Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа «Лурия»Джон Фордж Дрон, Джона, полностью исчез, и Джон обратился к Риву. - Рив, этот фокус больше не сработает, дрон способен к самообучению, фактически, это маленький ИИ, но он очень глупый, для всех его возможностей при его размерах, пришлось жертвовать некоторыми функциями. Например, он не может говорить, только цитирует других, ну или может кивнуть, а если его что-то раздражает, то его сенсоры меняют цвет. Что касается связи, да и вообще любых сигналов дрона, их просто невозможно обнаружить, так же как и сигналы от инструментрона. – Джон повернулся к Муну и продолжил. – Этого я и ждал, достаточно выпустить, одного и он просканирует местность, в которой находится. Именно по этому, мои дроны это – план «Б», ну а теперь , мне все таки нужно переодеться. Создав еще одного дрона, Джон уединился в небольшой комнате.
Выйдя из соседней комнаты в новой одежде, "абсолютно безвкусной" подумала она с кривой улыбкой, "но отлично растворяющей в толпе" она чуть наклонила голову с соглашающейся улыбочкой, она прошла и вновь села в кресло. Поглядев на то как мальчики играются с дроном, Айлин мягко улыбнулась, потом мигом одёрнула себя... "тебе ещё рановато до стадии Матроны дорогая, но зрелище милое, надо будет найти себе хорошенького инженера... чёрт, опять!.. Сосредоточься Дук-Так" она закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Рив, - негромко начала она, - я имела ввиду - подключится к их личной линии связи... с пилотом или с охраной, например. Как насчёт этого? - Она посмотрела на кварианца.. вопросительно и заодно оценивающе оглядела его.
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Самомнение Форджа начинало забавлять Рива. Его, кварианца которого с малых лет учили обращаться со всевозможными дронами и иными механизмами, будет учить какой-то человек. Рив просканировал весь диапазон частот и со второй попытки выделил управляющий сигнал дрона Форджа, затем спроецировал карту сигналов на стену и прокоментировал: - Обнаружить можно любой сигнал, особенно если знать что искать. Когда я говорил что могу замаскировать сигнал, я подразумевал также ограничение канала и сведение общения с дроном к минимуму, то есть никакой картинки или звука в реальном времени. В общем, использование дронов - это плохая идея. И еще, фокус с отключением не зависит от начинки дрона, будь там хоть полноценный ИИ, это не поможет. Для защиты нужен как минимум полноценно заземленный контур. Так что не учи меня моей работе. Завершив речь кварианец повернулся к Айлин: - Простите, речь моего "коллеги" была прямым вызовом и я не мог не ответить. Касаемо вашего вопроса: прослушку их каналов я организую незамедлительно, однако вопрос с дешифровкой сообщений пока открыт. Целесообразность их использования в личных целях зависит от многих факторов. Так что с этим вопросом разберемся на месте, а сейчас будем строить планы исходя из предположения что каналы связи противника мы использовать не сможем.
Группа «Лурия»Джон Фордж Понимаю, кварианец, амбициозный, но называть свою генетическую одаренность работой… складывается впечатление, что он вообще не кварианец. Может он просто сравнил своего стандартного, боевого дрона с моим, боевые дроны и те которых я собрал, две разные вещи. Ладно, посмотрю на его удивление, когда мой дрон заблокирует частоту Рива, может предупредить его, что бы, не играл с моими не законченными проектами. Закончив переодеваться, Джон вышел из комнаты с чувством, что одежда очень хорошо сидит на нем. - Отлично смотрится, будто на заказ сшито, я не очень люблю носить что-либо, купленное не мной, но сейчас, даже не хочется марать руки об батарианцев. – Джон прошел обратно туда, где находились остальные и выключив дрона, который уставился на Рива с красным цветом визоров, Джон оперелся о стену, повернулся и обратился Риву: - Ты умный, но странный, ты работаешь с техникой и скорее всего, хорошо это делаешь, но каждый кварианец, которого я встречал, лез в, то чего не понимает. Все же, я надеюсь, что ты не будешь зазнаваться, хотя бы на время миссии.
