Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- А ты, я вижу пессимист, однако, ну и пусть застрелят, может легче будет не надо про вас думать, шутка конечно, это так для разрядки.
Подрывник покосился на Джоану с видом писхиатра, столкнувшегося с особенно интересным случаем.
- Я считаю, что каждый погибает, когда настаёт его время. Моё, например, наступит ещё не скоро - но это не значит, что я буду рисковать собой почём зря. Даже судьба может однажды решить, что уберегать того, кто сам лезет под пули - чересчур хлопотно, - сказал он наконец. - Если тебе угодно сдохнуть на Иден Прайм - вперёд! Только перед этим отойди подальше. И затуши чёртову сигару, пока я не сделал это выстрелом.
Не обращая больше внимания на Джоану, Сэвидж устроился поудобнее - с таким расчётом, чтобы его укромный уголок было видно только тем, кого мог заметить он сам - и прикрыл глаза.
- Если вдруг чего - свистнете. Я пока подремлю - если мы тут застрянем, то нужно будет, чтобы в любой момент оставался хоть один отдохнувший боец.
Джоана была удивлена, как этот солдат был очень напряженным и раздраженным -...Даже судьба может однажды решить, что уберегать того, кто сам лезет под пули - чересчур хлопотно... - сказав прямо в лицо ей - Если тебе угодно сдохнуть на Иден Прайм - вперёд! Только перед этим отойди подальше. И затуши чёртову сигару, пока я не сделал это выстрелом. Что-то еще сказал про себя, но Джоана уже не слушала и потом отошел от нас. - Ладно-ладно, не кипятись, вот нервный попался, - потушила еще не начавшись вторую сигарку закуривать, потушила себе в руку и почувствовала чуточку боль, но ей это всегда нравилась - это ощущение боль.
Группа «Лурия» Идя рядом с новыми знакомыми и понимая, что сейчас твориться, Джон думал лишь о том, что эта странная, расходящаяся во мнениях команда, не сможет работать сообща. А о тех, кто остался на барже, Курильщик говорил, будто о расходном материале. Люциус, на фоне Муна, выглядел как пушечное мясо. Произвести хорошее впечатления, не особо нужно, но думаю Луциус уже успел возненавидеть Муна за то что он сделал. Да… если бы он выставил меня дураком, он был бы уже мертв. Может это мания величия? Или просто «детский выпендреж»? – Как на лицах других, на лице Джона появилась не большая улыбка. Интересно, что в том тяжелом ящике? Может бомба? Обожаю бомбы. Джон молча шел вслед за Курильщиком, надеясь что очередной инструктаж будет немного интересней и детальней, а не "пришел, увидел, допросил", да еще и с легендой.
Ему чертовски тяжело было все это думать, а уж озвучивать эти мысли были еще сложнее. Но тем не менее, он мог вздохнуть свободнее, когда сказал Кайлис о терзающих сомнениях. Уилсон видел, как заволновалась турианка, но ничего с этим поделать не мог. И даже услышав заветные три слова, он не пошевелился, разглядывая звезды. "Интересно, в чем же все-таки тут дело? Может быть, просто пришла пора переходить к чему-то более серьезному, нежели вся эта романтика. Но как объяснить это ей? Сказать, давай, мол, создадим семью и станем парой? Но дети? Вроде бы пока об этом рано думать, но если заглядывать вперед..." Мужчина вздохнул и посмотрел на свою спутницу. -И я тебя. Не говори так, уходить никто пока не собирается, просто это все стало резко сложным и... Сид мысленно сказал "Спасибо" приближающемуся ретранслятору, поскольку слов у него больше не было. Считанные секунды, и "Негодяй" в туманности Змея. Проложив курс на Цитадель с помощью, опять же, незаменимого ВИ, Сидней молча встал и оставил Кайлис одну. В одном из коридоров он наткнулся на Дрейка. -Все в порядке, Уилсон? -Да, мистер Дрейк, скоро будем на Цитадели, надеюсь, зададим жару Скандалисту. -Я очень тоже на это рассчитываю, Уилсон. И да, у меня есть хорошая новость. На Цитадели нас ждет старый знакомый. Псевдоним Граф вам говорит о чем-нибудь? Сид лишь улыбнулся и кивнул. Это действительно хорошая новость, да и лишние руки с головой точно сейчас понадобятся. Мужчина вернулся в свою каюту и, удобно устроившись на кровати, вышел в экстранет, дабы почитать последние новости. С другими группами связываться пока было не к чему, т.к. наблюдатели и от Лурии, и от Иден Прайм доложили, что группы прибыли.
