Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Хохихи-хахики, утомилась значит? Вы ещё не летели с этими удручающими одним своим видом личностями и супер-недружелюбным экипажем. - У меня есть вопрос - Кей опустил руку с пистолета и засунул большие пальцы за пояс с приборами, а ладони опустил хаотично болтаться. - Готовить вы умеете? Просто мы с дороги, голодные, уставшие... - С полсекунды понаблюдав непонятное выражение глаз (увы, куда ему там, скромному юноше научиться читать мысли человека по глазам, как это умеют все), Романов пояснил - Это была шутка. На самом деле, я хотел бы знать, почему вы покинули доблестную армию Альянса. - Кей приложил руку к урчащему животу - а поесть действительно не помешает...
Группа "Прайм" - У нас уже есть один пленный, - заметил кварианец, глядя на оглушенного наемника, которого приволокла Джоана. При чем с такой легкостью, будто это был не человек, а груда тряпок. Мда, генная инженерия и иплантанты творят чудеса. - Хотя все равно. Вдруг он знает того, чего не знает другой пленник, - пожал плечами молодой кварианец. Сев за место пилота, Рагнар стал готовиться к отлету. Внимательно осмторев братьев по оружию и убедившись, что все здесь, он начал было заводить двигатели... как тут его занятие прервал писк инструментрона. Недовльно буркнув что-то, Рагнар осмотрел уведомление на своем инструментроне: "Найден источник сигнала". Рагнар совсем забыл, что на поле он оставил электро-импульсивную гранату, которая не только глушила все сигналы, но и сама позволяла определить их источник. Сигнатура не принадлежала не им, ни наемникам. Значит, это кто-то посторонний. Нельзя было рисковать. Приказ Сида был точным: "Организуйте все так, будто на наемников напали силы "Альянса", а не люди Дрейка и Арии". Риск был слишком велик. На их челноке не было опознавательных знаков. Любой, кто увидит это сразу поймет, что никакой "Альянс" тут не причем и операцию можно считать проваленной. - Я сейчас вернусь, - бросил он напарникам, а сам пошел в сторону сигнала, попутно снимая предохранитель со своей "Гадюки". Согласно отчету, источник был в 70 метрах. Пройдя 30 метров, Рагнар остановился и прильнул к прицелу снайперской винтовки. Слава богу его не было видно. Дым создавал неплохую завесу, укрывающую его от любопытного взора. Встроенный в его костюм ВИ тут же начал оценивать непрошеного гостя Раса: турианец Пол: мужской (Прочитав это Рагнар хмыкнул. Даже невооруженным глазом можно было распознать по силуэту турианца) Возраст: 30-35 лет Рост: 171 см. Увидев его лицо кварианец удивился. Чистолицый? Очень редкое явление среди его народа. Очень редкое. Вооружение: Х-97е "Гадюка". АМ-винтовка Х-98е "Вдова". Здесь Рагнар в очередной раз был несколько растерян. "Вдова"? Дорогостоящее оружие. Впрочем, как и прочее его вооружение и экипировка. Сразу видно, что это не обычный наемник. Даже его стойка и походка говорили об этом. Пожалуй, стоит отложить "Гадюку" и попытаться с ним поговорить. Не все ведь вопросы решать выстрелами снайперской винтовки. Рагнар начал приближаться к турианцу. ВИ тут же его предупредил: "Внимание! Вы в зоне видимости". Он сам это понял. Острый взгляд оценивающее смотрел на него. Рагнар немного развел в сторону руки, показывая, что начинать разговор с пальбы и стрельбы ему вовсе неохота
- Почему же? Могу при случае и приготовить что-нибудь вкусное, только вот подобную честь, - ответила Лориэль, весело подмигнув Николаю, - надо еще заслужить. Ну а насчет второго вопроса - тут две причины: Первая - капитан, под чьим началом я служила, ушел в отставку, а новый на его должности был тем еще негодяем. Чаще приходилось думать о том, как бы не пристрелить его, чем о задании. А вторая - Армия это не единственный способ повидать галактику, и уж тем более не самый интересный. Задумавшись, она отвела взгляд и посмотрела на замечательный вид Цитадели, открывающийся со стороны дока. Затем, вздохнув, добавила: - Но, как я потом поняла, спокойная жизнь не для меня, она слишком быстро заставляет заскучать. Жалко не ощущать своей полезности... Да и потом, адреналиновая зависимость - от нее не так-то и просто избавиться. - закончила она с усмешкой.