Выдохнув дым в виде колечка, Курильщик с неким раздражением подался вперед в кресле, оглядывая новичков: -Господи, почему каждый из вас считает просто своим долгом показать свое какое-то превосходство? Помню, была команда, так там тоже были такие, как вы... Ринулись мы на задание и... Собственно, выжил я и еще двое за счет желания все-таки работать вместе, остальные там и остались. Может, вы будете меня слушать? Во-первых, средства связи, детектор батарианцев их не засечет. Все в том же ящике, возьмете потом. Дальше. Ответы на вопросы. Фордж, обыскивать нас никто не будет. Своим малочисленным партнерам они доверяют и не рискуют. Мун, начало операции через три часа, в 9 утра. Айлин, собрание будет проходить в виде круглого стола. Выступать буду все, не исключение и наши цели. И да... Курильщик на этот раз внимательно уставился на Рива: -Без самодеятельности, кварианец.
*** Группа "Щит"
Сид прижал ладонь к лицу, когда выслушал все, что рассказал Ник. Появление товарища застало его врасплох, да еще тот к неудовольствию Уилсона, начал вести обсуждение на весьма личную тему. Посидев несколько секунд в тишине, Сидней, наконец, нашелся с ответом: -Ник, о чем ты говоришь, какие клетки, какие изменения... У наших рас слишком большие различия. Да и кто родится-то потом? Какой-нибудь уродец, челотурианец? Зачем мне обрекать Кайлис на муки? Она и так из-за меня с отцом не в самых лучших отношениях, а ты тут такое предлагаешь... Уилсон налил себе сока и уставился в иллюминатор. -Не знаю, чем ты слушал на Омеге. На Цитадель мы летим искать... Хотя мы же знаем, где он находится, назовем это захватом. Так вот, летим пленять некоего Скандалиста, он по идее должен вывести нас на след предателя.
Группа «Лурия»Джон Фордж - Вот и хорошо, я не собирался брать огнестрельное оружие, но у меня есть некоторые, менее заметные вещи. Рас мы начинаем в 9 утра, то я хочу сходить на баржу, на которой мы прилетели, там остались наши вещи, ну мои так точно. Так что, когда мы закончим, я схожу туда, а потом отправлю контейнеры с броней и оружием, в хранилище космопорта, а перед отлетом с планеты, я просто заберу контейнер с собой.
Попытки Форджа казаться осведомлённей в технике чем кварианец, позабавили азари. почему каждый из вас считает просто своим долгом показать свое какое-то превосходство? - Каждый? - Тихо переспросила Айлин, приподняв бровь, не ожидая ответа. - Выступать будут все? Даже наши? - Она задумалась о содержании речи, если ей придётся выступить. "Для этого могут понадобится последние обновления обороны и технологий Альянса", подумала она и озвучила свою мысль Курильщику. - Чтобы показать им, что мы знаем что делаем. Есть ли у нас доступ к чему-то неразглашаемому относительно Альянса? - Айлин замерла, обдумывая прочие детали, - в остальном миссия кажется всё проще и проще.
Группа "Лурия"Норман Мун Норман пробежался пальцами по голографической панели инструментрона, лаконично прокомментировав свое действие: - Отправил запрос в штаб... Свежесть информации будет под вопросом, но она точно не попадала в руки третьим лицам. Спустя две минуты молчаливого ожидания, инструментрон пискнул, оповещая о новом сообщении. Парой движений Норман разослал файлы на девайсы коллег, предупредив, чтобы те отключили проверку входящей информации.
