретить пару кроганов и кварианцев... В-общем, разношерстная компания такая. -Значит, скоро начнется совещание глав Синдиката. Двое пойдут туда... Так... Туда пойдет Мун и Люциус. Ваша задача - слушать. Только слушать. Вас пару раз могут спросить, используйте легенду и без колебаний отвечайте на вопросы. Остальные- начинаем за разговорами выведывать информацию. Постарайтесь найти охрану членов Синдиката, пилотов, знакомых... В-общем, тех людей или не-людей, кто может нам помочь с этими батарианцами. Связь держим, сообщаем обо всем важном. Ну, ребятки... Надеюсь, я вам сумел все хорошо растолковать. Начинаем. Курильщик кашлянул и нарочито громко заговорил, когда мимо проходил батарианец: -И вот я говорю капитану этого судно: "Твой Альянс дерьмо, и ты, крыса, сдохнешь тут". Ну и пристрелил, как и положено. Подмигнув всем на прощание, Курильщик затянулся и принялся выискивать взором персон, на которых он мог бы заострить внимание.
- Значит, скоро начнется совещание глав Синдиката. Двое пойдут туда... Так... Туда пойдет Мун и Люциус Чёрт! Что может быть хуже Нормана в напарниках? - на лице Люциуса, появилась злобная ухмылка. Всё окружающее напоминало светский вечер, разве что только без дорогих напитков, красивых дам и культурного общения. Перед встречей с главами синдикатов, нужно было морально подготовить себя: стараться не срываться на оскорбления и грубости ( если таковые будут ), предположить, какие примерно вопросы будут звучать, чтобы не мешкать при ответе и наконец - стать мразью, стать террористом. Вроде это всё что было нужно. В случае чего нужна будет импровизация. Осталось лишь ждать истечения времени до встречи. - Эй, Норман, - Люциус протянул к нему свою руку, - давай забудем прошлые обиды и недоразумения? Это был единственный способ более-менее улучшить свои отношения. Интересно, как отреагирует Норман на это предложение?
Закуривала Джоана последнюю затяжку, а заодно слушала издалека пару выстрелов четких и без промедление. "Вот, дерьмо, что за хороший выстрел, ХМ, не хотелось попасть под прицелом с таким снайпером, точно выстрелит в голову в яблочко... " - не успела подумать дальше она про того снайпера, как издалека послышалось шорох. Женщина тут же высунулась из укрытия одним глазком, чтобы увидеть кто этот странный и неизвестный стрелок. - Вы только поглядите, стоит, как плакатный вояка! Будь я идиотом, этим можно было бы почти восхищаться... Эй, парень! Кто бы ты ни был - спускайся с пьедестала и потрудись объяснить, какого дьявола тебе здесь понадобилось. - сразу же обратился к нему подрывник, внешность был обычным, маленьким парнем для Джоаны. Высунулась из укрытия убедившийся вокруг, что больше никого нету, кроме тех, кто сейчас присутствует на этом высадившие наемники. - Черт, возьми... Где-то, я тебя видела, уж прости, просто похож ты мне... - Стояла на весь рост и рассматривала на него с прищуренными глазами, стараясь вспомнить у себя в голове. "Черт, ну действительно он похож из бара, а может не он... Хрен его знает, они все на одно лицо", - чертыхалась не на шутку. Перестала напрягать или вспоминать, спросила у него. - Ладно, кто ты, куда и зачем припекся к нам, а заодно руки держи так, чтобы мы видели, и смотри у меня, не люблю сюрпризов. - Снайперскую винтовку вернула назад и взяла любимую кроганскую дробовика M-300a"Клеймор", где постоянно пользовалась во всех ближних боях. Потихонечку приближалась к нему держа наготове оружию.
Рив'Вирроз. Группа Лурия Проходя вместе с группой по коридору кварианец незаметно перевел инструментрон в режим записи: "теперь он сохранит все что я вижу и слышу, и даже чуть больше. Возможно что-то пригодится нанимателю, ну или лично мне" В конце коридора Курильщик таки соизволил сообщить кто пойдет на собрание: Мун и Люциус, Рив тихо фыркнул, не одобряю я этот выбор - один слишком любит командовать и выпендриваться, а второй просто кретин. Уж лучше бы отправили Форджа и Азари. Что ж, в любом случае это не мое дело. Кварианец огляделся по сторонам: такого количество деклассированных элементов Рив не видел даже на Омеге, самое удивительное что в толпе промелькнуло несколько кварианских скафандров, Рив собрался с духом и направился к соплеменникам, на ходу бросив сопартийцам: - я пошел, попробую познакомиться с этими ребятами поближе.