"Аэрокар уже здесь? Быстровато, однако..." - Люциус выпустил дым из своего рта, который через секунду, по воле ветра окутал его лицо. Отмахнувшись от своего же дыма, он медленно, держа сигарету в зубах, направился к машине, в которой уже сидел, Норман. Люциус, обошёл кар с другой стороны, предварительно толкнув Кварианца, проходя рядом с ним, открыл переднюю дверь и занял своё место рядом с водителем. - Эй, сладкая парочка, - Люциус высунул голову из окна, выплюнул сигарету и повернулся к Кварианцу и "Карнажу", - вы можете пошевелиться? Эта "пара" действовала ему на нервы своей наивностью. Помимо них, "струну" инструмента под названием нервы, натягивал Норман, со своими совершенно несмешнными идиотскими выходками. Вообщем, сигареты тут не помогут, нужно что-то сильней и эффективней...
Слегка прислонившись, шагая неспешно, Голди оглядывал местность. Было такое впечатление, что тут расхаживала сама смерть и она совсем не церемонилась, забирая с собоя любого, кто встречал её с ружьём. Турианец сразу распознал, что действовали тут совсем необычные ребята. Молниеносно, быстро, без всяческих помех устранялась практически любая цель. Присматриваясь, он замечал на трупах смертельные ранения, которые либо красовались на лбу, либо оказывались на шее несчастного... Наёмники, чёрт их побрал, наёмники. Кто же ещё так может быстро валить соперника на пол с такой точностью? Уж точно не четырёхглазые. Значит где то группа этих ребят поблизости и именно поэтому нужно быть предельно осторожным. Совсем не хочется прощаться с этим миром из за глупой ошибки, поэтому будем внимательными. Очень внимательными. Сжав рукать своей гадюки и используя визор, Голден стал куда пристальнее смотреть по сторонам. Попасть в самое пекло он не планировал, но и упустить этих шустрых ребят также не хотелось. В нескольких десятков метров от него дымовая завеса. Даже если у тебя взор как у птицы, ты ни черта не разглядишь, что там за этим дымом. К слову, когда Голден приближался к месту назначения, он слышал парочку взрывов и шум перестрелок. Как только оказался здесь - и словно напала на космопорт тишина. Значит они не ушли. Значит эти умельцы где-то бродят рядом. И главное, чтобы не оказались за спиной. Чутьё турианца редко подводило. Среди народа вообще ходили байки о чистолицых такие же, как о юстициарах среди азари. Правда если одними восхищались, то вот других презирали, но... боялись. И вот теперь Голден сразу заметил движение посреди клубов дыма, что устремлялись в чистое небо Иден Прайма. Этот кто-то видимо совсем не боялся, коли так уверенно шёл. А ведь снайпер при должной сноровке легко способен попасть не то что с двадцати. но и с пятидесяти метров! Итак, палец на курке и я дышу размерено. Не хочу торопить события, но... Зрачок направлен на прицел и я вижу кварианца, который хоть и не быстро, но довольно таки уверенно шёл в мою сторону. Довольно таки молодой на вид парень, не такой уж и высокий. Серый костюм и если приглядеться, то лёгкая броня. Я бы даже сказал, совсем лёгкая. Лицевые пластины чуть дрогнули. Голдену нравилось смелость этого парня, который безусловно знал, что стоит ему чуть нажать на курок и пуля полетит в его сторону. Но что-то мешало. Чутьё вновь вмешалось. Не стоит, видимо кварианец хочет поболтать и... так и оказалось. кварианец развёл руки в сторону и Голден усмехнувшись, убрал винтовку и вдохнул полной грудью. Совсем не хоителось сегодня убивать и тем более тех, кто с мигрирующего флота. По мнению Голдена, война - не для кварианца. А вот война технологии... Это то, в чём мало кто с ними сравниться. Дав понять неизвестному, чтобы тот не приближался более чем на пять метров, пристально глянул на шлем смельчака. - Я видимо пришёл в самом ярком и потрясном костюме и вы меня заметили, я прав? Иногда неплохо разрядить обстановку пусть даже и тупой шуткой. Заставить снять напряжение и ликвидировать подозрительность.