Азари с сомнением покосилась на входящие файлы. "Кто знает что этот затменец зашлёт вместе с данными, Карнаж с Ривом точно лучше в этом разбираются... и будут настороже, они ему тоже не доверяют... ох, а это ведь плохо, каждый свои цели преследует, только кварианец, собственно, сам по себе, как и я. Норм - затменец, Фордж - о чём-то своём печётся, ах да, Люциус ещё выглядит вполне себе адекватным, сработаемся." - Спасибо Мун, - улыбнулась Айлин, вставая. - Рив, ты не против если я с твоего посмотрю? Я в технике не очень разбираюсь. - Она подошла к кварианцу сзади, с той стороны где у него был омни-тул. "надо будет сказать им что-нибудь о единстве потом, от этого правда зависят жизни, не только успех миссии" думала Айлин пока Рив'Вирроз нар Тонбей принимал инфу.
Люциус, продолжая недоверять Норману, нарочно не стал выключать проверку входящих сообщений, а спустя секунду вообще отменил их передачу. "Кто знает? Может он нам хаков нашлёт? От "Затмения" можно ждать всего что угодно" Люциус привык доверять только нейтральным лицам, тем кто не принадлежит ни к какой фракции, вроде "Затмения" или "Синих Солнц", поскольку он был знаком с этими "группами" не с лучшей стороны. - Эй, как вас там?, - Люциус посмотрел в сторону азари и кварианца, - что там передал "наш друг"? Что-то странное или полезное есть?
Группа "Щит". Кристиан "Граф" Стивенс. Совместно с Лориэль "Рысь"(Nova).
Кристиан стоял, прислонившись к стене неподалеку от входа в закрытую зону саларианского сектора Цитадели. Не смотря на меры безопасности в этой "столице" цивилизованного мира, он не спешил расставаться как со своими доспехами, так и со своим оружием, лишь подчинившись требованиям СБ и держа его в креплениях брони и деативированным. Со скукой поглядывая по сторонам, о перевел взгляд на лежащие рядом с ним оружие его напарницы, благодаря которой он и оказался здесь. Которую он тут и ждал.
Словно в ответ на мысли Стивенса, из закрытого сектора появилась высокая стройная девушка, раздраженно тряхнувшая на ходу волосами и направившаяся к нему.
- Как там поживает старина Лурр Кеш? - видя ее раздражение с улыбкой спросил он. - Все так же болтлив и вечно недоволен результатами, какими бы они впечатляющими не были? - А то ты не знаешь этого пройдоху... - с деланным тяжким вздохом ответила Лориэль, - Да ему работать в ломбарде надо, а не главой исследовательского отдела... Все, больше я не буду наниматься ему в помощь! - Да ладно, ты это говоришь не в первый раз, и наверняка не в последний. И каким бы он ни был, работа у него честная, гонорары хорошие, плюс его помощь с техразработками.... - Ага, был бы у него характер получше... Кстати, о технике, вот, держи. - Сказала она, протягивая Кристиану чип памяти, - Последние обещанные обновления алгоритма для Ала, что-то касаемо его личности. Ладно, я закончила, что там с твоими делами? - Спросила Рысь, забирая свое оружие. - Сейчас разберемся, только вот установлю обновления...
***Час спустя***
- Как это ты не можешь связаться с ними, Ал? - удивленно спросил Стивенс, - Уилсон оставил эту частоту для связи. Так в чем дело? - Данная частота глушится на Омеге, делая связь невозможной. К тому же кто-то сразу попытался отследить источник моего сигнала, как только я отправил сигнал, пришлось разорвать канал. Пытаюсь выяснить причину... Устанавливаю связь с Сетью... Согласно данным новостей и закрытым каналом группировок, клуб "Загробная жизнь" был атакован неизвестными силами, потери понесли обе стороны, атакующие были уничтожены почти полностью... Возможно причина в этом. - Хммм, Ал, вот это уже повод начинать беспокоится... Попробуй-ка найти Карла Дрейка я связаться с ним. Быть может мой прежний наниматель сможет помочь разобраться... - выполняю... Свзязь установлена...
- Я слушаю, - раздался хмурый голос Дрейка. - Кто говорит? - Стивенс, один из бывших работников. Как и обещал, выхожу на связь. Однако не смог связаться с Уилсоном, а клуб, как выяснилось, был атакован. Хотелось бы узнать в чем дело. - Ааа, Стивенс... - задумчиво протянул Дрейк, - Удачно...Как раз вовремя. Срочно прибудьте на Цитадель. Остальная информация уже на месте. - Мы уже на Цитадели. - Мы? Ладно, ожидайте нас в доке 21, мы скоро прибудем. - после этих слов связь оборвалась.