Группа "Лурия", Курильщик
Щелчок Zippo, которой уже много лет, разорвал тишину в номере отеля. Этот номер был снят для Курильщика, чем он и пользовался. Мужчина поудобнее устроился в своем кресле, глядя на членов отряда, которые расселись кругом подле него, и, затянувшись, произнес негромко: -Как вы уже успели заметить, друзья, здесь закрыты окна, а также активированы сканеры, глушащие любые устройства подслушивания. Я знаю, что на этой планетке есть кому следить за нами, поэтому... Да, именно конспирация. Итак, теперь начнем обсуждение. Точнее говоря, вы будете слушать мой монолог и впитывать информацию, как губка. До начала встречи осталось несколько часов, так что... Внимаем. Для начала вы возьмете одежду из того ящика, который я принес. То, что одето на вас сейчас, никуда не годится. Это раз. Дальше. Вы постоянно спорите, подкалываете друг друга и всячески препятствуете созданию своего командного духа. С таким настроем хрена-с-два мы добудем информацию. Вы должны стать единым целым, ясно? В противном случае, можете валить с Лурии прямо сейчас, вам за это ничего не будет. Те, кому нужные хорошие деньги, и кто готов действовать сообща, прошу остаться. Теперь... Правила поведения. Никогда не повышайте тон при разговоре с батарианцем. Вы - гости. Никогда не упоминайте о том, чего добился Альянс. Лучше поливайте его дерьмом, этим вы хотя бы поднимете себя в глазах, насколько это вообще возможно для людей. Дальше. Первая фазой операции станет проникновение в особняк Синдиката, с этим проблем нет, вы уже приглашены туда, плюс у вас баржа, полная оружия. Вот в особняке начинается вторая фаза. Вы сливаетесь с толпой, такими же ублюдками и отморозками. Даете понять, какие вы крутые террористы, можно хвастаться, сколько вы народу загубили и так далее... Сигареты была убита ударом в пепельницу, а во рту Курильщика появилась уже сигара. -Третья фаза. В зале начнется собрание. Туда пропустят не всех, двоих от группы я смогу пропихнуть, остальным придется ждать. Двое же должны внимательно слушать все, что там говорят. Затем четвертая фаза. До вечера батарианцы разойдутся по своим номерам или куда-нибудь отправятся. Их всего семеро. И каждый для нас - Клондайк информации. И вот тут уже начинается индивидуальная игра. Где-то придется ликвидировать охрану, где-то следить и ждать, а где-то... Просто оттащить в угол и выбить все. После сбора, мы уходим, оставив ящик. Там сюрприз для четырехглазых ублюдков. Ну вот, собственно, все. Баржа также будет ликвидирована, планету покинете на обычном пассажирском лайнере.
Группе "Прайм"
Противник отступает, до подлета кораблей Альянса 9 минут, вам необходимо захватит пленного и уходить оттуда.
Группа "Прайм"- Джоана Ванделас Лежа на земле, Джоана наслаждалась природой и отдыхом, если бы не "но", на связь вышел Сид и сообщил нам всем приказ, чтобы захватить пленника, пока не прилетит войска "Альянса" - Вот дерьмо, эти Альянсы прилетят, чего им не быть в другом месте, ненавижу их - этих сволочей. - Поднялась на полуприподнятом положение, посмотрела из укрытии и увидела не далеко солдата, который повидему еще живой. - И так, я видела того солдатика и могу забрать у стены там меня уж точно не достанут, но мне нужен снайперы , - хоть она и не командир, но решимость уже не остановить, - и пока я буду бежать, кто-то из вас должен прикрывать, стреляйте в каждого, кто попробует пристрелить меня или попытается. Я, же потащу его и в добавок я сильнее за вас, ну кроме конечно тебя Урд..., э-э, черт память отшибла... А вспомнила Урд... Урдпок или Урднок, ладно фиг с ним, потом вспомню. Все я побежала, вам решать прикрывать меня или нет. - Перед тем, как побежать включила оборонительный щит на всю мощь, что есть и быстро выскочила из укрытии, начала мчатся до назначенного место. - А-а-а! - Кричала Джоана на всю горло, что есть. (Если, что не так, так и скажите, я преределаю или ошибку нашли тоже попробую исправить)
Группа "Прайм" Услышав приказ , Рагнар хмыкнул. Слава богу, он додумался взять одного пленника живым и ввести ему собачью дозу снотворного. Встав со своего места, кварианец направился к телу наемника. Кое-как положив его во внутрь челнока, Рагнар обратился ко всем: - Вылетаем, - коротко сказал он, сев на место пилота. Пока что его товарищи по оружию собирались, кварианец взламывал инструментрон противника. Во время боя он заметил, что один из наемников использовал систему "Тактической маскировки". Решив, что это программа может сильно ему пригодиться, после боя Рагнар взял его инструментрон. Нужно было взломать его и на всякий случай скопировать эту программу