Группа "Прайм" ВИ внимательно следил за турианцем. Согласно его данным, его сердце бьется в 75 ударов в минуту. Для турианцев подобный темп считается нормальным. "А он не то что не боится, а даже не нервничает" - заметил про себя кварианец. Хотя при пятикратное увеличение показывало, что турианец палец с "Гадюки" не спускает. Ничего удивительно. Плазменный дробовик и "Цикада" - оружие не армейского образца. Кажется, излишняя смелость (даже, наивность) кварианца понравились турианцу, хотя краем глаза Рагнар заметил, что в то же время малость забавляли. Но когда от него осталось меньше 6 метров, турианец еле видно сделал жест рукой. Мол, достаточно. Некоторое время они изучали друг друга. Рагнар про себя улыбнулся. Порой его расовая принадлежность сильно помогали ему. Никто не видит твоего лица. А это не раз помогало ему в очередной партии покера... Первый нарушил тишину турианец: - Я видимо пришёл в самом ярком и потрясном костюме и вы меня заметили, я прав? - кварианец улыбнулся в ответ на шутку. - А мне с моим костюмом здесь никакая "Тактическая маскировка" не нужна, - ответил он на иронию, осматривая тучу пыли и дыма, окружающие их. Последовала некоторая пауза. - Что привело вооруженного и хорошо обученного турианца в Иден Прайм? - спросил он, попутно давая намек, что порой турианцы, сами того не ведая, выдавали уровень своей подготовки и профессионализма своей стоикой и выдержкой в напряженных ситуациях
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Рив спешил как только мог, они с Форджем пулей залетели на борт баржи, забрали вещи и рванули обратно, однако несмотря на имевшийся запас времени аэрокар уже стоял и ждали похоже только их. - Почему тебе так дорога твоя винтовка? Это же всего лишь инструмент для убийства, никакой ценности, никакой особенности. Если сломаешь, можешь сделать новую, но из всего что у тебя было, ты оставил там только её. Обратился к нему Фордж. - Это не просто оружие... Это память... Тебе не понять, человек... Ответил ему Рив поднимаясь на борт аэрокара. "Вот пристал, сдалась ему моя винтовка, и еще этот, как его, Люциус торопит, у меня от их сигарет скоро весь воздушный фильтр забьет". Кварианец приземлился на сидение аэрокара и задумался о предстоящей миссии попутно пытаясь представить себя в роли террориста и воображая все те корабли альянса что он "лично отправил в их последний путь".
Группа "Прайм" Лежа на земле и уже думала о чем-то, как кварианец обратился к ней - У нас уже есть один пленный... Хотя все равно. Вдруг он знает того, чего не знает другой пленник, - сказал он. - Вот и мило, лишнего никогда не бывает, всегда должен быть вариант, вдруг действительно он тоже знает или есть вариант помучить, поиздеваться над пленником, а я обожаю драку и избивать их до полусмерти. - Радостно улыбнулась и в голове у Джоаны началась фантазировать, как будет пытать или устроит драку для снятии стресса. Сам же кварианец, вместо того чтобы готовится к отлету, быстро почему-то двинулся в направлению лесу. Для Джоаны было все равно, куда и зачем идет туда, если бы не обстоятельство место нахождение, где каждый мог пристрелить их - "Хрен собачье, что он там затеял, чертов кварианец. Кого он там хочет найти или букашек, а может батерианца заметил еще живого, ХМ! Ну и пусть ищет, а я полежу, может даже и вздремну... Эх!... Хотя, где тут поспишь если надо быть постоянно на чеку, могут пристрелить на каждом шагу или что-то вроде такого... Ох, не дадут полежать даже, после тяжелой работенкой" Встала на колени, затем начала пристальна смотрела, куда он пошел и зачем. Двигался он медленно и осторожно, затем через пару минут остановился и куда-то смотрел, Джоана сама не могла понять из укрытии, где сидела возле хлама предмета. - Что он там увидел, черт ни хрена не видно из-за туманного дыма, офигеть... - сказала в слух, но тихо. Вдруг она увидела, что-то блеснула вдалеке - Это еще, что... Не нравиться мне все это, - но все равно не смогла увидеть, что там, а заодно приготовила свою снайперскую винтовку, перезарядила и сняла предохранитель, затем приготовилась смотреть под прицелом...