Ветер дует, солнце светит, от меня вам всем приветик… - На мгновение Максимилиан почувствовал себя, если не героем, то хорошим и достойным человеком, который помог посторонним для него людям не потерять несколько жизней, причём абсолютно задаром. Передёрнув затвор на винтовке, он сложил «Богомол» и отправил его за спину, как его тут же самого передёрнуло от голоса, пронизанного крайней пренебрежительностью, недоверчивостью и цинизма одновременно. Эй, парень! Кто бы ты ни был - спускайся с пьедестала и потрудись объяснить, какого дьявола тебе здесь понадобилось. – прогремел неизвестный мужчина. Судя по его виду, он явно был недоволен сложившейся ситуацией, которая вышла на редкость удачной, по мнению Максимилиана Пхах!… - Наёмник громко хмыкнул на грубость, проявленную со стороны незнакомцев. Пора было включать «режим суровости», ибо компания собралась довольно заметная: люди, кварианец, турианец, а где-то вдали могучей громадой маячил кроган. Главное было не переусердствовать, хотя на проявленное недружелюбие надо было как-то ответить. Тут в голову наёмника пришла мысль, что ничего другого ему ожидать от неизвестных и не стоило. Однако такая дерзость в ответ на жест доброй воли сумели задеть Максимилиана. Он поймал себя на мысли, что так и не научился не принимать далеко не самые лестные замечания людей и их недоверие близко к сердцу. Бросив сквозь шлем уничтожающий взгляд на человека, Максимилиан ответил с удивительным спокойствием: Вот и делай людям добро… - произнёс он фразу, которая, хоть и явлалась констатацией факта, всё же не была лишена маленькой доли досады и обиды. Хотя ему уже давно не приходилось верить не то что инопланетянам, но даже людям, так что удивляться тут нечему. Немного заняться мародёрством. Так: обыскать павших солдат, дабы добро не пропало. Первыми стали те, кто рискнули под перекрёстным огнём подойти к холму поближе. По обгоревшим бронепластинам на ногах и груди одного из них бродил едва заметный дымок. Костюм не защитил беднягу от гранаты. Максимилиан вытащил у него из подсумка два термозаряда и гранату, которой, видимо, его и собирались выкурить из-за холма. Другому захватчику "повезло" чуть больше: он ушёл от гранаты, но тут же получил выстрел в грудь. Тут Максимилиан обратил внимание на свою первую жертву. Человек. На его виске была дырка, а голова лежала на сырой от крови и остатков мозгов земле. Он посмотрел в защитное стекло на шлеме несчастного. Он так и остался лежать с открытыми глазами, которые, хоть раньше и горели в предвкушении приключений и побед, были пусты. Максимилиан забрал у павшего бандита пачку бинтов, термозаряд и маленький нож-бабочку, а затем сдёрнул с его шеи солдатский жетон. "Кейн Мейтс. Вторая отрицательная" - написано на маленьком кусочке металла, который Максимилиан повертел между пальцев и сжал в кулаке. Первый боевой трофей, как никак. Он как то слышал, что настоящие наёмники в качестве трофеев отрезают у врагов уши, но сам решил не следовать такой "привычке". Вдруг ему стало крайне противно поддерживать свой имидж безжалостного наёмника, и если бы не присутствующие, он бы немедленно прекратил обыскивать постылые тела и, возможно, даже бы убежал восвояси. Но предстояло убить ещё больше. Такова истинная цена хорошей жизни. Наёмнику стало грустно, хоть этого и не было видно в шлеме. Было только видно со стороны, как он деловито потрошит подсумки павших противников. А грустные его мысли подтвердила та самая огромная женщина, которая приближалась к нему с дробовиком кроганского производства наперевес. Ладно, кто ты, куда и зачем припекся к нам, а заодно руки держи так, чтобы мы видели, и смотри у меня, не люблю сюрпризов – гаркнула воительница. Голос у этой особы был совсем неженский, как, впрочем, и весь её вид. Максимилиану даже на секунду стало жалко это генетически модифицированное создание. Однако, он не преминул вспомнить кое-что ещё об так называемом «личном пространстве». Как только Дама с большой, во всех смыслах, буквы стала приближаться ещё на радиус поражения её оружия, Максимилиан возмутился. Он не стал читать морали неизвестным, а просто достал осколочную гранату, и чуть-чуть приподнял левой полусогнутой рукой в воздух, другой же нащупал пистолет. Видимо, это возымело своё действие, и женщина остановилась, все ещё держа его на прицеле. Другие же, судя по всему, ничуть не возмутились таким расположением дел. Ну что, видите мои руки? Знаете, если я бы имел представление о том, какие вы грубые, я бы перестрелял вас вместо них... – Произнёс наёмник с нескрываемой усмешкой, которая вскоре переросла в короткий, но искренний смех. Ему понравилась собственная шутка. А другим присутствующим, судя по их напряжённым лицам, она не пришлась по душе. Конечно… - подумал Максимилиан: …проморгали такую группировку, ещё бы у них в заднице не зазудело. Тут он стал крайне серьёзным, и сообщил, слегка покачивая гранатой в руке: Пока что я более-менее предрасположен к знакомствам, уберите, пожалуйста, оружие – сказал он, делая ударение на последнем слове, наклонив голову в сторону женщины: я расскажу о себе, если окажусь в более дружелюбной обстановке.
разве что только без дорогих напитков, красивых дам
Я тебе это припомню ...
Группа "Лурия"
Азари подошла к окну выходящему на посадочные площадки. Она была даже в душе рада, что не пошла на само собрание. Поглядев в окошко, Айлин решила прогуляться к личным аэрокарам и кораблям батарианцев. Шофёр может много знать про своего пассажира, будем надеется что он окажется ещё и болтливым.. и не один. Оторвав взгляд от окна, она накинула на себя грозный вид Дук-Так и пошла вниз. - Привет пилотам! - крикнула она на подходе приветливо с нагловатыми нотками. Пилоты стояли неподалёку от своих "машин" и что-то бурно обсуждали.