Допивая свой кофе, потомственный аристократишко краем глаза заметил Кайлис, набравшую полные руки еды разных видов и типов. Куда и кому она её несла - это и так было понятно, но пить больше одной кружки своего кофе в день - вредно, поэтому Романову было абсолютно нечего делать, и именно поэтому (а не потому что в одном месте заиграли способности детектива или, если вам так удобнее, просто детство) он встал и, соблюдая безопасную дистанцию, поплёлся за турианкой. Действительно, было очень интересно послушать, о чём будет говорить эта колоритная парочка. проследовав за Кайлис, он остановился у входной двери в кабину пилотов и настроил наушник в полуснятом шлеме на максимальную чуствительность. Но услышанное его очень даже не позабавило, а наоборот, заставило самому задуматься. Для себя-то он уже решил, кого он хочет видеть в качестве своей спутницы жизни (вне зависимости от того, знал он, что его избранница - ардат-якши, или нет), и таких проблем не возникнет, ведь у людей не было войн с азари... Мимо Никки прошёл Дрейк, пустив на первого непонятный взгляд. Понял ли он, что Николай стоял и подслушивал? Легенда в виде человека, облокотившегося на стену и якобы ждущего, когда второй пилот освободится, вроде была вполне удачной. Ничего не замечая, ВНЕЗАПНО из кабины вылетел Сидней и пошёл в том же направлении, что и Дрейк. - Видимо, в свою каюту. Выглядит неважно. Надо бы подбодрить его... ну или как там это у них называется, поддержать. - Никки взял курс на кабину Сиднея. Чтобы добраться до туда лёгким, прогулочным шагом, ему понадобилось минут пять. Дойдя до каюты он ещё постоял у двери, подумав, стоит ли начинать этот разговор? Неловко было чувствовать себя каким-то шпионом. Пожав плечами, он вошёл. Бравый офицер развалился на кровати, уткнувшись в инструментрон, но при звуке открывающейся двери несомненно посмотрел в её сторону и, должно быть, потянулся за оружием. Крутых спецназовцев ведь так учат, нет? Николай без приглашения сел на кресло напротив кровати и начал разговор. - Ничего, что я вот так, без приглашения? - этот вопрос был скорее чистой формальностью, ведь он не дал Сиднею на него ответить самому - конечно ничего, друзьям же так можно? Да. Сэр Вялая Сосиска, я бы хотел хоть что-то узнать о том, что нас ждёт, ведь мы уже скоро прибываем на Цитадель, а нам практически ничего не сказали и... - Николай запнулся, нервно встряхнул своей золотистой шевелюрой и заговорил на чистоту - В общем, так случилось, что я слышал ваш с Кайлис разговор... Если тебе интересно, то я готов помочь в вопросе с детьми, у меня, то есть у моего отца, отнюдь не ксенофоба, а ведущего дела со всеми расами бизнесмена есть знакомые врачи, которые, ну знаешь, это всё можно сделать и хирургическим путём... ну, то есть просто научным. Есть способы. Изменение клеток на молекулярном уровне и так далее...
Группа "Лурия"Джон Фордж Войдя в номер отеля, который снимал Курильщик. Он объяснил пошаговые действия плана. - Казалось бы, легко проникнуть к врагу под видом террористов, но потом добывать информацию… немного сложно, точнее, я думаю, что те кого я допрошу, умрут, умрут во время допроса. Где тут можно переодеться? И… еще вопрос, четырехглазые, будут нас обыскивать? Вот отстой, начинаю жалеть о том, что не отправился на Иден Прайм с тем мужиком, который назвал меня супергероем. Кажется, я был прав «сюрприз» - это что-то, что причинит много вреда четырехглазым. Но если часть с уходом провалится, надо вызвать корабль на орбиту планеты. - В общем, я почти готов, но осведомленность не помешает.
Группа "Лурия"Норман Мун Новая одежда была гораздо лучше, чем лохмотья с баржи. Вещи, выданные курильщиком не жали и были если не новыми, то как минимум очень свежими. Пока Норман одевался, у него в голове родилось несколько вопросов. Вернувшись из маленькой спальни обратно в просторную прихожую, соединенную с гостинной, он начал их задавать: - Во сколько начало операции? И можно ли получить побольше информации о главах синдикатов, это могло бы помочь в ходе допроса.