Критически оглядев опоздавших, мужчина недовольно цокнул языком и подал знак водителю, чтобы взлетал. -Помолчи, - голос у Курильщика стал жестким и даже холодным, когда он обратился к Форджу, - значит так. Лететь недолго, минут десять. Давайте, берите себя в руки и готовьтесь ко всему. Может быть, мы успешно все проверенм и свалим раньше, чем ублюдки догадаются о нашем присутствии, а может... Он затянулся, и на его серьезном до этого момента лице промелькнула зловещая улыбка: -А может станем жертвами пыточных застенков, благо этого добра у батарианцев хватает. Ну... Теперь помолчим. Концентрируйтесь и забудьте, кто вы на деле, сейчас вы - ублюдки и головорезы, охочие до наживы, а я - глава и основатель нашей банды. Откинувшись к спинке жесткого сидения, он закрыл глаза и стал мысленно считать секунды. К счастью, считать долго не пришлось. Вскоре аэрокар приземлился на площадку высокого офисного здания. Подобное Курильщик видел на Иллиуме. Видимо, сказывалось то, что планета принадлежит азари. Когда группа покинула салон их окружила местная охрана. Сразу видно, что Синдикат тут. Солдаты были вооружены элитным оружием, да и броня радовала глаз. -Добрый день. Уберите оружие, все-таки мы гости, это раз. Во-вторых, с подобным сбродом я разговаривать не желаю,- Курильщик смачно плюнул охране под ноги, весьма удачно изображая главаря-дегенерата. -Вам и не придется, мистер Рейзак. Это всего лишь проверка. Союзникам мы доверяем, пусть вы и из людей. -У меня интернациональная банда, бл*, и лучше бы мы уже прошли, дружище. Оглядев всех, кто был вместе с Рейзаком, начальник охраны утвердительно кивнул. -А что в ящике? -Можешь посмотреть, но не факт, что потом сохранишь свои зубы. Это и дар главам Синдиката, и оружие против гребаного Альянса, ясно тебе?! Батарианец молча кивнул, доложил что-то навроде "Группа Рейзака прибыла", после чего предложил показать дорогу. -Так-то лучше. Мои ребята ждать не привыкли, так что давай... Шевели своими ножками. Вскоре наёмники стояли в холле и оглядывались по сторонам. -Ждите здесь, - произнес начальник и удалился. Курильщик же, не теряя времени, повернулся к своим и негромко сказал: -Так, в логово зверей мы попали. Теперь старайтесь вести себя примерно как я, только с меньшим гонором. Охрану смело шлите лесом, вы матерые пираты, вы здесь гости высшего уровня. В-общем, лишь с лицами вроде глав Синдиката или с прочими важными персонами разговаривайте уважительно. Так, а вот и наш дружок... -Идемте за мной. Группа направилась по коридору ближе к центру здания.
Группа "Щит" Сидней лишь единожды улыбнулся этой девушке, когда она представилась. Разумеется, никакой неприязни он к ней не испытывал, но и доверять не спешил. И пусть она из Альянса, пусть с Графом... Есть дела поважнее. Одарив Ника укоризненным взглядом за его неуместную, на взгляд Сида, реплику("Кто мешал поесть на корабле"), Уилсон дождался, пока все разговоры умолкнут, и произнес: -Друзья, у нас будет еще время поговорить. Сейчас необходимо обеспечить безопасность мистера Дрейка и леди Арии. Поэтому предлагаю незамедлительно покинуть док и направиться в отель, где нам уже забронировали место, - Сид на всякий случай поглядел на Дрейка и получил его утвердительный кивок. -Прошу всех в машину, она нас туда доставит, а по дороге и поговорим. Дел много, так что поживее. Вы, - Дрейк обратился к трем своим наёмника, - остаетесь сторожить судно. Уилсон даже в аэрокаре в приятном гудении не мог успокоиться. Мысли о Кайлис то и дело терзали его сознание. Он изредка поглядывал на нее, стараясь понять, что же ощущает турианка.