- Ну как? - спросила Лориэль, с интересом слушавшая диалог, - Это и есть твой наниматель? - Он самый... - вздохнул Кристиан, - И все как всегда - ноль информации, "иди и делай" и всё... Ладно, пошли к доку, будем надеяться, что скоро все прояснится. Но просто на всякий случай, держи оружие наготове, а? - А разве хоть когда-нибудь бывало иначе? - озорно подмигнула Рысь и дразнясь побежала вперед, предоставив напарнику её догонять...
- Да уж, действительно, чем я слушал на Омеге и о чём я думал, когда предлагал тебе обрести то, что, как бы это сказать, обяжет ваших родителей "не бузить".- Это неправильно. И слова не подобрал... Отлично поговорили. - с чего ты взял, что это невозможно? Думаешь, испытания ещё не проводились? Такие дела, между прочим, неплохой источник прибыли. - Кей почесал щёку, с ужасом осознав, что на его лице красуется перещетина-недоборода - Любителей "остренького" гораздо больше, чем ты думаешь. Впрочем, ты же можешь представить, на что способны богатенькие люди/турианцы/батарианцы, когда им некуда девать деньги? Практика показывает, что родился бы турианец, только с большим количеством пальцев и человеческим складом ума. Смесь, конечно, невозможная, но обычно любовь такие преграды рушит. Впрочем, были и иски... - Посидев ещё так немного и поразмыслив над тем, что его, в отместку за добро, покрыли лучами ненависти, бросил остатки речи - Ладно, коли вы все такие недотроги и не хотите помощи, я не стану настаивать. Ненавижу навязывать свою помощь, когда она никому и в помине не нужна... Одного такого мы уже схватывали, схватим и ещё одного. Надеюсь, что схватим. Троих людей специалистов всё равно маловато.
Сид понял, что был немного резок и дружески похлопал товарища по плечу: -Легче, дружище. Я понимаю, что ты желаешь искренне помочь, я ценю это, но в таких вопросах... Я даже не знаю, что тебе сказать, Ник. С одной стороны, проще бросить Кайлис и найти себе человеческую девушку. Проблемы исчезнут и у меня, и у Кайлис. Родители довольны моим выбором, все хорошо... Однако этот разрыв оставит пустоту в сердце. Да и мы с ней столько вместе прошли, что сейчас сложно представить свою жизнь без турианки. Я не ксенофоб, но и не ксенофил... Черт! Уилсон сорвался с койки и прошелся несколько раз по каюте. -Почему я об этом раньше не задумывался? Наверное, сейчас было бы легче. Твой вариант хорош, но как к нему отнесется Кайлис, и вообще... Вообще мы подлетаем к Цитадели. Иди, Ник, готовься к прекрасному времяпрепровождению в центре галактического сообщества.
Когда Сидней, уже облаченный в броню и экипированный, вернулся к пилотскому креслу, Кайлис там уже не было. Наверное, ушла к себе в каюту. Дрейк был готов, и даже у него в глазах Уилсон смог уловить волнение. В конце концов, их вполне могли поджидать и тут. Конклав - это не банда ворча, тут все серьезно. -Диспетчер, это "Фермопилы", ВКС Альянса, позывной "Негодяй", личный идентификационный код - 22АД3, дробь 67М. -"Негодяй", данные приняты. Стыковка разрешена, 21 причальный док. Вскоре судно успешно вошло в док. В это же время на корабле царила некая суета, если можно так назвать подготовку всех членов экипажа к выходу с фрегата. -Мистер Дрейк, Ария, прошу вас остаться тут, пока не убедимся, что в доках нет засады. Одев шлем и выхватив "Хищник", Уилсон покрыл правую руку биотическим сиянием и двинулся к шлюзу. Шаг за шагом мужчина преодолел это смехотворное расстояние в несколько метров, но эти секунд показались Сиду вечностью, напряженным ожиданием того, что сейчас может взорваться какая-нибудь бомба. Покинув стыковочный шлюз и выйдя на причал, он даже на момент закрыл глаза, ожидая крика или выстрела. Однако все было спокойно, лишь неподалеку прохлаждались двое. Наметанным взглядом Сидней сразу увидел боевую экипировку, поэтому, не поднимая забрало у шлема и не убирая пистолет, застыл, ожидая дальнейших действий парочки.