Айлин сидела в кресле, подобрав ножки, и слушала Курильщика, сразу после речи у неё появилось несколько вопросов. "Damn nice..." подумала она и начала, - что будет на собрании? Точнее как оно будет проходить? Все будут сидеть на стульчиках и внимать тем кто появляется на сцене? Или больше как светский бал? Смешно, конечно, ждать этого от четырёхглазых, но всёже... И второе - эмм... Рив? Да, Рив, как быстро ты сможешь стать на линию связи наших целей, как близко тебе нужно быть? Неплохо было бы узнать кто из них куда поедет. На собрании нашим, тем кто туда попадёт, лучше находится неподалёку от них и слушать не только выступающего но и наших.. "фаворитов". - Азари перевела дух, - и ещё одно, если поймают - никаких имён. - Айлин подхватила себе одёжку и удалилась в одну из комнат. - Я всё слышу тут, продолжайте разговор, - донеслось из-за дверей.
Нацепив на себя новую одежду, предложенную Курильщиком, Люциус вернулся в прихожую, где находился Норман. Хитро улыбнувшись, Люциус опёрся на стену, достал сигарету, поджёг её и стал выпускать клубы дыма из ноздрей, оглядывя своих спутников. Поймав на себе косые взгляды спутников, он лишь ухмыльнулся и произнёс: ну и похер, что курить здесь нельзя! - Стояла мёртвая тишина, - Эмм... Курильщик, объясняйте уже подробности, видно тут все их уже заждались." E le cose ci sono ... "
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Выслушав Курильщика Рив задумался над планом операции все выглядело просто, однако если копнуть поглубже белых пятен обнаруживалось куда больше чем хотелось бы: никакой информации ни о самих главах синдикатов, ни о здании, ни о используемых средствах безопасности... список можно было продолжать бесконечно. "Видимо все это придется выяснять по ходу выполнения задания", решил Рив. - ... И второе - эмм... Рив? Да, Рив, как быстро ты сможешь стать на линию связи наших целей, как близко тебе нужно быть?.. Заданный Айлин вопрос не стал для Рива неожиданностью, он со времени отлета с Омеги думал о связи и методах ее обеспечения: - Насчет скорости - не беспокойтесь тащить готовые средства связи и прослушки в это змеиное логово было бы безумством, однако буквально за полчаса я соберу для нас коммуникаторы, которые будут работать в пределах здания. Про передачу данных с собрания вопрос отдельный: если я не ошибаюсь мероприятия такого уровня проводятся в полностью изолированных комнатах, кое-что я сделать все равно могу, однако приемник и передатчик должны располагаться на расстоянии метра-полутора друг от друга, стены роли не играют. Как это обеспечить будем думать когда попадем внутрь и узнаем схему расположения помещений
Группа «Лурия»Джон Фордж - Кстати, я могу записать на видео, аудио и даже просканировать всех живых существ в помещении, проявить всех через рентген и обнаружить оружие четырех глазых, с помощью этого, - Сказав это, Джон протянул руку вперед, создав из своего инструментрона маленького дрона, который вылетел из руки Джона и устремился к потолку. – Этот малыш, будет глазами и ушами того кто им управляет, в общем ему можете рассказать все, пока я буду переодеваться.
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" - Позер, фыркнул Рив, обращаясь к дрону. Кварианец немного подумал и активировал инструментрон, дрон Форджа моргнул индикатором и отключился. Буквально через секунду дрон вновь ожил и поднялся под потолок. - Вот как-то так это делается, да я не в состоянии поддерживать поле в течение длительного времени, однако при наличии мощного источника энергии это реально. Помимо того, сигнал дрона легко отследить, так что если планируешь использовать своего дрона, лучше иди и сразу расскажи четырехглазым кто ты и зачем явился. Выдержав небольшую паузу Рив продолжил: - В принципе я могу замаскировать излучение своего дрона, однако полагаться на это я бы не стал. Все равно если железку отпустить далеко ее могут обнаружить и тем самым раскрыть нас, а если не отпускать - смысла в дроне почти никакого.
Группа "Лурия"Норман Мун Норман завороженно понаблюдал, как дрон наматывает круги под потолком, и, дождавшись возвращения Форджа, спросил у него: - По-моему дрона рано или поздно заметят, если не визуально, то уловив управляющий сигнал, идущий от твоего инструментрона. А вот если в особняке есть неплохая вентиляционная система... Скрестив руки на груди, он приподнял брови, ожидая, пока его мысль разовьют остальные члены группы.
Отправил пост буквально через пару минут после Quazz, поэтому на него вообще не ориентировался. Если надо удалить - маякните в ЛС.