- Что привело вооруженного и хорошо обученного турианца в Иден Прайм? Возникла небольшая пауза. Голди решил вначале хорошенько подумать, прежде чем ответить. Соврать? Мол, я приехал сюда ради того, чтобы поговорить с людьми из Альянса. А тут внезапно, перестрелка, взрывы, чёрт знает что... Или сказать правду? Хотя если уж так подумать, то и врать нет смысла. Да и Ария совсем не любит, когда ей врут. - А что может меня привести сюда? Только задание. Я его выполнил, получил деньги, но признаться... Знал, о том что вы будите здесь. Думаю, что переговоры мне надо будет вести не с тобой, а с твоим главным. Чуть склонив голову в сторону, Голден сжал сильнее рукоять своего пистолета. Тут ведь многое было на тоненького. Турианец, который на Иден Прайме в любом случае должен вызывать подозрение. Посмотрев по сторонам, турианец увидел очередной лежащий труп батарианца. Не спеша подойдя к нему, он присел, схватил инструметрон трупа и пару раз нажав на клавиш, улыбнулся. - Здесь было столько народу. Вас явно кто-то сдал... К примеру этот батарианец со своей группой должен был возглавить вторую волну нападения, как только вы прибудите. Но похоже, они вас недооценили. Прпотивника вообще нельзя недооценивать. Голден вытянулся во весь рост и бросив портативное устройство на землю, вновь посмотрел в сторону кварианца. - Ну что, я могу пройти к твоим товарищам, не боясь, что мне пустят пулю в зад?
Группа "Щит", Николай Романов - Ах, стандартная ситуация. Я-то ждал какой-нибудь страшной интриги. С такой внешностью-то она вполне могла бы быть. Какая жалость... - Но главное, что готовить вы умеете. Теперь я спокоен. - Тут Сидней обратил на него какой-то страшный взгляд. Кей вспомнил этот взгляд. Такими же глазами на него посмотрел отец, когда он накормил сторожевых собак у ворот поместья лобстерами (внимание! собаки их-такие съели!), предназначенными для гостей. Сразу стало неловко, захотелось спрятаться под кровать и прижаться к стене. Кей выслушал Сиднеев монолог и проворчал в ответ. - Машина-шмашина... - Простым аэрокаром это назвать нельзя. Слишком много мест, в которые могли бы влезть кресла, но туда их не поставили - всего одно, ага - Слишком много окон, слишком много выступающих предметов "интерьера". Слишком много куда можно заложить бомбу. - Кей чувствовал себя крайне неуютно рядом с Королевой Пиратов и на этой почве у него разыгралась паранойя. Так уж вышло, что ему пришлось сесть рядом с Арией из-за специфического обустроения аэрокара. Он всем своим видом пытался скрыть своё неудобство и даже не потел, но его лицо в окне отражалось плохо, и он не мог определить, заметно ли это всё. Свои жесты он так же старался контролировать. Он понимал, что ещё чуть-чуть, и он уже начнёт молиться чтобы с ним заговорили...
Юджин напряжённо наблюдал за турианцем, который, судя по его позе, был готов в любую секунду выхватить пушку и открыть огонь. Рагнар тоже держался молодцом - о чём-то беседовал с пришедшим, не отвлекаясь и не глядя по сторонам.
"Хорошо и... плохо, - подумал Сэвидж. - Если турик привёл с собой друзей, дело может принять паршивый оборот. А кварианец так сосредоточен на собеседнике, что обязательно чуть запоздает, когда заговорят винтовки"
Подрывник вздохнул и неторопливо зашагал в сторону Рагнара, всем своим видом выражая миролюбие. К дробовику Юджин даже не тянулся, хотя руки так и чесались.
- Ну что, я могу пройти к твоим товарищам, не боясь, что мне пустят пулю в зад?
- Добрый день, - начал Сэвидж, удивляясь собственной вежливости. - Мы не ожидали встретить здесь тебя - да и ты явно предпочёл бы по-быстрому смыться отсюда, не привлекая внимания. Если у тебя есть контакт на Иден Прайм или челнок за углом, самое время им воспользоваться - мы не будем мешать. Если ты что-то хочешь сказать - говори сейчас, без хождения вокруг да около.
"Рагнар, я признал тебя боссом, но сейчас - подыграй!" - мысленно взмолился Юджин.