*** Группа "Лурия", Курильщик
Закурив, мужчина потянул вино и обратился к этой горе-команде: -У вас полчаса, дабы совершить все последние приготовления, после чего выдвигаемся. И да, Айлин, выступать вам не придется, я же сказал - ваша задача: внимательно слушать, хотя вы этого даже сейчас не делаете. И хватит возиться со своей электроникой, господа. Вам это не понадобится. Устройства связи, что я вам выдал, обеспечат ее. А взламывать в разы усиленный канал, чувствительный к этому, я категорически не советую. Достанется всем. Итак, расчетное время - двадцать минут, после чего вы идете за мной. И да, станьте уже, черт подери, террористами. Пока из вас на такого похож лишь никто.
Группа "Щит".Кристиан "Граф" Стивенс. Совместно с Лориэль "Рысь"(Nova). Два человека в полном оснащении стояли в пустом помещении дока и ждали. Стивенс в своей обычной манере привалился к ближайшей стене и сосредоточенно хмурясь копался в своем инструметроне, изучая и дорабатывая разные схемы. Лориэль сначала крутилась вокруг, заглядывая ему через плечо и шутками пытаясь его отвлечь, но потом бросила это занятие и стала просто упражняться и разминаться в сторонке.
Вскоре сработало оповещение о корабле, заходящем в док, и они быстро подобрались. Граф быстро надел шлем, а Рысь снова убрала винтовку за спину, но оба держали свои руки неподалеку от пистолетов. Однако, узнав корабль, входящий в док, Кристиан немного расслабился.
Корабль приземлился, однако сходить с него никто не спешил. Потом шлюз открылся, и из него показалась фигура в броне, частично окутанная биотическим сиянием, настороженно оглядевшая ангар, а потом вцепившаяся взглядом в них двоих.
- Знакомая фигура, - вполголоса пробормотал Стивенс, делая успокаивающий жест рукой своей напарнице. Затем снял шлем, откинул волосы назад и сказал в полный голос - Сидней! Только вот не надо делать вид, что не узнал, или хуже того - забыл.
- У вас полчаса, дабы совершить все последние приготовления, после чего выдвигаемся. И да, Айлин, выступать вам не придется, я же сказал - ваша задача: внимательно слушать, хотя вы этого даже сейчас не делаете. И хватит возиться со своей электроникой, господа. Вам это не понадобится. Устройства связи, что я вам выдал, обеспечат ее. А взламывать в разы усиленный канал, чувствительный к этому, я категорически не советую. Достанется всем. Итак, расчетное время - двадцать минут, после чего вы идете за мной. И да, станьте уже, черт подери, террористами. Пока из вас на такого похож лишь никто. - Я готов, - Люциус стал разминать шею, - осталось лишь подождать, "моих друзей". Люциус всё больше и больше разочаровывался в своей "команде". К чему была вся эта самодеятельность, если всё сообщили за ранее? Похоже, это было их неумение внимательно слушать. "Мне будет достаточно поддержки и помощи кого-нибудь одного. Что-то мне подсказывает, что "мы" разделимся на два лагеря. Хотя это всего лишь догадки". Люциус вынул из-за рта сигарету, повернул голову в сторону спутников, окинул их недоумевающим взглядом и произнёс: - Сколько вас ждать? Час? Два? Батарианцы нас ждать не будут. Чем быстрее всё сделаем, тем быстрее покинем это богом забытое место."Нужно быть грубее, всё таки я "террорист" ".