Дело ухудшилось. В основном по двум причинам. Первая – наймиты в упор не видели подходящих к ним врагов. Вторая – огромная леди направила винтовку, которая, к слову, была для неё до смешного крохотной, не в ту сторону – в сторону Максимилиана. В глубокой траве его было плохо заметно, если только «Хром» случайно не блеснул своим керамитовым панцирем на солнце и не выдал его. Послышались чьи-то голоса вдали – один сркрипуче-звенящий, похожий на турианский, и чей-то ещё, который он так и не смог определить. О чём они говорили не было слышно, и Максимилиан не имел не малейшего представления о том, что собеседники не знают друг друга. С другой стороны, было даже как-то легче, когда считаешь всех врагами – меньше задумываешься о дальнейших отношениях с оными, ибо они и так понятны. Максимилиан прополз ещё дальше. Правда, этого не хватало, чтобы разглядеть фигуры точнее, зато приближавшаяся группа была как на ладони. Вот только, в кого стрелять, и стрелять ли вообще, он так и не решил. А судить о намерениях странной группы по невнятному разговору было трудно. Но чутьё подсказывало, что с ними он пробудет ещё дольше, чем предполагается. Чёрт возьми, кто эти… - Максимилиан чуть не сказал: «люди», но потом осёкся – …ребята? Неужели они здесь с той же целью, что и я? Вряд ли они тут отдыхают, иначе какого чёрта они ещё не ушли в лес? Ждут чего-то? Соблазн окликнуть незнакомцев был велик, но было бы неприлично отвлекать вооружённых наёмников от их важных дел, какими бы они ни были. Это вредно для здоровья. Улегшись поудобнее, поглубже в траве, Максимилиан приготовился стрелять, хотя он изначально надеялся, что не встретится с целой бандой разом, уж тем более с двумя.
Все продолжала смотреть, через прицел и уже была готова к выстрелу, если пойдет не так. "Чего, он там копается в разговоре... Я, бы сразу пристрелила к чертовой матери, если бы кварианец, да еще один подошел для разговора, точно пристрелю... Э, подожди это же... Турианец, а он че тут забыл" - бурчала Джоана про себя с недовольной личиком, все так же смотрела на обстоятельство. Но тут, еще что то почувствовала - "Что за хрен, такое сегодня, мне уже чудиться, что кто-то на меня смотрит... Офигеть, нет сегодня точно кого-нибудь пристрелю или покалечу и пошлю на тот свет" - Она обернулась в другую сторону в надежде понять откуда это чутье и почему ощущает еще кого-то, кроме нас. Очень долго присматривалась, через поляну и леса вдалеке, но как ни старалась увидеть так и не смогла. - Чертов глюки, надо меньше курить и пить, а может и бросить совсем, ЧЕРТ! ЧЕРТ! - Выругалась вульгарными словами, что даже было слышно всем вокруг. - ЭЙ! Ребятки, кончайте мусолить друг с другом, пустите его и дело концом, а то я сама пристрелю всех, ХРЕН СОБАЧЬЕ, у меня такое чувство, что мы не одни тут, ну кроме турианца, который пришел, - кричала Джоана, ей все это надоедало болтовня и переговоры.
- Добрый день, - очень вежливо сказал Юджин, чем немало удивил кварианца и по виду, самого себя. - Мы не ожидали встретить здесь тебя - да и ты явно предпочёл бы по-быстрому смыться отсюда, не привлекая внимания. Если у тебя есть контакт на Иден Прайм или челнок за углом, самое время им воспользоваться - мы не будем мешать. Если ты что-то хочешь сказать - говори сейчас, без хождения вокруг да около.
Рагнар посмотрел на подрывника. Не похоже, что он сильно желал прихода турианца в команду. Честно, Рагнар сам не особо доверял ему, но он его не пристрелил, когда была возможность. Это уже кое-чего значило. Если он еще и от Арии, то тогда проблем не было бы. Вот только как это проверить? Доверие на словах... Неожиданно датчик движения кварианца дал тревогу. В 40 метрах от них было зафиксировано движение, при чем неоднократное. Так же датчик в 50 метрах так же обнаружил движение неведомое существо. При чем в отличие от другого оно явно было одиночкой. Кварианец занервничал. Его собеседники явно почувствовали его нынешнее состояние и тоже начали медленно тянуться к своему оружию и постепенно отходить к укрытию. Их явно кто-то слил. Рагнар начал это подозревать с тех самых пор, как они приземлились на Иден Прайм. Все шло слишком гладко. Пожалуй, даже слишком. Если все идет по плану, значит где-то есть подвох. Впрочем, что это он? Вся наша жизнь является большим подвохом. Внезапно с севера-запада послышался крик Джоаны: - ЭЙ! Ребятки, кончайте мусолить друг с другом, пустите его и дело концом, а то я сама пристрелю всех, ХРЕН СОБАЧЬЕ, у меня такое чувство, что мы не одни тут, ну кроме турианца, который пришел, - в душе кварианца стала вскипать злость на эту ненормальную и неадекватную женщину, ибо ВИ тут же его предупредил: "Внимание! Зафиксировано активное движение в сорока метрах от вас".